powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / среда для написания программ на Java
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
среда для написания программ на Java
Mari.P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз,
какую среду программирования лучше использовать для написания программ
на Java, Eclipse или еще что-то?
Какие книги порекомендуете для изучения Java?
На C,C++ я программировала, сейчас читаю Шилдта
Руководство по Java.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
Mari.P,
уважаемый специалист!
для начала определитесь с разницей мажду java и javascript.....
...
SharuPoNemnogu
Участник
Я читаю java 8 полное руководство 9 издание Шилдта.
Среду поставил IntelliJ IDEA от jetbrains, phpstorm у них хорош, эта вроде тоже ниче.
...
Cpt. Gray
Участник
Intellij IDEA - лучшая, но платная
Netbeans и Eclipse - тоже хорошие, и бесплатные
Выбирайте на вкус и цвет
...
SharuPoNemnogu
Участник
Community Edition бесплатная
...
Мих001
Участник
...
Фотография Gallemar
Участник
Девушка, вам сюда http://www.sql.ru/forum/java

Модератор: Тема перенесена из форума "HTML, JavaScript, VBScript, CSS".
...
Alexey Tomin
Участник
Mari.PДоброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз,

eclipse - хорош тем, что на нём есть немало enterprise-средств разработки. SWT неплохая штука.
idea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :)
netbeans... Видел и её поклонников...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Alexey Tomineclipse - хорош тем, что на нём есть немало enterprise-средств разработки. SWT неплохая штука.

Плоха тем, что нужно долго и нудно её под себя дорабатывать напильником. Плагинчиков доставить, глючные удалить. Перспективы расставить как надо.

Alexey Tominidea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :)

Я знаю таких. Но дело было 10 лет назад.

Alexey Tominnetbeans... Видел и её поклонников...
Среда лояльна к нубам. Много официальных мануалов и примеров.
...
Garrick
Участник
BlazkowiczAlexey Tominidea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :)

В свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
GarrickВ свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится.
Ну, не знаю. Вполне лояльный прайс по-моему.
...
Garrick
Участник
BlazkowiczНу, не знаю. Вполне лояльный прайс по-моему.
Меня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку.
Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. А если у тебя вдруг в этот момент нет интернета, денег на карточке и пр... а сделать что-то очень надо срочно. Одно дело когда я не смогу обновить, поставить новую версию, и совсем другое, когда внезапно перестаёт работать имеющиеся.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
GarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку.
Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. А если у тебя вдруг в этот момент нет интернета, денег на карточке и пр... а сделать что-то очень надо срочно. Одно дело когда я не смогу обновить, поставить новую версию, и совсем другое, когда внезапно перестаёт работать имеющиеся.
Там же 30 дней даётся при любых проблемах с соединением.
...
Фотография mayton
Участник
Idea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто
расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать.
Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние
утилиты.
...
mrWolf
Гость
GarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку.
Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать.
На сколько я понимаю, в этом случае откатываетесь на версию, действующую на момент последней оплаты и продолжаете спокойно работать.
Т.е. разница в том, что при "старой" схеме вы можете использовать "вечно" любую из версий вышедших в течении года с момента оплаты, а при "новой" схеме , только ту, которая была на момент оплаты.

З.Ы. На сайте jetbarins сейчас кстати опять "старая" схема.
...
Alexey Tomin
Участник
GarrickBlazkowiczпропущено...

В свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится.

Они уже сказали , что если покупаешь подписку на год, или более- то всё по старому, т.е. можно и не продлять- потеряешь только обновления.
...
no56892
Участник
Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM).
...
забыл ник
Участник
no56892Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM).

Это что правда? А что такое проект в идее? Ну допустим у меня есть слой контроллеров, назовем его UI, это отдельный модуль в эклипсе. Есть персистенс - там где доменные объекты. И что если я соберу варник, с двумя этими джарками, запущу томкат и законекчусь ремоут дебагом - я смогу дебажить или UI или персистенс но не все вместе?
...
Garrick
Участник
mrWolfGarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку.
Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать.
На сколько я понимаю, в этом случае откатываетесь на версию, действующую на момент последней оплаты и продолжаете спокойно работать.
Т.е. разница в том, что при "старой" схеме вы можете использовать "вечно" любую из версий вышедших в течении года с момента оплаты, а при "новой" схеме , только ту, которая была на момент оплаты.

З.Ы. На сайте jetbarins сейчас кстати опять "старая" схема.
А если та старая была с какими-то критичными багами, которые впоследствии были исправлены?
...
Garrick
Участник
maytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто
расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать.
Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние
утилиты.

В Eclipse или NetBeans мало плагинов?
...
Garrick
Участник
BlazkowiczGarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку.
Там же 30 дней даётся при любых проблемах с соединением.
Да, мало ли что случится может... Лежал ноут без дела, а тут раз и срочно в командировку, приехал, включаешь, а интернета нет и IDE не запускается. Одно дело нельзя обновить, другое дело нельзя работать. Конечно лично для меня такая ситуация маловероятна, но раз такая возможность имеется, мне это не нравится.
...
Фотография mayton
Участник
GarrickmaytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто
утилиты.

Это моё чортово ИМХО.
...
chabapok
Участник
idea кушает много ресурсов, запускает несколько jvm. В большинстве случаев это не является недостатком, т.к. можно докупить нужных ресурсов, но исключения бывают.
...
Фотография mayton
Участник
chabapokidea кушает много ресурсов, запускает несколько jvm . В большинстве случаев это не является недостатком, т.к. можно докупить нужных ресурсов, но исключения бывают.
Это нормально бро. Почти все компилляторы так делают. Как ты еще запустишь ant/maven.
Я-бы сказал что запуски процесса компилляции внутри процесса среды являются
редкими исключениями.
...
chpasha
Участник
GarrickА если та старая была с какими-то критичными багами, которые впоследствии были исправлены?
есть такое. но это еще не все. в последнее время я вообще не пойму, чем они занимаются. Раньше постил баги в багтрекер, фиксили. Теперь - кучу багов запостил хер знает когда, ноль на массу. Даже серьезные вещи не фиксят, например в андроиде есть гениальное ограничение на 65k методов - в один прекрасный момент, когда ты набираешь критическую массу внешних либ, проект перестает компилироваться. чудесные индусы в гугле естественно придумали таблетку для этого случая, тикет о поддержке костыля запостили 23 июля 2014, до сих пор не пофиксено. Т.е. если у тебя больше 65k методов (за счет внешних либ, как правило) - ты в глубокой заднице. Такое впечатление, что они на такие направления как флекс (ну это я еще могу понять, хотя не в тех случаях, когда ломается то, что работало и больше не фиксится) и андроид (жесть жесть) забили чуть менее чем полностью. народ что ли поувольняли, х.з.
...
Фотография mayton
Участник
chpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов. Это как? На проект? На пакет? На класс?

В классической (не Андроид) Oracle Java тоже существует лимит в 64к на объём байткода 1 тела
метода. Из за чего статик массивы не всегда реально заполнить в статик-конструкторе.
...
chpasha
Участник
maytonchpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов

авторAndroid application (APK) files contain executable bytecode files in the form of Dalvik Executable (DEX) files, which contain the compiled code used to run your app. The Dalvik Executable specification limits the total number of methods that can be referenced within a single DEX file to 65,536, including Android framework methods, library methods, and methods in your own code.

отсюда
...
Alexey Tomin
Участник
chpashamaytonchpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов

авторAndroid application (APK) files contain executable bytecode files in the form of Dalvik Executable (DEX) files, which contain the compiled code used to run your app. The Dalvik Executable specification limits the total number of methods that can be referenced within a single DEX file to 65,536, including Android framework methods, library methods, and methods in your own code.

отсюда

Т.е. это ограничение андроида, а не idea. Так?
...
chpasha
Участник
Alexey TominТ.е. это ограничение андроида, а не idea. Так?
я понимаю куда ты клонишь, но обращаю внимание на то, что андроид решение проблемы предоставил, grails и maven его поддерживают, а jetbrains уже год игнорирует запрос о поддержке в багтрекере. год!
...
Фотография mayton
Участник
chpashaAlexey TominТ.е. это ограничение андроида, а не idea. Так?
я понимаю куда ты клонишь, но обращаю внимание на то, что андроид решение проблемы предоставил, grails и maven его поддерживают, а jetbrains уже год игнорирует запрос о поддержке в багтрекере. год!
Может ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет.
...
Фотография mayton
Участник
Я не вкурсе Андроид-трендов но если верить wiki то развитие Dalvik под вопросом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Runtime
...
chpasha
Участник
maytonМожет ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет.
ты жжешь наверно :) . я все это время постил не в тот багтрекер и отвечали мне не те люди? IDEA-127703 - создан не мной (речь не о том, что игнорируют меня ;) )
...
Фотография mayton
Участник
chpashamaytonМожет ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет.
ты жжешь наверно :) . я все это время постил не в тот багтрекер и отвечали мне не те люди? IDEA-127703 - создан не мной (речь не о том, что игнорируют меня ;) )
А в самом деле. Кто тебе отвечал?

Нет я не ради троллинга спросил. Они - Idea-team?
...
chpasha
Участник
maytonКто тебе отвечал?
Они - Idea-team?
конечно, значок jetBrains рядом с именем в комментах видишь? Eugene Kudelevsky 19 января писал, что все будет к февралю. Последняя запись Dmitry Avdeev 2 сентября. Не я многое могу понять, мало людей, много задач, новые фичи продавать легче, чем багфиксы. Я просто говорю, что раньше было гораздо лучше.
...
Фотография mayton
Участник
Ну ОК. Спс.
...
no56892
Участник
забыл никno56892Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM).

Это что правда? А что такое проект в идее? Ну допустим у меня есть слой контроллеров, назовем его UI, это отдельный модуль в эклипсе. Есть персистенс - там где доменные объекты. И что если я соберу варник, с двумя этими джарками, запущу томкат и законекчусь ремоут дебагом - я смогу дебажить или UI или персистенс но не все вместе?
Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так.
...
chpasha
Участник
no56892Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так.
я может не совсем понял суть проблемы, но дебажить можно и внешний jar, особенно если у него исходники имеются, можно и без них, но сними лучше. иметь все проекты в одном окне для этот не обязательно
...
no56892
Участник
chpashano56892Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так.
я может не совсем понял суть проблемы, но дебажить можно и внешний jar, особенно если у него исходники имеются, можно и без них, но сними лучше. иметь все проекты в одном окне для этот не обязательно
Можно, то можно, только редактировать его там нельзя - это надо альттабиться в другое идеевское окно там выискивать и т.д.
...
chpasha
Участник
no56892Можно, то можно, только редактировать его там нельзя - это надо альттабиться в другое идеевское окно там выискивать и т.д.
ах вот ты о чем. а ты пробовал последние билды 14.1? у меня такая чуйка, что там можно в одном окне несвязанные проекты добавлять. случайно это получилось, кажется в File -> New -> Module from existing source. причем нигде в релизах об этом не читал, но мог проглядеть конечно.
...
chpasha
Участник
chpashaслучайно это получилось
вот кстати пруф, как видно на картинке, проекты в разных папках лежат и не являются мультимодульным мавен-проектом.
...
chpasha
Участник
блин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :)
...
Фотография mayton
Участник
no56892забыл никпропущено...
Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так.
Я дебажил серверную часть (JBoss) и клиентскую на GWT (gwt-Dev-plugin) одновременно в 1-й среде.
...
Фотография mayton
Участник
chpashaблин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :)
Делай gif или png для скришнотов. Оно больше подходит.
...
chpasha
Участник
maytonchpashaблин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :)
Делай gif или png для скришнотов. Оно больше подходит.
та я просто систему переставлял и почему-то настройка потерялась, стояло 9% качества :(
...
Фотография MasterZiv
Участник
Mari.PДоброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз,
Какие книги порекомендуете для изучения Java?
На C,C++ я программировала, сейчас читаю Шилдта
Руководство по Java.
Спасибо!

Никаких эклибзов или нетбинзов.
Шли их всех лесом.

Только IDEA!
...
Фотография MasterZiv
Участник
SharuPoNemnoguCommunity Edition бесплатная

При чём без Enterprize-фич вполе юзабельна. А Enterprize-фичи в общем можно и не использовать.
(это типа нажатием одной кнопки задеплоить WEB-приложение в JBoss там или куда, и запустить).
...
Фотография mayton
Участник
GarrickmaytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто
утилиты.

Я не знаю. По титульной странице NetBeans я не вижу счётчика. Но если ты знаешь
сколько их - прошу поделись инфой.
...
chpasha
Участник
MasterZivА Enterprize-фичи в общем можно и не использовать.
(это типа нажатием одной кнопки задеплоить WEB-приложение в JBoss там или куда, и запустить).
ну они как-бы тоже не совсем дураки, там в ultimate все-таки много чего есть , понятно что не всем все надо, но например поддержка языков, поддержка framework-ов (имхо самое важное из всего) - уж если надо, то без них очень плохо
...
вадя
Участник
...
xterminal
Гость
Mari.P, рекомендовал бы NetBeans. Он мне нравится своей простотой и относительным быстродействием (в сравнении с JDeveloper'ом и intellij idea)
...
вадя
Участник
и ещё он сопряжён с хромом - позволяет отлаживать запущенное в хроме.
и хром может выступать в роли гуи для некоторых задач
...
Cpt. Gray
Участник
На самом деле, мне тоже очень нравится Netbeans
Но есть несколько минусов, которые меня в нем разочаровывают:
1) Откровенно слабый плагин для поддержки Пайтона (даже до Эклипсового далеко, не то что до ПайЧарм в ИДЕЕ)
2) Я так и не понял, зачем Netbeans сам генерит столько авто-кода...
Начиная с шаблонов сервлетов, pom.xml, файлов с гуи-формами и везде где только можно :(
Часть можно в настройках удалить, но для всего искать долго и нудно :(
И часто шаблоны диктуют кодить именно в стиле Netbeans
3) Этот Ant, который никак не выпилить...
4) Мой любимый перл с локализацией, когда делаешь авто-вставку геттера/сеттера в бине, Netbeans может создать нечто вроде:
Код: java
1.
2.
3.
    public int getИдентификатор() {
        return Идентификатор;
    }

Хотя, возможно, это только на Маке так :)
И всякое по мелочам

Но в целом, Netbeans хороший, скорее всего, в будущем на него и перейду
...
lleming
Участник
Cpt. Gray1) Откровенно слабый плагин для поддержки Пайтона (даже до Эклипсового далеко, не то что до ПайЧарм в ИДЕЕ)

авторсреда для написания программ на Java
Cpt. Gray2) Я так и не понял, зачем Netbeans сам генерит столько авто-кода...
Начиная с шаблонов сервлетов, pom.xml, файлов с гуи-формами и везде где только можно :(
Часть можно в настройках удалить, но для всего искать долго и нудно :(
И часто шаблоны диктуют кодить именно в стиле Netbeans

Везде есть автокод. Не могли же разрабы нетбинса без шаблонов сделать. Сделал java class как минимум правильный package и наименование класса то нужно сделать. То же в сервлетах. Большей частью необходимый минимум для успешной компиляции.
Cpt. Gray3) Этот Ant, который никак не выпилить...

давно перешел на мавен и даже рекомендую на него перейти.
4) Мой любимый перл с локализацией, когда делаешь авто-вставку геттера/сеттера в бине, Netbeans может создать нечто вроде:
Код: java
1.
2.
3.
    public int getИдентификатор() {
        return Идентификатор;
    }

я всегда прописываю на всех java app -Duser=en -Dcountry=US
...
Cpt. Gray
Участник
lleming,

Я тоже пользуюсь Мавеном, поэтому и хочу полностью убрать Ant, так как он мне не нужен, но его нельзя просто так взять и отключить, он зачем-то еще и кучу зависимых плагинов отключает (включая основные)

авторВезде есть автокод.
Netbeans любит добавлять в pom.xml Мавен проекта километры авто-кода.. Который для компиляции то и не нужен, просто потому, что Netbeans считает, что так будет лучше :)
...
Фотография mayton
Участник
Мне различные IDE были интересны в сравнении качества генерации forms-кода.
...
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / среда для написания программ на Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]