powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DynamicJasper
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
DynamicJasper
alexande26k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!
Есть проблема. Пользуюсь APEX'ом. Для вывода отчета в excel использую JasperReports + ireport. Мне приходится для каждого отчета создавать новый шаблон. Сегодня наткнулся на DynamicJasper. Но не понял как его надо устанавливать. В архиве 5 jar файлов и что с ними делать не понятно. Подскажите пожалуйста!!
...
Рейтинг: 0 / 0
DynamicJasper
sanBez
Участник
alexande26k,

А вы уверены что потянете? Там ручками писать надо. И кажется много.
Полез щас посмотрел, оцените и вы
http://dynamicjasper.com/docs/current/xref-test/ar/com/fdvs/dj/test/FastReportTest.html

Я с DynamicJasper не разбирался, пока хватает чистого iReport и джасперовских либ.

А почему надо для каждого отчета новый шаблон создавать? Вы бы написали хоть примерно что хотите получить, может и стандартными средствами обойтись можно
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
DynamicJasper реализован на Jasper API, прикладная обертка.
Альтернативой может быть вариант модификация шаблона отчета средствами Jasper API, лично я пользуюсь этим вариантом.

Но для APEX, лучше использовать print server , Oracle BI Publisher или Apache FOP.
Намного предпочтительнее.
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
old.rubl,
Каким образом Apache FOP поможет топикстартеру выгрузить результат отчета в xls? Вы о чем вообще?
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
sanBez,

о жизни! о людях! о чем же еще...

если чего то нет в стандартной поставке, то не значит, что этого нет вообще
в самом Apache FOP нет ничего сложно и к ему уже достаточное количество расширений написано
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
old.rubl,
Я что-то не пойму, ЧТО вы предлагаете с помощью FOP конвертить? и куда? Можно поподробнее?
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
sanBez,

вы знакомы с Oracle APEX?
воспользуйтесь google

поиск по фразам -

Oracle APEX Apache FOP
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
old.rubl,
Ну написал я на апексе несколько лет назад чуток отчетов. Немного в курсе что это. Причем здесь FOP?
По ссылкам щас пробежал, там про встраивание FOP в апекс. При чем тут это вообще?
Топикстартеру екселька нужна.

Я еще раз спрашиваю, каким боком вы предлагаете использовать FOP для получения xls?
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
old.rubl,

sanBez прав. меня интересует именно экспорт в excel. Apache FOP умеет делать экспорт только в PDF и RTF. Воспользовался JasperReports именно как бесплатной альтернативой. Bi Publisher платный. Jasper reports отлично справляется с поставленными задачами, в принципе все устраивает.
Делаю template с помощью iReport. Но приходиться делать один шаблон на каждый отчет. А как сделать один шаблон на все отчеты(динамический)?
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
alexande26k,

Какого типа отчеты? Сколько их (порядок хотя бы)? Есть ли группировки, кросстабы и т.д.? Или просто в виде элементарных таблиц, целиком показывающих результаты селекта. Похожи ли отчеты друг на друга?
То ли они у вас разные, то ли одинаковые, то ли сложные, то ли простые?

Вы ж молчите как партизан. Как можно в такой ситуации советовать?
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
sanBez,

Я использую интерактивные отчеты. Экспорт делаю с помощью JasperReports, рисую шаблон с шапкой и с остальными параметрами которые мне необходимы(автофильтр, фиксированный хедер, перевод хедеров отчета). Отчетов пока примерно около 60, но будет больше, намного. Группировки и кросстабы пока неиспользовал.
На апексе база данных своя в которой пока хранятся данные о пользователях и меню(созданное динамически). Есть другая база к которой я делаю селект. Насколько мне известно(делал ту базу ни я) они возвращают refcursor.
Таблицы выводят параметры, которые в зависимости от пользователя видны ни все.

sanBez,
Подскажите можно ли это сделать с помощью iReport?
Либо сколько по времени мне понадобится чтобы тоже самое сделать на DynamiJasper либо DynamicReports?
Java'у я совершенно незнаю.. где была необходима либо спрашивал у друзей либо находил что то похожее и оттуда уже додумывал.. как то так..
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
sanBezЯ еще раз спрашиваю, каким боком вы предлагаете использовать FOP для получения xls?
old.rublв самом Apache FOP нет ничего сложно и к ему уже достаточное количество расширений написано

в общем дело обстоит так!
Все написано людьми! И при необходимости может быть переписано.
Само преобразование xsl-fo to xlsx, это преобразование одного xml в другой, можно написать все заново, сервер печати в смысле, а можно взять за основу существующий и доработать.
Я, видел пару таких реализаций выполненных на основе Apache FOP
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
alexande26k....
Экспорт делаю с помощью JasperReports
...
Java'у я совершенно незнаю..
чудеса!
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
old.rubl,

Я не прошу критиковать. Но отвечу на вопрос. Jasperrepors чтобы установить есть достаточное количество мануалов которых я и придерживался.
Мой вопрос состоял в том, как заставить работать dynamicjasper. Вы можете помочь?
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
alexande26kold.rubl,

Я не прошу критиковать. Но отвечу на вопрос. Jasperrepors чтобы установить есть достаточное количество мануалов которых я и придерживался.
Мой вопрос состоял в том, как заставить работать dynamicjasper. Вы можете помочь?
я не критикую, я понять не могу что у вас и как и тем более что нужно....

Во первых что используете из продуктов Jasper ?
Ваши слова о "Jasperrepors" не о чем не говорят, так как есть "JasperReports Server" и "JasperReports Library", из ваших слов я окончательно запутался

Вы спрашиваете про iReport Designer, но в таком контексте что не пойму, что вы с ним собрались делать? и чем вы раньше нарисовали ваши 60 отчетов?

и причем здесь APEX?

Постарайтесь используя четкие однозначные формулировки объеснить, чем вы сейчас пользуетесь и что хотите получить?
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
alexande26k,

Да его не надо судя по всему устанавливать. Это обычный jar-ник, который надо подключать к java-проекту. И писать java-код по генерации отчетов. В элементарном случае один отчет - один java-класс для генерации jasper-отчета.
При незнании java вы убьете столько времени на получение первого отчета, сгенерированного с помощью этой библиотеки, сравнимое с ручным написанием всех отчетов через iReport.
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
old.rubl,

Я использую jasperreports integration и iReport для создания шаблона отчета.
Создал я всего несколько шаблонов. С различным видом форматирования(я уже упоминал об этом).

Раньше сайт был реализован по средствам php, html, css. Абсолютно Самописный. Реализовывал его не я. Сейчас встала задача сделать этот же сайт на APEX'e. Раньше экспорт осуществлялся по средствам php.

sanBez,

Спасибо за подсказки буду думать. Скорее всего в данный момент остановлюсь на создании шаблонов в iReporte идентичных друг другу. А позже начну изучать java с целью создания динамических отчетов.

Использую jasperreports integration не только для экспорта в эксель, но и для экспорта в pdf и html. Так как стандартный сервер печати Apache FOP имеет довольно ограниченные средства форматирования.
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
alexande26kold.rubl,

Я использую jasperreports integration и iReport для создания шаблона отчета.
Создал я всего несколько шаблонов. С различным видом форматирования(я уже упоминал об этом).

Раньше сайт был реализован по средствам php, html, css. Абсолютно Самописный. Реализовывал его не я. Сейчас встала задача сделать этот же сайт на APEX'e. Раньше экспорт осуществлялся по средствам php.

с этого нужно было и начинать.

Используете вы Reports Server сделанный на основе JasperReports Library, такая структура работы ни какого использования DynamiJasper либо DynamicReports не подразумевает, по той причине, что основной ваш софт будет на Oracle, реализован на pl/sql с использованием framework APEX, и вызов DynamiJasper либо DynamicReports не имеет смысла, а jasperreports integration для вас всего навсего движок принт сервер.

Если кратко , то DynamiJasper либо DynamicReports нужны что бы создать шаблон отчета и отдать его JasperReports Library на выполнение, это можно довольно просто зделать и на pl/sql, шаблон это xml с довольно простой структуруй, ваш jasperreports integration где то хранит их, скорее в базе, хотя может и в файловой системе, все что вам нужно, это любыми удобными вам средствами создать шаблон отчета и разместить его в репозитории, после чего его можно вызывать как будто он там и был.

На вкус и на цвет товарища нет...
но я бы лучще воспользовался "JasperReports Server" у его организован доступ через WEB SERVICES, через RESTful API, или SOAP.

Чем не нравится "jasperreports integration", не известно как долго она будет поддерживаться и исходников доступных на скачивание не нашел у их.
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
old.rubl,

при помощи iReport я создаю шаблон типа *.jrxml, на основе него строится файл типа *.jasper который я размещаю на сервере в папке reports (у jasperreports integration). В Апексе создаю процесс и кнопку, при нажатии которой срабатывает процесс и идет загрузка этого самого файла.
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
alexande26kold.rubl,

при помощи iReport я создаю шаблон типа *.jrxml, на основе него строится файл типа *.jasper который я размещаю на сервере в папке reports (у jasperreports integration). В Апексе создаю процесс и кнопку, при нажатии которой срабатывает процесс и идет загрузка этого самого файла.в этом логичном бизнес процессе зачем нужно динамическое создание шаблонов отчетов (*.jrxml) ?
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
[/quot]в этом логичном бизнес процессе зачем нужно динамическое создание шаблонов отчетов (*.jrxml) ?[/quot]

При большом количестве отчетов я хотел сделать один динамический для того чтобы, каждый раз на основе любого отчета не создавать новый шаблон.
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
alexande26kПри большом количестве отчетов я хотел сделать один динамический для того чтобы, каждый раз на основе любого отчета не создавать новый шаблон.я правильно понял, ты хочешь на основе APEX report, которые ты создаешь в APEX, создать шаблон (*.jrxml) откомпилировать его разместить в репе у jasperreports integration и иметь возможность его вызывать?
...
DynamicJasper
alexande26k
Участник
old.rublя правильно понял, ты хочешь на основе APEX report, которые ты создаешь в APEX, создать шаблон (*.jrxml) откомпилировать его разместить в репе у jasperreports integration и иметь возможность его вызывать?

Да. именно так я сейчас и делаю при помощи iReport, но только для одного отчета..
Как я понял И выше сказанного нет смысла сейчас делать это и тратить на это много времени. Буду делать для каждого отчета отдельный шаблон, а позже уже буду думать по поводу динамического.

old.rub,

спасибо огромное за пояснение))
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
Когда в APEX создается report инфа о нем хранится в схеме APEX...... заместо точек номер версии APEX
там в таблицах и размещены все данные, структура довольна прозрачная, можно легко разобраться что и где

то есть, есть данные о структуре отчета апекса, можно легко составить шаблон (*.jrxml)

далее, его нужно откомпилировать и получить файл бинарный *.jasper

потом нужно разместить его в репе jasperreports integration и прописать по конфигам если нужно

и все, можно использовать.

Где все это делать? да где угодно, можно написать веб приложение которому передав из апекса номер приложения, номер страници и имя report, оно возьмет из репозитория апекса все данные используя DynamiJasper, DynamicReports или Jasper API создасть и шаблон и *.jasper и разместит его в репозитории у jasperreports integration
...
DynamicJasper
sanBez
Участник
old.rublКогда в APEX создается report инфа о нем хранится в схеме APEX...... заместо точек номер версии APEX
там в таблицах и размещены все данные, структура довольна прозрачная, можно легко разобраться что и где

то есть, есть данные о структуре отчета апекса, можно легко составить шаблон (*.jrxml)

Ну вот, другое дело. Вы стали ближе к людям :)
Я помню что когда инсталлил apex-приложение у клиента, там запихивание отчетов внутрь состояло из одних инсертов.

А в случае простых отчетов, может автор каким-нибудь sed'ом или хоть текстовым редактором создав один шаблон и вытащив нужные поля из словаря получать отчеты, меняя только поля в jrxml
...
DynamicJasper
old.rubl
Участник
есть такой проект Apache Velocity (процессор шаблонов), встречал на нем реализацию для создания jasper шаблонов, смысл заключался в том, что передать ему список имен полей и он генерирует xml (*.jrxml)
таких решений много, все зависит от сложности шаблона, одни средства заточены на простые вещи, другие на более сложные
...
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DynamicJasper
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр