powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web морда на java
123 сообщений из 123, показаны все 5 страниц
Web морда на java
.sergey.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сидел долго на flex, потом посидел на jsf2 + primefaces.

Вот такой вопрос.
Сейчас читаю набегами spring mvc 3. Там все круто, навигация, контроллеры, реквест маппинги и все такое. Но блин, это что ж, опять жсп-ишки руками делать?? Как делать нормальный красивый интерфейс то? Может я че не понимаю и на клиентской стороне можно что нибудь красивое и функциональное прикручивать без гемора?

Всем спс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
а ты видел красивый веб-интерфейс на всех этих спрингструтсхебернейтежб3иещёкучаслов?

8)
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
1024,

спокойна. интерфейс flex3 меня устраивает. primefaces2 со своим jquery тоже хорош. Хочу так же красиво, а не кастомные кнопки и чтоб к ним 33 css прикручивать.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
я намекаю что с этим в вебе на жабе очень плохо
...
Web морда на java
vie
Участник
.sergey. Может я че не понимаю и на клиентской стороне можно что нибудь красивое и функциональное прикручивать без гемора?

если найдешь такой способ дай знать
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
чорт....вот скажите мне тогда нафига было придумывать все эти "спрингструтсхебернейтежб3иещёкучаслов"© если нет возможности показать людям нормальные кнопочки и формочки?
...
Web морда на java
fixdev
Гость
.sergey.,

видимо не хотят чтоб верстальщики и дизайнеры без работы болтались (и не устраивали беспорядки и митинги)
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
fixdev.sergey.,

видимо не хотят чтоб верстальщики и дизайнеры без работы болтались (и не устраивали беспорядки и митинги)

Блин, это ж не честно! Это получается в одиночку ни одноглазников, ни твиттера не написать....
...
Web морда на java
Фотография MasterZiv
Участник
On 13.05.2011 12:19, vie wrote:

> Может я че не понимаю и на клиентской стороне можно что нибудь красивое и
> функциональное прикручивать без гемора?

> если найдешь такой способ дай знать

Если нужен именно красивый интерфейс -- vaadin.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Web морда на java
Anarion
Участник
1024я намекаю что с этим в вебе на жабе очень плохо
А на PHP и прочих ASP как с этим? Ну вот чтобы красиво и без виртуального секса.
...
Web морда на java
Фотография Penkov Vladimir
Участник
".sergey." <nospam@sql.ru>;> Автор: .sergey.
> чорт....вот скажите мне тогда нафига было придумывать все эти
> "спрингструтсхебернейтежб3иещёкучаслов"© если нет возможности
> показать людям нормальные кнопочки и формочки? Тема Ответить
> Сообщение
>

нарисовать кнопку красиво стоит не меньше чем сделать инструмент, который ее потом людям покажет.
инструмент есть, довольно удобный и бесплатный. осталось нарисовать. наивно полагать что вам дадут еще и картинки на блюдечке.

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

...
Web морда на java
fixdev
Гость
Deadyнарисовать кнопку красиво стоит не меньше чем сделать инструмент, который ее потом людям покажет.
инструмент есть, довольно удобный и бесплатный. осталось нарисовать. наивно полагать что вам дадут еще и картинки на блюдечке.

А платный такой существует?
...
Web морда на java
Фотография Blazkowicz
Участник
.sergey.Сидел долго на flex, потом посидел на jsf2 + primefaces.
Есть золотая середина между этими двумя - ExtJS, GWT и производные.

.sergey.Вот такой вопрос.
Сейчас читаю набегами spring mvc 3. Там все круто, навигация, контроллеры, реквест маппинги и все такое.

Spring MVC подходит для более статичного контента и как у любого Pure Java Web фереймверка у него имеются свои недостатки.

.sergey.Но блин, это что ж, опять жсп-ишки руками делать?? Как делать нормальный красивый интерфейс то?

В чем проблема-то? HTML примеров полный интернет.

.sergey.Может я че не понимаю и на клиентской стороне можно что нибудь красивое и функциональное прикручивать без гемора?

Опять же есть важное отличие от Flex и JSF. Последние два позиционируются как Rich UI решения. Т.е. их задача это предоставить пользовательский интерфейс, который бы по ощущениям был близок к GUI, но давал возможность навести красоту всеми средситвами CSS/HTML.

Spring MVC не является решением для Rich Web UI. Это просто фреймверк для страничек.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
BlazkowiczSpring MVC не является решением для Rich Web UI. Это просто фреймверк для страничек.

Вот теперь все понятно. Спасибо большое. Пошел обратно к JSF2.
...
Web морда на java
svenom
Участник
Вы, очевидно, не очень хорошо понимаете разницу между логикой и версткой, раз пишете такие гневные посты :) Spring MVC, Struts и иже с ними это в первую очередь инструмент разработчика, позволяющий легко и удобно реализовывать маппинг запросов, фильтры, перевод и т.д.

С версткой эти инструмент не связаны никоим образом и это правильно. Потому что версткой должен заниматься дизайнер, который знает, какие цвета привлекут глаз пользователя, какие должны быть пропорции у контролов и т.д. Каким образом профессиональный дизайнер будет работать с каким-нибудь "фишечно-плюшечным" Vaadin, не очень понятно.

Понятное дело, что в небольших проектов в целях экономии про разделение труда забывают и типичный Java программист это и жрец, и жнец, и на джаваскрипте писец. Вот здесь и появляются преимущества всяких ваадинов. Но опять таки - это удел небольших внутренних проектов. На серьезных, и уж тем более высоконагруженных проектах, эти вещи точно никто использовать не будет.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
svenomВы, очевидно, не очень хорошо понимаете разницу между логикой и версткой, раз пишете такие гневные посты :)
В следующий раз поставлю тег <ирония>

svenom
Spring MVC, Struts и иже с ними это в первую очередь инструмент разработчика, позволяющий легко и удобно реализовывать маппинг запросов, фильтры, перевод и т.д.

С версткой эти инструмент не связаны никоим образом и это правильно.
Потому что версткой должен заниматься дизайнер, который знает, какие цвета привлекут глаз пользователя, какие должны быть пропорции у контролов и т.д. Каким образом профессиональный дизайнер будет работать с каким-нибудь "фишечно-плюшечным" Vaadin, не очень понятно.

Это тоже понятно. С JSF1.2 ни один дизайнер в здравом уме связываться не будет.

svenomПонятное дело, что в небольших проектов в целях экономии про разделение труда забывают и типичный Java программист это и жрец, и жнец, и на джаваскрипте писец. Вот здесь и появляются преимущества всяких ваадинов. Но опять таки - это удел небольших внутренних проектов. На серьезных, и уж тем более высоконагруженных проектах, эти вещи точно никто использовать не будет.
Что мы подразумеваем под внутренними проектами? И почему это их удел? результаты тестов в студию!
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
Автор. Покажи красивый дизайн.
Сейчас в моде минимализм как у Лебедева яндекс.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
Petro123, я тоже люблю минимализм, вот только я что, один вижу разницу?
...
Web морда на java
vie
Участник
.sergey.,

против праймфейсов ничего не имею. Сам считаю что это наилучшие и самые удобные компоненты под jsf. Только вот сам jsf мягко говоря надоел
...
Web морда на java
chpasha
Участник
svenomКаким образом профессиональный дизайнер будет работать с каким-нибудь "фишечно-плюшечным" Vaadin, не очень понятно.
он просто рисует тебе, как должно выглядеть приложение, используя стадарнтые компоненты (кнопка, комбобокс, грид, радио и т.д.) или даже просто их макеты, главное - лейаут и цветовая гамма, это то что хуже всего дается нашему брату.
...
Web морда на java
Участник
chpashasvenomКаким образом профессиональный дизайнер будет работать с каким-нибудь "фишечно-плюшечным" Vaadin, не очень понятно.
он просто рисует тебе, как должно выглядеть приложение, используя стадарнтые компоненты (кнопка, комбобокс, грид, радио и т.д.) или даже просто их макеты, главное - лейаут и цветовая гамма, это то что хуже всего дается нашему брату.

чес говоря - выглядит отвратно. имхо кнопки должны быть системные. если кнопка не системная, то она выглядит оторваной от окружения (от ОС всмысле).

на этом фоне особенно воспринимаются всякие nokia pc suite и winamp, которые норовят рисовать контролы так, как им вздумается, в обход системы
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
А при чём здесь сабж с мордой и ява?
Если речь именно о яве - то тогда юзайте на клиенте апплеты. В противном случае, html+css+javascript.
...
Web морда на java
rabiter
Участник
ShSergeА при чём здесь сабж с мордой и ява?
Если речь именно о яве - то тогда юзайте на клиенте апплеты. В противном случае, html+css+javascript.

А html кто генерит? Java, о ней и говорим:)
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
rabiterShSergeА при чём здесь сабж с мордой и ява?

Красота вэбморды зависит не от явы, а гораздо в большей степени от CSS.
...
Web морда на java
rabiter
Участник
ShSergerabiterпропущено...

Красота вэбморды зависит не от явы, а гораздо в большей степени от CSS.

Да, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css).
...
Web морда на java
chpasha
Участник
Deadyчес говоря - выглядит отвратно. имхо кнопки должны быть системные. если кнопка не системная, то она выглядит оторваной от окружения (от ОС всмысле)
зависит от типа приложения. по-скольку в данном топике речь о web, понятие "системной" кнопки бессмысленно чуть менее чем полностью, а проблема цветовой гаммы выходит на первый план
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
rabiterДа, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css).
Да, в аспнет та же фигня. К сожалению. :(
А вообще, прикольная тема - выбор фреймворка, чтоб дизайн был красивый. :)
...
Web морда на java
Участник
"rabiter" <nospam@sql.ru>;
>
> Да, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css).
> Тема Ответить Сообщение
>

то есть вы опять же сетуете на то, что у авторов не было хорошего дизайнера? согласитесь, это совсем не повод не использовать фреймворк, и тем более это не проблема авторов фреймворка.

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
Если не мешать Авторский интерфейс и Промышленный то, было сказано - производные GWT.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
Ну вообще то я начал топик со SpringMVC если чо.

Собстно что я имею сказать.

Есть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/...

Есть java - тоже та еще свистоперделка, но для корпоративной среды, с более высоким порогом вхождения разработчиков, требующая понимаю параллельных технологий. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить?
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
.sergey.Ну вообще то я начал топик со SpringMVC если чо.

Собстно что я имею сказать.

Есть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/...

Есть java - тоже та еще свистоперделка, но для корпоративной среды, с более высоким порогом вхождения разработчиков, требующая понимаю параллельных технологий. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить?

потому что сун теперь продан ораклу а не наоборот. Не держали нос по ветру и очень много потеряли по сравнению с адобом и микрософтом.
...
Web морда на java
rabiter
Участник
Deady"rabiter" <nospam@sql.ru>;>
> Да, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css).
> Тема Ответить Сообщение
>

то есть вы опять же сетуете на то, что у авторов не было хорошего дизайнера? согласитесь, это совсем не повод не использовать фреймворк, и тем более это не проблема авторов фреймворка.

Да нее, я не жалуюсь :-) Мне вообще фиолетово, у кого есть дизайнер, у кого нет, главное чтобы у нас был, а у нас он есть:)
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
.sergey.,

oracl и интерфейс не совместимы.:)
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
Petro123.sergey.,

oracl и интерфейс не совместимы.:)

Фсё, вот теперь вопросы точно отпали)))
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
.sergey.,

Переходите на аспнет. Там имеется большое количество платных фреймворков с красивым дизайном.
Если знаете яву, с сишарпом за полдня разберётесь.
...
Web морда на java
vie
Участник
ShSerge,

ага и получать будете в два раза меньше
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
:) спасибо, жабу пока менять не собираюсь
...
Web морда на java
Anarion
Участник
vie.sergey.,

против праймфейсов ничего не имею. Сам считаю что это наилучшие и самые удобные компоненты под jsf. Только вот сам jsf мягко говоря надоел
Я сейчас пишу под Struts 2 и Wicket. После них мне jsf (тот, который 2.0+праймфэйсэс) кажется идеальным фреймворком.
...
Web морда на java
svenom
Участник
.sergey ,
авторЕсть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/...

Вы, очевидно, не очень хорошо понимаете разницу между логикой и версткой, раз пишете такие гневные посты :) Браузеры не понимают Java, они понимают HTML, CSS и Javascript. Сознательно не упоминаю апплеты, так как это по сути уже мертвая технология.
Каким образом можно добиться гибкости в представлении информации браузерами, используя какой-то стандартный набор того или иного фреймворка? Зайдите на любой мало-мальски прилично смотрящийся сайт и вы увидете, что он пестрит кастомными элементами: вот ховер меню сделали, вот кнопка, согласующаяся с общей стилистикой сайта, вот и т.д. Как вы будете делать такие элементы в Vaadin? Все так или иначе сведется к CSS и Javascript.
Но с Javascript решение есть - это GWT. Почему GWT достаточно хорошо вписалось в Java? Потому что и Java и JavaScript это языки программирования, оба объектно-оринетированные, поэтому трансляция Java -> Javascript интуитивно понятна разработчику и совпадает с его навыками.
Если же мы говорим про дизайн, то CSS это не язык программирования и он никак не ложится на парадигму Java и ООП в целом. Поэтому ваша логическая цепочка "я омуенный разработчик на языке с высоким порогом входа" -> "я должен иметь возможность нарисовать красивую веб-морду" мягка говоря странная. Еще раз - программирование и дизайн - это разные вещи, которые делаются разными людьми. Если у вас нет дизайнера - либо учите CSS + Javascript/GWT, либо довольствуйтесь ограниченными фреймворками, на которых можно решать только простые задачи.
Меня до сих пор передергивает от воспоминаний, как я искал Java-фреймворк для кастомных элементов, когда не владел CSS/Javascript: смотришь демонстрацию на сайте RichFaces - адские тормоза, смотришь на Vaadin - та же хрень, очень рад, что не связался с этим, а разобрался в CSS/Javascript/JQuery.
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
svenom...а разобрался в CSS/Javascript/JQuery.
Насчёт последнего очень сомневаюсь, а насчёт всего остального +1.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
svenom,

И да, и нет.
1. Ваадин это обертка над GWT
2. Кто мешает GWT генерировать CSS как HAML?
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
Petro123,

Петя, объясни мне дураку зачем хамл, если и так всё прекрасно работает. Да, подучить хтмл и цсс. Это займёт времени гораздо меньше, а пользы будет побольше. Я уже говорил, что гвт - шутка такая от гугла.
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
Насчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
ShSerge,

Перечитай топик. :-)
Но ты прав. Топик можно закрывать.:)
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
ShSergeНасчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт.
я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :)

хабр
http://habrahabr.ru/blogs/gwt/118749/
дизайн вполне себе...
http://www.smartclient.com/smartgwt/showcase/#main
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
Petro123ShSergeНасчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт.
я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :)

хабр
http://habrahabr.ru/blogs/gwt/118749/
дизайн вполне себе...
http://www.smartclient.com/smartgwt/showcase/#main
Не впечатляет. Ну, да ладно. Действительно, стоит перечитать топик. Причём всем. ;)
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
ShSerge,
ну да, на вкус и цвет....
....
Всё от хотелок зависит.
Я на своём сайте, тоже _вдруг_ захотел левую панель сделать полупрозрачной нискосок.
Значит, никакие фреймворки уже не катят.
Трахался с голым ЯП - ослика и фокса (для совместимости).
Web морда на java
ShSerge
Участник
Petro123...я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :)
Это ты на то намекаешь, что я только в впф и сильверлайт в дотнет-форумах не модератор?
Я согласен!
Вообще-то, имхо, к гвт не надо относиться серьёзно. Как говорится, пироги должен тачать сапожник, а сапоги печь - пирожник. Поэтому, с данными (в реляционной модели) лучше всего работать посредством SQL, а рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. Другого не дано. Эти всякие ОРМы и серверные программы на яве - плюнуть и растереть.
...
Web морда на java
chpasha
Участник
ShSerge рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс.
это так только, если "рисовать" - самоцель. а если интерфейс это придаток к некой основной функции, то сушить мозг и тратить время на css-ы, жаваскрипты и несовместимость броузеров уволь, только если впереди вечность и больше нечем заняться.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
ShSergePetro123...я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :)
Это ты на то намекаешь, что я только в впф и сильверлайт в дотнет-форумах не модератор?
Я согласен!
Вообще-то, имхо, к гвт не надо относиться серьёзно. Как говорится, пироги должен тачать сапожник, а сапоги печь - пирожник. Поэтому, с данными (в реляционной модели) лучше всего работать посредством SQL, а рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. Другого не дано. Эти всякие ОРМы и серверные программы на яве - плюнуть и растереть.
эк ты круто, сказал :))
imho
- рисовать на экране должен дизайнер в фотошоп, а я по его рисунку в IDE расставить свойства (Font \ Color \ ...)
- то что Dream такой сложный как инструмент, проблема всей НТМL - технологии.
Почему я должен изучать селекторы CSS? Разве в ЯП нет аналогии?
Какой смысл "краски" перегонять в DOM и обратно?
- Профессия дизайнера - должна быть, а верстальщик - нет :)
PS.
Я намекал, что сильвер и GWT конкуренты, а ты "нашего" GWT обижаешь :))
Web морда на java
ShSerge
Участник
chpasha,

Цссы и яваскрипты - пускай проблема верстальщика. Бизнеслогика и хранение данных - проблема эскуэльщика. Ну и что осталось в остатке? Исполнить запрос к базе? Ровно три строчки кода. Круто!
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
ShSerge Ну и что осталось в остатке? Исполнить запрос к базе? Ровно три строчки кода. Круто!

моя мысль про высокий порог вхождения похерена))))))
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
.sergey .,
про gwt тебе ещё Blazkowicz сказал.
Попробуй. Очень низкий порог вхождения.
Не так быстр, как чистый JS, но и не так медленнен как ...
Удачи!
Web морда на java
ShSerge
Участник
Petro123 .sergey .,
про gwt тебе ещё Blazkowicz сказал.
Попробуй. Очень низкий порог вхождения.
Не так быстр, как чистый JS, но и не так медленнен как ...
Удачи!
Великий Blazkowicz забыл сказать, что самый низкий порог вхождения - таки аспнет. Там работа сводится к тому, чтобы натаскать на формочку драгэнддропом контролы, прописать им в дизайнере свойства, если контролья из платнных наборов - указать им скины. И вуаля! Всё работает. Кстати, даже запросы к базе делаются в дизайнере или колдуне, а если что-то типа, еф (энтити фреймворк), то вообще ничего делать не надо, всё само сгенерится на основании модели, которая из метаданных БД, например, возьмётся. Но если в таблице добавите новое поле, или поменяете его тип - всё переделывать надо.
...
Web морда на java
Фотография Blazkowicz
Участник
ShSergeо самый низкий порог вхождения - таки аспнет. Там работа сводится к тому, чтобы натаскать на формочку драгэнддропом контролы, прописать им в дизайнере свойства, если контролья из платнных наборов - указать им скины. И вуаля!
Когда я несколько лет назад наших дотнетчиков распрашивал про ASP.NET и предположил что у них есть замечательный визуальный редактор для Web, чем в Java тогда ещё не пахло, на меня посмотрели как на идиота. То безобразие, что генерит студия, использовать было нельзя. Весь HTML пишут руками.

Вы так же забываете про WindowBuilder Pro. Простейший GWT WYSIWYG, который при этом ещё и приличный код генерит, и, в отличии от студии, теперь совершенно бесплатен.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
GTW со спрингом уживаются хорошо?

Еще раз: спринг мвц 3 + морда. Другие варианты (vaadin, jsf, wicket, pure java framework) не интересуют
...
Web морда на java
just_vladimir
Участник
А SpringMVC + ExtJs не канает?
...
Web морда на java
Фотография Blazkowicz
Участник
.sergey.GTW со спрингом уживаются хорошо?
Кто сейчас со спрингом не уживается-то?

.sergey.Еще раз: спринг мвц 3 + морда. Другие варианты (vaadin, jsf, wicket, pure java framework) не интересуют
Ещё раз: Rich UI и HTML страницы это разные вещи. Возьмите DreamWeaver, там есть подержка шаблонных движков вроде Velocity, которые и в Spring интегрируются.
...
Web морда на java
vie
Участник
ShSergeВообще-то, имхо, к гвт не надо относиться серьёзно. Как говорится, пироги должен тачать сапожник, а сапоги печь - пирожник. Поэтому, с данными (в реляционной модели) лучше всего работать посредством SQL, а рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. Другого не дано. Эти всякие ОРМы и серверные программы на яве - плюнуть и растереть.

все эти ваши цсс, хтмл и вообще хттп - это на..р все не нужно! вообще ничего не нужно. пишите все на asm-е, и будет вам счастие
...
Web морда на java
chpasha
Участник
ShSergechpasha,
Цссы и яваскрипты - пускай проблема верстальщика. Бизнеслогика и хранение данных - проблема эскуэльщика. Ну и что осталось в остатке?
бизнес-логика? архитектура приложения? алгоритмы?

ShSergeРовно три строчки кода. Круто!
нет, давай вместо того чтобы кинуть готовую менюшку на страницу, для которой менюшка это всего лишь контрол, сами сначала почитаем мануалы по яваскрипт/css/хтмл, потом потрахаем себе мозг со всем этим зоопарком в котором одно и тоже можно сделать 5 кривыми, 6 очень кривыми и 3 правильными способами, потом вдруг с удивлением заметим, что правильно оно отображается только в том браузере, что пробовали, узнаем что оказывается 4 из 10 тагов/свойств deprecated, еще 2 поддерживаются не везде, потратим еще несколько часов. В результате получим приложение, которое по задумке должно было банковские переводы делать, но пока умеет только отображать менюшку
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
chpasha,

Банковские переводы? Это одна строчка в коде на SQL (при правильно спроектированной БД конечно). А менюшки, кроссбраузерность и прочее, это действительно надо знать и уметь. Собственно, ява здесь только вызывает хранимую процедуру с нужными параметрами. Безопасность - совсем другое дело. В этом случае, Вам придётся использовать готовые сертифицированные платные модули, типа криптопро .
...
Web морда на java
chpasha
Участник
ShSergechpasha,
Банковские переводы?
неужели не очевидно, что это абстракный пример?

ShSergeЭто одна строчка в коде на SQL
да-да. вызов процедуры на 5 страниц кода.

ShSerge (при правильно спроектированной БД конечно)
под подобную оговорку можно спрятать что угодно.

ShSerge. А менюшки, кроссбраузерность и прочее, это действительно надо знать и уметь.
аминь. в этом вся фигня: невозможно знать и уметь все одновременно. по-этому надо сосредоточится на том, что знаешь и умеешь сам, а менюшки с кнопками оставить тем, кто про них знает и умеет гораздо лучше.

ShSergeБезопасность - совсем другое дело.
а собственно почему? хтмл/цсс не другое дело, а безопасность другое? а давайте и безопасность сами забабахаем, долго ли умеючи (или думая, что умеючи) ?
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
.sergey.GTW со спрингом уживаются хорошо?

Еще раз: спринг мвц 3 + морда. Другие варианты (vaadin, jsf, wicket, pure java framework) не интересуют
в GWT функционал спринга заложен внутри, поэтому, особо не нужен.
Но, если нужен, то...вариант:
Интеграция GWT и Spring Framework 3.0
http://galak-sandbox.blogspot.com/2010/06/gwt-spring-framework-30.html
Web морда на java
jsecoder
Участник
.sergey. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить?
ZK? Для бизнесс приложений самый идеальный вариант, для сайтов конечно чистой воды самоубийство.
...
Web морда на java
private
Участник
авторЕсли нужен именно красивый интерфейс -- vaadin.
и совершенно не нужны СЕО и индексация в поисковиках, потомучто вы их там не сделаете.

авторЕсть золотая середина между этими двумя - ExtJS, GWT и производные.
то-же самое, для поисковиков это такие-же черные ящики как и флеш.

Но если индексация не нужна - тогда лучше (хотя не всегда конечно) вообще полностью отказаться от генерации интерфейса на сервере (и от всего этого JSP) и просто отправлять клиенту JSON данные (напр SproutCore).

авторА на PHP и прочих ASP как с этим? Ну вот чтобы красиво и без виртуального секса.
на ASP вроде что-то там такое придумали, но там говорят свой геморой, хоть и другой. На ПХП и прочих - та-же жопа, ничего нет.

авторС версткой эти инструмент не связаны никоим образом и это правильно. Потому что версткой должен заниматься дизайнер, который знает, какие цвета привлекут глаз пользователя, какие должны быть пропорции у контролов и т.д. Каким образом профессиональный дизайнер будет работать с каким-нибудь "фишечно-плюшечным" Vaadin, не очень понятно.
а если мне не нужно гениальное видение дизайнера а нужны обычные стандартные формы и кнопки, как например в дельфи?

Думал почему так - и пришел к выводу - потому что это редко кому нужно, если проект мощный и массовый там делается уникальный и простой интерфейс, а если какоето сложное корпоративное ПО - то там не нужна индексация.

П.С. После Rails все это JSP / JSF (и проплаченная макретинговая дребедень где рассказывается как JSF верна и крута) выглядит как какой-то адский бред. У JSF вообще-то была классная идея и кнцепция, но реализация просто ужасающая.
JSF - это было круто когда он появился, лет 10 назад, но сейчас - чем они вообще занимались там все эти 10 лет?
...
Web морда на java
private
Участник
недавно столкнулся с точно такой-же проблемой, сделал себе небольшую библиотеку стандартных элементов интерфейса для быстрого создания прототипов, чтобы избавится в темплейтах от HTML и CSS, пара примеров

с "минимальной" темой
http://ruby-lang.info/ci_basics/page?theme=default

с другой темой
http://ruby-lang.info/ci_sites/blog?layout_template=default&theme=simple_organization

но это не Java :)
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
privateа если мне не нужно гениальное видение дизайнера а нужны обычные стандартные формы и кнопки, как например в дельфи?Вы застали времена, когда "стандартные формы и кнопочки" Борланда отличались от системных?
А в браузерах вообще нет стандартного дизайна.
...
Web морда на java
private
Участник
не понял что вы нашли странного в этих словах, я указал дельфи как пример чтобы было понятно что я подразумеваю под типовым дизайном для компонентов.
ну сделайте их с несколькими темами - вин / мак или с одной - вашей собственной - какая-разница то? с чем конкретно вы не согласны?
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
privateДумал почему так - и пришел к выводу - потому что это редко кому нужно, если проект мощный и массовый там делается уникальный и простой интерфейс, а если какоето сложное корпоративное ПО - то там не нужна индексация.

+1
...
privateесли проект мощный и массовый
- коробчный софт в веб?

для корпоративного ПО уникальные кнопки и индексация СЕО не нужна.
Не путаем сайты и корпоратив (ПО для работы 8 х 7).
Basil A. SidorovА в браузерах вообще нет стандартного дизайна.
разве это хорошо?
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
авторДумал почему так - и пришел к выводу - потому что это редко кому нужно, если проект мощный и массовый там делается уникальный и простой интерфейс, а если какоето сложное корпоративное ПО - то там не нужна индексация.

нет, это не так. Я видел много систем где говорили что окошки отстойные потому что это рокетсьенс и красивость с удобством не нужны. Видел системы где отсутствие внятной документации или инсталлятора объяснялось теми же причинами.

Всё это продолжалось ровно до тех пор пока конкуренты не выпускали систему со сходным функционалом но красивыми формочками, удобным инсталлятором и чёткой тех.поддержкой.

В этом же форуме часто появляется объяснение почему надо писать на жабе - потому что платят больше. Ну продолжится это ещё несколько лет и потом жаба загнётся. Уже сейчас многие проекты с жабы уходят т.к. дорого а преимуществ по сравнению с другими нет.
...
Web морда на java
vie
Участник
1024Уже сейчас многие проекты с жабы уходят т.к. дорого а преимуществ по сравнению с другими нет.

куда это они интересно уходтят? не в дотнет ли случайно?
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
все говорим - красивые окна, некрасивые окна.
Для меня красивые - winXP \ Vista.
Просто, на Java, вероятно, даже ЭТО сложно.
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
vie1024Уже сейчас многие проекты с жабы уходят т.к. дорого а преимуществ по сравнению с другими нет.

дот-нет, флекс. Есть ещё такой критерий как "модность". Многие проекты начинаются на руби, питон и пр. а жабу даже не рассматривают. Если ничего не менять то постепенно будут уходить. Также было с C++, например. Все говорили что круто и ваще но сейчас сишных программистов берут на работу только на поддержку старого кала от которого слишком дорого отказываться.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
Petro123все говорим - красивые окна, некрасивые окна.
Для меня красивые - winXP \ Vista.
Просто, на Java, вероятно, даже ЭТО сложно.

не согласен. Красивые окна можно на чём угодно сделать.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
1024,
тогда кто тебе говорит, что "окошки отстойные"?
В чём проблема?
И что ЭТО за окна такие?
DOS? Лексикон?
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
Petro1231024,
тогда кто тебе говорит, что "окошки отстойные"?
В чём проблема?
И что ЭТО за окна такие?
DOS? Лексикон?

ты о чём?
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
1024Я видел много систем где говорили что окошки отстойные

что за окна?
Почему отстойные?
Может мы про одно и то-же говорим.
Для меня стандартный интерфейс - не отстойный. Флекс не нужен.
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
1024Также было с C++, например.
+1
теоретически , с Java тоже может произойти.
Web морда на java
vie
Участник
1024vieпропущено...

дот-нет, флекс. Есть ещё такой критерий как "модность". Многие проекты начинаются на руби, питон и пр. а жабу даже не рассматривают. Если ничего не менять то постепенно будут уходить. Также было с C++, например. Все говорили что круто и ваще но сейчас сишных программистов берут на работу только на поддержку старого кала от которого слишком дорого отказываться.

ага, когда это дотнет был дешевле жабы?
и про перевод проектов с java на .net - чушь полнейшая. Чем это может быть обосновано в финансовом плане?
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
Petro1231024Я видел много систем где говорили что окошки отстойные

что за окна?
Почему отстойные?
Может мы про одно и то-же говорим.
Для меня стандартный интерфейс - не отстойный. Флекс не нужен.

даже "стандартный" интерфейс для большинства программистов нереальный труд. У заказчика может быть своё видение.

Тут есть разные точки зрения, типа как в стандартной истории про закруглённые углы у элементов. Действительно, проще напрограмить квадратные кнопки. А вот у эппла такого вопроса не возникало. Дизайнер сказал что надо круглые - програмисты встали и пошли делать круглые. Поэтому у мака красивый интерфейс был с первых версий.
...
Web морда на java
VoDA
Участник
1024В этом же форуме часто появляется объяснение почему надо писать на жабе - потому что платят больше. Ну продолжится это ещё несколько лет и потом жаба загнётся. Уже сейчас многие проекты с жабы уходят т.к. дорого а преимуществ по сравнению с другими нет.java довольно просто позволяет писать серверный код. А web-морду пишут на java потому как сервер уже на java.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
VoDA1024В этом же форуме часто появляется объяснение почему надо писать на жабе - потому что платят больше. Ну продолжится это ещё несколько лет и потом жаба загнётся. Уже сейчас многие проекты с жабы уходят т.к. дорого а преимуществ по сравнению с другими нет.java довольно просто позволяет писать серверный код. А web-морду пишут на java потому как сервер уже на java.

в этом топике же упомянули что на некоторых типа руби серверный код получается ещё проще. Это дело времени.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
1024,
согласен про закругленные углы.
Дьявол кроется в деталях.
IMHO
тут не надо бежать впереди паровоза. Промышленный дизайн (углы) очень консервативен.
У него меньше разброс вкуса.
Вот мне, понадобилась кнопка с выпадающим списком на моём сайте. (Split Button)
В стандарте HTML5 её нету.
А должна быть )
Web морда на java
VoDA
Участник
1024в этом топике же упомянули что на некоторых типа руби серверный код получается ещё проще. Это дело времени.руби получается проще и веселее... пототипизировать. А как только реальных данных становится немного больше нуля (хотя бы по миллиону в основных таблицах + вспомогательные), так сразу приходится крячить серверный код чтобы хоть как то работало.

Рубевский ОРМ сильно слабее Hibernate.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
VoDA1024в этом топике же упомянули что на некоторых типа руби серверный код получается ещё проще. Это дело времени.руби получается проще и веселее... пототипизировать. А как только реальных данных становится немного больше нуля (хотя бы по миллиону в основных таблицах + вспомогательные), так сразу приходится крячить серверный код чтобы хоть как то работало.

Рубевский ОРМ сильно слабее Hibernate.

бред. Приглашали в проект где сервер на руби обслуживает десятки тысяч подключений и огромную базу в онлайновой игрушке. Просто не надо использовать ОРМ. Вообще.
...
Web морда на java
VoDA
Участник
1024бред. Приглашали в проект где сервер на руби обслуживает десятки тысяч подключений и огромную базу в онлайновой игрушке. Просто не надо использовать ОРМ. Вообще.а зачем тогда Ruby если не пользоваться его возможностями? в прочем это уже холиварная тема =)
...
Web морда на java
private
Участник
авторруби получается проще и веселее... пототипизировать. А как только реальных данных становится немного больше нуля (хотя бы по миллиону в основных таблицах + вспомогательные), так сразу приходится крячить серверный код чтобы хоть как то работало.

Рубевский ОРМ сильно слабее Hibernate.Так в этом случае же не руби становится проблемой - (с ним как-раз проще - докупить еще боксов для кластера да запустить на них дополнительные веб-серверы) а база - а какая ей разница руби это или жава, база ведь этого не знает, ей просто СКЛ приходит.

Про ОРМ в руби, так он умышленно сделан таким простым, если бы кто-то хотел добавить функционала - это было-бы просто - смержить туда кучу уже существующих плагинов и будет навороченный ОРМ монстр.
Там другая идеология - в 90% полностью хватает того функцинала что есть, а поскольку он очень простой - получается хороший и легкий код.
А как нужно что-то специализированное - вам предоставляется низкоуровневый доступ к базе (который вы тем-не -менее всеравно инкапсулируете в виде метода). В итоге по сложности получается почти то-же самое, потому что прочиать талмуд документации по хибернейт и научится все это правильно использовать или писать сложный СКЛ вручную - примерно по затратам одинаково выходит. В Рельсах решили что оно того не стоит. Поэтому однозначно сказать что какой-то из этих подходов лучше или хуже думаю нельзя.

Я когда в 2003 начал писать на ава и пришел в первую компанию - удивился - они писали в фаре, без подсказок и прочих фич редактора, но к счастью они был не против что я буду использовать IDEA. А в руби сначала тоже ужасался что нет редакторов с крутым рефакторингом и т.п. (сейчас кстаи появились - тот-же RedMine от JetBrains очень классный) - но я их не использую, а использую совершенно тривиальнейший ТекстМейт (даже не думал что когда-либо откажусь от редактора с подсказками) - просто потому что в руби код настолько компактный и естественный - что подсказки и всякие крутые фичи этих редакторов не нужны, а поскольку код легче и понятней - остается больше ресурсов на обдумывание самой задачи.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
VoDA1024бред. Приглашали в проект где сервер на руби обслуживает десятки тысяч подключений и огромную базу в онлайновой игрушке. Просто не надо использовать ОРМ. Вообще.а зачем тогда Ruby если не пользоваться его возможностями? в прочем это уже холиварная тема =)

ОРМ никакого отношения к руби не имеет. Действительно, зачем им в руби пользоваться.
...
Web морда на java
private
Участник
В руби проблема - что сложо делать асинхронные вызовы, нет настоящей многопотчности и для вычисл-интенсивных сервисов или скервисов с минимальной задержкой он в силу производительности пока не подходит.

Но первые 2 уже в стадии решения (rubinius - виртуальная машина с байткодом) а 3й - теоретически также возможно будет решен, но с уверенностью сейчас это сказать пока нельзя.
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
Асинхронные вызовы в руби.... ORM....Базы данных...Круглые кнопки...Far... Посмотрим куда вы забредете еще через пару страниц. )
...
Web морда на java
.sergey.
Участник
.sergey.Асинхронные вызовы в руби.... ORM....Базы данных...Круглые кнопки...Far... Посмотрим куда вы забредете еще через пару страниц. )
С уважением, ТС. :)
...
Web морда на java
Evgeniy_SH
Участник
если товарищу нужен php, но на java, выбирайте servlet... дешево и сердито ))

или сделать финт ушами - модель в json генерить на жабе, и подпихивать это php - идиотизм полнейший )

я б конечно заморочился с gwt )

а ещё лучше, забил бы болт )

--
...
Web морда на java
private
Участник
автормодель в json генерить на жабе, и подпихивать это php - идиотизм полнейшийпо видимому это вы про мой пост написали, но вообще-то я имел ввиду совершенно другое - это не совсем "модель" а урезанная версия модели которая не содержит секретных данных и пересылается AJAX'ом напрямую в браузер в котором на основании этой "модели" JavaScript'ом собирается интерфейс. Никакого ПХП тут нет.
...
Web морда на java
Evgeniy_SH
Участник
если честно, весь пост не читал, и ваше сообщение не участвовало при составлении моего...

глядя на многабукав пришли флэшбэки ))
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
Petro123Basil A. SidorovА в браузерах вообще нет стандартного дизайна.
разве это хорошо?Это - данность.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
Basil A. SidorovPetro123пропущено...
разве это хорошо?Это - данность.
ага.
Смотрим сабж, и делаем вывод. Удобного стандартного IDE для ГУИ - нет.
Каждый делает свой велосипед (непохожий).
Типа такого контрола
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
Petro123,

У программистов нет велосипедов, а есть хендмейк, который раз в сто дороже стоит, чем слепить из г-фреймворка г-сайт. Впрочем, по-моему, Вы об этом догадываетесь.
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
ShSergeУ программистов нет велосипедов, а есть хендмейк, который раз в сто дороже стоит,
прикольная фраза
На самом деле, люблю разнообразие в инструментах.
(линека от MSPaint до Фотошоп).
Для ГУИ, в Java не густо, что скрывать :(
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
Petro123Смотрим сабж, и делаем вывод. Удобного стандартного IDE для ГУИ - нет.

какой-то бредовый вывод. Есть и иде и даже гайды по гуям от аппле или микрософта. Профессионалов в этой области мало.
...
Web морда на java
igorolv
Гость
ShSergechpasha,

Банковские переводы? Это одна строчка в коде на SQL (при правильно спроектированной БД конечно). А менюшки, кроссбраузерность и прочее, это действительно надо знать и уметь. Собственно, ява здесь только вызывает хранимую процедуру с нужными параметрами.

Например оплата мобильного со счета, к которому привязана пластиковая карточка.
На sql вообще никак сделать не получится
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
igorolvНапример оплата мобильного со счета, к которому привязана пластиковая карточка.
На sql вообще никак сделать не получитсяСписание со счёта - update, формирование "платёжки" - insert, запись транзакции - ещё одна вставка.
Я, конечно, догадываюсь, что вы хотели сказать, но хочется, всё-таки, видеть более внятные формулировки.
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
Petro123Смотрим сабж, и делаем вывод.Веб-морда на яве имеет одно неоспоривое преимущество - не требуется тестировать разные версии разных браузеров на адекватность и совместимость.
Правда, это же самое качество является существенным недостатком.
...
Web морда на java
ShSerge
Участник
igorolv...На sql вообще никак сделать не получится
На орасле не получается или MS SQL?
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
Basil A. SidorovPetro123Смотрим сабж, и делаем вывод.Веб-морда на яве имеет одно неоспоривое преимущество - не требуется тестировать разные версии разных браузеров на адекватность и совместимость.
Правда, это же самое качество является существенным недостатком.
+1
уже отрадно, что появились решения GWT.
Рано или поздно, код Веб-ГУИ (морда) должен разделиться на системный (визуальные веб-компоненты) и прикладной (логика между ними).
Web морда на java
igorolv
Гость
Basil A. SidorovigorolvНапример оплата мобильного со счета, к которому привязана пластиковая карточка.
На sql вообще никак сделать не получитсяСписание со счёта - update, формирование "платёжки" - insert, запись транзакции - ещё одна вставка.
Я, конечно, догадываюсь, что вы хотели сказать, но хочется, всё-таки, видеть более внятные формулировки.

И после того, как вы вставите строчку в Вашу базу данных, на пластиковой карте сумма заблокируется сама собой. Счет мобильного пополнится тоже сам собой.

Все это, какэбэ, как минимум не 3 строчки кода.
...
Web морда на java
igorolv
Гость
ShSergeigorolv...На sql вообще никак сделать не получится
На орасле не получается или MS SQL?

Возможно, на oracle с помощью utl_http или utl_dbws что-то и получится, но сомневаюсь.
С доступом к сертификату могут быть проблемы.
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
igorolvВсе это, какэбэ, как минимум не 3 строчки кода.Вы уж определитесь - или "не три строчки кода" или "вообще не получится".
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
igorolv,
СУБД хорошо работает с Многопользовательскими данными.
Когда данные Одни, а клиентов - Много.
----
Но нет ничего невозможного.
На пакетах типа utl_http целые веб-сайты делают.
Так-же как таблицы можно делать в Word вместо Excell
Web морда на java
igorolv
Гость
Basil A. SidorovigorolvВсе это, какэбэ, как минимум не 3 строчки кода.Вы уж определитесь - или "не три строчки кода" или "вообще не получится".

Решение во- первых, существенно сложнее 3 строчек кода. Во-вторых, только средствами sql вообще не получится. Более того, я почти уверен, что и средствами сервера бд (clr хранимки mssql, пакеты utl_http в oracle) тоже не получится.
...
Web морда на java
igorolv
Гость
Petro123igorolv,
Но нет ничего невозможного.
На пакетах типа utl_http целые веб-сайты делают.

Конкретная задача все же близка к "невозможно".
Utl_http не поддерживает ws-security.

Если очень надо вызывать службы именно из pl sql, выкрутится можно примерно так:
- формируем вызов как умеем, но отправляем его не клиенту, а на специальный java-демон, который уже делает все, с чем не справился utl_http
...
Web морда на java
Фотография Petro123
Участник
igorolvКонкретная задача все же близка к "невозможно".

не надо хитрить и усложнять задачу :)
Ты программист?
Я говорил про сервер, а не один пакет.
- в сервере можно вызвать любой ЯП через Ext DLL или COM операционки
- в сервере сиквел и оракле есть свой собственный высокоуровневый ЯП
Так что, при желании, можно сделать всё в одном флаконе и сразу.
Программист может всё, если это кому-нибудь надо :)
Web морда на java
igorolv
Гость
Petro123igorolvКонкретная задача все же близка к "невозможно".

не надо хитрить и усложнять задачу :)
Ты программист?
Я говорил про сервер, а не один пакет.
- в сервере можно вызвать любой ЯП через Ext DLL или COM операционки
- в сервере сиквел и оракле есть свой собственный высокоуровневый ЯП
Так что, при желании, можно сделать всё в одном флаконе и сразу.

Задача (см. выше) - простой банковский перевод со счета, к которому привязана пластиковая карточка на счет (для простоты) мобильного оператора.

одна из составляющих этой (вполне реальной) задачи - вызов веб-сервиса с использованием ws-security.

Не уверен, что данную задачу можно реализовать на CLR внутри процесса ms sql сервера или на Java внутри процесса oracle.

Такое решение: http://www.ora600.be/consuming-ws-security-webservices-in-plsql предполагает делегирование этой работы от сервера другому процессу.

Оракл, кстати, тоже считает (во всяком случае год назад), что эту задачу не решить с помощью их последней продвинутой utl_dbws.
"following response from Oracle Development (On unpublished bug 8542959 ): Development has confirmed that WS-Security is not supported through UTL_DBWS. They have also acknowledged that this is not documented and they will change the official Oracle documentation will reflect this fact"

на Java внутри процесса Oracle тоже есть причины, по которым это не получается сделать.
...
Web морда на java
Фотография 1024
Участник
это какой-то бредовый набор бузвордов.
...
Web морда на java
VoDA
Участник
igorolv,

Я не коим образом не хочу показаться не вежливым. НО любой алгоритм может быть реализован на любом языке полном по Тьюрингу.

Включая java и SQL.
...
Web морда на java
igorolv
Гость
VoDAigorolv,

Я не коим образом не хочу показаться не вежливым. НО любой алгоритм может быть реализован на любом языке полном по Тьюрингу.

Включая java и SQL.

Безусловно.

Но в алгоритме могут быть ссылки на определенные библиотеки, которые по ряду причин не получается загрузить на сервер.
Также алгоритм может оперировать определенными ссылками на ресурсы, которые также, по ряду причин недоступны из процесса сервера.

Поэтому и не получается решить данную задачу только внутри процесса сервера.
...
Web морда на java
VoDA
Участник
igorolvНо в алгоритме могут быть ссылки на определенные библиотеки, которые по ряду причин не получается загрузить на сервер.
Также алгоритм может оперировать определенными ссылками на ресурсы, которые также, по ряду причин недоступны из процесса сервера.

Поэтому и не получается решить данную задачу только внутри процесса сервера.ну мы же профессионалы - мы понимаем, что все что "не получается" сделать означает лишь увеличение времени и стоимости разработки.

PS Сейчас реализую подписание электронно-цифровой подписью документов хранящихся на сервере через клиентский электронный ключ, доступ к которому возможен только с клиента и только через DLL
...
Web морда на java
igorolv
Гость
VoDAPS Сейчас реализую подписание электронно-цифровой подписью документов хранящихся на сервере через клиентский электронный ключ, доступ к которому возможен только с клиента и только через DLL

А документ с сервера скопировать на клиент и подписать там, а после вернуть на сервер?
(в апплете, если это web-приложение)

Или нужно как-то подписать документ на сервере с помощью ключа на клиенте, не копируя ни ключ на сервер, ни документ на клиент? :)
...
Web морда на java
VoDA
Участник
igorolvА документ с сервера скопировать на клиент и подписать там, а после вернуть на сервер?
(в апплете, если это web-приложение)так и делается =)))
...
Web морда на java
Basil A. Sidorov
Участник
igorolvРешение во- первых, существенно сложнее 3 строчек кода. Во-вторых, только средствами sql вообще не получится.В своё время функционировал http-сервер на Postscript.
Чисто для справки.Более того, я почти уверен, что и средствами сервера бд (clr хранимки mssql, пакеты utl_http в oracle) тоже не получится.Вы ещё скажите, что никакой язык программирования не может считать пин-код потому, что это делает специальное устройство.
Какая связь между практичностью и принципиальной возможностью???
...
Web морда на java
.sergey.,

Oracle ADF, правда дорогой и громадный
...
Web морда на java
sanzinim
Гость
Незачот. Тема "На чем писать морду к spring mvc" не раскрыта.
...
Web морда на java
chpasha
Участник
sanzinimНезачот. Тема "На чем писать морду к spring mvc" не раскрыта.
потрать свои первые посты на нечто более полезное
...
Период между сообщениями больше года.
Web морда на java
.sergey.
Участник
Погуглил и случайно наткнулся на свой пост 2-летней давности.

Дабы не оставлять его в виде, который описали: "Незачот. Тема "На чем писать морду к spring mvc" не раскрыта." попробую сам ответить на свой вопрос.

За 2 года появилось просто туева хуча всяческих прибамбасов, для того чтобы нам легче жилось. Сейчас я выбрал для себя Twitter Bootstrap . Этот шаблонизатор помогаем получить готовый прототип приложения мгновенно, есть готовые макеты. Нужна админка, пжалста - https://wrapbootstrap.com/themes/admin, ну и т.д.

Всем спасибо, сорри что поднял тухляк двухлетний :))
...
123 сообщений из 123, показаны все 5 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web морда на java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр