|
|
|
Для тех кто начал учить angularJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если смотреть в Maven, то можно обнаружить невероятное. spring-context в зависимостях spring-mvc. Поэтому вопрос не понятен. Как можно использовать под-проект Spring без Spring Framework? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать DropWizard - провайдера Rest сервиса, то Spring вообще нафиг никому не сдался если использовать AngularJS. Спринг уже вчерашний день, даже столетие. Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Если использовать DropWizard - провайдера Rest сервиса, то Spring вообще нафиг никому не сдался если использовать AngularJS. Спринг уже вчерашний день, даже столетие. Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. Сервер приложений кстати тоже уже вчерашний день, теперь все делаем на AngularJS. У вы уже используете DB на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. Я что-то пропустил и клиентский JavaScript уже как-то решает задачи доступа к реляционным данным и архитектуры серверной части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Я присоединяюсь к топику вопросов по Angular. Мне эта тема также интересна на уровне общих вопросов. Но сходу. Если читать вики - то нет ни слова про Spring. https://ru.wikipedia.org/wiki/AngularJS Хотя есть отсылки к паттерну MVC. Рискну также предположить что MVC спокойно существует без Spring как концепция. Поэтому встречный вопрос. При чём тут Spring вообще? Примеры-примерами но может стоит отделять мух от котлет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я тут закончил контракт и смотрю новые позиции и многие позиции требуют Ангулар. Стал смотреть на ютюбе все туториалы, читать статьи, смотреть документацию. Прихожу к заключению - все от лукавого. Не проживет эта технология долго. Слишком все усложненно и любая уважающая себя контора не будет его использовать по причине сложности и неопределенности будущих релизов. Как потом обновлять/изменять приложения когда ангулар будет меняться. Изучение вообще тяжело по причине отсутствия хорошего обучающего материалла. Похоже Гоогл скинул эту технологию а паблик так как она себя не оправдала, также как и Оракл скинул АДФ на паблик в свое время. Это не только мое мнение - я присоединяюсь к тому числу, кто тоже не полюбил Ангулар. Потратил пол-дня смотрел туториалы на ютюбе - маразм какой-то: все примеры о чем угодно но не о том как начать пользовать Ангулар с протого к сложному. Остаюсь на раздорожье между jQuery и Angular. Склоняюсь к jQuery так как в мире уже 55% всех сайтов используют jQuery и он уже почти 10 лет, а Ангулар 0.1% пока и только начался, а уже такая волна неприветствия. Думаю одна из тех технологий, которая умрет как и все умершие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак нельзя сравнивать jQuery с Ангуляр. Последний является фреймворком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, https://www.airpair.com/angularjs/posts/jquery-angularjs-comparison-migration-walkthrough То что есть в Ангулар мало кто и использует. Все что надо старое доброе сервлет - ajax - js на фронте. Любой фреймок нужен только для того чтобы упростить жизнь, а не сделать ее невыносимой. Пока вижу проблемы с будущим как в перле было: пока пишешь сам то все понятно, но чужой код - потемки. Легче будет снести и поновой переписывать каждый раз когда надо делать изменения. Я потрачу еще день на попытку хотябы написать Hello world и нафиг. Обычно любая новая технология самое долгое забирало 2 часа начать с Hello world , а тут уже день к концу и непонятно как даже начать сконфигурировать его чтобы запустить первое малюсенькое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧувак нельзя сравнивать jQuery с Ангуляр. Последний является фреймворком. Не просто фреймфорком, а "Супер-героический фреймворк" как у них утверждается на сайте :) По мне все JS фреймворки приводят к генерации большого обёма кака-кода в котором потом очень сложно разобраться и развивать. Когда в проекте участвуют 1-2 человека то тут ещё можно как-то жить, но когда больше и нужно подключать новых людей, то понять что и как происходит очень сложно, что ведет к большому количесву багов. В GWT ещё можно было как-то все структоризовать и сделать нормальную архитектуру, но про него (когда-то достаточно популярном) уже похоже все забыли :) По мне JS это все же как дополнительный инструмент, и функционала например JQuery вполне хватить для этих целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Я потрачу еще день на попытку хотябы написать Hello world и нафиг. Обычно любая новая технология самое долгое забирало 2 часа начать с Hello world , а тут уже день к концу и непонятно как даже начать сконфигурировать его чтобы запустить первое малюсенькое приложение. Я тут с тобой согласен. Я тоже не смог осилить ни один внятный HelloWorlds. Наверное вся суть в том что его не существует для Angular. Как и для Spring. Все хеловорды - профанация когда нужно показать взаимодействие 2-3 tiers. Они - ненаглядны и не показывают возможности. Какой смысл целый день кодить на JS форму с кнопочкой? Никакого смысла. Нужна другая ПОСТАНОВКА. ДРУ-ГА-Я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фишка в чем - есть у вас игрушка с кучей данных - цена акций, новости, сообщения от пользователей и так далее как вы будете делать это на простом жквери? будете либо поднимать вебсокет и получать сообщения о новых события, выводить их на страницу через jQuery("#div").html("цена изменилась"); или просто будете получать от сервера наборы данных, а Ангуляр уже сам будет обновлять нужные дивы то есть с Ангуляром спринг работает просто как сериализатор сущностей в json ) ну типа этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Ну у нас AngularJS вообще используют с JavaEE :-) А так для AngularJS пофиг, что вы там на бакенде используете. Так что делайте как вам удобнее. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в контроллерах ГУИ. К коим спринг вообще не имеет отношения. Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняфишка в чем - есть у вас игрушка с кучей данных - цена акций, новости, сообщения от пользователей и так далее как вы будете делать это на простом жквери? будете либо поднимать вебсокет и получать сообщения о новых события, выводить их на страницу через jQuery("#div").html("цена изменилась"); или просто будете получать от сервера наборы данных, а Ангуляр уже сам будет обновлять нужные дивы то есть с Ангуляром спринг работает просто как сериализатор сущностей в json ) ну типа этого jquery + knockout после просмотра доков ангуляра на 'перемотке', мнение что в нем код ради кода, типа сделаем все по 'ынтырпрайзовски', разложим по полочкам все что можно и что не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли смотреть в Maven, то можно обнаружить невероятное. spring-context в зависимостях spring-mvc. Спасибо, я подумал что его там не используют. авторПотратил пол-дня смотрел туториалы на ютюбе - маразм какой-то: все примеры о чем угодно но не о том как начать пользовать Ангулар с протого к сложному. Примеры написания "Привет мир" там есть. Просто нужно заяндексить примеры конкретной серверной части с angularJS. Вот достаточно просто пример spring mvc+angularjs . Да и в добавок на rutracker есть очень много курсов по angularJS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulz3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Ну у нас AngularJS вообще используют с JavaEE :-) А так для AngularJS пофиг, что вы там на бакенде используете. Так что делайте как вам удобнее. ;-) JavaEE - это вообще одно из самых размытых понятий которые я встречал в предметных областях Java разработки. Мало кто из присутствующих объективно понимает где его границы. Где оно начинается и где заканчивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" ))Типа, у незамужних и холостяков детей не бывает? Особенно - у разведённых, вдов и у вдовцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovPetro123Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" ))Типа, у незамужних и холостяков детей не бывает? Особенно - у разведённых, вдов и у вдовцов. Ты знал, ты знал)) (с) как раз намёк был на _сложную БЛ_ которую ты озвучил, а я между строк молоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или если - страна принадлежит Евросоюзу. То в комбо-боксе Gender нужно дать 3 значения. "Мужской". "Женский". и "Еще не определился". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно учить ангуляр. И бутсртеп тоже. Бесовство все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... какова мораль поста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... Рейтинги по "search engines" - это очень относительное представление популярности. Например: Чем меньше документации и чем больше подводных комней -> больше поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой днякакова мораль поста ? Легкий оффтопик пока дремлет модератор. Не будем тревожить его сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается ангулар есть фреймвок довольно специфического назначения. Типа как в АйсФейсыс была/есть технология сервер пуш т.е. сервер толкает данные на клиента и данные автоматом обновляются в броузере. Птичка не полетела и желание иметь такую фичу в браузере все таки осталось. Ангулар похоже решает эту проблему в довольно извращенном/сложном виде. Сам по себе Ангулар - ничто, и, все зависит какого говна(библиотек) нацыпляют вокруг. Смотрю на то как народ использует то у каждого свой набор какашек для работы с ангулар. И похоже народ мало понимает специфику и назначение Ангулар, типа кодим в Ангулар потому как его сейчас раскручивают маркетологи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerRonib3Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. Я что-то пропустил и клиентский JavaScript уже как-то решает задачи доступа к реляционным данным и архитектуры серверной части? Идея в том что клиентское приложение не имеет доступа к базам и другим источникам данных само по себе. Эту часть делают сервисы (РЕСТ) а клиентское приложение на Ангулар собственно берет данные от сервисов. Получаем старый добрый подход Клиент-Сервер. Сервер в данном случае - сервер сервисов. Клиент крутится на клиентском броузере. Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3И похоже народ мало понимает специфику и назначение Ангулар, типа кодим в Ангулар потому как его сейчас раскручивают маркетологи. AngularJS конечно пока не так удобен как JSF, но он зато быстрее. А быстрота - двигатель прогресса. Думаю скоро и для AngularJS появится свой "vaadin" и все вышеперечисленные проблемы с обновлениями и трудностью создания простых интерфейсов уйдут на задний план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, В JS технологии быстротечны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9появится свой "vaadin" Я работал на одном проекте с Ваадин и он мне не понравился по причине что интерфейс надо рисовать програмно и в перемешку с бизнес логикой быстро становится как снежный ком сложным в поддержке. Все время когда работал с Ваадин была мысль - дайте мне мой старый добрый Clipper Summer' 87 или dBase, Paradox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, было такое. Но это было для тех кто не любил JS\HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В JS технологии быстротечны. Вы имеете ввиду быстро развиваются или мало живут? Ronib3Я работал на одном проекте с Ваадин и он мне не понравился по причине что интерфейс надо рисовать програмно и в перемешку с бизнес логикой быстро становится как снежный ком сложным в поддержке. В JSF удобно сделано. Хочешь свое используй, хочешь готовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, В JSF начинается свистопласка когда надо стили применять. Тяжело подобрать библиотеки - библиотеки от разных вендоров работают (точнее не рабоатют) со стилями по разному. Доводит до белого каления. Поетому смотрю на что-нить ближе к чистому HТМЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Да и в добавок на rutracker есть очень много курсов по angularJS. Когда для изучения чего-то программистского советуют смотреть видеокурсы- это явный признак того, что технологию надо забыть навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Petro123В JS технологии быстротечны. Вы имеете ввиду быстро развиваются или мало живут? Интерфейс в вебе до сих пор кривость. Рисовать его на чистом html дикое извращение. Придумали JS. Тоже не подарок- язык для прототипов и демо, а не для нормального приложения. Пока не будет чего-то принципиально нового - так и будут постоянные метания с монстроподобными решениями типа Ангуляра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Вы имеете ввиду быстро развиваются или мало живут? почему или? ) Одно следует из второго. Естественный отбор. Всё как в природе. ... Всё как с невестой. Пока будешь выбирать фреймворк - MS уже придумает что-то новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, чтобы упростить, не нужно лезть в системное программирование и рисовать на чистом HTML. Есть фреймворк_XXX_UI_GUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominz3r9пропущено... Вы имеете ввиду быстро развиваются или мало живут? Интерфейс в вебе до сих пор кривость. Рисовать его на чистом html дикое извращение. Придумали JS. Тоже не подарок- язык для прототипов и демо, а не для нормального приложения. Пока не будет чего-то принципиально нового - так и будут постоянные метания с монстроподобными решениями типа Ангуляра. Добавлю что с 1997 года HTML комитеты и консорциумы так и не смогли создать и стандартизировать ни одного удобного грид-контрола. А сам по себе JS весьма хорошо справляется со своими обязанностями и у него практически нет сегодня невозможностей. Есть уже и поддержка 3d графики и игровых устройств. А интеграция его с гипертекстом не получается по причине уродливости и унылости самого гипертекста с момента его основания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДобавлю что с 1997 года HTML комитеты и консорциумы так и не смогли создать и стандартизировать ни одного удобного грид-контрола. ну это в Java любят стандарты). Им на это пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДобавлю что с 1997 года HTML комитеты и консорциумы так и не смогли создать и стандартизировать ни одного удобного грид-контрола. Что значит "удобный грид-контрол"?! Если что HTML вообще не про "контролы". Он ближе к "верстке", чем к "контролам". Вот за "верстку" да HTML надо ругать и пинать. А за "контролы" не. Не для этого создавался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123z3r9Вы имеете ввиду быстро развиваются или мало живут? почему или? ) Одно следует из второго. Естественный отбор. Всё как в природе. Ну вы же программист, поэтому ИЛИ. Оба варианта могут быть верными, я ведь не написал ЛИ. авторВ JSF начинается свистопласка когда надо стили применять. Тяжело подобрать библиотеки - библиотеки от разных вендоров работают (точнее не рабоатют) со стилями по разному. Доводит до белого каления. Поетому смотрю на что-нить ближе к чистому HТМЛ. Это не проблема JSF а проблема совместимости JS или CSS. Я использую Primefaces и там можно с легкостью выключить родной CSS и использовать свой шаблон с bootstrap. авторКогда для изучения чего-то программистского советуют смотреть видеокурсы- это явный признак того, что технологию надо забыть навсегда. Это явный признак того что эта технология востребована так как курсы эти свежие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9авторКогда для изучения чего-то программистского советуют смотреть видеокурсы- это явный признак того, что технологию надо забыть навсегда. Это явный признак того что эта технология востребована так как курсы эти свежие. Как по видеокурсам можно что-то изучать? (не рассматривает курсы по танцам с бубном) Видеокурсы - это только как презентация и не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulmaytonДобавлю что с 1997 года HTML комитеты и консорциумы так и не смогли создать и стандартизировать ни одного удобного грид-контрола. Что значит "удобный грид-контрол"?! Если что HTML вообще не про "контролы". Он ближе к "верстке", чем к "контролам". Вот за "верстку" да HTML надо ругать и пинать. А за "контролы" не. Не для этого создавался :-) Контрол, браток это когда ты зашёл в него и полистал pagedown и спокойненько поредактировал скажем 100500-ю позицию и сохранил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonДобавлю что с 1997 года HTML комитеты и консорциумы так и не смогли создать и стандартизировать ни одного удобного грид-контрола. ну это в Java любят стандарты). Им на это пофиг. Вообще не понял комментария. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я согласен с mad_nazgul в части контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКонтрол, браток это когда ты зашёл в него и полистал pagedown и спокойненько поредактировал скажем 100500-ю позицию и сохранил. Я же говорю HTML не про это, от слова вообще. Это "Язык гипертекстовой разметки". Если говорить про "контролы", то я, например, использую jQuery-ui с дополнительными плагинами. jqGrid мне обычно хватает. А так, есть еще ExtJS он получше. Вот там. можно ругать "контролы". А HTML за что? Он вообще про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF mad_nazgul, согласен, но))) если смотреть шире, то такая разметка уже устрела. Нужны контролы и состояния. Когда-то будет революция и это всё заменят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123OFF mad_nazgul, согласен, но))) если смотреть шире, то такая разметка уже устрела. Нужны контролы и состояния. Когда-то будет революция и это всё заменят. Как только сделают котролы, все начнут кричать что из сложно разуграшивать через CSS, и требовать обратно чистый HTML :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrКак только сделают котролы, все начнут кричать что из сложно разуграшивать через CSS, и требовать обратно чистый HTML :) для этого буде JVM_SUPER.CSS и JVM_SUPER.HTML ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть же контролы в XUL. Что-то не взлетело. По слухам, будут этот XUL закапывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrКак по видеокурсам можно что-то изучать? (не рассматривает курсы по танцам с бубном) Видеокурсы - это только как презентация и не более. Если вы привыкли смотреть видеокурсы как футбол то конечно для вас это будет презентацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9xifrКак по видеокурсам можно что-то изучать? (не рассматривает курсы по танцам с бубном) Видеокурсы - это только как презентация и не более. Если вы привыкли смотреть видеокурсы как футбол то конечно для вас это будет презентацией. С текстом удобнее работать. Всегда можно вернутся назад или забежать вперед. Либо повторно перечитать то что не понял с первого раза. С видео это делать не удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нужны контролы и состояния. Когда-то будет революция и это всё заменят. ну с фига ли она будет? Пока есть http будет и html. Текстовый протокол, всем понятный, по мере возможности стандартизированный, не зависящий от вендоров. Stateless тоже не просто так придумали, а чтоб обезопаситься от, не всегда идеальной, связи. всякие RichFaces,PrimeFaces,IceFaces, сам JSF и AngularJS до кучи, тоже не просто так появились. Помню было время когда писали на ASP, JSP. Вот там веселуха была. Километры HTML вперемешку с жавой, жава скриптом или вб скриптом. У всех были свои библиотеки для вывода тегов. Просто потому что набирать в текстовом редакторе HTML гуй с событиями - это нереально геморно. Копипастить нужно было целые странички. Некоторые пользовались всякими дримвивер или фронтпейдж, и потом, все равно, туда руками код вписывали. Такшто появление библиотек тегов JSF, которые облегчили задачу быстрого построения ГУЙ - это имхо прогресс. И это уже стандарт. В отличие от самописных или опенсорсных продуктов. На самом деле есть всего два варианта: брать какой-нить фреймворк faces, или писать свои библиотеки. Те кто ратует за чистый HTML плохо себе представляют сколько им верстать придется. Рано или поздно, будут свои библиотеки писать. Ну или ждите революцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакну с фига ли она будет? сам описал как бодался и копипастил, и сам же сказал что всё устраивает. Может это старость?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинак, вот мне недавно пришлось делать совершенно две одинаковые процедуры, но одну на серверном ЯП, а одну в JS. Т.к. пользователи хотели сразу увидеть какой будет текст после POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123казинакну с фига ли она будет? сам описал как бодался и копипастил, и сам же сказал что всё устраивает. Может это старость?). Читать умеешь? Где написано что все устраивает? Ныть по поводу убожества html - это все равно, что жаловаться на погоду. Вместо того, чтобы правильно одеваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакНыть по поводу убожества html неприкасаемых у нас нет. DOS помнишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123казинакНыть по поводу убожества html неприкасаемых у нас нет. DOS помнишь? дос никуда не делся, если че винда просто надстройка также как и 20 лет назад, если надо, запускаем команды, делаем батники с командами, пишем на вб скрипте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакдос никуда не делся, если че конечно не делся). Вот и HTTP там же будет. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакТакшто появление библиотек тегов JSF, которые облегчили задачу быстрого построения ГУЙ - это имхо прогресс. И это уже стандарт. В отличие от самописных или опенсорсных продуктов. Я больше как-то доверяю OpenSource :-) Например у MS был WebFroms. Народу нравилось. А потом MS сказали "политика партии изменилась". И теперь WebForms "устаревшая технология" и развиваться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакдос никуда не делся, если че винда просто надстройка Это было до Windows ME. Начиная с Windows NT это уже не надстройка над DOS, а самостоятельная ОС с эмулятором DOS. казинактакже как и 20 лет назад, если надо, запускаем команды, делаем батники с командами, пишем на вб скрипте Вообще-то VB-Script это скорее к WindowsNT, а не DOS. В DOS был свой скриптовый язык. причем он имел гораздо меньше возможностей, чем скриптовый язык в Windows NT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulа самостоятельная ОС с эмулятором DOS. +1 AFAIK PS крутые админы счас на пайтоне скрипты ваяют, а не батники.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЯ больше как-то доверяю OpenSource :-) Например у MS был WebFroms. Народу нравилось. А потом MS сказали "политика партии изменилась". И теперь WebForms "устаревшая технология" и развиваться не будет. с WebForms были проблемы с версткой, стилизацией и т.д. Хотя компонентный подход гораздо более удобен чем дебильный MVC не говоря уже о вдвойне дебильных MVC на клиенте типа ангуляров. Там просто добавляешь элемент на страницу вешаешь на него серверный обработчик событий и не волнуешся как там передабтся данные как обеспечить восстановление состояния элементов страницы после перезагрузки и т.д. И никакой асинхронки. Потому то я теперь использую свой веб фреймворк для .NET - не WebForms и не ASP.NET чтобы юзать компонентный подход но с полным отделением HTML для удобства верстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballero, у MS и Java совершенно разные подходы: caballeroи не волнуешся как там передабтся данные как обеспечить восстановление состояния на Java как раз всё знаешь и надо всё знать. Это ни плохо и не хорошо. Это просто разные планеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123caballero, у MS и Java совершенно разные подходы: caballeroи не волнуешся как там передабтся данные как обеспечить восстановление состояния на Java как раз всё знаешь и надо всё знать. Это ни плохо и не хорошо. Это просто разные планеты. ничем они не разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroс WebForms были проблемы с версткой, стилизацией и т.д. Хотя компонентный подход гораздо более удобен чем дебильный MVC не говоря уже о вдвойне дебильных MVC на клиенте типа ангуляров. Как раз MVC позволяет осуществить компонентный подход. Фронтенд отдельно, бакенд отдельно. caballeroТам просто добавляешь элемент на страницу вешаешь на него серверный обработчик событий и не волнуешся как там передабтся данные как обеспечить восстановление состояния элементов страницы после перезагрузки и т.д. И никакой асинхронки. Ну... Как бы да... Вроде бы удобно. Пока заказчик не начнет требовать "тоже самое только с перламутровыми пуговицами". Ну увидел красивую "свистоперделку" и захотел к себе на веб-морду. caballero Потому то я теперь использую свой веб фреймворк для .NET - не WebForms и не ASP.NET чтобы юзать компонентный подход но с полным отделением HTML для удобства верстки. А я стараюсь это отдать на откуп фронтендищикам. Пусть у них голова болит о дизайне и верстке. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакPetro123Нужны контролы и состояния. Когда-то будет революция и это всё заменят. ну с фига ли она будет? Пока есть http будет и html. Текстовый протокол, всем понятный, по мере возможности стандартизированный, не зависящий от вендоров. Stateless тоже не просто так придумали, а чтоб обезопаситься от, не всегда идеальной, связи. всякие RichFaces,PrimeFaces,IceFaces, сам JSF и AngularJS до кучи, тоже не просто так появились. Помню было время когда писали на ASP, JSP. Вот там веселуха была. Километры HTML вперемешку с жавой, жава скриптом или вб скриптом. У всех были свои библиотеки для вывода тегов. Просто потому что набирать в текстовом редакторе HTML гуй с событиями - это нереально геморно. Копипастить нужно было целые странички. Некоторые пользовались всякими дримвивер или фронтпейдж, и потом, все равно, туда руками код вписывали. Такшто появление библиотек тегов JSF, которые облегчили задачу быстрого построения ГУЙ - это имхо прогресс. И это уже стандарт. В отличие от самописных или опенсорсных продуктов. На самом деле есть всего два варианта: брать какой-нить фреймворк faces, или писать свои библиотеки. Те кто ратует за чистый HTML плохо себе представляют сколько им верстать придется. Рано или поздно, будут свои библиотеки писать. Ну или ждите революцию... В Oracle ADF все перечисленное уже давно есть со всеми возможными enterprise штучаками встроенными в WebLogic. Ну все есть! даже на биснесс компонентах можно сервисы делать и так далее. Мне он нравится, но... не полетел! Америка вся сидит на ADF а вот в остальном мире народ продолжет заниматься анонизмом используя Spring, и всйкoе другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3В Oracle ADF все перечисленное уже давно есть Оракл вообще ничего не понимает в ГУИ. Он себе инсталлятор БД и то не может сваять. И никогда не понимал. Его удел серверная сторона. ЗЫ. Мы вроде ГУИ обсуждаем. Спринг к ГУИ каким боком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, В Oracle ADF все перечисленное уже давно есть со всеми возможными enterprise штучаками встроенными в WebLogic. Ну все есть! даже на биснесс компонентах можно сервисы делать и так далее. Мне он нравится, но... не полетел! Америка вся сидит на ADF а вот в остальном мире народ продолжет заниматься анонизмом используя Spring, и всйкoе другие. ADF очень ресурсоёмок и в WEB(именно в вебе ,ибо в ADF swing,-га нём моя КИС построена...всё пучком) совершенно негибок ,консервативен...я бы даже сказал закостеневший....для weba у меня апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alADF очень ресурсоёмок и в WEB(именно в вебе ,ибо в ADF swing,-га нём моя КИС построена...всё пучком) совершенно негибок ,консервативен...я бы даже сказал закостеневший....для weba у меня апекс.Просьба к суровым симферопольским апексникам не засирать топик. Янгуляр где? Нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alRonib3, В Oracle ADF все перечисленное уже давно есть со всеми возможными enterprise штучаками встроенными в WebLogic. Ну все есть! даже на биснесс компонентах можно сервисы делать и так далее. Мне он нравится, но... не полетел! Америка вся сидит на ADF а вот в остальном мире народ продолжет заниматься анонизмом используя Spring, и всйкoе другие. ADF очень ресурсоёмок и в WEB(именно в вебе ,ибо в ADF swing,-га нём моя КИС построена...всё пучком) совершенно негибок ,консервативен...я бы даже сказал закостеневший....для weba у меня апекс. в Симферополе есть удаленная работа для java/php программиста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои пять копеек: Так как почти любой веб проект рано или поздно требует кастомных компонентов то приходится плотно знакомится с html5 + js. Можно посмотреть как развивались технологии GUI в web: Сначала JSP, потом JSF, потом GWT. И каждый раз это новый слой абстракции от HTML. Помимо самих технологий появилось много обвеса, который плохо жил друг с другом(например RichFaces + Tomahawk). Так же ребята из другого лагеря начали педалить всякие там Knockout, Backbone, которые в связки с Jquery дали реальный профит по скорости отзывчивости в сравнении с обычным подходом с перерисовкой страницы. И вот как результат чуваки пришедшие из Enterprise выплюнули AngularJS, можно долго его поливать грязью и сравнивать с несравнимыми вещами типа JSF, но факт остается что Angular заставил frontend выработать определенные навыки в организации проекта и показал что можно писать отличные SPA c понятной архитектурой. Сейчас мне кажется тренд в стороне Polymer, WebСomponents и интерграции их c Angular и ему подобных фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В angularJS когда делаешь связь с spring mvc. Spring mvc должен отвечать только за REST? То есть файлы js и html закидываем в resources и никакой связи со Spring mvc быть не должно. Подскажите еще в таком случае frond end нужно делать как отдельный проект? Раскройте пожалуйста этот вопрос кто сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, связь есть в местах, где надо не просто вывести строки таблицы через JSON, а целый кусок html кода вставить в DIV, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9В angularJS когда делаешь связь с spring mvc. Spring mvc должен отвечать только за REST? То есть файлы js и html закидываем в resources и никакой связи со Spring mvc быть не должно. Подскажите еще в таком случае frond end нужно делать как отдельный проект? Раскройте пожалуйста этот вопрос кто сталкивался. По большому счету как вам будет удобнее. В общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. Проблема "разбивки по модулям" не техническая/идеологичекая, а скорее организационная. Средства для "сборки" html и js из нескольких есть, но не очень удобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. авторCедства для "сборки" html и js из нескольких есть, но не очень удобные. То же не совсем понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. Возможно имелось в виду это? Или аналогичное. http://www.gwtproject.org/doc/latest/DevGuideOrganizingProjects.html#DevGuideModules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Подскажите еще в таком случае frond end нужно делать как отдельный проект? во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? )) Вот пример: параллельное выполнение кода JavaScript - Web Worker http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/workers/basics/ кто будет это применять и согласовывать со спрингом в виде общего проекта? Даже парсер JSON у каждого свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? Petro123, например используют viewResolver в spring mvc. Чтобы при открытии / открывалось то что лежит в /WEB-INF/views/. В примерах видел так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Petro123во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? Petro123, например используют viewResolver в spring mvc. Чтобы при открытии / открывалось то что лежит в /WEB-INF/views/. В примерах видел так делают. конкретнее про бизнес-задачу, а не задачу программиста Java. Мне лично, вот это непонятно: авторРассмотрим следующий задачу: необходимо чтобы на все запросы от клиента возвращался ответ в виде HTML-страницы, кроме одного запроса /plaintext-view - ответ на него должен быть обычным текстом без заголовков, которые присущи HTML-страницам. есть же много решений одной задачи. И даже без спринга)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРассмотрим следующий задачу: необходимо чтобы на все запросы от клиента возвращался ответ в виде HTML-страницы, кроме одного запроса /plaintext-view - ответ на него должен быть обычным текстом без заголовков, которые присущи HTML-страницам. понятно, что у каждого свои тараканы, но не в таком же количестве.... весь мир давно отошёл от полного обноаления страницы , а тут задача стоит именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор....во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). я знаю, правда не настолько хорошо и то и другое, но все ж достаточно (и + работа с базами), чтоб делать небольшие проекты в одно лицо :) мне хватает netbeans и jsp(внутри jquery), получается всё в одном. но для больших проектов лучше разделять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, это замечательно что знаешь обе ЯП-технологии. Это расширяет кругозор решений. вадямне хватает netbeans и jsp(внутри jquery), получается всё в одном. Для ГУИ то что? jQuery UI? В голом jQuery ничего нет. Даже банального поля с датой выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел jQuery UI очень слабенькая штука, ИМХО. Не проще ли Bootstrap, Materials использовать или ещё какие заготовки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczвадяPetro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел jQuery UI очень слабенькая штука, ИМХО. Не проще ли Bootstrap, Materials использовать или ещё какие заготовки? тут скорее дело вкуса, мне больше подходит управлять самому всем, это несколько затратнее по времени, но зато всё под контролем. я к этому пришел ещё с акса. все хорошо на начальном этапе можно быстро.что-то скидать и работает, но с опытом приходит потребность сделать лучше, под себя, под конкретную реализацию и тут конструктор начинает ставить палки в колёса, начинаешь вникать в его сущность (что позволяет выучиться дополнительно) и приходишь к выводу, что можно и нужно сдеать самому. jquery своим минимализмом просто заменяет стандартные операции, делает их проще, нагляднее. но всё это ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. Я понимаю по словом модуль часть проекта, которая в репозитории хранится отдельно от других частей. С отдельной веткой и пр. В рамках IDE это отдельный проект. С HTTP-фронтендом сложность в том, что есть много общих частей, для слабо связанных логически частей приложения. Типа верха, низа, меню (это то что видно) Стлили, шрифты, общиq js-фреймворк. С одной стороный есть проблема - кто первый закомитил, тот не делает мердж. (Если делать все в одном модуле) С другой, как синхронизировать изменения в общих частях (Если делить по модулям) z3r9авторCедства для "сборки" html и js из нескольких есть, но не очень удобные. То же не совсем понял. Ну есть системы сборки (типа maven), которые позволяют для разных модулей "синхронизировать" общие части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЯ понимаю по словом модуль часть проекта, которая в репозитории хранится отдельно от других частей. С отдельной веткой и пр. В рамках IDE это отдельный проект. С HTTP-фронтендом сложность в том, что есть много общих частей, для слабо связанных логически частей приложения. Типа верха, низа, меню (это то что видно) Стлили, шрифты, общиq js-фреймворк. С одной стороный есть проблема - кто первый закомитил, тот не делает мердж. (Если делать все в одном модуле) С другой, как синхронизировать изменения в общих частях (Если делить по модулям) да. Ты описал, насколько расплывчато слово модуль в JS ГУИ разработке. Я бы imho шёл "от печки" - модуль - страничка по URL адресу. - всё таки REST никто не отменял - от этого веб пришёл, и пока ещё не ушёл)) - сам фреймворк может переопределить слово "модуль" - мы не должны забывать, что в ветке Java. А "модуль" определяют в другой ветке. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, суть моего вопроса был в том что нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9суть моего вопроса был в том что нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat. у тебя получается два десктопных проекта? или что такое Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat? если два отдельных приложения - то проще договорится о протоколе/формате обмена и делать их раздельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. зависит от технологии. Если GWT...., то один проект. Если JS-фреймворки, то разные проекты, т.к. программисты разные. ЗЫ Я не увидел зачем тут спринг в контексте клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я не увидел зачем тут спринг в контексте клиента. На одном из проектов с помощью ExtJS и Spring-Data маппились сущности м/у фронтендом и бакендом. А так - да. Для JS-фремворков пофиг что там на стороне сервера. И это правильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому то удалось установить обучающий туториал на своем компе предлагаемый на первой странице Ангулара https://docs.angularjs.org/tutorial ? Мне не удалось дже после двух часов таскания всякого барахла на мой комп согласно инструкции? Особенно понравилось описание ошибки: npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, есть для yeoman генератора проект angularjs + spring. Вот тут видео примера генерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9..проект angularjs + spring. Да запустил я родной AngularJS туториал. Просто надо было сначала разобраться с компонентами: новый сервер, новый менеджер проложений, тестировщик. Все заработало после пары пергрузок компа. А вообще многие похоже не паняли в чем суть AngularJS фреймvока. Это чисто клиенткая часть. И эта клиентскя часть должна быть отдельно от всяких Ынтырпрайзовских серверныx частей. То есть, серверня часть должна быть отдельным приложением построенном на любом языке программирования: java, С-шарпный. Серверня часть должна обеспечивать REST сервисы и выдавать данные в виде JSON. Клиентская часть должна быть отдельным приложением: JavaScript - все! и все данные должны получаться через http. А те кто лабает все вместе: AngulraJS, Spring с Hibwernat-ом в одном приложении - все это форменный мазохизм! Единственное пока для меня остается темной лошадкой как конфигурить клиентское приложение написанное с AngularJS . Как заставить приложение читать кокой-нибудь конфигурационный файл, внеший к данному приложению. То есть один ит тот же пакет должен внедряться на все сервера: девелоперский, тестовый, и рабочий. Если гуру знают как это множно сделать - поделитесь, пжлста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вообще многие похоже не паняли в чем суть AngularJS фреймvока. Это чисто клиенткая часть. И эта клиентскя часть должна быть отдельно от всяких Ынтырпрайзовских серверныx частей. То есть, серверня часть должна быть отдельным приложением построенном на любом языке программирования: java, С-шарпный. Серверня часть должна обеспечивать REST сервисы и выдавать данные в виде JSON. Клиентская часть должна быть отдельным приложением: JavaScript - все! и все данные должны получаться через http. в общем это всё и подоазумевается по умолчанию авторЕдинственное пока для меня остается темной лошадкой как конфигурить клиентское приложение написанное с AngularJS . Как заставить приложение читать кокой-нибудь конфигурационный файл, внеший к данному приложению. То есть один ит тот же пакет должен внедряться на все сервера: девелоперский, тестовый, и рабочий. Если гуру знают как это множно сделать - поделитесь, пжлста! клиентское приложение = это код javascript работающий в браузере, соответственно он не может сам читать любой файл (политака безопасности), только под управлением юзера. если надо читаить какой-нибудь файл на сервере вне приложения (вне war файла) то это другое дело . если использовать tomcat, то для него war распространяется без проблем на любой сервер, простым копированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли надо читаить какой-нибудь файл на сервере вне приложения (вне war файла) то это другое дело . если использовать tomcat, то для него war распространяется без проблем на любой сервер, простым копированием. Какбе смысл в том, что UI модуль он для того и обособлен, чтобы не зависеть от серверной части, которая может быть разной на дев\тест\прод. А вообще познайте gruntJS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя,забыл ник: Клиентское приложение одинаково для всех серверов, но серверные приложения сервисы - разные. То есть мне надо сказать клиентскому приложению какие линки использовать чтобы читать данные. т.е. должен быть конфигурационный файл где-то. Можно конечно грузить конфигурационный фаил как простое веб приложение на тот же сервер что и клиентское приложение и сказать клиенскому приложению что на том же сервере есть такой фаилик, который скажет где читать данные. То есть все что надо так научить клиентское приложение как читать адресс и порт сервера на котором оно само крутится. gruntJS? - пока клиенты готовы платить за АнгуларJS, так что все остальное как-бы потом. Конечно, его можно потом прикрутить к проекту но это уже потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, Нечего там писать в конфиге. Это не java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКлиентское приложение одинаково для всех серверов, но серверные приложения сервисы - разные. То есть мне надо сказать клиентскому приложению какие линки использовать чтобы читать данные. т.е. должен быть конфигурационный файл где-то. Можно конечно грузить конфигурационный фаил как простое веб приложение на тот же сервер что и клиентское приложение и сказать клиенскому приложению что на том же сервере есть такой фаилик, который скажет где читать данные. То есть все что надо так научить клиентское приложение как читать адресс и порт сервера на котором оно само крутится. похоже , что ты не понимаешь, что хочешь, и вообще о веб приложениях..... пока у тебя в голове абракадабра.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, То есть хочешь сказать что все линки к внешним источникам данных у тебя разбросаны по всем скриптам? Или как? Или у вас просто нет девелоперского, тестового серверов на которых реальные пацаны дают юзверям тестировать приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3вадя, То есть хочешь сказать что все линки к внешним источникам данных у тебя разбросаны по всем скриптам? Или как? Или у вас просто нет девелоперского, тестового серверов на которых реальные пацаны дают юзверям тестировать приложение? о каких приложениях ты говоришь? javascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjavascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. 1. javascript(клиент) - совсем отдельное приложение и не должно быть в куче с серверной частью и должно иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть 2. java(сервлет на сервере)+база данных - приложение само по себе и имеет обычно свой конфигурационный файл в котором прописывается юзерь, пароль, и строка коннекта к базе и может всйкое другое, типа порты, и другие настройки вадяjavascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. Как раз то о чем я слазал выше - слили два разных приложения в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. javascript(клиент) - совсем отдельное приложение и не должно быть в куче с серверной частью и должно иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть вот в этом твоя ошибка. если ты считаешь, что javascript приложение - это не так. это бессмыслица, правильнее просто написать простое приложение на си, java...больше возможностей и прав. если ты напишешь скриптовый файл на javascript, это по будет по сути bat или cmd файл, без всякого гуи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть может спутал с толстым клиентом? У тонкого нет мозгов чтобы искать. Кликнул урл: /КарточкаКлиента? Id=12345 - загрузится страничка этого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angularJS выступает как фреймворк для html страницы html выступает как гуи. ты можешь запускать html локально из браузера, но подключение к серверам... и всё равно прочитать любой файл это только под управлением юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, вот как раз это твое заблуждение. У нас есть приложение которое используется в центре по безопастности. Туда собираются все аварии и несчастные случаи в реальном времени со всех наших кораблей (около 60ти). Каждый корабль имеет свой сервак и и выдает наружу РЕСТ сервисы сразу как кто-то из команды введет запись на корабельный сервак. Время реакции работников безопастности идет на минуты т.е. они должны получать все в реале сразу со всех кораблей на монитор размером 4 на 6 метров где показан каждый кораблик и цветной шильдик со всеми авариями и случаями. То есть клиентдкое приложение собирает на экран данные и оно одно, написанное в java Swing, но переписывается в АнгуларЙС. Пока в Swing- у нас есть конфигурационный факл где прописаны линки к корабельным сервакам. Некоторые корабли меняут IP аддресс в зависимости от положения корабля - тоже прописывается и время где кокай IP будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, imho либо толстый клиент, либо один REST-сервис всё собирает, а тонкий клиент только визуализирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3написанное в java Swing, но переписывается в АнгуларЙС т.е. нужно решать где писать БЛ. На клиенте или на сервере. На сервере безопаснее при прочих равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визуализация через браузер для такой серьёзной задачи - это супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ronib3, imho либо толстый клиент, либо один REST-сервис всё собирает, а тонкий клиент только визуализирует. http://google.mogol.com/ship1/accident/#/all http://google.mogol.com/ship2/accident/#/all .... http://google.mogol.com/ship60/accident/#/all Зачем мне поверху строить еще один слой РЕСТа если я могу из ЯваСкрипт запрашивать линки прям с кораблей напрямую. Все что нужно - калждый линк должен быть прописан где-то в ЯваСкрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за гнутые ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильней так будет http://ship1/accident/#/all http://ship2/accident/#/all .... http://ship60/accident/#/all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Зачем мне поверху строить еще один слой РЕСТа если я могу из ЯваСкрипт запрашивать линки прям с кораблей напрямую. Все что нужно - калждый линк должен быть прописан где-то в ЯваСкрипт. зачем делать корзину ozon.ru где-то на сервере, если можно на клиенте держать то, что кто-то купил? Ответ - для безопасности. _Возможно_ она вам нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильная структура -сервер на базе , принимающий инфу с кораблей, и клиент, для отображения на мониторе 4*6 клиента можно написать на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, вот тоже пример с моего сайта. Видно 2 слоя запрашиваемые с разных хостов и склеиваемые в карте на экране. Пути к серверам-хостам есть в JS файле при загрузке. 2 варианта: - прописаны статично - грузятся по AJAX при открытии странички. Твой конфиг файл это просто логика работы странички. Отдавай ей по REST всё что ей нужно. Она просто VIEW. Есть второй вариант: - мощный веб-сервер ГИС _на сервере_ растрирует картинку тайл и уже готовую шлёт на клиента. Клиент вообще не знает про твои кораблики ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ 2 нижних красных - недоступен сайт постороннего чувака, который на шару раздавал растр автобусных маршрутов. Соответственно, маршрутов автобусов нет на карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяправильная структура -сервер на базе , принимающий инфу с кораблей, и клиент, для отображения на мониторе 4*6 клиента можно написать на java. Да так у нас сейчас так и есть. Но сложность приложения достигло уровня что никто не может его поддерживать кроме двух человек: самого автора и меня контрактника. Каждое судно имеет сво заморочки. Автор есть третья фирма и за каждого маленькое изменение просит большой мешок денег. Я тоже начал просить много и мне порезали мой контракт и решили переписать в чего -нибудь проще. Местные идейные предложили АнгуларЙС. Так я вот думаю как бы я сделал проще. На каждом корабле сделали сервак с РЕСТ сервицами и это упрошается. Еще большие босы хотят видеть большой монитор у себя на компе. Когда запускается второй, третий экземпляр клиента, то трафик грузится - а у нас все через спутник и бабки бешенные платятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ 2 нижних красных - недоступен сайт постороннего чувака, который на шару раздавал растр автобусных маршрутов. Соответственно, маршрутов автобусов нет на карте. Так вот как раз это и надо. Точно то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Некоторые корабли меняут IP аддресс в зависимости от положения корабля - тоже прописывается и время где кокай IP будет. вот эта фраза говорит о том, что IP должен быть на сервере. А на клиенте ID корабля. Проходила инфа что мистрали уже имели такой ID))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня демка на Оракл решение. Возможно тебе будет дорого. Если идти от карты, то это ГИС приложение со своей архитектурой. Если нет карты, а список кораблей, то возможно нужно толстый клиент или вебСокет для постоянной связи и минимизации трафика. Т.е. НЕ REST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
websocket это оптимальное решение , но оно потребует переписывание и приложений на точках.. а это будет дорого... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ещё повторюсь использовать для отображения браузер для такого серьёзного дела - не есть правильное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, на ангуляр у него будут контроллёры ГУИ. Банальное - невидимые 5 контролов при поставленном флажке, зачем писать вручную? На чистом JS ну никто счас не пишет (кроме тебя может). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля отображения браузер для такого серьёзного дела - не есть правильное решение. технологии не стоят. Счас 12 оракл со свом MapViewer в реале двигает иконки по маршрутам. Нужно только JS их подключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно ещё повторюсь использовать для отображения браузер для такого серьёзного дела - не есть правильное решение. Пока сошлись что карты для аварий не будет. Будет тупо список аварий и дальше со всей историей событий по устранению аварии или неисправности. Типа ржавчина появилась на лестнице, пассажиры курят не там - надо знаки поствить, дальше кто исполнитель, т.е. много людей учствюют потом и это солжно быть дотупно по каждой аварии, по каждому судну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Пока сошлись что карты для аварий не будет тогда сервер сам бодается с кораблями, а твой клиент тупо кажет табличку с ID кораблями. Ты же сначала в БД пишешь? Тогда в чём вопрос про урл кораблей на клиенте? Я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, на ангуляр у него будут контроллёры ГУИ. Банальное - невидимые 5 контролов при поставленном флажке, зачем писать вручную? На чистом JS ну никто счас не пишет (кроме тебя может). это я образно предложил :) насколько я понял, что Местные идейные предложили АнгуларЙС считают АнгуларЙС отдельным языком программирования , который позволит решить их проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, Модель в БД сделать. А потом всё остальное и клиент тоже. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я его понял. Он хотел без БД обойтись. Только показ на экране по REST без логов на сервер и в хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Короче, Модель в БД сделать. А потом всё остальное и клиент тоже. Удачи! +100500 http://www.flightradar24.com вещь интересная, но трафик кушает прилично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ronib3Пока сошлись что карты для аварий не будет тогда сервер сам бодается с кораблями, а твой клиент тупо кажет табличку с ID кораблями. Ты же сначала в БД пишешь? Тогда в чём вопрос про урл кораблей на клиенте? Я не понял. каждое судно имеет свою базу. Структура базы у всех судов одинакова. Поверху на базу цыпляются РЕСТ сервисы для разных задач. Все кому надо специфические данные будут запрашивать свои линки на судне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, я его понял. Он хотел без БД обойтись. Только показ на экране по REST без логов на сервер и в хранилище. я это тоже усёк, только мой опыт подсказывает, что это если мягко сказать - неправильное решение. пропала связь - и все данные потеряны, надо отображать на n мониторах - трафик возрастает в n раз. нет возможности видеть историю. нет документирования событий. это можно использовать для отображения автобусов, но для отображения коммерческих грузов - уже не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкаждое судно имеет свою базу. Структура базы у всех судов одинакова. Поверху на базу цыпляются РЕСТ сервисы для разных задач. Все кому надо специфические данные будут запрашивать свои линки на судне. связь пропала - где получить данные? путь , события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сейчас сделано так что если связь пропадает точнее появляется то тогда данные качаются за все время пока судно было в слепой зоне, там где спутники на хавают угол меньше 60 градусов. И таких зон много. Может быть перерыв до нескольких часов. Все знают об этих зонах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3если связь пропадает точнее появляется то тогда данные качаются за все время пока судно было в слепой зоне полный классический REST без состояния. Т.е. если связь пропала, то опять будем качать на клиента про то, как заржавел якорь на пятом борту надцать раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ronib3если связь пропадает точнее появляется то тогда данные качаются за все время пока судно было в слепой зоне полный классический REST без состояния. Т.е. если связь пропала, то опять будем качать на клиента про то, как заржавел якорь на пятом борту надцать раз. упс. не понял. Качаются куда? В БД? Тогда всё ОК. Из БД и показывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Ну сейчас сделано так что если связь пропадает точнее появляется то тогда данные качаются за все время пока судно было в слепой зоне, там где спутники на хавают угол меньше 60 градусов. И таких зон много. Может быть перерыв до нескольких часов. Все знают об этих зонах. но это не правильное решение.. одно дело получать данные за время нахождения в зоне тени, другое дело иметь историю за всё время наблюдения, день, месяц, год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. если связь пропала, то опять будем качать на клиента про то, как заржавел якорь на пятом борту надцать раз. а потом платят за трафик, на клиенте базы нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяRonib3Ну сейчас сделано так что если связь пропадает точнее появляется то тогда данные качаются за все время пока судно было в слепой зоне, там где спутники на хавают угол меньше 60 градусов. И таких зон много. Может быть перерыв до нескольких часов. Все знают об этих зонах. но это не правильное решение.. одно дело получать данные за время нахождения в зоне тени, другое дело иметь историю за всё время наблюдения, день, месяц, год Для этого параметры есть. Вообще проблема была такая, к примеру произошло событие - спутниковая телефонная связь пропала. На судне открывают запись, центр видит эту запись и в другом приложинии открывает запись для тех кто должен это фиксить - это уже материк и совсем другая база (тоже через РЕСТ). Те отфиксили спутник сделали связь и закрыли свою запись. Центр на основании этой записи делают запись на судне что пмол пофиксили. На судне подтверждхают и закрывают случай. Клиентское приложение тянет данные не только с судов но и с материковых баз. Раньше собирали все в центральную базу но заеб...сь с репликациями и временем событий по всем базам. РЕСТ решил/шает эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3... Связь может сама востановится как часто и бывает. Судно закрывает эту запись пока находится в слепой зоне но центр должен видеть что запись была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, но всё равно angularJS + html странное применение для отображения для такой задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяRonib3, но всё равно angularJS + html странное применение для отображения для такой задачи Тем не менее по факту всем стало жить легче и юзверя пищат от восторга когда не надо каждых пять минут жать кнопку чтобы обновить данные, да и скорость обновлений увеличилась. Раньше репликации забирали до нескольких минут потому как репликация делалась на все данные с судна, а теперь только предметная часть тянется. Пока все прописано в яваскриптах напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Раньше репликации забирали до нескольких минут потому как репликация делалась на все данные с судна обычное дело. У Java разработчиков СУБД никогда не было. Всё сами...всё сами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, нужно сделать промежуточный сервер который будет собирать информацию с кораблей и хранить ее в БД. А ты уже должен обращаться к этому промежуточному REST(или все что угодно) сервису и можешь делать с этой информацией все что хочешь и запрашивать ее можешь хоть 1000 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:36 |
|
||
|
|