|
|
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть проект tomcat, jsp проетирование под виндой, работа под debian нужно сохранять файлы переданные с клиента создал папку /сервер/pic/... запускаю, war рзворачивается , всё работает, картинки сохраняются, отображаются но если повторто запустить(после правки/добавления) - соответственно папка /сервер/pic/...будет пустая, хотя в базе имена файлов сохранены и вместо картинок фиг и на рабочем сервере такая же фигня будет при апгрейте (если вручную эту папку не сохранить и после апгрейта не восстановить) как можно обойти эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 19:41 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак можно обойти эту проблему? Как обычно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 20:03 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадякак можно обойти эту проблему? Как обычно . там много букф, я, к сожалению, не владею англицким настолько хорошо, чтоб там найти нужное... ткни на нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 22:22 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению я не смог там найти решени .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 08:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, говорят, можно сохранять в $TOMCAT_HOME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 10:41 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить можно где угодно. Главное, чтобы "где угодно" не попадало в контекст приложения. Ещё можно развёртывать не war, а каталог - не по стандарту, но существенно сокращает время развёртывания и не удаляет то, что было записано внутри каталога приложения. Но и в этом случае оптимально выделять для хранения отдельный ресурс, т.к. пользовательские данные определённо не являются частью приложения. Местоположение такого хранилища задаёт или параметр контекста или JNDI. В обоих случаях администратор сервера имеет возможность настройки хранилища адекватным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 12:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос как? Вадя посмотри все переменные семейства System.properties. Там есть маршруты к $home, $tmp, $java-home, $your_web_server_home и привязывайся к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни к одному из этих каталогов нельзя привязывать хранилище файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:13 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут ещё надо чтоб картинки было доступны для тега src можно ли как-то сделать редирект в фильтре ? типа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузить и сохранить картинку можно куда угодно. как её от туда вытащить? не gthtljdfnm же её в base64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:46 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятипа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля?"Во многобукв" доке на контексты есть многобукав про docBase, который может смотреть куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 16:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадятипа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля?"Во многобукв" доке на контексты есть многобукав про docBase, который может смотреть куда угодно. эти много букв я понял как это будет место расположения всего сервера, куда и будет рзвертыватьмя .war, затирая всё старое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 17:18 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэти много букв я понял как это будет место расположения всего сервера, куда и будет рзвертыватьмя .war, затирая всё староеКроме собственно приложения можно определить кучу других контекстов. В том числе - для статических ресурсов, куда никакие war-ы развёртываться не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКроме собственно приложения можно определить кучу других контекстов. В том числе - для статических ресурсов, куда никакие war-ы развёртываться не будут. дай пример как это сделать. и как на такой ресурс сослаться для src="......" я не смог найти такого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:38 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядай пример как это сделать Defining a context и как на такой ресурс сослаться для src="......""Для внешнего мира" имя ресурса определяется именем контекста: Код: plaintext P.S. Имхо, лучше уходить от свалки в webapps и приучиться размещать описатели контекстов там, куда указывает Host xmlBase . Этот вариант не будет затирать настройки, сделанные администратором сервера, при развёртывании новой версии приложения. Но требует, чтобы администратор произвёл такую настройку при первоначальном развёртывании вашего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это читал, и нашёл подобный 12083677 только конкретного примера применения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 19:18 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, посмотрите мою тему http://www.sql.ru/forum/1137931/bezopasnost-staticheskih-falov?mid=17205297#17205297 у меня похожая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:39 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasвадя, посмотрите мою тему http://www.sql.ru/forum/1137931/bezopasnost-staticheskih-falov?mid=17205297#17205297 у меня похожая задача оч хорошо, проверю... если не секрет - можешь выслать твой вариант применения фильтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 15:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько конкретного примера применения нет.Задаём параметр контекста и вычитываем его в init() сервлета. Если не выносим описатели за пределы webapps, то примерно так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ответственность за то, чтобы в двух местах были указаны одинаковые значения - лежит на администраторе сервера. В частном, но распространённом случае можно задать местоположение при помощи свойства: Код: plaintext Код: xml 1. 2. 3. Имена параметра и свойства никак не связаны между собой - могут быть одинаковы, могут быть разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 16:35 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли не выносим описатели за пределы webapps, то примерно так: проблема именно в выносе за webapps в пределах webapps я моггу сделать редирект, это проще. 2olzhas что-то у меня не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проект Netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроблема именно в выносе за webappsОписатель (deployment descriptor) сильно не эквивалентен значению одного из параметров этого описателя (docBase). За пределами webapps (независимо) может находиться любой из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:23 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от прочитанного я несколько туплю... у меня есть только один context.xml: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Context antiJARLocking="true" path="/mo" /> более подробнее можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 19:53 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продублирую решение - для java8 Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. http://mikusa.blogspot.ru/2014/07/tips-on-migrating-to-tomat-8-resources.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 00:13 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как получить эти значения в коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 07:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, у меня 2 сервера: Основной - здесь генерируются страницы, работа с БД и т.д. Сервер контента - здесь храниться документы, который заливает пользователь. Что бы залить контент основной сервер генерирует ссылку на сервер контента http://servercontent/MyApp/upload?docId=12344&expiredTime=12341234&key=q1234dqwe3214 docId - ИД документа который заливает expiredTime - время (в миллисекундах Date.getTime()) до которого актуальна ссылка (я ставлю +1 день new Date().getTime() + 1000*60*60*24), key - проверочный ключ это Md5 от docId + expiredTime + соль. О соли знают только сервера. сервлет upload проверяет ключ и сохраняет файл в файловую систему в D:\myFiles что бы получить контент основной сервер также генерирует ссылку http://servercontent/MyApp/content/fileName.doc?expiredTime=12341234&key=q1234dqwe3214 смысл параметров такой же как и у загрузки. Сервлета для выгрузки у нас нет, ссылка идет на статический ресурс. Для проверки доступа используется фильтр. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. по ссылке http://servercontent/MyApp/content/fileName.doc сервер будет искать файл в {tomcat_home}\webapp\MyApp\content\filename.doc, хотя файл у нас лежит в D:\myFiles\fileName.doc Для того что бы он искал в D:/myFiles/ нужно в приложение добавить context.xml в webapp/META-INF/context.xml такого содержания Код: xml 1. 2. 3. 4. aliases="/content=D:\myFiles\" - вот эта строчка говорит что при URL по пути /content ( http://servercontent/MyApp/content/* ) искать файлы в D:\myFiles\ я из примеров много что вырезал, поэтому они не совсем валидные. но смысл думаю понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 08:24 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas, у меня tomcat7, для 8 версии не знаю как настраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 08:26 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas спасибо, идея понятна, достаточно интересная, "кроссдоменная передача данных" :) как это реализовать на java8 я привел выше. у меня теперь другая проблема - как прочитать инфу из context.xml... чтоб записать файлы в нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 09:24 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Я не стал заморачиваться на эту тему и храню эту информацию прямо в классе загрузки. Да, не хорошо, работает ну и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 10:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поднимаю ... кто может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:13 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Зачем вам читать что-то из context.xml? Если нужно узнать реальный путь директории, на которую вы ссылаетесь через alias-ы и т.д., то для примера конфигов, что привёл olzhas, достаточно в init() сервлета/фильтра например сделать Код: java 1. Оно вернёт строку "D:\myFiles\". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сделано так: создал папку на сервере в корне, которую никто не трогает. Заливаю туда файлы и одновременно пишу в базу название файла, разные другие параметры (в частности уровень доступа к файлу на уровне приложения, типа 1,2,3 уровни доступа), так же прописываю путь. В зависимости от места загрузки файла в приложении, то есть в пользовательском интерфейсе, в путь добавляет что-то типа айдишников того или иного, к чему привязывается файл. То есть, например, клиенту с айди 223 "прикрепляется" файл файл.doc. получаем путь "/папка_в_корне/contractors/223/файл.doc" В базу пишется название, этот путь что выше, ну и уровень доступа пользователя, к примеру, файлы с уровнем 3, не показываются в приложении в интерфейсе пользователю с уровнем доступа 2 и ниже. Ну это так - лирика :) При выборе какого-либо клиента, в другой таблице формируется список доступных файлов на сервере, список берется из базы. Потом выбираем какой-либо пункт в списке файлов и качаем его, путь уже известен. В webapps ничего не кладу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да, если имена файлов совпадают, имя файла меняется, добавляется 1,2,3 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:47 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim666вадя, Зачем вам читать что-то из context.xml? Если нужно узнать реальный путь директории, на которую вы ссылаетесь через alias-ы и т.д., то для примера конфигов, что привёл olzhas, достаточно в init() сервлета/фильтра например сделать Код: java 1. Оно вернёт строку "D:\myFiles\". то что нужно ! Спасибо! 2Nixic ну для несовпадения имен у меня генерится GUI :) насчет разграничения прав - тут вариантов море. в моём случае это всё нужно чтоб не потереть файлы при деплое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 14:30 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь вопрос с другой стороны - а как задать реальны путь, ведь в разных осях от разный... не только по содержанию, но и по форме. а если задать оба вида - то приложение просто не диплоится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 15:16 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв моём случае это всё нужно чтоб не потереть файлы при деплое. ты уверен, что все не теряют файлы только по тому, что пишут в корень С: или D:? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 15:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяв моём случае это всё нужно чтоб не потереть файлы при деплое. ты уверен, что все не теряют файлы только по тому, что пишут в корень С: или D:? не понял фразу... как понял - мне по барабну куда будет писаться,главное чтоб было не в webapps, абсолютные пути можно прописать хоть в web.xml хоть в singleton. проблема счас в том что в окнах и никсах по разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 15:52 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/api/org/apache/catalina/webresources/DirResourceSet.html DirResourceSet Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 15:55 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак понял - мне по барабну куда будет писаться,главное чтоб было не в webapps на папку выше по относительному не пробовал? Типа ../ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:38 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяабсолютные пути можно прописать хоть в web.xml даже винда не удаляет все подряд файлы при деинсталляции. Вот, у меня и сомнения, что у тебя ресурсы удаляются. И то что нужны абсолютные пути прямо из приложения. _В крайнем случае_ настройщик - админ пишет абсолютный путь в том формате, который нужен серверу. так \\ или так // Не понял твоей проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:42 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадякак понял - мне по барабну куда будет писаться,главное чтоб было не в webapps на папку выше по относительному не пробовал? Типа ../ ? не пробовал, т.к. надо чтоб и возможность было куда угодно. в том числе и на другой диск. как задать WebResourceRoot root? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв том числе и на другой диск. а на такой: \\шара\моя папка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:46 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с вас худею ... Проблема, которая решается созданием двух файлов, в которые надо прописать две строчки и написанием человеческого init() (всё-равно нужен) решается чтением черезанусных решений с разных форумов. Я бы понял пре/постресурсы tomcat8, если бы у меня было активное хранилище и "архивные разделы" из которых файлы "только достаются" и, может быть, удаляются, но если всё, что требуется - изменить docBase контекста?.. Зачем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:48 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а на такой: \\шара\моя папка ?На общих основаниях: будет у процесса JVM Tomcat-а доступ к ресурсам - можно, нет - обломайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ с вас худею ... Проблема, которая решается созданием двух файлов, в которые надо прописать две строчки и написанием человеческого init() (всё-равно нужен) решается чтением черезанусных решений с разных форумов. Я бы понял пре/постресурсы tomcat8, если бы у меня было активное хранилище и "архивные разделы" из которых файлы "только достаются" и, может быть, удаляются, но если всё, что требуется - изменить docBase контекста?.. Зачем??? тут несколько сторон -изучить новое -вполе може быть что и внешние ресурсы будут... -лень изменить docBase, т.к. приходится часто выкладывать на линукс и править каждый раз docBase.... да и забыть можно про исправление , а потом чеши репу, почему не деплоится... а при сопровождении и подавно... а так прописал один раз путь для окон и для линукса и пусть сам пишет куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:04 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяизучить новое Просто твой вопрос относится к администрированию, а не программированию. Это как в гинекологию уйти)). Т.к. деплой на линукс и винду, всё рано разные вещи. От ручной (или через админку) правки конфига всё рано не уйти. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:15 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяизучить новое Просто твой вопрос относится к администрированию, а не программированию. Это как в гинекологию уйти)). Т.к. деплой на линукс и винду, всё рано разные вещи. От ручной (или через админку) правки конфига всё рано не уйти. IMHO ну почему? разработка под окнами в netbeans нажал кнопку - развернулось атоматом и war готов скопировал war на линукс перезапустил томкат (а то и автоматом будет деплоится) можно даже автоматзировать и одной кнопкой из netbeans деплоить в линукс. так что правок не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:32 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак что правок не требуется. ты щас доказал, что абсолютные пути не нужны? Перечитай Basil A. Sidorov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, админы - это очень коварные черти. Они завсегда нам разрабам клинья вбивают А если серъезно - то не ленись. Сделай одно property в проекте. Дай возможность его корректировать админу и спи спокойно. У админа есть OVER 1000 оснований чтобы направлять твой хлам в отдельную папку для бэкапов и прочих технических моментов которые ты даже не представляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:39 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак что правок не требуется. ты щас доказал, что абсолютные пути не нужны? Перечитай Basil A. Sidorov абсолютные пути нужны! при запуске прложения, читается "os.name" и в зависимости от значения должен подставиться путь либо для окон, либо для линукса. их можно зашить в код, либо в web.xml (это по вкусу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадя, админы - это очень коварные черти. Они завсегда нам разрабам клинья вбивают А если серъезно - то не ленись. Сделай одно property в проекте. Дай возможность его корректировать админу и спи спокойно. У админа есть OVER 1000 оснований чтобы направлять твой хлам в отдельную папку для бэкапов и прочих технических моментов которые ты даже не представляешь. а причем здесь админы? я сам здесь един во всех ипостасях :) о себе забочусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:47 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/api/org/apache/catalina/webresources/package-summary.html вроде всё написано... только я не могу понять как это можно применить, подскжите как этим можно воспользоваться плизззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя-лень изменить docBase, т.к. приходится часто выкладывать на линукс и править каждый раз docBase....Вот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. В этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадя-лень изменить docBase, т.к. приходится часто выкладывать на линукс и править каждый раз docBase....Вот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. В этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. значит надо ещё где-то держать описатели того что и где находится и чтоб админ это помнил, и при увольнении передал следующему...да и прогер должен это помнить и следующему незабыть передать... а так - один наказ беречь одну папку и всё, даже бэкап базы в неё можно делать из приложения... и восстановление простое ... и прогеру ничего не надо менять чтоб заработало - проект развернул всё работает файлов нет по абсолютной ссылке - в исключении -небольшое напоминание... а если один забыл, другой не вспомнил, где надо править и всё вроде есть- а не пашет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:38 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. да ещё этому админу надо втюхать что и как надо прописать... а они умные лучше прогера знают... мне в этом плане лучше - я сам админ этого сервера. мне проще один раз разобраться и потом не вспоминать, что и где разное , всё будет в одном проекте, у меня . кнопка в ide и war деплоится на сервере. ну а поднять сервер с 0 стандартно, любой справится исходники отдельно, бэкап отдельно - залить по новой как два пальца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:50 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. и это надо чтоб работало и у разработчика и у заказчика. опять таки должны быть ссылки на разные места... ссылка на описатели в которых ссылки на данные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:53 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязначит надо ещё где-то держать описатели того что и где находится и чтоб админ это помнил, и при увольнении передал следующему...да и прогер должен это помнить и следующему незабыть передать...Сразу видно, что нифига вы не админили и доку не читаете Описатели развёртывания, если таковые имеются, читаются из xmlBase/контекст.xml Host-блока конфигурации сервера. По умолчанию xmlBase "смотрит" в ${catalina.base}/conf/движок/хост. Если описатели развёртывания в xmlBase отсутствуют, то работает автоматическое развёртывание на основании структуры каталогов из webApps всё того же Host-блока. В этом случае параметры развёртывания берутся из META-INF/context.xml, если таковой присутствует и содержит нечто разумное. Это достаточно компактно и обозримо, чтобы не потеряться и не заблудиться. Это также позволяет извращаться, но поскольку вся жизнь сисадмина - в исходных текстах, то всегда можно сломать то, что делал другой человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:55 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonадмины - это очень коварные черти так и есть - они падлы такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это фсё философия и её надо обсуждать за бутылочкой хорошего коньяка.... тут задача чисто для прогеров. разобраться в коде мудрых людей. вот этого у меня и не получается . обвинять их что у них плохое описание - наглости не хватает. а с другой стороны - если б было всё доходчиво, мне б подсказали б давно... и опять получается философия..... отложим её в сторону - помоги разобраться, у тебя знаний всяко больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174так и есть - они падлы такиеРазработчику известна программа, но неизвестно окружение, админу - наоборот. Разные начальные условия, разные цели и методы. Примите это различие к данность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:14 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак я и есть админ. пробовал предыдущий проект передать сисадминам, пока работало всё - сменился не один админ, и последнй был удивлен, что какой-то сервак на виртуалке пахал тихо и не заметно. что там у него и где он и понятия не имел...и ваще он про java только слышал...а уж описатели - ну уж только за отдельные деньги... приличные. так что я луше сам. а для меня чем меньше исправлени в разных описателях - тем лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:24 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ведь если ораклоиды сделали - должно же это работать..... я так думаю тут я знаю куча умны спецов тусуется на слабо брать не хочу. но о помощи прошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяведь если ораклоиды сделали они сделали так: - первый запуск на глассфише обоих war - апп лезет в конфиг и видит что пустой - кажет HTML с текстом "нет конфига по пути...." - либо руками туда кинуть, либо запустить jar myJar - она задаст пару вопросов и создаст конфиг. Один из вопросов - базовый абсолютный путь к ресурсам статики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 20:56 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут 17212868 , если я правильно понял нужно здать root - The WebResourceRoot this new WebResourceSet will be added to. а как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня томкат... етить... То ты меняешь хосты и операционки как перчатки, то ты привязался к томкату. Можно подумать, Оракл на томкат бы сделал по другому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю так Код: java 1. 2. получаю java.lang.NullPointerException на второй строке что правильно Creates a new standard implementation of WebResourceRoot. A no argument constructor is required for this to work with the digester. setContext(Context) must be called before this component is initialized. либо должно быть так StandardRoot(Context context) не могу понять как с этим Context context разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:59 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядак я и есть админ. Что-ж ты, злобный буратино сразу не сказал что ты админ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 12:52 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадядак я и есть админ. Что-ж ты, злобный буратино сразу не сказал что ты админ? да вроде несколько раз даже... автор- первый запуск на глассфише обоих war - запуск чего? - апп лезет в конфиг и видит что пустой - кажет HTML с текстом "нет конфига по пути...." - либо руками туда кинуть, либо запустить jar myJar -- это что myJar? - она задаст пару вопросов и создаст конфиг. Один из вопросов - базовый абсолютный путь к ресурсам статики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторOracle REST Data Services Developer Guide i.war (статика) ords.war 1. Например, лох не читал документацию и сделал деплой war без настройки. Потом сразу вызвал по http 2. - вариант автоконфига от запуска sql скрипта Код: java 1. в конце путь к статике ... либо от jar Код: java 1. либо java -jar apex.war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:57 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в обоих случаях открывается чёрное окно и задаются вопросы для тех "админов", кто не любит XML. А 2 варника работаю совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 14:04 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. надо сначало выполнить это https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config.htm#AELIG7074 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 14:40 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. надо сначало выполнить это https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config.htm#AELIG7074 ну, там слишком много всяких настроек. Я написал минимум шагов для запуска. Например без всякого маппинга урлов и т.д. 1. @apex_epg_config.sql D:\app\product\11.2.0\dbhome_2 скрипт пропишет где ресурсы css\img\... задав пять вопросов. всё. Можно вызывать приложение-war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 15:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но скачать ничего нельзя и там http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/api/index.html?overview-summary.html ничего не сказано про это https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config.htm#AELIG7074 в API я пока не могу разобраться с Context context. http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/api/org/apache/catalina/Context.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 16:08 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяда вроде несколько раз даже... У тебя - нос растёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 16:08 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв API я пока не могу разобраться с Context contextВы постоянно читаете не то. "API Context" существует для того, чтобы программно сконфигурировать сервер. Всё, что вам действительно нужно - ознакомится с разделом Configuration . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 18:48 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы постоянно читаете не то. "API Context" существует для того, чтобы программно сконфигурировать сервер. Всё, что вам действительно нужно - ознакомится с разделом Configuration. то что я там прочитал - я смог сделать следующее Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. это работает. но мне надо действительно программно переконфигурировать. мне надо программно менять параметр base в завсимости от того, под какой осью приложение запущено. конечно можно сделать так Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. и в ручную коментировать/раскоментировать, но это как-то не серьёзно, ведь определить ось не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 19:51 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот же етить проблема-то а? Если ты можешь определить ось, ну дык и сделай ПРАВИЛО, что внешний ресурс(твой каталог с файлами) создаётся в определённой папке к которой усер из под которого запускается котяра имеет доступ. Имя этой папки стандартизовано для приложения и оси и есть в описании по развёртыванию для злобных админов . При запуске приложения проверяется наличие внешнего ресурса в стандартизованном каталоге (имя внешнего ресурса хранится в конфиге) - нет его - создаётся и всё. При передеплое нифига не надо менять в конфигах, стандартизованный каталог создаётся один раз при первоначальной настройке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 08:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, вот же етить проблема-то а? Если ты можешь определить ось, ну дык и сделай ПРАВИЛО, что внешний ресурс(твой каталог с файлами) создаётся в определённой папке к которой усер из под которого запускается котяра имеет доступ. Имя этой папки стандартизовано для приложения и оси и есть в описании по развёртыванию для злобных админов . При запуске приложения проверяется наличие внешнего ресурса в стандартизованном каталоге (имя внешнего ресурса хранится в конфиге) - нет его - создаётся и всё. При передеплое нифига не надо менять в конфигах, стандартизованный каталог создаётся один раз при первоначальной настройке. а ты обратил внимание почему одна часть закоментирована? если раскоментировать- то всё было б по твоей логике - определил ось и выбрал нужный webAppMount но проблема в том , что если раскоментировать приложение вылетает потому как не может найти того что не понимает ось. и вылетает ещё не этапе запуска.... я могу прописать любой путь для сохранения файлов в зависимости от оси и сохранять туда файлы из кода. но для отображения на странице в теге src =" " путь должен быть внутренним для сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 09:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вот исчё может натолкнёт на мыслю, (в продолжение моей ): Apache Tomcat 8 Configuration Reference Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Таким образом создаёте свою реализацию org.apache.catalina.WebResourceSet на основании Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 09:15 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он компилется, работает(т.е. не выкидыват ошибок), но нужного результата нет. по логиге он должен прочитать файл context.xml ? и получить из него PostResources. видимо я запутался с указанием путей.. у мемя C:\Catalina - базовая папка Сatalina C:\Catalina\conf\Catalina\localhost - папка с файлами mo.xml, ROOT.xml, manager.xml C:\mo\build\web - в эту папку Netbeans разворачивает приложение. что надо правильнь указать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 09:50 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Что этот код делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 09:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Вот исчё может натолкнёт на мыслю, (в продолжение моей ): Apache Tomcat 8 Configuration Reference Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Таким образом создаёте свою реализацию org.apache.catalina.WebResourceSet на основании Код: plaintext вот это я и хочу добиться, но не выходиттт ну а котяра устраивает, в этом ничего страшного не вижу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 10:06 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Что этот код делает? по моему мнению должен прочитать, получить информацию о текушем приложении как минимум. внести коррективы как максимум а в реале код ничего не делает, смотрю в дебагере по шагам состояние почти всех использованных объектов - пусто. только baseDir - c:\\Catalina и namingContextName = /Catalina/localhost/mo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 10:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну а котяра устраивает, в этом ничего страшного не вижу.... а почему тогда при установки котяры 1 раз на 2 разных хоста (т.е. 2 раза) не указать руками там нужный путь? На деплой это не будет влиять. Чисто спортивный интерес что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 10:15 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора почему тогда при установки котяры 1 раз на 2 разных хоста (т.е. 2 раза) не указать руками там нужный путь? На деплой это не будет влиять. Чисто спортивный интерес что-ли? не понял... там , это где? при установки котяры в разных осях и будут организованы папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 10:25 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтора почему тогда при установки котяры 1 раз на 2 разных хоста (т.е. 2 раза) не указать руками там нужный путь? На деплой это не будет влиять. Чисто спортивный интерес что-ли? не понял... там , это где? при установки котяры в разных осях и будут организованы папки. руками раскомментировать или написать PostResources выше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 10:48 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже писал авторно проблема в том , что если раскоментировать приложение вылетает потому как не может найти того что не понимает ось. и вылетает ещё не этапе запуска.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:21 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя уже писал авторно проблема в том , что если раскоментировать приложение вылетает потому как не может найти того что не понимает ось. и вылетает ещё не этапе запуска.... давай не торопясь: - под линукс написать то что понимает линукс - на хосте с виндой написать ТОЛЬКО то что понимает она. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:36 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордавай не торопясь: - под линукс написать то что понимает линукс - на хосте с виндой написать ТОЛЬКО то что понимает она. Так? так . прописать в context.xml в war? прописывать где-то ещё нет смысла. при длительной нормальной работе всё забывается и случае сбоя хрен вспомнишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:44 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпрописать в context.xml в war? я не знаю томкат. Какой у него конфиг самого верхнего уровня? В любом аппСервере есть 2 уровня конфига: приложения и сервера. Напиши тут оба конфига.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:50 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве не логично отдать war в мануале написать - для окон такая папка должна быть, для линукса -такая с тикими правами и всё это первое. второе при отладке (что намного чаще) каждый раз деплоит в линуксе - вносит правку в код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:50 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, решаем задачу - где разместить переменную. В классе или в процедуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:51 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявторое при отладке (что намного чаще) каждый раз деплоит в линуксе - вносит правку в код? значить настройка уровня сервера. Есть такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:53 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакой у него конфиг самого верхнего уровня? В любом аппСервере есть 2 уровня конфига: приложения и сервера. зачем? я борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war разные конфиги для данной задачи это костыли. ведь тут должно быть решение чисто программиное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:56 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзначить настройка уровня сервера. Есть такая? нет такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:57 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторзначить настройка уровня сервера. Есть такая? нет такой вадяавторКакой у него конфиг самого верхнего уровня? В любом аппСервере есть 2 уровня конфига: приложения и сервера. зачем? я борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war разные конфиги для данной задачи это костыли. ведь тут должно быть решение чисто программиное. очень спорно. Тогда не было бы DataSourse-JNDI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:08 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war тогда ты не админ. Тут тебе 100 раз это говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут JNDI http://stackoverflow.com/questions/11669507/embedded-tomcat-7-servlet-3-0-annotations-not-working цель несколько иная, но прочитать-то должно, вот эта часть должна отработать Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:15 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяя борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war тогда ты не админ. Тут тебе 100 раз это говорили. я хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват... это плохое желание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:20 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяцель несколько иная, но я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR. Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:21 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват... это плохое желание? да. Это изврат. Устанавливай сам сервер тоже из war)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:23 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяцель несколько иная, но я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR. Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя. Удачи! это не глобальные настройки сервера. в мануале нигде не прописано что этого делать нельзя. любая программ может создавать любые папки в любом месте (на которые есть права у данного юзера) чт в окнах , что в линуксе. определив ось и проверив наличие нужных папок , при отсутствии их - создать. такое предусмотрено и tomcat api. приложение запущенное под котярой (серверная часть , jsp) могут читать любое место системы и писать в любое (с учетом прав) кто мешает прочитать и context.xml? пока только недостаток знаний, который я пытаюсь изменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:33 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усттановить сервер котяры просто - нужно просто в нужную папку разпаковать. запускается от простым скиптом. в принцЫпе для этого не сложно сделать jar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялюбая программ может создавать любые папки я тоже могу сменить path у винды на Delphi. Но, если ты собираешься расти на сервера повыше, "не пей Иванушка из колодца". У тебя проект на JS, где ты тоже вогнал всё мыслимое в деплой файла на сервер. Есть более интересные вещи. Я тебе сказал, как делает Оракл - отдельной утилитой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:42 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 14:30 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovPetro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... я его понял и сказал IMHO. Пусть пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 14:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovPetro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... ну если б её можно найти... а если серьёзно - есть задача помогите решить. здесь же умные прогеры тусуются... пример дал, доки от первоисточника. протестирую любой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: xml 1. Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!.. Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано. Второе: я уже излагал, что нужно (c)делать: 1. Установить атрибут docBase контекста, который будет "отдавать картинки": Код: xml 1. 2. Использовать (произвольный) параметр для контекста, который будет "принимать файлы" (собственно сервлет): Код: xml 1. 2. 3. 3. Реализовать в сервлете метод init(), который и вычитает нужное значение из (именованного) параметра контекста; Дожёвываю: 4. Прописать в двух местах (для docBase и value) одно и тоже значение, которое должно "смотреть" куда-то за пределы webApps хоста; 5. Упаковать оба два каталога в один war. Пример: в catalina.base находятся: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. картинки/META-INF/context.xml: Код: xml 1. приложение/META-INF/context.xml Код: xml 1. 2. 3. Реализацию метода init() не привожу ввиду полной тривиальности. P.S. Относительные пути могут "смотреться" или относительно catalina.base или относительно текущего каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 16:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор<Context path="/mo" > Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!.. Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано. 1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается 2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 17:32 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается"Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий. Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову?2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси.А подумать? Причём дважды: 1. Относительные пути не зависят от системы. Абсолютные пути вида "${catalina.base}/путь" - тоже; 2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех. Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта. P.S. Даже тупые сисадмины смогут перенастроить предложенный мною вариант под свои нужды. Просто им придётся найти инструкцию на каком-нибудь форуме. Нет, в этой инструкции не будет никаких модификаций вашего уникального war-ника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 18:07 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвадя 1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается "Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий. Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову? это имя вебприложения, и если его убрать приложение займет место ROOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 19:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех. Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта. дело действительно нп в наклоне слешей - дело в том, что кроме наклона слешей есть ещё отличия для путей в окнах и линуксах и меня не устраивает путь "${catalina.base}/путь" мне надо путь полностью абсолютный и когда я ставлю в context.xml: Код: xml 1. 2. 3. это обрабатывается, очем говорит этосообщение в процессе запуска приложения: org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start The start() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/mo]] after start() had already been called задача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 20:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 17:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще. возможно, тогда как решить задачу только в моей постановке вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 19:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 15:31 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы. все предложенное требует внешнего участия , либо привязку к расположению catalina. это не устраивает. требование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса). все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки) в коде приложения прописываются пути для сохранения файлов картинок (для windiws и linux) (хотя б как параметры в web.xml) приложение должно записывать по этим адресам файлы картинок (в зависимости от оси) и отображать их в теге src="....." путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси. на данный момент я знаю как это отображение сделать с помощью PostResources ака алиас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:16 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса)С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва?все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки)Просто неправда.путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от осиОн таким и будет. Что характерно - без вашей помощи. Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста. Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных. Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторавтортребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса) С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва? сформулирую иначе: стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами. авторавторвсе пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки) Просто неправда. что здесь не правда? при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо.авторавторпуть в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси Он таким и будет. Что характерно - без вашей помощи. Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста. Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных. Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими. docBase привязан к путям приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 18:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадястороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правамиЧто будете делать, когда такое создание станет невозможно?при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо"Узок их круг, страшно далеки они от народа". А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже. Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции.docBase привязан к путям приложения"Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 18:57 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторавторвадя стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами Что будете делать, когда такое создание станет невозможно? это принимается как аксиома. авторавторпри установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо "Узок их круг, страшно далеки они от народа". А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже. Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции. сейчас у меня под окнами идет разработка этого проекта в netbeans, проект разворачивается по настройкам netbeans, на этой же машине томсат установлен как сервис. war разворачивается папках сервиса - абсолютный путь указан один, работает стабильно. автор В хрюниксах, подозреваю, тоже. хрюниксы можно установить из дистрибутива - всё встанет в в места, забитые в дистрибутиве, и пусть там стоит. я знаю где расположен котяра, куда положить war. создать папку может любой админ, даже незнакомый с настройками котяры. авторавторdocBase привязан к путям приложения "Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома". если ты так уверенно говоришь, значит знаешь о чём говоришь... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать. есть тз - его надо соблюдать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 20:23 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать... Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 07:48 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать... Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был? к сожалению конкретной реализации не понял.... растолкуй с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 08:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlex Kuznetsovпропущено... Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был? к сожалению конкретной реализации не понял.... растолкуй с примером. Код: plaintext 1. 2. 3. Перевод: Код: plaintext 1. 2. 3. Таким образом можете разработать СВОЙ класс, который будет реализовывать интерфейс org.apache.catalina.WebResourceSet и который не будет требовать указания base, а работать на основании Ваших правил. За основу (пример) можете взять исходные коды org.apache.catalina.webresources.DirResourceSet. Что здесь не понятного, какие примеры нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 09:22 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто здесь не понятного, какие примеры нужны? пример реализации такого класса. если тебе в этом всё понятно - сделай простейший пример. я видимо в этом полностью запутался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 10:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЧто здесь не понятного, какие примеры нужны? пример реализации такого класса. если тебе в этом всё понятно - сделай простейший пример. я видимо в этом полностью запутался... Ну может вот так хотя-бы (подглядев в открытый исходный код соответствующего класса): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 12:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в начале работы приложения Код: javascript 1. 2. 3. 4. предложенный класс переделал (для проверки) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. если я правильно понял - то данный код должен сделать то, что было прописано в context.xml? (в context.xml это было закомментировано) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. однако результата нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 13:54 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Этот код был лишь отправной точкой для того, чтобы Вы скачали исходники котяры (они же доступны) и посмотрели как реализован класс org.apache.catalina.webresources.DirResourceSet, что он наследует, как реализованы его родители вплоть до первого абстрактного класса. То что Вы хотите сделать реализуемо, НО для этого надо немного поработать. В частности, Вам нужно будет переопределить метод Код: java 1. наследуемый от класса AbstractFileResourceSet. А всё остальное оставить, в том числе не нужно переопределять и конструктор - т.е. то что я предложил не подойдёт, т.к. срабатывает немного позже. Далее используя настройки в content.xml указать свой класс вместо DirResourceSet и всё должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 18:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Этот код был лишь отправной точкой для того, чтобы Вы скачали исходники котяры (они же доступны) и посмотрели как реализован класс org.apache.catalina.webresources.DirResourceSet, что он наследует, как реализованы его родители вплоть до первого абстрактного класса. То что Вы хотите сделать реализуемо, НО для этого надо немного поработать. В частности, Вам нужно будет переопределить метод Код: java 1. наследуемый от класса AbstractFileResourceSet. А всё остальное оставить, в том числе не нужно переопределять и конструктор - т.е. то что я предложил не подойдёт, т.к. срабатывает немного позже. Далее используя настройки в content.xml указать свой класс вместо DirResourceSet и всё должно работать. я пока не могу понять логики этого механизма, чтение мануала, к сожалению, пользы мне пока не принесло, буду благодарен, если сможешь объяснить. а предложенное попробую реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 18:20 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... а предложенное попробую реализовать.Исходники класса AbstractFileResourceSet смотрел? Он наследуется от AbstractResourceSet->LifecycleBase У LifecycleBase есть метод Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Т.к. в AbstractFileResourceSet метод имеет вот такую реализацию: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. а fileBase объявлена как private Нам и надо-то сделать следующее в нашем классе MyDirResourceSet который extends org.apache.catalina.webresources.DirResourceSet: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Всё остальное должно работать само. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 18:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто принимается как аксиомаОдно из двух: или вы всю жизнь проживёте в счастливом неведении или однажды вам станет стыдно за бесцельно прожитые годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 18:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадяэто принимается как аксиомаОдно из двух: или вы всю жизнь проживёте в счастливом неведении или однажды вам станет стыдно за бесцельно прожитые годы. пытаться спорить с тз - что об стенку головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 19:07 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпытаться спорить с тз - что об стенку головой.К себе примените. Вам давно сказано, что надо сделать. Более того, сделанное будет работать и с вашими умолчаниями и позволит сисадмину перенастроить расположение хранилища, если ему это понадобится. Не меняя ни одного байта вашего ненаглядного war. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 19:17 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори позволит сисадмину перенастроить расположение хранилища, если ему это понадобится. вот с этим я и борюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 21:19 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот с этим я и борюсьИ даже можете внятно объяснить: "Зачем?"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 06:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадявот с этим я и борюсьИ даже можете внятно объяснить: "Зачем?"??? я уже объяснял - уровень админов, разный и (к примеру) конторе заказчика они ориентированы на обслуживание виндовых серверов, о линуксовых имеют отдалённое представление, и меняются как прокладки.... за время безсбойной работы линуксового сервера сменилось несколько. каждый следующий не знает что надо для настройки конкретного линуксового сервера этого достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 09:30 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя уже объяснял - уровень админов, разный и (к примеру) конторе заказчика они ориентированы на обслуживание виндовых серверов, о линуксовых имеют отдалённое представление, и меняются как прокладки.... за время безсбойной работы линуксового сервера сменилось несколько. каждый следующий не знает что надо для настройки конкретного линуксового сервера этого достаточно?Нет. Потому, что и вам объясняю ещё раз: 1. Вам не требуется ни знать куда именно у заказчика установлены JRE/JDK и Tomcat ни вообще беспокоиться об их установке; 2. В части вашего приложения вам требуется чётко и кратко объяснить, что и куда должно быть прописано, а также что и где должно быть создано. Более того, если заказчика устраивает умалчиваемое расположение хранилище, то всё, что он должен сделать - создать один каталог и, возможно, исправить права доступа. То есть выполнить одну-единственную обязательную операцию. Всё остальное уже прописано вами как нужно. Поймите одну простую вещь - вне зависимости от вашего мнения о квалификации админов заказчика и вне зависимости от того, насколько это мнение правильно, "их" точно также раздражают и оскорбляют ваши намёки на их некомпетентность, как вас раздражали и, возможно, оскорбляли мои оценки вашей "админской" квалификации. При этом, заметьте, что я несколько лет одновременно занимался и администрированием промышленной системы и технической поддержкой её конечных пользователей. Это в дополнение к тому, что я взаимодействовал с разработчиками в части исправления обнаруженных ошибок и т.п. Кроме того, предшествующие годы я и профессионально занимался администрированием виндов и (время от времени) работал с разными хрюниксами. Можете, конечно, не верить, но мой уровень сисадмина существенно выше не только начального, но и, весьма вероятно, выше вашего. Прислушайтесь к мнению опытного человека и не пытайтесь усложнять свою жизнь сверх необходимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 13:46 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov еслиб ты был админом в конторе заказчика, я б последовал твоим советам. но у меня ситуация совсем другая. и если есть возможность программно сделать, то что ты предлагаешь делать админу - это аналогично как в англии ткачи боролиь с ткацкими машинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 15:22 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну так что, получилось сделать? У меня да... tc8lib.jar после сборки нужно поместить в %CATALINA_HOME%\lib, думаю, что это нужно описать в документации по развёртыванию решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 09:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну дак сделайте им утилиту/батник/админский jar. Вы же хачите АппСервер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 09:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, Тупые админы не положат) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 09:22 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alex Kuznetsov, Тупые админы не положат)Ну, для тупых одминов можно .bat, .sh нарисовать, который собственно при установках котяры по умолчанию сам всё может сделать, лишь бы правей было достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 09:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, Да. Как вариант, и пути может настроить настроить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 09:42 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alex Kuznetsov, Да. Как вариант, и пути может настроить настроить)А то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 10:00 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, полной победы программиста над админом не случилось)). Только над строкой Base)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 11:13 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в общем, полной победы программиста над админом не случилось)). Только над строкой Base))А её, полной победы программиста над админом, в данном случае и не может быть. Программист по определению не может раздавать права в продуктивной системе, он может лишь требовать наличие определённых прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 11:18 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex Kuznetsov для твоего варианта библиотека скомпилировалась , переместил куда сказано, при запуске приложения у меня не получается... вот что пишет при разворацивании. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 13:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov запустить удалось. логика стала понятна. только этот вариант тоже неустраивает. т.к. надао помнить , что для развертывания нужна ещё одна библиотека. хотя как защита от несанкционированного распространения можно использовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 16:02 |
|
||
|
хранение файлов