|
|
|
jasperreports + JEE (EJB/JPA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте форумчане! помогите разобраться с jasperreports'ом. 1) есть jsp страница и в нем ссылка на сервлет Код: java 1. 2) сервлет Report Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. так вот, и тут ( String reportPath = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRealPath("/reports/report.jasper"); ) я получаю эксепшен: Код: plaintext как бы не может найти файл report.jasper, но там есть этот репорт. З.Ы. а самое интересное когда я смотрел(открыл) на ear архив там этого файла нету, как так не понимаю... :( помогите пожалуйста разобраться. З.Ы. в чем моя ошибка или что я не правильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, у меня было что-то похожее при использовании maven: "По умолчанию при сборке из src/main/java забираются только исходники классов, все остальное берется из resources. Могут быть и другие каталоги, но их необходимо явно указать в pom.xml." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aghial, я пока с maven'ом не работаю... т.е. у меня только web.xml есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркак бы не может найти файл report.jasper, но там есть этот репорт. З.Ы. а самое интересное когда я смотрел(открыл) на ear архив там этого файла нету, как так не понимаю... :( помогите пожалуйста разобраться. З.Ы. в чем моя ошибка или что я не правильно делаю? Посмотрите как развернулось ваше приложение на сервере приложений. Может его действительно нет там где вы думаете он должен лежать. А так вместо getRealPath попробуйте использовать getResourceAsStream... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulПосмотрите как развернулось ваше приложение на сервере приложений. Может его действительно нет там где вы думаете он должен лежать. А так вместо getRealPath попробуйте использовать getResourceAsStream... как я уже говорил там нет этих файлов... но... вообщем вот структура: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulПосмотрите как развернулось ваше приложение на сервере приложений. Может его действительно нет там где вы думаете он должен лежать. а вот что в сервере приложений: и там нет ни report.jasper, ни report.jrxml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, вроде сделал, репорты были на Application Sources а надо было в Web Content -- resources -- reports. после этого они появились и ear архиве тоже. З.Ы. теперь другая ошибка появилась: строка та же где reportPath , а ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/contex/FacesContex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, вроде сделал, репорты были на Application Sources а надо было в Web Content -- resources -- reports. после этого они появились и ear архиве тоже. З.Ы. теперь другая ошибка появилась: строка та же где reportPath , а ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/contex/FacesContex А куда деплоится приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAА куда деплоится приложение? в качестве App Server'а использую Weblogic Server , случайно не из-за этого такие ошибки? попробую на другом сервере запускать приложение может прокатит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, вроде сделал, репорты были на Application Sources а надо было в Web Content -- resources -- reports. после этого они появились и ear архиве тоже. З.Ы. теперь другая ошибка появилась: строка та же где reportPath , а ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/contex/FacesContex Нету соответствующей библиотеки. Скорее всего ее надо скачать и положить куда дотягивается ClassPath. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНету соответствующей библиотеки. Скорее всего ее надо скачать и положить куда дотягивается ClassPath. интересно и странно, а какая библиотека? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgulНету соответствующей библиотеки. Скорее всего ее надо скачать и положить куда дотягивается ClassPath. интересно и странно, а какая библиотека? Мне гугл говорит этой javax.faces-api-2.0.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulМне гугл говорит этой javax.faces-api-2.0.jar ошибка осталась все равно... а есть ли возможность указать путь к файлу по другому? пробовал Код: java 1. возврашает NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, добавил некоторые библиотеки (jasperreports-6.0.0.jar и javax.faces-api-2.2.jar) к серверу приложений теперь когда Код: java 1. получаю эксепшен Код: plaintext 1. 2. а когда Код: java 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. З.Ы. во втором случае я получаю NULL ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, строка 119 это у меня jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(reportPath, new HashMap(), beanCollectionDataSource); З.Ы. во втором случае я получаю NULL ... Еще раз используете getResourceAsStream(...) getRealPath() Идет от корня собранного вашего приложения. Причем в зависимости от настроек maven структура может отличаться. Грубо говоря "корень" проекта идет от web или webapp. А потом туда кладутся скомпилированные классы, ресурсы и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЕще раз используете getResourceAsStream(...) getRealPath() Идет от корня собранного вашего приложения. Причем в зависимости от настроек maven структура может отличаться. Грубо говоря "корень" проекта идет от web или webapp. А потом туда кладутся скомпилированные классы, ресурсы и прочее. Спасибо, за Ваши ответы и советы! пробовал как Вы сказали getResourceAsStream(...) вроде прошло, но теперь получаю другую ошибку... З.Ы. можете коротко объяснить последовательность, как должно быть все это? 1) и когда я получаю полный путь к файлу скажем через getPath(); я должен указать на файл *.jasper или *.jrxml? 2) аналогично с первым только вместо getPath() getResourceAsStream? 3) скажем я уже получил желаемого (String или InputStream) компилировать надо? ( JasperCompileManager.compileReport(...); ) 4) потом на сколько я понял передаю все на JasperFillManager 5) если вышеуказанные правильны то дальше что? если нет то коротко объясните пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарСпасибо, за Ваши ответы и советы! пробовал как Вы сказали getResourceAsStream(...) вроде прошло, но теперь получаю другую ошибку... З.Ы. можете коротко объяснить последовательность, как должно быть все это? 1) и когда я получаю полный путь к файлу скажем через getPath(); я должен указать на файл *.jasper или *.jrxml? 2) аналогично с первым только вместо getPath() getResourceAsStream? 3) скажем я уже получил желаемого (String или InputStream) компилировать надо? ( JasperCompileManager.compileReport(...); ) 4) потом на сколько я понял передаю все на JasperFillManager 5) если вышеуказанные правильны то дальше что? если нет то коротко объясните пожалуйста. 1) В зависимости от того, что у вас есть. *.jrxml - это исходник отчета *.jasper - это уже скомпилированные отчет Обычно используют уже скомпилированный отчет, чтобы не тратить время на компиляцию. 2) Настоятельно рекомендую почитать про ресурсы Java и посмотреть примеры 3) См. пункт1 4) Не помню. По идее можно нагуглить примеры. 5) А дальше нужно выгрузить отчет в нужном вам формате. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за Ваши ответы и советы! пробовал как Вы сказали getResourceAsStream(...) вроде прошло, но теперь получаю другую ошибку... Какая ошибка и какой теперь исправленный код мы должны сами догадаться? З.Ы. можете коротко объяснить последовательность, как должно быть все это? 1) и когда я получаю полный путь к файлу скажем через getPath(); я должен указать на файл *.jasper или *.jrxml? Я вот вообще не понимаю зачем getPath() Хочешь компилить jrxml-файл на лету, берешь jrxml, потом JasperCompileManager.compileReport(...) получаешь исполняемый report.jasper (который у тебя уже есть, тогда вопрос зачем он тебе) и кидешь его в fillReport Смотрим исходники JasperFillManager. Вариантов там масса. Выбирай тот который тебе нужен. Один из вариантов Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 2) аналогично с первым только вместо getPath() getResourceAsStream? Ну где то так getResourceAsStream(путькакойтамправильный/report.jasper) 3) скажем я уже получил желаемого (String или InputStream) компилировать надо? ( JasperCompileManager.compileReport(...); ) Глядя что ты получил. jrxml надо, jasper нет. Хотя каша тут в вопросе. Что такое "jrxml как String" ??? 4) потом на сколько я понял передаю все на JasperFillManager да. В результате jasper выполняет отчет и возвращает jasperPrint object 5) если вышеуказанные правильны то дальше что? если нет то коротко объясните пожалуйста. экспортируешь JasperPrint в нужный тебе формат (xls, pdf, html, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, sanBez, sanBezКакая ошибка и какой теперь исправленный код мы должны сами догадаться? при использовании getResourceAsStream а точнее Код: java 1. я получаю эксепшен, типа Код: plaintext а если я использую Код: java 1. то все проходит успешно до строки: Код: java 1. 2. с ошибкой Код: plaintext З.Ы. я что то недопонемаю или не учитываю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InputStream reportPath = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getResourceAsStream("/recources/reports/report.jasper"); Ничего не попутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezInputStream reportPath = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getResourceAsStream("/recources/reports/report.jasper"); Ничего не попутал? а поконкретнее можно? если имеете виду recources то да опечатка, и вообще можно просто /reports/report.jasper , а ситуация не измениться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вносил изменения в код, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. пока не работает, получаю исключение, типа Код: plaintext я понял типа нельзя одновременно использовать getOutputStream() и getWriter() , надо либо первую либо вторую, но у меня в коде вообще нету getWriter() ... З.Ы. что я опять сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки нашел свою ошибку не комментированным осталась строка getWriter() , это в начале сервлета... З.Ы. теперь получаю PDF документ но без информации, т.е. белый лист документа PDF... при этом там есть и статические записи типа Hello world! (для проверки)... что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никакие идеи или мнении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблему решил, вроде работает кроме одного не появляется статические данные вот сам jrxml файл: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. почему так честно говоря не понимаю. Помогите решит проблему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые mad_nazgul, sanBez Вам огромное спасибо и всем остальным тоже спасибо все сделал хоть криво но работает! в чем была последняя проблема не совсем понял... З.Ы. позвольте задавать ещё один вопрос. Как вывести скажем так таблицу на котором храняться данные юзера (id(PK), name, ..., idOtd(FK)), т.е. отчет у меня должен быть примерно вот так: id = 1 Имя = Adam Отдел = отдел связи на джаве получил примерно вот так System.out.println("id = " + list.get(0).getId); System.out.println("Имя = " + list.get(0).getName); System.out.println("Отдел = " + list.get(0).getUsers().getOtdName); а в jasperreports'е как это сделать? первые две понятны <![CDATA[$F{id}]]> и <![CDATA[$F{name}]]> а вот как получить наименования отдела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, У тебя же бин. Причем здесь таблица? Бери через геттер Пример http://stackoverflow.com/questions/22065178/ireport-and-getter-between-classes/22069355#22069355 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, У тебя же бин. Причем здесь таблица? Бери через геттер Пример http://stackoverflow.com/questions/22065178/ireport-and-getter-between-classes/22069355#22069355 хотите сказать <![CDATA[$F{users}.getOtdName]]> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Да. Естессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. А в textField выражение $F{users}.getOtdName() - ты скобки забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, Да. Естессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. А в textField выражение $F{users}.getOtdName() - ты скобки забыл наверное я что то не правильно делаю... на самом деле у меня чуть по другому и вместо users у меня groups и получаю эксепшен: Код: plaintext тип группы: Код: xml 1. вчем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЕстессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. Ты объявил поле groups в jrxml как String. Почему? У java.lang.String нет метода getShortName() Должно быть объявление поля как оно у тебя в бине: <field name="groups" class="my.package.MyGroup"> как там оно у тебя. Бина не вижу, точно сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДолжно быть объявление поля как оно у тебя в бине: <field name="groups" class="my.package.MyGroup"> как там оно у тебя. Бина не вижу, точно сказать не могу. да это я сразу же понял но вот только после написания ответа и вот чудо заработало! (в моем случае это <field name="groups" class="demo.entity.Groups"> ) Вам огромное спасибо! З.Ы. теперь остался разобраться с русскими шрифтами т.к. русского не показывает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, А это глядя какой у тебя шрифт http://www.sql.ru/forum/331327/jasperreports-pdf-kirillica Если DejaVu подключай в проект jasperreports-fonts-x.y.z.jar из твоей версии jasper Если другой - собери сам jar с нужными шрифтами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, А это глядя какой у тебя шрифт http://www.sql.ru/forum/331327/jasperreports-pdf-kirillica уже читаю этот пост ) sanBezЕсли DejaVu подключай в проект jasperreports-fonts-x.y.z.jar из твоей версии jasper Если другой - собери сам jar с нужными шрифтами для начала прочту потом посмотрим... а кстати за одно спрошу, можно ли сделать так чтоб не выводя на экран сразу на печать отправились отчеты т.е. оператор не видел ничего?... :) это потому что чтобы избежать от копирования отчета (сохранения на компе или носителе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кстати за одно спрошу, можно ли сделать так чтоб не выводя на экран сразу на печать отправились отчеты т.е. оператор не видел ничего?... :) А есть смысл не глядя печатать? Отчет получился пустой или не так параметры юзер задал или несколько копий напечатать надо... Я с печатью не возился это потому что чтобы избежать от копирования отчета (сохранения на компе или носителе). Вроде же в твоем варианте он и не сохраняется никуда. А вариант когда отчет может нужно куда то по почте отправить не рассматриваем? Или пользователю сравнить какой отчет сегодня и по прошествии времени. Вообще то имхо странное желание не иметь возможности сохранить как файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, вообщем ситуация такая: приходит абитуриент, оператор проверяет все ли есть (имеется ввиду документы) у него и регистрирует в своем журнале. потом дает заполняет форму направления медосмотру (количество форм = 3), взявь эту направлению абитуриент проходит медкамиссию. там два варианта либо годен либо нет! а вся пробле заключается в том что нельзя давать второй раз абитуриентам эту форму. иногда бывает что операторы дадут второй раз (человеческие факторы ) З.Ы. вот и хочу избежать от этого чтоб оператор не смог давать второй раз эту форму да можно сделать в бд строку типа если сформировался отчет (т.е. форму), изменить значение 0 на 1 и всегда перед формированием отчета проверяем на 0 если да значить можно если нет то и соответствующая сообщения. вот сейчас у меня браузер показывает отчет (форму) от-туда можно и сохранить и т.д. вообще то если не считать тех человеческих факторов, то все замечательно... :) что можете посоветовать? или оставить все так но сделать для руководителя некий отчет на котором отображается какой оператор одного абитуриента сколько раз печатал и т.д. и т.п. ? дальше пусть решает сам руководитель :) что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, ХЗ. Возможен и вариант с выставлением 0,1 и запретом выдачи отчета. А если надо все же для конкретного абитуриента второй раз напечатать? В виде исключения (например испорченный бланк, бумага замялась, была неверно написана фамилия а потом исправили). А ты на юге загораешь. И никто в таблицу руками не может залезть и сбросить признак. И тебя матерят заочно. И возможен отчет по операторам сколько раз на кого печатал. И возможен вариант с печатью отчета с пометкой "Выдано повторно" Решение зависит от правил и строгости их соблюдения. Утряси этот вопрос с тем кто ставил задачу. Уточни ТЗ так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, ну понятно, наверное надо определиться с ролями (типа Администратор системы, Начальник, Начальник сектора, Оператор) и вот тогда если возникли вышеуказанные проблемы то можно будет обращаться к нач. сектору у которого будет доступ для повторной печати, но каждый раз ходит к нему и просить чтоб он распечатал тоже не совсем хорошо если они не сидять рядом... sanBezИ возможен отчет по операторам сколько раз на кого печатал. И возможен вариант с печатью отчета с пометкой "Выдано повторно" да это я сделаю, ну на всяком случае постараюсь... :) З.Ы. на счет ТЗ наверное не получится т.к. я сам придумиваю чтобы освоит язык JAVA :) от куда знаю процесс работы оператора (приемной комиссии)? я около 4 года работал в приемной комиссии, когда институт принимал абитуриентов.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, метод неотвратимости наказания: - рядом с кнопкой информация - кто и сколько печатал. Всех предупредить, что это идёт наверх и будут песочить. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну вообщем ещё подумаю над этим вопросом... sanBez, можете отвечать на один вопрос. как вывести из типа java.sql.Date или java.util.Date только год или конкретный формат(типа dd.MM.yyyy) в jasperreports? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, pattern там есть в properties у TextField. Пишешь в нем dd.MM.yyyy и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, pattern там есть в properties у TextField. Пишешь в нем dd.MM.yyyy и все а если только год? обычно получал год примерно вот так: Код: java 1. 2. 3. а на jasper'е как решается такая задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Спасибо Вам! с датами тоже разобрался, только русские символы остались :) вообщем сделал вот так: Код: xml 1. а тип: <field name="birthDay" class="java.util.Date"/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар Код: xml 1. Возможен и этот способ, если внутри textField выражение. Тогда да, оно. Я вообще то имел в виду случай когда внутри textField только Код: xml 1. Как вариант вот этот же случай можно реализовать через два поля staticText c "Year:" и textField c $F{birthDay}. Пример Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В этом случае не надо писать ручками new SimpleDateFormat(). Проще выходит. Да и часто staticText только в шапке таблицы. А в detail только $F Посмотри в Studio в окно свойств поля. На textField по правой кнопке мыши ShowPropertires и там в закладке TextField заполняешь pattern в yyyy, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПосмотри в Studio в окно свойств поля. На textField по правой кнопке мыши ShowPropertires и там в закладке TextField заполняешь pattern в yyyy, например. Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Всем! не стал создавать новую тему, и решил писать сюда. подскажите пожалуйста как сделать/создать отчеты в формате А5? З.Ы. вообщем на iReports'е создал отчет в формате А5 а вот когда уже получаю этот отчет в браузере там показывает нечто иной размер точнее 297х210 вместо 210х148 что я делаю не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарполучаю этот отчет в браузере должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? сервлет формирует и отправляет браузеру сформированный ПДФ отчет, а тот просто показывает... там уже можно и скачать и отправить на печать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? сервлет формирует и отправляет браузеру сформированный ПДФ отчет, а тот просто показывает... там уже можно и скачать и отправить на печать и т.д. а ты попробуй как у меня, может и вопрос твой пропадёт? У меня пользователи сами решают - открыть или скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, драйвер XPS это не PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а ты попробуй как у меня, может и вопрос твой пропадёт? У меня пользователи сами решают - открыть или скачать. просто мне нужна чтоб этот документ открылся именно в браузере. Petro123Музаффар, драйвер XPS это не PDF да просто дома принтера нет по этому XPS был а так на работе тоже самое... почему то формат документа А4 а не А5 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарда просто дома принтера нет бум ждать скрина не из дома. Я не смотрел особенности работы дров внедрённого PDF в эксплорер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, не можешь дать ссылку в сети на PDF что ли? Чтобы все проверили формат: - скачав файл и открыв файл - печать внедрённого. Может внедрённый печатает от драйвера эксплорера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, где ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка на внедрённый ПДФ из гугла как пример. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда печатаем, нужно выбирать бумагу на принтере, а не в PDF. И убирать галку Масштабировать в драйвере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выставлять размер не из ворда, а из Пуск - Принтеры, то размер будет по умолчанию. AFAIK так было в старой винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарпросто мне нужна чтоб этот документ открылся именно в браузере... только от вас это не зависит. Лично у меня не установлены плагины PDF для браузеров и, соответственно, все браузеры спрашивают "сохранить или открыть". Без вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, от заголовков точно не зависит? У меня вроде было когда так, когда так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, да. Погуглил, действительно - аддон к эксплореру (думал MIME). Всё ясно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Basil A. Sidorov, Вообщем приложения для корпоративного пользования. А на счет сохранить/сохранить как... вообще нежелательные функции к сожалению, т.к. как Вы сами понимаете это требования . Помимо этого отчета в формате А5 ещё есть отчеты в формате А4 и наверное будет один принтер для 5ти компов, и по моему этот принтер будет с двумя лотками бумаги на одном формат А4 а другом формат А5. Соответственно принтер должен печатать именно на том формате что передает пользователь т.е. приложения. И наверное Вы уже догадались что это ПО для учета абитуриентов т.е. их будет оченама много если судит что они обычно придут к концу работы приемной комиссии (пр. ком. работает целый месяц а в первой половине месяца сотрудники принимают всего 500-700 документов, а уже во втором половине месяца 5000-6000 в среднем) по этому не хотел бы выбор формата оставить операторам и желательно все автоматизировать... что можете посоветовать? З.Ы. кстати А4 будет дуплексным(двусторонняя печать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Бумагу перевернуть для двухсторонней программно? Насчет лотков не знаю, но js можно вызвать диалог печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарВы сами понимаете это требования . не находите странные требования печати PDF\DOC из программы, которая их не поддерживает? Варианты: - уточнить требования - сделать 2 шаблона A5 на одной A4 - сделать отчёты в HTML - поиск в форуме JS типа псевдокод Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарВообщем приложения для корпоративного пользования"Своих" нагнуть можно. С "чужими" что будете делать?А на счет сохранить/сохранить как... вообще нежелательные функции к сожалению, т.к. как Вы сами понимаете это требования Всё, что отдаётся клиенту может быть сохранено тем или иным способом. Модель нарушителя уже построили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бумагу перевернуть для двухсторонней программно? нет, принтер поддерживает. В настройках указать можно... Petro123Насчет лотков не знаю, но js можно вызвать диалог печати я тоже недавно узнал... Petro123не находите странные требования печати PDF\DOC из программы, которая их не поддерживает? Варианты: - уточнить требования - сделать 2 шаблона A5 на одной A4 - сделать отчёты в HTML - поиск в форуме JS типа псевдокод если честно не совсем понял вопрос... а на счет вариантов, то могу сказать что: - желательно не предоставить пользователю сохранить на PC (чтоб многократно не распечатал одному абитуриенту (типа человеческие факторы )), а когда надо печатать второй раз то только через начальника... - да так и есть. - что даст мне отчеты в HTML если я и так получаю то что мне нужно только не в том формате? - на счет JS спасибо. Basil A. Sidorov "Своих" нагнуть можно. С "чужими" что будете делать? по этому для корпоративного пользования :) Basil A. Sidorov Всё, что отдаётся клиенту может быть сохранено тем или иным способом. Модель нарушителя уже построили? да с Вами согласен, по этому сказал что желательно без функции Save/Save as... а так не критична :) на счет модели нарушителя не совсем понял... З.Ы. просто я не понимаю почему я на iReports'е создаю в формате А5 а в программе (имею ввиду web приложения) получаю в формате А4. Как так возможно? Может кто нибудь объяснить причину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарМожет кто нибудь объяснить причину? - скорее всего, при внедрении документа печать идёт по канве (Canvas) самого эксплорера. OLE объект только рисует на HDC. Я это писал выше. - тебе влом тут привести демо-ссылку на pdf из сети? Я это тоже писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, - про многократную печать - тоже писал решение (вывести на экран ФИО + Count) автор- что даст мне отчеты в HTML если я и так получаю то что мне нужно только не в том формате? это юмор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарна счет модели нарушителя не совсем понял...Каждый раз, когда вы получаете требование, необходимо оценить возможность соблюсти это требование. В вашей ситуации нарушителем является легитимный пользователь системы, желающий сохранить "отданное сервером для просмотра на экране" в более постоянное хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Petro123, спасибо Вам. вроде оставлю некоторые вещи операторам, т.е. пусть они сами выбирают по необходимости тот или иной формат и исходя из выбора печатается тот или иной отчет в нужном формате... а уже в принтере настрою параметры печати. З.Ы. вроде это (в моем случае) самый лучший вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарт.е. пусть они сами выбирают замечательно. Я только за...свободу). "Свободу попугаю!")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 19:01 |
|
||
|
|