|
|
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, нужна помощь в построении сложной таблицы при помощи iText. Смотрел в интернете перепробовал, все что написано. + смотрел к мануале itext in action пока решения, что бы было красиво и работало не получается. Суть в том что надо создать таблицу с шапкой, а именно колонку 4(см. приложение к посту), потому что все остальное вроде ясно. Как сделать идеи кончились, помогите пожалуйста хотя бы куда копать, а лучше поделитесь кодом. Сам пробовал делать таблицу в таблице смотрится фигово. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:24:33 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. генерирует из шаблона строгого xhtml. только вот как русский язык записхать в itext еще не придумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:55:55 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно вот так через flysaucer Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. из недостатков одну страничку может аж минуту генерировать но зато и кирилицу поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:59:00 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А что должно быть в качестве шаблона ? И еще не понял. Сей код Код: java 1. переменная template объектом какого класса она должна быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:48:33 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все про template разобрался, вопрос а где взять html шаблон руками сгенерить или как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:05:36 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет все таки про template не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:12:06 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и руками только надо различать xhtml и html xhtml более соотвествует xml поэтому результат будет лучше. если генерировать из чистого Html тмогут быть ошибки. вообще Html это просто www.w3school.com ну или как решение www.htmlbook.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:14:00 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последний вопрос. Во втором коде переменная template это объект какого класса ? Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:17:51 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12, Вложить в ячейку другую таблицу, ну и правильно настроить отступы и бордюры, чтобы она не высовывалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:18:37 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12И последний вопрос. Во втором коде переменная template это объект какого класса ? Код: java 1. 2. template это String я просто написал html шаблон который считывается в строку. в шаблоне есть переменные. типа ну aDate, aNumber, aName, aAmount и так далее. перед генерацией pdf меняете эти строки на те что достаете из своей модели данных. преобразовыываете строку в InputStream а еще не забудьде css прямь внут Html затолкать а то если во внешнем файле то при упаковке шаблона в jar косяки могут быть. css можно вставить в head секцию html напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:27:37 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо понял. У меня в pdf должны попадать данные динамически. Которые должны отображаться в строках таблицы, которую я сейчас ваяю, если использовать код под номером два, то строки в таблице можно будет создавать как table.addCell ? Если не то как мне быть, сколько должно быть строк в таблице я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:38:07 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingможно вот так через flysaucer Core12, если планируете использовать эту "летающую тарелку", рекомендую ознакомиться с этим - Flying Saucer PDF Generator and Unicode , там же и про CSS есть кое-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:44:03 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе можно генерировать с кусками встроенных тегов html но смешивать код и шаблон как то нехорошо. если совсем уж динамически то наверное лучше почитать про IText подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:46:36 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garrick а вам кирилицу удалось победить в iText? там все нормально до тех пор пока пользуешся IText в чистом в виде. стоит только попробовать использовать плагин к iText -> XMLWorker с его помощью можно прямо из xhtml в pdf конвертировать. sourceforge.net/projects/xmlworker/ то кирилицу никак не удается вывести пробовал и шрифты юникода (bitstream vera dejavu arial unicode ms) выставить по умолчанию и так и эдак. результат нулевой flysaucer удалось заставить даже кастомные шрифты пользовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:26:11 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming2 Garrick iText -> XMLWorker с его помощью можно прямо из xhtml в pdf конвертировать. Мутный он какой-то, работает только с 5-ой версией iText, а у неё лицензия не правильня. Пробовал с какой-то 0.x бета версией - ничего не получилось. Сейчас там уже поновее версии есть. Но я уже нашел для себя flysaucer - отличная штука, никакой XMLWorker больше не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:02:10 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingв принципе можно генерировать с кусками встроенных тегов html но смешивать код и шаблон как то нехорошо. Можно задействовать Velocity || Freemaker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:05:32 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:06:42 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там правда есть одна класная вещь можно прямо с XHTMLPanel отправлять на печать. правда и тут все не славо богу. как то flysaucer неправильно считает размеры XHTMLPanel и в A4 только кусочек документа помещается. и апи не позволяет переопределить ничего. половина параметров для печати встроена прямо в код либо принимается на основании ваше стоящего компонента вообщем скучать не приходится счас попробую на на невидимой панели большего размера нарисовать документ авось выгорит, а то там половину кода придется переписать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:14:11 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingGarrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. У вас странички какие-то сложные? У меня документ в 5-6 страниц генерит за несколько секунд. HTML заготовка -> Velocity (заполнение данными) -> FlyingSaucer (генерация PDF) lleming а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 2.1.7 - по-моему, последняя "правильная" версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:15:29 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickllemingGarrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. У вас странички какие-то сложные? У меня документ в 5-6 страниц генерит за несколько секунд. HTML заготовка -> Velocity (заполнение данными) -> FlyingSaucer (генерация PDF) lleming а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 2.1.7 - по-моему, последняя "правильная" версия. странно разбор шаблона у меня почти мгновенно и тут же на экран выходит а вот генерация занимает много времени. страничка простая стандартный заголовок реквизиты одна табличка в пару строк. правда я усиленно пользусь css. Странно попробовал убрать css вообще никакого ускорения. сами разработчики тоже "хвастались" что flysaucer не быстрый но не до такой же степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:27:25 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главным образом Document.parse(InputStream is) метод занимает 2 минуты на отработу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:34:42 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:36:02 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно если генерировать из файла то генерируется практически мгновенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:45:21 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМожно задействовать Velocity || Freemaker И, кстати, в Velocity можно организовать циклы - как раз для заполнения таблиц с неизвестным заранее количеством строк #foreach - Loops through a list of objects В Freemaker навреное тоже должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 09:37:22 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velocity я как то позовалься понравилось. подом через велосити переделаю пока и так работает. кстати если вам интересно то flysaucer не слишком хорошо разбирается если для одного и того же блочного элемента делать и padding и margin. Он все смешивать начинает поэтому как решение делать все через div контейнеры и использованием только margin или padding. у меня счас косяк только то что я ставлю ширину высоту посчитав стандартный формат A4 из wikipedii в дюймах на резоллюшн. так вот тут несовпадения выходят приходится экспериментальным путем подбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:12:16 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, Я тоже ширину столбцов в таблицах ставлю фиксированную, размеры подбираю эксперементально, что бы на лист умещалось. Иначе фигня получается. В остальном у меня просто текст - письма, договоры и пр. Без особых наворотов в оформлении - только логотипы и штрих-коды кое где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:55:58 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взял код под номером два. Сделал простой html файл. Но программа вываливается в exception Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Собсно java code Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. И html страница Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Что делаю не так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:02:28 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML точно в UTF8 сохранили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:12:27 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczHTML точно в UTF8 сохранили? Не точно. Пересохранил проблема решилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:15:20 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:15:34 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garricklleming, Я тоже ширину столбцов в таблицах ставлю фиксированную, размеры подбираю эксперементально, что бы на лист умещалось. Иначе фигня получается. В остальном у меня просто текст - письма, договоры и пр. Без особых наворотов в оформлении - только логотипы и штрих-коды кое где. кстати вы как решили проблему с печатью. там косяк нехилый выходит. разрешение монитора 96dpi и XHTMLPanel получается с разрешением в 96DPI а вот в принтерах 72 причем это прямо в коде зашито в package java.print. Так что при печати содержимое панели не входит на лист в принтер. печать получается обрезанная. счас только допер до этого сделал вывод ширины и высоты объекта Код: java 1. 2. вывел размеры для A4 в точках то получитлось значительно меньшео чем если братть размеры XTMLPanel причет соотношение размеры панели/размеры PageFormat.size удивительным образом совпадают с 96/72 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:27:15 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нибудь смог победить русские букву, потому что в том коде, который я выкладывал. Русские буквы в pdf не отображаются. У меня такое было, когда pdf руками создавался там надо было шрифт явно указывать, а как его тут указывать не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:57:04 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renderer.getFontResolver().addFont("C:\\WINDOWS\\Fonts\\cour.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.EMBEDDED); укажи точно где лежит шрифт если win7 может не сработать если включено UUC че то такое воообщем доступа нет к папке. лучше всего шрифты положить рядом с приложение и можно будет указать доступ по относителному пути. я делаю папку там где исходники resources/fonts renderer.getFontResolver().addFont("./resources/fonts/PT55S.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.EMBEDDED); и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 12:02:56 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чарсет у html какой стоит. Потому что сделал как вы предлагаете и снова русские буквы не отображаются не фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 12:14:35 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 12:50:07 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingкстати вы как решили проблему с печатью. Нет никакой проблемы :-) У нас документы отправляются в электронном виде в PDF или печатаются, если кому надо, через Acrobat Reader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 13:26:23 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12А кто нибудь смог победить русские букву, потому что в том коде, который я выкладывал. Русские буквы в pdf не отображаются. У меня такое было, когда pdf руками создавался там надо было шрифт явно указывать, а как его тут указывать не понятно. Я же ссылку давал Flying Saucer PDF Generator and Unicode В CSS надо добавить Код: css 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 13:28:25 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickCore12А кто нибудь смог победить русские букву, потому что в том коде, который я выкладывал. Русские буквы в pdf не отображаются. У меня такое было, когда pdf руками создавался там надо было шрифт явно указывать, а как его тут указывать не понятно. Я же ссылку давал Flying Saucer PDF Generator and Unicode В CSS надо добавить Код: css 1. 2. 3. 4. 5. а я вообще прикрутил PT Sans от paratype ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 13:33:04 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickllemingкстати вы как решили проблему с печатью. Нет никакой проблемы :-) У нас документы отправляются в электронном виде в PDF или печатаются, если кому надо, через Acrobat Reader. вот здесь у меня и косяк если печатать как в примере из guide to flysaucer то swing компоненты рисуются на 96 dpi а в java.print защито 72dpi в результате то что красиво выглядет на XTMLPAnel при печати не влезает на A4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 13:34:56 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось еще несколько вопросов, сейчас стал подключать в свой проект velocity что бы html было проще заполнять. Не руками ж его генерировать. Взял пример отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Velocity он не работает говорит что, org.apache.velocity.exception.ResourceNotFoundException: Unable to find resource 'template1.wm' прочитал понял, что должен быть файл настроек velocity.properties в котором должно быть описано хранилище, только пример и как с ним работать и загружать файлы. Я так и не понял. Подскажите мне плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 19:04:54 |
|
||
|
iText генерация таблицы