powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Jetty
Фотография CEMb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пользуюсь Eclipse Luna с плагином Jetty(ver 8). Поскажите, как выдеплоить приложение с сервера, без остановки сервера ?
Есть servletContextListener, надо подебажить событие остановки.
Как настроить jmx у джетти, в случае плагина?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jetty
Valery Shiskin
Участник
CEMb,
Найдите папку webapps в jetty.home и просто удалите приложение
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
мне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(
...
Jetty
Ronib3
Участник
CEMb,

Вставляй в свой код System.out.println("#1, 2, etc"); перед каждой подозрительной строчкой кода и потом смотри в серверном логе на какой строчке остановилось/завалилось. Старый дедовской метод.
...
Jetty
mad_nazgul
Участник
CEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

А поднять у себя тестовое окружение и спокойно продебажит? Не?
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
Ronib3Вставляй в свой код System.out.println("#1, 2, etc"); перед каждой подозрительной строчкой кода и потом смотри в серверном логе на какой строчке остановилось/завалилось. Старый дедовской метод.

ага, но я разрабатываю проект на своей машине, запускаю на eclipse+jetty, а запускать надо будет на вебсфере чтобы посмотреть событие остановки приложения. Придётся после каждой правки собирать и устанавливать еарник, чтобы посмотреть. Плюс стек вызовов хорошо бы видеть.

mad_nazgulCEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

А поднять у себя тестовое окружение и спокойно продебажит? Не?

Что конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(
...
Jetty
mad_nazgul
Участник
CEMbЧто конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(

Idea точно позволяет дебажить из под jetty.
Eclipse надо смотреть, возможно есть плагин, который позволяет запускать приложение из-под jetty.
...
Jetty
Ronib3
Участник
ТC

Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.

Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.
Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному.
Вчера сдержался. Сегодня скажу: феерический бред. Продолжайте нас радовать им.
...
Jetty
Ronib3
Участник
BlazkowiczВчера сдержался. Сегодня скажу: феерический бред. Продолжайте нас радовать им.
Типичный шлягер от полуумков: все не так!
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

servletcontextlistener ? оно ?

http://www.mkyong.com/servlet/what-is-listener-servletcontextlistener-example/
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Типичный шлягер от полуумков: все не так!
Ай, да моська...
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
2 Atum1
да, оно, но его надо подебажить и не на томкате, а на сабже :)

На самом деле, jmx для jetty существует, но я (так как "да я сам тока пришёл...") не смог его настроить... оно вроде заработало, но достучаться до него у меня не вышло. Поэтому, что там есть для меня полезного, я не знаю.

В результате, видимо, я поставлю вебсферу, так как под неё всё делается, и лучше сразу на ней дебажить.
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
CEMbЧто конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(

Подебажь в вебсфере.
Задача наверняка разовая.
Плюс мало ли- что-то может отличатся на разных серверах. Тем более вебсфера знаменита багами...
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMb2 Atum1
да, оно, но его надо подебажить и не на томкате, а на сабже :)

На самом деле, jmx для jetty существует, но я (так как "да я сам тока пришёл...") не смог его настроить... оно вроде заработало, но достучаться до него у меня не вышло. Поэтому, что там есть для меня полезного, я не знаю.

В результате, видимо, я поставлю вебсферу, так как под неё всё делается, и лучше сразу на ней дебажить.

смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

далее по 1099 порту можно смело подклчаться - если сервер с jetty удаленный то пробросить этот порт по ssh к себе

если локально то просто jvisualvm запустить и выбрать процесс :)
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
Atum1смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

Вот!!! Вот это я не смог найти толком. Что-где надо прописать? о_о

далее по 1099 порту можно смело подклчаться - если сервер с jetty удаленный то пробросить этот порт по ssh к себе
да, и вот это у меня не заработало, потому что previous :)

это что за зверь, и где его взять?
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Ronib3ТC

Glassfish ... WebLogic ...И то, и другое - редкостное говнище. Первый - глюкавая индусская поделка, второй - просто монструзное говнище

Из последних "хитов"...Вышла версия 12.1.3. Починили CDI-интерцепторы на @Stateless-бинах, которых невозможно было отключить через beans.xml. Зато теперь перестало деплоиться, если CDI-интерцептор повесить на @Stateless-бин с private-полями.
Заявленная поддержка Java 8 в реальности не работает, потому как всякие байткод-инструменты библиотек JAX-RS и JAX-WS "не понимаю" от 8-ки. Трындец, товарищи... Это платный продукт, между прочим
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
CEMbесли локально то просто jvisualvm запустить и выбрать процесс :)

У меня оно в /usr/lib/jvm/java-racle/bin/
У тебя на компе тоже наверняка есть.
...
Jetty
Ronib3
Участник
WGARonib3ТC

Glassfish ... WebLogic ...И то, и другое - редкостное говнище. Первый - глюкавая индусская поделка, второй - просто монструзное говнище

А мне нравится WebLogic- я в нем не имею никаких проблем - все что для Ынтыпрайз надо - все есть. WebLogic быстрый , легко настраиваемый, независимо сколько приложений на не него не грузишь - он работает одинаково быстро. На томкатах и прочем детском поносе все уже загибается после двух-трех приложений. WevSphere гоже ничего - но мне не нравится как в нем все сделано - какaя-то примитивщина.

Я на проектах с WebLogic поднимаю $75/час и быстро и удобно. Я уже написал несколько приложений для работы с WebLogic-ом, чисто в помощь себе при разработке. Будешь смеяться но сам веб сервер у WebLogic вроде как Jetty-овский.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3На томкатах и прочем детском поносе все уже загибается после двух-трех приложений.
Лолшто. Томкат это голый Servlet контейнер с минимумом фич. Загибаются только модули которые ты туда деплоишь.

Ronib3WevSphere гоже ничего - но мне не нравится как в нем все сделано - какaя-то примитивщина.
Накуа было тогда советовать это УГ другим.

Ronib3Я на проектах с WebLogic поднимаю $75/час и быстро и удобно.
Ай, достаём все линейки, ща будем мерятся.

Ronib3Будешь смеяться но сам веб сервер у WebLogic вроде как Jetty-овский.
Не может быть! Jetty, ведь, детский понос. Кстати, ссылка есть? А то что-то не вижу такой инфы.
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMbAtum1смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

Вот!!! Вот это я не смог найти толком. Что-где надо прописать? о_о

да, и вот это у меня не заработало, потому что previous :)

ну поискать нужно в

/etc/default/jetty8

/etc/jetty8/* jetty.xml jetty.conf

тут

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
cat jetty.conf
# list of jetty configuration and property files
/etc/jetty8/jetty-logging.xml
/etc/jetty8/jetty-ssl.xml
/etc/jetty8/jetty-jmx.xml
/etc/jetty8/jetty.xml
/etc/jetty8/jetty-shared-webapps.xml
#/etc/jetty8/jetty-ajp.xml
/etc/jetty8/jetty-debug.xml

еще start.conf

jetty славится тем что каждый раз все меняет ... но за день можно один раз разобраться внимательно почитать комменты в конфигах и доки :)

в jetty9 все по другому :)

я просто в консоле набираю jvisualvm или jconsole если нет jdk от оралкла :)

jvisualvm.exe лежит в jdk это утилита :)

пробросить порт к себе по ssh

( порт один и тот же , но могут быть и разные если тут уже занят)

авторssh -L 1099:localhost:1099 логин_на_удаленной машине@IP_или_имя_машины_на_которой_запушен_jetty
...
Jetty
Ronib3
Участник
Blazkowicz,

Опять любители холявы свой шлягер завели! Самое интересное что нелюбители коммерческих продуктов таких как WebLogic, WebSphere т.е нелюбят Oracle, IBM и усердно защищают опен соурс, который спонсируется теми же Ораклом, ИБМ. ИБМ спонсирует апаче и eclipse проекты, на всех остальных опен соурс продуктах везде емайлы работников Oracle, IBM.

На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели. Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Опять любители холявы свой шлягер завели!

А кто тут про Glassfish мычал? С логикой у вас всё ещё туго. Рад что с отсутствием логики вы имеете вполне себе средний доход.
Специально для вас повторю: Glassfish и WebSphere (а ещё и Apache Geronimo) - унылое глюкавое говно. Советовать его другим не стоит.

Ronib3На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели.
Про пол-часа наглый звиздеж.
А на Spring Security конфигурируется без проблем.

Ronib3Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.
Звездная болезнь?
...
Jetty
Ronib3
Участник
Blazkowicz,

Glassfish один из самых распространеных серверов в продаkшн. Последние версии стали приподносить сюрпризы, но это понятно - Оракл на нем ничего на зарабатывает так что пусть любители холявы сами его отлаживают - код есть - вперед!

Я использую Glassfish как источник библитек, когда заказывают приложение чтобы оно крутилось на любом сервере.
Glassfish хорош тем что все новшества появлятся и есть возможность попробовать и увидеть плетит новшество или не полетит.

Так я что-то не пойму - за что воюешь? За томкат или за Jetty?
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели. Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.

ну весь мир использует spring + jetty/tomcat/resin

(прикрутить spring ldap - 10 минут - 5 минут прочитать урок и 5 минут прикрутить)

а те кому нужно использовать JEE - glassfish/jboss

Если вы используете JEE - мне вас чисто по человечески очень и очень жаль
...
Jetty
Ronib3
Участник
BlazkowiczА на Spring Security конфигурируется без проблем.

Напиши по пунктам как это сделать? Начни с того какую версию спринга выбрать и как найти более менее вменяемую документацию как это правильно делать не используя Гугль.

Спринг вообще вызывал у меня недоумение - почему люди так усложняют себе жизнь? Почему за почти 15 с лишним лет Спринг так и не стал корпоративным продуктом к примеру как тот же ЩебЛогик. т.е. Спринг есть реально непродуктивный продукт, а знаменитое ИоК - вообще рассчитан на то чтобы идивлять новичков.

Если про Оракл ходили байки что надо 27 консультантов чтобы его сконфигурировать чтобы выстрелить себе в ногу. То о спринг можно сказать как попытка повесится предварительно связав себе руки.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Glassfish один из самых распространеных серверов в продаkшн.

Откуда дровишки? Это самый распространенный сервер, потому что со времен Sun является Reference Implementation для JEE.

Ronib3Последние версии стали приподносить сюрпризы, но это понятно - Оракл на нем ничего на зарабатывает так что пусть любители холявы сами его отлаживают - код есть - вперед!
Да, хрена. Во-первых не последние версии, а уже много лет только и читаю жалобы по форумам. И каждый раз оказывается что это была бага в GF. А во-вторых отлаживать индусский говнокод - нет спасибо. Я как-то читал исходники GF по одной жалобе на форуме. На фоне нормального opensource смотрится плачевно.

Ronib3Я использую Glassfish как источник библитек, когда заказывают приложение чтобы оно крутилось на любом сервере.
Glassfish хорош тем что все новшества появлятся и есть возможность попробовать и увидеть плетит новшество или не полетит.

Какой ещё "источник библиотек"? Сугубо для фанатов JEE есть польза как Reference Implementation

Ronib3Так я что-то не пойму - за что воюешь? За томкат или за Jetty?
Я против такого говна как GF, WebSphere и JEE. Jetty позволяет заиметь корпоративное приложение без JEE извращений вообще. В этом одно из его достоинств.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Я использую Glassfish как источник библитек, когда заказывают приложение чтобы оно крутилось на любом сервере.

для всего этого есть spring boot )
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Спринг вообще вызывал у меня недоумение - почему люди так усложняют себе жизнь? Почему за почти 15 с лишним лет Спринг так и не стал корпоративным продуктом к примеру как тот же ЩебЛогик. т.е. Спринг есть реально непродуктивный продукт, а знаменитое ИоК - вообще рассчитан на то чтобы идивлять новичков.
Вы и WebLogic походу херово знаете. А ничего что до того как Oracle купил WebLogic, и даже немного после этого у WL в мануале было написано, что-то типа "мы очень рекомендуем вам использовать Spring Framework".
...
Jetty
Atum1
Участник
http://docs.spring.io/spring-ldap/docs/current/reference/#introduction

http://projects.spring.io/spring-ldap/

все есть :)

единственный плюс - GF и jboss - это работа в кластерах , с кучей нод , с кучей кешей , огромной нагрузкой итд ... шардинг сессий пользователей итд куча всего специфического ...

spring + jetty - Это больше синглетон решение , если нагрузка до 100k проблем нет :)

у меня проекты по 2 млн уникальных пользователей в день , более ~30k в пике , все работает нормально .

ps

для JEE - задачка - ну ка заинжектите бин и интерцептор ?! Слабо ? :)
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1ну весь мир использует spring + jetty/tomcat/resin

За 20+ лет в ИТ я только на последнем контракте встретил такой гемор как Jetty и всякие другие опен соурс. Просто клиент взял на работу одного парнишку, который всю свою предыдущую жизнь работал на нищий стартап и у него мозги так одубели что уже который год не может догнать что можно программировать на коммерческих продуктах. т.е. что можно жить хорошо по другому. Так вот он продвигает опен соурс, и кроме него никто это говно не хочет трогать.

Больше всего всех умаляет когда Мавен натаскивает библиотек в проект и деплoмент файл становится в десятки раз толще чем был до того.

Atum1(прикрутить spring ldap - 10 минут - 5 минут прочитать урок и 5 минут прикрутить)
Ну я попросил тебя в предыдущем посте по пунктам рассказать. Ну хотяб укажи на вменяемый туториал - я попробую и посмотрю в реале сколько это займет.
...
Jetty
Ronib3
Участник
BlazkowiczRonib3Так я что-то не пойму - за что воюешь? За томкат или за Jetty?
Я против такого говна как GF, WebSphere и JEE. Jetty позволяет заиметь корпоративное приложение без JEE извращений вообще. В этом одно из его достоинств.
Вот тут у меня есть опыт: если количество юзверей маленькое а то и единицы то Jetty быстрый, но когда надо тысячи в течении одной минуты то Jetty сдыхает а WebLogic даже не пыхтит. Проверенно.
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1у меня проекты по 2 млн уникальных пользователей в день , более ~30k в пике , все работает нормально .

А ну ка кинь сылочку на этот сайт. Хочу сам убедиться что это на Джети и с такой нагрузкой. Не верю!!!!
...
Jetty
Alexander A. Sak
Участник
Ronib3Ну я попросил тебя в предыдущем посте по пунктам рассказать. Ну хотяб укажи на вменяемый туториал - я попробую и посмотрю в реале сколько это займет.

Не оно? https://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/realm-howto.html#JNDIRealm
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Вот тут у меня есть опыт: если количество юзверей маленькое а то и единицы то Jetty быстрый, но когда надо тысячи в течении одной минуты то Jetty сдыхает а WebLogic даже не пыхтит. Проверенно.
Ещё раз, для тех кто в танке. Против WebLogic ничего не имею - отличный сервер. У меня коллеги тоже highload проект на него перевели. Но что это вы свои рекомендации говносерверов всё время достоинствами WebLogic аргументируете?
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1 http://docs.spring.io/spring-ldap/docs/current/reference/#introduction

Такие примеры в Ынтырпрайз более менее вменяемый архитектор зарубит сразу даже на таких простых мелочах как настройки в спринговском конфигурационном файли, который будет внутри war или ear фаяла и от для каждого енвaиронмента надо переконфигурить т.е. менять war или ear файлы. Надо чтобы один и тот же war или ear файл деплоился на все сервера один и тот же: девелпмент, тест, продакшн.
...
Jetty
Ronib3
Участник
Alexander A. SakНе оно? https://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/realm-howto.html#JNDIRealm
Сам пробовал? ;)
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Надо чтобы один и тот же war или ear файл деплоился на все сервера один и тот же: девелпмент, тест, продакшн.
Настройки выносим в БД и не паримся. В чем проблема?
...
Jetty
Ronib3
Участник
Blazkowiczу WL в мануале было написано, что-то типа "мы очень рекомендуем вам использовать Spring Framework".
Будь добр предоставь тынц на это/ Буду очень благодарен.

Только в последних версиях WLS ораkл сделал что можно нормально грузить Спринговские библиотеки. И WLS сильно отстает от новшеств по сравнению со Спрингом.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1ну весь мир использует spring + jetty/tomcat/resin

За 20+ лет в ИТ я только на последнем контракте встретил такой гемор как Jetty и всякие другие опен соурс. Просто клиент взял на работу одного парнишку, который всю свою предыдущую жизнь работал на нищий стартап и у него мозги так одубели что уже который год не может догнать что можно программировать на коммерческих продуктах. т.е. что можно жить хорошо по другому. Так вот он продвигает опен соурс, и кроме него никто это говно не хочет трогать.

Больше всего всех умаляет когда Мавен натаскивает библиотек в проект и деплoмент файл становится в десятки раз толще чем был до того.

я 8 лет работал с GF и jboss - сейчас 8 лет как с легковесными и быстрыми серверами tomcat|jetty|resin

мне потребовалось 2 года чтобы забыть JEE как страшный сон , это монстр - ребенок с последней степью ожирения ...

JEE - безвозвратно отстало от жизни лет на 5.

Да мавен тянет зависимости , а у вас все это реализовано в JEE контейнере ...

мавен+ спринг + jetty 120 мб максимум ( при весе war ~50 мб ) против 300 мб сервера GF ? и никто от вас не требует тянуть все эти либы в продакшен - больше половины них после сборки и не нужны ... главное правильно настроить проект ;) изучить мавен.

зы

мне жаль парня - видимо светлая голова , жалко что к вам попал (((

если вы сейчас начнете изучать spring - то поймете всю его гибкость и красоту :) это действительно лучшее что есть на рынке сейчас ... его простота и доступность просто поражают ...

spring security + spring data - намного сильнее чем вся глючная спецификация JEE

Ronib3Atum1(прикрутить spring ldap - 10 минут - 5 минут прочитать урок и 5 минут прикрутить)
Ну я попросил тебя в предыдущем посте по пунктам рассказать. Ну хотяб укажи на вменяемый туториал - я попробую и посмотрю в реале сколько это займет.

LDAP как то так :) 4 бина :)

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
@Configuration
@EnableWebSecurity
public class AppSecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

.....

@Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder authManagerBuilder) throws Exception {
        authManagerBuilder.authenticationProvider(activeDirectoryLdapAuthenticationProvider());
    }

@Bean
    @Override
    public AuthenticationManager authenticationManagerBean() throws Exception {
        return super.authenticationManagerBean();
    }

@Bean
    public ActiveDirectoryLdapAuthenticationProvider activeDirectoryLdapAuthenticationProvider() {
        ActiveDirectoryLdapAuthenticationProvider activeDirectoryLdapAuthenticationProvider = new ActiveDirectoryLdapAuthenticationProvider(
                "my.office",
                "ldap://dc.my.office:389");
        activeDirectoryLdapAuthenticationProvider.setConvertSubErrorCodesToExceptions(true);
        activeDirectoryLdapAuthenticationProvider.setUseAuthenticationRequestCredentials(true);
        activeDirectoryLdapAuthenticationProvider.setAuthoritiesMapper(grantedAuthoritiesMapper());

return activeDirectoryLdapAuthenticationProvider;
    }

@Bean
    public ActiveDirectoryGrantedAuthoritiesMapper grantedAuthoritiesMapper() {
        ActiveDirectoryGrantedAuthoritiesMapper activeDirectoryGrantedAuthoritiesMapper = new ActiveDirectoryGrantedAuthoritiesMapper();
        return activeDirectoryGrantedAuthoritiesMapper;
    }

для ленивых есть github с тестами и примерами :)

https://github.com/spring-projects/spring-ldap/tree/master/test/integration-tests-spring30/src/test/java/org/springframework/ldap/itest30
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1у меня проекты по 2 млн уникальных пользователей в день , более ~30k в пике , все работает нормально .

А ну ка кинь сылочку на этот сайт. Хочу сам убедиться что это на Джети и с такой нагрузкой. Не верю!!!!

скину на почту :)
...
Jetty
Alexander A. Sak
Участник
Ronib3Alexander A. SakНе оно? https://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/realm-howto.html#JNDIRealm
Сам пробовал? ;)

Нет. Потому и спросил. А что там не так? Судя по примерам, war/ear менять не надо. Вся настройка -- тег в конфиге для деплоя.
...
Jetty
Ronib3
Участник
BlazkowiczНастройки выносим в БД и не паримся. В чем проблема?
Твои слова да корпоративным ДБАшникам в уши! ;)

Базы разные (дев, тест, прод) и конфигурируются по разному: одни еще на ТНС сидят, другие как сервис.

В корпоративных конторах пароли и настройки нельзя держать в базах, так как базы бэкапятся, клонируются из продакшн в тест, или девелопмент. Любая корпоративная секюрити зарубит этот процесс.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1 http://docs.spring.io/spring-ldap/docs/current/reference/#introduction

Такие примеры в Ынтырпрайз более менее вменяемый архитектор зарубит сразу даже на таких простых мелочах как настройки в спринговском конфигурационном файли, который будет внутри war или ear фаяла и от для каждого енвaиронмента надо переконфигурить т.е. менять war или ear файлы. Надо чтобы один и тот же war или ear файл деплоился на все сервера один и тот же: девелпмент, тест, продакшн.

вот оно мышление JEE ;) я вас за это не осуждаю - сам такой был , это излечимо :)

для этого есть :
1) groovy конфиги - которые вы можете менять в рантайме ... очень гибко :)
2)
...
Jetty
Atum1
Участник
2) @PropertySource("file:/path/to/application.properties") в файле конфига вне war файла :)

http://www.jayway.com/2014/02/16/spring-propertysource/
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1Ronib3пропущено...

скину на почту :)
rare.case.scenario@gmail.com
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Сорри за оффтоп.
Ronib3Я на проектах с WebLogic поднимаю $75/час и быстро и удобно.75 $/ч * 8 ч * 21 день/мес * 65 руб/час = 819 тыс. руб/мес. Я все правильно посчитал?
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Ronib3Glassfish один из самых распространеных серверов в продаkшн.Ой, пляя... Не видел этого сообщения. Предыдущий вопрос снимается
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3В корпоративных конторах пароли и настройки нельзя держать в базах, так как базы бэкапятся, клонируются из продакшн в тест, или девелопмент. Любая корпоративная секюрити зарубит этот процесс.
Угу и у вас в деве, уате и продакшне одни и те же пароли? Так я и поверил.
Настройки либо держаться в базе, либо в профилях сборки. Но в последнем случае у вас не будет одного JEE модуля для всех сред.
Под каждую из трех нужно запускать сборку отдельно.
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMbПользуюсь Eclipse Luna с плагином Jetty(ver 8). Поскажите, как выдеплоить приложение с сервера, без остановки сервера ?
Есть servletContextListener, надо подебажить событие остановки.
Как настроить jmx у джетти, в случае плагина?

в случае плагина - просто запустите jvisualvm ( желательно иметь jdk от оракла ) там интуитивный GUI

+

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Jetty Maven Plugin

If you are using the Jetty Maven plugin you should copy the etc/jetty-jmx.xml file into your webapp project somewhere, such as src/etc, then add a <jettyconfig> element to the plugin <configuration>:

<plugin>
  <groupid>org.mortbay.jetty</groupid>
  <artifactid>maven-jetty-plugin</artifactid>
  <version>${project.version}</version>
  <configuration>
    <scanintervalseconds>10</scanintervalseconds>
    <jettyXml>src/etc/jetty-jmx.xml</jettyXml>
  </configuration>
</plugin>

http://wiki.eclipse.org/Jetty/Tutorial/JMX

можно запускать jetty не как плагин ,А локально (java -jar итд)

+ можно запустить его и поддебажиться из среды к процессу - это я думаю ваш случай (JPDA dt_socket).

+ может вам подойдет - вместо плагина можно запустить из кода через Embedded Jetty .
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3BlazkowiczА на Spring Security конфигурируется без проблем.

Напиши по пунктам как это сделать? Начни с того какую версию спринга выбрать и как найти более менее вменяемую документацию как это правильно делать не используя Гугль.

не используя гугль - для этого нужно прочитать документацию - по спрингу

http://docs.spring.io/spring/docs/4.0.4.RELEASE/spring-framework-reference/htmlsingle/
+
http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/4.0.x-SNAPSHOT/reference/html/
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
BlazkowiczRonib3В корпоративных конторах пароли и настройки нельзя держать в базах, так как базы бэкапятся, клонируются из продакшн в тест, или девелопмент. Любая корпоративная секюрити зарубит этот процесс.
Угу и у вас в деве, уате и продакшне одни и те же пароли? Так я и поверил.
Настройки либо держаться в базе, либо в профилях сборки. Но в последнем случае у вас не будет одного JEE модуля для всех сред.
Под каждую из трех нужно запускать сборку отдельно.

"Сократ мне друг, но истина дороже."

Хотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
fixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Не знаю...
А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды).
На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера.
Всё отлично масштабируется на "а давайте сделаем prod-2", к примеру.
...
Jetty
Atum1
Участник
Alexey TominfixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Не знаю...
А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды).
На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера.

по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

лучше все таки иметь на каждой машине в профиле

@PropertySource("file:/path/to/application.properties")

файл везед называется одинаково ,а настройки разные
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Alexey Tominfixxerраскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Мавен-профиль с конфигурацией это вполне рабочий вариант запускать раскатку. Я про то, что артефакт должен собираться и тестироваться один раз, а для раскатки забираться из бинарного репозитория, так вы минимизируете риск того, что пересборка под другую среду внесет разницу, ну и просто экономите время.
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля.
хочу пример такого pom.xml / покажите плиз
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз

Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз

Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен.

Ну или javaconfig с аннотациями.. Не могу понять как ва гарантируете что нужный конфигурации попадёт на нужную машину? И что для этой машина будет собрана сборками с нужным профилем.
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3ТC

Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.

врот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
Что, не осилил?
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
Что, не осилил?
нет, блеа, до сих пор на нем работаю
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkov,

А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;)
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3bochkov,

А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;)
потихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
Hello world! ??? ;))
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
Hello world! ??? ;))

Ну должен же кто тт писать эти хелоо ворды) пока кто то ковыряет кровавый Энтерпрайз.... Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет.

"...всю жизнь ключи подавать..." (с) - уж лучше ключи, чем jee )))
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1,

пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом.

Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1,

пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом.

Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь.

один вопрос - уточнение :)?

вы все еще этими данными руководствуетесь ?

https://blogs.oracle.com/arungupta/entry/why_java_ee_6_is

:)
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1
один вопрос - уточнение :)?

Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1один вопрос - уточнение :)?

Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку.

зы - это 2012 Год :)
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании

вот где гибкость и мощь spring

https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Atum1Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании

вот где гибкость и мощь spring

https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production Да все уже... Дотрынделся хлопчик.

ЗЫ. Это был тролль обычный скучащий, заграничный...
...
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр