|
|
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? 2) Если считаете, то как выходите из положения? 3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? 4) Если использовали, зачем? Подводные камни? Брат выжил? Опишу примерно проблему: У меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке, возможно именно потому мне кажется разработка чуть более, чем сложно интерфейса немного трудоемкой операцией. Есть цель - перевод старого проекта с access на java. Есть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Кто что думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. Считаю. Озверин2) Если считаете, то как выходите из положения? Из какого положения? Swing - наше всё. Мучаемся, грызем кактус. Озверин3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? Нет, не использовали. ОзверинУ меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке Нормальная либа. Просто нужно разобратся во всех нюансах. Озверин, возможно именно потому мне кажется разработка чуть более, чем сложно интерфейса немного трудоемкой операцией. Сейчас как раз педалируем сложный интерфейс. Грабли все типичные. В следующий раз просто сделаем сразу правильно. ОзверинЕсть цель - перевод старого проекта с access на java. JavaFX ОзверинЕсть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Ну, нормальный подход в бизнесе делать что-то поэтапно если возможно. Первый этап позволит вскрыть большую часть потенциальных граблей и обойти их в будущем. ОзверинКто что думает? Не очень понял про Access. Оставить его в качестве UI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:56 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, оставить часть логики (самой примитивной) и пользовательский интерфейс в Access`е - пока что. (до тех пор, пока не выбран gui подходящий). Причин несколько: * недостаточно ресурсов(людей) для работы над интерфейсом * недостаточно квалификационных(людей) для этой же операции * сверх нормы людей, знающих access * разработка на access gui - просто сногшибательно быстрая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:05 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинразработка на access gui - просто сногшибательно быстрая именно))) Поэтому, Цель - перевести проет на Java звучит странно. Как распил бабла. Не может быть ЭТО целью . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:12 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинразработка на access gui - просто сногшибательно быстрая именно))) Поэтому, Цель - перевести проет на Java звучит странно. Как распил бабла. Не может быть ЭТО целью . 1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин2я необходимость - веб клиент я не понял Какое отношение свинг к вебу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:25 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java НЕ в вебе, а в десктопе - всегда проиграет Access \ Delphi . Java выиграет: - кроссплатформенность - веб _тонкий клиент_ - у вас _есть_ команда Java По всем 3-м пунткам - вы в проигрыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:26 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин2я необходимость - веб клиент я не понял Какое отношение свинг к вебу? Это имеет отношение к переходу на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:27 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Java НЕ в вебе, а в десктопе - всегда проиграет Access \ Delphi . Java выиграет: - кроссплатформенность - веб _тонкий клиент_ - у вас _есть_ команда Java По всем 3-м пунткам - вы в проигрыше. Java выигрыывает при интеграции сервисов Java выигрывает при высоконагруженных сервисах Java выигрывает по качеству сообщества и решений Дельфи даже не рассматриваю, холивар разводить не имеет смысла ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:29 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... я не понял Какое отношение свинг к вебу? Это имеет отношение к переходу на java какое? Сначала проект десктоп, а потом с нуля переписать под веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинJava выигрыывает при интеграции сервисов К GUI не относится. ОзверинJava выигрывает при высоконагруженных сервисах К GUI не относится. ОзверинJava выигрывает по качеству сообщества и решений К GUI относится частично. Опытных GUI разработчиков на Java минимум. Решения есть интересные, это правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал 1. Если я ничего не забыл, MS SQL подключается к Access, т.е. наоборот "на ура", Вроде там даже какой-то штатный конвертор был. 2. SWING тут никак не поможет, надо JSP/JSF и т.п. 3. Выносите во внешние модули на С/С++/VB6/VB.NET/C#/Java (на чём умеете), запускайте через пакетные файлы пачками в разных потоках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинДельфи даже не рассматриваю, холивар разводить не имеет смысла ;) выше 3 пункта - это как раз холивар. А бизнесу надо сроки и ГУИ ))). В общем - без команды профи, RICH ГУИ - не построить. Ты сам согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинпропущено... Это имеет отношение к переходу на java какое? Сначала проект десктоп, а потом с нуля переписать под веб? Сервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОзверин1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал 1. Если я ничего не забыл, MS SQL подключается к Access, т.е. наоборот "на ура", Вроде там даже какой-то штатный конвертор был. 2. SWING тут никак не поможет, надо JSP/JSF и т.п. 3. Выносите во внешние модули на С/С++/VB6/VB.NET/C#/Java (на чём умеете), запускайте через пакетные файлы пачками в разных потоках. Чтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент. Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинСервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. что есть сервис-шина? У вас счас ВСЁ на Access (БД + БЛ + ГУИ). Для тонкого проект будет меньше, если писать СРАЗУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:37 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинпосле перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент тогда убери ВЕБ из требований (2 пост) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:38 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинпосле перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент тогда убери ВЕБ из требований (2 пост) Вы спросили, зачем java;) Я ответил. Скорее так, тогда не спрашивайте, зачем?!;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЧтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент . Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. Обоснуйте. У вас на компьютерах броузеров нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинСервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. что есть сервис-шина? У вас счас ВСЁ на Access (БД + БЛ + ГУИ). Для тонкого проект будет меньше, если писать СРАЗУ. Клиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:41 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОзверинЧтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент . Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. Обоснуйте. У вас на компьютерах броузеров нет? Я не понял вопроса? Я еще раз говорю, выбор веб фреймоврка не стоит - zkoss уже выбран. Оставьте тонкий клиент в покое. Вопрос в толстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) извини, но предлагаю спуститься на землю. Сейчас уже шины и оркестровки бизнес-процессов - не модно. А то, странно. Со спецов на Accesse в шины предприятия на Java. Сроки будут нереальные. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А если бы на вас давил бизнес, допустим, что надо делать быстрее - кровь из носу. При условии, что ресурсов не хватает (как качественных, так и количественных), могли бы писать gui на "другом" языке? Вопрос скорее не конкретного выбора(если конечно куда то упадет, я только за), сколько за рассуждения о плюсах , минусах (Для примера, взять jpython который вроде как компилицо стандартным jvm и на нем за 2 секунды чтонибудь набросать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинОставьте тонкий клиент в покое. Вопрос в толстом . зачем он, если есть zKoss? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:47 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) извини, но предлагаю спуститься на землю. Сейчас уже шины и оркестровки бизнес-процессов - не модно. А то, странно. Со спецов на Accesse в шины предприятия на Java. Сроки будут нереальные. IMHO Ну скажет, есть грамотные специалисты, которые могут дробить задачи и создать требуему. архитектуру. Одно но, все работали с back end`ом на java, а вот gui специалистов толком то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:47 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Зачем двойная работа? В два раза больше ошибок и работ по поддержке и модернизации. К тому же возможны различия в поведении, например проверки правильности заполнения полей из-за ошибок программирования в одном из клиентов. Проблемы с обновлением версий толстого клиента и т.п. Кроме головной боли ничего не вижу в этом хорошего. ОзверинСервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) Если вы планируете построить шину между одним приложением (клиентом) и обной базой данных, то, мне кажется, вы не понимаете её назначение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинОставьте тонкий клиент в покое. Вопрос в толстом . зачем он, если есть zKoss? Время отклика у любого веб фреймоврка и веб интерфейса оставляет желать лучшего(даже если извращаться). Если отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинВремя отклика у любого веб фреймоврка и веб интерфейса оставляет желать лучшего(даже если извращаться). Если отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю... +1 вот именно))) Поэтому Delphi \ Assess в учётках и жив до сих пор) Не спрыгнешь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:51 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинА если бы на вас давил бизнес, допустим, что надо делать быстрее - кровь из носу. Так а нельзя, разве, Access оставить в качестве GUI и через какой-нибудь протокол завязать его на Java сервер? ОзверинПри условии, что ресурсов не хватает (как качественных, так и количественных), могли бы писать gui на "другом" языке? Не понял вопроса. Я мог бы на чем угодно писать. Но если есть команда VB формошлеперов, глупо пытаться с ними наваять что-то на Java в разумные сроки. ОзверинВопрос скорее не конкретного выбора(если конечно куда то упадет, я только за), сколько за рассуждения о плюсах , минусах (Для примера, взять jpython который вроде как компилицо стандартным jvm и на нем за 2 секунды чтонибудь набросать) Быстро клепать можно и на WindowBuilder Pro + MigLayout. Проблема только в том как всё это подружить с сервером и логикой толстого клиента. И эта проблема никуда не уйдёт независимо от платформы реализации. Логика вообще будет на толстом клиенте, или максимально серверная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:53 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123+1 вот именно))) Поэтому Delphi \ Assess в учётках и жив до сих пор) Не спрыгнешь)) А я помню ещё когда Access ругали за тормознутость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:54 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинОдно но, все работали с back end`ом на java, а вот gui специалистов толком то нет. приведи руководству формулу 1 Java дорогой спец = 2 дешёвым Delphi \ Assess Пусть решают. Это не твой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:54 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Assess тормозит, но быстрее Java) Там писать не надо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:56 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как другим, а мне нравиться писать на SWING и не вижу проблем со скоростью написания. Конечно с наскоку нормально не получиться, нужно обрастить свой код удобным каркасом, но это не проблема. Недавно смотрел JavaFX тоже не плохая штука. Но с JavaFX не всё так празрачно как со свинг. Так что думаю вопрос привычки и подходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:13 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz >>>[ i]Так а нельзя, разве, Access оставить в качестве GUI и через какой-нибудь протокол завязать его на Java сервер?[/i] вот тут и порылась собака по моему. Пока старый аксесный гуи к этому протоколу прицепишь и сам протокол отладишь - лучше новый гуи сразу на чем надо сделать... Неужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:30 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkНезнаю как другим, а мне нравиться писать на SWING +1 GregTkи не вижу проблем со скоростью написания. Не сталкивались значит. Есть геморой со стилизацией. Есть геморой с отдельными контролами. Есть геморой с нестандартными контролами. Для многопоточности только SwingWorker. Синхронизировать поведение будь добр сам. Много всего достаточно стандартного приходиться кодить самостоятельно. GregTkКонечно с наскоку нормально не получиться, нужно обрастить свой код удобным каркасом, но это не проблема. Во-во. Это как раз проблема. Swing Application Framework-а очень не хватает. Каждый ваяет его теперь сам. GregTkНо с JavaFX не всё так празрачно как со свинг. Что там не прозрачно? Биндинг, например, более прозрачный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovНеужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? а какая логика в вбивке накладных по 500 штук в день на оператора? В Assess - это формошлёпство за 5 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:38 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Сталкивался и с многопоточностью, но видимо не с теми задачами что у вас, а со стилизацией проблем не было правда юзал XUI Framework для этих целей. Суть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем. А вот binding в JavaFX мне показался немного перегруженым так как для обычного POJO, который описывает данные придётся делать DTO и этот шлак нельзя вынести в xml или куда-нибудь ещё. Смотрел на него летом так что может что-то поменяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkСуть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем в каких других? Была озвучена мысль, что с ГУИ в Java не очень. Это и так всем понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:57 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkСталкивался и с многопоточностью, но видимо не с теми задачами что у вас Ну, в целом, нет никаких инструментов для этого. Запустили фоновую задачу (запрос на сервер). Юзер что-то делает. А потом нужно как-то "мержить" действия юзера и результат фоновой задачи. Или например, некоторые действия нужно "запрещать". А некоторые можно просто "откладывать", пока фоновая задача не выполнется. GregTk, а со стилизацией проблем не было правда юзал XUI Framework для этих целей. Мало готовых фич. Много нужно руками делать. Причем шаг влево/шаг вправо - расстрел (отрисовка на глаз начинает тормозить). Новые LAF слишком перемудрены. Делать Painter-ы для Nimbus тоже никакой радости нет. GregTk Суть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем. Везде есть. Везде разные. Поэтому лучше брать то что хорошо знаешь. GregTk А вот binding в JavaFX мне показался немного перегруженым так как для обычного POJO, который описывает данные придётся делать DTO DTO решает задачу комуникации сервера и клиента. JavaFX проперти добавить в POJO, по-моему не проблема. Тут, кстати, вопрос архитектуры. На самом деле биндить прямиком на сущности плохая затея. Потому что часто возникают задачи отделить пользовательский ввод, от изменений сделаных кодом. Или просто перехватывать ввод через биндиг для каких-то целей. Т.е. от доплнительных слоёв никуда не деться. GregTkи этот шлак нельзя вынести в xml или куда-нибудь ещё. XML зло. О каком ещё шлаке речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:07 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мысль о том что всем ясно что GUI в Java плох мне не понятна. А где хорошо? Тут что-то писали про Delphi вы серьёзно? У меня такое чувство что наличие редактора и возможность повозить мышкой это всё что там есть. Недавно наблюдал как чувак на Delphi переписывал клиента только из-за того что у него БД с Firebird переехала на PostgreSQL и это чувак, у которого опыта разработки лет 10 если не больше. А когда я ему рассказал что нужно в будущем вообще переехать на 3-tier и что БД не будет, он сказал что нужно опять все переписать. Я уверен что там есть и более нормальные решения, но для чувака у которого опыт хотя бы 3 года на Swing эти изменения не проблема. А для чуваков с Delphi это какой-то треш. Проблема в том что в реальности Swing в России не нужен, и поэтому мало проектов и мало наработок в компаниях в этой области да и вокруг все говорят что "swing аццтой" как тут с такой кармой работать со swing ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:10 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, ну вот опять. Ты где того чувака взял? Есть ADO и DataSourse и Connection. И факт что форма на D или A делается 1 день. ORM и 3-х звенка там не нужны. Это делают студенты. Ты разберись - не нужен?..., или воссоздать на Java DevExpress - ДОРОГО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:18 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladimir BaskakovНеужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? а какая логика в вбивке накладных по 500 штук в день на оператора? В Assess - это формошлёпство за 5 секунд. будучи консалтером по оебс-у, сталкивался со мнением, что опытные вбивальщики вбивают в джава-интерфейс упомянутого кучу инфы очень быстро. Очень очень. Не хуже чем в родные делфячьи поделки. А когда внедрился новый, прогрессивный чисто - хтмл морд - вот тогда вбиение тормознуло. Может уже и хтмль морды приличные умеют делать? я три года как не в теме.... Так что я верю в потенциальную нетормознутость джава морды - толстого клиента. И меньше верю, что бизнес-слой через соа, иксэмэльки и прочую прэлесть - можно нормально и органично прикручивать к аксу. ТЕ как то наверное можно. Но сильно... ээээ.... перректально. получить иксемэль, засунуть в табличку акса, показать в мордочке, после - заэксемелить, и вперед? ну не предназначен акс для вот этого. Делфя и то - органичнее смотрится. Но может я не прав. Опытным в аксе виднее. В любом случае - придется новый бизнес слой проектировать с оглядкой на старую морду... а хорошо ли это? правильно ли.... а если без оглядки - багоемкий трансформатор появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, обычно пишут, на чём умеют)) И если, вдруг, руководство с VB решило _прыгнуть_ на Jav'у - это не дёшево. Т.к. нет НИ ОДНОГО спеца по свингу. Извечный вопрос - нанять за деньги или изменить архитектуру)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЕсли отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю...Отделу заявок не нужен сложный гуй. Нужны формы хорошо проработанные "под клавиатуру". Всякие бантики в виде скинов, градиентов и прочей хрени - в дупу. Они вообще в ANSI-терминале могут работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, я думаю разговор об этом ГУИ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 или о контроле в рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:53 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я думаю разговор об этом ГУИХорошие формы делают не картинки, а продуманные расположение, порядок табулирования, клавиатурные сокращения и прочие "операторские удобства". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:01 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. И главное -- бесполезная. 2) Если считаете, то как выходите из положения? Не делаем GUI на Java. 3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? Не использовал, но почему бы и нет ? У меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке И это неспроста! Есть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Ну, если ахес сможет как-то комуницировать с твоей Java на сервере, и это не будет тебе стоить ничего, то почему нет ? Кто что думает?[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:43 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. И главное -- бесполезная. Аргументацию хотелось бы послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:45 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, О чём речь то? Я говорю что Swing хорошая вещь просто она не похожа на Delphi и в ней работают другие подходы и мне как человеку, который не писал на Delphi всё устраивает и некоторые вещи, которые показывают разного уровня девелоперы с платформы Delphi меня удивляют. Я тебе верю что там всё тоже хорошо, бог с ним. При чём здесь ОРМ или 3 tier не ясно, нужно не нужно это дело десятое, вопрос в том что может или не может нормально интегрироватся в существующие реалии. На моей практике был проект где был AS и 3 клиента. Один веб, один декстоп, один Windows CE. B всё нормально работало и написанно было всё на java. И где тут бы помог Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:59 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? да, считаю Озверин2) Если считаете, то как выходите из положения? Не использовать Java для создания GUI Озверин3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? 4) Если использовали, зачем? Подводные камни? Брат выжил? рарешаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:05 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkО чём речь то? Я говорю что Swing хорошая вещь верю))) Только с чем сравнивал? Ничего личного, но логики нет. Не с чем сравнить))). Веб фреймворков - как грязи. С десктопа Java если не уходит, то особнячком. Об этом сам Оракл говорил (намекал). Про Delphi я бы тебе поверил, если бы привёл адекватный пример про FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Уважаемые форумчане. Давайте сверим позиции . -Три волосинки это много или мало? В супе много... На голове мало. Что имеется ввиду под сложным GUI? Всё относительно. Раскажу про свой опыт swing. Наверное у меня не очень сложное GUI У меня бизнес приложения. (HoReCa -Hotel-Restoran-Cafe) Автоматизация Торговых залов ,Ресторанов ,Отелей. Было всё написано на Дельфи.Бизнес успешно развивался. Но Windows начало колбасить Выпуск Vista, семёрки ,а сейчас и непонятной 8. Начало колбасить и Дельфи...ставя новые дельфи...был глюк на глюке в этих Дельфях. И самое главное винда(любых версий) заражалась вредоносным ПО с пол-оборота.(Ну это отдельный разговор). Всё это ставило мой бизнес под угрозу. Было принято решение отказ от виндовс и дельфи и т.д. Крос-платформенное решение.(Вообще я считаю бизнес-приложения должны быть кросплатфоменными) Была взята концепция JDeveloper ADF-Swing Вначале как дельфиста меня жутко возмущало ,что нельзя просто бросить компонент на форму. Ведь в яве есть Layout и надо придерживаться их парадигмы.(я всё красоту этой философии потом понял когда тестировалось под Маками ,разными Линуксами и т.д ведь менеджер экранов у всех ОС разный) И поэтому был сделан шаг назад...нельзя применять в swing те же методы ,что и в дельфи. Мы долго запрягали но быстро поехали. Были разработан свой framework и потом команда побежала. :-) Весь интерфейс был переработан на swing . А были и сложные моменты(работа с фотографиями блюд) DRAG and DROP графика отеля. И главное...для меня это было неожиданностью...я как дельфист в это не верил. Действительно SWING кросплатформеный...GUI поведение на всех ОС ,что я видел почти одинаковое. Поэтому я SWING у(и java в частности) признателен как компонентам спасшим мой бизнес и вдохнувшим новую струю. Не только про SWING скажу...пришлось делать и свой генератор отчётов...раньше это был FastReport..сейчас кросплатформенный PDF на базе iText . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:56 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apache Pivot очень мне нравится визуально, но он пока в стадии развития ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 21:55 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, спасибо за развернутый ответ авторБыла взята концепция авторМы долго запрягали авторБыли разработан свой framework авторВесь интерфейс был переработан авторпришлось делать и свой генератор отчётов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 02:50 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, а зачем сейчас на джве, смотреть в сторону свинга? Вполне себе кошерный JavaFX давно встроен в платформу. Выглядит современно и позволяет очень многое. Для особых извращенцев эстетов, есть графические билдеры где как раз можно "мышкой накидать форму". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrТоварищи, а зачем сейчас на джве, смотреть в сторону свинга? JavaFX достаточно молод. Никто им плотно не занимался. Уверен что там найдутся и свои баги. tumblerrrВполне себе кошерный JavaFX давно встроен в платформу. Пока только в JDK. tumblerrrВыглядит современно и позволяет очень многое. Он позволяет рюшечки. А нам нужна инфраструктуру (aka Swing Application Framework) tumblerrrДля особых извращенцев эстетов, есть графические билдеры где как раз можно "мышкой накидать форму". WYSIWYG есть только один. Он не умеет MigLayout. Вы, видать, ERP форм отродясь не делали. Я манал такое без WYSIWYG отрисовывать в промышленых масштабах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUI - достаточно интереснвя штука. У меня сейчас одна организация просит "довести до ума приложение на Access 2010". С одной стороны они хотят, чтобы все выполнялось также реактивно, как а Access, а с другой им нужна функциональнось, которой а Access просто не достичь. Я им показал примеры из интернета, реализованные на Swing ( а точнее NetBeans RCP ) из таких областей как самолетостроение, космос, NATO, медицина, но это их не впечатлило, потому что они зациклены на реактивности ACCESS и каждого интересует его собственная область применения. Единственное, что их заставило задуматься, это, когда я сообщил, что, если к вам не к чему придраться, но надо, то обязательно вспомнят о лицензии на MS Office ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 15:24 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в Access выполняется недостижимо реактивно для Java GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 15:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да нет. Это точка зрения пользователей. Естесственно, что на notebook с 1гб памяти все кажется несколько медленным. Я думаю, что тот примитивный и не поддающийся какому-либо расширению GUI от Access может быть легко воспроизведен простейшими средствами Swing ( молчу о JavaFX 2)). Но, парадокс в том, что демонстация многофункционального приложения, разработанного на NetBeans RCP и широко используемого в той же отрасли во многих почтенных организациях, что и у моих заказчиков ( не могу ткнуть пальцем из соображений самосохранения) не произвела должного впечатления. Немного задумались лишь после того, когда я им сказал, что если к Вашей оганизации не к чему придраться, но надо, то отсутствие лицензии на MS Office станет предлогом. Насчет реактивности у меня сложилось впечатление, что качество framework на сегодня многие оценивают количеством запросов в секунду, которое в состоянии обработать ваше приложение. Тут и 100000 и, как минимум 1000 звпросов в секунду. Все забывают, что даже 1 (один) запрос в секунду к Вашему сайту - это счастье. И запрос на Twitter - это не тоже самое, что запрос в Bank of America. Конечная цена разная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:11 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНасчет реактивности у меня сложилось впечатление, что качество framework на сегодня многие оценивают количеством запросов в секунду, которое в состоянии обработать ваше приложение. Тут и 100000 и, как минимум 1000 звпросов в секунду. Все забывают, что даже 1 (один) запрос в секунду к Вашему сайту - это счастье. И запрос на Twitter - это не тоже самое, что запрос в Bank of America. Конечная цена разная. Вопрос про Java GUI, не понял к чему тут количество запросов к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:22 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Это просто пример как неграмотно оценивается нынче framework или приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:25 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА что в Access выполняется недостижимо реактивно для Java GUI? Вот полностью согласен. Мне тоже интересно. Лично мне, наоборот, всегда попадались хоть и быстрые, но кривые интерфейсы на "аскесе". Может мне реально не везло, но аксессные интерфейсы бесили уже спустя нескольких минут использования. Опять же, лично я считаю, что быстрый интерфейс можно сделать на свинге. Нужно только ключик подобрать и правильно написать. Был опыт перевода быстрого фокспрошного приложения на .net. Суть была та же: пользователи говорили, что тут быстро, а в новом чуть медленнее. Да были слабые компы (давно дело было - Пеньки были еще). Но сделали анализ - пришли к выводу, что дело тупо в привычке оператора нажимать определенные кнопки и сокращения. В итоге с помощью гибкости (а свинг гибок до безобразия) сделали удобный интерфейс и даже сократили количество действий оператора. В итоге всем понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:28 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЭто просто пример как неграмотно оценивается нынче framework или приложение Вот вот. Один забытый eager fetch может породить миллион ненужных запросов к базе. И как это рассматривать - вау - сколько обращений к серверу или фуу аццкий фремворк? Скорее всего ни то, ни другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kчто дело тупо в привычке оператора нажимать определенные кнопки и сокращения. конкретнее! Чаще всего нужно: - фокус на нужную колонку и фильтр при наборе первой буквы со скоростью машинистки - на Enter перенос фокуса и ввод количества товара т .д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, С чего Вы взяли, что это чаще всего и нужно ? Если есть заказ и его нужно быстро сделать, получить деньги и свалить, то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:39 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladmir Kчто дело тупо в привычке оператора нажимать определенные кнопки и сокращения. конкретнее! Чаще всего нужно: - фокус на нужную колонку и фильтр при наборе первой буквы со скоростью машинистки - на Enter перенос фокуса и ввод количества товара т .д. Да, все именно так. Это наиболее актуальные вещи. И что, свинг не достаточно быстр для этого? Мне кажется - потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, я про то, что форум не аналитиков, а программистов)). Давайте конкретнее про фразы "креативный" \ "реактивный" и т.д. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 17:09 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что, надо код программы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 17:13 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Что, надо код программы ? да хоть что! Если ты критикуешь: авторС чего Вы взяли, что это чаще всего и нужно ? то скажи - "что чаще нужно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 17:18 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrВполне себе кошерный JavaFX давно встроен в платформу. Где? Куда? Я что-то пропустил? Он начал встраиваться в JDK-7 ЕМНИП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:21 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Даже как то трудно сразу и ответить на вопрос "что чаще нужно". Одних устроит, то, что вы сказали, другим надо мышкой щелкать на карте, третьим щелкнуть на кнопке, подождать 2 часа и получить прогноз погоды и т.д. Еще кто-то любит игры разрабатывать и т.д. Все какое-то разнообразие. Это как все привыкли, что домашний компьютер - это весь мир, а вокруг ничего. Ни планшетов ни супер компьютерах ни вычислителей на установках пво. Только ввел номер кредитки и получил заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:26 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Он уже несколько месяцев как в JDK 7 на Win,Mac и Linux. Более того, есть и visual IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:30 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskinmayton, Он уже несколько месяцев как в JDK 7 на Win,Mac и Linux. Более того, есть и visual IDE. Как быстро летит время... Для кого-то несколько месяцев - это давно... Мда... стар я стал. Пора отдавать свою кнопку "Зобанить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinОн уже несколько месяцев как в JDK 7 То что его добавили в JDK ни на что не влияет вообще. В JRE его так и нет. А в JDK оно, или отдельно качать надо, сути для конечного юзера не меняет. Это ислключительно для удобства девелоперов, как, например, JavaDB. Valery Shiskinна Win,Mac и Linux. Чет я линкса в списке закачек пока не вижу. Valery ShiskinБолее того, есть и visual IDE. Мы как бе, вкурсе. WYSIWYG, а не "visual IDE". Называется SceneBuilder. И пока никто не видел что оно "рисует". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:39 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index-jsp-138363.html - это где: JavaFX 2.2.3 is now bundled with the JDK on Windows, Mac and Linux x86/x64. Будьте уверены, "оно рисует" и достаточно неплохо. Да, sorry, WYSIWYG. Но кому как удобнее. Стандартов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:05 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczValery ShiskinОн уже несколько месяцев как в JDK 7 То что его добавили в JDK ни на что не влияет вообще. В JRE его так и нет.. (Зевая) Брехняяяя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 05:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr(Зевая) Брехняяяя.... И правда. Странно что они везде пишут что добавили в JDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 13:49 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? да Озверин2) Если считаете, то как выходите из положения? не пишем гуй на жаве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 04:30 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonValery Shiskinmayton, Он уже несколько месяцев как в JDK 7 на Win,Mac и Linux. Более того, есть и visual IDE. Как быстро летит время... Для кого-то несколько месяцев - это давно... Мда... стар я стал. Пора отдавать свою кнопку "Зобанить"Для кого это год - несколько месяцев? если верить википедии, то: авторJava SE 7 Update 2 Вышла 12 декабря 2011 года. Изменения[19]: Новый JVM (Java HotSpot Virtual Machine, версия 22), который повышает надежность и производительность Поддержка Oracle Solaris 11 Поддержка Firefox 5 и старше JavaFX входит в состав Java SE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 04:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Везде писали про JDK, а про JRE нашел только порывшись немного по ссылкам: Вот update 2 release notes Java SE Includes JavaFX The JDK includes the JavaFX SDK. See JavaFX 2.0.2 Release Notes for more information. И только если пройти по ссылкам, то можно обнаружить. Note that starting with Java SE 7 update 2, the JDK includes the JavaFX SDK and the JavaFX Runtime is installed along with the JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 11:20 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz] Из какого положения? Swing - наше всё. Мучаемся, грызем кактус. [quot] Кстати, а почему для Enterprise не использовать Eclipse RCP? Т.е., конечно, это не совсем java-style, но Application Framework там вполне себе есть. Я, правда, с RCP уже лет 5 дела не имел, но и пять лет назад вполне себе рабочая вещь была, для делать "быстро, но примитивно". В качестве Java-альтернативы Delphi или Access - вполне должно подходить? Или там появились подводные камни? И, продолжая тему Application Framework, вроде бы Netbeans что-то подобное предлагал. Или там все совсем грустно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 03:47 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3И, продолжая тему Application Framework, вроде бы Netbeans что-то подобное предлагал. Или там все совсем грустно? почему же, iReports на нем сделан. но там xml-а надо писать горы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 08:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Кстати, а почему для Enterprise не использовать Eclipse RCP? Чтобы писать под Eclipse RCP нужно (крайне желательно) использовать Eclipse IDE. Это основня преграда. Лично у меня просто алергия на SWT. :) DPH3Т.е., конечно, это не совсем java-style, но Application Framework там вполне себе есть. Я, правда, с RCP уже лет 5 дела не имел, но и пять лет назад вполне себе рабочая вещь была, для делать "быстро, но примитивно". Тут ещё какой момент. Если писать с нуля, то можно рассмотреть Eclipse RCP как вариант. А у нас, например, сейчас требования чтобы минимально GUI отличался от "старой" системы. Таким образом добрую половину фич RCP уже бесполезно использовать. DPH3В качестве Java-альтернативы Delphi или Access - вполне должно подходить? Не понял вопроса. Все три решения хороши в своей области. Подойдет ли автору темы? Надо смотреть на требования. DPH3Или там появились подводные камни? Тоже давно не трогал. Как-то мода по Eclipse RCP спала последнее время. DPH3И, продолжая тему Application Framework, вроде бы Netbeans что-то подобное предлагал. Или там все совсем грустно? Вроде так и называется NetBeans RCP. Не уверен что можно нормально писать без самого NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 11:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже давно не трогал. Как-то мода по Eclipse RCP спала последнее время. Я себе так очертил границы - хочется хороший качественный десктоп на java - используй Eclipse RCP. Во-первых в саму платформу в свое время было вложено много сил и средств. Во-вторых - платформа использует реализацию стандрата OSGi. Лично для меня использование стандартов не маловажный фактор. В-третьих - платформа предоставляет множество готовых сервисов. RCP развивается, недавно смотрел реализацию под 4-ую версию - появилась возможность использовать JavaFX-компонентов. Минусы: -недели две надо потратить на изучение, в целом можно сказать, что планка вхождения высока, но оно того стоит. -не очень подходит для простейших приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 17:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВроде так и называется NetBeans RCP Вроде как большинство сидит в Eclipce как в среде разработки, да и вендоры почти все свои утилиты делают под Eclipse. Так что на мой взгляд лучше на Eclipse RCP ориентироваться - как на единую среду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 17:37 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникВроде как большинство сидит в Eclipce как в среде разработки, да и вендоры почти все свои утилиты делают под Eclipse. Так что на мой взгляд лучше на Eclipse RCP ориентироваться - как на единую среду Это субъективно. Но если есть возможно и желание использовать Eclipse RCP, то ваша правда, скорее всего это будет наиболее подходящим инструментом в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 17:45 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникRCP развивается, недавно смотрел реализацию под 4-ую версию - появилась возможность использовать JavaFX-компонентов. Если через мост типа AWT_SWT, то нафиг надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 17:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот IntellyJ Idea на swing написана - значит можно, если захотеть. Если юзать толковые библиотеки, то и на swing-е можно неплохие вещи делать. Если просто самому писать на стандартных - то результат будет похуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 18:40 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovВот IntellyJ Idea на swing написана - значит можно, если захотеть. Туда вложено очень много усилий очень толковыми специалистами. В такой терминологии, "если захотеть" то можно и на JavaScript. Вопрос лишь времени, цены и наличия ресурсов. Alexey KuznetsovЕсли юзать толковые библиотеки, то и на swing-е можно неплохие вещи делать. Как раз в IntelliJ IDEA много своего толкового кода, а не толковых библиотек, которых для Swing кот наплакал. Почти все толковые проекты прикрыли. Alexey KuznetsovЕсли просто самому писать на стандартных - то результат будет похуже. ОК. Есть jgoodies за деньги. Еcть SwingLabs, который, как бы, закончился. Какие ещё "толковые библиотеки" вы можете предложить? ADF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 18:44 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли через мост типа AWT_SWT, то нафиг надо. Я так понял что без всяких мостов. Более того теоретически любой UI можно подпихнуть: Eclipse applications typically use SWT for the user interface. But it is possible to use other user interface toolkits, e.g. JavaFX, as Eclipse 4 provides a flexible Rendering Framework which allows you to specify the classes responsible for rendering. ... via the Rendering framework This means that your Eclipse 4 based application could use a different user interface toolkit than SWT. For example you could use JavaFX or Swing for your application. ... A Renderer Factory determines for every model element the renderer . By default Eclipse 4 uses a SWT based Renderer Factory . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 20:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникЯ так понял что без всяких мостов. Более того теоретически любой UI можно подпихнуть: Ааа. Теоретически можно использовать любой тулкит. Но никто не написано что практически уже реализована версия для JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 20:23 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторОК. Есть jgoodies за деньги. Он не весь за деньги. И то что есть бесплатного это не мало Binding, Validation, Layout. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 20:30 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkОн не весь за деньги. То что бесплатно, не особо интересно. GregTkИ то что есть бесплатного это не мало Binding Есть куча реализаций. Даже JSR был, но его не допилили. И все они хуже чем биндинг в JavaFX. GregTkValidation ОК. Надо будет посмотреть. Потому что ничего путного пока не видел. Валидация отдельных контролов нафиг не нужна. Если там есть что-то поинтереснее, посмотрим. GregTkLayout. :) С тех пор как появился MigLayout, в этом направлении ничего другого не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 20:37 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАаа. Теоретически можно использовать любой тулкит. Но никто не написано что практически уже реализована версия для JavaFX. А что там должно быть практически реализовано? Дается фабрика и интерфейс. Имплементируй что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 21:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Согласен, толковых библиотек под свинг не так уж и много. К уже упомянутым: JIDE и NetBeans RCP да и в общем то все.... Выходит Eclipse RCP более цельный и функциональный чем свинг, но надо таскать с собой платформо-зависимые либы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 05:24 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникЯ себе так очертил границы - хочется хороший качественный десктоп на java - используй Eclipse RCP. Всегда с трудом понимал качественный десктоп, в котором весьма проблематично создать форму в Runtime, без регистрации каких-то кастрированных сабжей в стремных xml настроечных файлах. Впрочем, это же относиться и к монстру NetBeans RCP, который родной близнец по степени неадекватности. Про MDI умолчу. Это же некошерно и немодно (особенно если сделать нельзя). Роман ДынникRCP развивается, недавно смотрел реализацию под 4-ую версию - появилась возможность использовать JavaFX-компонентов. Безусловно, всё, что нужно для успешного десктопа - это JavaFX-компоненты, по устоявшейся традиции не использующие хинты для антиалиасинга и использующие отвратительно не совпадающую с операционкой (кроме Windows) отрисовку шрифтов. А еще для хорошего приложения обязательно нужно мапить запрос из базы на статичный список объектов и организовывать master-detail гриды путем привязки деталей к выделенной строчке мастер-грида. Но это, правда, тоже в традициях desktop жабы. DataBinding в полный рост. Роман ДынникМинусы: -недели две надо потратить на изучение, в целом можно сказать, что планка вхождения высока, но оно того стоит. -не очень подходит для простейших приложений. Получаемое за 30 минут кнопконажимания приложение (с одной формой и одним полем ввода) размером дистрибутива порядка 350 мб - это достойно, абсолютно согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 07:54 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, авторразмером дистрибутива порядка 350 мб Это про Eclipse RCP ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 11:27 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да откуда 350 Мб? Даже Visual C++ в самые тяжкие времена такого не генерировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 12:25 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор350 Что вы называете дистрибутивом? В Си это EXEшник и рантайм библиотеки (dll) А Eclipse RCP, я бы назвал - платформой \ ERP, как 1С или ..... Всё таки, это не тот уровень, какой нужен Java. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 13:40 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmБезусловно, всё, что нужно для успешного десктопа... На мой взгляд для успешного десктопа наиболее важна хорошая, стандартизованная и зрелая архитектура, может быть в каком то смысле даже ограничивающая. AlexJmразмером дистрибутива порядка 350 мб Во-первых, как уже заметили - это не соответствутствует действительности. Во-вторых, выше я делал оговорку, что возможно Eclipse RCP не лучшее решение для простейших приложений с одной формой. В-третьих, наибольшие бенефиты можно получить если использовать Eclipse как единую точку входа для множества десктоп-приложений, при этом он автоматически предоставит множество полезных сервисов, таких например, как механизм обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 15:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans RCP позволяет создавать приложения, используя сам NetBeans) практически также просто, как и обычные swing приложения ( GUI Matisse и т.д) . Всю функциональность самого NetBeans или ее часть можно оставить или исключить. Dockable окна - нет проблем, JavaFX 2 поддерживается. И еще много чего, что есть в netbeans и можно задействовать в приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:52 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123автор350 Что вы называете дистрибутивом? В Си это EXEшник и рантайм библиотеки (dll) А Eclipse RCP, я бы назвал - платформой \ ERP, как 1С или ..... Всё таки, это не тот уровень, какой нужен Java. imho Дистрибутив - это размер той папки, которая получается при нажатии кнопки Deploy в среде Eclipse. Возможно, в нее входит вся платформа (а чо - вона сам Eclipse под 1.5 Гб занимает), возможно только исполняемый файл с библиотеками. Как уменьшить этот размер - тоже понятно, но зачем - у меня был чисто энтомологический интерес на посмотреть - что там инопланетяне устроили. И посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:58 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinNetBeans RCP позволяет создавать приложения, используя сам NetBeans) практически также просто, как и обычные swing приложения ( GUI Matisse и т.д) . Всю функциональность самого NetBeans или ее часть можно оставить или исключить. Dockable окна - нет проблем, JavaFX 2 поддерживается. И еще много чего, что есть в netbeans и можно задействовать в приложении. То есть, Вы считаете, что создание приложения путем статичной регистрации непонятных компонентов (они это называют "формами") в xml-файле проекта - это мало отличается от свинга? Причем это настолько просто, что аж три издания книг "NetBeans RCP" запилили. Видимо, под это и платформу разрабатывали. Да и GUI Matisse - это, вообще говоря, не свинг. Скорее тот продукт и язык, при упоминании которых здесь креститься начинают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникВо-первых, как уже заметили - это не соответствутствует действительности. ... На мой взгляд для успешного десктопа наиболее важна хорошая, стандартизованная и зрелая архитектура, может быть в каком то смысле даже ограничивающая . Да фиг с ними с 350 мб. Да даже если и 350. Переживут. Но ограничивающая кого? Пользователя? Разработчика? И главное - от чего? Роман ДынникВо-вторых, выше я делал оговорку, что возможно Eclipse RCP не лучшее решение для простейших приложений с одной формой. А что - лучшее решение? Свой безумно-кривой наколенник, как те 10 "Application Framework'ов", которые я наблюдал на гугле и на сорсфордже? Роман ДынникВ-третьих, наибольшие бенефиты можно получить если использовать Eclipse как единую точку входа для множества десктоп-приложений при этом он автоматически предоставит множество полезных сервисов, таких например, как механизм обновлений. На мой взгляд главное - чтобы это приложение дожило до обновления. В отличии от той "кучи библиотек" под java desktop, которые валяются в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:27 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, Как только ты вынес регистрацию типа, формального контракта в XML - это уже не статическая регистрация, а DI. Статическую ты делаешь как раз в коде, когда создаешь экземпляр напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:29 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, Не понимаю цель твоих вопросов. Это крик души? "мир не совершенен" и т п? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, xml, конечно, потребуется (ругать xml - это признак хорошего тона) -. Первый раз слышу, что количество изданий книги - это отрицательная характеристика самой книги. Не хотите пользоваться GUI - не надо. Делайте все руками. Получите, впрочем, практически тот же результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:41 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1 А откуда - от знакомых, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:51 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, На вскидку. Два Ваших ложных утверждения: 1) о 350 мб; 2) нельзя использовать MDI. Для меня достаточно оснований для вывода о том, что Вы не достаточно хорошо знакомы (или совсем не знакомы) с продуктами, которые яростно критикуете. ( уже не знаю, а к чему сравнение с ERP ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 21:08 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, когда я читаю фразы, вроде: что такого реактивного в gui access, я на java могу сделать так же, только если ключик подобрать, то сразу улыбаюсь.. Во-первых, в этом и вопрос, ключик подобрать - дорогого стоит Во-вторых, чтобы "сделать" интерфейс в среде вроде access - надо потратить , условно, час, в swing - день. В-третьих, как уже тут заметили, манал я это дело писать на свинге по ерп какое-нить.... Ecl RPC - как вариант. JavaFX - в ожидании багов В целом, неплохое рассуждение вышло ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 01:58 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Казалось бы, при чем тут аксцесс...? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникОзверин, Казалось бы, при чем тут аксцесс...? ) Посмотрите первую страницу темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникAlexJm, Как только ты вынес регистрацию типа, формального контракта в XML - это уже не статическая регистрация, а DI. Статическую ты делаешь как раз в коде, когда создаешь экземпляр напрямую. Я бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Я бы даже перестал писать в этот форум после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:11 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmЯ бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинВо-вторых, чтобы "сделать" интерфейс в среде вроде access - надо потратить , условно, час, в swing - день. Как много интересного всё-таки узнаешь. Тут тебе и MDI без прихлопов в Eclipse, и реализация всех примитивов (да хоть бы и MaskEdit + DateEdit) в swing за день. Да, серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:18 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmЯ бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmBlazkowiczпропущено... Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? Понятно. Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:20 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmпропущено... Понятно. Аналогично Тебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? какой такой прямой вызов конструктора? Part связывается в Application model через свойство class URI: bundleclass://test/test.parts.Part1 В любых классах ты можешь насовать инжекшинов, каких только тебе заблагорассудится и затолкнуть все что тебе хочется в контекст, хоть локальный, хоть в родительский любого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:10 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникAlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? какой такой прямой вызов конструктора? Part связывается в Application model через свойство class URI: bundleclass://test/test.parts.Part1 В любых классах ты можешь насовать инжекшинов, каких только тебе заблагорассудится и затолкнуть все что тебе хочется в контекст, хоть локальный, хоть в родительский любого уровня. Да что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:49 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? У меня никаких ассоциаций вообще не возникает. И англоязычного термина подобрать не мог. Я поэтому переспросил чтобы узнать точто что вас интересует. Показал бы. Ну, ладно. Панель форма, это контейнер я полями. Это ещё могу представить. Объясни что такое "напрямую" и я покажу тебе код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:26 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmДа что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? Тю, так речь исключительно про элемены RCP, а не GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmДа что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? Не знаю, мне даже такого в голову не приходило. Зачем это нужно? Part - это контейнер и за его жизненный цикл отвечает фреймворк. Если тебе надо взять и вызвать свою какую то форму, напрямую конструктором- в этом нет проблем. Ты можешь даже это сделать при старте приложения, достаточно прописать lifeCycleManager class в plugin.XML и определить в этом классе @PostConstruct метод в котором и сделать всю работу. Тоже самое ты можешь сделать в любом обработчике Command. Можешь свою форму затихнуть в общий контекст и управлять ее жизненным циклом, она может быть доступна любому элементу модели через map IEclipseContext. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 00:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? Объясни что такое "напрямую" и я покажу тебе код. А почему ты меня просишь разъяснить, что имел в виду Роман, когда говорил - "напрямую"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 08:13 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmДа что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? Тю, так речь исключительно про элемены RCP, а не GUI? А для тебя гуй это что - веселенькая прорисовка комбобокса? Все остальное (фреймворки, биндинги, поведение компонентов) уже имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 08:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmВсе остальное (фреймворки, биндинги, поведение компонентов) уже имеется? Это всё и без RCP работает и без XML. Поэтому к RCP это не отношу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 11:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmВсе остальное (фреймворки, биндинги, поведение компонентов) уже имеется? Это всё и без RCP работает и без XML. Поэтому к RCP это не отношу. Что там у тебя будет работать или работает - этого я не знаю. Я знаю, что ничего этого в базовой джаве нет, и все рисуют свои схемы. Кстати, для человека-гуру, который первый раз в жизни услышал про JGоodies Validation, ты слишком много пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 13:07 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmЧто там у тебя будет работать или работает - этого я не знаю. Я знаю, что ничего этого в базовой джаве нет, и все рисуют свои схемы. И что? AlexJmКстати, для человека-гуру, который первый раз в жизни услышал про JGоodies Validation, ты слишком много пишешь. ROFL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 20:05 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmКстати, для человека-гуру, который первый раз в жизни услышал про JGоodies Validation, ты слишком много пишешь. на jgoodies свет клином не сошелся. от этой либы толку то - пара компонент. всему остальному есть альтернативы не хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 22:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с проблемой рендеринга в Java 8. Решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 14:03 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал поржал, тема старая но пример хороший. На месте владельца бизнеса самым разумные решением было бы уволить архитектора и продолжить использовать базу на аксесе. На крайняк купить сервер помощней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 17:02 |
|
||
|
|