|
|
|
Формирование большого кол-ва писем, договоров и пр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуте что-нибудь, если у кого есть опыт в этом. 1. На выходе надо иметь PDF. 2. Хотелось бы что-бы пользователи сами создавали или корректировали шаблоны писем и договоров... но это в идеале . Пока рассматриваю: 1. BIRT vs JasperReport . Но не понятно как туда вставлять большие куски текста как константного так и переменного. 2. HTML/CSS + Velocity => FlyingSaucer => PDF 3. PDF формы не годятся, т.к. у них фиксированные размеры и положения полей. Скажите что-нибудь умное по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JasperReport, скорее всего, если пользователи достаточно продвинутые чтобы пользоваться iReport. А с большим текстом какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпользователи сами создавали или корректировали шаблоны писем и договоров. Garrick, пользователи что-то могут готовить --только в ворде --и без закладок, а по принципу ------------------------------------------------------------------------------------ ДОГОВОР ПОСТАВКИ № {номер договора) {город} {дата договора} Общество с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора {директор копыт}, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин РФ {ФИО} ({Паспортные данные}), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJasperReport, скорее всего, если пользователи достаточно продвинутые чтобы пользоваться iReport. А с большим текстом какие проблемы? ...эх, вашими бы устами... где же вы таких видели? Я никогда им не пользовался, никак не соображу как вставить хотя бы пару страниц неизменяемого текста вперемежку с полями. Например: "Уважаемый представитель компании <?????> бла-бла-бла <?ещё какое-то поле?>". Я не знаю где закончится наименование компании (оно может быть и очень коротким, и очень длинным) и с какой позиции вставить это самое "бла-бла-бла". Получается только с новой строки, а это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа, ну, то есть отчеты как бы и не нужны. Нужны просто шаблоны? Тогда, может и правильно посоветовали MS Word или OpenOffice с кастомной подстановкой и экспортом в PDF. Хотя в ворде есть Mail Merge ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://jodreports.sourceforge.net/ - использовал эту штуку - очень удобна оказалась. Шаблоны в формате опен офиса, формочка для ввода данных на свинге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАаа, ну, то есть отчеты как бы и не нужны. Нужны просто шаблоны? В общем-то, да. Blazkowicz...OpenOffice с кастомной подстановкой и экспортом в PDF. Вот ему-то (IBM Lotus Symphony) как раз замену и ищем . Пользователи, как с ними не борись, создают шаблоны в MS Word, при переносе их в формат OpenOffice в них поселяются разные барабашки с которыми очень трудно бороться. Сама Symphony работает очень нестабильно, постоянно падает, приходится буквально на руках носить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так почему бы не заюзать сам MS Word где-то на отдельной виндовой машине? Если юзеры сами шаблоны в нём делают, так может дать им макрос, или ещё какой клиентский Add-in, который их шаблоны смержит с данными? Экспорт в PDF в последних версиях родной. Для старых версий надо доставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalf http://jodreports.sourceforge.net/ - использовал эту штуку - очень удобна оказалась. Шаблоны в формате опен офиса, формочка для ввода данных на свинге. Ну, примерно так же оно сейчас у нас и работает, только без FreeMarker. Боюсь коллеги не поймут меня, если я предложу заменить "шило на мыло". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАаа, ну, то есть отчеты как бы и не нужны. Нужны просто шаблоны? Так что, с JasperReport или BRIT такая штука не получится? Может и не ковыряться в них, а сразу взяться за "летающую тарелку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТак почему бы не заюзать сам MS Word где-то на отдельной виндовой машине? Если юзеры сами шаблоны в нём делают, так может дать им макрос, или ещё какой клиентский Add-in, который их шаблоны смержит с данными? Экспорт в PDF в последних версиях родной. Для старых версий надо доставлять. Пользователи (заказчики) сами документы не формируют, они только подготавливают шаблоны для них. Затем формирование документов происходит централизовано и в очень большом количестве. Боюсь как бы потом не пришлось и Word "носить на руках". К тому, же пока не очень понимаю как совместить вордовые шаблоны с данными. В смысле "знаю как", но оно только через OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Jasper мне лично нравится. Куски текста туда вставлять можно (Static field), и со вставкой (textField): что-то типа "static text1"+$F{myField}+"static text2". Поля растягиваются по вертикали, по горизонтали в чистом jasper нет. Реально на большой объем не проверял, но вроде держит. На jasper'овском форуме видел обсуждение а-ля таких отчетов (которые собой представляют фактически форматированный текст со вкраплениями), то есть в принципе возможно. И текст там был вроде большого объема. Одна беда может быть - в их экспорт никак не влезешь. Ну или я не знаю как. Можно задавать настроечные параметры через java, но их немного. Поэтому есть опасность, что при экспорте в PDF или Word документ может получиться не совсем такой как вы хотите. Я например с экспортом в ексель помучился немного, но добиться корректного rowspan (например) не получилось. Хотя в превьюере смотрится хорошо, при экспорте сбивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 17:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну JasperReport так точно не для этого - задача у него немного другая, он отчеты делает, где под отчетами понимается их "классическое" определение. Шаблоны договоров и др. документов назвать отчетами можно с натяжкой. Поэтому я писал Swing приложение, в котором пользователь выбирает соответствующий шаблон, предлагается заполнить соответствующие поля для каждого шаблона свои и сгенерировать документ. Вполне возможно, что где то в интернетах есть проект, который это делает, 3 года назад я ничего подобного не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 17:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А iText не то? Я и шаблоны юзаю на нем. И выводит и в PDF, и RTF. Есть при этом ручная работа, но, в общем-целом все работает. Ну, у меня, по крайней мере все работало, и после формирования отчета отправлялось по почте ( или выводилось на экран), и картинки всякие вставлялись (печати и проч.)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 12:48:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlazkowiczТак почему бы не заюзать сам MS Word где-то на отдельной виндовой машине? Если юзеры сами шаблоны в нём делают, так может дать им макрос, или ещё какой клиентский Add-in, который их шаблоны смержит с данными? Экспорт в PDF в последних версиях родной. Для старых версий надо доставлять. Пользователи (заказчики) сами документы не формируют, они только подготавливают шаблоны для них. Затем формирование документов происходит централизовано и в очень большом количестве. Боюсь как бы потом не пришлось и Word "носить на руках". К тому, же пока не очень понимаю как совместить вордовые шаблоны с данными. В смысле "знаю как", но оно только через OLE. логики нету. Либо максимальная гибкость, тогда Blazkowicz прав. Сами делают шаблоны вплоть до цветов и выравнивания в ячейках. Либо расшифруйте "Ворд носить на руках". ЗЫ. OLE это интерфейсы. Кто именно их боится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 22:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77А iText не то? Я и шаблоны юзаю на нем. И выводит и в PDF, и RTF. Есть при этом ручная работа, но, в общем-целом все работает. Ну, у меня, по крайней мере все работало, и после формирования отчета отправлялось по почте ( или выводилось на экран), и картинки всякие вставлялись (печати и проч.)... Про шаблоны можно поподробнее? Не хотелось бы каждый новый тип документа кодить вручную... хотя создать новый шаблон - тоже кодить, но всё равно как-то универсальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 09:32:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Либо максимальная гибкость, тогда Blazkowicz прав. Сами делают шаблоны вплоть до цветов и выравнивания в ячейках. Это конечно здорово и хорошо бы так было, но, увы, многие пользователи и на это не способны - они такие образцы шаблонов выдают волосы дыбом встают. Элементарно стилями Word пользоваться не умеют, текст по правому краю форматируют пробелами или табуляцией... и т.п. А если потом что-то криво печатается виноваты программисты, типа "у нас же всё ровно было". Petro123Либо расшифруйте "Ворд носить на руках". ЗЫ. OLE это интерфейсы. Кто именно их боится? Надо специально ставить виндовую машину (сервак?), надо время от времени смотреть не завис ли там Word, OLE (VBA) не во всех версиях совпадают разные детали, в основном то конечно совместимо, но с какими-то случаями я уже сталкивался когда у одного работает, а у другого нет. Что бы получить доступ к данным с этой машины, надо произвести ещё кучу манипуляций не только технического, сколько организационного характера - у нас безопасность строгая. И сможет ли Word "напечатать" 4-5 тыс. документов, по 5-7 страниц каждый за какие-то приемлемые сроки? ... и не разу не упасть при этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 09:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПро шаблоны можно поподробнее? Не хотелось бы каждый новый тип документа кодить вручную... хотя создать новый шаблон - тоже кодить, но всё равно как-то универсальнее. Смотря какие у Вас шаблоны и что Вы под ними понимаете. Ну и на сколько Вы знакомы с программированием MS Office. А так "шаблон" может храниться в вордовском документе (xml и т.п.) Шаблон открывается и в ключевые места в нем вставляется Ваш текст (рисунок и т.п.). Затем документ сохраняется в нужном формате (отправляется по почте, открывается на просмотр, редактирование и т.п.). Если есть возможность стандартизировать документ ( скорее всего есть, т.к. хидер, боди, футер и пр. есть почти у всех документов), то задача действительно может свестись только к созданию шаблона. Конечно, если документы в корне отличаются один от другого, то автоматизировать хаос Вам не удасться никаким инструментом Короче, если у вас действительно документы ведутся по шаблону, а не так, что каждый документ эксклюзивен, то Вы сами сравнительно легко создадите подходящий Вам не кривой механизм. На создание такого механизма у совсем не продвинутой девушки, которой я руководил, ушло где-то около месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77, +1 у меня был для вода - ШаблонДоговораПокупки.dot (или doc в папке "Только чтение") - После загрузки я вызывал OLE команду Код: java 1. - пользователи сами могли поменять в шаблоне запятую\выравнив\.... У Excell было 3 строки - Шапка, ОбразецСтроки и Подвал - копировал сколько надо пустых строк и вставлял потом только данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, тут все просто. А результат можно сохранить хоть и в PDF, причем Вы будете знать все нюансы и кривизны и сможете легко подправить кривизну - что, как правило, очень сложно сделать в готовых пакетах. Работа с документами таким образом сводится к написанию шаблона и к обработке "переменных", заменяемых нужным текстом. А основная умственная работа здесь - на этапе начальной разработки продумать и так систематизировать документы, чтобы по возможности не плодить "переменные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77чтобы по возможности не плодить "переменные". да. Они писали заявку на новую переменную (например, "<ФИОполностью>").... Приходилось давать им список, чтобы не плодили новых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Смотря какие у Вас шаблоны и что Вы под ними понимаете. Ну и на сколько Вы знакомы с программированием MS Office... Э-э-э-э, нет! Я вот про это спрашивал. m77А iText не то? Я и шаблоны юзаю на нем. С Microsoft Office и OpenOffice всё понятно и даже неинтересно, вы лучше про шаблоны для iText расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 15:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickшаблоны для iText ...мы не ищем легких путей ВИ1 - форма-шаблон на PDF (не имеет отношения к Java) - подготовленные там поля заполняются Код: java 1. - формы нужно готовить.... и посложнее чем вариант с офисом http://dik123.blogspot.com/2010/06/pdf.html ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickС Microsoft Office и OpenOffice всё понятно и даже неинтересно, вы лучше про шаблоны для iText расскажите. GarrickС Microsoft Office и OpenOffice всё понятно и даже неинтересно, вы лучше про шаблоны для iText расскажите. Честно говоря, не очень понятно, что Вы хотите - и не понятно, как Вам помочь. Что Вы понимаете под iText-овскими(iReport-овкими и проч.) шаблонами? В чем должно быть их принципиальное отличие от, к примеру, RTF-файла с "переменными", хранящегося в недоступном от пользователя месте? Пакеты нужны для отчетов, чтобы легко заполнить табличные формы. Генерить же письма генераторами отчетов не то что моветон, это все равно, что гвозди забивать токарным станком. Вам тогда уж нужно хранить шаблоны в каких-нибудь блобах в БД что ли. (ИМХО - ужас что такое, но, вобщем-то, можно и так.) Шаблон может хранится в любом виде и обрабатываться любым пакетом, работающим с данным видом шаблонов, по алгоритму, указанному выше (поверьте, все пакеты, насколько я знаю, работают именно таким способом). А после обработки, информация может выводиться в любой формат файла лучше всего пакетом специально предназначенным для данного вида файлов. На мой скромный ИМХО iText вполне позволяет все это сделать для RTF и PDF-форматов. Если не нравится - можете выбрать любой другой пакет, но, в каком бы Вы виде ни хранили шаблоны и в каком бы формате Вы ни выводили конечный файл, практически все советуют Вам одно и то же - в Вашем случае работать нужно с пакетом специально предназаначенным для данного типа файлов. И чем прще будет механизм, тем лучше. Нужно ли для печати текста договора или делового письма делать крутой механизм? ИМХО, или Вы не очень ясно описываете, что Вам надо, или проблема гораздо проще, чем тот механизм, который Вы ищете... Petro123...мы не ищем легких путей +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНадо специально ставить виндовую машину (сервак?) Для использования iText-а точно не надо. Да и не только iText-а... Garrickс какими-то случаями я уже сталкивался когда у одного работает, а у другого нет. Специально заточенные пакеты все выведут корректнее, и с их помощью легче все проблемы исправить. А нюансы будут при работе на любом пакете, волшебного пакета, который все нюансы учтет, к сожалению, нет в природе. Его создадите Вы сами под Ваши нужды. GarrickЧто бы получить доступ к данным с этой машины, надо произвести ещё кучу манипуляций не только технического, сколько организационного характера - у нас безопасность строгая. Почему Вы решили, что шаблоны, лежащие в доступном месте и легко исправимые пользователями - это правильно? Это безобразие. Пользователь может (должен) заполнить шаблон и передать его Вам, а не по своему усмотрению его править, создавая проблемы. А Вы уже ставите шаблон в место, доступное программе, но не доступное пользователю, предварительно проверив его работоспособность. И далее пользователю выдается не шаблон, а уже сформированный файл. По крайней мере все должно быть под Вашим строгим контролем. GarrickИ сможет ли Word "напечатать" 4-5 тыс. документов, по 5-7 страниц каждый за какие-то приемлемые сроки? ... и не разу не упасть при этом? Это никак не проблема джавы. Это проблема администрирования. Если лучше печатается из другого пакета - можно выводить в другом пакете. Но эта проблема - за скобками даного вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 17:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, пожалуйста, не вырывайте фразы из контекста, а то получается какая-то хрень. Я спрашиваю про Фому, а вы мне рассказываете про Ерёму. Итак: 1. Хотел узнать годятся ли для формирования большого количества договоров, актов, стандартных писем и пр. генераторы отчётов типа BIRT или JasperReport. Вы не рекомендуете. Т.е. в принципе можно, но вы говорите, что лучше не надо. Не совсем понял как использовать BIRT в enbedded варианте, мне же не нужен viewer отчётов. А с ним слишком большой получается "дистрибутив", там же почти целый Eclipse. Jasper намного компактнее. Вот ещё хочу попробовать файлы отчётов сделать не в iReport, а в каком-нибудь Notepad'е, посмотреть как он их примет. 2. PDF формы, как советует Petro123, как я уже отметил в первом посте, не годятся по причине фиксированного положения и размера заполняемых полей. Это хорошо для бланков (платёжные поручения, анкеты и пр.) но ни в коем случае не годится для договоров и писем. 3. Редактировать шаблоны пользователям на лету конечно никто не позволит, но хотелось бы что бы изначальный образец они подготовили сами - набили текст, т.к. текста много, отформатировали его, указали куда вставлять поля, ну а поля уж как-нибудь программист вставит сам, а то они сами так навставляют... 4. iText я знаю, люблю и пользуюсь им, но хотелось бы создать некий механизм шаблонов, что бы не приходилось для каждой новой формы письма и договора, или ещё чего-то там писать новый класс или метод Java. 5. Т.е желаемый результат: файл шаблона + файл с данными (XML какой-нибудь) + программа, которая всё это объединяет и выдаёт PDF. 6. Буду смотреть HTML+Velocity+FlyingSaucer, но там не всякий HTML/CSS проходит, надо копать... Есть ещё какие-нибудь полезные советы, напутствия? Хочет ли кто-нибудь поделиться опытом решения аналогичной задачи (что сами использовали, какая нагрузка, какие впечатления)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 00:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, конечно хрень. Тебе пишут про Фому, а ты про Ерёму. 2. Кто сказал что не годится? И чем отличается статика-текст от динамики-текст? Кто из нас просит ШАБЛОН? 3. Т.е. это всё таки Ворд? 4. Если знаешь iText, то почему я тебе пишу про его шаблоны? И как делать подстановки без бинов? 5. "и выдаёт PDF." Дак PDF или не PDF в п.2 6. Я так и подумал, что скоро будет фраза "всем спасибо", и мы не увидим решения. ЗЫ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 09:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, все-таки, расшифруйте, что Вы понимаете под "шаблоном". Garrick Редактировать шаблоны пользователям на лету конечно никто не позволит, но хотелось бы что бы изначальный образец они подготовили сами - набили текст, т.к. текста много, отформатировали его, указали куда вставлять поля, ну а поля уж как-нибудь программист вставит сам, а то они сами так навставляют... Вы, наверное, не заметили, но я Вам именно так и рекомендовал сделать. Слушая Вас, у меня сложилось твердое впечатление, что Вам не подойдет ничего, кроме вордовского файла (именно его пользователи сумеют заполнить и отформатировать, и Вам прередать). А обрабатывать этот файл зачем-то хотите iReport-ом (публика опасливо отодвигается в сторону)... Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные... Garrickхотелось бы создать некий механизм шаблонов, что бы не приходилось для каждой новой формы письма и договора, или ещё чего-то там писать новый класс или метод Java... Т.е желаемый результат: файл шаблона + файл с данными (XML какой-нибудь) + программа, которая всё это объединяет и выдаёт PDF. В принципе, я Вам это же самое и предложил. Только это в общем, а конкретно - что Вы подразумеваете под "файлом с данными"? И как именно, на Ваш взгляд, программа должна "все это объединить"? Если у Вас самого не будет цельной картины в деталях того, чего Вы хотите, то как Вам что-то посоветовать? GarrickБуду смотреть HTML+Velocity+FlyingSaucer, но там не всякий HTML/CSS проходит, надо копать... Вы определитесь, что Вы хотите - то ли iReport-ом обрабатывать вордовские файлы, то ли вот эту вот конструкцию - на мой ИМХО Вы не представляете еще то, что Вы хотите видеть на выходе и промежуточные цепочки (ну или уж слишком расплывчато себе это представляете), - отсюда и не понятно, как Вам помочь. Garrick Есть ещё какие-нибудь полезные советы, напутствия? Хочет ли кто-нибудь поделиться опытом решения аналогичной задачи (что сами использовали, какая нагрузка, какие впечатления)? У меня описанный мной механизм работает и написан он за месяц далеко не самой квалифицированной программисткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77программисткой много программистов женского рода? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Garrick, конечно хрень. Тебе пишут про Фому, а ты про Ерёму. 2. Кто сказал что не годится? И чем отличается статика-текст от динамики-текст? Кто из нас просит ШАБЛОН? Может быть мы говорим о разных вещах? Я про PDF-формы, которые могут быть заполнены в Acrobat Reader или с помощью iText. У них фиксированный размер и положение полей. Хорошо подходит для бланков фиксированных размеров, но не годится для писем, где размер содержимого поля заранее неизвестен, а статичный текст формы с заполненным полем в итоге должен выглядеть как единый текст. Например (см. рис.) в поле не уместилось целиком ФИО-так негодится. Зделать заранее большое с запасом размера поле тоже нельзя, т.к. будут разрывы (пробелы) в тексте. Или вы умеете делать "резиновые" поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:27:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Проблема у тебя в ТЗ. Например: 1.1 Заказчик\Юзер прислал шаблон в Word97 под именем "Черновой шаблон"; 1.2 Теги или заменяемый текст обозначен <ФИО>; 1.3 Разработчик либо конвертит в другой формат (HTML\PDF\Text\PowerPoint), либо оставляет как есть; 1.4 Данный шаблон уже называем НЕ черновым; 1.5 Разработчик дописывает БЛ-бины для данного шаблона; 1.6 Публикует; так? Ну, да. Примерно так и есть. п.1.6 немного отличается, но сейчас это не важно, в остальном всё верно. В чём тут проблема? Хотелось бы себе любимому по максимуму облегчить в будущем жизь, т.е. найти некий универсальный инструмент (серебренную пулю?) для п.1.3. и 1.5 - чем сейчас и озабочен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:36:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickв итоге должен выглядеть как единый текст чудес не бывает. Есть присказка про ТЗ: "Нужно Быстро, Качественно и Дешево.... Уберите лишнюю фразу....". То же самое про ваше ТЗ с шаблонами: - Просто в кодировании - Шаблонизация Юзверем - Гибкость ("единый текст") - Минимальный дистрибутив Убери лишние требования. ЗЫ. 1. В PDF будет не так красиво как в ВОРД 2. В PDF ты будешь знать максимальный размер полей и Договор будет выглядеть покрасивее чем ты нарисовал. Т.е. Договор - Бланк с подчёркнутыми полями. 3. Скрин надо было привести "Перед печатью", а не IDE акробата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Вы определитесь, что Вы хотите - то ли iReport-ом обрабатывать вордовские файлы, то ли вот эту вот конструкцию - на мой ИМХО Вы не представляете еще то, что Вы хотите видеть на выходе и промежуточные цепочки (ну или уж слишком расплывчато себе это представляете), - отсюда и не понятно, как Вам помочь. Например так - у меня есть некий файл MS Word, который мне дал юзер (заказчик) и назвал это шаблоном письма. Мы такие письма будем слать нашим клиентам в большом количестве и не один раз. Надо привести этот файл в порядок, вставить теги полей, которые впоследствии будут заменены данными из БД, и сохранить в том формате (XML, XHTML, JRXML?), который некая программа сможет заполнить данными и сохранить конечный результат в PDF. Что будет в этой программе формировать конечный документ - JasperReport или "Летающая тарелка", или ещё что я сейчас и пытаюсь определиться. Главное выбрать удобный инструмент или технологию для формирования "конечного" шаблона из "сырого" файла MS Word. На выходе я хочу видеть PDF - это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать :) Сделано в jasper 4.1.2 Запустится наверно в любом. Запусти jr, загрузи исходник. Ткнись в Preview, введи нужные параметры и посмотри в различных форматах. У меня в pdf, word и html вроде нормально отображается. Если не будет каких-нибудь заморочных таблиц, то с простым текстом писем в JR я думаю проблем не должно быть. Да и юзеров в таких простых случаях можно будет легко натаскать чтобы они сами набивали TextFieldExpression. Или пусть в нотепаде набивают, а ты уже будешь вставлять результат в отчет. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <jasperReport xmlns=" http://jasperreports.sourceforge.net/jasperreports" xmlns:xsi=" http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation=" http://jasperreports.sourceforge.net/jasperreports http://jasperreports.sourceforge.net/xsd/jasperreport.xsd" name="report3" pageWidth="595" pageHeight="842" whenNoDataType="AllSectionsNoDetail" columnWidth="555" leftMargin="20" rightMargin="20" topMargin="20" bottomMargin="20"> <property name="ireport.zoom" value="1.0"/> <property name="ireport.x" value="0"/> <property name="ireport.y" value="0"/> <parameter name="fio" class="java.lang.String"/> <parameter name="company" class="java.lang.String"/> <parameter name="contract" class="java.lang.String"/> <parameter name="killer" class="java.lang.String"/> <background> <band splitType="Stretch"/> </background> <title> <band height="20" splitType="Stretch"> <textField isStretchWithOverflow="true"> <reportElement x="0" y="0" width="555" height="20"/> <textElement verticalAlignment="Middle" markup="html"> <font size="14"/> </textElement> <textFieldExpression><![CDATA["Уважаемый <b>"+$P{fio}+"</b>, сообщаем Вам что вы не выполнили условия договора <i>"+$P{contract}+"</i> с компанией <b>"+$P{company}+"</b> и будете в ближайшее время расстреляны. В случае возврата денег с 200%-тным бонусом, мы вас помилуем."]]></textFieldExpression> </textField> </band> </title> <summary> <band height="40"> <textField> <reportElement x="0" y="20" width="555" height="20"/> <textElement textAlignment="Right" verticalAlignment="Middle" markup="html"> <font size="14"/> </textElement> <textFieldExpression><![CDATA["С уважением, "+$P{killer}]]></textFieldExpression> </textField> </band> </summary> </jasperReport> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДа и юзеров в таких простых случаях можно будет легко натаскать чтобы они сами набивали TextFieldExpression. в смысле? Набивать ту галиматью что ты привел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Есть присказка про ТЗ: "Нужно Быстро, Качественно и Дешево.... Уберите лишнюю фразу....". То же самое про ваше ТЗ с шаблонами: - Просто в кодировании - Шаблонизация Юзверем - Гибкость ("единый текст") - Минимальный дистрибутив Убери лишние требования. Увы, как говорят французы: "Такова c'est la vie" :-) А кому сейчас легко? Petro123ЗЫ. 1. В PDF будет не так красиво как в ВОРД Ага, потом это ещё рапечатают на принтере, подпишут, поставят печати и отсканируют обратно в PDF - будет вообще некрасиво. Но так надо. Petro1232. В PDF ты будешь знать максимальный размер полей и Договор будет выглядеть покрасивее чем ты нарисовал. Т.е. Договор - Бланк с подчёркнутыми полями. Вот тут я чего-то недогоняю. Какой-такой "Договор - Бланк"? Petro1233. Скрин надо было привести "Перед печатью", а не IDE акробата Не суть, главное нельзя заранее определить поместится ли текст в поле и насколько он его заполнить если поместится. На печати будет выглядеть так же как и на скрине, текст не уместившийся в поле будет порезан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВот тут я чего-то недогоняю. Какой-такой "Договор - Бланк"? http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=Meg&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86+filetype%3Adoc&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86+filetype%3Adoc&aq=f&aqi=&aql=&gs_nf=1&gs_l=serp.3...4540.21540.0.21782.26.26.0.3.3.0.131.1554.21j1.22.0.X8PuPszfao0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, у меня один заказчик, браз Черновой шаблон (его собственный), потом брал распечатанный из ИС. И на стекле-окне на солнце сверял по миллиметрам. Так что удаче в конвертировании в HTML\PDF\CorelDraw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezGarrick, Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать :) Ну, да. Как раз то, что нужно. Я вижу внутри Код: xml 1. 2. вставлены кое какие html теги. Т.е. текст можно как-то отформатировать? Ограничения на размер текста имеются? Как с переходом на следующую страницу, оно само сделается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123GarrickВот тут я чего-то недогоняю. Какой-такой "Договор - Бланк"? http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=Meg&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86+filetype%3Adoc&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86+filetype%3Adoc&aq=f&aqi=&aql=&gs_nf=1&gs_l=serp.3...4540.21540.0.21782.26.26.0.3.3.0.131.1554.21j1.22.0.X8PuPszfao0 Вот я и говорю... Petro123В PDF ты будешь знать максимальный размер полей и Договор будет выглядеть покрасивее чем ты нарисовал. Т.е. Договор - Бланк с подчёркнутыми полями. и ссылку даёшь на вордовый шаблон. Ты меня не путай, я и так весь запутанный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, ещё раз. - Термин Шаблон-Бланк предполагает ВИЗУАЛЬНУЮ видимость полей. Напр. подчёркиванием или серым цветом. Не важно в каком формате. - если заказчика это устроит, то у тебя будут ФИКСИРОВАННЫЕ поля. Текст не перетекает и НЕ ВЫЛАЗИТ. - если заказчику нужно ПЕРЕТЕКАНИЕ текста, то это уже не шаблонизация. А ручное кодирование при PDF или автоматом при OLE-Word (ReplaceText) Спроси у заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:41:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Ограничений на размер нет. Поле растянется по вертикали на сколько нужно. На след. страницу думаю перейдет, я не проверял, делал классические отчеты. Перед тем как остановиться на подобном варианте с jasper я бы посоветовал проверить несколько длинных полей, не наложатся ли они друг на друга. В моем варианте не наложатся, так как они разнесены по разным секциям отчета (title, summary). Не перекроют ли они друг друга в одной секции - не знаю. К сожалению в JR нельзя добавить несколько Title секций, а в detail это работать не будет. Итого пространство для маневра - секции Title, Last Page Footer, Summary. Хотя никто не мешает побить отчет на сабрепорты и в каждом из них писать только в Title :) Но это наверно заморочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНапример так - у меня есть некий файл MS Word, который мне дал юзер (заказчик) и назвал это шаблоном письма. Мы такие письма будем слать нашим клиентам в большом количестве и не один раз. Надо привести этот файл в порядок, вставить теги полей, которые впоследствии будут заменены данными из БД, и сохранить в том формате (XML, XHTML, JRXML?), который некая программа сможет заполнить данными и сохранить конечный результат в PDF. Что будет в этой программе формировать конечный документ - JasperReport или "Летающая тарелка", или ещё что я сейчас и пытаюсь определиться. Главное выбрать удобный инструмент или технологию для формирования "конечного" шаблона из "сырого" файла MS Word. На выходе я хочу видеть PDF - это точно. Ну а чем плохо, например, сделать класс, в который Вы будете передавать шаблон (путь+вордовский файл с "переменными". Или список шаблонов внутри класса - пусть сами выбирают) и еще какие-нибудь указующие флаги. В этом классе Вы открываете шаблон и заменяете "переменные" на нужные данные и выдаете пользователю либо в том же вордовском файле (если требуется редактирование) - назовите его типа "день-время".rtf, либо в PDF, если нужно таковое запретить? Можно сразу в PDF и потом по почте отправить... Если Вы знакомы с iText, то у Вас написание этого класса займет 2-3 дня. В чем проблема? Создание нового шаблона - просто тестируете и утверждаете то, что передано пользователем. Добавление обработчика переменной - от 5 минут до 2 часов в зависимости от сложности. На первом этапе возможны элементы подгонки форм из-за того, что открывать выходной файл будут разными инструментами - но это будет при использовании ЛЮБОГО пакета. При использовании пакетов специально предназначенных для данного типа файлов это устранить гораздо легче, чем если у вас будет чужой и непонятно как работающий встроенный в пакет конвертор. Но для Вашего случая, когда выводится просто, например, текст договора, проблем-то должно возникнуть на сто порядков меньше, чем при выдаче отчетов... Если вообще они возникнут. У меня было штук 5 случаев подгонки - самый противный при выводе рисунков в ворде. Ну и один из юзеров каким-то образом умудрился PDF-файл открыть в ворде и не глядя отправить на печать ( не спрашивайте, как он так сделал - не знаю) А так проблем было не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezОграничений на размер нет. Поле растянется по вертикали на сколько нужно. На след. страницу думаю перейдет, я не проверял, делал классические отчеты. Перед тем как остановиться на подобном варианте с jasper я бы посоветовал проверить несколько длинных полей, не наложатся ли они друг на друга. В моем варианте не наложатся, так как они разнесены по разным секциям отчета (title, summary). Не перекроют ли они друг друга в одной секции - не знаю. К сожалению в JR нельзя добавить несколько Title секций, а в detail это работать не будет. Итого пространство для маневра - секции Title, Last Page Footer, Summary. Хотя никто не мешает побить отчет на сабрепорты и в каждом из них писать только в Title :) Но это наверно заморочь. Ой-ей-ей, как тут можно намучаться с форматированием, возникновением разных наложений, перелезаниями на следующий лист и прочая, и прочая, и прочая... Причем выявляться все эти пакости будут, наверняка, не сразу, а пачками в самый неподходящий момент... А так ли просто это все будет исправить? И изготовление шаблона в данном случае - это отдельное искусство, которое простому юзеру будет никак не под силу... Вот в этом случае исправление ошибок будет происходить долго и мучительно, а вводить новый шаблон будет совсем не просто. Ну а конвертирование выходного файла в разные форматы - это отдельная песня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Ну а чем плохо, например, сделать класс, в который Вы будете передавать шаблон (путь+вордовский файл с "переменными". Или список шаблонов внутри класса - пусть сами выбирают) и еще какие-нибудь указующие флаги. В этом классе Вы открываете шаблон и заменяете "переменные" на нужные данные Не плохо, но как это сделать на юниксовом сервере? Apache POI в данном случае упоминать наверное не стоит, т.к. в отличии от Ecxel с Word он почти ничего делать не умеет. Более того, у нас даже на Windows не у всех пользователей Microsoft Office есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Ой-ей-ей, как тут можно намучаться с форматированием, возникновением разных наложений, перелезаниями на следующий лист и прочая, и прочая, и прочая... Причем выявляться все эти пакости будут, наверняка, не сразу, а пачками в самый неподходящий момент... А так ли просто это все будет исправить? И изготовление шаблона в данном случае - это отдельное искусство, которое простому юзеру будет никак не под силу... Вот в этом случае исправление ошибок будет происходить долго и мучительно, а вводить новый шаблон будет совсем не просто. Однозначно. Еще будут проблемы с разным форматированием абзацев, возможно с местом для печати (печать в смысле кругляшок внизу документа), подписи слева и справа в конце договора. И наличие какого-нибудь вордового форматирования, которое простыми html-тегами не сделаешь. И еще и еще... Я думаю что такую штуку можно использовать только для элементарных шаблонов. Потому и советовал только посмотреть, а не кидаться делать :) Реализовать может и все можно, но трудозатраты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 18:52:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНе плохо, но как это сделать на юниксовом сервере? Apache POI в данном случае упоминать наверное не стоит, т.к. в отличии от Ecxel с Word он почти ничего делать не умеет. Более того, у нас даже на Windows не у всех пользователей Microsoft Office есть. Так ведь iText- у установленный word не нужен - открывайте шаблонный RTF-файл его механизмами, обрабатывайте его и сбрасывайте потом в PDF. Все кросс-платформенно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 19:44:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77 Так ведь iText- у установленный word не нужен - открывайте шаблонный RTF-файл его механизмами, обрабатывайте его и сбрасывайте потом в PDF. Все кросс-платформенно... Это всё теория. Вы сами-то пробовали? У вас это работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 13:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЭто всё теория. Вы сами-то пробовали? У вас это работает? Я два раза писал, что у меня такая система работает(вот уже третий раз говорю). Причем задача очень похожа на Вашу. У меня как-то складывается ощущение, что Вы не внимательно читаете ответы (не только мои) и тогда не понятно, зачем спрашиваете. Мне в данном случае помощь не нужна, у меня все написано и работает. Если Вы просто хотите подискутировать, то извините - у меня нет времени. А помочь рад - чем могу конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 14:11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Я два раза писал, что у меня такая система работает(вот уже третий раз говорю). Причем задача очень похожа на Вашу. RTF шаблон -> iText -> PDF? тогда у меня есть вопросы: 1. На какой OS это работает? 2. Какой RTF используете, чем его формируете? (не все RTF'ы одинаково полезны, особенно те, что из под MS Word). 3. Каким образом подсовываете iText русские шрифты? Как ползьваться шрифтами при полностью ручном кодировании я знаю, но куда их подсунуть в таком примере? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. m77У меня как-то складывается ощущение, что Вы не внимательно читаете ответы (не только мои) и тогда не понятно, зачем спрашиваете. Мне в данном случае помощь не нужна, у меня все написано и работает. Если Вы просто хотите подискутировать, то извините - у меня нет времени. А помочь рад - чем могу конечно... Я же не празности ради... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 15:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ же не празности ради... Не внимательно читаете чужие ответы не праздности ради? Поверьте, у меня свободного времени впритык, почти нет. Garrick RTF шаблон -> iText -> PDF? В основном вывожу ( ну или как это называется, когда даешь задание, а разрабатывает подчиненный?) в RTF-е, но конструкции есть разные. Garrick1. На какой OS это работает? Вы чужие ответы принципиально не читаете? Прочтите переписку. Garrick2. Какой RTF используете, чем его формируете? (не все RTF'ы одинаково полезны, особенно те, что из под MS Word). Для считывания данных из файла я, если честно, даже не пойму, какие такие вредные есть RTF'ы... У меня все полезные - что из либер-офиса, что из ворда - берешь, считываешь, никаких проблем... GarrickКаким образом подсовываете iText русские шрифты? Как ползьваться шрифтами при полностью ручном кодировании я знаю, но куда их подсунуть в таком примере? Garrick, я совсем-то уж в детали не вдаюсь - даю задание и девушка за день разбирается. Не преувеличиваю - на шрифты ушел день... На переписку с Вами девушку на день не выделю - фиг Вам. Неужели Вы справитесь с задачей дольше нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 16:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот я и вернулся. 1. Пару дней на разбор полётов с iText-RTF не привели к желаемому результату. Внедрить русские шрифты в процедуру конвертации RTF файла в PDF так не удалось. К тому же, как мне показалось, конвертация производится посимвольно, т.е. не учитывается unicode нотация ႂ? ၄? Для поднятия этой темы требуется более глубокая доработка самого пакета iText-RTF. Небольшие доработки все же пришлось сделать что бы эта штука хотя бы запустилась на Windows 7. Может быть когда будет свободное время покопаю его поглубже. 2. В настоящий момент избран следующий подход. Боевые шаблоны хранятся в XHTML формате с тегами полей для Apache Velocity. После Velocity пропускаем XHTML с уже заполненными полями через Flying Saucer (используется версия Flying Saucer Arial ). На выходе получается замечательный PDF. Работает очень быстро. Flying Saucer через CSS позволяет управлять шрифтами, параметрами страницы и пр. 3. Самым узким и трудоёмким местом остаётся изготовление XHTML файла из того, что выдают пользователи в качестве шаблонов (Microsoft Word). Или приходится или долго и нудно вычищать HTML от вордового мусора, или просто создавать новый HTML с нуля, вставляя в него куски текста из Word'а. Если кто-то посоветует хороший бесплатный wiziwig HTML редактор, буду весьма признателен. Если кого-то это интересует, готов поделиться деталями. Спрашивайте если что... m77, извини, не хочу обидеть, но сделать замечание просто подмывает. Я понимаю что здорово когда всё просто работает при помоши всего одной девушки, но здесь люди обмениваются опытом и полезными советами, а не просто пальцуются. Если нечего сказать конкретного, не надо флейм разводить типа "У меня всё работает, а вы все дураки". Когда мне некогда, я вообще сюда не заглядываю, а не пишу в каждом посте, что мне некогда - сами разбирайтесь. Извинте, не удержался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 11:49:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickСамым узким и трудоёмким местом остаётся изготовление XHTML файла из того, что выдают пользователи в качестве шаблонов (Microsoft Word). Или приходится или долго и нудно вычищать HTML от вордового мусора, или просто создавать новый HTML с нуля, вставляя в него куски текста из Word'а. Если кто-то посоветует хороший бесплатный wiziwig HTML редактор, буду весьма признателен шарик, ты балбес (с). при все несовместимости ms оффиса и open officе адаптирование одного шаблона под другой кажется мне попроще вышеописанной процедуры в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 12:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпри все несовместимости ms оффиса и open officе адаптирование одного шаблона под другой кажется мне попроще вышеописанной процедуры в разы. Это только кажется... мы это уже проходили. В HTML я по крайней мере вижу что внутри. А вот почему после конвертации из MS Word в Writer я вижу в редакторе пять страниц, а в PDF формируется шесть, причём одна пустая где-то в середине, я никак не понять, не увидеть, не починить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 13:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickодна пустая где-то в середине эти проблемы решаемы. копируешь темплейт частями, смотришь на экспорт. затраты по сравнению с клепанием html и заморочкой со стилями несравнимы. имхо у генерации по html несколько другая ниша - динамическая структура документа, область в которой статические темплейты бессильны. у тебя же чистый темплейтный случай - склепанный заказчиком документ. впрочем дело хозяйское. лично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. я просто выработал опытным путем несколько приемов, как нужно документ верстать и как не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 14:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaлично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. OpenOffice на сервере стоит? Сбои бывают? Может за 2-3 часа 4-5 тыс. документов наклепать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrickодна пустая где-то в середине эти проблемы решаемы. копируешь темплейт частями, смотришь на экспорт. Это только один частный случай. Есть ещё заморочки со стилями страниц или параграфов - когда убираешь колонтитул на последней или первой странице, а он автоматически пропадает и накакой-то странице в середине документа. Я вобще-то знаю отчего это, но привести такой документ в порядок тоже ещё то "удовольствие". Да ещё много чего по-мелочам... В итоге получается написать HTML или причесать вордовый шаблон по вермени почти одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickchpashaлично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. OpenOffice на сервере стоит? да. debian Garrick Сбои бывают? пару раз в год. служба перезапускается раз в три дня во избежании утечек памяти. GarrickМожет за 2-3 часа 4-5 тыс. документов наклепать? проверь, как-то не засекал. 2 сек. на документ думаю с запасом, если там не 100 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot Garrick]Извинте, не удержался :([/quot] Да "извинтяю" я Вас, только сумбурность у Вас как-то зашкаливает. Просто непонятно, зачем начата тема, если Вы не выслушали ни одного совета(!) ни от кого(!), а раскритиковали, по-моему, всех, хотя, по-моему, все как-то на редкость одинаково Вам советуют одно и то же направление... Причем у всех, кроме Вас все как-то работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:17:22 |
|
||
|
|