|
|
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть сервер на tomcat в локальной сети, есть к нему доступ из-вне через что-то с помощью проброса портов. вопросы: можно ли на сервере получить ip внешнего клиента? можно ли на сервере получить ip локального клиента, который обращается к этому серверу через инет из другой локальной сети? цель - блокировка от перебора логина/пароля с конкретного ip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 14:53 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, конкретного юзверя нельзя. Ты увидишь и заблокируешь ещё до томката в линуксе, но только целый кусок сегмента или провайдера данного негодяя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 15:18 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не на томкете делать надо - думаю на nginx или что там у вас или еще раньше ... Если Ваш прокси пробрасывает заголовки (не удаляет их) то можно среди этих поискать : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 15:30 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а получить какой-нибудь параметр идентифицирующий юзера, браузер, железо или ещё что? что передается методом post. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 15:34 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня apache, но мне надо это поиметь в сервлете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 15:37 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня apache, но мне надо это поиметь в сервлете... ну и отлично - вот путь ваш апатч эти заголовки вам и предает,а вы их будете анализировать :) вадяа получить какой-нибудь параметр идентифицирующий юзера, браузер, железо или ещё что? что передается методом post.. HttpServletRequest request - все что там есть - вы все сможете получить :) и сессию (id) и куки и версию браузера ... и верcию ос итд ... все что ходите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 15:59 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяцель - блокировка от перебора логина/пароля с конкретного ip это делается другими методами : 1) чтобы боты не лазили и не перебирали : ставите капчу ( или если нужно быстро - просто и временное решение - скрытое поле) 2) на апаче (nginx) ставите количество запросов к конкретному ресурсу в минуту от одноногого пользователя (например 3 запроса в минуту) - если больше - ставите его в черный список - самый простой способ - пусть ваши админы настроят iptables по таймауту . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 16:04 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто делается другими методами : 1) чтобы боты не лазили и не перебирали : ставите капчу ( или если нужно быстро - просто и временное решение - скрытое поле) 2) на апаче (nginx) ставите количество запросов к конкретному ресурсу в минуту от одноногого пользователя (например 3 запроса в минуту) - если больше - ставите его в черный список - самый простой способ - пусть ваши админы настроят iptables по таймауту . 1 от капчу юзера взвоют... 2 как определяется юзер? по ip? мне надо именно в сервлете, проанализировать и сделать определённые действия. авторну и отлично - вот путь ваш апатч эти заголовки вам и предает,а вы их будете анализировать :) есть ли настройки у apache чтоб он это всё передавал? но, перед апачем стоит ещё один комп/роутер с чем-то.... есть како-нибудь софт позволяющий посмотреть что приходит от клиента, более простое чем wireshark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 16:31 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя1 от капчу юзера взвоют... ее можно выдавать с 5 или любой n попытки. вадя2 как определяется юзер? по ip? Это очень сложный вопрос - в самом простом смысле - никак :) если загорячиться , то токены разные или session id серверный итд... вадяно, перед апачем стоит ещё один комп/роутер с чем-то.... есть како-нибудь софт позволяющий посмотреть что приходит от клиента, более простое чем wireshark логи самого апача :) и его конфиг - зайдите на сервере сами все увидите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 16:53 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлоги самого апача :) и его конфиг - зайдите на сервере сами все увидите :) смотрел, апач с этим не заморачивается, показывает ip компа/роутера в локальной сети, через который идет выход в инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 17:08 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторлоги самого апача :) и его конфиг - зайдите на сервере сами все увидите :) смотрел, апач с этим не заморачивается, показывает ip компа/роутера в локальной сети, через который идет выход в инет... ну у него конфиги есть пусть выводит больше инфы - все заголовки итд ... второй вариант - то что стоит перед апачем - просто выбрасывает все заголовки и всю инфу и подставляет свой ip / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 17:14 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть сервер на tomcat в локальной сети, есть к нему доступ из-вне через что-то с помощью проброса портов. вопросы: можно ли на сервере получить ip внешнего клиента? можно ли на сервере получить ip локального клиента, который обращается к этому серверу через инет из другой локальной сети? цель - блокировка от перебора логина/пароля с конкретного ip1. getRemoteAddr ; 2. Только если адреса другой сети маршрутиризируемые и не используется NAT; 3. Remote Address Filter . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 18:09 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё не обеспечивает ... поправьте, если не прав : из-вне приходит запрос через мой "роутер" я его вижу как ip роутера в моей локальной сети + порт(который назначает роутер) и через который сервлет общается с клиентом. по номеру этого порта я могу идентифицировать клиента ? и какое время жизни назначенного номера порта для данного соединения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 18:24 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1второй вариант - то что стоит перед апачем - просто выбрасывает все заголовки и всю инфу и подставляет свой ip / в линуксе прямо в сетевой карте ставится фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 19:42 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мой пример. У меня провайдер в германии. Чтобы перебросить порт 8080 на 80 или поставить блокировки-фильтры, ствится фильтр в сетевой карте (виртуальной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 19:44 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто всё не обеспечивает ... поправьте, если не прав : из-вне приходит запрос через мой "роутер" я его вижу как ip роутера в моей локальной сети + порт(который назначает роутер) и через который сервлет общается с клиентом. по номеру этого порта я могу идентифицировать клиента ? и какое время жизни назначенного номера порта для данного соединения? никак, не заморачивайся. клиента за натом никак не идентифицируешь, бань адрес нат, т.е. всю его локалку. прокси используют ноль целых хрен десятых, проверкой можно тоже не заморачиваться. прочих волшебных ид не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 19:47 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, мой пример. У меня провайдер в германии. Чтобы перебросить порт 8080 на 80 или поставить блокировки-фильтры, ствится фильтр в сетевой карте (виртуальной). не совсем понял, как это может мне помочь.. авторникак, не заморачивайся. клиента за натом никак не идентифицируешь, бань адрес нат, т.е. всю его локалку. прокси используют ноль целых хрен десятых, проверкой можно тоже не заморачиваться. прочих волшебных ид не существует. ну у меня так и сделано... но хочется улучшить, дело в том, что помимо левых переборщиков, есть и официальные юзеры из одной локалки, и если несколько из них при входе сделают ошибку - сервер заблокирует всю контору, это как бы не очень хорошо это конечно экстремальный случай, но пока есть время хочется иметь лучшее решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 20:04 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну у меня так и сделано... но хочется улучшить, дело в том, что помимо левых переборщиков, есть и официальные юзеры из одной локалки, и если несколько из них при входе сделают ошибку - сервер заблокирует всю контору, это как бы не очень хорошо это конечно экстремальный случай, но пока есть время хочется иметь лучшее решение если бы решение существовало, люди бы не заморачивались капчами и прочими подобными вещами. можешь замедлить переборщика, либо как выше писали - ограничить рейт на файрволе (iptables) либо даже в сервлете отслеживай количество неудачных входов с одного ип за период времени и бань на время или навсегда, в админке сделай разбан. типа, сделать бан адреса на час, если приключился отпуск или новый год, клиенты час покурят, если у компа, по обращению разбанил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 20:11 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак как банить у меня решено, банить - я баню, только я вижу всех под одним ip собственной локалки, у меня сервер в локалке. и заходят на него снаружи ... вот в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 20:36 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а доступ к компу подключенному у инету - только один - на нем стоит прога мапящяя определённые порты на мой внутренний сервак. т.е. к серверу обращение xxx.xxx.xxx.xxx:nnnn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 20:41 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа доступ к компу подключенному у инету - только один - на нем стоит прога мапящяя определённые порты на мой внутренний сервак. т.е. к серверу обращение xxx.xxx.xxx.xxx:nnnn Ну заголовки.. Пусть в заголовках передают тебе с прокси из реальные ip. Опять же у тебя есть session id ... Функции запомнить меня.... куки итд.... Токены аля oauth token итд. Там где формы твои ставь вместо капчи скрытые поля и меняй значения в них периодически по заведомо известному тебе алгоритму... На сервере проверяй скрытые поля и если запрос не с твоей страницы заворачивается... Если капчу лень делать.... Это называется Cross Site Request Forgery (CSRF) - Spring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 21:27 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это все косметика... Основная работа должна идти га прокси... Фильтровать нужно там а уж каким образом это делается. Программно например через iptables... Nginx или аппаратно через циску или чтоттам у вас.... И дело это не твоё а админов... Поставь им задачу и пивас) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 21:31 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял. У тебя корпоратив или публичный сайт? Если первое, то ты можешь заслать на клиента любой свой код. И и отслеживать любые атаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 21:54 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не перебарщивай. Качай скилы как программист, а не админ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 21:56 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать банить по отпечатку (fingerprint) браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 22:08 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
output, + 1 Если ты про это, то там комплекс параметров- Ось, движок браузера...тайм зона, локаль Но тоже только справочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 22:15 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это корпоративный портал. когда юзер зашёл - там уже всё контролируется. проблема в том, что можно войти перебором, если б портал напрямую выходил в инет, то решение есть и перебор не страшен. вся проблема - портал в локалке, и доступно мне только то, что на портале. т.е. решать нужно средствами java... авторМожно попробовать банить по отпечатку (fingerprint) браузера. вот это интересно. как это получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 22:26 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключаете js файл и передаете отпечаток с логином и паролем https://github.com/Valve/fingerprintjs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 22:38 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Заведи отдельную страничку регистрации. Чтобы ее не брутфорсили. Там пишешь в куку id клиента. Теперь всех без куки можно банить. Обычно фирма получает деньги за регистрацию. Т.е. чтобы там кто то брутфорсил странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 22:49 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня портал, и вход на него получают только юзеры получившие логин/пароль по защищенному каналу - мыло, телефон, записка а для входа отдельная страница, которую можно брутфорсить. если я загружу страницу из "эмулятора" браузера она получит и куки и сессию и этот эмулятор сделает перебор без проблем, единственный метод - капча, но он не подходит. оптимальный число авторизаций с одного ip - проблемы описаны выше как метод "идентификация" клиента по другим параметрам возможно https://github.com/Valve/fingerprintjs подойдёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 23:11 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обойти отпечаток тоже не сложно, отпечаток генерирует клиент, так же легко брутфорсер сможет его генерировать. Можете воткнуть еще время загрузки страницы и отправки запроса на логин, человеку нужно время на ввод, но опять же, может человек сохранил пароль в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 23:30 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
output, ты опередил меня :) поэтому я возвращаюсь к своему воросу 18139575 насколько можно ориентироваться нп номер порта? т.е. определить , что с этого порта идет сканироание? сам факт сканирования не страшен, если он выявлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 09:23 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроблема в том, что можно войти перебором почему так уверенно? делайте правила для паролей и т.д. и т.п. чтоб не бояться брута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 20:42 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outputвадяпроблема в том, что можно войти перебором почему так уверенно? делайте правила для паролей и т.д. и т.п. чтоб не бояться брута. "можно войти пербором" - это вариант взлома, но это не значит, что у меня нет от этого защиты, я ж написал, что сам перебор мне не страшен, я знаю как от него защититься, мне надо знать, что идет перебор от какого-то источника, проблема идентифицировать его - из-за особенностей реализации и требований доступа по ip - не получается, вот я и спрашиваю - порт может служить таким идентификатором? на время сессии. т.е. на мой сервер на 80 порт приходит конект с адреса 192.168.0.1:5467 (5467 добавляет входной сервер(192.168.0.1), для идентификации данного коннекта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:29 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько, случайно назначенный порт 5467, может служить идентификатором конкретного соединения, чтоб по нему можно было поставить защиту от перебора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:33 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпоправьте, если не прав : из-вне приходит запрос через мой "роутер" я его вижу как ip роутера в моей локальной сети + порт(который назначает роутер) и через который сервлет общается с клиентомПоправляю. Это клиент за NAT-ом виден как "IP-шлюза + (какой-то) порт". Какой конкретно будет порт - зависит от шлюза - некоторые стараются сохранить внутренний порт, некоторые назначают "первый свободный из незанятых". P.S. И вообще - какого лешего теоретизировать там, где достаточно глянуть лог??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:12 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто клиент за NAT-ом виден как "IP-шлюза + (какой-то) порт". Какой конкретно будет порт - зависит от шлюза - некоторые стараются сохранить внутренний порт, некоторые назначают "первый свободный из незанятых". P.S. И вообще - какого лешего теоретизировать там, где достаточно глянуть лог??? вопрос и возник из того, что увидел в логах. нигде не встречал использование этого порта для подобного использования, вот и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 19:02 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Так стоп. Если там все так строко телефон парль итд. Закрой все клиентскими сертификатами. И выдавай их прл роспись сам или пусть пользователи их сами выписывают. Решать тебе. Для корпоративного портала клиентские сертификаты самое тру решение. В заголовки серта Модешь уникальные данные пихать и по ним доп. Проверки делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 20:15 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вадя, Так стоп. Если там все так строко телефон парль итд. Закрой все клиентскими сертификатами. И выдавай их прл роспись сам или пусть пользователи их сами выписывают. Решать тебе. Для корпоративного портала клиентские сертификаты самое тру решение. В заголовки серта Модешь уникальные данные пихать и по ним доп. Проверки делать. ну для браузера сертификат только защита от "прослушки" , подсоединиться он не мешает, надо только добавить исключение в браузере. самоподписанные сертификаты у меня и так используются для обмена с сервером по wss. уж если глобально подходить, можно использовать и sms подтверждение, и даже авторизацию по qr-коду (как это сделано у https://web.whatsapp.com/) но это требует дополнительных затрат. и это другой уровень защиты. меня счас устраивает и защита по логину/паролю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 20:44 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сертификат - защита от фишинга + от прослушки (более правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 20:47 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Я про клиентский сертификат который доступен в браузере по паролю. Нет серта нет доступа к сайту. Что ещё надо. Ушёл человек иил скомпрометировать свой серт. Его можно отозвать. У врача все с этим ок. Есть либа кажется еджибика для высечения таких сертов. На джвава кстати. Не без косяков но пользоваться можно. Или свой велосипед наисать. Имея клиентский сертификат снимается куча проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:43 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1А обычные можно и без исключения делать... Бесплатно http://m.habrahabr.ru/post/257207/ Клиентский сертификат http://www.opennet.ru/base/sec/ssl_cert.txt.html Как то так в общих чертах. И его закрыть паролем. Чтобы при каждом входе запрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:49 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя. меня счас устраивает и защита по логину/паролю. Клиентский сертификат и мастер парль лучше чем форма в которой нужно вводить логин и пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:56 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак то так в общих чертах. И его закрыть паролем. Чтобы при каждом входе запрашивать. а так же и брутфорсить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:19 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть сервер там сертификат самоподписанный, устанавливаю его в хроме, требует пароль...., пароль ввожу. работает. открываю мозилу делаю исключение по данному адресу/сертификату и всё подключается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:42 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё вариант с "сертификатом" - вместе с паролем/логином делать аплоад файла в несколько мег с флэшки - его уж не подберёшь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 23:24 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторКак то так в общих чертах. И его закрыть паролем. Чтобы при каждом входе запрашивать. а так же и брутфорсить ... ? каким образом ? если у тебя нет клиентского сертификата - соединение с серверном просто не будет установлено . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 10:53 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянасколько, случайно назначенный порт 5467, может служить идентификатором конкретного соединения, чтоб по нему можно было поставить защиту от перебора? Если клиент не создает новое подключение для каждой попытки - то вполне может служить идентификатором. Перебор идет путем "ввод логина, перебор паролей"? Если да, то сделать увеличивающийся таймаут между попытками ввести пароль для каждого логина. 1-2 попытка задержка 5сек, 3-4 попытка - 15сек, 4 и дальше то 30 и более сек. Правда, проблемы поимеет пользователь которого подбирают, но зато остальные будут логинится нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 12:43 |
|
||
|
узнать ip клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morewindвадянасколько, случайно назначенный порт 5467, может служить идентификатором конкретного соединения, чтоб по нему можно было поставить защиту от перебора? Если клиент не создает новое подключение для каждой попытки - то вполне может служить идентификатором. Перебор идет путем "ввод логина, перебор паролей"? Если да, то сделать увеличивающийся таймаут между попытками ввести пароль для каждого логина. 1-2 попытка задержка 5сек, 3-4 попытка - 15сек, 4 и дальше то 30 и более сек. Правда, проблемы поимеет пользователь которого подбирают, но зато остальные будут логинится нормально. для реального ip у меня всё отслеживает и работает великолептно. проблем с тем пользователем по логину которого подбирают пароль проблем нет. это всё решено. авторесли у тебя нет клиентского сертификата - соединение с серверном просто не будет установлено . чо-то я не совсем тут догнал, как это всё органзовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:04 |
|
||
|
|