powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
92 сообщений из 92, показаны все 4 страниц
JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
Фотография webus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток. Смотрю на эту технологию. Стоит ли обращать на нее свое внимание как замена Flex/Flash ? Кто уже использовал технологию в рабочих проектах, отпишитесь. Как оно ? Какие камни и т.д.

------------------------------
http://webusblog.blogspot.com/
...
Рейтинг: 0 / 0
REvilest
Гость
+1
Смотрел дэмки, но как мне показалось, что это технология еще сыровата :(
...
VoDA
Участник
REvilest+1
Смотрел дэмки, но как мне показалось, что это технология еще сыровата :(по мне эта технология могла бы вернуть java на рынок десктопов - делать UI на ней намного проще, чем на swing. это мое мнение как человека, которые не делал проектов на swing.

Но ИМО Oracle стоит еще пропиарить технологию и обкатать на своих проектах.

Итог: JavaFX мне понравился, но не ясно как реализовать проект на Java + JavaFX. Опять же интересно совместное использование java -> javaFX, javaFX -> java, JavaFX->JavaEE. Как я понял официально вызывать FX код из java пока еще нельзя - только через хаки.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
...
Leonidv
Участник
Groovy+Swing очень интересная связка. И если взять SwingBuilder, то на первый взгляд получается JavaFX.

ПМСМ, в Swing'е больше всего достает кода вида:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 void  init() {
  JButton button =  new  JButton();
  button.addActionListener( new  ActionListener() {
      public   void  actionPerformed(ActonEvent e) {
       onClick(e)
     }
  }
}

public   void  onClick(ActionEvent e) {
  sysout(e);
}

В Groovy он записывает так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 private   void  init {
  JButton button = new  JButton();
  button.actionPerformed = onClick()
}

def onClick = {e->sysout(e)}
...
Leonidv
Участник
Да, и еще в Groovy очень плотная интеграция с Java. Совместимость полная.
...
Emix
Гость
Использовал JavaFx в своих проектах. Мне понравилось.
Swing кроме тестовых задач не использовал, поэтому сравнить не могу.
JavaFx в моих проектах нормально интрегрировался с Java, Swing.

На данном этапе JavaFx еще немного сыроват, но если Sun/Oracle за него нормально возмутся, то JavaFx может стать хорошей заменой Flash. Но пока полностью не может заменить.
...
Фотография webus
Участник
Спасибо за ваши мнения. Технология мне интересна. Думаю попробовать на одном из проектов. Документации много.
------------------------------
http://webusblog.blogspot.com/
...
Фотография 1024
Участник
примеры

в любой технологии важна поддержка крупными конторами. Сун и оракл додавят и доведут до ума. Ни у груви ни у пр. поделок такой поддержки нет. Техническая сторона особого значения не имеет.

по замене флеша
это от непонимания командой жавыфх что такое флеш. Они не конкурируют, они для разных направлений. Конкурировать с жавафх может Adobe AIR который сам написан на жабе.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
1024это от непонимания командой жавыфх что такое флеш. Они не конкурируют, они для разных направлений. Конкурировать с жавафх может Adobe AIR который сам написан на жабе.
Отжег. Конечно куда уж команде жавыфх...
...
Фотография 1024
Участник
да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
1024да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит.
Т.е. JavaFX в качестве платформы для RIA уже не позиционируется?
...
Фотография 1024
Участник
позиционируется.
...
VoDA
Участник
1024да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит.а когда они планируют полную интеграцию javaFX и javaSE / javaEE?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
1024позиционируется.
Тогда дальше. Если Flex это платформа для RIA, а AIR это платформа для переноса RIA на десктоп, то JavaFX тут каким боком конкурент для AIR?
...
Фотография 1024
Участник
RIA это rich internet application т.е. насыщенные (функциональные) приложения запускаемые через интернет. Вобщем-то очередной размытый термин под которые можно подогнать всё что угодно и который нравится журналистам, типа Web 2.0 или Cloud Computing.

У адоба есть AIR и смысл его не в переносе на десктоп а в том чтоб приложение работало как взрослое, т.е. установка, ярлык в меню Пуск, использование всех ресурсов компа как у стандартных приложений типа MS Word, деинсталляция. Ну и подпись соответственно. Ничего сложного, примерно соответствует жабьему Webstart.

полная интеграция жабафх с жабой есть и сейчас. Оно с первых версий было. Чё такое интеграция JavaEE понятия не имею, жаваее это ж спецификация просто. Интеграция с вебсервисами и пр. есть ровно настолько насколько это есть в обычной жабе.
...
VoDA
Участник
1024полная интеграция жабафх с жабой есть и сейчас. Оно с первых версий было. Чё такое интеграция JavaEE понятия не имею, жаваее это ж спецификация просто.что с первых версий можно из java кода вызывать javaFX код?

Насколько просто написать на JavaFX приложение которое получает данные из JavaEE приложения? насколько сложно развивать и поддерживать приложения на JavaFX + java (для взаимодействия с другими системами)?
...
Фотография 1024
Участник
можно с первых версий. Только эти, эм..., неумные программисты которые жавафх делают от версии к версии меняют способ вызова.

авторНасколько просто написать на JavaFX приложение которое получает данные из JavaEE приложения?

способы обращения к серверам ничем не отличаются от обычной жабы. Оно полностью совместимо.
...
dominator
Участник
Вот еще интересная штучка:
http://pivot.apache.org/
...
REvilest
Гость
dominatorВот еще интересная штучка:

Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :(
...
Фотография 1024
Участник
REvilestdominatorВот еще интересная штучка:

Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :(

ну, это скорее из разряда мифов. Нормальный пользователь смотрит фильмы он-лайн и скачивает последние версии директх если у него какая игрушка не идёт, об апплетах и пр. он даже задумываться не будет, включено оно или нет. Если это корпоративный пользователь то решать за него будет админ и стоять у него будет то что положено а не то что он хочет.
...
Leonidv
Участник
REvilestdominatorВот еще интересная штучка:

A JavaFX не апплетная, что ли?
...
Фотография 1024
Участник
оно может запускать в браузере как апплет или через веб-старт как обычное десктопное приложение. Ещё может как обычный жар запускаться (мышкой тыкнуть) но шибко умные разработчики суна пытаются это отключить.
...
REvilest
Гость
А если это всё же некорпоративный пользователь, то я думаю, что качать jre себе на машину не каждый захочет.
...
Фотография 1024
Участник
ну директх же качают по 100 мегабайт. Или последние версии дот-нета если для какой-то програмки требуется. Если не захочет ставить жабу значит ему твоё приложение написанное на жабе нафик не упало. Се ля ви.
...
VoDA
Участник
REvilestА если это всё же некорпоративный пользователь, то я думаю, что качать jre себе на машину не каждый захочет.а флеш машину качают? тут тоже самое - Сановцы даже машинку перелопатили чтобы JRE для апплетов как флеш-машина ставились
...
VoDA
Участник
Ну как появились проекты на JavaFX? стоит ли заниматься ей и учить язык или таки нет?----

- Just Do IT! (c)
...
Фотография 1024
Участник
да наверна стоит. Оракл уже утвердил развитие значит будут продвигать и продвинут.

Сегодня Мариначчи выгнали
http://www.joshondesign.com/2010/02/03/leaving-sun-joining-palm/
- он был главным по технической части (и достаточно бестолковый в области RIA).

Перед новым годом менеджеров-дармоедов разогнали. Т.е. Оракл серьёзно за дело взялся. Наберут нормальных людей и сделают как надо.

Весной намечалась JavaFX 1.3 в которой наконец-то появилось бы всё чего не хватало но теперь видимо задержат. Да и ЖаваОне на осень перенесли.

Т.е. смотреть стоит, использовать в боевых условиях можно и сейчас но лучше подождать 1.3

По проектам - ну вот например http://www.indabamusic.com/ . Проектов пока конечно немного из-за организационных изменений в суне. Серьёзным конторам страшно деньги в неопределённость вкладывать.

Но теперь вроде всё устаканилось.
...
Фотография hell
Участник
1024REvilestdominatorВот еще интересная штучка:

ну, это скорее из разряда мифов. Нормальный пользователь смотрит фильмы он-лайн и скачивает последние версии директх если у него какая игрушка не идёт, об апплетах и пр. он даже задумываться не будет, включено оно или нет. Если это корпоративный пользователь то решать за него будет админ и стоять у него будет то что положено а не то что он хочет.

Хорошая позиция. Я теперь понимаю, почему эти поделки современных сайтописателей не работают в links. Кто б вас всех убил.
...
Фотография 1024
Участник
не знаю что такое линкс но это вполне здравая позиция. Если сильверлайт не работает толком в линукс то пользователь должен отказаться либо от сильверлайта либо от линукса. Например.
...
VoDA
Участник
1024Весной намечалась JavaFX 1.3 в которой наконец-то появилось бы всё чего не хватало но теперь видимо задержат.А чего не хватало?
...
Фотография 1024
Участник
да в 1.2 даже грида нет. Вообще. В 1.0 был а потом убрали. Типа во флеше нет значит и тут не надо. Идиоты, чё с них взять. Вся надежда на оракл.
...
Фотография hell
Участник
1024не знаю что такое линкс но это вполне здравая позиция. Если сильверлайт не работает толком в линукс то пользователь должен отказаться либо от сильверлайта либо от линукса. Например.

links - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться.

Именно поэтому jsp - дурацкая технология, которая сильно зависит от браузера.

Насчет отказаться - посмотрите на флагмана web2.0 приложений gmail. Работает он без JS/Java/Flash - да работает, в чисто html версии. Так оно и должно быть. А эти все "придется отказаться" обычно приводят к отказу от более узкой технологии к более широкой, именно поэтому сильверлайт умрет.
...
Фотография 1024
Участник
...
VoDA
Участник
1024да в 1.2 даже грида нет. Вообще. В 1.0 был а потом убрали. Типа во флеше нет значит и тут не надо. Идиоты, чё с них взять. Вся надежда на оракл.Н-да... уж...
...
Фотография 1024
Участник
авторlinks - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться.

уважаемый, у вас весьма смутные представления о нуждах пользователей. Текстовый браузер можете оставить себе.
...
Фотография hell
Участник
1024авторlinks - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться.

уважаемый, у вас весьма смутные представления о нуждах пользователей. Текстовый браузер можете оставить себе.

Зато у меня очень ясные представления о том, что бы я сделал с архитектором очередного ActiveX насыщенного сайта, в случае, когда вместо написания пару килобайт кода автоматизации надо нанимать мартышку, которая будет тупо строки перевбивать из одной базы в другую. И так каждый день. Очень хорошая нужда.

А я еще могу рассказать реальный случай биллинга, реализованого роботом через работу с IE, именно из-за таких программистов и архитекторов. И как этот IE постоянно падал и тек, и как случались жуткие баги, когда кнопочка чуть съезжала. Но архитекторам пофиг, пипл хавает.
...
VoDA
Участник
hellИменно поэтому jsp - дурацкая технология, которая сильно зависит от браузера.

Насчет отказаться - посмотрите на флагмана web2.0 приложений gmail. Работает он без JS/Java/Flash - да работает, в чисто html версии. Так оно и должно быть. А эти все "придется отказаться" обычно приводят к отказу от более узкой технологии к более широкой, именно поэтому сильверлайт умрет.jsp это PHP для java

про GMail - оно дало начало развитию GWT. ГВТ как раз на java полностью и пишется и сервер и клиент. Gmail работает на жестком JS.

HTML пока не может сделать "клиентские" приложения - приходится на JS извращаться.
...
Фотография 1024
Участник
авторА я еще могу рассказать реальный случай биллинга

не надо

авторНо архитекторам пофиг, пипл хавает.

возможно когда ты будешь архитектором ты будешь думать также. Админу админово, бухгалтеру бухгалтерово.
...
Фотография hell
Участник
VoDAjsp это PHP для java

про GMail - оно дало начало развитию GWT. ГВТ как раз на java полностью и пишется и сервер и клиент. Gmail работает на жестком JS.

HTML пока не может сделать "клиентские" приложения - приходится на JS извращаться.

Вне сомнения, что GMail дал начало новому уровню Human User Interface, но при этом Gmail вынужден поддерживать и basic html и pop3 и imap. И это правильно. А вот все остальные - решают, что JS достаточно.
...
VoDA
Участник
hellЗато у меня очень ясные представления о том, что бы я сделал с архитектором очередного ActiveX насыщенного сайта, в случае, когда вместо написания пару килобайт кода автоматизации надо нанимать мартышку, которая будет тупо строки перевбивать из одной базы в другую. И так каждый день. Очень хорошая нужда.нужно выбирать подходящие инструменты. Если автоматизация сайта через "мартышку" подходящий инструмент по решению топ-менеджмента, то это их косяк и они же и платят ЗП мартышке.

hellА я еще могу рассказать реальный случай биллинга, реализованого роботом через работу с IE, именно из-за таких программистов и архитекторов. И как этот IE постоянно падал и тек, и как случались жуткие баги, когда кнопочка чуть съезжала. Но архитекторам пофиг, пипл хавает.Хрень можно написать на любом языке программирования. Если подобные проблемы всех устраивают, значит так и нужно. Я бы сменил провайдера только за байду с IE.
...
VoDA
Участник
hellВне сомнения, что GMail дал начало новому уровню Human User Interface, но при этом Gmail вынужден поддерживать и basic html и pop3 и imap. И это правильно. А вот все остальные - решают, что JS достаточно.Gmail может только JS-активный UI + HTML-only. вряд ли они сделали pop3 & imap через web вероятнее это самостоятельные компоненты независимые от GMail интерфейса.
...
Фотография hell
Участник
VoDAХрень можно написать на любом языке программирования. Если подобные проблемы всех устраивают, значит так и нужно. Я бы сменил провайдера только за байду с IE.

Этот провайдер - ТОП3 рынка сотовых операторов, ситуация 2002-2004 годов, около четверти рынка. Отказаться из-за дубоговолой ИТ службы? Так не нужно, но никуда не деться. Примерно как с ставками растаможки на новые автомобили.

Из современности тоже могу примеры привести, лидер рынка принимает отчеты от партнеров с помощью Siebel CRM. Только вебформой. Только руками(ну или rational robot :-) ). Полный вебдваноль. Отказаться? Можно, и вылететь нафиг из бизнеса. А всё из-за этих 1024, самых умных, они знают, что нужно пользователю...
...
Фотография hell
Участник
VoDA]Gmail может только JS-активный UI + HTML-only. вряд ли они сделали pop3 & imap через web вероятнее это самостоятельные компоненты независимые от GMail интерфейса.

web js или не gs, imap, pop3 - это view только. Модель то одна и та же. У гугла есть совместимость назад, у большинства - нет. Поэтому гугл лидер, а большинство - нет.
...
Фотография 1024
Участник
прекращай флеймить. Есть ПростоТрёп, он отлично подходит для обсуждения текстовых браузеров, надвигающегося краха сильверлайта и плохих программ у тебя на работе.
...
Фотография 1024
Участник
http://money.cnn.com/news/newsfeeds/articles/marketwire/0585232.htm

автор
Oracle (NASDAQ: ORCL) today announced that JavaFX™ and Java™ platforms are being used as the Official Rich Client Technology by the Vancouver Organizing Committee for the 2010 Olympic and Paralympic Winter Games (VANOC). Sport fans around the globe can now explore the historical Winter Games medal results through an innovative JavaFX application, Medal Wheel, available at http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/.

оракл заявил что жавафх будет использоваться как основная платформа для сайта зимней олимпиады 2010 в канаде.

Сейчас можно посмотреть медальки по странам и по годам на странице http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/ . Не знаю насколько это репрезентативно но вот такая новость.
...
Фотография hell
Участник
Очень репрезентативно, т.к. не работает.
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"hell" <nospam@sql.ru>;
> Автор: hell
> Очень репрезентативно, т.к. не работает.
> __________________
> For more information, please proceed to http://ot-e.biz
> Тема Ответить Сообщение
>

у меня работает. чяднт?

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография 1024
Участник
хел, поставь наконец файрфокс и не выёпывайся 8)
...
Фотография hell
Участник
1024хел, поставь наконец файрфокс и не выёпывайся 8)

У меня файрфокс. В нем не работает. Тока шапка сайта.
...
Фотография 1024
Участник
значит что-то не так 8)

ну, думаю что к началу олимпиады сделают чтоб у всех нормально работало.
...
Фотография pamir
Участник
Я, наверное, сбояню, но раз тут присутствует специалист по javaFX, спрошу - в чём принципиальное отличие от JavaWS или апплетов? Для работы всё равно на клиенте нужна джава машина. Можно же написать апплет и радоваться. Или сделать веб-старт и будет десктоп-приложение.
Но технологии просто так не появляются - значит что-то в этом есть.
...
Участник
"pamir" <nospam@sql.ru>;
> Можно же написать апплет и радоваться.

javafx - декларативный язык, заточенный на клепание красивых интерфейсов

...
Фотография 1024
Участник
аплет это программа которая встроена в страницу. Браузер должен иметь плагин для запуска такого кода либо иметь собственные средства как например ехплорер запускает активх. Java апплет, Flash/Flex апплет, компонент ActiveX - они все работают так.

Java Webstart - это некое ПО которое установлено на машине пользователя, оно регистрирует свой MIME тип для файлов .jnlp (описатель приложения). При запуске через вебстарт приложение скачивается и устанавливается в собственный кеш (это не кеш брайзера а что-то типа assembly для .NET). Приложение можно удалить как и другие через УдалениеПрограмм в виндовс, у приложения есть иконка в меню Пуск, вместе с ним могут быть установлены дополнительные библиотеки, в том числе и нативные разные для каждой платформа (мак/вин/юних). При запуске вебстарт может лезть на сервер и скачивать обновлённые версии приложения или библиотек. Всё это настраивается в описателе .jnlp конкретного приложения.

Таким образом разница между апплетом и вебстартовым приложением в жизненном цикле приложения.

Апплет работает внутри браузера т.е. при вылете браузера он тоже вылетит например. Или закроется когда юзер закрывает страницу. А вебстарт это, по сути, продвинутый инсталлятор.

Отличия вебстарта от обычного .jar в том что простой жар работает не в песочнице т.е. как обычное нативное приложение а вебстарт проверяет всё что из него запускается.

Вопросы доступа к локальным ресурсам и цифровой подписи решаются в обоих случаях идентично.

Приложения JavaFX могут запускаться обоими способами. Ну, вобщем-то как обычный жар можно тоже запустить.
...
Фотография 1024
Участник
авторВопросы доступа к локальным ресурсам и цифровой подписи решаются в обоих случаях идентичн

т.е. для вебстартовых приложений и для аплетов. Обычный жар имеет полный доступ ко всему.
...
Фотография pamir
Участник
1024Приложения JavaFX могут запускаться обоими способами. Ну, вобщем-то как обычный жар можно тоже запустить.Т.е. их преимущества в универсальности. Написал один раз и пускай как захочется.
...
Фотография 1024
Участник
ну так и обычные жабьи приложения можно чуть поменять и они будут по-разному запускаться.

Преимущества жабыфх в том что для рисования гуя надо меньше кода.
...
wessen
Участник
1024,

А команда жавафх не разрабатывает случайно плагин для всех видов браузеров, который бы автоматом скачивал джаву и устанавливал ее. Если нет и никто другой этим не занимается, то это мертво рожденная технология. Большинство сайтописателей отказываются от апплетов не только из-за того, что на них что-то там сложно писать, а именно из-за проблем с установкой джавы. У большинства тупо выводится белый квадрат с красным крестом на месте апплета. И твоя ссылка не работает у некоторых в этом топике по этой же причине, особенно у тех, кто под линуксом. У меня тоже линукс, ссылка работает, да и то, только из-за того, что я руками создавал ссылки на какие-то там библиотеки джавы и размещал их в каталоге ~/.firefox - это же п.здец!
...
Участник
"wessen" <nospam@sql.ru>;

> размещал их в каталоге ~/.firefox - это же п.здец! Тема Ответить
> Сообщение
>

у меня все работает из коробки, чяднт?

...
Фотография 1024
Участник
wessen1024,

А команда жавафх не разрабатывает случайно плагин для всех видов браузеров, который бы автоматом скачивал джаву и устанавливал ее. Если нет и никто другой этим не занимается, то это мертво рожденная технология. Большинство сайтописателей отказываются от апплетов не только из-за того, что на них что-то там сложно писать, а именно из-за проблем с установкой джавы. У большинства тупо выводится белый квадрат с красным крестом на месте апплета. И твоя ссылка не работает у некоторых в этом топике по этой же причине, особенно у тех, кто под линуксом. У меня тоже линукс, ссылка работает, да и то, только из-за того, что я руками создавал ссылки на какие-то там библиотеки джавы и размещал их в каталоге ~/.firefox - это же п.здец!

да это уже давно суном реализовано. Под линуксом херовенько, под виндовс получше. Ну вот такие они програмисты, протестить толком не могут. Поэтому оракл купил сун а не наоборот.
...
wessen
Участник
Deady

> размещал их в каталоге ~/.firefox - это же п.здец! Тема Ответить
> Сообщение
>

у меня все работает из коробки, чяднт?

я джаву ставил не из пакетов, а качал бинарный дистрибутив.
...
wessen
Участник
1024

да это уже давно суном реализовано.

Что-то не встречал ничего подобного, в лучшем случае вместо апплета будет выведена ссылка для скачивания джавы, твой пример тому подтверждение:
...
wessen
Участник
...
Фотография 1024
Участник
ну так клик ту ипдате жаве раз там написано

поставь виндовс 8)
...
wessen
Участник
1024ну так клик ту ипдате жаве раз там написано

поставь виндовс 8)

на венде то-же самое
...
Фотография 1024
Участник
тут есть две стороны.

с одной стороны пользователи. Они конечно не должны такого видеть и у них всё должно работать.

с другой стороны разработчики. Они должны делать свою работу. Встраиваемые в страницу модули появились давно и способы установки у них вобщем-то одинаковые. Например у флеша это жаваскрипт который проверяет наличие плагина и версию, при необходимости показывает ссылку на скачивание/установку. Пользователь тыкает мышкой, дожидается загрузки потом перегружает браузер. Аналогичную схему предлагает сун. Стандартные скрипты для встраивания можно взять на сайте адоба (для флеша) и на сайте суна (для жабы).

К сожалению программисты часто пренебрегают таким простыми правилами проверки наличия необходимого ПО.
Ну, тут уж ничего не поделать.

ЗЫ
Если там написано "Кликни для обновления жабы" то надо кликнуть и обновить жабу.
...
wessen
Участник
1024,

помнится мне, что файрфокс под винду, при отсутствии флеш, открыл свое какое-то окно, в нем нужно было нажать Да и он сам все нашел, скачал и установил. Разница большая. Почему бы такое для джавы не сделать.
...
Фотография hell
Участник
1024тут есть две стороны.

с одной стороны пользователи. Они конечно не должны такого видеть и у них всё должно работать.

Если там написано "Кликни для обновления жабы" то надо кликнуть и обновить жабу.

Сначала производители должны договориться с браузмейкерами о включении жавамашины в браузеры, так же как и JS. Тогда не будет никаких проблем.

А кликать - без толку, всё равно по клику оно захочет куда-нибудь на диск писать, а обычный пользователь устанавливать программы не может.
...
VoDA
Участник
wessenА команда жавафх не разрабатывает случайно плагин для всех видов браузеров, который бы автоматом скачивал джаву и устанавливал ее.для javafx плагин не нужен - это обычный апплет с точки зрения пользователя.

для упрощения работы с апплетами уже много сделано самим Саном - java kernel и еще с ними. Насколько удобно сделано для конечных пользователей мне судить трудно ибо всегда ставлю руками java для Windows, а под Linux aptitude install ***. Хотя тот же флеш тоже приходится aptitude ставить.
...
Участник
> Автор: wessen
> 1024,
>
> помнится мне, что файрфокс под винду, при отсутствии флеш, открыл
> свое какое-то окно, в нем нужно было нажать Да и он сам все нашел,
> скачал и установил. Разница большая. Почему бы такое для джавы не
> сделать. Тема Ответить Сообщение
>

потому что флешу "100 лет в обед" и "в каждой дырке затычка", а ява-фикс тока-тока

...
wessen
Участник
Deady
потому что флешу "100 лет в обед" и "в каждой дырке затычка", а ява-фикс тока-тока

джаваФХ это самый обычный апплет, которому уже больше десяти лет. и если браузер по прежнему будет посылать на какой-то непонятный сайт, на котором нужно самому что-то скачать и установить, чтобы этот апплет заработал, то это большущий минус.
...
Фотография 1024
Участник
wessen1024,

помнится мне, что файрфокс под винду, при отсутствии флеш, открыл свое какое-то окно, в нем нужно было нажать Да и он сам все нашел, скачал и установил. Разница большая. Почему бы такое для джавы не сделать.

ну собсно это и есть причина пробуксовки. Вроде всё есть но тут одного нет, там другого. Тут либо давить как микрософт с сильвердайтом либо делать хорошо как адоб с флешем.

в мозиле решили видимо для тега embed сделать окошко а для applet нет.
...
Участник
> джаваФХ это самый обычный апплет

джаваэфикс - это декларативный язык. на нем легко создавать RIA.
на апплете RIA писать устанешь. именно поэтому апплеты не распространены. то есть нарушается 2ое условие - "в каждой дырке затычка".

это же всего лишь маркетинг, то что у фокса есть возможность автоматом поставить флеш. будет fx распространен, будет и ява ставиться автоматом...

...
wessen
Участник
Deady,

В общем, мы о разном говорим. Я собственно про то, что приложение написанное на джаваФХ, на машине пользователя будет выполнятся как обычный апплет. И для того, чтобы этот апплет заработал, пользователь будет в лучшем случае послан на сайт, в худшем, увидит пустой квадрат.
...
Участник
> И для того, чтобы этот апплет заработал, пользователь будет в лучшем
> случае послан на сайт, в худшем, увидит пустой квадрат.

таки я и говорю - маркетинг. до недавнего времени с флешом была такая же фигня.

...
Фотография hell
Участник
Deady
таки я и говорю - маркетинг. до недавнего времени с флешом была такая же фигня.

А щаз какая, я вон тот же флеш только с пятого пинка поднял на своем x86_64 энвайрменте. Да и то, в мессейджс только и видно, как он падает постоянно. И ставил явно не кликом. И если б не видео в инете смотреть - и не ставил бы даже его, одни проблемы с ним.

Технологии, технологии, тьфу.
...
VoDA
Участник
wessenИ для того, чтобы этот апплет заработал, пользователь будет в лучшем случае послан на сайт, в худшем, увидит пустой квадрат.На конференции Sun-овцы клялись, что теперь (после java kernel & etc) JVM для applet-ов ставится так же как и flash-машина.

Только нужно сделать то ли фрейм по специальному, то ли JS который проверяет версию JVM и делает тынц на производителя "нажми сюда и тебе поставить JVM"
...
Calamity Jane
Участник
wessenджаваФХ это самый обычный апплет, которому уже больше десяти лет. и если браузер по прежнему будет посылать на какой-то непонятный сайт, на котором нужно самому что-то скачать и установить, чтобы этот апплет заработал, то это большущий минус.Ну-ка, проверим, куда тебя будет посылать с vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view ?
...
VoDA
Участник
Calamity JaneНу-ка, проверим, куда тебя будет посылать с vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view ?под последней Ubuntu посылает на сайт java.sun.com/downloads или что то подобное.
...
Участник
"1024" <nospam@sql.ru>;
> Сейчас можно посмотреть медальки по странам и по годам на странице
> http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/. Не знаю
> насколько это репрезентативно но вот такая новость.

что-то после начала олимпиады пол сайта было на javafx, а щас почти везде убрали и влепили flash.

...
Фотография 1024
Участник
по ссылке жавафх как был так и остался
...
Участник
"1024" <nospam@sql.ru>;
> Автор: 1024
> по ссылке жавафх как был так и остался
> Тема Ответить Сообщение
>

по ссылке да, но до нее еще дойти надо. по началу javafx чуть ли не на 1ой странице грузился у ванкувера

...
VoDA
Участник
Попробовал разобраться с JavaFX. вроде прикольно должно работать... но многих нужных UI компонентов не хватает. и мало примеров.

Скачал пример http://jfxstudio.wordpress.com/2009/05/25/the-graphic-database-front-end-ii/ так его NB 6.8 не может даже скомпилировать - не видит библиотек.

ХЗ что то сырой javaFX очень...
----

- Just Do IT! (c)
...
VoDA
Участник
Или я может чего не понимаю в javaFX.

Как в ней сделать запрос к СУБД вроде ясно. Как вывести результат в виде таблицы и сделать банальный CRUD для этой UI таблички типа того, что NB Database application делает?----

- Just Do IT! (c)
...
Leonidv
Участник
VoDAИли я может чего не понимаю в javaFX.

Вы ведь Swing-разработчик или по крайне мере не плохо его знаете? Забейте на javaFX и попробуйте Groovy, причем я его использую без SwingBuilder и Griffon (?).
...
Фотография 1024
Участник
VoDAПопробовал разобраться с JavaFX. вроде прикольно должно работать... но многих нужных UI компонентов не хватает. и мало примеров.

Скачал пример http://jfxstudio.wordpress.com/2009/05/25/the-graphic-database-front-end-ii/ так его NB 6.8 не может даже скомпилировать - не видит библиотек.

ХЗ что то сырой javaFX очень...
----

- Just Do IT! (c)

это проект для предидущей версии (1.1). Пока не выпустят 1.3 новые примеры публиковаться не будут, нет смысла т.к. боюсь что опять поломают совместимость. Вот такая жопа.

Нетбинс 6.8 тож говно. Чёто улучшили и теперь библиотеки не вилит если просто жар добавить. Надо сделать библиотеку, добавить в неё жар и подключить к проекту библиотеку а не жар.

Когда ж оракл там порядок наведёт...
...
VoDA
Участник
LeonidvVoDAИли я может чего не понимаю в javaFX.

Вы ведь Swing-разработчик или по крайне мере не плохо его знаете? Забейте на javaFX и попробуйте Groovy, причем я его использую без SwingBuilder и Griffon (?).я его вообще не знаю. вдумчиво прочитал только Портянкина и немного поколдовал над его примерами.

меня тянет изучить все что начинается с java. javaFX, java EE

я javaEE разработчик. GUI пока что не мое - слишком сложно геморройно делаются на java.
...
trzb
Гость
Добрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию
...
пролетевший
Участник
trzbДобрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию
Можно, поскольку JavaFX напрямую может использовать Java ( пример ), но гораздо больше примеров рекомендуют использовать веб-сервисы. JavaFX хорошо работает с REST, так что оптимальной архитектурой будет сервер который реализует доступ к базе и доступен через web сервисы. С этого-же сервера само приложение может и загружаться - как аплет или Java Web Start.
...
trzb
Гость
Спасибо! Попоробую с IBM WebSphere Application Server Community Edition
...
AlexJm
Участник
пролетевшийtrzbДобрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию
Можно, поскольку JavaFX напрямую может использовать Java ( пример ), но гораздо больше примеров рекомендуют использовать веб-сервисы. JavaFX хорошо работает с REST, так что оптимальной архитектурой будет сервер который реализует доступ к базе и доступен через web сервисы. С этого-же сервера само приложение может и загружаться - как аплет или Java Web Start.
Извините, я читал про это поделие. Но всё-таки вопросы знающим:
- через что оно отрисовывается
- насколько это безобразие потокобезопасно
- сочетается ли с другими компонентами
- зачем вообще нужен сей инструмент
...
Период между сообщениями больше года.
Vladyslav_007
Гость
Делал приложение на JavaFX, хорошая штука, мне понравилась, есть правда много запутанных вещей, типо cellFactory и другие, которые копипастил с гугла. Единственное, что приложение делал для интрасети, а оно забанилось т.к. нету подписи ( после нового апдейта джава их банят), создавал собственноручную подпись, на моём компе все хорошо, а на других нет, разве что снижать настройки безопасности в джаве, а это делать на каждом компе.. - лучше отказаться
...
92 сообщений из 92, показаны все 4 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]