powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
ORAngutang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сталкивался тут кто-либо с этим? И можно ли _безопасно_(!) оставить старый драйвер(от 11g) и соотв. старый JBOSS/Seam, а работать начать уже с СУБД 12с?

вот этот же вопрос в оракловском подфоруме (там, кроме прочего, рекомеднуют форум по Java)
Фотография MasterZiv
Участник
ORAngutang,
а чего тут думать, оставить можно, но может что-то не работать - как всегда...

попробуй - поймешь.

на самом деле jdbc драйверов для оракла еще несколько существует, тоже проблема, смотря какой возьмешь...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Usman
Участник
ORAngutang,

Как вариант: использовать различные профили сборки для maven
...
Фотография Usman
Участник
...
ORAngutang
Участник
cпасибо, но я пока не разобрался полностью в проблеме. Наши веб-разработчики дают такую информацию:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Application:
----------------
<seam-version>2.2.2.Final</seam-version>
<hibernate-annotations-version>3.4.0.GA</hibernate-annotations-version>
<hibernate-validator-version>3.1.0.GA</hibernate-validator-version>
<jsf-facelets-version>1.1.14</jsf-facelets-version>
<rich-faces-version>3.3.3.Final</rich-faces-version>

als Dependency:  hibernate-core version 3.3.0.SP1 f&#252;r Compilieren.
OracleDialect: org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect

JBOSS 4.2.2.GA
------------------

Hibernate-Version: 3.2.4.sp1
Hibernate Annotations Version: 3.2.1.GA
Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA
Oracle JDBC Driver f&#252;r 11g - ojdbc14
Oracle JDBC Driver f&#252;r 12c - ojdbc6

ну и вот при вызове PROCEDURE XXXXXXXXX (o_res out sys_refcursor, p_yyyyy IN NUMBER, .... (
получается ошибка вида:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
....
INFO   |  Caused by: org.hibernate.HibernateException: Problem while trying to load or access OracleTypes.CURSOR value
.....................
INFO   |  Caused by: java.lang.IllegalAccessException: Class org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect can not access a member of class oracle.jdbc.driver.OracleTypes with modifiers ""

Bug: https://hibernate.atlassian.net/browse/HHH-3159

хотя судя по этому линку проблемы должны были появиться уже с переходом на 11g(на котором мы уже сидим много лет), а не с попыткой перейти на 12с, как сейчас!!! ( "With Oracle 11g, the deprecated package oracle.jdbc.driver no longer exists and this causes issues with all OracleDialect classes making it impossible to use Hibernate."(с) )

хотя вот здесь речь о:
"Try to use org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect, seems to be the highest possible version in Hibernate 4.3.9.
A dialect for 12c seems to be present in later versions, see this."
(правда у нас ещё более старая версия Hibernate - 3.2.4 ! )

Более новый Hibernate (чем 3.2.4 ) очевидно недоступен для версии Jboss 4.2.2. (очевидно ли?!?! поправьте меня, плиз! А точнее моих web-appl.-коллег, если это не так!)
...
Фотография mayton
Участник
ORAngutang, насколько я понимаю проблемной является возврат курсора из процедуры

Код: java
1.
PROCEDURE XXXXXXXXX (o_res out sys_refcursor, p_yyyyy IN NUMBER, .... (

можно в качестве workaround получить экземпляр Connection и исполнить этот вызов
минуя хибернейт. (Я не спец по хибернейту и не знаю как это).

А потом ждать пока поправят сам хибернейт.
...
Garrick
Участник
Заменить Hibernate на TopLink или EclipseLink - там то уж точно с Oracle всё должно работать.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
ORAngutang...
Более новый Hibernate (чем 3.2.4 ) очевидно недоступен для версии Jboss 4.2.2. (очевидно ли?!?! поправьте меня, плиз! А точнее моих web-appl.-коллег, если это не так!)

IMHO Не очевидно.
Вообще не понятно, откуда такое утверждение взялось. Хотя с JBoss не работал. Только Tomcat & WebLogic.

Первая ссылка в google:

http://planet.jboss.org/post/how_to_upgrade_hibernate_in_jboss
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
На otn.oracle.com так же пишут.

"JBoss 4.2.3 comes with Hibernate 3.2.6 out of the box, but the thread states that Hibernate 3.3.2 has a fix for it. I have upgraded Hibernate in Jboss 4.2.3 without any issues in the past, so you can try it..."

https://community.oracle.com/message/3192796#3192796
...
Igor Narodetski
Гость
речь идёт о более чем 10 больших проектах, поэтому об этом речи быть не может. Хотя для новых, надо будет подумать.
...
Igor Narodetski
Гость
Leonid Kudryavtsev
Вообще не понятно, откуда такое утверждение взялось. Хотя с JBoss не работал. Только Tomcat & WebLogic.
Первая ссылка в google:
http://planet.jboss.org/post/how_to_upgrade_hibernate_in_jboss

(работаю с ORAngutang, открывшим Топик)
речь о поднятии до версии 3.2.6, а исправленная версия 3.3.2
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Не очень понял фразу о "10 больших проектах, поэтому об этом речи быть не может".

Единственная (основная) проблема - тестирование. Но в любом случае, что приложение нужно будет тестировать с разными версиями JDBC / Database, что с разными версиями Hibernate / JDBC / Database - все равно появляется два разных окружения. Два разных комплекта поставки. Т.ч. в сопровождении - одинаково.

IMHO & AFAIK.
...
Фотография mayton
Участник
Наверное есть какой-то дефект проектирования. Сильные связи. 10 проектов
каким-то гвоздём "пробиты" к стеку хибернейт.
...
ORAngutang
Участник
maytonНаверное есть какой-то дефект проектирования.

ждём ответа на это предположение от нашего руководителя ява-разработок (Igor Narodetski )
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Igor Narodetskiречь о поднятии до версии 3.2.6, а исправленная версия 3.3.2
Fix Version/s:
3.2.7, 3.3.2, 3.5.0.Beta-1

В чем проблема обновиться до последнего апдейта?
...
Igor Narodetski
Гость
mayton10 проектов каким-то гвоздём "пробиты" к стеку хибернейт.

Гвоздь называется Seam2, как было описано в топике, и начало проектирования было в 2008 году, и взят как наиболее подходящий по условиям проекта.

Проекты достаточно большие (от 7000 до 25000 LOC) и количеством таблиц в БД (и соответствующим им Entity) > 300.

На тот момент ничего лучше Hibernate не было, Link'и распространились позже, а Seam тесно сплетён с Hibernate.

Ну и намного легче тогда перейти на Wildfly, и портировать проекты без модификации кода.

Вопрос был не как переписать или поменять (на это сейчас нету времени и ресурсов),
а как то что есть заставить работать на 12c и старом Jboss.
...
ORAngutang
Участник
Igor Narodetski как то что есть заставить работать на 12c и старом Jboss.
да, именно! Возможно ли это технически _вообще_ хоть как-либо?
...
Igor Narodetski
Гость
BlazkowiczВ чем проблема обновиться до последнего апдейта?

Hibernate в Jboss обновить можно, но у Seam2 есть т.н. EntityManagerFactory, и при его инстанциировании происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.

Т.е. просто заменить Hibernate в Jboss и оставить старый в Аппликации можно, но мне надо как раз в Аппликации поднять, а тут и происходит вывеописанный конфликт.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Igor NarodetskiHibernate в Jboss обновить можно, но у Seam2 есть т.н. EntityManagerFactory, и при его инстанциировании происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.
Ну, то есть какая-то магия, в которой вы ещё недоразобрались.

Igor NarodetskiТ.е. просто заменить Hibernate в Jboss и оставить старый в Аппликации можно, но мне надо как раз в Аппликации поднять, а тут и происходит вывеописанный конфликт.
Брр. У вас один хибер в JBoss, а второй в JEE модуле? Я бы рекомендовал такой комплектации избегать.
И что за конфликт с Seam2 тоже не очень понятно, учитывая что это лишь минорный апдейт Hibernate.

В общем, меньше магии, больше конкретики.
...
Igor Narodetski
Гость
BlazkowiczБрр. У вас один хибер в JBoss, а второй в JEE модуле? Я бы рекомендовал такой комплектации избегать.
И что за конфликт с Seam2 тоже не очень понятно, учитывая что это лишь минорный апдейт Hibernate.
В общем, меньше магии, больше конкретики.

Есть 3 варианта:
- один вариант это библиотеки самого Jboss то есть папка jboss-4.2.2.GA\server\default\lib\
- второй вариант это повышение библиотек в самой программе то есть папка \WEB-INF\lib в самой аппликации.
- третий оба эти варианта вместе.

Я пробовал все и в каждом случае в итоге прихожу к одинаковой ошибке.
в Seam есть свой класс HibernatePersistenceProvider (jboss-seam.jar: org\jboss\seam\persistence\HibernatePersistenceProvider.class)
у hibernate свой (org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider).

получаем ClassCastException : HibernatePersistenceProvider cannot be cast to HibernatePersistenceProvider.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Igor Narodetskiполучаем ClassCastException : HibernatePersistenceProvider cannot be cast to HibernatePersistenceProvider.
Правильно, потому что в одной ветке иерархии classloader-ов нет места одинаковым классам. JBoss эту проблему уже более десятка лет безуспешно пытается забороть. Зачем вы поместили в своё приложение Hibernate, который уже присутствует в либах JBoss - не понятно. Уберите его насовсем и обновите только версию внутри JBoss.
...
Igor Narodetski
Гость
BlazkowiczПравильно, потому что в одной ветке иерархии classloader-ов нет места одинаковым классам. JBoss эту проблему уже более десятка лет безуспешно пытается забороть. Зачем вы поместили в своё приложение Hibernate, который уже присутствует в либах JBoss - не понятно. Уберите его насовсем и обновите только версию внутри JBoss.

Ок, видимо предыдущий коммент был не совсем полный. В "оригинальной" версии приложения
(т.е. то кот. работает на Jboss и Oracle11g) у меня конечно нету никакого Hibernate, используются только Jboss-библиотеки.

Я пробовал изменять или только в Jboss, или в обоих местах (были советы на некоторых форумах), результат одинаковый,
я прихожу к проблеме classloader-а Seam/Jboss-Hibernate.

Jboss7/Wildfly эту проблему решили и там я могу использовать различные версии для приложения и сервера, в Jboss4 - нет.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Igor NarodetskiОк, видимо предыдущий коммент был не совсем полный. В "оригинальной" версии приложения
(т.е. то кот. работает на Jboss и Oracle11g) у меня конечно нету никакого Hibernate, используются только Jboss-библиотеки.
Я пробовал изменять или только в Jboss, или в обоих местах (были советы на некоторых форумах), результат одинаковый,
я прихожу к проблеме classloader-а Seam/Jboss-Hibernate.

Это не правда. Если убрать Hibernate из JEE модуля и обновить минорный апдейт внутри JBoss, то точно такого же ClassCastException быть не может.

Igor NarodetskiJboss7/Wildfly эту проблему решили и там я могу использовать различные версии для приложения и сервера, в Jboss4 - нет.
Проект - загадка. Oracle обновляется регулярно, а вот JBoss за 10 лет обновить так и не собрались?
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Опять таки, если гуглить за Вас:
1. Народ уверяет, что успешно более новый Hibernate и Seam 2 скрещивают

http://ctpjava.blogspot.ru/2010/07/using-seam-2-with-jpa-2.html

Т.е. если аккуратно, то вполне можно. Я так понимаю, проблемы несколько:
1.1. Добиться корректного classpath, что бы не было двух версий одной и той же библиотеки
1.2. Проблема с Hibernate Validator. Как я понял, достаточно легко решается,
1.3. Что-то про заглушку для EntityManager, но это я не понял.

2. На самом деле, не очень понятна проблема.

2.1. Замена БД все равно требует тщательного тестирования. Х.з. где может вылезти.
2.2. Если со старыми JDBC драйвером все тестировалось, работает и разработчики за такую конфигурацию ручаются - в чем проблема?
2.3. Если с обновленным Hibernate все тестировалось, работает и разработчики за такую конфигурацию ручаются - в чем проблема?
2.4. Если есть опасения по поводу Not certificated configuration - то такое уже давно, т.ч. см. пункт 2.1 )))

3. Пути решения, как вижу я на текущей момент:

3.1. Старый JDBC драйвер, что в целом "коряво"
3.2. Не полностью обновлять hibernate, но для меня это выглядит "еще более коряво"
3.3. Посмотреть, как реализуется org.hibernate.dialect.Oracle... и создать свой dialect. Я так понимаю, он должен меняться/подключатся просто через настроечные файлы. Судя по описаниям, там проблема в одной строке (индусы из Oracle, уроды, имена пакетов поменяли).

IMHO
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
BlazkowiczПроект - загадка. Oracle обновляется регулярно, а вот JBoss за 10 лет обновить так и не собрались?
+
...
ORAngutang
Участник
Leonid KudryavtsevBlazkowiczПроект - загадка. Oracle обновляется регулярно, а вот JBoss за 10 лет обновить так и не собрались?
+

... ;-)
ну наши уважаемые веб-разработчики считают, что промежуточные версии JBoss были плохи! ("мопед не мой"!) ;-)
Вообщем, не будем о грустном... :-(
...
ORAngutang
Участник
Leonid Kudryavtsev

1.3. Что-то про заглушку для EntityManager, но это я не понял.

вот в ней то, как я (как простой дба и полный лох в "этих ваших явах") понимаю, у нас вся и закавыка! ;-)

У меня вопрос, к тем кто это, возможно, понял: как это конкретно сделать? И сколько времени это делали бы лично вы?(ну ооочень ориентировочно!)
...
Фотография Usman
Участник
ORAngutang,

Можно и в обход EMF/EM подключиться к БД (например):
Код: java
1.
2.
3.
SessionFactory sf = new Configuration().configure("/hibernate1.cfg.xml").buildSessionFactory();
...
sf.close();

но тогда могут возникнуть проблемы другого характера
...
ORAngutang
Участник
Usmanно тогда могут возникнуть проблемы другого характера
например, что это будет другая оракл-сессия и нужно будет "ручками" устанавливать (глобальные) переменные окружения? Ну это вроде как известно-понятно. А что ещё?
...
Фотография Usman
Участник
ORAngutangбудет другая оракл-сессия и нужно будет "ручками" устанавливать (глобальные) переменные окружения?Все настройки подключения будут храниться в конфиге (hibernate.cfg.xml).
ORAngutangА что ещё?Предположительно могут возникнуть утечки памяти (но не сразу).
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
ORAngutangвот в ней то, как я (как простой дба и полный лох в "этих ваших явах") понимаю, у нас вся и закавыка! ;-)

У меня вопрос, к тем кто это, возможно, понял: как это конкретно сделать? И сколько времени это делали бы лично вы?(ну ооочень ориентировочно!)

IMHO Закавыка не в этом, а в том, что вместо "unsuported configuration" в Oracle, что расстраивает Вас, как "простого DBA", Вы получите "unsuported configuration" (смесь старого и нового) на application server'е, что будет расстраивать "простых Application Server админов" или тех, кто их функции выполняет (подозреваю, что это какой-то программист и по совместимости админ application server'а).

Поэтому "общего счастья" ни на земле, ни в Вашей компании не прибавится.

С этой, философской, точки зрения, я предложил бы третий вариант - разобраться с ошибкой/багой в Oracle9Dialect и сделать свой Dialect с исправленной багой. Т.к. dialect должен заменяться на уровне настоечных файлов - то в любой момент можно будет вернутся к первоначальной конфигурации. Плюс, создание dialect'ов должно быть документировано.

Нравится разработчикам сидеть на устаревших версиях - пусть сидят. Только фикс для баги тогда уж руками "back ported" (вроде так называется) пусть делают. IMHO & AFAIK

На мой взгляд, это решение:
a) Является достаточно документированным и не меняет проверенные версии библиотек на стороне application server'а
b) Может подключатся/выключатся через настройки.
c) Должно быть достаточно простым и документированное.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonid KudryavtsevС этой, философской, точки зрения, я предложил бы третий вариант - разобраться с ошибкой/багой в Oracle9Dialect и сделать свой Dialect с исправленной багой. Т.к. dialect должен заменяться на уровне настоечных файлов - то в любой момент можно будет вернутся к первоначальной конфигурации. Плюс, создание dialect'ов должно быть документировано.

Проблема в Hibernate уже давно исправлена. У ТС проблема в том чтобы доставить фикс в JBoss.

Leonid KudryavtsevНравится разработчикам сидеть на устаревших версиях - пусть сидят. Только фикс для баги тогда уж руками "back ported" (вроде так называется) пусть делают. IMHO & AFAIK

Именно. Это ж, блин, opensource. Проблема выпуска патча исключительно в некомпетентности разработчиков, которые не знают либо как его реализовать, либо как его применить.
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz Именно. Это ж, блин, opensource. Проблема выпуска патча исключительно в некомпетентности разработчиков, которые не знают либо как его реализовать, либо как его применить.

вы про "ojdbc6.jar"?! Дык это (уже) никакой не opensource! Или?

Вот только что читаю ответ от Oracle: (вчера поставил им SR на "металинке")

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Oracle does not support Hibernate, however this appears to be an issue of configuration rather than a Hibernate bug.

see:
https://community.oracle.com/thread/700746?start=0
Problems of hibernate calling oracle stored procedure 

Please try the following:
1) change the connection.driver_class property in your hibernate config file to oracle.jdbc.OracleDriver
2) upgrade the Hibernate to Hibernate Core 3.3.2 GA has a fix for this problem as indicated in the above community thread
( Oracle Support has not verified this directly as we do not support Hibernate).

Please note that it is extremely unlikely that JDBC development would agree to open up the oracle.jdbc.driver package so a patch request would most likely be rejected. 
...
Фотография mayton
Участник
Да odjbc6/7 это никакой не опенсорс. Помнится я даже где-то поднимал тему
реверс инжинеринга этого драйвера. (Лично мне было интересно поглубже
узнать сетевой протокол и применять это дальше в оптимизациях там e.t.c.)

Кроме того узнать побольше какие вкусные пряники скрыты под капотом
ucp (universal conn pool) и как реализованы taf/fan для кластерного варианта
БД.

Но к сожалению никто не откликнулся. Никому не интересно?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangвы про "ojdbc6.jar"?! Дык это (уже) никакой не opensource! Или?

Речь о JBoss и Hibernate. Проблема, ведь не в Oracle. А в совместимости Hibernate с драйвером JDBC.

ORAngutangOracle does not support Hibernate, however this appears to be an issue of configuration rather than a Hibernate bug.

А с фига ли Oracle должен поддерживать какую-то одну из многих Opensource библиотек, которых сотни?
Это задача Hibernate поддерживать Oracle.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
BlazkowiczРечь о JBoss и Hibernate. Проблема, ведь не в Oracle. А в совместимости Hibernate с драйвером JDBC.

Как я понял, проблема даже не в Hibernate, а в "коннекторе" Oracle9Dialect. Никто не мешает сделать свой коннектор (тупо Copy/Past), исправить в нем данную ошибку и потом использовать его.

Соответственно ни оригинальные классы/библиотеки Hibernate, ни JBoss трогать не придется

IMHO
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonid KudryavtsevКак я понял, проблема даже не в Hibernate, а в "коннекторе" Oracle9Dialect.

Который является частью Hibernate.

Leonid KudryavtsevНикто не мешает сделать свой коннектор (тупо Copy/Past), исправить в нем данную ошибку и потом использовать его.
Соответственно ни оригинальные классы/библиотеки Hibernate, ни JBoss трогать не придется

Вот только зачем это делать самому, если разработчики уже исправили?
...
Garrick
Участник
BlazkowiczА с фига ли Oracle должен поддерживать какую-то одну из многих Opensource библиотек...

Тем более конкурирующую с Oracle TopLink.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
BlazkowiczВот только зачем это делать самому, если разработчики уже исправили?
Что бы не поднимать версию всего Hibernate'а и не получать проблемы с не совместимостью Hibernate & Seam2.

По хорошему, нужен банальный патч не одну багу. Если такого нет, то элементарно можно самому сделать.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Я не говорю, что так нужно делать. Просто еще один вариант для рассмотрения.
...
ORAngutang
Участник
Leonid Kudryavtsevто элементарно можно самому сделать.
вот у Вас бы лично сколько _приблизительно_ времени такое заняло?? +-100%???
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
ORAngutangLeonid Kudryavtsevто элементарно можно самому сделать.
вот у Вас бы лично сколько _приблизительно_ времени такое заняло?? +-100%???
1) неделя на поиск и установку всей этой хриномунтии и создание контрольного примера
2) 2-5 дня патч + тестирование на контрольном примере
3) черт знает сколько времени тестирование приложения, но этим уже должны другие заниматься

По п.2.:
2.1 Взять две версии Hibernate старую (оригинальную) и с пофиксенной багой, выдернуть класс с багой, декомпильнуть jad'ом (если нет сорцов), сравнить командой fc - 0.5 - 1 день
2.2 почитать доки как регистрировать свой Dialect - куча бумаги для принтера + тоннер + 1-3 дня
2.3 сделать свой диалект и проверить - 1 день

+-100% )))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangвот у Вас бы лично сколько _приблизительно_ времени такое заняло?? +-100%???
День.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonid KudryavtsevЧто бы не поднимать версию всего Hibernate'а и не получать проблемы с не совместимостью Hibernate & Seam2.
По хорошему, нужен банальный патч не одну багу. Если такого нет, то элементарно можно самому сделать.
Судя по JIRA, фикс применен ко всем версиям.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Blazkowicz...
Я в консалтинговых конторах работал... Т.ч. привык к почасовой оплате. По крайне мере, от внешнего заказчика )))
...
ORAngutang
Участник
у одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
...
ORAngutang
Участник
ЗЫ если бы кто-то захотел взяться за _небесплатное_ но _ответственное_(!) выполнение такой задачки, то мы (фирма из Германии), возможно, были бы рады обсудить с вами лично условия такой работы....
...
Фотография mayton
Участник
ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
Нормальный разброс. Один эксперт набил себе глаз и решает эти вопросы быстрее.
Второй тоже решает. Но заложил больше рисков.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
To ORAngutang.

ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)

Leonid KudryavtsevЯ в консалтинговых конторах работал... Т.ч. привык к почасовой оплате. По крайне мере, от внешнего заказчика )))
Зачем делать быстро то, что можно делать долго.
"Хорошую работу нужно беречь" ( C )

Я расшифровку затрат времени дал ))) Основное установка софта (неделя) + печать на принтере и чтение книжки (3 дня).

Собственно кодирование 1.5-2 дня. ))) /пункт 2.1+2.2./

Но искать конкретные версии JBoss, Hibernate, Seam2, Oracle, все это ставить, разбираться, делать контрольный пример... лично мне даром не надо. Х.з. сколько времени займет. Меньше чем за неделю не возьмусь. Но оценивать готов не по внешней, а по внутренней ставке консалтинговых контор )))
...
Фотография mayton
Участник
ORAngutangЗЫ если бы кто-то захотел взяться за _небесплатное_ но _ответственное_(!) выполнение такой задачки, то мы (фирма из Германии), возможно, были бы рады обсудить с вами лично условия такой работы....
Переноси сразу в Работу. Кст. было-бы интересно по результатам почитать протокол.
Чё как. Что было сделано. Ретроспектива.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Вы первый год в IT что ли?
...
ORAngutang
Участник
BlazkowiczORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
Вы первый год в IT что ли?

да не, эт я так, подколол слегка )) Не обижайтесь ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
А, если серьезно, то Леонид вам дал оценку с точки зрения того во сколько вам может обойтись привлечение консультанта для полноценного решения проблемы в рамках вашего проекта и вашей организации.
Моя же оценка это то сколько бы времени у меня заняло решений это проблемы на моём проекте. Без учета надобности устанавливать Ваше ПО, запускать Ваши тесты и объяснять Вам решение. Ну, и вышеописанные проблемы с диалектом в Hibernate, JDBC пакетами и classloader-ами мне не в новинку вообще. Я аналогичное безобразие минимум на двух разных проектах уже решал. Тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её.
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её.

да? А вот мой java-коллега ( Igor Narodetski ) cчитает, что эксперты должны из нашего описания всё понять... И ещё что всё в итоге упирается в SEAM-2... А вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangА вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так?
С Seam не работал, так как его подход считаю ошибочным.
Но вы меня о-о-очень сильно удивите, если окажется что Seam у вас работает с Hibernate 3.2.4, а при перехода на Hibernate 3.2.7 - кровь, кишки и расчленёнка.

Вы так и не ответили на вопрос, что мешает заменить Hibernate 3.2.4 на Hibernate 3.2.7? ClassCastException относится к тому что у вас 2 Hibernate в JBoss. Какая-то мистическая несовместимость с Seam? Я её, пока что, в виде исключения в этой теме не вижу.
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz,

Игорь же Вам написал:
автор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.
Только что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с)
и ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с)
;-)
P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangавтор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.

Прошу прощения, но для меня это звучит как "я нифига не понял почему, но у меня не заработало".

ORAngutangТолько что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с)

Объяснить в чем именно заключается "несогласуется" и какая версия называется "новый Hibernate".

ORAngutangи ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с)
;-)
P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! ))
Ну, звучит как "отъе...сь, мне не интересно".

Про Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7?
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz для вашей версии 3.2.4
у нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!!
Вы это правда учитываете???

BlazkowiczНу, звучит как "отъе...сь, мне не интересно".
.... хм.... ;-) заметим, это Вы сказали, не я!...... ;-) ;-) ;-)
...
Leonid Kudryavtsev
Участник

ORAngutang, напиши свои контактные координаты на e-mail.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangу нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!!
Вы это правда учитываете???
Судя по Maven Hibernate EntityManager от Hibernate не зависит. Что странно, конечно.
Но он зависит от Hibernate Annotations, которые зависят от Hibernate. И там вообще везде указана совместимость вплоть до 3.5.
...
Igor Narodetski
Гость
BlazkowiczПро Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7?

Проверил ! Работает ! Огромное спасибо за наводку на 3.2.7 !

Очень странная история, я ведь проверял всё достаточно давно, думаю 1,5 года назад не меньше и версии 3.2.7 в списке пофиксенных не было. Была 3.3.2 и 3.5.0, а с ними проблемы у Seam'a. Ну а потом уже не обращал видимо внимания...

Нашёл инфу, что Hibernate не выкладывал эту версию в Maven долго. И дата создания у неё примерно как у 3.3.2.

Так что надо иногда перечитывать старые баги, видимо полезно.

Ещё раз спасибо всем за обсуждение. Будем готовиться к апдэйту !
...
ORAngutang
Участник
огромное cпасибо также и от меня, уважаемые коллеги! Наш sql.ru - рулез форева! :-)
...
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]