|
|
|
Нашёл обучение по Java, может кто отзыв сказать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.getjavajob.com Имеет ли смысл связываться? Предлагают основную часть оплаты за обучение выплатить после устройства на работу по Java. Всего две части курса стоят 80 тысяч рублей. До устройства на работу просят 15 тысяч. Я Java знаю, но не в той мере чтобы нормальную работу найти. Поэтому ищу варианты. Хорстмана первый том почти дочитал, но у него нет упражнений. А у Эккеля 1.5 версия Java, поэтому его книгу считаю неактуальной. JavaRush изучаю, но там ведь тоже 200 долларов после 10 уровня просят, а устройства на работу вроде не обещают. Да и как-то там по детски всё, не совсем мой уровень мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo http://www.getjavajob.com Имеет ли смысл связываться? Предлагают основную часть оплаты за обучение выплатить после устройства на работу по Java. Всего две части курса стоят 80 тысяч рублей. До устройства на работу просят 15 тысяч. Я Java знаю, но не в той мере чтобы нормальную работу найти. Поэтому ищу варианты. Хорстмана первый том почти дочитал, но у него нет упражнений. А у Эккеля 1.5 версия Java, поэтому его книгу считаю неактуальной. JavaRush изучаю, но там ведь тоже 200 долларов после 10 уровня просят, а устройства на работу вроде не обещают. Да и как-то там по детски всё, не совсем мой уровень мне кажется. Это реклама ? для начала пройти тесты - коих в инете много ... типа http://www.quizful.net и понять свой уровень и слабые места ... потом взять и просмотреть вводные видео лекции http://www.youtube.com/channel/UCYt1sfh5464XaDBH0oH_o7Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список вопросов по java , которые задают на собеседованиях есть в инете - за 1 месяц , можно подготовиться к любому собеседованию , даже не зная java ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Список вопросов по java , которые задают на собеседованиях есть в инете - за 1 месяц , можно подготовиться к любому собеседованию , даже не зная java ... Есть даже целая книжка по Java интервью. http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Interview-Companion/dp/1411668243 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1Список вопросов по java , которые задают на собеседованиях есть в инете - за 1 месяц , можно подготовиться к любому собеседованию , даже не зная java ... Есть даже целая книжка по Java интервью. http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Interview-Companion/dp/1411668243 как правило - со беседуют программисты , ваши будущие коллеги ... а среди них , такие книги редко кто читает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 как правило - со беседуют программисты , ваши будущие коллеги ... а среди них , такие книги редко кто читает :) Я просмотрел эту книгу. Вполне толковая. Иначе бы не рекомендовал. А так, да. На интервью чего только не спрашивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 http://www.quizful.net Там я зарегистрирован. Пару тестов уже прошёл, но не по Java пока. По ней попробую как дочитаю первый том Хорстмана. Atum1+ если опредлилсь с технологиями (java ee vs spring) берете к примеру документацию по spring Я так понял нужно знать и то и другое, плюс Хибернейт, как минимум. Atum1минус самообучения один - вы не платите за это ничего и вас никто не мотивирует и не пинает ... Да я люблю самообучаться, мне только упражнения дай. А у Хорстмана с этим напряг. Вот и ищу где практики набраться. На онлайн-курсах вроде в основном практику обещают. Но подскажите где бесплатные упражнения, покрывающие Java SE и EE более-менее хорошо, и мне хватит для самообучения в принципе. Atum1Список вопросов по java , которые задают на собеседованиях есть в инете - за 1 месяц , можно подготовиться к любому собеседованию , даже не зная java ... Так мне же после собеседования ещё работать. Нужно хороший уровень сделать. BlazkowiczAtum1Список вопросов по java , которые задают на собеседованиях есть в инете - за 1 месяц , можно подготовиться к любому собеседованию , даже не зная java ... Есть даже целая книжка по Java интервью. http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Interview-Companion/dp/1411668243 Спасибо, видел такие книжки. Нужно будет выбрать подходящую. Но эта вроде как не сильно свежая? Нашёл ещё http://www.intuit.ru/studies/courses/3711/953/info авторВ курсе на примере разработки игрового веб-сервера показаны расширенные возможности языка программирования Java. Курс ориентирован на специалистов, знакомых с языком программирования Java и основами разработки веб-приложений. В нем на примерах показываются все основные приемы разработки сложных интерактивных приложений. Но не уверен что мне нравятся видеолекции. Я обычно на них скучать начинаю. Мне бы лучше читать, это как-то быстрее и эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Лучше самообучение это что то делать. Попробуй сделать свой petstore например на spring rest + angularjs. частично jsp (или что то другое) можно захватить. Появится много вопросов в реализации - а как ответы найдешь и сделаешь нормально - уже и к собеседованию готов будешь. Остальное на практике во время работы подтянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvXDiaBLo, Лучше самообучение это что то делать. Попробуй сделать свой petstore например на spring rest + angularjs. частично jsp (или что то другое) можно захватить. Появится много вопросов в реализации - а как ответы найдешь и сделаешь нормально - уже и к собеседованию готов будешь. Остальное на практике во время работы подтянешь. В том то и дело. Я не могу себе учебные примеры придумывать. Я сразу залипну делать суперпроект, не осилю и брошу. Мне нужны учебные задачки. Флеш когда изучал, я сделал чат для Вконтакта. А что для Java EE к примеру придумать, не представляю. А например для Java SE приходит в голову только перенос проектов на работе с C++ на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, pavel_nvсвой petstore или форум. Идея мега-проекта на этом этапе не нужна. Есть вариант что на сложный проект может не хватить терпения и знаний. Все равно это все реализуется на похожих принципах разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvXDiaBLo, pavel_nvсвой petstore или форум. Идея мега-проекта на этом этапе не нужна. Есть вариант что на сложный проект может не хватить терпения и знаний. Все равно это все реализуется на похожих принципах разработки. Кстати форум возможно и неплохая идея. Я подумаю какие технологии при этом можно будет попрактиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Да, любую социальную хрень: блог, форум, чат, опросник, голосование, онлайн-магазин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLo, Да, любую социальную хрень: блог, форум, чат, опросник, голосование, онлайн-магазин По чатам некоторый опыт есть. Но прошлый чат я делал на Флеше, а вместо сервера было API Vkontakte, там можно циклическую очередь сообщений хранить. А в данном случае многое будет иначе, как раз и JavaScript можно будет немножко изучить, и сервер приложений использовать, и HTML вспомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так наберут 20 человек, заплатят они 15000, потом еще 4 устроятся на работу а остальные нет. Вот тебе и стоимость курса. В интернете очень много курсов, попробуй сделать свой небольшой интересный проект. В итоге у тебя и портфолио будет. Нормальные курсы это те которые проводит компания для набора сотрудников себе. А это все просто бизнес, ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа я люблю самообучаться, мне только упражнения дай. А у Хорстмана с этим напряг. Вот и ищу где практики набраться. На онлайн-курсах вроде в основном практику обещают. Но подскажите где бесплатные упражнения, покрывающие Java SE и EE более-менее хорошо, и мне хватит для самообучения в принципе Если у вас нет проблем с англйским - от самый верный путь это начать поддерживать какой либо проект на гитхабе - а там их вагон и тележка - куча заявленного и не реализованного функционала :) Я а вам насыпать могу кучу проектов + сказать какие технологии хочу видеть если у вас есть желание - поупражняться, только напишите :) второй вариант - залогинится на odesk.com и попрактиковаться в боевом применение - скорость знание куча заданий , просто сразу нужно выбрать какое - нибудь боевое ТЗ сроком на неделю ... ps будет желание есть идея одного проекта на гитхабе : spring 4+ spring security + spring data + extjs уфф как покачаетесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Ну читаю на английском отлично, пишу так себе. Но занимаюсь английским каждый день уже месяца 4. Захотелось наконец разговорным овладеть. Вы не волнуетесь за те проекты? Я же могу там такого понаписать, что авторы долго разгребать будут. А так да, я бы не прочь в каком-нибудь не сильно сложном проекте поучаствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 http://www.java2s.com/Tutorials/Java/index.htm примеры на всё :) http://www.concretepage.com А зачем примеры? :) Упражнения нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoAtum1, Н у читаю на английском отлично , пишу так себе. Но занимаюсь английским каждый день уже месяца 4. Захотелось наконец разговорным овладеть. Вы не волнуетесь за те проекты? Я же могу там такого понаписать, что авторы долго разгребать будут. А так да, я бы не прочь в каком-нибудь не сильно сложном проекте поучаствовать. тогда вам в помощь эти книги : http://it-ebooks.info/ http://it-ebooks.info/book/4428/ http://it-ebooks.info/book/3657/ http://it-ebooks.info/book/3658/ https://it-ebooks.info/book/5827/ проект очень не сложный :) скину подробности в личку - пишите почту . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, сделай сервис вопросов-ответов и базу знаний. Можно сделать например еще какие-нибудь закладки (ссылки). Нашел например решение своего вопроса в интернете и добавил закладку в сервис чтобы не потерять. Ну и сделать кэширование закладак чтобы даже если умрет сайт, знания не терялись. Получается можно будет хранить внешние и внутренние знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1проект очень не сложный :) скину подробности в личку - пишите почту . eugene.ekonomov@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете написать проект по сбору информации от сторонних провайдеров с красивой мордой. Ну не знаю, например тот же поиск билетов по лучшим ценам. Тут вам и сложная форма поиска со множеством опций - ангулар+какой нибудь хибернейт критериа. многопоточность - запросить всех провайдеров в параллели, интегрция с кучей сторонних сервисов, собственно это и есть суть J2EE, кто-то по соапу данные отдает, кто-то хттп, кого то вообще парсить надо просто. Вероятно придется писать шедулеры для запуска задач по времени. Можно кэш прикрутить. Сделать возможность добавить нового провайдера по плагинной системе - просто кинуть джар в класспас. вот тебе и модульность и спринг. Да может такой проект и довольно сложный, но он интересный, охватывает очень много тем, да и полезным может быть в конце концов. Определитесь только с тематикой. Билеты\цены\автомобили\.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никМожете написать проект по сбору информации от сторонних провайдеров с красивой мордой. Ну не знаю, например тот же поиск билетов по лучшим ценам. Тут вам и сложная форма поиска со множеством опций - ангулар+какой нибудь хибернейт критериа. многопоточность - запросить всех провайдеров в параллели, интегрция с кучей сторонних сервисов, собственно это и есть суть J2EE, кто-то по соапу данные отдает, кто-то хттп, кого то вообще парсить надо просто. Вероятно придется писать шедулеры для запуска задач по времени. Можно кэш прикрутить. Сделать возможность добавить нового провайдера по плагинной системе - просто кинуть джар в класспас. вот тебе и модульность и спринг. Да может такой проект и довольно сложный, но он интересный, охватывает очень много тем, да и полезным может быть в конце концов. Определитесь только с тематикой. Билеты\цены\автомобили\.. Это уже какой-то совсем не учебный пример, а реальный проект с амбициями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто уже какой-то совсем не учебный пример, а реальный проект с амбициями. Ну, если нет амбиций, то смысл вообще этим заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так смысл в том чтобы реализовывать потихоньку, и он охватывает весь спектр технологий. Ну например, для начала делаем морду и забиваем базу какими то данными, учимся просто посылать параметры и искать в базе(ангулар + хибернейт). Потом добавляем многопоточность. Потом можно и сторонние сервисы добавлять, кэш шедулер и тп. В общем-то можно даже все это имитировать. Писать моковые сервисы которые отдают соап хттп и тд. Если все проекты будете писать сами - то вы к тому же прокачаетесь в понимании распределнной архитектуры. Не надо ж создавать кучу сущностей. Допустим работайте только с книгами. Создайте базу в которой есть книги + авторы. Создайте форму поиска. Создайте отдельное приложение которое через REST отдает книги, даже из той же вашей базы. Наверните на это SOAP, XML, JSON. В параллели вызывайте этот сервис получая данные в разных форматах, и комбинируя и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА что для Java EE к примеру придумать, не представляю. Java EE для себя ничего не придумаешь. Основной его плюс- возможность сделать дёшево "так сойдёт", отдать заказчику и побыстрее отрубить концы, чтобы не поддерживать. Шютка! А вот java/web можно, к примеру, сделать хороший форумный движёк, а то phpBB убог и дыряв, а пользуется успехом, да и стыдно- на java нет ничего подобного. Работать это должно на jetty/tomcat, шаблонизатор free marker, а серверный движёк- да хоть sparkjava, хоть spring :) БД - SpringData можно использовать- прикольная штука и, при должном подходе, вроде не должно тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoА что для Java EE к примеру придумать, не представляю. Java EE для себя ничего не придумаешь. Основной его плюс- возможность сделать дёшево "так сойдёт", отдать заказчику и побыстрее отрубить концы, чтобы не поддерживать. Шютка! А вот java/web можно, к примеру, сделать хороший форумный движёк, а то phpBB убог и дыряв, а пользуется успехом, да и стыдно- на java нет ничего подобного. Работать это должно на jetty/tomcat, шаблонизатор free marker, а серверный движёк- да хоть sparkjava, хоть spring :) БД - SpringData можно использовать- прикольная штука и, при должном подходе, вроде не должно тормозить. я предлагаю библиотеку для написания универсальных админок - наставил аннотации надо полями ентити - а на основе этих аннотаций - тебе готовое GUI с CRUD поддержкой - учебный пример - сроком на месяц и ничего сложного + современные технологии Spring Data + Spring rest итд Ps Java EE - он и на то в простонародье зовется кровавым ... в него не от хорошей жизни идут код писать ... Автор , по поводу java ee что еще можно сказать : Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Так ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoAtum1, Так ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. старые и новые бины - это прошлый век (ejb 2 vs ejb 3) ... думаю в конторах современных вы вряд ли найдете ejb 2 ( знал одну, но думаю они уже перешли на ejb 3) спринг для изучения все же лучше - более программер френдли , что ли ... вот вам два вопроса но java ee : первый вопрос : может ли java ee делать interceptor in interceptor ? это по бекенд части ... второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, :) Если бы я мог ответить на эти вопросы, я бы наверное не курсы искал, а работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу ответить на простые вопросы, вроде: Как передаются в Java параметры, по ссылке или по значению? Или написать ГУИ с запросами к базе данных. Каких-то сильно серьёзных задач выполнять не доводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. Ясно. Да по идее я бы и то и другое изучил, а использовал бы потом Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. мне повезло у нас был архитектор и код был стройный и красивый и никто по рукам никого не бил .... после 4 лет на java ee перешел на spring - и понял что писать код на java ee - это оверхед в самом плохом понимании этого слова - простая задача решается в разы сложнее чем она должна решаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? а зачем? в смысле, серьезно спрашиваю, без подтекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321Atum1второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? а зачем? в смысле, серьезно спрашиваю, без подтекста. JAX-RS Annotations появился не от хорошей жизни , так ведь ... вспомните антипаттерн волшебный сервлет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, я понял пост, как - аннотации jax-rs это плохо, спросил почему плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХенФоро хороший движок для форумов. Для таких вещей php больше подходит. Лучше делать что-то действительно полезное и уникальное. Сделай биржу такси или маршрутных такси. В Белоруссии например междугородние маршрутки очень популярны. Например нужно с Гродно в Минск приехать. Вводишь маршрут и тебе ближайшую маршрутку и свободные места показывает. Ну и возможность заказать билет онлайн. Главное запустить чтобы это реально работало и было востребовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321Atum1, я понял пост, как - аннотации jax-rs это плохо, спросил почему плохо. jax-rs - хорошо , но немного избыточно :) у spring меньше всего ... хотя это дело вкуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас про обобщённые классы читаю. Мне одному кажется, что слишком мудрёно там? Вроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас про обобщённые классы читаю. Перестаньте читать по-русски. XDiaBLoМне одному кажется, что слишком мудрёно там? Нет. Но смысл в том, что генерики круто чистят код от бестолковых приведений типов. В этом их главное достоинство. XDiaBLoВроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. Erasure - важная деталь для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПерестаньте читать по-русски. Думаете ошибки перевода мешают пониманию? Потому-что терминологию я более менее и по английски знаю, 7 лет назад читал к примеру книжку по подготовке к экзамену SCJP если название не путаю. А после первого тома Хорстмана подумываю обойтись без второго, и читать по английски про Java 8 книжку. Думаю с терминологией у меня ничего не сломается. BlazkowiczНет. Но смысл в том, что генерики круто чистят код от бестолковых приведений типов. В этом их главное достоинство. Я полагаю соль в том, что нужно их применять когда необходимо, а не совать везде где ни попадя. BlazkowiczErasure - важная деталь для понимания. Ну и в процессе работы видимо полное понимание ограничений наступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас про обобщённые классы читаю. Мне одному кажется, что слишком мудрёно там? Кривовато сделано, да. XDiaBLoВроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. Стирание- это фейл, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. Вообще Core Java и Spring вещи перпендикулярные. В Spring надо понимать AOP и DI. Еще почитать про паттерны, т.к. в Spring как раз реализует большинство из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulXDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. Вообще Core Java и Spring вещи перпендикулярные. В Spring надо понимать AOP и DI. Еще почитать про паттерны, т.к. в Spring как раз реализует большинство из них. Вы думаете я совсем Спринг не знаю? Просто какой смысл с корявым фундаментом лезть в Спринг и всякий там Хибернейт? Шаблоны проектирования тоже некоторые знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. может видео поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLopavel_nvXDiaBLo, Лучше самообучение это что то делать. Попробуй сделать свой petstore например на spring rest + angularjs. частично jsp (или что то другое) можно захватить. Появится много вопросов в реализации - а как ответы найдешь и сделаешь нормально - уже и к собеседованию готов будешь. Остальное на практике во время работы подтянешь. В том то и дело. Я не могу себе учебные примеры придумывать. Я сразу залипну делать суперпроект, не осилю и брошу. Мне нужны учебные задачки. Флеш когда изучал, я сделал чат для Вконтакта. А что для Java EE к примеру придумать, не представляю. А например для Java SE приходит в голову только перенос проектов на работе с C++ на Java. Перенос существующих проектов - неплохой вариант (если там не драйвера или что-то подобное). Можно на фриланс-форумах пошерстить проекты: отобрать те, которые можно реализовать на Java - и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы думаете я совсем Спринг не знаю? Просто какой смысл с корявым фундаментом лезть в Спринг и всякий там Хибернейт? Шаблоны проектирования тоже некоторые знаю. Ну Spring это не только java, можно использовать, например, groovy или scala. :-) Их то же будете изучать, чтобы работать со Spring :-) Причем groovy дает очень интересные возможности в DI. А scala это другая парадигма программирования, очень интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Сложно будет. Т.к. хорошо изучить JavaSE без практики, а когда будете делать проект со Spring - я считают что это больше практические навыки (но опять же, основные возможности java знать надо). ИМХО. со Spring и реальным проектом будет эффективнее обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvхорошо изучить JavaSE без практики будет сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvXDiaBLo, Сложно будет. Т.к. хорошо изучить JavaSE без практики, а когда будете делать проект со Spring - я считают что это больше практические навыки (но опять же, основные возможности java знать надо). ИМХО. со Spring и реальным проектом будет эффективнее обучение. Полагаю про дженерики и коллекции я таки дочитаю туториал. Ну и про concurrency. А там можно и к Спрингу приступать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomad_nazgul, Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить? Нет. Я хочу сказать, что доскональное знание Java SE не обязательно для изучения фреймворка Spring. Т.к. этот фреймворк можно использовать не только с java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulXDiaBLomad_nazgul, Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить? Нет. Я хочу сказать, что доскональное знание Java SE не обязательно для изучения фреймворка Spring. Т.к. этот фреймворк можно использовать не только с java. Что вы в самом деле как ребёнку объясняете? Я знаю не один язык программирования, и спринг немного изучал. Просто хочу знать хотя-бы один профессионально, а не абы как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Исчерпывающее руководство по generic: http://www.angelikalanger.com/GenericsFAQ/JavaGenericsFAQ.pdf По коллекциям есть неплохая книга: http://www.amazon.com/gp/product/0596527756 И мне очень понравилась идея пользователя забыл ник забыл никтак смысл в том чтобы реализовывать потихоньку, и он охватывает весь спектр технологий. Ну например, для начала делаем морду и забиваем базу какими то данными, учимся просто посылать параметры и искать в базе(ангулар + хибернейт). Потом добавляем многопоточность. Потом можно и сторонние сервисы добавлять, кэш шедулер и тп. В общем-то можно даже все это имитировать. Писать моковые сервисы которые отдают соап хттп и тд. Если все проекты будете писать сами - то вы к тому же прокачаетесь в понимании распределнной архитектуры. Не надо ж создавать кучу сущностей. Допустим работайте только с книгами. Создайте базу в которой есть книги + авторы. Создайте форму поиска. Создайте отдельное приложение которое через REST отдает книги, даже из той же вашей базы. Наверните на это SOAP, XML, JSON. В параллели вызывайте этот сервис получая данные в разных форматах, и комбинируя и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomad_nazgul, Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить? В JavaSE есть одна реально сложная вещь- memory model. Чем так дженерики впечатлили- я не понял. Надо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1Исчерпывающее руководство по generic: http://www.angelikalanger.com/GenericsFAQ/JavaGenericsFAQ.pdf Спасибо, скачал. YamahaR1По коллекциям есть неплохая книга: http://www.amazon.com/gp/product/0596527756 А она не слишком старая ли? Alexey TominXDiaBLomad_nazgul, Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить? В JavaSE есть одна реально сложная вещь- memory model. Чем так дженерики впечатлили- я не понял. Надо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто. Да пугает не то что вы процитировали, а список неприятностей. Такое ощущение, что Хорстманн больше описывает не как применять, а как не применять. Это в чём-то и хорошо, но я запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoYamahaR1По коллекциям есть неплохая книга: http://www.amazon.com/gp/product/0596527756 А она не слишком старая ли? Старое тоже может быть хорошим) Книга лучшая. Кстати мне тоже генерики очень долго не шли, неинтуитивно как-то, mmory model как-то проще зашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНадо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто. в видео лекции (состоит из 3х частей ) ну всеее подробно разжевали уже ... дальше не куда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Alexey TominНадо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто. в видео лекции (состоит из 3х частей ) ну всеее подробно разжевали уже ... дальше не куда :) Не, лучше книжки. Видеолекции это плохо, потому что приходится ставить паузу, перематывать, заставлять себя не заснуть и не думать о чём-то другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoAtum1пропущено... в видео лекции (состоит из 3х частей ) ну всеее подробно разжевали уже ... дальше не куда :) Не, лучше книжки. Видеолекции это плохо, потому что приходится ставить паузу, перематывать, заставлять себя не заснуть и не думать о чём-то другом. Согласен, хотя есть исключения- питерских Ораклистов- Шипилёва/Куксенко/Иванова/Ильина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти дочитал про дженерики в туториале, там есть ещё продвинутая часть, её тоже прочту. А вот в каком случае следует читать Анжелику Ланжер и Нафталина? Я полагаю мне пока не нужно так углублённо дженерики и коллекции изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, то советуют люди уже видавшие виды в джаве, так что нужно уметь фильтровать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174XDiaBLo, то советуют люди уже видавшие виды в джаве, так что нужно уметь фильтровать Ладно. Я на заметку те книжки взял, как необходимость будет, прочту. А пока лучше в ширину, а не вглубь. То есть как-то так: 1)Туториал про коллекции 2)Туториал про конкурентность 3)Потом какая-нибудь книжка по Java 8, например "Java SE 8 for Really Impatient" Хорстманна, там вроде упражнения есть как раз. Хотя Java 8 возможно следует переместить в конец этого списка. 4)Потом "Spring in Action". 5)Потом участие в том проекте, про который мне на почту написали отсюда. Ну и книжка которую мне рекомендовали для того проекта: "Enterprise Application Development with Ext JS and Spring". Выйдет дешевле чем 85 тыщ за курсы отдавать, и возможно не хуже для начала погружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышло забавно, с июня и до декабря 2015 года делал упор на изучение английского, и понемногу читал туториалы по Джава, а также освежил знания HTML. В итоге на собеседовании даже на вопросы по коллекциям недостаточно хорошо ответил. Поэтому книжка "Java Generics and Collections" Нафталина которую мне тут посоветовали, теперь для меня на первом месте. А также книжки по подготовке к OCA 8, OCP 8, и спецификация. Тут часто говорят что язык не главное, главное фундамент. Но на собеседовании то про детали языка спрашивают. Так что если не достаточно подробно знаешь основы, то до вопросов по Spring и Hibernate дело на собеседовании даже не доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLopavel_nvXDiaBLo, пропущено... или форум. Идея мега-проекта на этом этапе не нужна. Есть вариант что на сложный проект может не хватить терпения и знаний. Все равно это все реализуется на похожих принципах разработки. Кстати форум возможно и неплохая идея. Я подумаю какие технологии при этом можно будет попрактиковать. JMS + JPA/Hibernate - вот тебе и форум, на клиенте т. е. в браузере можно еще JS и AJAX вкрутить к стандартному сервлету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivXDiaBLoпропущено... Кстати форум возможно и неплохая идея. Я подумаю какие технологии при этом можно будет попрактиковать. JMS + JPA/Hibernate - вот тебе и форум, на клиенте т. е. в браузере можно еще JS и AJAX вкрутить к стандартному сервлету. Да, я попробую. Как прочту всё что наметил по дженерикам, коллекциям, конкуррентности, и всем темам связанным с сертификацией и собеседованиями. То есть где-то в июне по моим подсчётам. Почему-то не удаётся читать более 25 страниц в день, тем более что приходится и упражняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы в каком году живёте? Википедия + оф референс документация ( просто к стилю изложения привыкнуть они так пишут неипотому что это что то сложное а что бы никто не придрался к возм несовпадениям) плюс конечно стэковерфлоу. Из того что спрашивают на собес всякие там технологии бизнес решения и прочая там мутотень жизнь зря отнимающая, по факту там у них что то типо работающее с кучей заплаток и быдлокода. Это собедующие лезут в инет за 20 мин чтобы найти что позаумней спросить, почувствовать так сказать себя в превосходстве , а то офисный планктон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Вы в каком году живёте? Википедия + оф референс документация ( просто к стилю изложения привыкнуть они так пишут неипотому что это что то сложное а что бы никто не придрался к возм несовпадениям) плюс конечно стэковерфлоу. Из того что спрашивают на собес всякие там технологии бизнес решения и прочая там мутотень жизнь зря отнимающая, по факту там у них что то типо работающее с кучей заплаток и быдлокода. Это собедующие лезут в инет за 20 мин чтобы найти что позаумней спросить, почувствовать так сказать себя в превосходстве , а то офисный планктон. Ну собеседователи всякие бывают. Тот что меня собеседовал похоже хорошо в теме, когда я не мог толком на что-то ответить, он давал мне краткую справку. Очень интересно было. Но нужно всё то же поподробнее изучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, на http://www.quizful.net попробовал тесты Sun Certified Java Programmer - SCJP 1.4 Sun Certified Java Programmer - SCJP 5 первый на 80% ответил, второй на 75%. Похоже прогресс есть. А то порой кажется, что половина важных вещей в голове не задерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая скукота, изучать то что уже знаешь, чтобы заполнить мало-мальские пробелы... Хочется уже про лямбды и конкурентность читать, а читаю какую-то скукоту про строки, даты, дженерики и коллекции. А куда деваться? Кто-то тут говорит что на это нужно от силы две недели, но это не так. За две недели не получается всё перечитать, и начать справляться с тестами на 95%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТакая скукота, изучать то что уже знаешь, чтобы заполнить мало-мальские пробелы... Хочется уже про лямбды и конкурентность читать, а читаю какую-то скукоту про строки, даты, дженерики и коллекции. А куда деваться? Кто-то тут говорит что на это нужно от силы две недели, но это не так. За две недели не получается всё перечитать, и начать справляться с тестами на 95%. Имхо глубоко копаешь. Ну ладно дженерики, тут действительно надо понять, но строки, даты? wtf? Да нафига, я вот уже 8 лет не могу запомнить API к датам и каждый раз гуглю пример на стековерфлоу:) Ни разу не встречал, чтобы на собеседованиях спрашивали такую низкоуровневую хрень, а если б спросили, то был бы хороший индикатор что туда идти не стоит. Далее, да на кой вам эти тесты сдались с 95%, я работаю тимлидом и врядли с наскоку сдам их процентов на 70, более половины вопросов на какие-то хитровыдуманные кейсы, за которые в продакшене голову бы оторвал, их надо знать скорее имплементаторам jvm чем программисту. Я понимаю, что хочется знать все и уверенно себя чувствовать, но это dead end в современной разработке, имхо, пока выучишь то что есть сейчас, появится новое, выучишь новое - появится еще поновее:) В общем побольше уверенности в своих силах и практика, практика, практика. Вы вроде не глупый и не новичок судя по форуму, вас держит какая-то тяга к перфекционизму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Ну я для начала взялся за книги по подготовке к экзаменам OCA 8 и OCP 8, поскольку про 7 и 8 Java ничего не знал, и изучал её толком давно, когда она ещё 6 была. Поэтому сразу и новое узнать, и старое закрепить. А на что ориентироваться, как не на тесты? Потом лишнее можно забыть, недостающее добавить. А так, да, то что я перечислял в экзаменах требуется. Правда по дженерикам и коллекциям я даже дополнительный материал читаю, так как хочется не выглядеть идиотом на собеседованиях, а вопросы по коллекциям там похоже шибко любят. Это ещё не всё, потом буду читать про конкуррентность пару книг, про сборку мусора отдельную книгу нашёл. А также Spring, Hibernate, Maven, JUnit, JSP... Работодатели хотят всё и сразу, они не готовы ждать пока сотрудник на месте в тему войдёт. Вот я и мучаю себя, стараюсь впихивать в голову хотяб страниц по 30-40 в день. Конечно не помешало бы как перед экзаменом, получить список билетов с вопросами, и по ним к собеседованию готовиться, но это же невозможно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoРаботодатели хотят всё и сразу, они не готовы ждать пока сотрудник на месте в тему войдёт. Вот я и мучаю себя, стараюсь впихивать в голову хотяб страниц по 30-40 в день. Конечно не помешало бы как перед экзаменом, получить список билетов с вопросами, и по ним к собеседованию готовиться, но это же невозможно :) У меня обычно проблема только со стеком инструментов с помощью которых ведется разработка. Т.к. можно напороться как на Java 8, с gradle, git, IntellijIDEA, springboot в каких-нибудь докерах. Так и на Java 1.5 с Ant, SVN, Eclipse и EJB 2, на каком-нибудь портальном решении от ведущего вендора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulXDiaBLoРаботодатели хотят всё и сразу, они не готовы ждать пока сотрудник на месте в тему войдёт. Вот я и мучаю себя, стараюсь впихивать в голову хотяб страниц по 30-40 в день. Конечно не помешало бы как перед экзаменом, получить список билетов с вопросами, и по ним к собеседованию готовиться, но это же невозможно :) У меня обычно проблема только со стеком инструментов с помощью которых ведется разработка. Т.к. можно напороться как на Java 8, с gradle, git, IntellijIDEA, springboot в каких-нибудь докерах. Так и на Java 1.5 с Ant, SVN, Eclipse и EJB 2, на каком-нибудь портальном решении от ведущего вендора. Никогда не знаешь, какой список понадобится. Поэтому в первую очередь решил ориентироваться на экзамен по сертификации. А во вторую на то, что мне самому кажется интересным или важным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не надо на такие проекты идти - чем меньше людей они найдут тем быстрее такие древние технологии умрут ... mad_nazgulТак и на Java 1.5 с Ant, SVN, Eclipse и EJB 2, на каком-нибудь портальном решении от ведущего вендора ну или идти с целью стать архитектором и переделать все на java8 , git итд :) тоже очень благородная цель . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Нафталина в книге нашёл какой-то бред: авторIn Java, two distinct methods cannot have the same signature. Since generics are im- plemented by erasure, it also follows that two distinct methods cannot have signatures with the same erasure. A class cannot overload two methods whose signatures have the same erasure, and a class cannot implement two interfaces that have the same erasure. For example, here is a class with two convenience methods. One adds together every integer in a list of integers, and the other concatenates together every string in a list of strings: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. This works as intended: assert sum(Arrays.asList(1,2,3)) == 6; assert sum(Arrays.asList("a","b")).equals("ab"); Here are the erasures of the signatures of the two methods: int sum(List) String sum(List) The two methods have different return types, which is sufficient for Java to distinguish them. Идея такое не компилирует, я проверил когда засомневался, она пишет "Error:(16, 26) java: name clash: sum(java.util.List<java.lang.String>) and sum(java.util.List<java.lang.Integer>) have the same erasure" Или это компилировалось в старых версиях Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я проявил упорство, и нашёл ответ в неподтверждённых ошибках на сайте издателя. Похоже после 2008 года никто и не заглядывал в тот список. Книги распродали и забили. http://www.oreilly.com/catalog/errataunconfirmed.csp?isbn=9780596527754 авторIn the discussion of erasure and method overloading, it is stated that the return type of the methods (in this case the method sum()) distinguishes two methods from each other. This is a Java 1.5 compiler bug addressed by Java Sun Bug ID: 6182950. The class Overloaded should generate a compile warning when this bug is fixed, since due to erasure both sum() methods have the same name and same argument list, and therefore are indistinguishable. In general, method return types cannot be used to distinguish between overloaded methods. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1И не надо на такие проекты идти - чем меньше людей они найдут тем быстрее такие древние технологии умрут ... mad_nazgulТак и на Java 1.5 с Ant, SVN, Eclipse и EJB 2, на каком-нибудь портальном решении от ведущего вендора ну или идти с целью стать архитектором и переделать все на java8 , git итд :) тоже очень благородная цель . Нафиг, нафиг лопатить тысячи legacy кода. Да и за "мейнфреймы" уже уплочено и другое оборудование никто покупать не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 07:06 |
|
||
|
|