|
|
|
Сохранить (и прочитать) пароли своей программы из JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пришлось мне написать одну программку, в которой необходимо вводить логин и пароль. Делать это каждый раз никто, конечно, не хочет, поэтому передо мной встал вопрос о сохранении пароля в Credentials manager. Программа чисто виндовая, поэтому потеря кроссплатформенности меня не сильно беспокоит. Поиск по интернету ничего путного не дал. В основном обнаруживаются различные поделки "третьих лиц", которые мне совершенно не хочется ставить на работе. В "стандартной" Java я таких классов найти не смог. Я надеюсь, что просто плохо искал, и прошу подсказать, в каком именно пакете можно найти что-либо подобное (если, конечно, можно). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подойдет Windows only решение, то посмотрите http://jdpapi.sourceforge.net, ну или если не доверяете, то сами прикрутите через JNI вызов CryptProtectData ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa380261(v=vs.85).aspx). ЗЫ: если вдруг у кого то есть идеи pure java решения, то присоединяюсь к вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Обе ссылки никуда не ведут :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, еще разок: http://jdpapi.sourceforge.net/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa380261(v=vs.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Да, так лучше :) Уточню. Хочется мне примерно следующего: PasswordVault vault = new PasswordVault(); PasswordCredential credential = new PasswordCredential("MyResource", "Alice", "Pa$$w0rd"); vault.Add(credential); PasswordVault vault = new PasswordVault(); PasswordCredential credential = vault.Retrieve("MyResource", "Alice"); string password = credential.Password; Только этот пример на шарпе. Честно сказать, совсем не хочется стучаться к этому через виндовое API через загрузку DLL. Но, боюсь, так и придется делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, на шарпе и работает только на Win8, при этом внутри он все равно дергает виндовое api ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Не знаю, это я в интернетах нашел. С точки зрения банальной эрудиции, этот вопрос вполне решаем, так как я вижу вокруг себя тучу программ, которые вполне успешно сохраняют и восстанавливают пароли. Вопрос только в трудоемкости решения. У меня на него есть максимум 1 день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, не соглашусь, вопрос не в трудоемкости, а в надежности того, как хранится ваш пароль. Если вас устраивает security through obscurity это одно, если нужно чего по надежней это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не использовать какой-нибудь md5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 11:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, от кого прячем пароль? Если посмотреть вокруг, то его не прячет Фокс от этого же пользователя за этой же машиной. Но в настройках ФФ есть кнопка - показать пароли? Тем более - программа - своя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosа почему бы не использовать какой-нибудь md5? Потому что md5 уже ломается на раз. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. локально на компе достаточно сохранить в реестр хоть байты пароля, хоть MD5 по вкусу. Если хакер имеет доступ к компу, то ничего не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczolegeosа почему бы не использовать какой-нибудь md5? Потому что md5 уже ломается на раз. :) а проверка пароля на "программа Java" наверно тоже на раз )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, я может чего-то не понимаю, но зачем делать программу с паролем, в которую вводить пароль не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинstepplerus, я может чего-то не понимаю, но зачем делать программу с паролем, в которую вводить пароль не надо? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeos, и как вам поможет хранение хэша пароля? Вот есть у меня приложение, есть база, в базе есть учётка, у учётки пароль, допустим я храню его хэш? Что это мне даст? Хранить хэши это на случай если ваше приложение само реализует аутентификацию, а не в случае, когда вашему приложению нужно пройти аутентификацию в каком либо другом приложении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, может быть потому что это приложение будет обращаться к другому приложению, которому нужен пароль? Жизненный пример - вы пользуетесь браузером, сайт требует ввода пароля, пароль хранится браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirОзверин, может быть потому что это приложение будет обращаться к другому приложению, которому нужен пароль? Жизненный пример - вы пользуетесь браузером, сайт требует ввода пароля, пароль хранится браузером. выше писал, что его никто не скрывает (напр. в фоксе). От кого его прятать глубоко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да мало ли от кого нужно прятать :) Пары юз кейсов хватит: 1. в какой нибудь N-звенке, когда end-юзеры ходят в БД под общей технологической учеткой, то прятать от персонала пароль этой учетки. 2. На десктопе или каком нибудь терминальном серваке от других пользователей ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirPetro123, да мало ли от кого нужно прятать :) Пары юз кейсов хватит: 1. в какой нибудь N-звенке, когда end-юзеры ходят в БД под общей технологической учеткой, то прятать от персонала пароль этой учетки. 2. На десктопе или каком нибудь терминальном серваке от других пользователей ОСи. угу. Давай за аффтора додумаем. Пользователям ЛЕНЬ вводить пароль. Но мы развернём его шифрование с передачей личных ключей и отпечатков пальцев. ЗЫ. Делают (если разрешит руководство) галку Запомнить пароль. И пишут хоть в ини-файл. Т.к. ответственность на том кто разрешил галку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живой пример из этой области: - юзверю лень вводить пароль на почта@ru - нажал галку - запомнить от почта@ru - почта@ru очень круто в куки зашифровала - Сосед вася спёр куку себе на комп и зашёл на его почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
храните в открытом виде где-нибудь в user home. А если у пользователя юзер хоум открыт всем кому ни попадя, это его проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не понимаю, чем опять недовольны. Спрашивали зачем это может быть нужно, я накидал возможных вариантов, которые вполне имеют право на существование. В остальном мне лично без разницы для чего именно это нужно автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я снова в эфире! Хранить нужно затем, что лень вводить. Программа не финансовая, пароль уже хранится где не попадя (но я его там взять не могу - далеко) и его уже и не помнит никто. В принципе, можно положить его и в реестр (это я уже умею), зашифровав его на каком-нибудь простом ключе. Просто я подумал, что использовать уже "готовый" механизм правильнее. Но оказалось, что никакого "готового" механизма нет. Что, конечно, печально. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 20:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Живой пример из этой области: - юзверю лень вводить пароль на почта@ru - нажал галку - запомнить от почта@ru - почта@ru очень круто в куки зашифровала - Сосед вася спёр куку себе на комп и зашёл на его почту.не щас не так просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, вчера проверил). Просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова здравствуйте! Оказалось, что рано я радовался. Эта <cenzored> JAVA работает с реестром только из под NetBeans. Если запускать прогу саму по себе, то она говорит что-то вроде UnsatisfiedLinkError. Как написано в умных книжках, это означает, что она не находит нужную библиотеку. Вариантов тут два: 1. Эта библиотека есть только в NetBeans, и он ее подсовывает. 2. NetBeans запускает прогу с какими-то специальными параметрами. Печально то, что не знаю, какую именно библиотеку использует класс WinRegistryWrapper (из deploy.jar), поэтому проверить ее "в чистом виде" не могу. Если кто с таким сталкивался, посоветуйте чего-нибудь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 21:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первой же ссылкой в google идет вопрос http://stackoverflow.com/questions/2627446/how-to-create-registry-key-through-java-program ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 21:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Ну да. Вопросов полный гугл. Но вот с ответами как-то не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, вот скажите честно, по ссылке ходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Конечно. И что там посоветовали? Указать JAR в classpath и положить DLL в path? Это я, как бы, и без них знаю. Вот только какую DLL? И как и где ее находит NetBeans? И почему ее не видно без него? Вот на эти вопросы кто-бы ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего памяти не хватает для загрузки. Приду на работу - проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 07:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusЯ снова в эфире! Хранить нужно затем, что лень вводить. Программа не финансовая, пароль уже хранится где не попадя (но я его там взять не могу - далеко) и его уже и не помнит никто. В принципе, можно положить его и в реестр (это я уже умею), зашифровав его на каком-нибудь простом ключе. Просто я подумал, что использовать уже "готовый" механизм правильнее. Но оказалось, что никакого "готового" механизма нет. Что, конечно, печально. Всем спасибо. я все еще ощущаю себя идиотом, задавая глупые вопросы, но зачем все же пароль? Пусть ваша программу использует текущего пользователя в винде и будет вам щастье..туда же можно прикрутить авторизацию же.... http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java почитайте же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java SSO хорошая идея. Но с Kerberos+Java есть нюансы. С одной стороны всё что надо есть в JRE. С другой, есть разница в разных версиях Windows, в связи с чем вылазят разного рода ошибки, исправлять которые надо отдельной конфигурацией под каждую проблему. Поэтому если это решение под конкретный домен - то ок. Если это решение под кучу разных сред, то нужно готовиться к продолжительному и интересному саппорту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОзверин http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java SSO хорошая идея. Но с Kerberos+Java есть нюансы. С одной стороны всё что надо есть в JRE. С другой, есть разница в разных версиях Windows, в связи с чем вылазят разного рода ошибки, исправлять которые надо отдельной конфигурацией под каждую проблему. Поэтому если это решение под конкретный домен - то ок. Если это решение под кучу разных сред, то нужно готовиться к продолжительному и интересному саппорту. резонно, но я подозреваю, там все проще ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123grasoff.net, вчера проверил). Просто)забирал cookies из браузера 1 на компе 1 в сети 1 и использовал её в браузере 2 на компе 2 в сети 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу....ну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netОзверинпропущено... я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу....ну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" человек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" Есть куча разных SSO и для фконтактика, подозреваю, тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgrasoff.netну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" Есть куча разных SSO и для фконтактика, подозреваю, тоже. если и нету, то никакх проблем сделать - нет 4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:57:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинчеловек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. что ты понимаешь под десктопом? ) Я его понимаю как НЕ веб клиент с удалённой БД (клиент-сервер) или со встроенной БД. Т.е. логины будут разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинчеловек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. что ты понимаешь под десктопом? ) Я его понимаю как НЕ веб клиент с удалённой БД (клиент-сервер) или со встроенной БД. Т.е. логины будут разные. почему разные? я например знаю и веб клиенты с лдап авторизацией, куда легко sso крутицо: redmine, alfresco. Это что то из гетерогенных сред, и то..на самбе поднимается авторизация вполне себе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, ну у меня было: - 5 метров от кремля. Админку-АД курировала одна фирма на подхвате у заказчика. А сисстему с БД делал я. - проще было сделать галку для тётенек - Сохранить пароль. Чем прикручивать SSO или согласовывать своих польз.. с АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лол а что, ни у кого IDE пароль от svn не сохраняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманЛол а что, ни у кого IDE пароль от svn не сохраняет? это для программистов)). А пользюков нефиг жалеть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 16:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериня все еще ощущаю себя идиотом, задавая глупые вопросы, но зачем все же пароль? Пусть ваша программу использует текущего пользователя в винде и будет вам щастье..туда же можно прикрутить авторизацию же.... Приложение, к которому я присоединяюсь, родилось раньше меня. И авторизация в нем виндовая, а своя. То есть, я должен в него в явном виде передать логин и пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 19:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а если это аналитик и он в SVN хранит свои бизаги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 19:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман, ну это шутка была. Я с тобой согласен что тема раздута на пустом месте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 20:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netPetro123grasoff.net, вчера проверил). Просто)забирал cookies из браузера 1 на компе 1 в сети 1 и использовал её в браузере 2 на компе 2 в сети 2? я же сказал - ДА. Это в теории привязка к IP. Бери всю папку фокса из дома на работу и запусти там с ключиком -p эту папку. Или присылай сюда папку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 20:06:52 |
|
||
|
|