|
|
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 12:33:45 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень сложно! Качаем Томкет, разворачиваем, в server.xml дописываем свой контекст - 5 минут. В ИДЕ стартуем новый динамический (или статический) проект, в web.xml дописываем маппинг на сервлет - 2 минуты. Создаем JSP-файл, где пишем "Hello, World!" - 2 минуты. Создаем java-файл сервлета, где прописываем маппинг и строчку кода (для теста) - 2 минуты. Компилируем, запускаем - 1 минута. 12 минут и имеем полноценный веб-проект со страницей, дескриптором развертывания и контроллером. Если есть опыт, скачанный и установленный контейнер сервлетов и ИДЕ, то эта цепочка сводится к 2 минутам. С простейшей настройкой Spring, Spring MVC и Hibernate, созданием новой базы из-за постоянной работы с этими продуктами проект стартуется за 20-25 минут, а на ПэХаПэ вывести "Хеллоу ворд!" я не смогу и за полчаса - ну не работал никогда с ним! Поэтому как, к примеру, лично я могу сказать, что Java "ужасно сложная" по сравнению с PHP? Очень насмешил вот этот код на Луркморье - конечно, стеб, но точно отражает расстановку сил и течения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 12:58:51 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, с опытом - везде одинаково и быстро. А период вхождения (конфигурирования) на Jav'e больше всего)) Правда, ТС вроде это и просит LOL (продуманности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:19:15 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, сложно сказать - без опыта везде тяжело и долго:) Рынок java-веб приложений - в основном ориентирован на корпоративные веб-сайты и достаточно переусложнен, зато продуманности там хватает:) Если вам нужны публичные довольно несложные сайты - есть смысл глянуть на Ruby on Rails или Django. Что-то аналогичное в мире java - это Play! фреймворк - но 2-я версия ужачно разочаровала. Как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:24:55 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Посмотри на проект Grails :) Там всё просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:27:29 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что посоветуете учить для нуба в программировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:33:00 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanНу так что посоветуете учить для нуба в программировании? Автор Ruby недавно хорошо сказал. Пусть наша платформа и работает так себе, но нам нравиться под неё разрабатывать. Поэтому пишите на том что приносит удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:46:23 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz...пишите на том что приносит удовольствие. +1. Ну, или не пишите, если ничего не приносит удовольствие, а торгуйте пирожками или шавермой. :) 2 IDVsbruck. Согласен, учить надо всё. Отговорки, что времени на всё нету - это не в форум для программистов. Моё имхо мне подсказывает, что не бывают программисты на яве, программисты на сишарпе, или программисты на пхп. Бывают или программисты, или случайные торговцы шавермой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:59:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый языке программирования (и так что бы потом его не сменить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:13:50 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:23:20 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckа на ПэХаПэ вывести "Хеллоу ворд!" index.php Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:24:52 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru На данный момент я хочу быть труЪ профи по одной технологии ( + фреймворки и доп. библиотеки к этому языку). Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:26:29 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman...Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. Возьмите тогда JSP. Он, практически, ничем не отличается от пхп. Разве что синтаксисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:40:06 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpuperman...Меня смущают перспективы PHP ит сложность веб разработки Java. Возьмите тогда JSP. Он, практически, ничем не отличается от пхп. Разве что синтаксисом. Почему тогда многие плюются и орут, что на JSP очень сложно и очень долго разрабатывать сайт. Тогда можно для примера сделать так: Напишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. Всем огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:42:01 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > На данный момент я хочу быть труЪ профи по одной технологии Чтобы им стать, надо сначала получить широту взглядов. Иначе потом из кодера стать архитектором, к примеру, не сможешь. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:42:45 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanНапишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. на Java такое сложнее, т.к. не продумывалось такая странная задача. Парсеры и обработка текста на PHP проще. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 14:57:10 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если делать чат и систему регистрации, то на чём легче и быстрее будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 15:12:37 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123superpupermanНапишите мне пожалуйста программу на PHP и на Java, которая выводит содержимое .txt файла (в файле .txt могут быть картинки и текст) в веб страницу. на Java такое сложнее, т.к. не продумывалось такая странная задача. Парсеры и обработка текста на PHP проще. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle В Java нет импорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 15:13:00 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВ Java нет импорта? ты программист? Кнопка Импорт \ Экспорт это законченные команды в ГУИ )) Т.е. это венец творения программиста, его Выход )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:08:58 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВ Java нет импорта? Есть. Только тратить время и что-то там для вас писать лично мне не хочется. Возьмите сами да напишите. Заодно и поймете, что лучше. Если первый ЯП и чтобы его не менять, то при выборе между PHP и Java однозначно Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:10:12 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА если делать чат и систему регистрации, то на чём легче и быстрее будет? Совершенно одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:11:00 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсли первый ЯП и чтобы его не менять, то при выборе между PHP и Java однозначно Java. Я бы по другому сказал, что изучать языки программирования лучше с явы. На сегодняшний день это - самый "правильный" ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:13:34 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВсем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? Из за какой непродуманности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:24:24 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ShSerge! > Я бы по другому сказал, что изучать языки программирования лучше с явы. > На сегодняшний день это - самый "правильный" ООП. Это Вы сильно заблуждаетесь. За одно public static void main(String[] args) надо отрывать все выступающие части тела- куча ошибок дизайна :) Но из модных- да, согласен, лучше java. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:43:05 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:28:39 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут интересно пишут. PHP как п....ц. http://lurkmore.to/PHP#PHP_.D0.BA.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D0.B8.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D1.86 (по сабжу не согласен но забавно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:11:19 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда вот так: мне нужно за 6 месяцев одному выучить и потом написать сайт средних размеров, Java или PHP выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:41:54 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, На java можно не только сайты писать, например, поэтому она может будет полезнее. С другой стороны, если ты собираешься зарабатывать небольшими заказами, рынок похапе более широк, но ведь ещё и "непродуманность"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:54:38 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманsuperpuperman, На java можно не только сайты писать, например, поэтому она может будет полезнее. С другой стороны, если ты собираешься зарабатывать небольшими заказами, рынок похапе более широк, но ведь ещё и "непродуманность"... А фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:04:42 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. Есть такая фишка в психологии, что человек больше верит первоначально полученной информации. Зная ее, можно начать жить гораздо эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:44:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вибирали тут одни "ентерпрайз" - на чем писать сайты. Долго смотрели на варианты. Сказали java - не потянем. Сложно. В итоге выбрали Flex и ActionScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:48:49 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я программировал на ПХП с 2001го года - 10 лет, теперь на Java программирую жалею ли я, что 10 лет программировал на ПХП ? думаю, что нет - я делал то, что на Java не создашь (не пользуются спросом подобные java реализации - хостинг дорогой, разработчики, поддержка) - интернет-магазины, блоги, игры теперь я могу с минимом вложений построить свой бизнес в публичном (некорпоративном) интернете с другой стороны, на Java стоит создавать проекты для бизнеса - на пхп корпоративный портал можно создать, но это такое кривое поделие будет, что поддерживать его влетит в копеечку - посмотрите на корпоративный Битрикс и его код.. в тоже время, в Java может делать мультипоточные веб-приложения - на пхп такое только через колено... в общем, я советую изучить Java - поставить Tomcat, создать сайт на JSP - от этого ты просто получишь огромное удовольствие, от самого кода, затем сделать десктоп-приложение на SWT, например, игру, затем уже попробовать устроиться на работу а на пхп параллельно делать сайты для паблика - взять качественную цмску, например, Typo3 или Друпал, и сделать на них сайты на заказ мой вердикт - нельзя выбирать что-то одно и повторять мою ошибку.. ты должен постоянно работать на двух технологиях, если хочешь заиметь свой бизнес и контролировать качество разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:21:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВсем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? Ключевой вопрос здесь следующий: - работать на кого-то - делать что-то своё (по типу стартапа) Для каждого случая свой ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:34:30 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverя программировал на ПХП с 2001го года - 10 лет, теперь на Java программирую жалею ли я, что 10 лет программировал на ПХП ? думаю, что нет - я делал то, что на Java не создашь (не пользуются спросом подобные java реализации - хостинг дорогой, разработчики, поддержка) - интернет-магазины, блоги, игры теперь я могу с минимом вложений построить свой бизнес в публичном (некорпоративном) интернете с другой стороны, на Java стоит создавать проекты для бизнеса - на пхп корпоративный портал можно создать, но это такое кривое поделие будет, что поддерживать его влетит в копеечку - посмотрите на корпоративный Битрикс и его код.. в тоже время, в Java может делать мультипоточные веб-приложения - на пхп такое только через колено... в общем, я советую изучить Java - поставить Tomcat, создать сайт на JSP - от этого ты просто получишь огромное удовольствие, от самого кода, затем сделать десктоп-приложение на SWT, например, игру, затем уже попробовать устроиться на работу а на пхп параллельно делать сайты для паблика - взять качественную цмску, например, Typo3 или Друпал, и сделать на них сайты на заказ мой вердикт - нельзя выбирать что-то одно и повторять мою ошибку.. ты должен постоянно работать на двух технологиях, если хочешь заиметь свой бизнес и контролировать качество разработки Ерунда. Я и на яве программировал, с момента её создания и на пхп с момента его создания. Только ява - язык универсальный, не заточенный специально под работу с вэбом (исключая апплеты). Пхп сразу под вэб делался. Но это ничего не значит. У всех разные представления о жизни и работе... . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:34:44 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:49:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? Нет конечно. Здесь не в том дело, что SE или EE. Чтобы делать сайты нужно много другого, совершенно к яве не относящегося знать. Правда, можете побаловаться с GWT. Некоторые говорят (хотя, похоже врут), что для него не надо знать ни HTML, ни DOM, ни яваскрипт, ни CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:04:14 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Java EE это набор спецификаций. Т.е. например "контейнер сервлетов" является реализацией спецификации J2EE (грубо говоря спецификация это описание типа "если упаковать код в архив и подложить туда конфиг в виде xml, то контейнер должен это понять как веб-приложение, и запускать соответствующим образом"). В плане кода разницы нет. Сможешь делать сайты. Начни со спринга, например. Насчет любой сложности понятие растяжимое. Спринг хорош тем что проясняет многие архитектурные нюансы и отлично документирован. Ну там и maven заодно для сборки, это какбы система управления зависимостями и компонентами проекта. Встраивается в среды разработки, позволяет хорошо систематизировать зависимости, подключать посторонние компоненты (сам качает их из сети даже, нужно только указать версию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:12:32 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманsuperpuperman, Java EE это набор спецификаций. Т.е. например "контейнер сервлетов" является реализацией спецификации J2EE (грубо говоря спецификация это описание типа "если упаковать код в архив и подложить туда конфиг в виде xml, то контейнер должен это понять как веб-приложение, и запускать соответствующим образом"). В плане кода разницы нет. Сможешь делать сайты. Начни со спринга, например. Насчет любой сложности понятие растяжимое. Спринг хорош тем что проясняет многие архитектурные нюансы и отлично документирован. Ну там и maven заодно для сборки, это какбы система управления зависимостями и компонентами проекта. Встраивается в среды разработки, позволяет хорошо систематизировать зависимости, подключать посторонние компоненты (сам качает их из сети даже, нужно только указать версию). Без знания xml я не смогу разрабатывать сайты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:27:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, напиши какая у тебя цель. Как я понял тебе надо написать сайт, на продажу или для себя. При этом денег чтобы нанять спеца у тебя нет, поэтому будешь делать сам. В таком варианте твой выбор это 100% PHP. Другой вариант, если ты хочешь написать сайт для самообразования, чтобы потом зарабатывать этим деньги. Тут может быть надо изучать другие технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:34:15 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если сайт простой, можно его попробовать сделать на какой-нибудь CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:37:18 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanБез знания xml я не смогу разрабатывать сайты? Без знания XML (хотя, не понятно что это за знание) - сможете. А вот без знания HTML (XHTML) - врядли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:37:43 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpupermanБез знания xml я не смогу разрабатывать сайты? Без знания XML (хотя, не понятно что это за знание) - сможете. А вот без знания HTML (XHTML) - врядли. Ну так надо ведь какие то конфиги на xml писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:00:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanНу так надо ведь какие то конфиги на xml писать. Надо. Но это - дело десятое. А чтобы страничка правильно отображалась - дело первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:06:17 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Для написания конфигов нужно знать только какой набор тегов в каком порядке используется. Что касается вопроса про сайты - все зависит от сложности сайта. Если статический контент - то не Java, не PHP собственно не нужны. Для сайтостроительства более распространен PHP, т.к. более легок в освоении, но более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно (оговорюсь сразу, на PHP я не программировал, но много чего слышал). Таким образом, на мой взгляд, все зависит от сложности бизнес-логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:10:31 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton...более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно... А её желательно вообще в БД засандалить, тогда не будет ни муторно, ни противно, а работать всё будет быстрее, да и г-кода поменьше писать придётся. Я серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:15:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем цель такая: написать сайт с регистрацией, чатом и загрузкой на сайт файлов (фотки, видео и т.п) и во время разработки обучаться технологии. Далее к этому сайту писать CMS. То есть главная цель, это обучение! Что бы разрабатывать сайты на Java, что я должен знать (а то как то меня смущает то ,что я должен знать xml). Я думал, что если я прочитаю книгу по JavaSE, почитаю рецепты JavaSE, поверхностно изучу JavaEE я могу начать писать сайты (не большие), а оказалось, что нужно xml знать и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:19:01 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergemilton...более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно... А её желательно вообще в БД засандалить, тогда не будет ни муторно, ни противно, а работать всё будет быстрее, да и г-кода поменьше писать придётся. Я серьёзно. На мой взгляд, все не так однозначно: 1. СУБД просто может не поддерживать ряд требуемых требований бизнес-логики (например, очереди). 2. Возможно, понятней и удобней реализовать бизнес-логику с использованием ООП, нежели средствами СУБД. 3. Если предполагается, что разрабатываемое ПО должно быть не завязано на использование конкретной СУБД. Хотя это подходит только для небольших приложений. superpuperman Что бы разрабатывать сайты на Java, что я должен знать (а то как то меня смущает то ,что я должен знать xml). Я думал, что если я прочитаю книгу по JavaSE, почитаю рецепты JavaSE, поверхностно изучу JavaEE я могу начать писать сайты (не большие), а оказалось, что нужно xml знать и т.п. 1. Цель обучения - делать сайты? В таком случае PHP, только кроме сайтов вы ничего делать не сможете. 2. Чем так страшен XML? Для написания конфигов достаточно знать лишь требования к структуре XML-документа. 3. Для написания сайтов прежде всего нужно знать HTML, CSS, JavaScript - c этим как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:47:05 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Ты не только должен знать xml, но еще и txt, png, jpg, gif, css и т.д. - тебя это пугает? Меня настолько удивляет испуг людей перед XML ... лет 6-7 в программировании, но как-то не проникся я этой проблемой ... вроде и WSDL/SOAP активно юзал, где без XML - ни гу-гу, но это тьфу, не проблема. Серж правильно намекнул, что единственное, где реально используется xml - это в его разновидности html (читай: и jsp, и dhtml), а конфиги - это конфиги: пара строчек совершенно однотипного текста (правда, смысл их понимаешь позже, но код от это хуже или лучше не становится). Реальные проблемы - это многопоточность (с ее конкурентностью, типами и спецификой), профайлинг (читай: оптимизация памяти, GC, ускорение работы), узкопрофильные проблемы (у каждого свои), реальная графика (где большинство склоняется к тому, что это не удел этого языка). Вон, есть проблема - уже 2-3 перманентно дорабатываем и обслуживаем проект; с некоторого времени он потек (в плане памяти); владельцу гораздо проще раз в 2-4 недели делать рестарт всего сервака (проект а) для национального потребителя; б) больше для интранета, чем интернета) по ночам, чем реально дорабатывать на предмет отлова утечки. Может, и не проблема, но в сравнении со всякими там "xml" выглядит смешно, не находите? ПэХаПэ не переношу физически. Не очень понимал чего (объективно анализируя), но прочел фразу и понял! Из-за "Турдукена"! Так бывает, пока не ткнешься, не поймешь, что это оно. Цитата: "TurDuckEn Code — разновидность быдлокода, чаще всего встречающаяся в веб-приложениях. Как спагетти-код, только хуже. ТурДукен (en.w:Turducken) — пиндосская нямка, cостоящая из индейки (turkey), нафаршированной уткой (duck), зафаршированной курицей (chicken). Турдукен Код, например, состоит из PHP, фаршированным SQL, нафаршированным HTML, вперемешку с CSS и зафаршированным Javascript." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:58:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно бабло и стабильность - жава и банки, если эффективность - руби, питон, нода (на крайняк ПХП, он правда уродлив, но для сайта лучше чем жава). Выбор жава "для сайта" может быть оправдан: - если ты больше ничего не знаешь. - в банке использую жава и им надо чтобы сайт был на жава, потому-что жава это энтерпрайз и оракл и круто, и они готовы платить много бабла. - нечего делать и хочется потрахатся с устаревшим на 15 лет языком и ... как бы помягче сказать ... очень интересными фреймворками. П.С. но, у жавы есть свои плюсы - на ней больше всего вакансий, вариантов свалить за рубеж и за нее платят много бабла (~ 1.5-2 раза выше будет). Язык и технология старые и отстойные, но из-за инерции они еше долго будут мейнстримом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 00:46:38 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, авторконфиги Сейчас всё делается автозаполнением, можно даже не думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 00:52:21 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateустаревшим на 15 лет И как это так резво определяется? По дате выхода первой версии? В таком случае, он еще сравнительно молодой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 00:58:07 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По прогрессу с тех пор и сравнению с тем что есть в других языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 00:59:10 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, И чем же вы сравниваете? И по каким конкретным критериям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 01:14:58 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Времени и стоимости создания конечного продукта. Или, чотбы иметь хоть что-то осязаемое и измеримое - размер кода. пример - серверный хелловорлд - руби, жс, жава - http://vertx.io/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 01:22:43 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateВремени и стоимости создания конечного продукта. Или, чотбы иметь хоть что-то осязаемое и измеримое - размер кода. пример - серверный хелловорлд - руби, жс, жава - http://vertx.io/ хмм, странная оценка эффективности языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 01:38:32 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню - "размер кода без потери читабельности", т.е. сжать архиватором - не подходит. Не согласны с критерием "размер кода" или примером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 01:45:50 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВообщем цель такая: написать сайт с регистрацией, чатом и загрузкой на сайт файлов (фотки, видео и т.п) и во время разработки обучаться технологии. Далее к этому сайту писать CMS. То есть главная цель, это обучение! Что бы разрабатывать сайты на Java, что я должен знать (а то как то меня смущает то ,что я должен знать xml). Я думал, что если я прочитаю книгу по JavaSE, почитаю рецепты JavaSE, поверхностно изучу JavaEE я могу начать писать сайты (не большие), а оказалось, что нужно xml знать и т.п. Давайте по порядку, php и java в плане написание сервера имеет схожие подходы. Их схожесть заключается в любом случае вы будете работать с http протоколом, вы в любом случае будете работать с Javascript. Для того чтоб начать писать на php вам нужно поставить apache+php+какая-то субд. При этом если не пользоватся готовыми сборками этого хозяйства, то придется достаточно много прочитать как это работает, плюс в ручной настройке вы четко поймете как всё взаимодействует друг с другом. На Java вам по самому минимум нужен Tomcat + субд. Настройка примерно по сложности чуть легче чем для php. Дальше вы выясните что php язык интерпретируемый, а это значит что нет процесса компиляции и сборки приложения. В Java вам придется с этим работать постоянно. Получается что готовые изменения при работе с php вы увидете быстрее чем на Java. Но в Java есть много других плюсов: 1.Декларативность, 2. Куча готовых решений(безопасность, ORM, аналог cron, clustering, работа с изображениями) Но и самое главное, надо знать английский иначе вы не потянете это всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 06:43:24 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateУточню - "размер кода без потери читабельности", т.е. сжать архиватором - не подходит. Не согласны с критерием "размер кода" или примером? не согласен с качеством оценки эффективности языка допустим, кода меньше для простой задачи.. но оценивать эффективность необходимо по реальным приложениям и доступным технологиям например, сколько кода потребуется для сложной задачи отрисовки веб-интерфейса с очень непростой логикой типа этого на любом языке из вышеприведенных (на картинке портал создан по технологии Eclipse RAP - http://www.cas-pia.de/en/try.html справа внизу кнопка для тестирования): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:01:55 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLover, - это не сайт - Иклипсе RAP это не Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:46:01 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Так что, размер, имеет значение!" (с) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:46:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JavaPhpLover, - это не сайт - Иклипсе RAP это не Java Петро, привет, надеюсь, узнаешь :) эклипсе рап - это 100% java и это скриншот сайта, можешь проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:53:09 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, private! > Или, чотбы иметь хоть что-то осязаемое и измеримое - размер кода. Напоминает мне однокурсника, который решил изучять стенографию и семестр так записывал лекции. Перед экзаменами выяснилось, что учить по ним невозможно, и ему пришлось брать чужие :) Важен не размер кода, а время его прочтения. Тут опасны обе крайности- и слишком сжатый код (долго разбирать), и слишком растянутый (просто труднее окинуть взглядом). И важен ещё набор хороших библиотек, позволяющих не изобретать велосипед- и тут java вне конкуренции. Ещё динамические языки на некотором объёме кода начинают сильно проигрывать из- того, что ты уже не можешь понять по имени метода, что он делает, а добраться до его определения не всегда легко. > пример - серверный хелловорлд - руби, жс, жава - http://vertx.io/ Если учитывать сворачивание кода во всех средах разработки (import уйдёт), то разница не столь велика. А если добавить нормальное описание- то ещё меньше. И если ещё не забывать, что на таких объёмах оценка бессмысленна, а на больших- может быть другой- то выбор не столь очевиден. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:55:20 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLover, пока не узнал)) - я говорю про функционал (это не публичный_сайт). А на сайте можно и порно разместить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 10:00:05 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение производительности для очень простой задачи, но с офигенно большой БД показывает (на жМетере проверено), что ява, сишарп и пхп - один хрен. А вот ЦГИ (по понятной причине) в полтора раза медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 10:18:06 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, учи Python. django Java толстая PHP дет.сад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:29:54 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r usuperpuperman, учи Python. django Java толстая PHP дет.сад Если вэб - всё учить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:45:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, да. С PHP на Питон народ идёт. Ну, а лучше несколько сразу. Т.к. если с Java начать, то потом уйти сложно) - некогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:47:01 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем я решил учить Java, всем спасибо. Осталось только выбрать литературу для мега нуба в программировании (где объясняется что такое ООП вообщем, вообще самое начало программирования и т.п). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 12:02:09 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 12:03:10 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > Вообщем я решил учить Java, всем спасибо. Осталось только выбрать > литературу для мега нуба в программировании (где объясняется что такое > ООП вообщем, вообще самое начало программирования и т.п). Б.Эккель. "Философия java". Есть в сети. Это описалово. Хорстманн. Java 2, 2 тома. 8е издание. Это справочник. Хотя вообще про ООП лучшая, на мой взгляд, книга- http://habrahabr.ru/post/140284/ -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 12:10:26 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, superpuperman! > Вообщем я решил учить Java, всем спасибо. Осталось только выбрать > литературу для мега нуба в программировании (где объясняется что такое > ООП вообщем, вообще самое начало программирования и т.п). Б.Эккель. "Философия java". Есть в сети. Это описалово. Хорстманн. Java 2, 2 тома. 8е издание. Это справочник. Хотя вообще про ООП лучшая, на мой взгляд, книга- http://habrahabr.ru/post/140284/ -- Алексей JID: alxt@ya.ru Философию Java читать не буду ибо русская версия сильно урезана (смысл читать) да и основы там не объясняются, а сразу ООП, как будто я что то знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 12:16:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman...Философию Java читать не буду ибо русская версия сильно урезана (смысл читать) да и основы там не объясняются, а сразу ООП, как будто я что то знаю. Очень хорошая книга. Хотя, с нуля может и не очень (у меня её спёрли). Хорстманн - ещё более продвинутая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 13:27:30 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpuperman...Философию Java читать не буду ибо русская версия сильно урезана (смысл читать) да и основы там не объясняются, а сразу ООП, как будто я что то знаю. Очень хорошая книга. Хотя, с нуля может и не очень (у меня её спёрли). Хорстманн - ещё более продвинутая. Ну так а для нуба то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 13:39:09 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanНу так а для нуба то? Должно подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 13:55:19 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я к основам, а не в Java ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 13:56:14 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть уже навыки программирования то философия java отличное решение. В этой книге оч хорошо раскрываются принцыпы ООП. Но если навыков нет, то как по мне лучше начать с хорсмана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 17:18:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanДавайте тогда вот так: мне нужно за 6 месяцев одному выучить и потом написать сайт средних размеров, Java или PHP выбирать? для такой задачи лучше или Django, или RoR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 17:39:09 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.giskoесли есть уже навыки программирования то философия java отличное решение. В этой книге оч хорошо раскрываются принцыпы ООП. Но если навыков нет, то как по мне лучше начать с хорсмана. По моему вы вообще не читали мои сообщений. Нет навыков программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 18:00:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в PHP есть по крайней мере юзабельный встроенный шаблонизатор. В Java нормального шаблонизатора нет вообще. JSP за каким-то хером намертво приколочен к servlet API. Всякие freemarker и velocity это непередаваемый ад, вот например пример кода из freemarker: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 20:00:24 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Никогда не залазил внутрь freemarker, но пользовался им с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 20:09:24 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я туда сам бы не полез, но появилось у меня такое экзотическое желание - передавать в шаблонизатор сложные структуры. Оказалось, что это невозможно: http://fmpp.sourceforge.net/freemarker/app_faq.html#faq_question_14 14. Why I can't use non-string key in the myMap[myKey] expression? And what to do now? Ответ - какой-то словесный понос на страницу. По своей осмысленности напоминает бред шизофреника. Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики (является негативным симптомом шизофрении), иногда, также, в состоянии опьянения ... Пример шизофазии ... Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 20:22:43 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freemarker +1, я даже и теги писал - да поначалу сложновато, но если словить мысль - все оч неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 20:24:31 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЯ туда сам бы не полез, но появилось у меня такое экзотическое желание - передавать в шаблонизатор Что есть сложные структуры? Классы туда без проблем передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 22:20:46 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведённый кусок кода из фримаркера - ужасен, но смысле его в том, позволяет с мапом в 99.9% случаев работать без синхронизации, т.е. на порядок быстрее на старых JVM это было несколько более актуально чем сейчас, в новых (с 1.5) есть на этот предмет ConcurrentHashMap ну и вообще - писать САЙТЫ на Java - это оверкилл, и не всегда удобно для сайтов, как я уже замечал выше, кроме говнотехнологии PHP, есть годные Django и RoR, основанные на не ломающих мозг, приятных в использовании, кошерных языках программирования кроме всего прочего - имеющих killing feature - админку, которая автоматически и вменяемо генерируется по модели данных производительность непосредственно голого рантайма PHP, разумеется, будет выше, т.е. сравнима с Java но это очень редко бывает узким местом, обычно всё всегда упирается в базу вон, справились же написать на Django Instagram, который за ярд долларов продался рукалицу начали бы писать на Java - писали бы до сих пор ... начали бы на PHP... даже и не знаю... несомненным плюсом Java как способа зарабатывать на хлеб с маслом и икрой является то, что на ней пишутся вообще _любые_ бизнес-приложения - а не только "корпоративные вебсайты" за 12 лет опыта с Java мне доводилось интегрировать логистические терминалы, писать эмулятор оных же терминалов, различные интеграции между приложениями в банке и страховой компании, GUI-приложения для вдумчивого анализа лог-файлов, игровую логику + интеграции для онлайновых казино, сервисы для передачи информации о дорожном трафике ... и ещё много всего, о чём уже забыл ... старость не радость ... а, ну да, и сайты делал в детстве... вот этот жив аж с 2000 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 00:37:05 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondприведённый кусок кода из фримаркера - ужасен, но смысле его в том, позволяет с мапом в 99.9% случаев работать без синхронизации, т.е. на порядок быстрее на старых JVM это было несколько более актуально чем сейчас, в новых (с 1.5) есть на этот предмет ConcurrentHashMap ну и вообще - писать САЙТЫ на Java - это оверкилл, и не всегда удобно для сайтов, как я уже замечал выше, кроме говнотехнологии PHP, есть годные Django и RoR, основанные на не ломающих мозг, приятных в использовании, кошерных языках программирования кроме всего прочего - имеющих killing feature - админку, которая автоматически и вменяемо генерируется по модели данных производительность непосредственно голого рантайма PHP, разумеется, будет выше, т.е. сравнима с Java но это очень редко бывает узким местом, обычно всё всегда упирается в базу вон, справились же написать на Django Instagram, который за ярд долларов продался рукалицу начали бы писать на Java - писали бы до сих пор ... начали бы на PHP... даже и не знаю... несомненным плюсом Java как способа зарабатывать на хлеб с маслом и икрой является то, что на ней пишутся вообще _любые_ бизнес-приложения - а не только "корпоративные вебсайты" за 12 лет опыта с Java мне доводилось интегрировать логистические терминалы, писать эмулятор оных же терминалов, различные интеграции между приложениями в банке и страховой компании, GUI-приложения для вдумчивого анализа лог-файлов, игровую логику + интеграции для онлайновых казино, сервисы для передачи информации о дорожном трафике ... и ещё много всего, о чём уже забыл ... старость не радость ... а, ну да, и сайты делал в детстве... вот этот жив аж с 2000 года Я бы рад программирования на Ruby, но для него нет книг по 1.9.x ветки на русском языке для нубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 01:33:41 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда уже окончательное решение: Java или Ruby?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 04:02:30 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪКстати, в PHP есть по крайней мере юзабельный встроенный шаблонизатор. В Java нормального шаблонизатора нет вообще. JSP за каким-то хером намертво приколочен к servlet API. Всякие freemarker и velocity это непередаваемый ад, вот например пример кода из freemarker: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. как раз наоборот - в Java встроенный шаблонизатор в виде тегов и JSP.. в пхп подобного тегам нет, есть обычные вставки кода в html в целом, Java работается лучше, продуктивнее и язык потенциально позволит развить идеи в любом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 05:48:57 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > Давайте тогда уже окончательное решение: Java или Ruby?! Java - хорош для сайтов с меньшей посещаемостью и большим функционалом. Например корпоративных. Ruby или Python - для сайтов с большим потоком посетителей, но проще внутри. Публичные ресурсы. Кроме того, есть личные предпочтения. Может они сформированы прошлым опытом- я учился программировать на Modula-2 (до этого был опыт и даже forth-машину простейшую наклепал, но всё одно, программировать не умел) и после её строгости динамические языки не могу принять. А кто-то повторяет "нет в java фана, а в python и т.п.- есть". Тоже путь. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 09:01:21 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondпроизводительность непосредственно голого рантайма PHP, разумеется, будет выше, т.е. сравнима с Java но это очень редко бывает узким местом, обычно всё всегда упирается в базу вон, справились же написать на Django Instagram, который за ярд долларов продался рукалицу начали бы писать на Java - писали бы до сих пор ... начали бы на PHP... даже и не знаю... Инстаграм это ж фактически серверное апи для загрузки фоток + гуи в их приложениях айфон, андроид и прочих, которое апи дергают. В то время, когда они стартовали все для написания такого быстро на java было (даже jax-rs уже вроде был). НО! Только дело видимо в том, что, если на такое эффективно сделать на java, то нужен как бы далеко не один день опыта работы с ней т.к. у тех же ребят из инстаграмм не было никакого опыта серверсайд разработки вообще, когда они начинали проект. А во всяких руби, питонах и прочих пхп все инструменты доступны с самого начала т.к. они в основном на веб-разработку и ориентированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 09:26:46 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergemilton...более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно... А её желательно вообще в БД засандалить, тогда не будет ни муторно, ни противно, а работать всё будет быстрее, да и г-кода поменьше писать придётся. Я серьёзно. Ладно был бы на дворе 2000й год. Но нести подобную околесицу в наше время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 09:34:35 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, java имеет смысл сравнивать с asp.net, но не с php, да и после asp.net, java для веба кажется каким-то жалким убожеством. А PHP - это всего-лишь модуль генерации веб-страниц, требовать от него больше - бессмысленно. Асинхронность, многопоточность и прочее на нагруженных частях системы - это С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 12:24:36 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stИмхо, java имеет смысл сравнивать с asp.net, но не с php, да и после asp.net, java для веба кажется каким-то жалкимСмишно. st_stАсинхронность, многопоточность и прочее на нагруженных частях системы - это С++.Опять смишно. Такое ощущение, что вы забыли в 21й век перейти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 12:27:26 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stИмхо, java имеет смысл сравнивать с asp.net Да, да, а C# имеет смысл сравнивать с Hibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:10:44 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сишарп с явой, а NHibernate с Hibernate. Другое дело, что, повторюсь ещё раз, сишарп и ява - универсальные языки, а пхп специально заточен под вэб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:21:52 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraJava - хорош для сайтов с меньшей посещаемостью и большим функционалом. Например корпоративных. Ruby или Python - для сайтов с большим потоком посетителей, но проще внутри. Публичные ресурсы. не совсем так у Java всё существенно лучше с производительностью и масштабируемостью но хуже - со скоростью разработки, если нет правильно заточенной среды (типа JRebel) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:23:24 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraJava - хорош для сайтов с меньшей посещаемостью и большим функционалом. Например корпоративных. Ну да, ebay, google,twitter и т.д чисто корпоративные сайты с малой посещаемостью. GKS_SamaraRuby или Python - для сайтов с большим потоком посетителей, но проще внутри. Публичные ресурсы. Они не выдерживают такой нагрузки, которую выдерживает Java. Мне python вообще не нравится, Ruby нравится, но и java приглянулась, но смущает сложность языка и вообще сложность и затрата времени для написания серверной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:24:16 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, superpuperman! > Java - хорош для сайтов с меньшей посещаемостью и большим функционалом. > Например корпоративных. > Ну да, ebay, google,twitter и т.д чисто корпоративные сайты с малой > посещаемостью. Суть в том, что создаются сайты не на яве. Это потом, когда поток посетителей становится большим они переписывались. А изначально почти всё пишется на скриптовых языках. Потому что быстрее и дешевле в разработке и первоначальном хостинге. Да и 90% публичных сайтов не на яве написано, а на тех самых php/python/RoR и т.п. Потому что на них не ходят миллионы ежечасно. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:28:56 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman...Они не выдерживают такой нагрузки, которую выдерживает Java... . Выдерживают/не выдерживают от языка мало зависит. Аспнет, ява и пхп - почти одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:36:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpuperman...Они не выдерживают такой нагрузки, которую выдерживает Java... . Выдерживают/не выдерживают от языка мало зависит. Аспнет, ява и пхп - почти одинаково. точнее не выдерживает, а скорость работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 14:07:58 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, учитывая что в типичной архитектуре (даже не знаю сколько наверно 95% всех сайтов если не больше) сердцем производительности является МайСКЛ (+ иногда сервис сообшений, тоже на С или Эрланге) а жава работает как стейтлес воркеры (которых тривиально генерить, убивать и маштабировать в любых обьемах, хоть на жава хоть на чем угодно) это да - жава очень влияет на производительност :). В особо запущенных случаях жава архитекторы умудряются создать еше одно узкое место - разделяемый компонент на жава и напихать туда асинхронности и многопоточности, но оставим это на их совести. > Я бы рад программирования на Ruby, но для него нет книг по 1.9.x ветки на русском языке для нубов. Хе, это первое с чего стоило бы начать - как советовал доктор - не читать русских газет, а также книг и статей по программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 16:33:03 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanGKS_SamaraJava - хорош для сайтов с меньшей посещаемостью и большим функционалом. Например корпоративных. Ну да, ebay, google,twitter и т.д чисто корпоративные сайты с малой посещаемостью. GKS_SamaraRuby или Python - для сайтов с большим потоком посетителей, но проще внутри. Публичные ресурсы. Они не выдерживают такой нагрузки, которую выдерживает Java. Мне python вообще не нравится, Ruby нравится, но и java приглянулась, но смущает сложность языка и вообще сложность и затрата времени для написания серверной части. ну, смотря какие цели стоят если быстренько склепать сайтик и заодно освоить перспективную технологию - Ruby/RoR, если уж Ruby нравится прежде всего из-за админки, ну и на скриптовых языках всё всяко быстрее пишется Python знать полезнее в плане того, что на нём много всего пишется скриптового под линуксы, где нужны native bindings и за ним всё-таки гугл стоит... пораспространённее чем Ruby будет Java сильно выигрывает в написании качественных промышленных бизнес-приложений, которые много лет будут поддерживаться разными людьми - из-за статической типизации, и вообще из общей дисциплины - т.к. технически не позволяется менять код прямо в продакшене на лету (JSP не в счёт) поэтому Java в плане перспективности для карьеры и баблозарабатывания - пока что круче всего остального но конкретно сайты (т.е. ничего больше - никаких фоновых процессов, интеграции с различными бэкендами и прочих сложных вещей) я бы на ней делать не стал - не очень удобно есть всякие GRails, но у Groovy ужасно тормозной рантайм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 16:38:53 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирать нужно тогда, когда уже поставлена задача, то есть что сделать надо. А не до того. По поводу что лучше, а что хуже просто так от балды не разобраться и даже очень глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 17:41:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLover как раз наоборот - в Java встроенный шаблонизатор в виде тегов и JSP.. в пхп подобного тегам нет, есть обычные вставки кода в html Ну, JSP и JSTL это очень уж слабенький шаблонизатор. Посмотрите для сравнения более современный вариант - HybridJava . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 10:43:58 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovJavaPhpLover как раз наоборот - в Java встроенный шаблонизатор в виде тегов и JSP.. в пхп подобного тегам нет, есть обычные вставки кода в html Ну, JSP и JSTL это очень уж слабенький шаблонизатор. Посмотрите для сравнения более современный вариант - HybridJava . Честно говоря, мне страшно на такое смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 11:54:57 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerov, Это та ужасная штука, автор которой не разобрался с Wicket'ом и другими современный фреймворками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 12:02:28 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о да православный фреймворк - такой православный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 12:06:28 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЭто та ужасная штука, автор которой не разобрался с Wicket'ом и другими современный фреймворками? Уважаемый Леонид! Сообщаю Вам, что автор разобрался с Wicket'ом и с большинством других современных фреймворков. И не вчера (также как не вчера получил кандидатскую степень в этой обасти знаний). В качестве доказательства привожу ссылку на мою статью трёхгодичной давности: http://www.theserverside.com/discussions/thread.tss?thread_id=54866 . За время прошедшее с тех пор я нашёл несколько мелких неточностей в той своей статье, но в целом выводы остаются. Я был бы готов серьёзно обсудить Wicket равно как и любой другой фреймворк по Вашему выбору. Готовы ли Вы? Новое всегда сначала кажется ужасным ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 00:11:26 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerov автор разобрался с Wicket'ом и с большинством других современных фреймворков ... получил кандидатскую степень в этой обасти знаний. Фига се за какую фигню у нас кандидаские раздают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 10:47:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerov, Извините, а действительно интересно, за что была дана кандидатская степень? Какая была тема? Просто "в этой области знаний" не совсем понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 23:21:44 |
|
||
|
Java или же PHP