|
|
|
Вышла версия 1.06 фреймворка HybridJava
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достоинства: 1. Лаконичность. Исчерпывающая документация занимает всего примерно 15 страничек. Изучается за один день. 2. Документация на Русском языке. 3. Компонентная ориентированность. Наиболее сильное решение из имеющихся. Более сильное чем у Tapestry, Wicket и Click, не говоря о Spring и пр. 4. Один механизм покрывает и "пользовательские тэги" и Layout. 5. Не использует XML, аннотации, бины, naimspace-ы. Практически не требует (и не имеет) никакой конфигурации. 6. Экономен в использовании памяти во время исполнения – минимум объектов, никаих операций над строками, никакого дублирования информации. 7. Строит аппликацию как Servlet. Соответственно тестировалось под Tomcat, GoldFish, iJetty и пр. При этом из Servlet API использует самый минимум. 8. Поддерживает Ajax, jQuery, валидацию, возврат на предыдущую страницу и bookmark . 9. В качестве языка выражений используется Java. 10. Бесплатно. 11. Runtime – Open Source. Уникальные черты: А. Спокойно относится к рекурсивному вызову компонент. Б. Декларативное определение компонент разделяемых между страницами. В. Быстродействие. Пример работает под iJetty аж на самом первом iPhon-е. Недостатки: Недостатков хватает. http://www.hybridserverpages.com/index_ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 05:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хоть бы слово написал, зачем эта хрень вообще нужна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 11:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кошмар. Даже по примерам видно. Полное смешение html и java, на простеньких примерах ещё понятно, но на реальных страницах и верстальщик и программист застрелятся искать что где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 13:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, Эта хрень нужна затем же зачем Struts, Spring, JSF, Tapestry, Wicket, Click, Tiles ... Замечание Ваше правильное, надо было в заголовке написать - Java WEB Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSW, Один верстальщик-программист он как раз на днях уже застрелился. Пытаясь вставить условный таг в клетку jTable в странице написанной на Struts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще в принципе против компонентных фреймворков, так как в большинстве случаев это лишь дополнительный оверхед по performance без каких либо ощутимых выгод. Реюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. К тому же чем дольше работаю в java web, тем более понимаю что веб - это веб, и перетягивать парадигмы с десктопа на веб - гиблое дело. WEB- это запрос-ответ, увы. Что касается вашего фреймворка - ни в коем случае не хочу вас критиковать, ведь наверняка столько сил вложили, но даже посмотрев примеры, например ajax - я так нифига и не понял, зачем мне этот адский микс html+java впился, вот хоть убей. Да и на jsp уже давно никто не пишет, впрочем как и на стратсе. Такое ощущение что вы лет 7 назад придумали свою идею, напрочь избегали контактов с java-community и вот наконец закончив работу выложили ее. Spring MVC + FreeMarker(Velocity) + кастомные теги мне лично гораздо более понятны и удобны. Мой вам совет - выложите на сайте сравнение вашего фреймворка с тем же Click Wicket и т.п, допустим на примере PetStore, опишите сильные и слабые стороны, я обязательно посмотрю, пока же вердикт - неубедительно, неинтуитивно и непонятно зачем мне это надо?(типовому разрабу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 23:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за комментарий. Я со многими Вашими замечаниями наполовину согласен. забыл никЯ вообще в принципе против компонентных фреймворков, так как в большинстве случаев это лишь дополнительный оверхед по performance без каких либо ощутимых выгод. В большинстве случаев – да. Реюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. Как Вы думаете – почему? К тому же чем дольше работаю в java web, тем более понимаю что веб - это веб, и перетягивать парадигмы с десктопа на веб - гиблое дело. WEB- это запрос-ответ, увы. Совершенно с Вами согласен. Но заметьте, что я пишу ровно про тоже, адресуясь к этому как к наследию Visual Basic (собирательно). За это мне приходилось ругать и Tapestry и Wicket. Как раз в этом отношении HybridJava сильно отличается. В HybridJava компоненты совсем другие – скорее строятся как мини-страницы. Запрос-ответ обощённый до компонентизации. Да и на jsp уже давно никто не пишет, впрочем как и на стратсе. Такое ощущение что вы лет 7 назад придумали свою идею, напрочь избегали контактов с java-community и вот наконец закончив работу выложили ее. Это как сказать. По-моему сейчас 90% программистов не пишут а модифицируют что бог послал. А там есть ВСЁ. В моей конторе (банк) есть части ПО написанные во всём спектре времён начиная с 1996 года. Что касается семи лет, то тут вы не сильно ошиблись, а вот контактов хватало. Spring MVC + FreeMarker(Velocity) + кастомные теги мне лично гораздо более понятны и удобны. Пардон – а кастомные таги это что – не элемент компонентного подхода? Наверное привычны, поэтому и понятны и удобны. HybridJava - это тоже вобщем кастомные таги, слегка обобщённые (в совершенно конкретных направлениях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 02:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем это лучше Wicket? Нашел много упоминаний о нем в разделе ЭТО НЕ. Но не объяснено, чем плохи те же Fragments. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 07:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЧем это лучше Wicket? Нашел много упоминаний о нем в разделе ЭТО НЕ. Но не объяснено, чем плохи те же Fragments. Коротко - тем что Wicket тащится в хвосте десктоповского программирования (Visual Basic и прочее). Это там (и там это совершенно естественно) каждая кнопочка - компонента. В Wicket бывают компоненты состоящие из класса и темплейта и бывают компоненты без темплейта. Т. е. инстанс класса обязателен. Слишком часто - совершенно бессмысленный. В HybridJava - напротив - компоненты могут вообще не иметь класса (и таких большинство). Несколько подробнее я писал о Wicket здесь (возможно частично устарело): url=] http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=54866 Я не писал что конкретно Fragments что-то ужасное. Вполне естественная заплата на конкретную коцептуальную дырку. В разделе ЭТО НЕ скорее перечислены просто совсем лишние предметы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 07:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никМой вам совет - выложите на сайте сравнение вашего фреймворка с тем же Click Wicket и т.п, допустим на примере PetStore, опишите сильные и слабые стороны, я обязательно посмотрю, пока же вердикт - неубедительно, неинтуитивно и непонятно зачем мне это надо?(типовому разрабу) Опыт показывает что все такие попытки предпринимались заинтересованными лицами (я и сам такой). Соответственно к ним никто всерьёз не относился. Более-менее непредвзятые сравнения в сети имеются, но их можно перечислить по пальцам одной руки. И в них сравниваются сразу много фреймворков - слишком много чтобы на всех запрограммировать контрольный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 08:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никРеюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. реюзабельность формочек, дата-пикера, клиентской валидации, грида и табов стремится к нулю? щито за бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 14:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaзабыл никРеюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. реюзабельность формочек, дата-пикера, клиентской валидации, грида и табов стремится к нулю? щито за бред? Вы не о тех компонентах говорите. Все что вы перечислили - это UI-компоненты, ну или в контексте веба HTML-компоненты. В большинстве фреймворков вы не можете создать совершенно обособленный компонент, который инкапсулирует как логику, так поведение и внешний вид. В каждом приложении вам надо 1) затачивать стили 2) Писать backing-bean(или его подобие) 3) конфигурировать на странице 4) возможно связывать каким-то образом с остальной логикой приложения 5) не говоря о всяких ивэнтах и тп. 6) Всевозможный геморрой если у вас очень хороший кастомный дизайн. Ну короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, насколько понял, аффтар утверждает обратное. Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:34:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123забыл ник, насколько понял, аффтар утверждает обратное. Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВы не о тех компонентах говорите. o каких компонентах я должен говорить при упоминании tapestry и викет? забыл никВ большинстве фреймворков вы не можете создать совершенно обособленный компонент обособленный от чего? забыл никВ каждом приложении вам надо 1) затачивать стили это надо делать везде где внешний вид имеет значение. ты хочешь сказать, что компонент нельзя сделать css-кастомизированным извне? можно забыл ник 2) Писать backing-bean(или его подобие) вообще не понятно о чем забыл ник3) конфигурировать на странице и что там конфигурировать? забыл ник 4) возможно связывать каким-то образом с остальной логикой приложения 5) не говоря о всяких ивэнтах и тп. 6) Всевозможный геморрой всевозможный геморрой, это когда приходится делать самому то, что у других есть из коробки. забыл ник если у вас очень хороший кастомный дизайн. Ну короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel"> в чем сложность? ты может какими-то фреймворками неправильными пользовался? у меня на тапестри например форма логина выглядит так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. что тут достойного выноса в компоненту? два поля, чекбокс и сабмит в html-разметке? забыл ник. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. все это тут ни при чем. бизнес-компонент "заказ билетов" может и сложно сделать general purpose в силу специфичности задачи. а вот palette, accordeon или timepicker легко. вынести в jar и юзать во всех своих проектах меняя только css под нужную тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 18:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss На свете одних Java феймворков больше пятидесяти. Zkoss раньше не интересоваля, но кажется придётся. Для ясности - HybridJava это server-side. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 21:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. Надеюсь что решил, по крайней мере некоторые. Наглядным доказательством является аппликация-пример http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/, исходники которой включены в дистрибут (кроме того что она и сама эти исходники показывает). Восемь простых но намеренно нетривиальных страниц все вместе занимают примерно 1300 строк текста. Описание того КАК решил вобщем есть на сайте, но готов пояснять по конкретным пунктам. Ключём к пониманию части решения является семантика конструкции "$#" языка HybridJava. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. В Wicket можно. Именно страница входа в систему есть в наборе компонент. Совсем так просто всунуть не получится, конечно. Но вы же сами писали - кастомизация нужна. В случае wicket это будут или стили в CSS, или (если очень надо) сама HTML-разметка. Еще надо будет реализовать сам вход в систему - но это уже совсем от компоненты не зависит. Если у вас все приложения имеют единую схему аутентификации, то можно расширить компоненты под себя и в дальнейшем спокойно использовать во всех проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovзабыл ник Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. Надеюсь что решил, по крайней мере некоторые. Наглядным доказательством является аппликация-пример http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/, исходники которой включены в дистрибут (кроме того что она и сама эти исходники показывает). Восемь простых но намеренно нетривиальных страниц все вместе занимают примерно 1300 строк текста. Жесть. Покажите реальные приложения. Хотя бы гостевую книгу - с аутентификации, постраничным выводом. Прикрутите туда jquery какой-нибудь. А то примеры напоминают начало 90-х. Borland Pascal с модулем CRT, и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. Как говорится - хороший вопрос. На HybridJava получится. Посмотрите пример с валидацией. login это ведь частный случай server-side валидации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 05:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovВот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее.пока не будет в maven central repo - даже четать не буду!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hybridjava.com:8080/rss/news.xml бага в RSS Ленте. Ссылка должна ввести на анонс, а ведет на главную страницу сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 12:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я тут наношаблонизатор на js сделал, может кому пригодится. Натягивает шаблон на js-объект, например, шаблон: Код: sql 1. 2. 3. 4. Объект: Код: sql 1. В шаблоне в квадратных скобках - имя - вывести поле модели по имени +имя - "нырнуть" в поле модели. Если поле- массив, блок ныряется итерацией по всем элементам / - "вынырнуть" -имя - вывести блок если поле пустое, т.е. в примере если field2 пустое, то выйдет no.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 15:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAlexSerovВот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее.пока не будет в maven central repo - даже четать не буду!!! А я чЕтать не буду пока Вы не научитесь Русскому Языку. Над Maven плагином как раз работаем. Упарились - слишком уж Maven привязан душой к простому вызову javac. Напишем - сообщу сюда, но скоро не ждите. Не знаю также пустят ли нас в central repo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 06:41:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv http://hybridjava.com:8080/rss/news.xml бага в RSS Ленте. Ссылка должна ввести на анонс, а ведет на главную страницу сайта. Не понял, если можно поясните. Файл такой как rss/news.xml есть, показывется а при клике предлагает добавить feed. На главную страницу не повёл. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 06:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 1. Сортировка новостей крайне желательна в обратном порядке, тогда RSS-аггрегатор может делать оптимизацию - считывать данные то тех пор, пока не пойдут скаченные новости. 2. link должен вести на страницу с новостью; 3. language - должен быть ru_RU судя по содержанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 10:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 10:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovА я чЕтать не буду пока Вы не научитесь Русскому Языкуда мне фцелом пофек чо ты там читаешь чо не читаешь дасведанья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 12:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк это ты серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 14:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк это ты серьезно? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 15:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, тогда ждём твой первый грид на спринге с плюшами. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 15:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Penkov Vladimir, тогда ждём твой первый грид на спринге с плюшами. Удачи! так он есть, готов и давно пользуется в продакшн. пример кода на jsp: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. модель к нему: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. при этом filters мапятся автоматом с запросов реквеста, как в jsf. Собственно это все что нужно, чтобы получить на странице грид с пагинацией, сортировками, аяксом, кастомизацией css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жесть. Написть штоле статью, почему гриды не нужны.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, А, кстати, Ващ грид позволяет вставить в ячейку произвольный html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманжесть. Написть штоле статью, почему гриды не нужны.. да, хотя бы пару абзацев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманPenkov Vladimir, А, кстати, Ващ грид позволяет вставить в ячейку произвольный html? да. даже более: можно его динамически на клиенте обернуть во что угодно (ссылку на другой грид...). по сути, все что есть в jquery.datatables - есть и у меня, так как грид - это просто обертка вокруг данной либы с доработкой со стороны spring mvc (там надо перехватывать запросы на компоненты с аннотацией @AjaxGridMapping, уметь понимать в каком виде отдавать контент (json или excel) ну и всякое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 17:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv1. Сортировка новостей крайне желательна в обратном порядке, тогда RSS-аггрегатор может делать оптимизацию - считывать данные то тех пор, пока не пойдут скаченные новости. 2. link должен вести на страницу с новостью; 3. language - должен быть ru_RU судя по содержанию Спасибо, займусь этим, возьму за основу Ваш текст. С языком не понятно: вообще сайт и английский и русский (посешаемость последнего в несколько раз ниже), а news.xml один. Страницы с новостью нет (пока) как впрочем и самих новостей (тоже пока). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 11:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк Если сравнивать нас со Spring MVC то этот последний есть вещь довольно слабенькая. На сколько я понимаю - просто даже placeholder куда вставляют либо FreeMarker либо Struts а то и Velocity (не знаю - может быть ещё чего). Любое из перечисленных выглядит по сравнению с нами очень бледно. Если соберётесь писать примеры с целью сравнения технологий не сочтите за труд рассмотреть возможность воспроизведения наших простых примеров (см. http://www.hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/ ) на любимом Вами Spring MVC. Запаритесь уже на втором. Кстати - Java EE 6/Facelets куда как сильнее Spring MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 11:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, обратите внимание на zk - прозрачная интеграция со spring mvc + jsp и компонентность из коробки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 10:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк Если сравнивать нас со Spring MVC то этот последний есть вещь довольно слабенькая. На сколько я понимаю - просто даже placeholder куда вставляют либо FreeMarker либо Struts а то и Velocity (не знаю - может быть ещё чего). Любое из перечисленных выглядит по сравнению с нами очень бледно. Если соберётесь писать примеры с целью сравнения технологий не сочтите за труд рассмотреть возможность воспроизведения наших простых примеров (см. http://www.hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/ ) на любимом Вами Spring MVC. Запаритесь уже на втором. Кстати - Java EE 6/Facelets куда как сильнее Spring MVC. извините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 10:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне zk не нравиццо - как-то всё сложно там имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 12:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirизвините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича?Оопс, простите - не подумал что в примерах не ссылок на наш основной сайт - http://www.hybridserverpages.com/index_ru.html - наверное и Вы его не нашли. Там немного - страниц 15 в переводе на А4. Если какие из примеров останутся непонятными - скажите, конечно я дам подробное объяснение. Алексей. ПС А киллер-фича примерно в каждом примере своя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 20:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirизвините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича? Там ещё в самом примере есть кнопка "Пояснение к странице". Но если непонятно, то это наша недоработка, так что назовите конкретный пример. Можно начать с "Tree". Смотреть надо конечно не на то как выглядит - для этого есть масса других технологий - а как имплементировано и как работает в динамике. Извесные теговые имплементации либо запрещают рекурсию либо некрасиво падают если она встретилась (хотя бы и в результате ошибки программиста). Данный пример не является призывом к широкому использованию рекурсивных тегов, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 20:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы мне конкретный пример покажите. взять к примеру автокомплит. я знаю как минимум 2 варианта как его сделать очень просто и быстро. 1. классика spring mvc с @RequestMapping + @ResponseBody на сервере и куском js (jQueryUI) на клиенте. 2. мой компонент. на сервере модель (естественно, реюзабельная): Код: java 1. 2. 3. и вставка комноненты: Код: java 1. 2. 3. и вот вам аякс + биндинг + минимум кода. searchForm - это сессионный бин в контексте spring, инжектится в нужные контроллеры. ЗЫ я просто опять не осилил понять, что там с примерами... какой-то html в перемешку с непонятными тегами и кодом. комментарии напишите хотя бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 22:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Хороший ответ на Ваш вопрос требует изучения Spring (сами дорадайтесь как скоро оно случится). Но вот простое замечание - а легко ли в Spring сделать два независимых подключения автокомплита на одной странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 01:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Хороший ответ на Ваш вопрос требует изучения Spring (сами дорадайтесь как скоро оно случится). Но вот простое замечание - а легко ли в Spring сделать два независимых подключения автокомплита на одной странице? ммм. в моей реализации. Код: java 1. 2. 3. 4. + сделать 2 бина foo1 и foo2, оба implements AutocompleteModel. Я с трудом представляю что может быть проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 08:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Простой пример и упрощать непросто, но ... проще может быть в двух отношениях: 1) Зачем надо два бина практически одинаковые? 2) Почему ID приходится задавать ручками? Посмотрите наш пример под названием jQuery - там примерно то же самое но без этих излишеств. Если смотреть лень то я могу его здесь разжевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 10:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Простой пример и упрощать непросто, но ... проще может быть в двух отношениях: 1) Зачем надо два бина практически одинаковые? 2) Почему ID приходится задавать ручками? Посмотрите наш пример под названием jQuery - там примерно то же самое но без этих излишеств. Если смотреть лень то я могу его здесь разжевать. 1. Два компонента, два бина. Две модели данных. Не? 2. Тут id (что привычно и непонятно), а у вас name, что не привычно. Ваш пример некорректно сравнивать. У вас модель всегда одна. Покажите пример с autocomplete. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модели foo1 и foo2 - разные. можете сделать одну: Код: java 1. 2. 3. 4. id можете не задавать, разницы никакой: Код: java 1. 2. 3. 4. id задается для удобства, чтобы обращаться из js к компоненту. не зададите -не будет у <input/> атрибута id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Идея сделать autocomplete мне нравится. Подскажите - что там внутри <cm:autocomplete ? Пока могу сказать: 1) экземпляров модели два. Для этого надо два инстанса одного класса, а не два класса. 2) name там совсем для другого. ID считаются частично компилятором, частично рантаймом и руками никогда не пишутся. Посмотрите также пример Ajax - там вроде name нет. Если autocomplete работает через Ajax, то этот пример ещё и ближе к теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:37:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в примере ниже экземпляр 1. 2 модели - для 2х разных типов данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, А если два для одного типа данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, А если два для одного типа данных? если два автокомплита, то бин все равно создастся один, так как он под контролем spring и scope=singleton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Разницы никакой наверное потому что в данном случае нет нужды хранить на сервере состояние каждой из компонент в отдельности. А может быть и вообще тут модель не нужна? Ну и проверить сработает ли Ваш пример в последней редакции тоже не мешало бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 12:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Разницы никакой наверное потому что в данном случае нет нужды хранить на сервере состояние каждой из компонент в отдельности. А может быть и вообще тут модель не нужна? Ну и проверить сработает ли Ваш пример в последней редакции тоже не мешало бы. пример то сработает, так как я его не из головы взял :) модель нужна, потому что код должен быть читаемым и понятным. Когда я вижу класс ProfilesAutocompleteModel, я понимаю что это за класс и для чего используется. состояние компоненты на сервере не хранится. на сервере есть источник данных (модель), которая тупо вставляет в input строку. что с ней делать дальше - ваше дело. хотите - присвойте полю какого-нибудь сессионного бина (с помощью атрибута mapping например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 12:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Всё-таки что там внутри? Ajax? Модель без состояния это уже не совсем модель, а скорее сервис (оттого и singleton). Т. е. за автозавершением можно обращаться не обязательно на этот же сервер или вообще упаковать его в javascript на клиенте. А если есть состояние? - воспроизавели бы вы наш jQuery пример, он ведь тоже близок к элементарному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 19:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Всё-таки что там внутри? Ajax? Модель без состояния это уже не совсем модель, а скорее сервис (оттого и singleton). Т. е. за автозавершением можно обращаться не обязательно на этот же сервер или вообще упаковать его в javascript на клиенте. А если есть состояние? - воспроизавели бы вы наш jQuery пример, он ведь тоже близок к элементарному. обычный jqueryui.autocompete, с небольшой серверной надстройкой, чтобы автоматически прописывать адрес, откуда брать данные. состояние никогда не хранится в компоненте. состояние хранится в модели. модель - обычный бин в спринговом контексте с сессионной областью видимости. специальный фильтр умеет брать параметры запроса и сетить их в нужный бин (опираясь на информацию из аннотаций). таким образом есть следующие компоненты - компонент автокомплит (грид, кнопка - что угодно), который есть просто html элемент с jquery плагином (или каким-то самописным js) - бин, хранящий значение html элемента (для input это строка, число итд, для select - это строка, число, enum) - модель данных для компонента (для автокомплита возвращает List<String>) все. важно заметить что все компоненты ничего друг о друге в compile time не знают и прекрасно работают в изоляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 23:03:14 |
|
||
|
|