powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос для работающих и востребованных программистов
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
вопрос для работающих и востребованных программистов
Ayo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ayo
Гость
Всем привет.
Начнём с того, что я с Одессы и я программист в перспективе, надеюсь.. Не могу устроиться, без опыта, даже не рассматривают моё резюме, попросту не отвечают. Был на двух-трёх собеседованиях на джуниора, на одном сказали, что для джуниора я сырой, но на тестера вполне сгожусь и сказали подождать, мол обдумают, но так и не перезвонили, видимо получше нашли, с остальных собесов просто не перезвонили.. Естественно, что я ещё не тяну на джуниора, но на стажёра или начального программиста попросту вакансий нет.. Да я и на тестера готов пойти, лишь бы уже с чего-то стартануть.. Сейчас рассматриваю варианты с переездом, вплоть, не только по Украине, но и по России..
Так вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
В багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Могу сказать, что база, основа ООП, нет никаких моментов с недопониманием.. Перед тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing ), но вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован, поэтому на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне .. Глупый вопрос, но реально даже не знаю, как его сформулировать.. Кто что может посоветовать? Какие-то технологии или что?
С завтрашнего дня берусь за освоение Hibernate, Spring, посоветуйте, пожалуйста толковые уроки или книги по этому поводу или наоборот отсоветуйте, приведя свои аргументы и путные советы, что на сегодняшний день востребовано, чтобы стартануть, искренне надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
AyoВсем привет.
Начнём с того, что я с Одессы...
Начало - хорошее +1.
AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
Подойди к любому ларьку, где шавермой торгуют. Не обижайся - шутка. :)
авторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует.
AyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing)

Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало.
...
Ayo
Ayo
Гость
ShSergeавторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует.
GUI через Swing реализовывать?
ShSergeAyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing)

Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало.
я имею в виду по самой идее, концепции не учитываю ))..
...
ShSerge
Участник
Ayo,

Ага. На свинге писал. Вернее, на J2SE. На яве-единичке довольно хреново перерисовка работала.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
AyoGUI через Swing реализовывать?

JavaFX
...
Nixic
Участник
ИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
...
Ayo
Ayo
Гость
BlazkowiczAyoGUI через Swing реализовывать?

JavaFX
понял, спс
NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
спс за мнение, конечно, но было бы славно, если бы ты подсказал, что для этого нужно знать и подсказал толковый источник этих знаний
...
ShSerge
Участник
NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
Более аккуратно: будущее (далеко не всегда) за вэбом.
ПС. Ява и фреймворки здесь совершенно точно ни при чём.
...
ShSerge
Участник
Ayo,

Вэб - совершенно другая штука. Никаким боком не связанная ни с явой, ни с сишарпом и ни с пхп.
HTML+Javascript+CSS+http+CGI (про цги, лучше помолчать о том, что это - устаревшая технология. Хе-хе).
...
vas0
Участник
AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато.

Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты.
...
Ayo
Ayo
Гость
vas0AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато.

Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты.
Опыт разработки у меня был не коммерческий, чисто для себя, т.е. писал всякие мини программки, игры, типа (крестики-нолики, пятнашки в WinForms)
А с Люксофтами общался, позвонили провели тех. собеседование по телефону, всё было хорошо, пока в качестве вопросов не последовали 2 задачи на логику. После этого не перезванивали.
...
krot-s
Участник
Если из Люксофта не перезвонили - позвоните им самостоятельно и напомните про себя. Я не буду ругать hr'ов одесского офиса, так как лично с ними не общался, но имел контакт с несколькими hr'ами киевскими - абсолютные непрофессионалы и работать с людьми не умеют. Не удивлюсь, если одесские не далеко от них ушли.

Если финансы позволяют - рассмотрите вариант пойти стажером для начала. Знаю точно, что в Сигме одесской есть стажеры.

Одна из возможных причин, почему не прошли собеседования - нужны джуниоры выше среднего, т.е. на проекте какой-то завал и senior не готовы обучать совсем новичков, а ищут кандидатов с базой получше, чтобы были максимально самостоятельны.
Такая ситуация характерна далеко не для всех проектов, поэтому продолжайте собеседоваться.

Ну и знакомых понапрягайте - не зря же Одессу большой деревней называют.

Удачи :)
...
avp.mk
Гость
AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
Начну с главного - я сам не знаю ответа на этот вопрос.

AyoБазы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Думаю Access - не то на что стоит тратить время. У меня в качестве локальной БД больший интерес вызывает sqlite. (лично не работал с ним)

Ayoно вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован
Те, от которых наслышан предложили что-то взамен для десктопа (GUI) ?)
Swing, возможно, не очень быстрый. (по-моему вполне быстр..) Зато он реально работает по принципу "написано однажды - работает везде". (и в оффлайне!)
JavaFX пока ещё рекламная шелуха. Хотя там есть красивые контролы и графики.

Ayo на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне ..
Android
м.б. jsf, gwt

AyoWinForms( аналог Swing )
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
avp.mk
Гость
ShSerge+CGI
+asm сразу чё уж мелочиться-то.
...
krot-s
Участник
И еще, забудьте о swing, java востребована гораздо больше в области web, посему - основы html/css, servlets, jsp/jstl, mvc, spring-mvc
...
пролетевший
Участник
И с web, и с настольными/jee приложениями надо конкуриривать со спецами у которых по 10 15 лет опыта. Понятно что особо рассчитывать нечего.
Можно посоветовать сделать финт ушами и поразбираться с hadoop и смежными приложениями ( hive, pig, mahout ). На западе очень горячая тема, если уж Microsoft/Oracle и примкнувший к ним IBM предлагают его как коммерческие продукты, то это значит что созрел для рынка. И это означает, что тому же Luxoft спецы потрбуются ( а скоре, нужны еще вчера ). Ну а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой :-)
Поскольку продукт опенсорсный, можно потренироваться и попробовать сделать что нибудь из их неотложных дел , как учавствовать в проекте описано здесь . И при поиске работы представляться не новичком, a одним из разработчиков проекта.
...
Leonidv
Участник
пролетевшийНу а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой
Это не так. Есть люди, которые уже по несколько лет с hadoop работают.
...
GreenKaktus
Участник
Ayo,
Идите работать на тот язык на который берут.
На С# тоже много вакансий.
В общем мой вам совет не ограничивайте себя Java.
...
Фотография Щиче
Участник
Ayo, попробуйте освоить Swing. В России, по крайней мере, попадаются вакансии где он нужен. Но самое главное, вы поймете как вообще работает Java. Многие концепции оттуда реализованы в более распостраненных вещах.
Вам правильно посоветовали Web приложения, самая ходовая вещь. Даже если вы будете потом делать маленькие сайтики на PHP - вам пригодится. Мир дрейфует в сторону Web.
Хотя web приложения на Яве требуют хорошей ломки мышления. Вот Swing вас и подготовит. Благо есть фреймворки вроде Vaadin работающие по принципу этой библиотеки.
...
Marilyn Manson
Участник
все приложения жавы , арбайтен с такми как аплет и свинг отметаю,...в связи с нагрузкой для клиента.......хочу чистый аштмл
...
Marilyn Manson
Участник
когда под аштмл также красиво отрисуешь как и на аплете интерфейсу.....это много стоит
...
Marilyn Manson
Участник
могу консультирровать и дать код для дерева к примеру отрисовки красивого,....влево не бинароного (графы пусть отдыхивают)
...
Marilyn Manson
Участник
я решение за 1 день нашёл, причём запрос к бд только одын, потом под апп разруливаем
...
Marilyn Manson
Участник
это не скапа
...
risk
Участник
Если вы прочитали Хорстманн и Корнелл (на сколько помню это 2ух томник) и не получили офер на мидла - значит плохо читали.....

Выход только один - еще раз читать внимательно и разбираться.... На вскидку там нету только кокаренси современной... А так все довольно актуально...
...
risk
Участник
Такие вещи как Хибер-Спринг-Ваадин вам не нужны.... Ваше дело правое... Вам надо разобраться как копать лопатой что бы не разбить себе лоб.... А учиться работать на эксковаторе смысла нету - все равно не научитесь, пока не поймете как копать лопатой
...
Marilyn Manson
Участник
корнелла почитал............
как бы я вырос от него,.........у меня в домене лок сети 3к комп,.....есть свои нюансы,... к примеру покупмной софт на мс скл серв2000 который близкоко не хавает кодировку утф-8,.....к кторой нуно как бы стремится
...
Marilyn Manson
Участник
я не знаю почему мну к вам занесло, .просто вижу что нети доступа типо смалы поставить, это недружествинный акт,..........возможно мог бы пока довольный и нарядный кинуть код как делать красяво на рапзных дровах джибисишных
...
risk
Участник
Вы хотите стать программистом или вам надо срочно решить текущую проблему на яве? Это две разные вещи.... Что бы решить текущую проблему по Яве в 99% случаев надо написать правильный запрос в гугле потом тупой копипаст....
Если вы хотите стать адекватным девелопером - это длинный путь который имеет другое начало и другой подход.... Определитесь что вам надо

ЗЫ Не в курил зачем вы приплели сеть в 3к компов.... Наверное это круто ?
...
Marilyn Manson
Участник
я к тому что не могу себе позволить нагрузить бд кучей запросов,......вариант только один: в плоскую структуру слить одним запросом что есть и потом выкруживать на апп средставми явы
...
Marilyn Manson
Участник
и подход который для себя установил это отказ от аплетов и тд.... всего что требует на клиенте дополнительного софта,.......только чистый аштмл,.......единственное по графике послабление это свг,.. насколько я понимаю плагин уже в ие 9 включен,.............
...
Marilyn Manson
Участник
я жеж для народа,........люди пугаются и политики безопасности не дадут клиенту доставить аптоматически плагин нужный
...
Marilyn Manson
Участник
подход такой ......... только писать под то что прочитает ие под виндой стандартной комплектации, не могу сделать чтото выше ие8 ,....просто затрахают 3000 клиентов типо просьбами поставить админом на лок машине и установить плагин необходимый

политики безопасности отрубают на клиенте даже юсб порты,.......скрипт при входе в домен кучу служб тупо вырубает..........на клиенте ща возможность только печатная машинка и не вперёд ни назад,(не я это придумал а руководство енрси)
...
Marilyn Manson
Участник
http://www.enrc.com/ воть ента контора ,.......если честно то задолбали своими рекомендациями,.......чо за хня если клиент на работе не может даже флешкой воспользоваться
...
Marilyn Manson
Участник
этот скрипт я и пишу.........когда аудиторы начинают через 2 дня ездить
...
Marilyn Manson
Участник
друзьям просто посоветовал переставить ось и не вводить машину в домен,.наверное самое простое решение антиперегибочное
...
Marilyn Manson
Участник
если есть варианты для спеца у вас на форуме для ява программера и админа на бд скл и оракл, админа на веб сервах томкат апач , можно фрилансом,....... помогите ., подробное резюме кину если появится интерес,..на хедхантере чото совсем никакущно
...
Marilyn Manson
Участник
p.s. пропагандирую и внедряю только техно , когда на клиенте нужен только браузер, проект удобочитаемый код,....система имнований как полей бд так и переменных продуманно читаемая,....структура как в англ языке parent_id (код родителя с конца) или equipment_id (поле на справочник)
...
Marilyn Manson
Участник
привествую если мои разработчики начинают к фреймворкам подходить типо джаспера или спринг,..поняно что обязал всех на скрипте через библиотеку джиквери работать
...
Sheraton
Участник
Мда... насоветовали парнишке всякой чепухи, аж жалко его... того гляди и в правду начнет учить все эти глупости типа JAVA, веб-интерфейс.....

Учи лучше C/С++ и открытые СУБД типа PostgreSQL, FireBird и не ошибешься.
...
Marilyn Manson
Участник
я учился на лету,...и из бд предпочитаю оракл,...кроссплатформу,.....часть софта на линухе
...
Marilyn Manson
Участник
SheratonМда... насоветовали парнишке всякой чепухи, аж жалко его... того гляди и в правду начнет учить все эти глупости типа JAVA, веб-интерфейс.....

Учи лучше C/С++ и открытые СУБД типа PostgreSQL, FireBird и не ошибешься.

а вместо словоблудия если сильно умный попробуй мне раскдать как на джаве нарисовать дерево сос всеми прибабахами типа как виндовый навигатор только в аштмл..........причём из древовидной табличке (структура ... id, parent_id, title) это все поля к примеру и одним запросом
...
Marilyn Manson
Участник
могу выложить решение этой проблемы куда нить,...типо как когдато 2 года назад показывал как работает на пхп и скрипте моё куросовое http://vinokurow.fd0.ru/
...
Marilyn Manson
Участник
общий подход без аплета и работать только аджаксом, подгрузка записи не всего контента
...
IDVsbruck
Участник
Marilyn Manson,

ты посты набиваешь или выпил?
...
Большой Синий Кит
Участник
IDVsbruckMarilyn Manson,

ты посты набиваешь или выпил?
Наверное, выпил. :)
...
Большой Синий Кит
Участник
Ayo,

Реалии сейчас таковы (да и всегда, в общем-то, так было), что ява по большей части более всего востребована в разработке корпоративных приложений. Я имею ввиду количество вакансий. Сюда новичку вклиниться с ходу очень сложно.

Так как, не имея опыта, Вам нужно поскорее получить работу, то, на мой взгляд, наиболее оптимально сейчас Вам попытаться вклиниться в разработку под андроид. Это сейчас очень модно и довольно востребовано. Знаний нужно минимально в сравнении с вакансиями на javaee проекты.

Получив работу, опыт и осмотревшись вокруг, Вы выберете свое направление.
...
Ayo
Ayo
Гость
Всем спасибо!!
Остановился на JavaEE, полным ходом идут jsp + ejb, jsf, сервлеты, думаю не пропаду, а самое главное - это офигеть, как интересно, чему я весьма рад, ещё раз всем спасибо за ваши советы =)
...
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос для работающих и востребованных программистов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]