|
|
|
Перенаправление вывод Log4J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Столкнулся с тем, что консольный аппендер Log4J не глушится перенаправлением вывода программы в /dev/null. Разобравшись, выяснил, что, если, например, перенаправить вывод в файл log.txt, то вывод пойдет как в консоль, так и в файл. Вопрос: с чем это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть он выводит не system.out, а в system.err. Проще нормально log4j настроить, чем ерундной заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvМожет быть он выводит не system.out, а в system.err. Проще нормально log4j настроить, чем ерундной заниматься. 2>&1>/dev/null Дело несколько не в этом. Вопрос почему это настраивается так, а не иначе - вторичен. В общем, есть необходимость убрать вывод программы в /dev/null, и все работает, когда идет обычный консольный вывод (что логично, ибо банально). Но, вот, оказалось, что при логгировании через log4J избавиться от вывода в консоль не получается. И пока я не вижу этому разумного объяснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпоставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный непонятно, почему консольный вывод log4j не глушится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800chpashaпоставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный непонятно, почему консольный вывод log4j не глушится вам нужно задачу решить или просто интересно? если второе, спросите у автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвам нужно задачу решить или просто интересно? если второе, спросите у автора Задачу можно решить тысяча и одним способом. Это понятно. Просто в данной ситуации я не вижу рационального объяснения происходящему. Но не может приложение выводить ничего в консоль, когда вывод перенаправлен, а приложение выводит. И эксперименты показали, что дело в log4j. По-любому я нахожу данный кейс занятным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, T800! > Но не может приложение выводить ничего в консоль, когда вывод перенаправлен, > а приложение выводит. И эксперименты показали, что дело в log4j. > По-любому я нахожу данный кейс занятным. Ага. Если посмотреть исходники org.apache.log4j.ConsoleAppender то видно, что он по-умолчанию выводит в System.out, но может и в System.err Так что не должно быть. Хотя напиши тест с выводом туда и туда (простое консольное приложение) и посмотри, будет ли перенаправляться ;) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback > http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html Забавно. Кто-нибудь пробовал? К jboss, например, прикручивал вместо log4j? В винде log4j при обширном выводе едва ли не узкое место в нём :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800 Просто в данной ситуации я не вижу рационального объяснения происходящему. А его никто не увидит, пока не увидит log4j.properties и что же на самом деле выводится в поток, а что в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvАвторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html я тоже самое хотел посоветовать, но потом передумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Добрый день, Leonidv! > Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback > http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html Забавно. Кто-нибудь пробовал? К jboss, например, прикручивал вместо log4j? В винде log4j при обширном выводе едва ли не узкое место в нём :) Я использовал. Но в desktop-приложение небольшом, по аспирантуре. Думаю, потом и в основном проекте мигрируем на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще глушить опцией OFF. Например Код: plaintext 1. 2. Если использовался propertyConfigurator то также можно отключить логирование только я не помню точно название этого параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Я использовал. Но в desktop-приложение небольшом, по аспирантуре. Думаю, > потом и в основном проекте мигрируем на него. Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? Почитал про logback. В целом понравилось. Единственный (для меня) недостаток - слишком большое количество сущностей. Трудно разбираться. По поводу log4j. Думаю что если разные логгеры не пишут в ОДИН поток STDOUT или STDERR - то нет никаких проблем. Если пишут - то вывод будет представлять собой месиво разных событий еще и не отсортированное по времени генерации (побочный эффект буферов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону slf4j. logback имеет его native-реализацию, а вот для log4j нужно какую-то библиотеку-связку добавить. Совершенно не уверен, что поможет - но попробовать стоить. И если не сложно - отпишитесь, пожалуйста. Получится или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПосмотрите в сторону slf4j. +1 Leonidv а вот для log4j нужно какую-то библиотеку-связку добавить. Совершенно не уверен, что поможет поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности log4j-over-slf4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGKS_Samara Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? Почитал про logback. В целом понравилось. Единственный (для меня) недостаток - слишком большое количество сущностей. о каких сущностях речь? mayton Трудно разбираться. ну не знаю, лично мне в свое время хватило прочтения туториала на оффсайте. написал тестовый и деплоймент конфиг и с тех пор год в них ничего не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, chpasha! > поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности > log4j-over-slf4j При попытке заменить им log4j jar получаю exception'ы - не хватает классов, например org\apache\log4j\xml\DOMConfigurator.class Неполная замена получается... -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Им не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Им не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох > перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. В общем- удалил из либов slf4j-jboss-logging.jar добавил log4j-over-slf4j-1.5.10.jar logback-classic-0.9.20.jar logback-core-0.9.20.jar и конфиг, соответственно. Судя по тому, что пишутся оба файла (и указанный в конфиге log4j и для logback) - что-то я не доделал. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сущность - класс, сущность-интерфейс и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Добрый день, chpasha! > поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности > log4j-over-slf4j При попытке заменить им log4j jar получаю exception'ы - не хватает классов, например org\apache\log4j\xml\DOMConfigurator.class Неполная замена получается... у вас где-то явная реконфигурация в коде присутствует. у меня log4j в classpath просто нету. работает логгирование от спринга и jdbc до экзотических приблуд типа jodconverter и oscache. гибернейт не юзаю, врать не буду. но очень удивлюсь, если в нем где-то явная реконфигурация есть. кроме того судя по этому они уже в 2007на slf4j должны были перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvИм не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. если logback через slf4j использовать + перехватчики, то нативные логгеры (log4j и commons.logging) в classpath не нужны. в том то и смысл перехватчиков, перенаправлять весь вывод в лог на logback. вот если просто за цель переход на slf4j иметь, то тогда нативные либы нужны. плюс адаптеры для slf4j slf4j-log4j12, slf4j-jcl и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсущность - класс, сущность-интерфейс и т.д. наверно я уже что-то забыл, все еще не пойму о чем речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, забудь, проехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, chpasha! > у вас где-то явная реконфигурация в коде присутствует. Не у меня. Хочет JCL например org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3DependenciesDeployer И бороться с этой явной завязкой что-то не получается (как не кладу указанные библиотеки, всё равно логирование идёт и через log4j тоже. Явный вызов org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator.configure как раз побороть-то можно... -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Добрый день, chpasha! > у вас где-то явная реконфигурация в коде присутствует. Не у меня. Хочет JCL например org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3DependenciesDeployer я правильно понял, оно хочет commons.logging? так добавьте и этот перехватчик в суп. GKS_Samara И бороться с этой явной завязкой что-то не получается (как не кладу указанные библиотеки, всё равно логирование идёт и через log4j тоже. так вы уберите его из classpath и конфиги на всяк тоже. сразу увидите кому их стало не хватать GKS_Samara Явный вызов org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator.configure как раз побороть-то можно... ну так тогда дело за малым ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, chpasha! > так вы уберите его из classpath и конфиги на всяк тоже. сразу увидите > кому их стало не хватать Ага. Всё просто. В /lib/ должны лежать: log4j-boot.jar иначе сразу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. jboss-logging-log4j.jar иначе такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. А если положить- то jboss кладёт на jcl-over-slf4j-1.5.10.jar и log4j-over-slf4j-1.5.10.jar - видимо ему хватает уже загруженного. Кстати, на jboss-log4j.xml он тоже в этом случае кладёт. Вот такие вот пирожки с котятами получаются :( > > > GKS_Samara > > Явный вызов org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator.configure как раз > побороть-то можно... > > ну так тогда дело за малым ;) > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=747235> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=747235> Сообщение > <http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=747235&msg=8581974> > -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо jboss как-то на log4j сильно завязан, тут мне что-то трудно советовать. в глаза его не видывал, но тема для запроса в гугл как-бы очевидна. кстати это может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати есть еще такая фишка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкстати есть еще такая фишка Это реализация sl4j для вывода в log4j ;) А про contextSelector ещё почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, chpasha! > видимо jboss как-то на log4j сильно завязан, тут мне что-то трудно > советовать. в глаза его не видывал, но тема для запроса в гугл как-бы > очевидна. Очевидна, да ответов нету подходящих. Ну да ладно- потом помучаю. Что выяснил: при загрузке берётся жёстко заданный список jar-файлов, лежащий в отдельной папке. Так что можно собрать все нужные классы в один jar. Но набор классов (и методов классов) там больше, чем предусмотренно авторами заглушки. В общем- покопать придётся. > кстати это может помочь? <http://logback.qos.ch/manual/contextSelector.html> Вообще не в тему. jboss более замудрёно устроен. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Очевидна, да ответов нету подходящих. можно сразу у автора logback спросить. он наверняка знает да или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800LeonidvМожет быть он выводит не system.out, а в system.err. Проще нормально log4j настроить, чем ерундной заниматься. 2>&1>/dev/null Дело несколько не в этом. Вопрос почему это настраивается так, а не иначе - вторичен. В общем, есть необходимость убрать вывод программы в /dev/null, и все работает, когда идет обычный консольный вывод (что логично, ибо банально). Но, вот, оказалось, что при логгировании через log4J избавиться от вывода в консоль не получается. И пока я не вижу этому разумного объяснения. вообще-то надо писать имеено в таком порядке: > /dev/null 2>&1 редиректы обрабатываются слева направо, ваша запись означает "перенаправить stderr туда, куда сейчас направлен stdout (то есть в консоль), а (уже затем) stdout в /dev/null" так что вывод stderr на консоль ожидаем, не понятно только, почему вы решили, что проблема именно в log4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OffTopic Nick Anikin, ты куда вообще пропал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick Anikinвообще-то надо писать имеено в таком порядке: > /dev/null 2>&1 редиректы обрабатываются слева направо, ваша запись означает "перенаправить stderr туда, куда сейчас направлен stdout (то есть в консоль), а (уже затем) stdout в /dev/null" так что вывод stderr на консоль ожидаем, не понятно только, почему вы решили, что проблема именно в log4j Сегодня как раз столкнулся с данной проблемой - не помогает > /dev/null 2>&1 для log4j :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 03:38 |
|
||
|
|