|
|
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:03 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, http://wiki.apache.org/logging-log4j/NDCvsMDC У вас ошибка уже в постановке задачи. Одновременная запись в разные файлы снижает производительность логирования. Проще логировать id сессии в каждом сообщении и при надобности фильтровать лог, чем сразу бить лог по какой-то одной категории на файлы. И не вздумайте создавать новый логгер с новым именем на каждую сессию. В log4j это может оказаться чревато утечками памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:12 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ага, а то звучит как "на каждого пользователя по экземпляру СУБД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:16 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии,Не надо. Какой-нибудь a(pache)b(ench), за несколько секунд, с лёгкостью создаёт десятки тысяч сессий. Вам действительно требуется "тридцать тыщ одних курьеров"? А вы хорошо подумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:18 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, http://wiki.apache.org/logging-log4j/NDCvsMDC У вас ошибка уже в постановке задачи. Одновременная запись в разные файлы снижает производительность логирования. Проще логировать id сессии в каждом сообщении и при надобности фильтровать лог, чем сразу бить лог по какой-то одной категории на файлы. И не вздумайте создавать новый логгер с новым именем на каждую сессию. В log4j это может оказаться чревато утечками памяти. у меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:21 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:23 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосу меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. У вас сделано плохо и вы снова хотите сделать плохо, но другим способом. Делайте хорошо. Плохо само выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:25 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov Код: plaintext не понял что это и для чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:33 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосу меня стоит логер сейчас очень странно... Какой логгер? Если логгер из сабжа, то весь инет забит вот этим для него Код: java 1. Т.е. он стартует первым сервлетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:34 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это простой способ завалить некоторые веб-приложения. Ваше выглядит реальным кандидатом на провал простейшего стресс-теста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:35 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосу меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. У вас сделано плохо и вы снова хотите сделать плохо, но другим способом. Делайте хорошо. Плохо само выйдет. это как бы требуют люди выше меня, чтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:37 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, какой логгер был у них раньше в проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:42 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, Не все знают чего хотят. Поэтому нужно сначала понять какая именно проблема решается. А потом уже найти компромисс, который и проблему решает и проект не ломает. Можно, например, использовать обычное логирование, но раз в день сплитить лог файлы по id сессии. Сессию нужно забить в шаблон форматирования сообщения. Елдосчтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j Скорее всего нужно реализовать какой-нибудь свой класс фреймверка. Готового решения не видно. Например FileAppender и прокидывать в него id сессии через NDC или ThreadLocal. И там уже использовать id сессии для логирования в определенный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:44 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, чтобы лог каждой сессии был в отдельном файле.Не надо делать неразумные хотелки. Уточните задачу и реализуйте требуемое настройкой формата и разбором (единого) лога. P.S. "Нет, вы посмотрите на этого поца! Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли - нет!" (ц) старый анекдот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:47 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 15:09 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосэто как бы требуют люди выше меня, Не все знают чего хотят. Поэтому нужно сначала понять какая именно проблема решается. А потом уже найти компромисс, который и проблему решает и проект не ломает. Можно, например, использовать обычное логирование, но раз в день сплитить лог файлы по id сессии. Сессию нужно забить в шаблон форматирования сообщения. Елдосчтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j Скорее всего нужно реализовать какой-нибудь свой класс фреймверка. Готового решения не видно. Например FileAppender и прокидывать в него id сессии через NDC или ThreadLocal. И там уже использовать id сессии для логирования в определенный файл. Хорошая идея чтобы раз в день его распиливать, можно предложить такой вариант для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:06 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) у меня так реализовано, но думаю что log4j будет работать быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:07 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосmaytonпропущено... Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) у меня так реализовано, но думаю что log4j будет работать быстрее Ты себе в уме когда-нибудь представлял стек операций при работе с файлами (к примеру через java.io.FileWriter) и стек с использованием технологий Log4j ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:11 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар. Варианта нет. Либо твои старшие никогда не видели этот логгер. Либо пиши именно велосипед совсем без него. Событие конец сессии - запись в файл....пока диск не засрем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:51 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар. Варианта нет. Либо твои старшие никогда не видели этот логгер. Либо пиши именно велосипед совсем без него. Событие конец сессии - запись в файл....пока диск не засрем. я надеюсь что это возможно, хоть как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 14:32 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай. new FileAppender(..) и погнал! Чего философствовать? В топике скушно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:00 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдося надеюсь что это возможно, хоть как то "Программист может всё, лишь бы это было нужно))" .... уже бы написал давно. На событии конца сессии застрял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:05 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдося надеюсь что это возможно, хоть как то "Программист может всё, лишь бы это было нужно))" .... уже бы написал давно. На событии конца сессии застрял? я не понимаю о чем вы говорите, мне это очень нужно, и времени совсем нету, реально совсем нету, ведь на это как минимум пол дня уйдет, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:18 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два часа браток. Два часа. Давай API в зубы и Go! Go! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:40 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, Если время не дают, значит это им не нужно Нет логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 19:18 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДва часа браток. Два часа. Давай API в зубы и Go! Go! спасибо. аппендер сделал но что с ним дальше творить не понял. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. вот собственно аппендер, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:11 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосmaytonДва часа браток. Два часа. Давай API в зубы и Go! Go! спасибо. аппендер сделал но что с ним дальше творить не понял. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. вот собственно аппендер, не ругайтесь сильно, еще не тестировал, и пока только примерно представляю как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:12 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RandomAccessFile не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:25 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRandomAccessFile не нужен. это почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:33 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосmaytonRandomAccessFile не нужен. это почему? как и куда потом эти логи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 13:12 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдоспропущено... это почему? как и куда потом эти логи? на одну сессию один лог файл, этот лог останется пока я сам не удалю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 13:27 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосmaytonRandomAccessFile не нужен. это почему? Для задач записи текста в текстовый файл достаточно PrintWriter. Особенно с указанием опции кодовой страницы. RandomAccess - для произвольного позиционирования (обычно в двоичных) структурированных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:30 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕлдоспропущено... это почему? Для задач записи текста в текстовый файл достаточно PrintWriter. Особенно с указанием опции кодовой страницы. RandomAccess - для произвольного позиционирования (обычно в двоичных) структурированных. Понятно спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 08:12 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо log4j взять logback. Он умеет так делать из коробки. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Кстати, мне почему-то кажется, и log4j должен уметь такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 10:44 |
|
||
|
|