|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. В соседней ветке велось обсуждение на похожую тему, но акцент делался на Vaadin и CUBA Studio. Мне же интересно в принципе понять, есть ли такой редактор веб-форм в природе? Понимаю что вопрос, наверное глупый, но я только начинаю и заранее прошу прощения. Имею представление о PrimeFaces, даже страничку с его контролами сделал под томкэтом. Но в идеале хотелось бы видеть страницу ДО компиляций и надстроек. Накидать "картинку", привязать логику к контролам.. Ну как то так... И ещё не совсем понятно, если такой редактор web-форм есть, то как там решается вопрос с визуальными компонентами (контролами)? Ведь их куча: PrimeFaces, IceFaces, MyFaces и пр... Как вообще это по правильному у программистов делается? Или все берут и программят контролы из кода, ручками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERМне же интересно в принципе понять, есть ли такой редактор веб-форм в природе? Вагон: https://www.google.com/search?q=Java Web WYSIWYG https://www.google.com/search?q=Java JSF WYSIWYG https://www.google.com/search?q=Java GWT WYSIWYG MAULERИ ещё не совсем понятно, если такой редактор web-форм есть, то как там решается вопрос с визуальными компонентами (контролами)? Ведь их куча: PrimeFaces, IceFaces, MyFaces и пр... Ну, Faces все более менее стандартизированы в спецификации JSF. MAULERКак вообще это по правильному у программистов делается? Или все берут и программят контролы из кода, ручками? Всё сильно зависит от процесса. WYSIWYG для Web у программистов пользуются небольшим спросом и на это есть ряд причин - Во многих случая нужна правильная корректная верстка под разные браузеры. И версткой занимается HTML/CSS специалист. Задача же Java программиста превратить HTML в шаблоны и привязать к контроллерам. - В других случаях, когда на качество верстки наплевать, можно накидать готовые контролы и получить результат. Но проектов где была бы польза от WYSIWYG мало. Нужно иметь массу сложных форм, в разных вариациях. Это редкость для Web. Поэтому, зачастую, проще, действительно, закодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Класно. Не знал. Спасибо. А как к CUBA Studio относитесь? Там же вообще (как я понял) всё заточено под "мышку" ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERА как к CUBA Studio относитесь? Уже писал несколько раз. Участвовал в точно таком же проекте более 10 лет назад. Идеи были интересные. Менеджмент загубил проект. В целом, затея утопическая. MAULERТам же вообще (как я понял) всё заточено под "мышку" ?! Это не так. Нельзя программировать мышкой. Любой более-менее сложный workflow требует навыков программирования и возможности отладки. В противном случае, получается отладка через логирование и процедурное программирование с минимальными возможностями переиспользовать хотя бы в стиле ООП. Когда GUI программирование освоит хотя бы полиморфизм это будет уже невероятный прогресс. В большинстве же случаев, переиспользование кода в подобных платформах выливается в копипаст. Потому как для того чтобы знать о том что копипаст это зло и что код надо переиспользовать, опять же надо быть программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Технологии: Веб и Кроссплатформенность - сложные. MS пробовал тоже своим сильверлайтом, тоже не вышло. Поэтому просто мышкой и эффективно можно только в Delphi. Но там задачи - у'же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:22 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да нет, я не против и "ручками" :) Просто хочется как то правильно начинать, чтобы потом не жалеть потерянного времени. ) В Delphi к, сожалению, одной мышкой тоже не обойтись, но накидать красивую формочку вполне можно. Посмотрел JSF 2.0 + Ajax - выглядит очень простенько (в отличии от PrimeFaces) но подозреваю, что за PrimeFaces придется заплатить производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERДа нет, я не против и "ручками" :) Просто хочется как то правильно начинать, чтобы потом не жалеть потерянного времени. ) Правильно это ручками. WYSIWYG это помощник для тех кто уже умеет ручками. MAULERпридется заплатить производительностью. Рука-лицо. Производительность легко исправляется масштабируемостью. С другой стороны, меня слегка удивляет что новички обсуждают такие древние технологии, а не модное и современное. JavaScript + RESTful сервис - наше всё. И о производительности можно так не переживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 11:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERвыглядит очень простенько JavaFX \ HTML\ PrimeFaces - разные понятия "простенько". Сначала выбирают технологию. Профи с виду на форму скажет в чём сделано и "простенько или нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 11:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУже писал несколько раз. Участвовал в точно таком же проекте более 10 лет назад. Идеи были интересные. Менеджмент загубил проект. В целом, затея утопическая. У вас не вышел каменный цветок? И почему идея утопическая? Я, честно, не являюсь незаинтересованной стороной, но все же уверен что нам удалось сделать уникальный во многом продукт. Я исхожу из отзывов пользователей, которые мы получаем. Вы говорите что участвовали в аналогичном продукте. Можно узнать "тактико-технические характеристики" вашего неосиленного продукта? Для сравнения советую скачать CUBA, или хотя бы можете на сайте нашем глянуть, или если совсем времени нет, то тут наиболее емко написано: https://en.wikipedia.org/wiki/CUBA_Platform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 14:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Чтобы помочь вам разобраться в этой теме я посоветовал бы глянуть по порядку 1. Сначала сюда https://www.cuba-platform.ru/quickstart 2. Ну а потом пример поинтереснее здесь https://www.cuba-platform.ru/sites/default/files/CUBA-Hands-on-Lab.pdf Будут вопросы/предложения пишите на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 14:32 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey StukalovУ вас не вышел каменный цветок? И почему идея утопическая? Я, честно, не являюсь незаинтересованной стороной, но все же уверен что нам удалось сделать уникальный во многом продукт. Я исхожу из отзывов пользователей, которые мы получаем. Вы говорите что участвовали в аналогичном продукте. Можно узнать "тактико-технические характеристики" вашего неосиленного продукта? Для сравнения советую скачать CUBA, или хотя бы можете на сайте нашем глянуть, или если совсем времени нет, то тут наиболее емко написано: https://en.wikipedia.org/wiki/CUBA_Platform. Ой, какие мы нежные. Я вас оскорбил конструктивной критикой подхода? С такой манерой общения далеко пойдёте со своим продуктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 15:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет, не оскорбили. Как раз интересно было ваше мнение (именно конструктивное и обоснованное), как человека участвовавшего в подобных проектах. Было бы очень ценно если бы вы его предоставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 17:03 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ вас оскорбил конструктивной критикой подхода? А что конструктивного вы сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 17:04 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Stukalov, 1. Как по мне стек spring, js + генератор типа jhipster даст такую же скорость разработки + предоставит большую гибкость приложения и избавит от технологий типа vaadin. 2. На рынке СНГ 1с обыграет кубу во всех случаях кроме очень высоких нагрузок, но для учетных систем это редкость и там уже читайте п.1 Так что я не вижу причин кубе стать успешной платформой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 12:35 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не нужно ссориться. Цель моей ветки это получение знаний и некоего "вектора" указывающего в какую сторону двигаться. Обязательно обращу внимание на все предложенные варианты, т.к. тема мне чрезвычайно интересна. Если никто не против, я по "ходу пьесы" буду задавать вопросы, чтобы как можно быстрее погрузиться в процесс. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 06:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Отчасти с вами согласен. Для создания порталов и сайтов - вы правы. К тому же мы сами не отказываемся от client-faced интерфейса на angularJS, в системах типа такси (бэкэнд и морда для бэк офиса при этом на кубе). Куба сильна не в этом. Вот тут http://javatalks.ru/topics/question/48358 описано достаточно хорошо и кратко, для чего и как предполагается использовать кубу, не буду копипастить и повторяться. Кратко коснусь только вопросов "Ынтерпрайза". Используя вами перечисленный стек вам придется прикручивать секурити, аудит, репортинг, БПМ, рест и т.д. руками, не говоря уже об отсутствии дата-аваре компонентов, которые кратно увеличивают скорость разработки. Все эти механизмы уже есть в платформе. Если у вас в решении нету такой потребности (я о перечисленных модулях), то и куба вам не нужна. Ниша платформы шире учетных систем, где 1с - неоспоримый лидер, но поуже атомарных фреймворков (не фул стек). Вот там куба уже показывает себя успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 19:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Stukalov, Я не зря дописал про генератор, тот же jhipster сделает почти всю рутинную работу(секьюрити, аудит, кеширование, многоязычность, полнотекстовый поиск, сгенерирует объектную модель и так далее). Вот посмотрите ссылку https://jhipster.github.io/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 01:30 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь CUBA, Java EE проекты делаются быстро и достаточно удобно. Очень многие вещи продуманы и есть документация на русском. Есть кластеризация, свой набор графических компонент и т.п. По моему мнению это удобный конструктор, существенно ускоряет создание приложений при работе с таблицами, отчетами и т.п. Можно даже писать на swing с помощью gui слоя, который почти (или полностью) идентичен web, что-то вроде java fx, но веселее. Правда пока что не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Спсаибо, гляну в подробностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew B.Пользуюсь CUBA, Java EE проекты делаются быстро и достаточно удобно. Очень многие вещи продуманы и есть документация на русском. Есть кластеризация, свой набор графических компонент и т.п. По моему мнению это удобный конструктор, существенно ускоряет создание приложений при работе с таблицами, отчетами и т.п. Можно даже писать на swing с помощью gui слоя, который почти (или полностью) идентичен web, что-то вроде java fx, но веселее. Правда пока что не пробовал. Ммм.. Зарегался специально написать этот пост? Как оригинально в контексте рекламы продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:32 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я сейчас веду разработку в одной компании в СПб, а на форуме решил зарегистрироваться, хоть и читаю давно и отписаться по знакомой технологии. Это мое личное мнение, которым я решил поделиться. Еще один плюс есть, что есть форум, где можно получить обратную связь от разработчиков. На моем опыте она достаточно оперативна, что немаловажно для гибкой и быстрой коммерческой разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew B., Нам нужно больше рекламы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_HeadНам нужно больше рекламы ) jHipster кто нибудь потрогал? Как впечатления? Спрашиваю не потому что рекламирую, а для того чтобы понять на чем начать делать фронтенд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 09:37 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12Mad_HeadНам нужно больше рекламы ) jHipster кто нибудь потрогал? Как впечатления? Спрашиваю не потому что рекламирую, а для того чтобы понять на чем начать делать фронтенд. Где я работал для рисования интерфейса использовали ExtJS+Sencha Archtect. Бакенд можно на Spring... Там модель достаточно просто мапится. Мне лично хватает jQuery-UI + jqGrid (есть бесплатный форк freeGrid) А так, вроде бы сейчас "стильно, модно. молодежно" это ReactJS. Angular у моих коллег вызвал некоторое разочарование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то до сих пор не видно Вади. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakПочему-то до сих пор не видно Вади. А меня больше удивляет почему в двух соседних темах про web ни слова про CUBA. Упущение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:52 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakПочему-то до сих пор не видно Вади. это для того чтоб пойти по N кругу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 13:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 14:42 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. WS же ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 14:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. кому , что удобней мне хватает netbeans, простое кодирование в jsp. ws тут не причем , к редактору не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 15:48 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигасе, рест плюс жс с хтмлами. это вообще параллельные технологии. не удивительно что люди что то найти пытаются. не зря ведь гвт появился , всякие ваадины и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 11:30 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, все пытаются) MS с его сильверлайтом, гугл. Только не получается в веб как в Delphi одной мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 12:18 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после 100500 форм в голом текстовом редакторе жидеи мне уже и как то непривычно их рисовать мышкой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 12:31 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2, все пытаются) MS с его сильверлайтом, гугл. Только не получается в веб как в Delphi одной мышкой. ExtJS + Sencha Architect <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 07:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Ещё бы сайты на слуху по этой архитектуре) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, Ещё бы сайты на слуху по этой архитектуре) Для сайтов эта связка слишком жесткая. Т.е. сделать "то же самое, но с перламутровыми пуговицами" нельзя. А вот пилит ИС, для внутреннего использования - само то. Как раз вменяемая замена клепания формочек на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 15:40 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMay12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. кому , что удобней мне хватает netbeans, простое кодирование в jsp. ws тут не причем , к редактору не относится. Подумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 16:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, достаточно сменить расширение на .jsp. может быть добавить <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%> а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 17:33 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вообще это всё можно. на этом принципе ( или очень похожем) устроена cmc OpenCMS. там все страницы хранятся в базе, извлекаются и "компилируются" т.е. прогоняются через "шаблонизатор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 17:39 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, посмотри внимательно как формируетмя страница авторизации http://findevelop.blogspot.ru/2013/10/web-spring-security-100.html вместо формирования строки можно вставить обработку чего угодно, в том числе и прочитать html файл, обработать его и отправить на out.print теоритически можно организовать весь многостраничный сайт как одну страницу:) просто подсовывая на выводразличные текстовые файлы соответствующие формату html. практически готовый "шаблонизатор" если у тебя на странице нет тегов специфических для jsp (бинов и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 21:03 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo Подумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? Вот, наконец-то разумные мысли. Таких шаблонизаторов миллион и одна штука, freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf. Поменьше шарлатанов слушайте и все получится:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 22:53 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никNeboПодумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? Вот, наконец-то разумные мысли. Таких шаблонизаторов миллион и одна штука, freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf. Поменьше шарлатанов слушайте и все получится:) не обязательно искать какие-то "заморские шаблонизаторы". jsp такой же шаблонизатор как и остальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 22:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 не обязательно искать какие-то "заморские шаблонизаторы". jsp такой же шаблонизатор как и остальные. java 1.3 тоже java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:02 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, автор freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf что из этого более всего подходит для Спринга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboзабыл ник, автор freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf что из этого более всего подходит для Спринга? Вообще стандартным подходом для спринга все более становится отдавание простого json и его разруливание на клиенте всякими Angular и подобными MVC JS фреймворками. Если UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, спринг в ГУИ не лезет. Не царское это дело. Он серверный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторВообще стандартным подходом для спринга все более становится отдавание простого json и его разруливание на клиенте всякими Angular и подобными MVC JS фреймворками. Если UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. Спасибо за информацию) Учту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, спринг в ГУИ не лезет. Не царское это дело. Он серверный). Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторЕсли UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. авторThe main goal of Thymeleaf is to provide an elegant and well-formed way of creating templates. Its Standard and SpringStandard dialects allow you to create powerful natural templates, that can be correctly displayed by browsers and therefore work also as static prototypes. You can also extend Thymeleaf by developing your own dialects. Прочитал, спасибо за подсказку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 01:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
симлиф это ж вроде простой рендерер и всё. как жсп. имхо, если уж пользовать фронт, то лучше жсп-жстл и не изобретать велосипед.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 11:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2симлиф это ж вроде простой рендерер и всё. как жсп. имхо, если уж пользовать фронт, то лучше жсп-жстл и не изобретать велосипед.. так и я про это. но нет, не слушают - хочется приключений ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 19:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 21:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovвадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... с чем-то не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 22:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovвадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... Почему? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 01:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlex Kuznetsovпропущено... Сильно сказано, жирно намазано... Почему? ) ох. жсп с жстл это мощный инструмент с которым на вьюхе можно делать столько всего, чего в хтмле в принципе сделать невозможно )) о чем вы? можно как то на клиента перенести и начать в жсе забор городить (что в основном все и делают), но жстл это сильная вещь. а вот вставлять куски кода на голой яве - имхо как раз не комильфо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 08:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Не согласен в корне. Для того чтобы понять мои несогласия предлагаю Вам обратить внимание на то, во что в конечном итоге преобразуется JSP, а также на рекомендации по использованию JSP и HTML в Servlet контейнерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 09:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, у меня такой вопрос а щс рееально кто то еще использует жсп или все уже поголовно убежали на рест плюс жс-фреймворки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 09:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую, но готовлю стартовую площадку для отправки на рест плюс жс-фреймворки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Не согласен в корне. Для того чтобы понять мои несогласия предлагаю Вам обратить внимание на то, во что в конечном итоге преобразуется JSP, а также на рекомендации по использованию JSP и HTML в Servlet контейнерах. в конечном итоге на клиенте нет различия. мне удобно в ручную формировать страницу, бины и прочие вещи, позволяющие использовать результаты работы java, можно использовать а можно и не использовать, спецификация это позволяет. немного практики и можно строить всё самому, это не сложно. для связи с сервером использование ws намного упрощает. и сервлет служит только для первоначальной загрузки страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:00 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? Как я понимаю, по определению -- нет, но я не ортодокс, поэтому если мне надо, я делаю рассылку с сервера не думая о том, насколько это вписывается в идеологию реста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakвадяAlexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? Как я понимаю, по определению -- нет, но я не ортодокс, поэтому если мне надо, я делаю рассылку с сервера не думая о том, насколько это вписывается в идеологию реста. мы говорим о клиентах - браузерах? назови мне преимущества rest перед ws? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:01 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу ошибаться, но только ws позволяет браузеру принимать данные, без отправки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. вебсокеты. можно например говорить браузеру срочно дернуть рест ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2угу. вебсокеты. можно например говорить браузеру срочно дернуть рест ) СУПЕР!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стебетесь, земляк, да? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2стебетесь, земляк, да? ) просто я оценил твой юмор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, или это была не шутка юмора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мне между прочим здесь именно так и посоветовали сделать когда я столкнулся с гипотетической возможностью изменений данных во время заполнения формы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, мне между прочим здесь именно так и посоветовали сделать когда я столкнулся с гипотетической возможностью изменений данных во время заполнения формы )) КТО? я здесь рекламирую возможности ws, а тут такой дерибас советуют.... у меня таблица и я заполняю её и после каждой ячейки сохраняю в базе, без всяких проблем.. цена этому действию -10 строк на клиенте и сервере вместе. причем если мне не нужно ответа от сервера(для подтверждения действия) сервер не отсылает обратно ничего. и это не гипотетическая возможность , а реальная, работающая реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 13:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне удобно в ручную формировать страницу блин вадя) Тема про Редактор форм, а то про то что он не нужен и про транспорт ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 14:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадямне удобно в ручную формировать страницу блин вадя) Тема про Редактор форм, а то про то что он не нужен и про транспорт ws. я и говоря, что вебформы можно делать вручную, это не сложно, страница и состоит из "вебформ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя и говоря, что вебформы можно делать вручную, это не сложно, угу. И давай опять твой код вручную рассмотрим форма = в + с + д + г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:15 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяя и говоря, что вебформы можно делать вручную, это не сложно, угу. И давай опять твой код вручную рассмотрим форма = в + с + д + г. не понял вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:33 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу уточнить - рассматриваем не сайты, а корпоративные порталы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мы щас опять будем вместо редактора веб-форм (IDE) будем смотреть твой код Код: java 1. ... Я так понял, топик про IDE или про что то мощнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, мой код написан в ide.... есть редакторы , которые городят с помощью гуи формочки, но нагороженное получается таким.... и дальнейшая обработка событий становится такой... поэтому моё мнение лучшее это голова и руки в номральной ide eclipse, idea, netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если есть проработанная картинка с видом страницы и хорошим описанием, что должно делаться при нажатии того и ли иного ипр... то реализовать это просто и без редактора вебформ ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:16 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как гуи для рисования html можно воспользоваться https://www.w3.org/Amaya/ но обработчики и пр. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак гуи для рисования html можно воспользоваться https://www.w3.org/Amaya/ но обработчики и пр. .... ну наконец то, на 7 сообщений 1 толковое. Мы не маленькие, по 100 раз говорить про руки и голову в редакторе форм. И чем редактор кода отличается от редактора форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ чем редактор кода отличается от редактора форм. если не знать html5, css3, javascript то и радактор форм не поможет. для меня редактор форм - это netbeans, где пишется/редактируется страница jsp + страница для редактирования css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:40 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля меня редактор форм - это netbeans, где пишется/редактируется страница jsp + страница для редактирования css. для меня, когда выравнивание кнопки декларативно тоже кнопкой. И изменение в 3-х местах (код\св-ва панель\view) одновременно и без перезапуска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Dreamweaver этим работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123для меня, когда выравнивание кнопки декларативно тоже кнопкой. И изменение в 3-х местах (код\св-ва панель\view) одновременно и без перезапуска. ну как такой напишешь или найдёшь - я перейду на него. на данный момент - это только голова и руки со всеми плюсами и минусами.... с другой стороны... есть таблица (в браузере) со списком счетов. перемещаясь по строкам этой таблицы желательно видеть содержимое этих счетов в таблице рядом. как правило дя каждой строки таблицы задаём тэг data-id по клику на строку , отправляем на клиента сформированную html строку с данными по содержимому счёта. тут есть два варианта- сформировать законченную html строку таблицы, или xml или json и на клиенте произвести вставку в таблицу. для сервера нет разницы - что прогер написал то и сформируем. для прогера- все равно тоже что писатть на клиенте либо просто вставить строку , либо использовать какую-то прослойку. разница появляется. прогеру - изучать прослойку, её формат и пр. либо изучать html и каким редактором вебформ нарисовать строку в коде java? чем такой код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. отличается от заполнения json, xml? не делать же каждый раз обращение к сервлету, и выводить его в iframe... в конечном итоге тот же сервлет построит точно такую строку а добавление строки? каким редактором вебформ это нарисовать? опять сервлетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Dreamweaver этим работал давай не будем рассматривать то, у большинства никогда не окупится... тем более, что его к javа не каким местом не приделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя либо изучать html и каким редактором вебформ нарисовать строку в коде java? чем такой код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. отличается от ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну как такой напишешь или найдёшь - я перейду на него. я дал ссылку на продукт где работает. Кому надо уточнит лицензию. Моя демка-сайт тоже на виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? чем тебе это не нравится? в чем здесь шутка? можно как-то проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать. а вдруг завтра ты захочешь помечать скажем вторую ячейку красным если там значение больше десяти? :) а если меньше нуля - синим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:42 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать. а вдруг завтра ты захочешь помечать скажем вторую ячейку красным если там значение больше десяти? :) а если меньше нуля - синим? "а если завтра война, а я не отдохнувши?..." (С) это делается просто проверяется на условие и в <td> добавляется класс, в css добавляется нужная запись. это делается за 30 сек. типа такого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. вместо этого передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать . передавать, куда-то, какой-то прокладкой раскидывать... тут наглядно, просто, в одном месте. у меня этот код взят из таблицы в 36 столбцов, в 26 из которых вводятся значеия, в 4 вставляются значения вычесленные на сервере при вводе в эту таблицу значений клиентом. отправляю на сервер введенное значение, id записи/строки в которую введено, получаю расчитанное, вставляю в определённую ячейку в текущей строки. данные в базе может отклються фаза, может пропасть инет - максмальные потери- 1 значение. это таблица и есть то, чем является аналог описанный выше- "тело счёта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalor2ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) 18866712 это лучший совет или это 18866474 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, извини, но дергать с сервера клиент, тут нафиг никому не надо. У меня лично заказчик это никогда не просил. Поэтому ГУИ и способ дёргания клиента разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:10 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, извини, но дергать с сервера клиент, тут нафиг никому не надо. У меня лично заказчик это никогда не просил. Поэтому ГУИ и способ дёргания клиента разные вещи. перевирать не надо. это кто-то, кому-то посоветовал такую лабуду.... это если клиенту надо иметь реальное отображение - тогда с сервера идет рассылка, чтоб клиент не дёргал сервер без нужды гуи здесь ни причем. про редакторы вебформ повтрю - имея хорошую картинку страницы , можно её сделать без всякого редактора вебформ . а уж как она будет строится - это дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячтоб клиент не дёргал сервер без нужды ты нелогичен. - туда идёт POST и AJAX, а обратно "по пути" изменения. Т.е. у меня нет заказчиков тупо смотрящих в экран и не делающих POST\GET\AJAX. вадяпро редакторы вебформ повтрю - имея хорошую картинку страницы , можно её сделать без всякого редактора вебформ . да. Ты приводил - Amaya как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяchpashaпропущено... не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) 18866712 это лучший совет или это 18866474 ээээ а что с вебсокетами то не так? ))) это всяко лучше чем куски хтмла в коде сервлета имхо. )) ну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. ну а че. первым аутом идут стили а потом боди и т.п. мне кажется ты всех тролишь. и я считаю что вьюшки должны оставаться во вьюшках а не размазываться ровными слоями по всему коду. ну.. это мое мнение. меня просто так учили: что ява код должен быть в яве и никакого хтмла, в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторээээ а что с вебсокетами то не так? ))) это всяко лучше чем куски хтмла в коде сервлета имхо. )) ну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. ну а че. первым аутом идут стили а потом боди и т.п. мне кажется ты всех тролишь. и я считаю что вьюшки должны оставаться во вьюшках а не размазываться ровными слоями по всему коду. ну.. это мое мнение. меня просто так учили: что ява код должен быть в яве и никакого хтмла, в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. как то так. не так - это отправить по ws с сервера на клиента команду, чтоб клиент по рест запросил данныа с сервера. авторну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. css это отдельный файл в проекте , он имеет отношение к jsp, т.к. в jsp должна быть строка с ним :) автор в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. ради вставки одной таблицы городить жстл? можно вообще первоначпльно грузить пустую страницу, только javascript, остальное грузить по ws. ты в java коде будешь использовать жстл? надо просто сформировать строку и отправить клиенту. у кого-то есть проблемы с формированием строк? когда тебя учили ws ещё не было, ajax был форева. особо любители потрахаться использовали комет, избранные любители адоба -флэш. счас есть ws и многое меняется, не плохо и вернуться к тому , что раньше было не просто... раньше учили - геттеры и сеттеры везде и всегда... оказывается можно и без них.(не во всех случаях, конечно) раньше учили - рефлексия тормоз, оказывается рефлексия далеко не тормоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 22:18 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 1. Это учебник читать по ws ? https://learn.javascript.ru/websockets 2. Для табличек: Как Ваше мнение насчёт https://datatables.net/examples/index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 00:39 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а на стороне сервера какой должен быть Java код веб сокета для приёма запроса от ws ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 00:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- туда идёт POST и AJAX, а обратно "по пути" изменения. Т.е. у меня нет заказчиков тупо смотрящих в экран и не делающих POST\GET\AJAX. задачи бывают разные, например отображение техпроцессов,в графическом виде, электронные торги. оформление заказов, когда надо оперативно видеть остаток товара на складе(недавно был топик про транзакции, всё решается проще если клиент видит рельный остаток в реальном времени) Nebo да это https://learn.javascript.ru/websockets тут очень доходчиво автор2. Для табличек: Как Ваше мнение насчёт https://datatables.net/examples/index разобрался, понравилось, устраивает - пользуйся. в общем много чего реализовано, выглядит не плохо. автора на стороне сервера какой должен быть Java код веб сокета для приёма запроса от ws ? я описывал, но повторюсь(коротко) код состоит из нескольких частей общей и частной(для каждого сообщения) (это моя реализация) 1-я общая часть: так как количество команд для обмена не мало (на страницу 15+), писать их в одном классе не есть хорошо, поэтому для каждой страницы методы обрабатывающие сведены в один класс, эти классы находятся в одной папке , классы имеют имена PageN. для того чтоб иметь достут к любоиу методу только по имени метода (не заморачиваясь о классе) есть singleton в котором происходит обработка файлов PageN, из них извлекаются названия и заносятся хешмар. 2-общая часть: это выход ws - onMessage - тут пршедшего строкового сообщения выделяется команда и данные. по содержимому команды из хешмап берётся полный путь до метода обрабатывающего команду , с помощью рефлексии вызывается конкретный метод. частная часть просто обработка данных,при необходимости рассылка результатов одному или нескольким клиентам в отличии от ajax - клиенту ответ можно не возвращать. пример "частной части" Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. метод получает строку данных, в данном случае несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку, хранимка сохраняет/обновляет запись, вычисляет среднее и возвращает . далее идёт отправка клиенту. т.к. в дальнейшем отчет будет формироваться по данным из базы, то и среднее будет вычисляться в базе. поэтому городить вычисление среднего на клиенте и округлять результат(особенно округлять) не стал (проблемы с округлением мне не нужны) общие части пишутся и отлаживаются один раз, в дальнеёшем только добавляются методы в классы PageN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 07:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для ws долже быть организован слушатель порта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 07:47 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, в спринге есть уже готовые аннотации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 09:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку ... ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 09:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeniaвадя... несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку ... ужас в чём ужас? без объяснения это просто срач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 10:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2Nebo, в спринге есть уже готовые аннотации. для реализации ws ? а какие это аннотации? Вадя, в спринге есть контроллер который принимает запросы, в случае HTTP а для ws это как будет выглядеть в Спринге? я ещё не рылся Сети на эту тему(спринг плюс ws) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля ws долже быть организован слушатель порта да! вот как его в спринге сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в гугле забанили? :) мне другое не понятно. что с этим вебсокетом делать? ну реально его плюсы против реста для среднестатистического приложения? ну да уведомления всякие слать можно. и собссно всё ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, а в чём преимущество веб сокетов над ajax ? там и там делаем запрос и возвращаем строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2в гугле забанили? :) мне другое не понятно. что с этим вебсокетом делать? ну реально его плюсы против реста для среднестатистического приложения? ну да уведомления всякие слать можно. и собссно всё ) вот Вадю спросил на эту тему) Подождём ответа) раз он так хвалит ws, значит не просто-так) вадя человек из ентерпрайза! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будем читать и разбираться: websocket vs rest https://www.google.ru/search?q=ws rest difference&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=3mvRVvK7Msuk6ATPzK24Ag#newwindow=1&q=websocket vs rest https://www.pubnub.com/blog/2015-01-05-websockets-vs-rest-api-understanding-the-difference/ http://blog.arungupta.me/rest-vs-websocket-comparison-benchmarks/ https://blogs.oracle.com/PavelBucek/entry/websocket_vs_rest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первое полный дуплекс, асинхронность. для меня важное - сервер может быть инициатором сообщени. с любой стороны можно отослать сообщение и не ждать ответа, в ajax на каждый запрос должен придти ответ, мало того важен порядок. трафик минимален . сообщения могут посылать и андроид и браузер возможность пересылки сообщения от одного - любому, либо всем. ну и использование моего (если честно не совсем моего, идею позаимствовал с хабра) протокола - команда -данные. конечно многое позволяет из этого списка и ajax и рест. но сам факт - отправил и забыл... отлов ошибки отключения.- либо клиент отключился сам, либо инет пропал. стоимость передачи данных минимальна. можно обращаться в обе стороны по каждому чиху. есть n классов - файлов , в которых находятся методы, добавить метод просто. я могу из одной страницы открыть n вкладок( набор товара и вкладка корзина) чел выбрал товар - отправил на сервер, сервер во вкладку корзина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, одновременно править таблицу - начал. изменять - у всех отобразилось, что зписб правится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, и всё это просто, не надо отправлять на сервер, ждать ответ. нагрузка на сервер падает - железо можно проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:10 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, опять про транспорт вместо ГУИ. С твоим усердием и свободным временем, давно бы сделал демку. Т.к. сложного ГУИ на сокетах нигде в сети не видно. Только вот такая табличка из твоего кода. 18869118 Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я про ws здесь потому , что Nebo спроисил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну ты же взрослый, напиши три буквы OFF Тут движок форума странный - нет поиска по теме и нет кнопки "все" при большом количестве страниц топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:45 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну и использование моего (если честно не совсем моего, идею позаимствовал с хабра) протокола - команда -данные. конечно многое позволяет из этого списка и ajax и рест. но сам факт - отправил и забыл... может я чего не понимаю, но если уже использовать websocket, то нафига такие велосипеды, если есть wamp Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 15:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, это тоже велосипед поверх исходного ws тут выбор варианта на любителя в моём варианте я предлагаю комплексный подход клиент и сервер. именно в. связке. на цвет и вкус фломастеры разные..... важен принцип. я не говорю, что мой вариант идеальный, я хочу найти союзников, чтоб довести до идеала.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 16:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешались в кучу кони.... люди. Rest и Ajax это разные векторы развития протокола HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 17:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно , лучше будет если весь off перенесут в отдельную тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 20:37 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянаверно , лучше будет если весь off перенесут в отдельную тему Идёт разговор - что запрещать? что неймётся? ))) Я так и темы не могу сформулировать пока. Есть вопросы к Ваде - задаю! Хорошо: сделаем топик: Вопросы к Ваде и все вопросы туда. Договорилсь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 23:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, это я обратился к сторонникам OFF ))) ну любители не пущать, запрещать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 23:27 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboэто я обратился к сторонникам OFF ))) На конкретные вопросы ты как всегда не отвечаешь. Это наследственное. Я сказал, что поиск в теме не работает , если по ходу задавать везде "вопросы к Ваде" ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 23:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 01:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я заметил Вы любите оценочки делать ))) так Вы себя и оценивайте плиз))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 01:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вадя реально помогает!!! А вот от Вас я помощи ещё не видел. Всё только недовольство какое-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 01:18 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Petro123 как хищник в природе, нужен для чистоты. .. но это полный off. по предложенному выше ещё одному велосипеду - мой несколько проще, и я могу обратиться к любой функции , там же только к внутренней. я специально ушел от названий с точкой. в моём варианте можно обращаться к функциям в прототипе. то, что некоторые назвали ужасом, просто вариант, демонстрирующий, что данные для хранимки можно сформировать на клиенте, никто не мешает «распарсить» их сплитом и по одиночке вставить. я использую всегда хранимки - во-первых э о защита от инъекций, а в остальных - мне так нравится.(кому-то не нравится, что я строю html строку, мне не нравится строить sql строку...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 08:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, возвращаясь к Ajax - если использовать для обработки множества обращений, надо или делать множество сервлетов, либо передавать в качестве одного из. параметров, имя команды/метода для обработки этих данных. и использовать if, case,или рефлексию, плюс другие головняки. в моём велосипеде это решено просто. любе обращение обрабатывается простым добавлением метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 09:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERПриветствую. В соседней ветке велось обсуждение на похожую тему, но акцент делался на Vaadin и CUBA Studio. Мне же интересно в принципе понять, есть ли такой редактор веб-форм в природе? Понимаю что вопрос, наверное глупый, но я только начинаю и заранее прошу прощения Как вообще это по правильному у программистов делается? Или все берут и программят контролы из кода, ручками? Мы используем reactjs+babel+es6+webpack+eslint. Начинаем писать юнит тесты на jest. Есть интеграция с logstash и newrelic для выявленмя ошибок в javascript. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 09:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboPetro123, Вадя реально помогает!!! А вот от Вас я помощи ещё не видел. Всё только недовольство какое-то. пусть помогает, только тему не засирайте. У вас тут не междусобойчик. вадяPetro123 как хищник в природе, нужен для чистоты. +1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 10:47 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадявозвращаясь к Ajax - если использовать для обработки множества обращений, надо или делать множество сервлетов, За понятную и простую семантику люди боролись десятки лет. Имя сервлета это аналог имени процедуры\функции в классе объекте. Т.е. тебе понравилось убрать все публичные методы в классе и сделать так. Код: java 1. . ... раскольник старообрядец ты)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 10:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадядля ws долже быть организован слушатель порта да! вот как его в спринге сделать? не знаю ка в сприге но у меня для библиотеки http://java-websocket.org/ сделано так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. для wss несколько сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 11:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я не понял вы через вс объект джейсон передаете, или обычный строковый мусор а ля тцп сокет? если второй вариант то это ж воще ппц и откат назад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 14:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2так я не понял вы через вс объект джейсон передаете, или обычный строковый мусор а ля тцп сокет? если второй вариант то это ж воще ппц и откат назад! я передаю чисто строку xxxnn|data1®data2®data3 или xxxnn|data1,data2,data3 передавать jason мне нет необходимости- на приёмном конце (если есть необходимость ) парситря простым сплитом как правило передаются не более 6 параметров и городить что-то типа json - это излишество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 15:11 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воще то спринг например, даже не парсит ничего. кидая в него джейсон ты получаешь сразу же готовый распарсеный объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 15:20 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2воще то спринг например, даже не парсит ничего. кидая в него джейсон ты получаешь сразу же готовый распарсеный объект. а зачем мне передвать объект? несколько чисел, строк, которые (как правило) являются параметрами для хранимки. даже если сделать модальную фомрму для с N числом значений - незачем городить объект, в итоге всё будет сведено к парамертам в виде строковых переменных, которые будут вставлены в строковую переменную для формирования sql строки, или для хранимки. если есть необходимость передать объект - никто не запрещает вставить его после команды (после |). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 15:35 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, нафиг ооп этот вообще сдался? а если у тебя форма большая. например, складской софт и тебе карту товара надо забить на десяток полей? будешь все десять гет-сет параноить? зы, Вадя, если не секрет вы практикующий программист? вопрос безотносительно обсуждаемого топика. просто интересно как с этим дела обстоят в ЕКБ сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 16:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, по первой части - не разобрался: юмор или сорказм. по второй- ничего сказать не могу, у меня есть немного заказчиков, мне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 16:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадянезачем городить объект, в итоге всё будет сведено к парамертам в виде строковых переменных, которые будут вставлены в строковую переменную для формирования sql строки, или для хранимки. да! В итоге всё равно в IBM единички и нули. Без JSON наверно так будет: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 16:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, совершенно верно, только вернуть из базы можно значения в нужном формате - дату dd.mm.yy, и прочее. ну а как вставить - уже было... вопрос передавать на клиента в виде, как у тебя, и на клиенте втавлять в таблицу, или формировать html, как у меня - это дело вкуса, мне проще средствами java , чем javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 17:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясовершенно верно, только вернуть из базы можно значения в нужном формате - дату dd.mm.yy, и прочее. - у меня клиент просит разные форматы)) - у меня клиент имеет вычисляемое поле на JS (осталось дней до кредита) Твои действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 17:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор у меня клиент просит разные форматы)) - у меня клиент имеет вычисляемое поле на JS (осталось дней до кредита) Твои действия? 1 формат можно преобразовать и на клиенте, никто не запрещает. 2 к примеру а)функция принимающая/вызываемая данные по ws - может веделить необходимые поля из строрки , произвести вычисления , вставить в нужнуюю ячейку (это если принимается одна строка) б) произвести необходимые вычисления в базе, в select поле_а - поле_б ..., или в той же хранимке, вернуть html строку с уже заполненным значением в) если алгоритм вычисления уже есть готовый на java - при вводе параметров на клиенте (после проверки, что все параметры для вычисления готовы) отправить ws.send(xxxnn|парм1®парм2®пармN® )... на сервере вычислить и вернуть вычисленное решение , вставить в нужное место. надо конкретную хотелку - тогда будет более конкретное решение. тут сложность получить толковое описание хотелки - реализовать не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 17:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя1 формат можно преобразовать и на клиенте, никто не запрещает. эк тебя в сторону заносит. Ты как в первом классе сразу полез писать преимущества ws. Т.е. если у меня 30 разных клиентов или 20 разных формочек со списком должников, то мы всегда в данной функции должны отдать максимальный формат даты с микросекундами. Иначе надо будет переписать сервер, если понадобятся секунды. Код: java 1. ЗЫ. Я уже предвижу ответ про "...а вдруг война". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 18:01 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолковое описание хотелки все программисты хотят JSON или XML а ты твой JSON вот такой Код: java 1. LOL )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 18:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя1 формат можно преобразовать и на клиенте, никто не запрещает. эк тебя в сторону заносит. Ты как в первом классе сразу полез писать преимущества ws. Т.е. если у меня 30 разных клиентов или 20 разных формочек со списком должников, то мы всегда в данной функции должны отдать максимальный формат даты с микросекундами. Иначе надо будет переписать сервер, если понадобятся секунды. Код: java 1. ЗЫ. Я уже предвижу ответ про "...а вдруг война". какой был вопрос - такой ответ... отдаёт база - а в базе можно хранить как угодго, и выдавать может в любом формате, на формочке уже отображать. ws здесь никаким местом не стоял. ты путаешь функции разных звеньев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 18:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятолковое описание хотелки все программисты хотят JSON или XML а ты твой JSON вот такой Код: java 1. LOL )) и это не правильно понял. у меня для каждого случая свой набор данных. и поэтомк мне не требуется такого извращения. @Param1@ЭтоДата@Param2@ЭтоСтрока@Param3@ЭтоBase64 если есть функция на js то у неё есть строгий порядок входных параметров. у меня функция принимает один параметр - строку. в зависимости от того, что делает функция -этот параметр может быть сразу зенесён в в нужное место. в другой функции этот парметр может содержать несколько значени, разделённым определ.нным разделителем , распарсить по этому разделителб с помощью сплит, и произвести небходимые действия с каждым конкретным пераметром как правило сервер присылает готовые значения прежназначенные для разнесения по нужным местам поэтому мне достаточно Param1@Param2@Param3 и в каждой функции каждое место имеет определёный смылс, нет необходимости кому-то указыват, что это строка, а это число поэтому json или xml - лишняя прокладка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 18:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. если у меня 30 разных клиентов или 20 разных формочек со списком должников, то мы всегда в данной функции должны отдать максимальный формат даты с микросекундами. Иначе надо будет переписать сервер, если понадобятся секунды. WS.Дай("СписокДолжников|На 1 апреля", "@@@@123@.@Иванов@12.01.2017:17:53_UTC@@@@ ws - это не обращение к серверу базы данных, это в трёхзвенке обращение клиента к серверному приложению. и ответ приложения клиенту, причём не обязательный(если по логике этого не требуется, в отличие от ajax) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 18:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. если у меня 30 разных клиентов или 20 разных формочек со списком должников, то мы всегда в данной функции должны отдать максимальный формат даты с микросекундами. Иначе надо будет переписать сервер, если понадобятся секунды. в чем простота моего велосипеда - для любой формочки можно отправить с сервера приложений данные извлеченные кодом java из сервера базы данных в том формате в котором надо именно для этой формочки. даже можно отправлять именно в том формате , который выберет клиент на форме с помощю переключателя, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 19:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме должна быть карма, а то такое насоветуют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 19:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaНа форуме должна быть карма, а то такое насоветуют... согласен,а то насрут , как Zenia, и в кусты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 19:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жесть какая. а если массив объектов передавать? или скажем мне надо в клиенте получить массив объектов чтоб отрисовать таблицу.. или иные действия? или будем аут.принтлн(тр тд блабла тд тр)???? мне почему то казалось что джейсон и хмл не просто так появились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 20:08 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2жесть какая. а если массив объектов передавать? или скажем мне надо в клиенте получить массив объектов чтоб отрисовать таблицу.. или иные действия? или будем аут.принтлн(тр тд блабла тд тр)???? мне почему то казалось что джейсон и хмл не просто так появились. мы о чем разговариваем? какой массив объектов? из кода java в в браузер? и где я запрещал пользоваться жстл, json? я просто делаю там где выгодно аут.принт, ну не городить же для вывода одной таблицы целый класс и прочую трехомудь? и если надо с сервера передать на клиента 2 значения - надо строить jason? и если просто проще сформировать строку html в виде строки, зачем что-то городить? ну почему так однозначно мыслите? что вас не научили мыслить шыре ? если вам предлагают вариант, дак это не значит надоему следовать во всех случаях, надо использовать то, что выгодно в каждом случае. программирование это не догма!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 20:47 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто вас не научили мыслить шыре ? чел просит пример сложнее out.print("<tr><td>" +Мама мыла раму + "<tr><td>" Он же хочет получать более 1000 евро))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 21:53 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв чем простота моего велосипеда - для любой формочки можно отправить с сервера приложений данные извлеченные кодом java из сервера базы данных в том формате в котором надо именно для этой формочки. даже можно отправлять именно в том формате , который выберет клиент на форме с помощю переключателя, слова...слова...слова...пустой трёп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 21:55 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этих вещей есть хибер. даже поля мапить не надо. прям берешь объект из базы в виде объекта и в том же виде его отправляешь на форму джейсоном там хмэлем или тупо атрибутом-моделькой. а дальше на клиенте уже делаешь что хочешь и как хочешь. с этим объектом или листом объектов. ты говоришь что типа "а кто просит отказываться от джейсона" так чуть раньшы ты поржал надо мной кода я сказал, что вс может быть инициатором для клиента дернуть новый джейсон объект. а щас сам это предлагаешь Вадя, ты не обижайся но мне кажется ты тролишь всех тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 22:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля этих вещей есть хибер. даже поля мапить не надо. прям берешь объект из базы в виде объекта и в том же виде его отправляешь на форму джейсоном там хмэлем или тупо атрибутом-моделькой. а дальше на клиенте уже делаешь что хочешь и как хочешь. с этим объектом или листом объектов а не проще ли взять резульсет и сразу получит строку, которую просто вставит в dom на клиенте? не надо ни хибера, на джесона, а на клиенте что проще? - вставить строку или из джейсона вытащить данные и преобразовать их в туже строку? ещё одной пркладкой , но уже на клиенте? ты говоришь что типа "а кто просит отказываться от джейсона" так чуть раньшы ты поржал надо мной кода я сказал, что вс может быть инициатором для клиента дернуть новый джейсон объект. а щас сам это предлагаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 22:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля этих вещей есть хибер. даже поля мапить не надо. прям берешь объект из базы в виде объекта и в том же виде его отправляешь на форму джейсоном там хмэлем или тупо атрибутом-моделькой. а дальше на клиенте уже делаешь что хочешь и как хочешь. с этим объектом или листом объектов а не проще ли взять резульсет и сразу получит строку, которую просто вставит в dom на клиенте? не надо ни хибера, на джесона, а на клиенте что проще? - вставить строку или из джейсона вытащить данные и преобразовать их в туже строку? ещё одной пркладкой , но уже на клиенте? автор ты говоришь что типа "а кто просит отказываться от джейсона" так чуть раньшы ты поржал надо мной кода я сказал, что вс может быть инициатором для клиента дернуть новый джейсон объект. а щас сам это предлагаешь ты вообще понимаешь что пишешь?? ты считаешь это нормальным - с сервера по ws послать команду клиенту, чтоб клиент послал рест(как было у тебя в оригинале) серверу, чтоб сервер послал данные по рест?? а почему сервер сразу по ws на может послать данные?? если данные два значения, на кой хер городить json? чтоб потом на клиенте преобразовать json в html строку , которую вставить в dom? на клиенте любые данные это строка. мне срадствами java намного проще сформировать эту строку, чем на клиенте средствами js. зачем хибер, когда можно всё сделать намного проще и нагляднее? я хорошо владею sql, и то что я могу сделать на sql - хиберу даже не снилось. как ты заставишь хибер сделать такое Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. а потом эту функцию вставить в селект? если мне будет выгоно, просто, наглядно пересылать по ws json, я пошлю json, но если нужно послать значение - я ни за что не буду городить json!!!я пошлю преобразую числовое значение в строку и пошлю строку встака на клиенте будет выглядеть $("#что-то").append(строка); если ты не знаешь sql, javascript, html так и скажи. в конечном итоге из результсета все прокладки с сервера и клиента на выходе получат строку. если учесть время на работу этих прокладок система будет тормознутой. результсет - хибер-json-на клиенте из json-строка - встака строки- твой вариант резульсет-строка- на клиенте вставка строки - мой вариант можешь короче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 23:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяв чем простота моего велосипеда - для любой формочки можно отправить с сервера приложений данные извлеченные кодом java из сервера базы данных в том формате в котором надо именно для этой формочки. даже можно отправлять именно в том формате , который выберет клиент на форме с помощю переключателя, слова...слова...слова...пустой трёп. в чем трёп? если ты не представляешь как это сделать - это твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 23:22 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв чем трёп? в том что тебе не верят, и никто не видел твоих таблиц. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 23:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторел просит пример сложнее out.print("<tr><td>" +Мама мыла раму + "<tr><td>" Он же хочет получать более 1000 евро))) ты вот смеёшья над out.print... а ты представляешь что вставит в jsp страницу жстл? он вставит точно такой же код....с теми же out.print в блоке жстл из того же результсета нужно получить обыкновенную html строку. каких таблиц тебе нужно увидеть? как они формируются из результсета? -показывал. как в них вводится значение? как происходит сортировка? что тут показывать? клик по значку -отправка команды по ws на сервер, на сервере запуск хранимки с нужными параметрами, из хранимки отсортированный результсет, из результсета - html строка, передача её на клиента по ws , замена на клиенте старой таблицы на новую. если для тебя это тёмный лес, тут я ни чем помочь не могу. для меня это элементарно, и я считаю что городить демки тебе для этого - это позорить тебя. или ты не можешь понять описанный алгоритм, и как его реализовать в реальном коде? если ты не веришь- это твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 00:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто сказал, что хтмл тегам в явакоде не место. а во что преобразуется там жстл мне пофиг по большому счету - я со своей стороны этого не вижу. и вьюшный код для меня остается во вьюшки, контроллерный код в контроллерах. ты же перемешал просто всё в кучу и привет. я не знаю.. я смотрел туториалы по сервлетам когда они только появились - там тоже так писали как ты пишешь. но потом всё поменялось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 07:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Код: java 1. 2. 3. Вы про SQL Injection читали??? Фееричный ....код . Я представил себе возможности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 23:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Код: java 1. 2. 3. Вы про SQL Injection читали??? Фееричный ....код . Я представил себе возможности ... Да главное все в одном файле, ну что вы не понимаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 01:30 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Код: java 1. 2. 3. Вы про SQL Injection читали??? Фееричный ....код . Я представил себе возможности ... если не понимаешь sql - не выступай... в хранимках инъекции возможны только в одном случае . учи матчасть и не пукай в лужу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 08:48 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никAlex Kuznetsovвадя, Код: java 1. 2. 3. Вы про SQL Injection читали??? Фееричный ....код . Я представил себе возможности ... Да главное все в одном файле, ну что вы не понимаете... ваша безграмотность в sql - просто зашкаливает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 08:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Нужны параметры вместо склейки строки. Даже в хранимке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 09:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Нужны параметры вместо склейки строки. Даже в хранимке. кто тебе это сказал? или как тут принято - "меня учили..." ну не знаете эту область - не надо говорить .. хранимки могут быть слабы для инъекции только в одном случае - если я этого захочу!!! да и работа со строками у кого-то ниже плинтуса... con_.prepareCall("{call page3_aaa04(" + param + ")}");) чем отличается от con_.prepareCall("{call page3_aaa04(" +param1+","+ param + ")}");) не надо путать мух с котлетами - так меня учили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 09:35 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякто тебе это сказал? или как тут принято - "меня учили..." ну не знаете эту область - не надо говорить .. тебе не повезло, я знаю эту область. И я не про безопасность совсем. В первом классе второй четверти тебе скажут - СУБД оптимизатор лучше работает когда параметры. Есть и другие причины типа - контроль типов и т.д. ЗЫ параметры, это когда знаки вопроса в тексте кода. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:08 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlex Kuznetsovвадя, Код: java 1. 2. 3. Вы про SQL Injection читали??? Фееричный ....код . Я представил себе возможности ... если не понимаешь sql - не выступай... в хранимках инъекции возможны только в одном случае . учи матчасть и не пукай в лужу.... Вадя, где-то есть проверки от прихода в param значения типа такого: Код: sql 1. Специально проверил. В Оракловом драйвере такое нормально исполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в базу передается оптимизированная строка? уж если говорить об оптимизации - то самое лучшее использовать mssql процедуры - там они хранятся в откомпилированном виде авторВ первом классе второй четверти тебе скажут - СУБД оптимизатор лучше работает когда параметры. Есть и другие причины типа - контроль типов и т.д. ЗЫ параметры, это когда знаки вопроса в тексте кода. а тебе не говорили , что это хорошо работает если только ты будешь делать обращение к базе в цикле, меняя только параметры. в остальных случаях не играет роли. контроль типов и т.д. - не трудно и нужно на клиенте , чтоб лишнего не ввёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВадя, где-то есть проверки от прихода в param значения типа такого: 1); delete from main_table; page3_aaa04(1 Специально проверил. В Оракловом драйвере такое нормально исполняется. мы о чём говорим? о хранимках? если такое проходит в оракле... в mysql такого не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:39 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв базу передается оптимизированная строка? уж если говорить об оптимизации - то самое лучшее использовать mssql процедуры - там они хранятся в откомпилированном виде ты не в курсе про оптимизаторы\статистику\кеш\прекомпиляция в БД? Это даже в дельфи знают)) И мы не говорим про конкретную - забудь про сой access и mySql Двойка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:51 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя 15720221 не тупи. На твои ссылки даже читать никто не пойдёт ради доказывания что параметры лучше\хуже склейки строки. Тупость об этом говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:53 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вообще, я согласен. При полной оптимизации ИС ERP в твоей голове, она будет выглядеть так print("Hello " + "Вася_константа"). Всё остальное у тебя не существенно. Возможно у тебя машина без электростеклоподьёмников ради оптимизации (на клиенте не трудно проверить). "Борис ты не прав" (с) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:02 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя 15720221 не тупи. На твои ссылки даже читать никто не пойдёт ради доказывания что параметры лучше\хуже склейки строки. Тупость об этом говорить. это тупишь ты, там про безопасность напоминает что было - "... не читал, но осуждаю.." или ".. в СССР секса нет... авторИ мы не говорим про конкретную - забудь про сой access и mySql если ты ничего не смог приготовить в аксе - это говоит только о том, что ты просто неспособен его понять. я не пишу виртуального коня в вакууме, я пишу для конкретной задачи, с конкретными базами - для использования максимального результата и всех возможностей конкретного инструмента. будет сервер только для окон - будет mssql, со своими возможностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, склейка строк конкатенацией, это всё равно что: "мойте руки перед едой". вадяесли ты ничего не смог приготовить в аксе - это говоит только о том, что ты просто неспособен его понять. странный ты. Я с него начинал карьеру в прошлом тысячилетии)). Это был мой первый проект за деньги) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:45 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая что автор потерял интерес к топику и тема забыта - предлагаю модератору его закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот тут я тоже использую склейку строк и HTML из сервлета http://autopoi.ru/InfoPOI?idpoi=590 Но! - Я знаю и говорю о недостатках моего кода. - В этом проекте есть и другой код, с параметрами....если мы про них. Т.е. нужно использовать все технологии, а не долбится в одну из них до гроба. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:51 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1 можно даже удалить и почистить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:52 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстранный ты. Я с него начинал карьеру в прошлом тысячилетии)). Это был мой первый проект за деньги) LOL представь себе - я тоже, и начал с 95 (будем далше меряться письками?), и впечатления просто великолепные. авторсклейка строк конкатенацией, это всё равно что: "мойте руки перед едой". это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mayton, +1 можно даже удалить и почистить) толко сначала давайте пар тут выпустим, а потом затрём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:55 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, там ещё 15 тем про access. Access это не программирование. Не ЯП. Иначе знал бы про ООП и параметры. Козе понятно, что вырожденное дерево это палка. А простой код это А+Б+С = скушно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:00 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо! - Я знаю и говорю о недостатках моего кода. - В этом проекте есть и другой код, с параметрами....если мы про них. Т.е. нужно использовать все технологии, а не долбится в одну из них до гроба. я тже знаю о дастоинствах и недостатках кода - и каждом конкретном случае надо использовать то, что выгодно. и если я привожу код - это не значит , что я такое использую где надо и не надо. я оцениваю результат в целом. если мне проще сформировать строку в java методе и потом одной строкой вставить её в js - я буду так делать. я не буду что-то конвертировать в json, чтоб потом из json на клиенте, какой-то библиотекой преобразовать снова в строку. и вставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:03 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, представь, что ты пришёл в гости с грязными руками. Долго обяснял, что вообще то, они всегда чистые. Но никто этого не видел. Сделай хотя бы один проект без ws. Тогда тебе поверят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, например такой на ангуляре measure_item.html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. measure_item.js Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. HelloWorldResource.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:10 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, там ещё 15 тем про access. Access это не программирование. Не ЯП. Иначе знал бы про ООП и параметры. Козе понятно, что вырожденное дерево это палка. А простой код это А+Б+С = скушно. так же можно назвать не программированием создание десктопов в ide. и назови хоть программроание, хоть не программирование - на аксе можно делать очень и очень много унего есть своя ниша, в которй он справляется лучше многих других. если тебе он не понравился - "ты просто не умеешь его готовить..." если тебе нельзя сало - это не значит, что оно не вкусное, просто его надо правильно приготовить, а не кричать что это фуууууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:11 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это почти твой ws. Ну а потом плавно к нашему хиберу и ОРМ. Т.к. у нас ветка по Java, а от ангуляра у тебя крышу снесёт и ты к нам не вернёшься). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак же можно назвать не программированием создание десктопов в ide. да! да! С поправочкой. И 1С тоже не программисты). Ты не знал? Фреймворки полного цикла (APEX\1C\......) это не программирование. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:16 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли тебе он не понравился почему не понравилось? Если я повторно женился на другой, это не значит что первая была плохая)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, представь, что ты пришёл в гости с грязными руками. Долго обяснял, что вообще то, они всегда чистые. Но никто этого не видел. Сделай хотя бы один проект без ws. Тогда тебе поверят. да на х..я и делал проекты без ws... и с ws и есть что с чем сравнивать, поэтому и говорю. а ты сможешь отправить 20 различных запросов с одной страницы - ? а ты сможешь с одной вклаки вставить данные на другую вкладку? с одной страницы идет запрос с параметром, а результат вствляется на другую вкладку? а ты можешь, при редактировании таблицы видеть что её ещё кто-то редактирует? - можно, да, только надо бомбить при этом сервер, а сколько кода для этого надо нагородить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа ты сможешь отправить 20 различных запросов с одной страницы - ? задолбал этим узким вопросом: "а ты сможешь экономить на мыле каждый день моя руки?" вадяа ты сможешь с одной вклаки вставить данные на другую вкладку? развивайся Получение массива данных с другой страницы вадяа ты можешь, при редактировании таблицы видеть что её ещё кто-то редактирует? повтор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, там ещё 15 тем про access. Access это не программирование. Не ЯП. Иначе знал бы про ООП и параметры. Козе понятно, что вырожденное дерево это палка. А простой код это А+Б+С = скушно. Уважаемый, много Вы знаете про программирование? Что Вы знаете про Аксесс? Ничего ведь не знаете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут хаят , ругают... а в код не вниклись... то, что может мой код, там есть небольшие ноу-хау. если я могу что-то сделать более простым методом, я не буду усложнять. авторimport javax.ws.rs.Path; import javax.ws.rs.GET; import javax.ws.rs.Produces; import javax.ws.rs.core.Response; улыбнуло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, автори назови хоть программроание, хоть не программирование - на аксе можно делать очень и очень много унего есть своя ниша, в которй он справляется лучше многих других. Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолучение массива данных с другой страницы вадя а ты можешь, при редактировании таблицы видеть что её ещё кто-то редактирует? повтор опять путаница мух и котлет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:27 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboУважаемый, много Вы знаете про программирование? Что Вы знаете про Аксесс? Ничего ведь не знаете! Солдат! Почему сапоги не чищены!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:27 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак же можно назвать не программированием создание десктопов в ide. да! да! С поправочкой. И 1С тоже не программисты). Ты не знал? Фреймворки полного цикла (APEX\1C\......) это не программирование. Увы. Все программисты! Не надо повышать свой статус уважаемый Petro123 за счёт понижения статус других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:28 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что там хоче тс - детский лепет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак же можно назвать не программированием создание десктопов в ide. да! да! С поправочкой. И 1С тоже не программисты). Ты не знал? Фреймворки полного цикла (APEX\1C\......) это не программирование. Увы. Как это всё некрасиво так говорить про 1С, про Аксесс. я тоже Java программист и не позволю себе такое гвоорить. Вадя прав, когда говорит, что у каждого продукта своя ниша. Petro123 особенно когда Вы про Аксесс тут говорите в уничижительном тоне при мне и Ваде. Да что Вы понимаете вообще в Аксессе? К нам на форум в Аксессе приходил Бенедикт. Вадя знает. Так вот уровень Бенедикта потрясающий!!! Просто потрясающий! Он показывал как ассемблерные вставки в VBA код и другие разные штуки. Никогда Бенедикт никогда не злословил про Аксесс. Учитесь!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF NeboКак это всё некрасиво так говорить про 1С, про Аксесс действительно. Так может говорить только тот, кто знает 1С и Access). А ты их знаешь? - проходи мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:40 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? была необходимость, что б реализовать все хотелки... авторК нам на форум в Аксессе приходил Бенедикт. Вадя знает. Так вот уровень Бенедикта потрясающий!!! Просто потрясающий! Он показывал как ассемблерные вставки в VBA код и другие разные штуки. Никогда Бенедикт никогда не злословил про Аксесс. это БОГ программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:44 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? Не помню тему, может Вадя подскажет. Бенедикт просто помогал своим кодом не говоря ничего лишнего, кто программист, кто не программист!!! Учимся господа у таких людей! Учимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:44 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonА зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? была необходимость, что б реализовать все хотелки... авторК нам на форум в Аксессе приходил Бенедикт. Вадя знает. Так вот уровень Бенедикта потрясающий!!! Просто потрясающий! Он показывал как ассемблерные вставки в VBA код и другие разные штуки. Никогда Бенедикт никогда не злословил про Аксесс. это БОГ программирования Да!!!! Я просто поражался и восхищался знаниями этого человека! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:45 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа! Не оффтопим. ______________________________________________ "Для того чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, необязательно уметь нести яйца")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? давно это было, но сам факт и результат меня потрясли .... что-то там не совсем красиво делала оболочка, требовалость не большое улучшение всё решилость просто??? и красиво.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябыла необходимость, что б реализовать все хотелки... наверно штих сканер воткнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonА зачем вставлять ассемблерные вставки в VBA ? давно это было, но сам факт и результат меня потрясли .... что-то там не совсем красиво делала оболочка, требовалость не большое улучшение всё решилость просто??? и красиво.. Вопросы по графике были. По работе с изображениями. Все без лишних слов понимали Уровень Бенедикта!!!! его глубочайшие знания! Он никогда ничего лишнего не говорил. Просто примеры кода!!! Все восхищались! Приятно вспомнить. Бенедикт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:53 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадябыла необходимость, что б реализовать все хотелки... наверно штих сканер воткнуть. это делалось без проблем немного OFFa видел сиистему по производству пластиковых окон автоматизированную на аксе. расчеты резки стекла, конструкций, управление сборкой, сканеры штриха на каждом раб месте + бухгалтерия+учет заказов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторвидел сиистему по производству пластиковых окон автоматизированную на аксе. расчеты резки стекла, конструкций, управление сборкой, сканеры штриха на каждом раб месте + бухгалтерия+учет заказов Как они только всё это сделали? это был ADE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторвидел сиистему по производству пластиковых окон автоматизированную на аксе. расчеты резки стекла, конструкций, управление сборкой, сканеры штриха на каждом раб месте + бухгалтерия+учет заказов Как они только всё это сделали? это был ADE ? не поверишь - mdb просто умный там был мужик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:04 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboКак они только всё это сделали? ручками на VBA, недостающее - через COM прицепили, БД - подозреваю не аксессная,через ODBC/ADODB. не вижу проблем особых, кроме одной - с инструментом повоевать наверняка пришлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне поверишь - mdb данные в mdb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил кроме одной - с инструментом повоевать наверняка пришлось скорее всего) в Аксе тоже заморочек хватает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяне поверишь - mdb данные в mdb ? данные в мдб, несколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянесколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. эту бы энергию в мирных целях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:15 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадянесколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. эту бы энергию в мирных целях... в Java ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадянесколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. эту бы энергию в мирных целях... это было лет 10 назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну совсем OFF у них работало на mde, а исходники на mdb глюкнули... и фантастика - им смогли из mde, сделать mdb, правда за деньги это к вопросу о защите кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну совсем OFF у них работало на mde, а исходники на mdb глюкнули... и фантастика - им смогли из mde, сделать mdb, правда за деньги это к вопросу о защите кода. ничего себе) я то думал что в mde уже никаких следов vba) вадя ну вроде же удаляется исходный код при компиляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянесколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. )) круто ))) В любой ветке такую кунсткамеру найти можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадяну совсем OFF у них работало на mde, а исходники на mdb глюкнули... и фантастика - им смогли из mde, сделать mdb, правда за деньги это к вопросу о защите кода. ничего себе) я то думал что в mde уже никаких следов vba) вадя ну вроде же удаляется исходный код при компиляции? вот такие чудеса бывают..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:31 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадянесколько мдб, для обхода ограничения. данные отдельно, "клиент" отдельно. )) круто ))) В любой ветке такую кунсткамеру найти можно. это только подтверждает твоё не знание акса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:32 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу них работало на mde, а исходники на mdb глюкнули... а) бэкап великая вещь б) исходники (аксессные, не только VBA, но и формы, отчёты и запросы с макросами) можно в тексте хранить в) никакой защиты и быть не могло, VBA-шный P-код вполне подлежит восстановлению к исходному виду, комментарии потеряются, если они были конечно ЗЫ А начинали то с WEB-форм на Java..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:33 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNeboпропущено... ничего себе) я то думал что в mde уже никаких следов vba) вадя ну вроде же удаляется исходный код при компиляции? вот такие чудеса бывают..... нет никаких чудес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:39 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора) бэкап великая вещь б) исходники (аксессные, не только VBA, но и формы, отчёты и запросы с макросами) можно в тексте хранить в) никакой защиты и быть не могло, VBA-шный P-код вполне подлежит восстановлению к исходному виду, комментарии потеряются, если они были конечно a) люди делятся на две категории - кто делает бэкап, и кто будет делать.. б) можно , но это отдельная тема в) еслиб ты был знаком с аксом - ты б так не говорил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв) еслиб ты был знаком с аксом - ты б так не говорил... Знаком. И отладчиком по интерпретатору VBA бродил(сколько ж времени было потрачено хер знает на что) Иллюзия защиты - не есть защита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяв) еслиб ты был знаком с аксом - ты б так не говорил... Знаком. И отладчиком по интерпретатору VBA бродил(сколько ж времени было потрачено хер знает на что) Иллюзия защиты - не есть защита в ветке акса куча проблем с восстановлением мдб из мде - если это так просто - можешь там хорошо заработать. и интерпритатор vba это несколько отличается от акса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи интерпритатор vba это несколько отличается от акса.. в аксе тот же интерпретатор что и в остальном MS Office. в VBA P-code набор команд побольше чем в JVM, но это не страшно. ЗЫ денег - не нажить - все вокруг всего хотят бесплатно, хотя от свой зарплаты почему-то никто не отказывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв VBA P-code набор команд побольше чем в JVM, но это не страшно. Я не думаю что критерий количества команд можно ставить на весы. В Брейн-факе всего 8 команд и можно решать задачи. Другое дело как рационально эти команды ложаться на основной CPU. Я не зря поднимал ветку бенчмарков Java чтобы проверить свои собственные гипотезы о производительности JVM и свои выводы сделал. А вот по производительности VBA - данных у меня пока нет. И ожидания - весьма пессиместичны.... Весьма.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:22 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не думаю что критерий количества команд можно ставить на весы. а с точки зрения дизассемблирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:37 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилmaytonЯ не думаю что критерий количества команд можно ставить на весы. а с точки зрения дизассемблирования? Хм... а вы часто дизассемблируете Java-код? Или P-Code? Я иногда использую JD-Gui или средства встроенные в Jetbrains чтобы посмотреть некоторые константы или декларации интерфейсов. Пожалуй .. всё. И мне кажется что не суть важно. Важнее получить быстрый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:55 |
|
||
|
|