|
|
|
Организую курсы Java: на какие вы бы пошли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, приветствую. В настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте себе эти вопросы: чего больше всего вам не хватает в работе? почему вы задаете вопросы здесь, а не можете решить эти проблемы сами? что бы могло вас двинуть вперед карьерной лестнице? Вам не хватает базовых знаний по каким-то вещам? Каким? Не понимаете, как работают сервлеты? Стопоритесь на любой проблеме в Hibernate? Сложности с ООП дизайном? Боитесь проблем с класслоадерами? Многопоточность страдает? Веб-сервисы вынесли весь мозг? Как думаете, что бы вам необходимо предпринять, что бы продвинуться дальше по карьерной лестнице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 13:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, актуальная тема - разработка клиентских приложений(в частности дизайн), а так же отдельный раздел по взаимодействию с базами данных(Oracle DB чаще всего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 14:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Как по мне так что то более глубокое - например тонкости работы в много поточной и конкурентной среде. Отладка приложений, но не типа хелло-ворда. Тонкости работы с хибером И все таком духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 10:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveКоллеги, приветствую. В настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте себе эти вопросы: чего больше всего вам не хватает в работе? почему вы задаете вопросы здесь, а не можете решить эти проблемы сами? что бы могло вас двинуть вперед карьерной лестнице? Вам не хватает базовых знаний по каким-то вещам? Каким? Не понимаете, как работают сервлеты? Стопоритесь на любой проблеме в Hibernate? Сложности с ООП дизайном? Боитесь проблем с класслоадерами? Многопоточность страдает? Веб-сервисы вынесли весь мозг? Как думаете, что бы вам необходимо предпринять, что бы продвинуться дальше по карьерной лестнице? А чем стандартные Oracle-курсы плохи? Вроде бы в них все моменты освещаются от начала до конца. Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 10:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar_PrimaiMove, актуальная тема - разработка клиентских приложений(в частности дизайн), а так же отдельный раздел по взаимодействию с базами данных(Oracle DB чаще всего).Под клиентскими приложениями вы имеете ввиду десктопные (swing)? Что бы вам конкретно хотелось ьы узнать базам данных? Сходу я вижу такой план: JDBC (инстанцирование драйвера, отправка запроса, prepared statements, понимание курсоров, транзакции), потом Хибер/JPA (типичные маппинги, транзакции, кэши, вызов хранимок), потом работа в окружении апп серверов (jndi, пулы соединений). Ну вроде и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackiMove, Как по мне так что то более глубокое - например тонкости работы в много поточной и конкурентной среде. Отладка приложений, но не типа хелло-ворда. Тонкости работы с хибером И все таком духе.Спасибо за ответ. По многопоточности насколько «тонко» вы хотели бы? :) Для кого-то «тонко» это store-store семантика lazySet() в атомиках, для кого-то - разобраться наконец с тем, что делает volatile, для кого-то - нафигачить свой синхронайзер на базе AQS, и т.д. Тут лучше отталкиваться от того зачем вам нужны эти «тонкости». Что вы хотите с помощью них решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Сам переодически провожу в своей фирме внутри подобные курсы, в основном по EE технологиям. По всем направлениям есть интересные моменты, в этом деле главное само качество и подача материала. Нужно чтобы преподаватель сам глубоко понимал и использовал то о чем говорит, знал подводные камни, и смог вразумительно отвечать на вопросы. В общем человеческий фактор, чтобы после вас рекомендовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveВ настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 13:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-б послушал с удовольствием про Mockito с юзкейсами. Про Java8 с лямбдами и клоужюрами. Попил-бы кофе. Погрыз-бы печенюшек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-б послушал с удовольствием про Mockito с юзкейсами. Про Java8 с лямбдами и клоужюрами. Попил-бы кофе. Погрыз-бы печенюшек. После прочтения вот этого http://zeroturnaround.com/rebellabs/java-8-revealed-lambdas-default-methods-and-bulk-data-operations/ Все вопросы про лямбды у меня отпали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А печенюшки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать.А что конкретно из EE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА печенюшки? В ближайшем магазине. И не поверю что в офисе нет кофеварки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoverema174Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать.А что конкретно из EE? мне бы базу, покрывающую требования при трудоустройстве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 18:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174iMoveпропущено... А что конкретно из EE? мне бы базу, покрывающую требования при трудоустройстве...При трудоустройстве на какую позицию? Если вы про джуниорскую, то тут можно ограничиться пониманием сервлетов, концепции апп серверов + что-то краем уха услышать про Hibernate/Spring(EJB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackrema174, http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности.[/quot] Не правда. JEE 6 туториалы сильно переделали. Там уже меньше привязки к NetBeans и Glassfish и больше конкретики. Вот предыдущий туториалы были тихий ужас - нажмите там, нажмите сям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 20:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveeJackrema174, http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности. я тоже склоняюсь к этому мнению. мало того что там каждая большая тема - на книгу страниц так под 1000, так и подача материала не очень. например, если бы я кому-то советовал начинать изучать jsf, то лучше по книге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 21:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, главное чтобы было интересно, подробно и понятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 00:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveМне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте сначала два вопроса себе: 1. Кто у вас целевая аудитория; 2. Почему вы решили, что ваши курсы будут ей полезней других учебных материалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 23:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, человек инициативу проявляет. Без навязчивой рекламы. Денег не просит (пока). Надо поддержать. А "сапогом" скепсиса растоптать дерзкий порыв мы всегда успеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 00:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring MVC, Oracle ADF, SOAP, REST, EclipsLink ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 01:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЗадайте сначала два вопроса себе: 1. Кто у вас целевая аудитория; 2. Почему вы решили, что ваши курсы будут ей полезней других учебных материалов?По сути, вы у меня сейчас спрашиваете: "Как вы будете продавать свой продукт?" Вопрос за рамками топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 08:04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Spring MVC, Oracle ADF, SOAP, REST, EclipsLinkSpring MVC, SOAP/REST точно со временем будут. ADF/EclipseLink - сомневаюсь, уж очень специфичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 08:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLeonidv, человек инициативу проявляет. Без навязчивой рекламы. Денег не просит (пока). Надо поддержать. А "сапогом" скепсиса растоптать дерзкий порыв мы всегда успеем. Причем тут скепсис? Автор спрашивает в форуме, в котором лично я вижу как минимум две совершенно различных ЦА: 1. Новички, которые ничего не знают. 2. Опытные разработчики, которые привыкли самостоятельно решать проблемы. А в форумах спрашивают какие-то нюансы. Для группы 1 материалов более чем достаточно. Для группы 2 - фактически, отвечать на конкретные вопросы пользователей в виде лекций, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 09:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПричем тут скепсис? Автор спрашивает в форуме, в котором лично я вижу как минимум две совершенно различных ЦА: 1. Новички, которые ничего не знают. 2. Опытные разработчики, которые привыкли самостоятельно решать проблемы. А в форумах спрашивают какие-то нюансы. Для группы 1 материалов более чем достаточно. Для группы 2 - фактически, отвечать на конкретные вопросы пользователей в виде лекций, что ли?Леонид, я могу вам сказать, что потенциальных ЦА гораздо больше - от студентов, ВУЗов и тренинговых центров до корпоративного сектора. У меня в голове есть порядка 10 продуктов, которые можно успешно продавать, и непосредственно тренинги - лишь один из них. Но я прошу еще раз - давайте оставим эти разговоры за рамками топика, ибо это оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 09:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveSpring MVC, SOAP/REST точно со временем будут. Непосредственно литературы по этим технологиям мне кажется достаточно, у spring mvc туториал неплох. Неплохо было бы давать ЦА какой либо существующий проект (желательно не учебный, а готовый к продакшену) на этих технологиях для ознакомления, т.е. непосредственно по мелким частям (как это бывает в туториалах и прочих книгах) эти технологии проблем не вызывают, а вот как красиво собрать всё это воедино у новичков вызывает проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nv, +1 интересны именно не академические курсы, а линейка продукта от замысла до реальной демки или продакшена. Это может быть большой цикл (сериал ))) ) или "кусками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как вариант можно делать обзорные курсы по основным моментам с перечислением достоинств и недостатков, а так же когда лучше использовать разные j2ee технологии, такие как JSF,JMS, JPS, Servlet, разные ORM, JDBC, Caches(для чего и когда, так же рассказать "студентам" про распределенные кэши), основные фреймворки (тот же apache commons-lang) и т.д. Ведь в вашей недавней теме вы сами забыли определение какой то ситуации, и не помнили как загуглить, что тогда говорить про новичков, которые начинают изобретать собственные велосипеды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvЕще как вариант можно делать обзорные курсы по основным моментам с перечислением достоинств и недостатков это больше по архитектуре и мимо сабжа. Тут всё скользко и дорого)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю начинающим пригодились бы курсы по бест-практикам, системам сборки, организации проектов, eip. Собственно, сами технологии изучаемы и без курсов, проблемы то возникают на корнер-кейсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 12:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
курсы подготовки к экзаменам или к собеседованиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманДумаю начинающим пригодились бы курсы по бест-практикам, системам сборки, организации проектов, eip. Собственно, сами технологии изучаемы и без курсов, проблемы то возникают на корнер-кейсах.Вы верно земетили, что проблемы возникают на корнер кейсах. Но учить корнер кейсам бесполезно - их слишком много, и они слишком специфичны. Вместо этого надо учить человека общим принципам решения корнер кейсов. А это, в свою очередь, упирается в базовые знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Троля выгнали с раздела "работа" или его уже там всерьез никто не воспринимают. Вот пришел здесь всех уму разуму "поучить", ну поразжигать по возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 14:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, пока что я предварительно пришел к такому списку тренингов Общие 1. Java roadmap - вводный тренинг для тех, кто приходит в мир Java. Как учить, что учить, в какой последовательности учить, литература, что нужно компаниям, как избежать каши в голове - вот это вот все. 2. Knowledge management - тренинг по тому, как надо изучать технологии, что бы это занимало минимум времени, но давало максимальный эффект. На удивление, эти вещи понимает очень мало людей, из-за чего могут годами "шлифовать" то, чему можно было научиться за неделю. Тренинг призван показать слушателю, что учиться тоже надо уметь. Надо уметь определить опорные точки технологии, надо уметь определять последовательность изучения материала, надо уметь отличвать плохой обучающий материал от хорошего, надо уметь привязывать конкретные задачи к опорным точкам, и так далее. Java SE 3. Multithreading - ну тут все понятно, многопоточность. Какие проблемы возникают при написании многопоточных программ, что такое корректная многопоточная программа, зачем нужен JMM, что за гребанные барьеры и cas'ы , обзор инструментария, блокирующие vs неблокирующие алгоритмы, человеческое объяснение volatile, и т.д. 4. Classloading - что такое класслоадеры, где они живут и зачем нужны, где они живут в хипе, как они работают - 3 главных принципа, напишем свой класслоадер, как работают сервера приложений, classloader leaks, алгоритмы преодоления jar hell, и т.д. 5. Java performance & profiling - как профилировать приложения, находить узкие места, поиграем с хипом, ключики к JVM и т.д. и т.п. Сложно будет этот тренинг написать, хехе. 6. Collections & generics - тренинг призван раз и навсегда зкрыть у слушателя вопрос с коллекциями и дженериками. Внутреннее устройство коллекций, юс кейсы использования, type erasure своими глазами, и т.д. 7. Java NIO - поговорим про то, накой это надо, напишем свой сервер, посмотрим, как это разруливается на уровне ОС, и т.д. Java EE 8. Persistence with Java - поговорим про JDBC, как инстанцируется драйвер, зачем нужен этот несчастный Class.forName, зачем нужна строка подключения, что такое statement и prepared statement, что такое result set и курсор, зачем нужно закрывать ресурсы (посмотрим на лики своими глазами), транзакции, пулинг соединений. 9. ORM with Java - посмотрим на JPA/Hubernate. OR impedance mismatch, что такое ORM вообще, откуда брать коннекшны, транзакции - программные и декларативные, кэши первого и второго уровня, ну и, разумеется, примеры самых-самхы востребованных маппингов: one-to-one, one-to-many, many-to-many, "а как мне вызвать хранимку", и т.д. 10. Web with Java - знакомимся с сервелетами, базовые понятия HTTP, контейнеры, фильтры, листенеры, во что компилируется JSP, обзор того, как работают наиболее распространенные фреймворки ... ну короче вся база по Servlet. Дизайн 11. Design Patterns 12. Enterprise design patterns Ох, это очень сложные тренинги. Донести идею до слушателя, что бы он прям прочувствовал, будет оооочень тяжело. Но попробовать надо. Под вопросом - EJB - Spring'овое семейство - Web services - Build systems (ant, maven) - Тестирование Java приложений (JUnit, Mockito, Spring) В идеале, каждый тренинг должен занимать от 1 до 3 часов. Детали - в топку, их слишком много, их не запомнить, их все не охватить. Моя цель - дать настолько плотную базу, насколько это возможно, что бы потом у вас для любого затыка был как минимум план действий. Плюс множество примеров, которые останутся с вами. Плюс практические задания. Тренинги буду вводить так: 1) Сначала beta - бесплатно, читаю определенному количеству слушателей до тех пор, пока не почувствую, что тренинг отшлифован. 2) А потом уже обычный платный вариант. Первым на подходе оказывается мультитрединг. Думаю, через 1-2 недели будет окончательно готов, сейчас самая главная проблема - медиа-составляющая, нужно найти нормальных исполнителей. Вот такой вот план. Посмотрим, что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 16:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove4. Classloading - что такое класслоадеры, где они живут и зачем нужны, где они живут в хипе, как они работают - 3 главных принципа, напишем свой класслоадер, как работают сервера приложений, classloader leaks, алгоритмы преодоления jar hell, и т.д. По-моему оно не особо важно. И тема достаточно маленькая на фоне всех остальных. iMove5. Java performance & profiling - как профилировать приложения, находить узкие места, поиграем с хипом, ключики к JVM и т.д. и т.п. Сложно будет этот тренинг написать, хехе. Здесь по-моему будет достаточно 2х примеров. Как найти memory leak, bottleneck на тестовых приложениях и устранить. iMoveтренинг призван раз и навсегда зкрыть у слушателя вопрос с коллекциями и дженериками Размер Java Generics FAQ в комбинации с утверждением "раз и навсегда зкрыть" вызывает у меня улыбку. iMove10. Web with Java - знакомимся с сервелетами, базовые понятия HTTP, контейнеры, фильтры, листенеры, во что компилируется JSP, обзор того, как работают наиболее распространенные фреймворки ... ну короче вся база по Servlet. Model 2 и MVC в этой теме стоит упомянуть. iMove11. Design Patterns Слишком общая тема. GoF? GRASP? SOLID? iMove12. Enterprise design patterns Выжимка из Фаулера? Или JEE паттерны? iMove- Web services Вроде не самая важная тема. Но в вакансиях почему-то очень часто встречается. iMove- Build systems (ant, maven) + Continious Integration iMove- Тестирование Java приложений (JUnit, Mockito, Spring) + TDD iMoveВ идеале, каждый тренинг должен занимать от 1 до 3 часов. Детали - в топку, их слишком много, их не запомнить, их все не охватить. Многие темы даже обзорно и поверхностно в это время не влезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 16:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+Апрельские тезисы Кекса. Крах господина Фаулера. Засилье noisy кода. Ну хотя-бы коснуться поверхностно... Дескыть существует и другое мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 17:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton+Апрельские тезисы Кекса. Крах господина Фаулера. Засилье noisy кода. Ну хотя-бы коснуться поверхностно... Дескыть существует и другое мнение... Че с Фаулером-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 17:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmayton+Апрельские тезисы Кекса. Крах господина Фаулера. Засилье noisy кода. Ну хотя-бы коснуться поверхностно... Дескыть существует и другое мнение... Че с Фаулером-то? Только со слов Кекса. Поэтому я не комментирую. Слухи реплицировать буду иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 17:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, mayton! > +Апрельские тезисы Кекса. Крах господина Фаулера. Засилье noisy кода. > > Ну хотя-бы коснуться поверхностно... Дескыть существует и другое мнение... А в чём Кекс Фаулеру противоречит? Да, бездумное использование шаблонов проектирования приводит к фигне, но это очевидно и без Кекса. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 17:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveТренинги буду вводить так: 1) Сначала beta - бесплатно, читаю определенному количеству слушателей до тех пор, пока не почувствую, что тренинг отшлифован. 2) А потом уже обычный платный вариант. Будет ли доступно для тех, кто не в Москве, но интерес испытывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 08:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inred, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inred , Будет, планируемый формат - вебинары. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveSpring MVC, SOAP/REST точно со временем будут Этих курсов на каждом шагу и полон интернет. iMoveADF/EclipseLink - сомневаюсь, уж очень специфичны. Будешь впереди планеты всей! Солидные клиенты пользуют эти технологии и Оракл стремительно их рекламирует. И все кто сидел на Оракл Формс с Репортами переходят на эту технологию. А таких корпоративных(!) клиентов очень много и все в основном солидные. В Европе уже полным ходом, в России тоже уже пошло. Украина уже тоже ищет спецов в этой области. Так что мотай на ус - должен будешь! Смотри динамику использования к примеру ADF и Spring. Популярнисть Spring падает с большой скоростью так как его вытесняет JSF технология. ADF стабильно поднимается и в основном с толстыми клиентами. Spring используют маленькие и нищие тоже, которые врядли заплатят тебе за твои курсы. http://www.google.com/trends/explore#q=Spring Framework, oracle adf&cmpt=q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 02:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 Смотри динамику использования к примеру ADF и Spring. Популярнисть Spring падает с большой скоростью так как его вытесняет JSF технология. Зачем так смешить на ночь глядя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 02:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Что лучше один клиент, который может заплатить хорошие деньги, или 10к нищих не в состоянии купить нормальный софт а пользуются open source? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 02:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3забыл ник, Что лучше один клиент, который может заплатить хорошие деньги, или 10к нищих не в состоянии купить нормальный софт а пользуются open source? Да насрать этому богатому клиенту будет на эти курсы. У них же типа суппорт куплен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 03:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Я именй ввиду тех кто имеет свой АйТи отдел и содержит программистов десяток-второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 03:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хороший пример со списком клиентов - не так уж и мало. http://mironchik.com/?page_id=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 03:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3забыл ник, Что лучше один клиент, который может заплатить хорошие деньги, или 10к нищих не в состоянии купить нормальный софт а пользуются open source ?Коллеги, очень прошу игнорировать подобные выпады, дабы топик не превратился в помойку. Держим себя в руках. Если уж совсем невмоготу - давайте создадим отдельные топики "Spring vs ADF" и "Крутые enterprise vs нищеброды Open Source" и там похоливарим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 10:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переход с дот нет на джава, как вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 11:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveКоллеги, очень прошу игнорировать подобные выпады, дабы топик не превратился в помойку. Держим себя в руках. Если уж совсем невмоготу - давайте создадим отдельные топики "Spring vs ADF" и "Крутые enterprise vs нищеброды Open Source" и там похоливарим. А я предлагаю не игнорировать, а делать выводы! "Коллега", слово "нищий" является литературным словом русского языка; (синонимы: бедный, несостоятельный, принимающий подачки, не в состоянии осилить ) употреблено в даном контексте правильно. Компании, которые используют open source код не покупают его т.е. берут подачку от людей , кто создал этот код потратив силы, время(деньги), деньги на тот же компьтер, провайдера интернета - есть "нищие" компании по своей сути так как большинство из них даже не выполняют простого требования лицензии. Да и если посмотреть на рейты позиций, где требуется знание open source типа Spring и сравнить с рейтами позиций, например, сo знанием Оракла - то слеза накатывается за программистов делающих свой зароботок на open source. Так, что товарищЪ - делайте выводы! PS "С кем поведешься того и наберешься!" :О народная мудрость! то буш сам нищим будешь. Гы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 20:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, Рейты в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 05:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Может тебе еще ключ от квартиры где деньги лежат? Мог бы погоглить и сам. Spring/Hibernate $133,000 http://www.indeed.com/salary?q1=Java With Spring/Hibernate&l1=San Jose, CA $99,000 http://www.indeed.com/salary?q1=Java With Spring/Hibernate&l1=United States $99,000 http://www.indeed.com/salary?q1=Java With Spring/Hibernate&l1=Canada Oracle ADF $140,000 http://www.indeed.com/salary/q-Java-With-Oracle-Adf-l-San-Jose,-CA.html $105,000 http://www.indeed.com/salary/q-Oracle-Adf-Developer-l-United-States.html $105,000 http://www.indeed.com/salary?q1=Oracle Adf Developer&l1=Canada www.dice.com По поиску позиций на Спринг такие варианты найдены ============================ Spring/Hibernate Pay Rate: reasonable $40 + DOE $67/hr DOE 60k-100k ADF ================== DOE DOE - Depens on experience т.е. зависит от опыта но по факту согласны на условия По личному опыту работы на контракте на 6 месяцев ADF 10 имел $140/час на контракте 2 года имел рейт ADF 10, 11г $72/час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 06:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Смотри динамику использования к примеру ADF и Spring. Популярнисть Spring падает с большой скоростью так как его вытесняет JSF технология. ADF стабильно поднимается и в основном с толстыми клиентами. http://www.google.com/trends/explore#q=Spring Framework, oracle adf&cmpt=q Вроде как там прямая линия, где рост-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 09:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, http://www.indeed.com/jobs?q=Spring &l=San Jose, CA http://www.indeed.com/jobs?q=Oracle Adf&l=San Jose, CA 1) Кол-во 2) Salary Estimate 150+ 30 штук VS 140+ 5 штук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 09:55:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, а если вот так то совсем печально: http://www.indeed.com/jobs?q=Spring (developer or Engineer or Programmer or Architect)&l=San Jose, CA http://www.indeed.com/jobs?q=Oracle Adf (developer or Engineer or Programmer or Architect)&l=San Jose, CA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 10:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Я бы например пошел на курсы типа "что за хрень этот EJB и что из него ни на фиг никому не нужно" Только именно в таком стиле, а не в стиле индийских статей от IBM на эти темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 10:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3По личному опыту работы на контракте на 6 месяцев ADF 10 имел $140/час на контракте 2 года имел рейт ADF 10, 11г $72/час То есть целевая аудитория автора темы живет преимущественно в Калифорнии? Или в чем посыл этого однобокого анализа? Компании, у которых хватает денег на ADF, в exUSSR не аутсорсят. Так как им хватает и на местных. А потенциальная клиентура топикастера это, в основном, аутсорс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 11:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТо есть целевая аудитория автора темы живет преимущественно в Калифорнии? Или в чем посыл этого однобокого анализа? Компании, у которых хватает денег на ADF, в exUSSR не аутсорсят. Так как им хватает и на местных. А потенциальная клиентура топикастера это, в основном, аутсорс. Вот именно! но аутсорс по другую сторону колючей проволоки. Русско-язычная аудитория живущая в Калифорнии и окрестностях, способна заплатить за хорошие видео-курсы. Аудитория же в стране проживания топик-стартера ничего ему не заплатит, а будет рыть интернет, елозить торент, все что угодно только чтобы не платить... Мне к примеру, понравился Мирончик http://mironchik.com/?p=450 со своими выкладками и глубинной знаний своего материала. Я согласен за каждый его 2х часовой материал заплатить скажем $100-200 долларов. Притом тот кусок, который меня интересует и у меня нет времани нарывать это самому. У него уже есть скажем только по бизнес компонентам 8 дней лекций (где-то 64 часа). ДОпустим я уже кое-что знаю в этой области и выбираю только то что мне надо сейчас срочно для проекта и некогда разбираться. Скажем наберу в сумме 1 день лекций. т.е. 5 видео ролликов. Это будет стоить мне всего $500. - это то что я в среднем зарабатываю в день. Дальше я списываю это на расходы и экономлю на налогах $150 долларов. т.е. 1 день обученя по роликам мне обходится всего $350 долларов, а автор роллика получит $500. Обоим выгодно. Мне всеравно на каком языке: русском или английском, но Мирончик делает это частями где можно выбрать и делает практические вещи. Буржуйские же курсы поверхностные и стоят $4995 за 5 дней все в куче (хочешь/ не хочешь) и притом в неудовное вреня. В Северной Аерике и Европе русско-говорящих программистов наверное в десятки раз больше чем в самой РОссии и окрестностях. Так что топиk-стартер вот тебе бизнес модель и начни что-нибудь делать и у тебя все получится, а не обижатся на нищебродство соотечественников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 17:58:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiviMove, Я бы например пошел на курсы типа "что за хрень этот EJB и что из него ни на фиг никому не нужно" Только именно в таком стиле, а не в стиле индийских статей от IBM на эти темы.Понял вас. А что вы вкладываете в понятие "индийских статей"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 18:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove А что вы вкладываете в понятие "индийских статей"? Тут словами не объяснить, тут надо прочувствовать и даже поработать с ними (индусами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 18:27:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 , Хорошо написали, я понял ваш посыл. И на ваш прошлый пост, который я изначально воспринял как тролльский, теперь смотрю иначе. Мне изначально не нравился ваш упор на Энтерпрайзе по двум причинам: 1) Я был консультантом по одному самому что ни на есть ентерпрайзовому продукту от Информатики, который мы удачно втюхивали за большие бабки транснациональным компаниям. И бюджеты там действительно были большие. И заказчикам можно было втюхивать, что угодно, так как там была очень простая арифметика: "Ну мы уже убили N лямов баксов, на это внедрение, плюс-минус очередные 100К на [какое-то гавно] погоды не сделают". И меня, в некотором смысле идеалиста и идейного человека, это все вымораживало, так как я четко понимал, что мы делаем по сути дорогое дерьмо. ADF - по сути та же самая херня, что все эти WebSphere'ы (которые я тоже внедрял), SOA/BMP (которые я тоже внедрял ). Ее внедряют крупные неповоротливые конторы, уже зажатые в тиски EE, по сути от безысходности. Но елки палки, я же не собираюсь сам внедрять эту лабудень. Я не собираюсь впаривать компаниям эти продукты. Я не собираюсь заниматься евангелизмом на нише EE. Я собираюсь учить. И если есть спрос, если есть большие бюджеты - то, как говориться, кого еб ... who cares? 2) Сам я уже не занимаюсь ЕЕ, чему несказанно рад с точки зрения своего развития, как программиста. Но опять же, реальному рынку до фени мои хочухи. Рынок требует - рынок получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 18:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понравилось выражение "тиски ЕЕ"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 18:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Ну вот живой пример. У меня наклевывается очередной контракт с хорошим клиентом. Смотри ниже. И судя по всему у клиента есть бюджет, который надо целенаправлено потратить. Обычно это обновление сущесвующих систем. Посмотри список требуемых технологий - довольно большой. И какой кусок достанется мне я незнаю. Может достанется то что я мало знаю и мне придется подгонять свои знания на лету. Мне придется брать курсы по темам где есть пробелы и сейчас я не могу сказать что мне надо будет. Для таких контрактов у меня есть годовая подписка на www.books24x7.com - стоит $500 в год. Очень помогает но качество материалла откровенное дерьмо - т.е. писатели романов перешли на писанину технической литературы мало понимая что реально надо. Начитаются блогов и пишут потом книги. Мне надо уроки практика или глубокие знания с практичеким применением. Hi XXXXX, As I mentioned to you when we spoke, this email will serve to confirm the details of the position that we discussed and for which you agreed to be submitted by Eagle. The details are: Client HPAS at Ministry of Finance Location Victoria Project Oracle/Java Development Reference Number (if applicable) 29103 Approximate Start Date ASAP Approximate Duration 6 months with possible extension Position Description Key Responsibilities The successful candidate will be responsible for: Providing support for the maintenance and problem resolution of applications using best practices and standards set; Providing consulting to Application Operator/Administrative Support and Application Client Support in problem solving and verification; Determining the source and impact of problems; Estimating the effort required to solve the problem; Locating and modifying the appropriate components; Researching and resolving application production problems; Designing, coding, testing, and implementing modifications to applications in a production support mode; Mentoring junior developers; Being available for on-call support when necessary; Documenting work through the use of Technical Specification and Solution documents, and will update related technical documentation such as Architecture diagrams, Disaster Recovery Plans (DRP’s), and Application Assessments; Developing reliable time and duration estimates for all changes. The estimates created cover analysis, development, documentation, and full testing and account for both known and unknown tasks; Utilizing modeling techniques to develop models that define business requirements or specify system design; All testing activities related to their own development; Ensuring timely completion of testing activities, following testing standards; and, Ensuring creation of valid and complete Test Plans, Test Cases, Test Data; and, Assisting in test automation activities and other specialized testing functions, such as performance testing. Skills and Qualifications The qualified candidate must have: A Degree in a related field (i.e. computing science, business) and three (3) years of related experience, or Diploma in a related field (i.e. computing science, business) and four (4) years or related experience, or Certificate in a related field (i.e. computing science, business) or program completion, or some course work, and five (5) years of related experience, or nine (9) years of related experience; Advanced level working knowledge in three (3) or more and is a subject matter expert (SME) in one (1) or more of the following: Oracle SQL & PL/SQL; Oracle DDL (Data Definition Language) ; Oracle APEX; MSSQL; Visual Basic 6 and VB Script; Visual Studio.Net (Asp.Net / C#) ; Delphi; MS Access; JavaScript; Java, Eclipse, NetBeans; CSS; HTML; XML; DOM; Adobe Dreamweaver; ASP/HTML; Visual Studio; Microsoft Office 2007 products; FoxPro; Oracle HTMLDB or Oracle Application Express; Java Application Servers (Tomcat, Glassfish, etc.); Apache; Reverse Proxies (Apache); Ajax; The ability to be self-directed, rarely needing to ask questions; The ability to see the bigger picture and suggest ways that applications can be improved; and, The ability to handle multiple tasks at once and can complete work within assigned timeframes. Your Rate 62.00/hr Business Type Incorp Reference N/A Misc. Other Details N/A It is also the understanding that you will not submit your candidacy directly to the Client or through any other party, and that Eagle will be your sole representative for this assignment and through whom you will work if you are offered the position. Thank you for allowing us to represent you. Please let me know if you have any questions. Regards, Megan Megan Greef, Technical Recruitment Specialist Eagle Professional Resources Inc. Phone: 604-899-1130 Ext: 7226 Эта позиция висит на сайте рекрутов. Позиция правительственная - Министерство Финансов. http://jobs.eagleonline.com/Detail.cfm?JID=29103&keywords1=&category=&city=Victoria&specialtyarea=All&state=BC&titlesearch=&jobtype= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 19:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxNevermindRonib3Смотри динамику использования к примеру ADF и Spring. Популярнисть Spring падает с большой скоростью так как его вытесняет JSF технология. ADF стабильно поднимается и в основном с толстыми клиентами. http://www.google.com/trends/explore#q=Spring Framework, oracle adf&cmpt=q Вроде как там прямая линия, где рост-то? Да хрен с ней с этой линией. Смотрим на карту (популярность по регионам) и понимаем, почему ADF такой какой есть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 11:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, автора забанили на пожизненно? С курсами облом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 10:18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inredВсе, автора забанили на пожизненно? С курсами облом? это не в первой(забанили), он вернется ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 10:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все под контролем, я тут. Трудоемкость процесса написания вменяемого материала, который будет одновременно: - легким в восприятии - последовательным - максимально покрывать заявленную предметную область ... очень велика. А к этому же нужно еще добавить нормальный дизайн. А еще примеры нужно придумать. А еще задания "на дом" для закрепления материала. В общем, долго все это. Например, вчера придумывал задачку для самостоятельного решения, в которой слушатель должен будет побороть высокий контеншн на synchronized, а потом еще вспомнить про timed-waiting, когда примитив синхронизации используется не как (абстрактно) wait(), а как wait(long, TimeUnit). Ну чо, сам пример я придумал быстро, за пару минут. Потом надо написать код. Ну написал минут за 15. Потом надо написать джава-доки, в которых читателю будет понятно изложена его задача. Это заняло минут 40, окей. Ну а вдруг пользователь застрянет, и не сможет решить задачу? Тогда надо дать ему ответ. Окей, написал правильное решение, и засунул его в отдельный пакет. Это плюс еще 20 минут. Но стоп! А с хренали я даю читателю сразу правильное решение? Не смог сразу додуматься? Тогда надо постепенно давать ему подсказки. Окей, еще куча доков и кода, где я выдаю ему правильное решение "порциями", что бы ну хоть что-то он сам да сделал. И что? В итоге на одну несчастную задачу у меня ушло больше двух часов времени. Жесть. Ну ниче, на выходе все должно быть круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 11:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveMasterZiviMove, Я бы например пошел на курсы типа "что за хрень этот EJB и что из него ни на фиг никому не нужно" Только именно в таком стиле, а не в стиле индийских статей от IBM на эти темы.Понял вас. А что вы вкладываете в понятие "индийских статей"? Поверхностность. Вдаются в детали в смысле "как" и ничего о том, "зачем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 11:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномВсе под контролем, я тут. Так опять же забанят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 11:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПоверхностность. Вдаются в детали в смысле "как" и ничего о том, "зачем". Русские же инструкторы страдают другой крайностью: вместо того чтобы учить как ПРАВИЛьНО программирровать начинают все время(!) отходить в сторону и показывать как можно залезть в проблему и что из этого получается. К примеру, я 10 лет в Яве а такого и близко не видел в своей практике что так можно вывернуть себе мозк созадавая проблему а потом смотреть что из этого получится. И если учится у русских инструкторов то и 10 лет не хватит чтобы начать писать свое реальное приложение - то что можно рассказать в 5-10 минут рассосоливают на 3-4 часа. К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. Используйте их так и так. Все! Не надо мне как они реализованы в ВМ. Примерно выглядит так: во время обучения вождению автомобиля инструктор извлекает маслянный насос(!!!) и все оставшеся время урока рассказывает какие проблемы из-за этого могут быть. Вместо того чтобы учить как крутить руль и жать педали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 18:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонгЗнание того, что строка это последовательность 16-разрядных кодовых точек может оказаться не лишним. Как и знание о разнице между UCS2 и UTF16. Сравнение размеров и диапазонов перечислимых типов ещё никому не вредило. Знать как возникает переполнение в арифметических вычислениях со знаковыми операндами - тоже не помешает. Краткий экскурс в проблемы, специфичные для вещественных чисел конечной точности - более чем полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 18:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. Используйте их так и так. Все! Не надо мне как они реализованы в ВМ. А мне надо. Мне надо знать как реализованы arrays, Collections из этих примитивов. Мне надо знать как передаются примитивы через стек, как просходит return. Мне нужно знать каков behaviour знаковых типов данных по отношению в вычислительному типу или контейнеру JVM. Мне надо знать знать как реализованы имплементации HashMap, TreeMap. Само это знание автоматически в будущем даёт ответы на другие вопросы которые у других возникают а у меня уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 18:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Вы прям мой клиент, именно так я сейчас и делаю тренинги - с упором на глубину понимания базовых вещей и «разглагольствования». Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) С Рониб в этом вопросе не согласен. База всегда важнее частностей в перспективе. С другой стороны, база не дает мгновенного результата. Поэиому манера подачи и содержаниё одного и того же тренинга может варьироваться зависимости от трбований аудитории: либо «сейчас, а лучше вчера», либо «на будущее». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 19:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Всеравно всех проблем не покажешь, да и зачем? Я изучал Java сам по книгам и буржуйским тренингам. И многим проблем избегал, т.е. они у меня просто не возникали так как я делал так как научили и все работало с первого раза. Кстати, вот хорошие видео по Яве. Рекомендую. Кстати он индус. Рекомендую! http://javabrains.koushik.org/p/contents.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномmayton, Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) Ребята, ну зачем изобретать велосипед. Уже все это изобретено и описано в книжках. Вот к примеру книга создателей Явы и они написали ее к подготовке к эказамену. Читай и делай как написано и будет тебе счастье - вот и весь тренинг! Могу подкунуть в главах в ворде, но они большие. Всего 40 страниц одна глава и все что необходимо по потокам все написано. Если изучишь и будешь делать как написано то будет все работать без всякой головной боли. SCJP Sun Certified Programmer for Java 6 Study Guide (Exam 310-065) by Kathy Sierra and Bert Bates McGraw-Hill/Osborne © 2008 Citation Chapter 9: Threads Objective—Defining, Instantiating, and Starting Threads - Making a Thread - Defining a Thread - Extending java.lang.Thread - Implementing java.lang.Runnable - Instantiating a Thread - Starting a Thread - Starting and Running Multiple Threads - The Thread Scheduler - Thread States and Transitions - Preventing Thread Execution - Sleeping - Thread Priorities and yield( ) - Setting a Thread's Priority - The yield( ) Method - The join( ) Method - Synchronizing Code - Synchronization and Locks - So What About Static Methods? Can They Be Synchronized? - What Happens If a Thread Can't Get the Lock? - So When Do I Need to Synchronize? - Thread-Safe Classes - Thread Deadlock - Thread Interaction - Using notifyAll( ) When Many Threads May Be Waiting - Using wait( ) in a Loop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномmayton, Вы прям мой клиент, именно так я сейчас и делаю тренинги - с упором на глубину понимания базовых вещей и «разглагольствования». Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) Да ну.... я надеюсь вы меня триггерами на java не будете потчевать. У меня ведь тонкая ранимая Oracle-овая душа. Я такого не потерплю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 , Хахаха, вы действительно считаете, что перечисленные вами пункты из SCJP, это то, что должен знать разработчик Java? Согласен, в мире EE этого может быть и достаточно, ибо там не нужны глубокие знания. Но в России, например, 80% топовых по зарплатам вакансий предполагают глубокое знание SE, именно SE. И со знаниями мультитрединга на уровне SCJP (который я тоже сдавал) вас в таких конторах просто засмеют. - Где видимость? - Где out-of-order execution? - Где JMM и happens-before? - Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? - Где volatile? - Где семантика final и безопасная публикация? - Где атомики и CAS? - Где конкурентные коллекции? Вот эти знания и есть "многопоточность", а не "как застартовать поток" и "что будет, если если тред не смог войти в synchronized". Повторюсь - это все справедливо для мира SE, за который в России дают наибольшие деньги. Для среднего программиста JavaEE все значительно проще. Но и бабла он получает меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRonib3К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. Используйте их так и так. Все! Не надо мне как они реализованы в ВМ. А мне надо. Мне надо знать как реализованы arrays, Collections из этих примитивов. Мне надо знать как передаются примитивы через стек, как просходит return. Мне нужно знать каков behaviour знаковых типов данных по отношению в вычислительному типу или контейнеру JVM. Мне надо знать знать как реализованы имплементации HashMap, TreeMap. Само это знание автоматически в будущем даёт ответы на другие вопросы которые у других возникают а у меня уже нет. В чем проблема? Открываем исходники опен дже дей и смотрим. Но это дело не для слабых духом... ибо там можно найти такое, что если это использовать втихаря, то те, кто придет на проект уже после, наверное найдут тебя даже в аду. Например. Всем известна такая оптимизация как bias locking. Так вот ее можно задизейблить для любого объекта вызовом лишь одного метода ;) Причем этом этот метод ни разу не из каких=нибудь sun misc что-то там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:56:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, А не могли бы Вы рассказать поподробней нахрена это? Какие такие задачи Вы там в России лабаете на таком уровне что надо быть, Ээ-э, на уровне разработчиков самой Ява? А не проще тогда сесть на C/С++ с STL, Boost, QT библиотеками и решать ваш геморой? И сколько ж у вас такие "мазохисты" зарабатывают и почему они еще в России? Почему они не создали еще свою Яву? Прям, заинтриговал. А сколько будет стоить взять ваш ролик посмотреть на ютубе или другом каком плеере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]свеномДа ну.... я надеюсь вы меня триггерами на java не будете потчевать. У Явы не тригерров, а есть ИЖБ тысячами штук в который они закапываются выше крыши а потом рвут волосы на жопе, точнее менеджеры рвут им волосы на жопе когда сроки поджимают а ошибки сыпятся продолжают сыпаться после каждого релиза. Это вам не ПЛ/СКЛ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwa, biased locking разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3свеном, А не могли бы Вы рассказать поподробней нахрена это? Какие такие задачи Вы там в России лабаете на таком уровне что надо быть, Ээ-э, на уровне разработчиков самой Ява? А не проще тогда сесть на C/С++ с STL, Boost, QT библиотеками и решать ваш геморой? И сколько ж у вас такие "мазохисты" зарабатывают и почему они еще в России? Почему они не создали еще свою Яву? Дык это ж мировой тред. Наверное айти это единственная область, где все требуют нереальных знаний и скиллов, чтобы потом выполнять потом даже достаточно простые задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном... в таких конторах просто засмеют. - Где видимость? - Где out-of-order execution? - Где JMM и happens-before? - Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? - Где volatile? - Где семантика final и безопасная публикация? - Где атомики и CAS? - Где конкурентные коллекции? Ну вот порыл я по американскому сайту, наиболее популярному в Америке на предмет требует ли кто либо такое в Америке. Нашел только одну позицию, связанную со сток маркетом где требуется скорость работы по сетям и работы с серверами маркета. http://www.dice.com/job/result/10112652/060616?src=19&q=out-of-order execution Неужели в России есть что - либо подобное: маркет, скоростные процессы? Работал я когда-то на атомной станции и там снимали данные с разных точек о состянии реактора и там надо была скорость, но делали все на С++, а не на Яве. Такое впечатление, что Вы там в России не понимаете для чего Ява была создана. Для серьезных задач С/С++. Даже для веба Ява не самый лучший (я бы сказал самый худший после ПХП) инструмент. Единственное ее достоинство это многоплатформенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном- Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? Капец. Как страшно жить. И это всё реально надо для бизнеса и производства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсвеном- Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? Капец. Как страшно жить. И это всё реально надо для бизнеса и производства?Какого бизнеса? Какого производства? Надо ли это для очередной учетной системы на сервлетах или EJB? Надо ли это для каких=нибудь типичных веб-сервисов? Нет, не надо. А надо ли это для торговых роботов и риск менеджмента в DB? Надо. Надо ли это для разработчиков процессора контекстной рекламы из RuTarget? Надо. Надо ли это разработчикам Одноклассников? Надо. Надо ли это разработчикам Яндекса? Надо. Да дохрена где это надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Ну вот порыл я по американскому сайту, наиболее популярному в Америке на предмет требует ли кто либо такое в Америке. Нашел только одну позицию, связанную со сток маркетом где требуется скорость работы по сетям и работы с серверами маркета. http://www.dice.com/job/result/10112652/060616?src=19&q=out-of-order execution Неужели в России есть что - либо подобное: маркет, скоростные процессы?Конечно есть, конечно! Примеры я пивел постом выше. Сам я пилю всякие in-memory решения, которые продаются у вас в Америках, там замороченная многопоточность везде и всюду. Ronib3Работал я когда-то на атомной станции и там снимали данные с разных точек о состянии реактора и там надо была скорость, но делали все на С++, а не на Яве. Такое впечатление, что Вы там в России не понимаете для чего Ява была создана. Для серьезных задач С/С++. Даже для веба Ява не самый лучший (я бы сказал самый худший после ПХП) инструмент. Единственное ее достоинство это многоплатформенность.Вы ооочень сильно отстали от жизни. На Java и других языках, которые исполняются на JVM, делается дофигища высокопроизводительных решений. Наиболее яркие примеры: 1) Hadoop/HBase/Pig - наверняка, вы знаете, что это. Решение настолько успешное, что его как сервис предоставляют даже облака конкурентов (S3 и Azure). 2) Cassandra - крутая NoSQL СУБД. Facebook ее использует и радуется. 3) Storm - стриминговая обработка, разработана в недрах Twitter, потом переведен в open-source. 4) Всевозможные in-memory кэши и сопутствующие технологии (Terracota, GemFire, и т.д.) 5) Почитайте про Disruptor, который позволил финансовой конторе добиться просто фантастического throughput'а. И это все Java. Да, С/C++ остается лидером на нише системного софта. Но Java уже давно отъела у него серьезную нишу и прекрасно себя там чувствует. Времена, когда Java была "медленной" давным давно канули в лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр!Какой ролик, не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, я в общем-то понимаю, откуда у вас в головах сидят мифы, что "Java это медленно". Это медленно в мире JavaEE, ибо там все "тяжелое". Там долго стартует аппсервер, там долго деплоятся приложения, там все операции тяжелые (транзакции в СУБД, постоянный HTTP, и т.д.) Там всякие тяжелые и медленные EJB. Там всякие Хибернейты с неоптимальными запросами. Короче говоря, там все медленно. Ну на то оно и JavaEE. В мире же JavaSE все принципиально иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном5) Почитайте про Disruptor, который позволил финансовой конторе добиться просто фантастического throughput'а. . Только он не принес ей денег... http://www.efinancialnews.com/story/2013-01-09/lmax-companies-house-results-2012 However, a dearth of liquidity contributed to the departure of Osmond and other senior managers, and Goldman Sachs eventually exited its investment in the platform, by selling its shares to Betfair in the early part of 2012. The platform has since sought to reinvigorate itself under a new management team, led by Mercer, which last month bought out the company in a deal worth around £2.4m. Betfair will retain a 33% stake following the MBO, which is still subject to regulatory approval. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 23:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномВы ооочень сильно отстали от жизни. На Java и других языках, которые исполняются на JVM, делается дофигища высокопроизводительных решений. Убедил! Беру на пристальное внимание. Посмотрел на сайтах на требуемые позиции и нашел следующее. http://www.cybercoders.com/jobs/hadoop-skills/ Смотри ниже. Да, зарплата немного выше чем у рядового Веб девелопера но и позиции в основном требуются сеньёрские что собственно в Веб разработчиков сеньерские позиции дают примерно тот же рейт. Но опять же все они связаны с Вебом. т.е. сначала надо изучить хорошо Веб а потом и рыть дальше. Map/Reduce and HBase on Hadoop Strong understanding of Java 6, MySQL, Linu Understanding and experience with common design patterns, such as MVC, Factory, Façade, Delegate, Builder, Template, etc Ability to design and implement scalable and maintainable software Familiarity with object/data caching frameworks Excellent verbal and written communication skills Desired Skills: Experience with NoSQL data stores; Cassandra, MongoDB, Redis, Memcache, etc. Experience with Hadoop, Cascading, Pig, Hive Experience with multi-tier architectures Experience with thread programming This position has a salary range between $110k - $150k - 2 + years of full-cycle software development for high-volume, scalable systems. - Hands on experience with Open-Source software like Hadoop, HBase, MapReduce, Big Table, Google File Systems, Cassandra, CouchDB, Redis and other NoSQL databases and technology. - Excellent Java or C++ experience - MVC pattern experience. - Have experience with Scalable, Robust, highly distributed systems. - Startup and /or large-scale social network experience is a big plus. What you'll be doing: - Processing large amounts of data and challenging technical problems. - Solving deep, technical challenges and issues revolving around scalable, distributed systems. - Develop scalable, robust, distributed data architecture supporting data analytics in real time - Exposure to the most cutting edge technology like Hadoop, MapReduce, MySQL, NoSQL, Cassandra, HBase and other cutting-edge technology ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 23:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все позиции указанные выше в Калифорнии и других дорогих местах, где собственно порог бедности нашинается от нуже указаной планки на рейте. К примеру: Manhattan Beach, CA Full-time $95k - Человек живущий в Канаде на 60К или даже в Москве на 200К рублей будет жить лучше чем человек на 95К в Manhattan Beach, CA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 00:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномRonib3Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр!Какой ролик, не понял? Я так понял что Вы работаете над курсом по углубленному изучению/применению потоков в Яве. Так вот я и думаю что должен же быть создан Вами обучающий видео ролик, который я мог бы купить у Вас и прослушать/просмотреть Ваш курс. ВОт как сделал Мирончик: mironchik.com. Часть ролика можно выставить на ютюб чтобы я/аудитория мог/ла оценить и купить у вас полный ролик с Вашими уроками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 00:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномКоллеги, я в общем-то понимаю, откуда у вас в головах сидят мифы, что "Java это медленно". Это медленно в мире JavaEE, ибо там все "тяжелое". Там долго стартует аппсервер, там долго деплоятся приложения, там все операции тяжелые (транзакции в СУБД, постоянный HTTP, и т.д.) Там всякие тяжелые и медленные EJB. Там всякие Хибернейты с неоптимальными запросами. Короче говоря, там все медленно. Ну на то оно и JavaEE. В мире же JavaSE все принципиально иначе. Я вообще-то думал ровно наоборот. Что SE медленный, а EE быстрый. Главным образом потому что там всё предзагружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ вообще-то думал ровно наоборот. Что SE медленный, а EE быстрый. Главным образом потому что там всё предзагружено.Давайте четко определимся, что мы понимаем под слово "медленно". JavaEE это набор спецификаций, то есть это просто бумажки, грубо говоря. У каждой спецификации есть имплементации. И любая такая имплементация работает "поверх" JavaSE. Иными словами, SE - это сам язык, а EE - некоторые продукты, построенные на SE. Поэтому что JavaEE, что JavaSE имеют одинаковый базис, крутятся в одном и том же окружении и генерируют одни и те же инструкции. То есть прямолинейный вопрос "Что быстрее - SE или EE?" лишен смысла . Я же в прошлом посте под "медленной" работой подразумевал субъективное ощущение разработчика. Продукты JavaEE во-первых сами по себе достаточно тяжелые, а во-вторых они созданы для обработки тяжелых операций (веб-сервисы, обычный HTTP, работа с СУБД). И для разработчика субъективно все это работает "медленно" - медленный старт сервера приложений, медленное развертывание, медленные операции. Все медленное. А потому среди разработчиков бытует миф, что "Java это медленно, а вот C - просто офигеть какой быстро". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Медленность в кавычках Java - это не причина успеха С++ о которой говорил Ronib3. А он говорит достаточно убедительно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123свеном, Медленность в кавычках Java - это не причина успеха С++ о которой говорил Ronib3. А он говорит достаточно убедительно) Ну во первых, говорить убедительно и говорить истину (ну или просто правильные, приближенные к реальности вещи) это не одно и тоже ;) А во вторых, C++ появился мягко говоря немного раньше Java.. и уж тем более много времени прошло прежде чем JVM допилили до вменяемого состояния, когда на ней стали возможны разработки вроде Disruptor. К тому времени на С++ успели сделать много приличных "долгоиграющих" разработок. На данный момент, для серверного применения JVM (сознательно не делаю упор именно на Java, это не единственный язык для JVM) отличный выбор, позволяющий экономить очень много ресурсов при разработке, при этом либо не уступая С++ в производительности, либо уступая совсем не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 11:29:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3MasterZivПоверхностность. Вдаются в детали в смысле "как" и ничего о том, "зачем". К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. . а давно в java есть примитив для стринг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 11:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, - конечно). Но топик про курсы. А на курсах всегда могут спросить то, что сказал Ronib3 )) - он говорил, что для сложных низкоуровневых вещей УЖЕ есть С++. Значит надо разделять курсы на "глубокие" и "прикладные" _образно_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 11:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преимущества (если есть конечно): 1) JBOSS или какой-то fly над mono под linux 2) Scala над F#/Haskel и интеграция вендовых GUI (WinForms+CSLA/WebForms) с вышеобозначенным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 11:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Scala я сразу записываюсь. Я выиграю все футболки и кружки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 12:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинRonib3пропущено... К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. . а давно в java есть примитив для стринг? Никогда не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 12:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОзверинпропущено... а давно в java есть примитив для стринг? Никогда не было. JVM не различает стринги. Но есть инструкция newarray T_CHAR которая позволяет выделять массивы символов. Они-же врапятся объектом java.lang.String для поддержки строк в языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 13:04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- он говорил, что для сложных низкоуровневых вещей УЖЕ есть С++. Значит надо разделять курсы на "глубокие" и "прикладные" _образно_. Это верно для уже написанных проектов. Там , да УЖЕ есть много готового. Для новых проектов сейчас выбирать С++, это однозначно затягивать разработку и будет больше проблем с персоналом. Для тех кто на бронетехнике, я конечно же не беру в расчет десктопный ГУЙ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 14:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, никто не посягает на святое) Говорилось о разделении вакансий на системщиков и прикладников. Вторые, если в потоки (к примеру) и залазят, то исключительно если нет "УЖЕ много готового". Так что никто С++ тут в проект не предлагает. imho Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 15:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знанияотличный выбор, позволяющий экономить очень много ресурсов при разработке, при этом либо не уступая С++ в производительности, либо уступая совсем не много. Хорошая фраза! Наводит на мысль, что именно из-за недостатка человеческих ресурсов, умеющих программировать в С/С++ и недостатка времени и денег как алтернативой стала Ява. При этом скорость не является критичным условием создаваемой системы, т.е. конечный заказчик не заметит разницы в производительности системы независимо как она была написана. К примеру, веб страница сгенерирована на Яве за 0.001 секунды, или та же страница сгенерирована с помощью С/С++ за 0.0007 секунды. Притом достигается экономия на времени перекомпиляции если система имеет место работать на различных платформай, что в реальной жизни очень редко. Всеравно приходится для каждой платфотмы перелопачивать Ява код. Если заказчику важна скорость системы, а потом только стоимость разработки и поддержки системы то тогда пожалуйста просим в С/С++. А так получается что одной задницей хотят сесть на два стула, что в результате выходит дороже. Список, где это выходит дороже можно обсудить. Т.е. я хожу сказать, что разработчики Hadoop, HBase, MapReduce, Big Table, Google File Systems, Cassandra, CouchDB, Redis and other NoSQL изначально готовы были к тому что система будет медленей чем если бы она была написана на С/С++. Все таки Ява классы это не баит код еще как в С екзешник. Теперь, когда система создана они начинают выворачивать сбой мозк добиваясь высокой поризводительности системы, которя в принцыпе не может достичь потолка по причине прослойки, то что называется ЖВМ. Теперь, считая затраты на изучение Ява, на изучение работы многопоточности в Ява и всех особеностей каждой версии ЖВМ и если сложить все это время то потеряется весь смысл использования Ява как таковой. За это время можно взять С/С++ с уже годами отлаженными библиотеками на каждой платформе и сделать высокопроизводительную систему там где это требуется. Примеры: Гугль, Амазон, Ибей. Заключение: Ява должна использоваться там, где нет критических требований к скорости, квалификации программистов, квалификации поддержки после внедрения. Вот это и есть ниша Явы - финансовая обоснованность. Соответственно, курсы должны обучать именно быстрому программированию в Яве таким образом добиваясь преимущества над С/С++ в размерах затрат на разработку, поддержку систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:30:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Заключение: Ява должна использоваться там, где нет критических требований к скорости, квалификации программистов, квалификации поддержки после внедрения. Вот это и есть ниша Явы - финансовая обоснованность. Соответственно, курсы должны обучать именно быстрому программированию в Яве таким образом добиваясь преимущества над С/С++ в размерах затрат на разработку, поддержку систем.Плюнуть, растереть и забыть глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:35:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, С выводом насчет того что java эконмически выгодней соглашусь. А нсчет того что быстрые приложения или сопоставимые по скорости с C++ не возможны - вы забулжадетесь. Во-первых JIT, в том числе адаптивная оптимизация и ассембелрный код, во-вторых попробуй написать на С быстрый код - можно и там накосячить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПлюнуть, растереть и забыть глупости. Учи матчасть! Thinking in Java Bruce Eckel What has impressed me most as I have come to understand Java is what seems like an unflinching goal of reducing complexity for the programmer. As if to say “we don’t care about anything except reducing the time and difficulty of producing robust code.” In the early days, this goal has resulted in code that doesn’t run very fast (although there have been many promises made about how quickly Java will someday run) but it has indeed produced amazing reductions in development time ; half or less of the time that it takes to create an equivalent C++ program. This result alone can save incredible amounts of time and money, but Java doesn’t stop there. It goes on to wrap all the complex tasks that have become important, such as multithreading and network programming, in language features or libraries that can at times make those tasks trivial. And finally, it tackles some really big complexity problems: cross-platform programs, dynamic code changes, and even security , each of which can fit on your complexity spectrum anywhere from “impediment” to “showstopper.” So despite the performance problems we’ve seen , the promise of Java is tremendous: it can make us significantly more productive programmers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВо-первых JIT, в том числе адаптивная оптимизация и ассембелрный код, во-вторых попробуй написать на С быстрый код - можно и там накосячить. В С/С++ пишешь только то что надо, в Ява же хочешь не хочешы а генерится куча вскякого коду, который даже просто прочитать надо время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Basil A. SidorovПлюнуть, растереть и забыть глупости.Учи матчасть!Вот именно - способность создавать (не)эффективный или/и (без)ошибочный код никак не связана с языком программирования. Если программист не может выбрать адекватный размер буфера в java.util.zip, то zlib ему никак не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Учи матчасть! Thinking in Java Bruce Eckel И сколько лет назад этот абзац был написан? Java изначально, действительно, вырвалась вперед за счет большей выгоды в финансовом плане. Но сейчас, когда в JVM реализована масса оптимизаций, разница с С++ для определенного круга задач минимальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 16:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 , Коллега, Во-первых, не поленитесь, и полистайте на том же slideshare презенташки о том, как устроены Amazon и eBay. Вы удивитесь, но они крутятся в основном на Java при всей своей нагруженности и критичности к скорости. Например, вот здесь архитектор eBay чуть ли не хвастается, что они таки ушли с сей - http://www.slideshare.net/tcng3716/ebay-architecture (слайд 5). Во-вторых, вы неправильно трактуете понятие "производительности". Производительность должна быть не "максимально возможной", а "удовлетворяющей требованиям". А иначе я могу вам сказать "С++ хрень, так как на ASM под конкретный процессор можно написать код, который будет работать быстрее". У производительности должен быть разумный предел. И благодаря стараниям разработчиков JVM скорость кода на Java дошла до такого уровня, что теперь Java может решать многие аадачи с приемлемой производительностью, которые раньше мог решить только C/C++. В-третьих, Java серьезно выигрывает у Сей по скорости написания многопоточного кода у Сей. Я бы даже сказал - радикально выигрывает. Все это благодаря JMM, где нас с одной стороны полностью абстрагируют от железа, от адовых заморочек с барьерами, и прочего дерьма, а с другой стороны на выходе генерируется очень оптимальный код для конекретного железа. "Спасибо интринсикам за это". Вы почитайте ради интереса проблемы C/C++ разработчиков в многопоточности! Они там воют просто, так как у них нет готовой модели памяти. Поэтому джавист Вася, который за неделю вкурил JMM, будет писать код на уровне бородатого сишника Пети с 20 годами опыта, ибо JMM. Повторюсь - ваше видение ограничивает ваш опыт в J2EE. Слишком сильно он вам мозги запудрил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается страдает сам программист. Заказчик требует высокой производительности системы за малые деньги. Для этого к программисту предъявляются более высокие требования, которые он может обеспечить потратив СВОЕ время на дополнительные занятия и тренинги в узкой области и часто за свой счет. Хорошо если работодатель оплатит курсы и время проведенное на этих курсах. Иначе, как программист и человек желающий иметь жизнь помимо программирования в Яве надо уходить от таких работ если даже они оплачиваются выше - но не окупаются из-за узкости рынка в этом секторе. Т.е. программист должен тоже должен считать финансово или жизнено ли это обосновано заниматься этим. К примеру, иметь два контракта в год, скажем, по 6 и 3 месяца (в сумме 9 месяцев) как разработчик веб проложений с некритическими требованиями за рейт скажем $70/час, или из -за узкости рынка иметь только один контракт на 3-6 месяцев за рейт $80/час при этом потратив $5-10 тысяч и месяц -два на дополнительный тренинг в этой области. Т.е. каждый выбирает себе сам что лучше. Лично мне не надо глубоких знаний в многопоточности, и достаточно того что предлагает Оракл/Сан в базовых туториалс и книгах для чайников по Яве. Потому как в этой области у меня больше шансов иметь стабильный заработок, чем возиться с узкой специализацией и быть привязаным к месту жительства, где есть заказчики. Калифорния или Москва, последние местa, где я хотел бы жить. Мне и на островe хорошо с океаном под окном (вот если бы у соседа срезать верхушки деревьев то мне и девок на пляже было бы видно лучше. Гы) . Но все-таки, ради интереса, чисто из развлечия я взял бы курс по глубокому изучнию многопоточности в Яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНо сейчас, когда в JVM реализована масса оптимизаций, разница с С++ для определенного круга задач минимальна. +100500 Ronib3В С/С++ пишешь только то что надо... В большинстве случаев критически важного по скорости кода, которое требует "низкоуровневого" вмешательства - не так уж и много. Если и появилась такая необходимость, Вы без проблем можете переписать необходимую часть логики на Си/Си++/Ассемблер и вызвать через механизм JNI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас читаю JVM Language Summit 2012. Слайды с видео. Тема загадочным образом пересекается с сабж. Особенно интересно несколько слайдов от Thomas Wuerthinger - Truffle:A Self-Optimizing Runtime System. Рассматривается некий гипотетический JavaScript код. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Который чудесным образом собирается в assembly следующего вида. Не спрашивайте что там. Я плохо знаю семейство SSE-команд. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но чтоб cобрать последний вариант нужно быть недюжинным ассеблеристом да еще и знать и уметь применять SSE. Я не знаю каким образом этот Томас Вуерфингер получил последний код. Может он - шарлатан. Но он описал несколько интересных фаз оптимизаций которые на вход получают довольно generic код а на выходе довольно производительный фрагмент бинарника достойный С/C++. Он также упоминает Truffle и Graal. Эволюция JVM и языков которые клубятся вокруг, да и всё это в совокупности заставляет думать о том что пока некоторые ругают java/JVM - караван идёт. Тихо и совершенствуясь при этом. А наше знание и представление о том как работают современные компилляторы Java остаётся на уровне измышлизмов старого пьяницы Эккеля который не накатывал патчи уже лет 10. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном а "удовлетворяющей требованиям". ... Java может решать многие аадачи с приемлемой производительностью Поэтому джавист Вася, который за неделю вкурил JMM, будет писать код Вот ключевые слова, которые я пытаюсь Вам донести! Ну нет у меня дара убедительности. Так вот и я о том что программист Вася должен потратить не больше нендели на изучение топика для того чтобы писать в яве приемлемые по производительности системы. Т.е. курсы должны быть организованы не сложнее чем среднестатистический Вася может осилисть зи не дольше чем неделя. Вот мы и прошли к общему умозаключению. Если курс не удовлетворяет этим требованиям - проходим мимо! ПС Блин, по количеству постов и времени потраченное на этот топик можно уже было бы прочитать одну книгу на эту тему или пойти на пляже поваляться. Лето все же. Все ухожу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 , Все верно - под каждые задачи свои инструменты. Типовая разработка под JavaEE не требует глубокого знания многопоточности, так как там это по большей части делается за программиста. Хорошо это или плохо? Да ни то, ни другое. В типовых сценариях это радикально ускоряет работу EE программиста. А в корнер кейсах - радикально замедляет. Но в сумме (в среднем по больинце) EE дает выигрыш. Если бы это было не так - EE бы ужа давно загнулся. Но он живет и процветает, а значит со своими задачами справляется. А в SE уже хер - там нужна глубина. Другая область, другие требования, другие инструменты. Несколько лет назад я кайфовал от того, что разрабатывал под WebSphere и интегрировал ее с WebSphere MQ и кучей SOAP барахла. А сейчас я кайфую от того, что пишу малтитредовые non-blocking алгоритмы, и ваяю своими рукаим реализации Input/Output стримов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3свеном а "удовлетворяющей требованиям". ... Java может решать многие аадачи с приемлемой производительностью Поэтому джавист Вася, который за неделю вкурил JMM, будет писать код Вот ключевые слова, которые я пытаюсь Вам донести! Ну нет у меня дара убедительности. Так вот и я о том что программист Вася должен потратить не больше нендели на изучение топика для того чтобы писать в яве приемлемые по производительности системы. Т.е. курсы должны быть организованы не сложнее чем среднестатистический Вася может осилисть зи не дольше чем неделя. Вот мы и прошли к общему умозаключению. Если курс не удовлетворяет этим требованиям - проходим мимо! ПС Блин, по количеству постов и времени потраченное на этот топик можно уже было бы прочитать одну книгу на эту тему или пойти на пляже поваляться. Лето все же. Все ухожу! начинающий джавист на выходе даст более производительную систему. чем начинающий сишник, при меньше риске для системы упасть по неизвестной причине. То, что вы пишите, противоречит здравому смыслу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОзверинпропущено... а давно в java есть примитив для стринг? Никогда не было. мне надо было написать, что это сарказм?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномА сейчас я кайфую от того, что пишу малтитредовые non-blocking алгоритмы, и ваяю своими рукаим реализации Input/Output стримов. А я еще пытаюсь придать этому кое-какую финансовую подложку пока сижу без контракта. Но мои потуги в мултипоточности ограничиваются API моего брокера через которого я выхожу на маркет. Учитывая все нюансы от местоположения моего (запад Канады), брокера (восток Канады), маркета (Бостон, или Нью Джерси) а также ограничений по трайдингу мне достаточно базовых знаний по потокам чтобы автоматизировать мониторинг почти всего маркета (около 5 тысяч компаний на TSX, и около 6000 на NYSE) но сети не потянут и сведут все мои потуги в оптимизации поточности к тому что у меня есть. Вот мое простое приложение которое имеет 5 потоков, которые вазимодействуют с друг другом обеспечивая некую робото-способность. Главное попасть в правильную струю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хороший пример того что надо учитывать с какой системой Ваша супер-скоростная система будет вазимодействовать. Это как быстря езда на хайвее, кто едет быстрее всех всегда находится сзади всех. Объясняю, на хайвеях водители имеют тенденцию сбиваться в кучи из-за меднлено едущих одного-двух водителей впереди занявших все полосы и все тянутся пачкой за ними. Объехав всех водителей в этой пачке и выскочив "на свободу" уже через 10-15 км обнаруживаешь опять такую же пачку, догоняешь и опять плетешься в "заду" пока полицейский не появится и не "построит" всех в правый ряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 18:09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял мысль про хайвей. Вроде где-то аналогия близко... но всё-же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 15:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скромно отмечу, из моего скромного, ничем не подтвержденного опыта, джава по производительности и до сих пор с С++ рядом не валяется. Ну и постоянные фейлы, требующие профилирования, "навыков работы с GC", и прочие спичкоподтыкательство и залепливание пластилином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 15:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманСкромно отмечу, из моего скромного, ничем не подтвержденного опыта, джава по производительности и до сих пор с С++ рядом не валяется. Для 3D игр, возможно. Для highload серверов вполне на том же уровне. О каком опыте речь? ЛагманНу и постоянные фейлы, требующие профилирования, "навыков работы с GC", и прочие спичкоподтыкательство и залепливание пластилином. Можно подумать в C++ приложениях проблем меньше. LOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 15:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманСкромно отмечу, из моего скромного, ничем не подтвержденного опыта, джава по производительности и до сих пор с С++ рядом не валяется. Ну и постоянные фейлы, требующие профилирования, "навыков работы с GC", и прочие спичкоподтыкательство и залепливание пластилином. +1 это больное место. Уборщик мусора неделю назад у нас заморозил все процессы на продуктиве. Разбирались. Ошибки memory heap не было. Была другая интересная ошибка таймаутов потоков. И была чрезвычайная активность GC. Кто виноват и что делать это больной вопрос. Но очевидно что jit-компиллер не является узким местом. Узкое - это как раз модель памяти. Интересно также сравнить работу С++ приложений с моделью компилляции "managed C++" от MS. Есть ли там подобные "замирания" процессов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 16:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java сервер, зачастую, может показать себя быстрее в уборке мусора, чем С++ аналог, за счет того что умеет грохать объекты банчами. Нашел живые.. всё остальное скопом освобождается. Это намного эффективней, чем освобождение каждого объекта поотдельности. Конечно же в С++ тоже есть эффективные решения этого вопроса. Но кто говорит что он безпроблемные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 16:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton+1 это больное место. Уборщик мусора неделю назад у нас заморозил все процессы на продуктиве. Разбирались. Ошибки memory heap не было. Была другая интересная ошибка таймаутов потоков. И была чрезвычайная активность GC. Кто виноват и что делать это больной вопрос. Но очевидно что jit-компиллер не является узким местом. Узкое - это как раз модель памяти. А можно поподробнее с этого места. Как у вас все происходило и как разрулили? Мне звонили с одной конторы и спрашивали могу ли я помочь им со следующим: - Identity memory leaks and provide common solutions by changing base ADF framework classes if needed, thus eliminating server crash during peak load time. - Identify server stuck threads , analyze the root cause and provide guidelines to eliminate stuck threads in weblogic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 18:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит спорить о пустом, Java и C++ для разных целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 19:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, в том то и дело что в этой сфере они стали пересекаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 19:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Хватит спорить о пустом, Java и C++ для разных целей. Правильно, Паша01, на C++ пишут программы, а на Java пишут программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПаша01Хватит спорить о пустом, Java и C++ для разных целей. Правильно, Паша01, на C++ пишут программы, а на Java пишут программы. на asm пишутся программы и на c++ пишутся программы..да-да ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:55:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинна asm пишутся программы и на c++ пишутся программы..да-да ;) На brainfuck'е тоже пишутся программы, а вот на машине тьюринга программы уже не пишутся. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 14:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, нет. У нас exception был другой. В понедельник возможно покажу фрагмент стека. Пока не разрулили. Предварительно - это не наш баг. База внезапно выдала на порядки больше datarows в одном резалт-сете и это переполнило буфер DTO-шек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 17:29:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRonib3, нет. У нас exception был другой. В понедельник возможно покажу фрагмент стека. Пока не разрулили. Предварительно - это не наш баг. База внезапно выдала на порядки больше datarows в одном резалт-сете и это переполнило буфер DTO-шек."Внезапно" обычно ничего не бывает. Либо запрос кривой, либо c JDBC что-то напортачили, либо драйвер кривой. Не MS SQL часом? А то они любят кривые драйвера поставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 17:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle. Да и патч был накатан не нами а со стороны заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 18:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве тизера, примерно вот такая красота будет в презентациях. Цветовая гамма просто идеальна! Как думаете, сколько стоит сделать одну такую схемку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 15:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, непонятно что мы должны оценивать? Твои способности художника-колориста? Ну да красиво. Ярко как в рекламе. Будешь про volatile рассказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 15:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномКак думаете, сколько стоит сделать одну такую схемку?По времени - немного. Чем-то напоминает remake от этого слайда: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 15:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman , Не, тут небось про какой-нибудь false sharing рассказывают, раз cache lines упоминаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 15:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хахаха, так и есть, URL картинки - www.ibm.com/developerworks/aix/library/au-aix-multicore-multiprocessor/ false_sharing .png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 15:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномВ качестве тизера, примерно вот такая красота будет в презентациях. Цветовая гамма просто идеальна! Как думаете, сколько стоит сделать одну такую схемку? Красные/Оранжевые линии или около того цвета в сочетании с белым или светло серым отключают мозг смотрящего на картинку. Если хочешь забаламутить голову собеседнику одевай рубашку в красно-белую, оранжево-белую полоску. Так что все твои презентации не будут иметь успеха с такими цветами. Обрати внимание в брендовых магазинах: они имеют рекламу лого и окраску в красный цвет и в сочетании с ярким белым светом мозг покупателей отключается. Желтый цвет - цвет пищи, и чтобы заманить покупателя на дорогой товар, заворачивают его в желтую упаковку. Если надо продать дешевый товар, какую - нибудь ерунду, то его упаковывают в синий, голубой, голубо-зеленый цвет - мок, круто. Если пару книг по маркетингу на эту тему, я их читал много лет назад, Сейчас и не вспомню авторов. Но заморочек вышибить мозк покупателя/клиента очень много. К примеру, красные и черные машины вызывают раздражение окружающих. Если вы имеете черную машину и кому - то подрезали то вам постараются отомстить, поучить о т.д. Если машина у вас серая, или темного синего цветов, то на вас возможно и не обратят внимания. Вы выбрали эту цветовую гамму потому что она нравится. т.е. эта гамма соостветствует юношескому возрасту. Из чего я заключаю что вам меньше 20 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 18:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Из чего я заключаю что вам меньше 20 лет. Ого. Студент готовится читать лекции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 19:20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем надо знать многопоточность? Медленная ли джава? Почитайте разговоры умных мужиков, и оставляйте заявки на мой тренинг по многопоточности, чтобы стать такими же. К сентябрю запущу. www.infoq.com/articles/low-latency-vp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2013, 20:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|