powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Glassfish vs JBoss
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
Glassfish vs JBoss
amigaboy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажите пожалуйста, кратенько, чем так сильно отличаются по возможностям оба сервера?

Для типового приложения, состоящего из EJB3/JSF/JPA-бинов, есть разница?
...
Рейтинг: 0 / 0
Glassfish vs JBoss
eros2
Гость
amigaboyДля типового приложения, состоящего из EJB3/JSF/JPA-бинов, есть разница?
Если говорить о JavaEE 5 - то у JBoss есть свои расширения - синглтон и mdb с событиями от кварца.

В JavaEE 6 эти фичи есть стандартно, так что разницы нет.

Если бы вам нужен был удалённый вызов EJB - то у джибосса, по моему скромному мнению, он как-то шустрее работает.

Смотрите что вам удобнее администрировать.

По мне так джибосс кажется более настройчивым и модульным. Там Hibernate. Там HornetQ. Там Netty. У каждого из них куча фич сверх стандартных. Хотя может я плохо знаю глассфиш, с ним я только немного игрался, а джибосс мы активно используем.
...
Glassfish vs JBoss
amigaboy
Участник
eros2,

Спасибо! У JBoss весьма не нагруженная и приятная админка. Остановлюсь на ней :)
...
Glassfish vs JBoss
eros2
Гость
Насчёт админики, кстати, ничего сказать не могу, мы всё конфигурим вручную, xml-ками.
Хотя в 7-ке я админку не видел, может там чтото приличное и сделали.
...
Glassfish vs JBoss
Plohish81
Гость
eros2,

Я бы еще посмотрел на IDE. Если это NetBeans, то остановился бы сразу на Glassfish v3. Они в комплекте идут и неплохо интегрированы друг в друга. И опять-таки какие цели ты преследуешь, если просто поизучать Java EE 6 "c нуля" и без заморочек на всякие настройки, то IMHO - связка netbeans + glassfish будет получше других комбинаций.
...
Glassfish vs JBoss
GKS_Samara
Участник
Добрый день, Plohish81!
> Я бы еще посмотрел на IDE. Если это NetBeans, то остановился бы сразу на
> Glassfish v3. Они в комплекте идут и неплохо интегрированы друг в друга.
> И опять-таки какие цели ты преследуешь, если просто поизучать Java EE 6
> "c нуля" и без заморочек на всякие настройки, то IMHO - связка netbeans
> + glassfish будет получше других комбинаций.

Вот как раз для изучения у меня возникло ощущение, что с
netbeans+glassfish изучишь не JavaEE а расположение кнопочек и вид
мастеров. Что не заменяет знание JavaEE :)

--
Алексей
JID: alxt@ya.ru
Posted
via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Glassfish vs JBoss
Plohish81
Гость
GKS_Samaraс
netbeans+glassfish изучишь не JavaEE а расположение кнопочек и вид
мастеров. Что не заменяет знание JavaEE :)

Опять-таки, повторюсь, смотря какие цели ставить... Если "по быстренькому" и "с нуля" - Netbeans, а потом уже грейдишь знания... Например, создал визардом Entity и читешь как делается связь ManyToOne.

А так солидарен, NetBeans за тебя правит все конфиги и прочее, что не очень-то хорошо порой заканчивается ;)
...
Glassfish vs JBoss
amigaboy
Участник
Мне не поизучать. Мне для полноценной разработки. На работе пользуемся Eclipse, с обоими серверами работает без проблем.
...
Glassfish vs JBoss
ArchiMage
Участник
eros2,

В 7-ке админка пока что сильно оставляет желать лучшего, GlassFish обошел всех по этой части, практически все администрирование возможно из нее.
Но его глюки не позволяют использовать его в продакшене.
...
Glassfish vs JBoss
Vladmir K
Гость
ArchiMageНо его глюки не позволяют использовать его в продакшене.

Какие глюки из собственного опыта? Можете пояснить? Шкурный интерес.
...
Glassfish vs JBoss
danyalov
Гость
ну в принципе у каждого сервера есть свои глюки и плюсы, смотря к чему привыкли. для себя я использую гласс, но на работе у нас во всю используют джибосс, ни разу не падал и работает супер, хотя проект у нас массовый, в час по несколько десятков тысяч запросов.
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
GlassFish по-моему скромному мнению здесь все таки лучше.Это сервер эталон JEE.Он легче быстрее и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся].У него просты настройки.Хорошая админ консоль.Чего не скажешь об оппоненте особенно версии 7.И может субъективно но GF это детище Sun.И мне кажется это не игрушка :).
p.s. А ну и конечно есть платная поддержка от вендора :)
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777GlassFish по-моему скромному мнению здесь все таки лучше.
А если объективно?

defender777Это сервер эталон JEE.
Не "эталон", а reference implementation.

defender777Он легче быстрее
Проще\бестолковей? Или в мегабайтах меньше? Скорость чем меряли?

defender777и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся].
Так 3 или 3.1?

defender777У него просты настройки.Хорошая админ консоль.Чего не скажешь об оппоненте особенно версии 7.
Что не так с JBoss консолью?

defender777И может субъективно но GF это детище Sun. И мне кажется это не игрушка :).
:)
...
Glassfish vs JBoss
GKS_Samara
Участник
Добрый день, defender777!

> Он легче быстрее и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от
> оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся].

6.0.0 вышел достаточно давно. В ветке 7ки - да, только с 7.1 полная
JavaEE6 появилась.

> У него просты настройки.

Кому как.
Мне проще в файликах поправить руками- это очень легко делать в жбоссе.

> И может субъективно но GF это детище Sun.И мне кажется это не игрушка :).

Да они оба не игрушки.

> p.s. А ну и конечно есть платная поддержка от вендора :)

Это у обоих.

Мне лично не нравится GF тем, что там все примеры приведены только для
NetBeans и админки "с лица". Я же привык править конфиги руками и
собирать проекты из командной строки. Тут jboss ближе к моим привычками.

--
Алексей
Posted
via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
Blazkowicz,

Если объективно то:
reference implementation как раз и переводится Эталонная реализация.Спросите у гугла если не верите :)
EJB 3.1 появился в JBOSS только в 7.1
По поводу скорости деплоймента GF быстрее вижу сие каждый день.
По поводу скорости работы есть только SpecjAppServer 2004 тестирование где GF v2 обходит Weblogic и WebSphere по производительности при равных условиях:

Sun Java Application Server 9.1 on Sun Fire T2000 [GlassFish v.2] = 883.66
Oracle Application Server 10g Release 10.1.3.2 - Java Edition on Sun Fire T2000 = 733.22
BEA WebLogic Server 9.0 on Sun Fire T2000 = 615.64
IBM WebSphere Application Server 6.1 with DB2 8.2 on Sun Fire T2000 using Solaris 10 =616.22

А JBOSS там вообще нет.Почему??? Ну не знаю может он быстрее их всех?
Если у кого что то есть посвежее делитесь.
Консоль мне показалась очень запутанной, по сравнению с GF это мое мнение.
И все таки субъективно мое личное мнение что в Sun\Oracle наверняка отлично понимали(понимают) каков должен быть Java AS :)
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
GKS_Samara,

Алексей, дайте ссылку, где предлагалась бы платная поддержка JBOSS.
На сколько мне известно даже мануал для JBOSS 7.1 разработчикам предлагается писать самим :)
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777reference implementation как раз и переводится Эталонная реализация.Спросите у гугла если не верите :)
Очередной пример неудачного перевода технического термина. Эталон это то на что равняются. reference implementation - это реализация спецификации. Ничего связаного с "эталоном" даже близко нет. Реализация, зачастую, самая простая, у reference implementation главная цель удовлетворять спецификации и больше ничего.

defender777По поводу скорости деплоймента GF быстрее вижу сие каждый день.

ОК. Странно, конечно.

defender777По поводу скорости работы есть только SpecjAppServer 2004 тестирование где GF v2 обходит Weblogic и WebSphere по производительности при равных условиях:

http://andrigjboss.blogspot.com/2008/07/whats-wrong-with-specjappserver2004.html

defender777А JBOSS там вообще нет.Почему??? Ну не знаю может он быстрее их всех?
Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777GKS_Samara,

Алексей, дайте ссылку, где предлагалась бы платная поддержка JBOSS.
На сколько мне известно даже мануал для JBOSS 7.1 разработчикам предлагается писать самим :)
http://www.jboss.com/services/

JBoss Enterprise Subscriptions and Support
JBoss Enterprise Consulting Services
JBoss Enterprise Training Services
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
<Очередной пример неудачного перевода технического термина. Эталон это то на что равняются. reference implementation - это реализация спецификации. Ничего связаного с "эталоном" даже близко нет. Реализация, зачастую, самая простая, у reference implementation главная цель удовлетворять спецификации и больше ничего.
А что еще нужно? :) рюшки и разводы?
Эталон это один из переводов слова reference и почему-то тот же jb им не является. :)
<Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы.
Некислый анахронизм одного сделал на 10% второго на 30 )))
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
JBoss is by default configured to use the fast in-VM transaction manager. This transaction manager is very fast, but does have two limitations.
It does not do transactional logging, and is thus incapable of automated recovery after a server crash.
While it does support propagating transaction contexts with remote calls, it does not support propagating transaction contexts to other virtual machines, so all transactional work must be done in the same virtual machine as the JBoss server.

Таким образом, JBoss - это карго-сервер ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE). EJB в нем почти как настоящие, только не работают.
Я бы на вашем месте взял какой-нибудь томкат.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
Парсер ссылок сглючил, ссылка такая:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
Blazkowicz,
Ага есть мнение что с комьюнити на ентерпрайз версию перейти мягко говоря сложно если вообще возможно.
И там энтерпрайз и комьюнити далеко не одно и то же.
GF же напротив и там и там один. :) Поправьте если где то неправ.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777А что еще нужно? :) рюшки и разводы?

Нужно всё то, чего в спецификации не написано. Качественная кластеризация, перфоманс и т.п.

defender777Эталон это один из переводов слова reference

В каком словаре?
http://oxforddictionaries.com/definition/reference?q=reference

defender777и почему-то тот же jb им не является. :)

Вы так говорите, как будто все остальные сервера им являются. Reference Implementation это не достоинство. Это "пример" реализации требований. А не "эталон".

defender777<Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы.
Некислый анахронизм одного сделал на 10% второго на 30 )))
Кто кого сделал?
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777Ага есть мнение что с комьюнити на ентерпрайз версию перейти мягко говоря сложно если вообще возможно.
И там энтерпрайз и комьюнити далеко не одно и то же.
GF же напротив и там и там один. :) Поправьте если где то неправ.
http://www.jboss.com/images/Ent-Comm-Model.png
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
EJB в JBoss есть и работают. У них только частая проблема пройти сертификацию. И это больше политический вопрос, чем технический. Например в правильной поддержке мертвых технологий, таких как EJB2.x, CMP.
То что по-умолчанию настроены локальные транзакции, ещё не значит что распределенных транзакций нет.
Кластеризация в GlassFish появилась только год назад в версии 3.1. В то время, как JBoss свой движок кластреризации и распределенный кэш пилит уже много лет.

В то время как GlassFish только пытается из разряда Reference Implementation выбиратся в полноценный Enterprise Server (за счет мержа из Sun AS, Orion и прочего добра накупленого ораклом), JBoss является enterprise сервером для множества production решений.

Поэтому однозначно констатировать что из них лучше невозможно. Для самообучения, не исключено что GlassFish - OK.
Для продакшн системы, стоит провести детальный ресёрч исходя из требований.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777Ага есть мнение что с комьюнити на ентерпрайз версию перейти мягко говоря сложно если вообще возможно.

Ну, это ваш хвалёный JEE - написано однажды, работает везде. Но сервер сменить не реально. LOL.

defender777И там энтерпрайз и комьюнити далеко не одно и то же.
Возможно вы с WebSphere спутали.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
В то время как GlassFish только пытается из разряда Reference Implementation выбиратся в полноценный Enterprise Server (за счет мержа из Sun AS, Orion и прочего добра накупленого ораклом), JBoss является enterprise сервером для множества production решений.

По-моему, и JBoss, и GlassFish нужны для создания иллюзии открытости и кроссплатформенности JavaEE. Работает оно внутри или нет - никого не волнует.
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
Blazkowicz,
<Нужно всё то, чего в спецификации не написано. Качественная кластеризация, перфоманс и т.п.
Нужно сперва полностью реализовать спецификацию JEE6 )) а уж потом плюшки с рюшками.
Полностью JEE6 реализована у GF с 2009 года. Weblogic с декабря прошлого года у Жбосса в марте или феврале сего года.
Тот факт что GF единственный сервер реализовавший JEE6 (до недавнего времени) и дает право называть его буквально Эталоном JEE сервера.И вы правильно сказали Reference Implementation (JEE6) это не достоинство это необходимость для каждого AS, у GlassFish она с 2009 года повторюсь до недавнего времени у единственного AppServer.
<Кто кого сделал?
jops
Sun Java Application Server 9.1 on Sun Fire T2000 [GlassFish v.2] = 883.66
Oracle Application Server 10g Release 10.1.3.2 - Java Edition on Sun Fire T2000 = 733.22
BEA WebLogic Server 9.0 on Sun Fire T2000 = 615.64
IBM WebSphere Application Server 6.1 with DB2 8.2 on Sun Fire T2000 using Solaris 10 =616.22

GF (1я строчка) обошел по продуктивности другие серверы (2.3.4 строчки).
ссылка на результаты теста:
http://www.spec.org/jAppServer2004/results/jAppServer2004.html
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪПо-моему, и JBoss, и GlassFish нужны для создания иллюзии открытости и кроссплатформенности JavaEE. Работает оно внутри или нет - никого не волнует.
Не могу не согласится.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
Ну, это ваш хвалёный JEE - написано однажды, работает везде. Но сервер сменить не реально.

Конечно, вендоры не хотят чтобы их продукт превратился в дешевое, легкозаменяемое commodity. Рядовым разработчикам, которые используют их продукты как платформу, это тоже, кажется, невыгодно. Так что ирония непонятна.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
Не могу не согласится.

Оно - я имел в виду Glassfish и JBoss, а не JavaEE :)
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
GF (1я строчка) обошел по продуктивности другие серверы (2.3.4 строчки).

Просто настоящий сервер все время пишет на диск ради достижения ACI D . Самопальные жбоссы и глассфиши тупо держат все в памяти в надежде, что не произойдет сбоя электропитания.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777Нужно сперва полностью реализовать спецификацию JEE6 )) а уж потом плюшки с рюшками.

JEE у JBoss реализован более чем полностью. Вопрос только в сертификации. Я же говорю, это политический вопрос.

defender777Полностью JEE6 реализована у GF с 2009 года.

Все новые фичи JEE6 работали в JBoss 6 с 2010. И что?

defender777Weblogic с декабря прошлого года у Жбосса в марте или феврале сего года.

Это сертификация.

defender777Тот факт что GF единственный сервер реализовавший JEE6 (до недавнего времени) и дает право называть его буквально Эталоном JEE сервера.

Вы не совсем понимаете что такое Reference Implementation и цепляетесь за неудачный перевод. Объясняю Reference Implementation это самая первая, самая ранняя и сырая реализация спецификации, которая предоставляется для того чтобы девелоперы могли опробовать новые фичи. ВСЁ. RI вообще не является достоинством. А в большинстве случаев является недостатком, так как качество приносится в жертву, ради того как можно раньше выпустить реализацию.

defender777И вы правильно сказали Reference Implementation (JEE6) это не достоинство это необходимость для каждого AS, у GlassFish она с 2009 года повторюсь до недавнего времени у единственного AppServer.
Вы сильно заблуждаетесь. GlassFish это Reference Implementation. Reference Implementation это не звание, которым награждается каждый сервер после сертификации. Это GlassFish реализуется как Reference Implementation для JEE.

defender777ссылка на результаты теста:
http://www.spec.org/jAppServer2004/results/jAppServer2004.html
Мне снова привести ссылку на счет того что тесты 2004го года не совсем состоятельны?
...
Glassfish vs JBoss
GKS_Samara
Участник

> EJB 3.1 появился в JBOSS только в 7.1

Ещё раз- в 6.0.0.
Мы ещё не перешли с 6.1.0 на 7.1.х, а 3.1 используем.

> По поводу скорости деплоймента GF быстрее вижу сие каждый день.

Да, 6ка тормозит. 7ка быстрее.

> Консоль мне показалась очень запутанной, по сравнению с GF это мое мнение.

Кто к чему привык.

> И все таки субъективно мое личное мнение что в Sun\Oracle наверняка
> отлично понимали(понимают) каков должен быть Java AS :)

Они нифига ничего не понимаю.
Та же EJB3 и 3.1 - это то, что они поняли из Spring.

--
Алексей
Posted
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
Blazkowicz,
Ну для начала скажем что тесты 2007 года. :)
До версии 7.1 Jboss не поддерживал полностью JEE6 в частности удаленные вызовы EJB3 :).
И зачем вы приводите ссылку на какой то блог? Правильно не нужно это делать :)
Конкуренция это полезная штука и в мире AS тоже...
...
Glassfish vs JBoss
GKS_Samara
Участник

> Ну для начала скажем что тесты 2007 года. :)
> До версии 7.1 Jboss не поддерживал полностью JEE6 в частности удаленные
> вызовы EJB3 :).

7.0 не поддерживал. 6.1 поддерживал. Не путай.

--
Алексей
Posted
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
defender777Ну для начала скажем что тесты 2007 года. :)

Там апдейты только были. Основные тесты с 2004го. В 2010 они сами признали что тесты не актуальны и издали новые. А вы всё ещё приводите как аргумент в 2012м? Актуально.

defender777До версии 7.1 Jboss не поддерживал полностью JEE6 в частности удаленные вызовы EJB3 :).

2007й год. EJB3 - удаленные вызовы.
http://javahowto.blogspot.com/2007/11/simple-ejb-3-on-jboss-application.html
Удивительно. Правда?
JBoss 7.0 просто был реализован как Web Profile. Об этом везде написано.

defender777И зачем вы приводите ссылку на какой то блог? Правильно не нужно это делать :)

Вы же зачем-то приводите ссылку на тесты 5ти-летней давности. Спросили почему там нет JBoss. В том блоге ответ. Вы не хотите читать, не надо - другие прочитают.

defender777Конкуренция это полезная штука и в мире AS тоже...
Спасибо, Кэп.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪGF (1я строчка) обошел по продуктивности другие серверы (2.3.4 строчки).

Просто настоящий сервер все время пишет на диск ради достижения ACI D . Самопальные жбоссы и глассфиши тупо держат все в памяти в надежде, что не произойдет сбоя электропитания.
Ещё один аргумент в пользу того что указанные тесты показывают "погоду". Не знаю что там в 6.0, но старенькие версии персистили всё что только можно в свою базу на гиперсонике. Конфигом можно было переключить эту базу с in-memory хранилища на дисковое.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪНу, это ваш хвалёный JEE - написано однажды, работает везде. Но сервер сменить не реально.

Конечно, вендоры не хотят чтобы их продукт превратился в дешевое, легкозаменяемое commodity. Рядовым разработчикам, которые используют их продукты как платформу, это тоже, кажется, невыгодно. Так что ирония непонятна.
Vendor Lock-in это один из основных аргументов сторонников pure JEE в пику Spring и Hibernate. Фактически же Vendor Lock-in и в JEE повсеместно.
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
Blazkowicz,
<Вы же зачем-то приводите ссылку на тесты 5ти-летней давности. Спросили почему там нет JBoss. В том блоге ответ. Вы не хотите читать, не надо - другие прочитают.
Потому привожу тесты 5ти-летней давности, что других у нас нет.
Прочитал блог.Там общие фразы о том, что тесты не верны, написаны людьми, которые сами не создают никаких приложений и мол они не отражают истинной картины в сфере разработки приложений.Там просто каким-то образом замерили скорость работы серверов.Почему в тесте не участвовал JBOSS там вообще не написано...Вот почему-то не стали тестировать и все.
...
Glassfish vs JBoss
defender777
Гость
defender777,
Может на JBOSS тестовое задание не задеплоилось??? )))))
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
GlassFish как коммерческую платформу никто даже не рассматривает:
http://howtojboss.com/2012/03/26/head-to-head-jboss-v-ibm-tca/
очередное доказательство того, что Reference Implementation это скорее инструмент для обучения студентов.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
...
Glassfish vs JBoss
Leonidv
Участник
BlazkowiczGlassFish как коммерческую платформу никто даже не рассматривает:
В компании, в которой я сейчас работаю, достаточно широко используют glassfish. Фактически выбор делается между GF и tomcat. Почему так - не знаю. Но в production используется, это факт.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Нет, это просто праздник какой-то сегодня:
http://ocpsoft.org/opensource/creating-a-facebook-app-setup-and-tool-installation Install JBoss AS 7

While you are free to use whatever server you’d like to locally host your application, JBoss AS7 is currently leaps and bounds ahead of any competitor. Start-up and publish times clock in at UNDER 10 seconds!! Sometimes as fast as 2 seconds.

For those that choose to work with Glassfish or (god help you) Websphere, I simply ask, “why submit yourself to all that extra time you’re going to bang your head, screaming at your computer to deploy your app when you could have been coding?” For those of you forced to use any of AS7 competitors by your employers, you have my condolences, and from 9-5 everyday my empathy.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
LeonidvПочему так - не знаю.
Ключевая фраза.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
Почти все компоненты современных приложений имеют некий цикл жизни, то есть в какой-то момент компонента должна быть запущена, а позднее остановлена. Все что имеет жизненный цикл мы помечаем как службу. Другое важное свойство служб в том, что обычно они имеют взаимосвязи, соответственно влияющие на их циклы жизны. Для примера, можно сказать, что работа сервлета зависит от веб-сервера. В добавку, можно предположить что если сервлет использует какой-либо другой ресурс, скажем подключение к базе данных или EJB, то он также зависит от их доступности. Когда сервер приложений запускается или развертывает приложение, он должен убедиться, что различные службы запустятся в правильной последовательности. Далее, если какая-либо из этих служб каким-то образом остановлена, он должен сперва остановить все что зависит от данной службы (по-сути в обратном порядке). Это довольно простая задача, если делать в одном треде.

С другой стороны, JBoss AS 7 запускает и развертывает все сервисы параллельно. Эта сложная задача решается нашим новым модульным контейнером сервисов — JBoss Modular Service Container.

Ребята изобрели make
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
Чем мне нравятся СУБД - они умеют все то же, что и жабные сервера, но их не надо все время перезапускать. Процесс разработки действительно интерактивный. Поправил что-то, посмотрел как оно, поправил еще. Плюс редеплой на продакшене с нулевым даунтаймом (оракловый create edition).
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪЧем мне нравятся СУБД - они умеют все то же, что и жабные сервера, но их не надо все время перезапускать. Процесс разработки действительно интерактивный. Поправил что-то, посмотрел как оно, поправил еще. Плюс редеплой на продакшене с нулевым даунтаймом (оракловый create edition).
PHP так вообще рулит.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪЧем мне нравятся СУБД - они умеют все то же, что и жабные сервера, но их не надо все время перезапускать. Процесс разработки действительно интерактивный. Поправил что-то, посмотрел как оно, поправил еще. Плюс редеплой на продакшене с нулевым даунтаймом (оракловый create edition).
А если серьезно, то JavaRebel решает. У них даже триал есть.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
А если серьезно, то JavaRebel решает. У них даже триал есть.

Без JRebel писать под серверную яву вообще невозможно. Если бы не создатели JRebel, то ежегодно тратились бы тысячи человекожизней в ожидании редеплоя. Но ничего страшного, бангалорские бабы еще нарожают.
...
Glassfish vs JBoss
Йуный джавистЪ
Участник
PHP так вообще рулит.

Совершенно согласен. По мне самая удобная SDK для энтерпрайза это PHP + Oracle.
...
Glassfish vs JBoss
Фотография Blazkowicz
Участник
Йуный джавистЪСовершенно согласен. По мне самая удобная SDK для энтерпрайза это PHP + Oracle.
PHP для энтнрпрайза. LOL
...
Glassfish vs JBoss
Kachalov
Участник
BlazkowiczPHP для энтнрпрайза. LOL
- ну вообще-то Zend давно продвигает Zend Server , да и в придачу Zend Framework .
...
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Glassfish vs JBoss
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр