|
|
|
Постоянно отваливается соединение с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе с базой постоянно вываливается ошибка: Код: java 1. 2. нашла в нете статьи как это решается в случае с хибернайтом, а вот как с Код: java 1. не нашла. вот такой файл конфигурации у меня: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. как это исправить, подскажите пожалуйста. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTнашла в нете статьи как это решается в случае с хибернайтом И что там пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте настроить получение connection через пул А в пуле уже можно выставить настройку какую нибудь вроде max_idle_timeout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTнашла в нете статьи как это решается в случае с хибернайтом И что там пишут? ну вот например пишут добавить параметр: Код: java 1. добавила Код: java 1. не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никПопробуйте настроить получение connection через пул А в пуле уже можно выставить настройку какую нибудь вроде max_idle_timeout +1 Плохо к БД без пула подключаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv+1 Плохо к БД без пула подключаться. Я уверен что toplink по-умолчанию какую-то реализацию пула предоставляет. Другое дело что там может не быть нужных настроек и тогда проще перейти на другую реализацию. Вообще JulT я бы посоветовал вынести настройки базы из приложения в JNDI DataSource сервера. Это очень экономит время при деплойменте новых версий на разные сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidv+1 Плохо к БД без пула подключаться. Я уверен что toplink по-умолчанию какую-то реализацию пула предоставляет. Другое дело что там может не быть нужных настроек и тогда проще перейти на другую реализацию. Вообще JulT я бы посоветовал вынести настройки базы из приложения в JNDI DataSource сервера. Это очень экономит время при деплойменте новых версий на разные сервера. а как мне настраивать эту базу, она на хостинге где-то крутится, к настройке у меня доступа нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTа как мне настраивать эту базу, она на хостинге где-то крутится, к настройке у меня доступа нет Зависит от того что за хостинг. База ведь тоже на хостинге? Апп сервер на хостинге, вы же деплоите туда как-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут пишут что встроеный пул топлинка пересоздавать, вроде, досих пор не умеет http://java.net/jira/browse/GLASSFISH-3504 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:53:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTа как мне настраивать эту базу, она на хостинге где-то крутится, к настройке у меня доступа нет Зависит от того что за хостинг. База ведь тоже на хостинге? Апп сервер на хостинге, вы же деплоите туда как-то? там админка где можно пару галочек нажать и все, и дамп залить(вылить) в виде sql скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВот тут пишут что встроеный пул топлинка пересоздавать, вроде, досих пор не умеет http://java.net/jira/browse/GLASSFISH-3504 блииииииин, а что же делать тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTBlazkowiczВот тут пишут что встроеный пул топлинка пересоздавать, вроде, досих пор не умеет http://java.net/jira/browse/GLASSFISH-3504 блииииииин, а что же делать тогда? само по себе отваливаться не должно. Сеть что-ли плохая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTблииииииин, а что же делать тогда? Засунуть пул в своё приложение и прикрутить к toplink http://stackoverflow.com/a/2636613 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123само по себе отваливаться не должно. Сеть что-ли плохая? MySQL пришивает неактивные соединения по таймауту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123само по себе отваливаться не должно. Сеть что-ли плохая? MySQL пришивает неактивные соединения по таймауту.авторПо умолчанию сервер закрывает соединение по прошествии 8 часов бездействия. Можно изменить лимит времени, установив при запуске mysqld переменную wait_timeout. ? может дело не в сервере, а в топлинке? Я о нём много слышал плохого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:35:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123может дело не в сервере, а в топлинке? Я о нём много слышал плохого. Не похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTа как мне настраивать эту базу, она на хостинге где-то крутится, к настройке у меня доступа нет База тут не причем. Это можно сделать в сервере приложений (glassfish, tomcat, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Tomcat не сервер приложений. Читать как glassfish, jboss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvJulTа как мне настраивать эту базу, она на хостинге где-то крутится, к настройке у меня доступа нет База тут не причем. Это можно сделать в сервере приложений (glassfish, tomcat, ...) у меня обычное десктопное приложение, никакого томката и глассфиша нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTу меня обычное десктопное приложение, никакого томката и глассфиша нет десктопное приложение, которое работает на хостинге? Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, создай соединение в десктоп = 5 минут. Потом не трогай его 5 часов. И проверь, рвётся ли соединение после простоя и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JulT, создай соединение в десктоп = 5 минут. Потом не трогай его 5 часов. И проверь, рвётся ли соединение после простоя и почему. MySQL рвет соединение. Хостеры его любят в том числе и за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123JulT, создай соединение в десктоп = 5 минут. Потом не трогай его 5 часов. И проверь, рвётся ли соединение после простоя и почему. MySQL рвет соединение. Хостеры его любят в том числе и за это. мы программисты или ОБС? Что "говорят", я уже понял. Меня интересует КОНКРЕТНО - когда, что, и с какой ОШИБКОЙ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT Код: java 1. Код: java 1. 2. + Код: xml 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTу меня обычное десктопное приложение, никакого томката и глассфиша нет десктопное приложение, которое работает на хостинге? Или как? нет, приложение стоит у меня, хостинг вообще удаленный, на нем стоит майСкул. короче скачала я c3p0 создала пул: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а что делать дальше, как мне теперь это с топлинком связать не пойму, что прописывать теперь в persistence.xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123мы программисты или ОБС? Что "говорят", я уже понял. Меня интересует КОНКРЕТНО - когда, что, и с какой ОШИБКОЙ. Обижаешь. Мы тут телепаты с многолетним стажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTа что делать дальше, как мне теперь это с топлинком связать не пойму, что прописывать теперь в persistence.xml? Я вам привел ссылку с примером http://stackoverflow.com/a/2636613 как подключить пул к топлинку. Но вы можете и дальше этот пример игнонировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не достаточно просто созать пул. Вам нужно синхронизировать его время жизни с вашим PersistenceUnit, а так же настроить валидацию и пере-созание соединение средствами пула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netJulT Код: java 1. Код: java 1. 2. + Код: xml 1. оо, а вот это уже интересненько, в методе кастомайз написала следующее: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. а что дальше, я так понимаю теперь мне javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("FrTreePU").createEntityManager(); как-то по-другому создавать нужно, или как дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:32:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе достаточно просто созать пул. Вам нужно синхронизировать его время жизни с вашим PersistenceUnit, а так же настроить валидацию и пере-созание соединение средствами пула. да, сорри, я не увидела его совсем. сделала все по примеру, но не могу понять теперь как дальше, как теперь мне теперь создавать javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("FrTreePU2").createEntityManager(), я так понимаю уже по-другому как-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTда, сорри, я не увидела его совсем. сделала все по примеру, но не могу понять теперь как дальше, как теперь мне теперь создавать javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("FrTreePU2").createEntityManager(), я так понимаю уже по-другому как-то? Точно так же вроде. Почему по-другому должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123мы программисты или ОБС? Что "говорят", я уже понял. Меня интересует КОНКРЕТНО - когда, что, и с какой ОШИБКОЙ. Обижаешь. Мы тут телепаты с многолетним стажем. Верю Главное локтями не толкаться на базарной площади. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTда, сорри, я не увидела его совсем. сделала все по примеру, но не могу понять теперь как дальше, как теперь мне теперь создавать javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("FrTreePU2").createEntityManager(), я так понимаю уже по-другому как-то? Точно так же вроде. Почему по-другому должно быть? все сделала, запустила, вылетает ошибка: Код: java 1. 2. 3. и указывает на строчку Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже даже пробовала добавить 2 строчки в метод customise: Код: java 1. 2. 3. 4. не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, sn.getLogin().getConnector() дает: oracle.toplink.essentials.sessions.DefaultConnector но не oracle.toplink.essentials.jndi.JNDIConnector все же написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 18:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитJulT, sn.getLogin().getConnector() дает: oracle.toplink.essentials.sessions.DefaultConnector но не oracle.toplink.essentials.jndi.JNDIConnector все же написано. я это вижу, но как это решить, я ведь просто взяла из примера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 18:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTа что дальше, я так понимаю теперь мне javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("FrTreePU").createEntityManager(); как-то по-другому создавать нужно, или как дальше? http://itechp2pexchange.com/content/toplink-connection-reset-communications-link-failure-javanetsocketexception-message-connecti http://voituk.kiev.ua/2008/03/26/toplink-jpa-tomcat-issues/ http://markmail.org/message/6p3m62orbv72n7tn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 21:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTв методе кастомайз написала следующееможно без пулов всяких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 21:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netJulTв методе кастомайз написала следующееможно без пулов всяких супер, спасибо за ссылочки и за помощь, все получилось УРАА!!! ну и вообще всем спасибо, кто откликнулся, особенно за ваше терпение благодарна:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 14:41:46 |
|
||
|