|
|
|
Проектирование на Java набора компонент в стиле визуального програмирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите в каком направлении искать Делаю приложение для хранения сообщений из шины данных. Приложение простое, но содержит несколько таблиц на MSSQL для хранения данных, хранение параметров для соединения с (шиной, субд, работы как вебсервиса), графическую форму для визуального интерфейса. Работу с базой делаю через JDBC, с шиной через ее клиентскую библиотеку, вебсервис планирую через JAX-RS код пишу в IntelliIDEA, но он не содержит средств визуального программирования Мне бы хотелось найти среду позволяющую дизайнить класс как связанный компонент, т.е. 1) Создаю в СУБД набор таблиц (возможно среда представляет сразу дизайнер таблиц) 2) На основе них интерфейс c формами для JavaFX напр. указав в качестве источника форме таблицы, получить сразу и механизм просмотра и механизм записи, чтобы не писать код самому. 3) Далее к полученному прикладному объекту, к событиям формы сделать вставки кода с вызовами классов, обеспечивающих логику работы В идеале хотелось бы найти чтото подобное конфигуратору 1С - там сначала создается экземпляр "прикладного объекта" (напр документ ) с реквизитами, табличными частями и интерфейсом. Потом конфигуратор сразу создает нужную структуру таблиц (т.е. от объекта), а интерфейс дизайнится сразу после определения реквизитов табличных частей объекта. Однако понимаю такой подход может быть реализован только для объектно ориентированных субд либо для специализированных компонент. P S Читал ветку про переход с Delphi на Javа , но ответа для себя не нашел Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76, Редактор Web-форм в Java (1...7,8,9,10,все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? Т.е. некий готовый компонент который позволяет, при быстром листании скроллером подгружать только строки в том блоке на котором скроллер остановился, и при этом не делается подрузка всего что налистали. Не хочется такую простую вещь реализовывать с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76А там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? "там" это где? Не занимался бы ты ерундой, а занимался selis76вебсервис планирую через JAX-RS он готов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? А НА ХЕРА???!!! надо научиться пользоваться базой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76В идеале хотелось бы найти чтото подобное конфигуратору 1С - там сначала создается экземпляр "прикладного объекта" (напр документ ) с реквизитами, табличными частями и интерфейсом. Потом конфигуратор сразу создает нужную структуру таблиц В Java в противовес 1С, где СУБД вообще знать не надо, нужно знать СУБД в некоторых пределах. Т.е. схему БД делаем сами (чаще), хотя есть генераторы для эстетов. Дерзай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123selis76А там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? "там" это где? Не занимался бы ты ерундой, а занимался selis76вебсервис планирую через JAX-RS он готов? Там это в советуемом редакторе Web форм. Просто если у меня в табличке СУБД несколько миллионов строк и нужен грид для листания, сделать листание быстрым непростая задача тем более если клиент тонкий. Хочется готовый компонент, и не писать свой код под такие задачи. Видел пару приложений на Java реализующих интерфейс к субд - там все ограничивалось загрузкой фиксированного набора данных на клиентскую часть типа сразу 30000 строк и как то все медленно ворочилось это в интерфейсе. в 1с например с этим проблем нет, там визуальные компоненты учитывают эти нюансы Как веб сервис еще не оформлял, только классы для обработки данных. Я не думал его как интерфейс пользователя использовать, только для управления из внешнего приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? А НА ХЕРА???!!! надо научиться пользоваться базой Как категорично ))) Представляете, иногда требуется. По вопросу: Тогда нужен фрейм форк для Java заточенный под работу с БД. Например, надеюсь, Oracle ADF такую глупость как фетч всего на клиента делать не должен (но нужно проверять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? А НА ХЕРА???!!! надо научиться пользоваться базой Базой я умею пользоваться на экспертном уровне + odbc + jdbc понимаю. Только когда делаешь интерфейс хочется готовые решения а не изобретать велосипед, и так работы на уровне бизнес логики хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76сделать листание быстрым непростая задача да. Назвается ленивая подгрузка. Если в неё так уперся, то на чём ты её делал в Дельфи? А если не делал, то сразу решил быка за рога? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Просто если у меня в табличке СУБД несколько миллионов строк и нужен грид для листания Ныне это считается идеологически не верно (хотя для некоторых систем так приходится делать) Рекомендуется сначала выполнить ПОИСК и потом посмотреть ОСМЫСЛЕННЫЙ набор данных. Выдавать на экран интерфейс хоть с миллионом, хоть с 30 тысячами строк - считается мовитон и бесмысленно. Человек их все равно физически "пролистать" не сумеем. А если не сумеет, зачем их показывать? IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Базой я умею пользоваться остался программист серверной логики и клиентский программист. Советую с серверного начать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, после "смерти" FoxPro & Access нормальных средств разработки БД нет. Но это нынче модная тенденция, Oracle и то Oracle Forms похерил. Power Builder то же вроде предрекают быструю смерть. Назвать современные среды "разработка БД" - лично у меня язык не поворачивается. Сталкивался с Oracle ADF - более-менее удобен (терпимо) и работает, но он стоит денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРекомендуется сначала выполнить ПОИСК и потом посмотреть ОСМЫСЛЕННЫЙ набор данных. Выдавать на экран интерфейс хоть с миллионом, хоть с 30 тысячами строк - считается мовитон и бесмысленно. Человек их все равно физически "пролистать" не сумеем. А если не сумеет, зачем их показывать? +100 помимо этого есть и технические накладные -необходимость держать коннект с базой, неообходимо на сервере держать отобранный набор, для последующей отдачи клиенту частями. и пр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, APEX бесплатен - веб Delphi десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Но в ряде случаев приходится и это очень удобно. Технические сложности - пользователя IMHO волновать не должны. Почему в FoxPro в 1990 году это не составляло проблем, а в 2015 году возникли "технические накладные" ? Ответ на данный философский вопрос (what is the secret of life) - я не знаю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, не путаем веб и десктоп. В APEX оракля тоже нет ленивой подгрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянеообходимо на сервере держать отобранный набор, для последующей отдачи клиенту частями. необязательно, можно в фоновом режиме выгрузить на клиента ключевые поля, далее -только подгрузка для показа с возможным кэшированием (аксесс, кстати, с этим неплохо справляется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123не путаем веб и десктоп В ADF вроде есть. По крайне мере, в самых-самых-самых ранних версиях (JDeveloper 1.0) была. Возможно в последних уже и выпилили ))). Прогресс однако.... )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, При желании конечно есть)) - ExtJS за деньги\SmartGwt за деньги и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- ExtJS за деньги\SmartGwt за деньги и т.д. Я так понимаю, это чисто GUI компоненты, к БД придется "прикручивать" Анекдотичные рассказы из реальной жизни, про реальные системы на GWT... рассказывать бессмысленно... Конечно смешно, но б...дь за прогресс, Java, деньги налогоплательщиков и страну обидно. На "старых" средствах, такое ни придумать, ни реализовать бы не получилось. Т.к. базовый функционал из коробки и ничего ни к чему прикручивать было не нужно. Лидер рынка, крупнейшая компания, система федерального масштаба и, б...., стандартное поведение GWT компонентов такое, что пользователям совсем не смешно, а в пору увольняться и искать новое место работы. Т.к. работать с таким - мазохизм. А потом удивляются, что ругаемая всеми технарями 1C идет в гору.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevвадя Но в ряде случаев приходится и это очень удобно. Технические сложности - пользователя IMHO волновать не должны. Почему в FoxPro в 1990 году это не составляло проблем, а в 2015 году возникли "технические накладные" ? Ответ на данный философский вопрос (what is the secret of life) - я не знаю ))) тогда это было для локальных сетей исключения есть всегда, но э о исключения.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, в Smart не надо прикручивать - только select написать как в Delphi. Я более спокоен чем ты). Ещё не пришло время для веб)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача где нужно на клиента прогружать 30000 строк требует переосмысления. Аналитик вообще был? Что он по этому поводу сообщал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123selis76сделать листание быстрым непростая задача да. Назвается ленивая подгрузка. Если в неё так уперся, то на чём ты её делал в Дельфи? А если не делал, то сразу решил быка за рога? )) Petro - я не программировал на delphi , просто поиск на мой запрос выдал несколько похожих веток обсуждения в том числе по Delphi. Я последнее время в основном на v8 сижу, и как то привык к хорошему. Кстати представление о том что программирование на 1С не требует знания субд - ошибочно. Требует даже большего понимания - поскольку, когда объектная структура отображается в реляционные запросы, неграмотный подход может дать на выходе тормозное приложение вот яркий пример http://infostart.ru/public/184361/ . А формально да можно не парится об внутреннем устройстве, но соблюдать определенный стиль разработки нужно. Что касается "ленивой подгрузки" - она часто комбинируется еще и с отборами. Допустим пользователь открывает регистр с 100000000 записями. Далее он может одним кликом отсортировать столбец (столбцы) и получить сразу первые строки от отсортированного набора. Это удобно. Или открыли форму где отбором выбралось 50000 строк. Зачем их тянуть сразу все на клиента, пользователь может поставить фильтр на комбинацию значений, которое присутствует среди этих 50000 строк, как в excel с выпадающим списком. А если пользователя заставлять сначала установить нужные фильтры, а потом нажать ок - это неудобно. Поскольку не всегда знаешь естьли среди этих фильтров нужные данные или нет. Думаю понятно - что хочется чтото готовое из чего можно делать интерфейсы связанные с СУБД. Свое написать можно всегда. А склеить быстро прототип? Там вообще не обойтись без готовых компонент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗадача где нужно на клиента прогружать 30000 строк требует переосмысления. Аналитик вообще был? Что он по этому поводу сообщал? Скорее всего нет. Видимо побыстрому сделали, для того чтобы потом клиент мог посмотреть что выбралось и наложить доп фильтры . Не всегда знаешь какие фильтры накладывать сразу иногда они выдают больше строк чем предполагал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятогда это было для локальных сетей И что? К просмотру, удобству и usability это никаким боком. Я тебе больше скажу, современный I-net в ряде случаев быстрее тогдашних "локальных сетей". А наша система, которая все данные из таблички в Oracle Forms на экране показывала - совершенно спокойно работала по выделянке 32 Kbit. Правда, при начале разработки (1998) тоже говорили, что показывать в SQL-сервере и Forms все данные не хорошо, это устаревший интерфейс file server'ов и в client server так делать нельзя. Но нормальная БД, более-менее средство разработки + хитрость рук и никакого мошенничества. Долго обсуждали, делать так как технически правильно или как привыкли и как удобно пользователям. В результате выбор был за usability. Понятно, что тупо делать SELECT * ... ORDER BY не задумываясь об индексах и хинта - убить сервер. Тупо тащить все на клиента - аналогично клиента. Но голову на плечах нужно иметь. Пользуясь сайтами СберБанк онлайн, Ulmart - у меня периодически возникает вопрос а "создатели" отдельных страничек этих сайтов сами ими пользовались или "слишком далеки они от народа". Когда новые версии - все менее и менее удобны.И простейшие операции которые раньше делались без проблем - или не найти, или через одно место (что делать не будешь и плюнешь) или кривые и глючные. Проблема не в технологии, а в организации. Раньше учетные системы делали 1-3 человека (!) Карл. Универсала. Сколько теперь нужно людей (специалистов), что бы сделать систему? И сколько кода написать? 1. БД - один специалист 2. BackEnd - второй 3. GUI - третий 4. JavaScript, CSS, верстка - четвертый и пятый 5. Отчеты - вообще отдельно И это минимум. А иначе такая "поделка" получится. Я сейчас на либы для Web-GUI посмотрел, и вернулся на Servlet'ы (сейчас правда JSP). Т.к. моих знаний HTML, CSS и JQuery явно не достаточно, что бы разобраться почему одно с другим не дружит и съезжает. И разбираться желания нет от слова совершенно. То, что раньше все делалось в одной среде и на одном языке - лучше даже и не вспоминать. Размер кода для приложения - аналогично. Показ таблицы на экран в FoxPro 2.6 - была ОДНА команда. Даже сложной, с отношениями (relation) и так далее. Даже, фактически, master - detail. ОДНА команда КАРЛ! Дайте мне такой фрейм ворк для Java ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76в основном на v8 сижу т.е. ты не программировал на ЯП? Тогда откуда потребности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Видимо побыстрому сделали, для того чтобы потом клиент мог посмотреть что выбралось и наложить доп фильтры . Не всегда знаешь какие фильтры накладывать сразу иногда они выдают больше строк чем предполагал делают пагинацию. - у меня он сам ставит размер странички (до 1000 строк). Более 1000 - тормозит. Вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76, ещё обратись к гуглопоиску. Первое открытие - есть Фильтры - есть Почему тебе взбрело миллион показать - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123selis76в основном на v8 сижу т.е. ты не программировал на ЯП? Тогда откуда потребности? Petro - т.е. ты Хорошие интерфейсы пользователя не писал? прикладным программированием не занимался? (отвечаю в твоей же манере ;) ) Потребность в Jave возникла из за необходимости интеграции с шиной данных http://www.sql.ru/forum/1201587/kompaktnyy-vebservis?hl=selis76 попутно изучаю что в java мире есть интересного и прогрессивного. чуть выше объяснил почему "ленивая подгрузка" удобна, однако если сейчас GWT или чтото подобное предлагает альтернативные варианты реализации интерфейса ок - ткните на вариант. Может есть какая то книга по идеологии интерфейсов на Java? Напр если все основано на фильтрах, тогда должен выпадать список фильтрации либо какой то удобный способ поиска в фильтре если значений много. Напр если значений фильтра по колонке 20000 с ним тоже работать не очень удобно. В ленивой подгрузке эти проблемы по другому решаются. Но без готовых дизайнеров\компонент связанных с СУБД \ JDBC будет грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идеология интерфейсов от вендоров или разработчиков систем. Например я видел-работал, системы: российская KAMIS (www.kamis.ru) Oracle e-Business Suite (ERP система) Oracle Customer Care & Billing (биллинговая система) библиотеки для Java: OAF Oracle Application Framework - устаревшая ADF - современный фраймворк с заточкой под БД Для всего необходимого пользователю (поиск, справочники / Lookup'ы, FlexField) - у каждого своя "идеология". В чем-то удобная, в чем-то нет. Достоинства и недостатки всегда вместе ходят ))). Вообще IMHO UI должны отдельные, со склонностью к этому люди разрабатывать. Я себя к таким не отношу. Визуальных компонентов - как грязи. Не нравится стандартные / распространенный, очень хочется своего - возьми и напиши. Такой, какой нужно. И что бы работал так, как нужно. ==== Разрабатывали систему, человек весь интерфейс сам на HTML сделал (система на Oracle PL/SQL). Проблему со показом справочников решил просто - тупо табличка в HTML. На вопрос, а что будет, если в справочнике 100 000 строк - отвечал просто: ничего не будет, смотри, 100 000 строк. "я тоже думал, что что-то сложное наворачивать нужно, но оно же быстро, так что ничего менять не стал". Т.ч. у него даже никакой пагенации не было. Нафиг надо ))) Работало действительно быстро и не тормозило. В общем, пользователи были довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76, Я писал интерфейсы, поэтому и удивлен что ты не в курсе. Бесплатных ленивых таблиц нет. И они не особо нужны т.к. use case я тебе дал, но ты проигнорировал. Про фильтры странное сказал, т.к фильтр в гугле работает. Есть фильтр с выбором по каждой вводимой букве. Итого у нас нет проблем. А что ты задумал для своих юзверей непонятно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вроде Вадя сказал, что база может быть безразмерная, т.е нужно делать как гугл или у вас рукоятка скролла будет очень смешная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извечный вопрос который мне задавали... теперь я задаю. А вот как-бе сделать такой понимаеш поиск чтоб ты набрал в панели поиска: Код: java 1. и тебе выпал список московских городских больниц. А? Ну кто технически готов описать что нужно сделать в части БД и в части AppTier? И чтоб 30 секунд не ждал.... ибо клиент на проводе висит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзвечный вопрос который мне задавали... теперь я задаю. А вот как-бе сделать такой понимаеш поиск чтоб ты набрал в панели поиска: Код: java 1. и тебе выпал список московских городских больниц. А? Ну кто технически готов описать что нужно сделать в части БД и в части AppTier? И чтоб 30 секунд не ждал.... ибо клиент на проводе висит. это делается не просто, а очень просто. я это сделал 15 лет назад. недавно проверил на системе mysql - java - браузер поиск в 10 000 000 практически летает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я сделал ,также давно, систему на аксе, в которой можно было во время разговора с висящем на телефоне клиентом сделать счёт, с учетом , имеющегося товара, замены и пр. к концу разговора у клиена был готов счёт на выходе факса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonИзвечный вопрос который мне задавали... теперь я задаю. А вот как-бе сделать такой понимаеш поиск чтоб ты набрал в панели поиска: Код: java 1. и тебе выпал список московских городских больниц. А? Ну кто технически готов описать что нужно сделать в части БД и в части AppTier? И чтоб 30 секунд не ждал.... ибо клиент на проводе висит. это делается не просто, а очень просто. я это сделал 15 лет назад. недавно проверил на системе mysql - java - браузер поиск в 10 000 000 практически летает очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНа мой взгляд, после "смерти" FoxPro & Access нормальных средств разработки БД нет. Но это нынче модная тенденция, Oracle и то Oracle Forms похерил. Power Builder то же вроде предрекают быструю смерть. Назвать современные среды "разработка БД" - лично у меня язык не поворачивается. Сталкивался с Oracle ADF - более-менее удобен (терпимо) и работает, но он стоит денег. Не знаю в полной ли мере соответствует обычной версии, но есть и бесплатно Oracle ADF Essentials ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Напр если все основано на фильтрах, тогда должен выпадать список фильтрации либо какой то удобный способ поиска в фильтре если значений много. Напр если значений фильтра по колонке 20000 с ним тоже работать не очень удобно. В ленивой подгрузке эти проблемы по другому решаются. Но без готовых дизайнеров\компонент связанных с СУБД \ JDBC будет грустно. Тут всё индивидуально. Например, тот же бухгалтер хочет посмотреть из 1С проводки. Можно выплюнуть в него всю таблицу с проводками и пусть в ней ковыряется как хочет. А можно ограничить по дате, диапазону дат. А если и в таком ограничении много записей, дополнительно и по контрагенту, типу проводки и т.д. т т.п. После получения от пользователя всех необходимых параметров уже делать запрос к базе и выдавать результат. Миллионы записей могут понадобится только для загрузки/выгрузки в другие системы - тут GUI-таблицы с данными вообще не нужны. Либо для какой-то аналитики - для этого есть специальные системы построения отчётов, кот. обычно работают в клиент-серверном режиме и выдают пользователю уже готовый отчёт - опять же GUI-таблицы тут под вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто делается не просто, а очень просто. я это сделал 15 лет назад. недавно проверил на системе mysql - java - браузер поиск в 10 000 000 практически летает Вадя. Ты невероятный хвастун! В том далёком 2002 я еще не знал про Люсин и FTS. И кодил двузвенку на Sybace Power Builder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНе знаю в полной ли мере соответствует обычной версии, но есть и бесплатно Oracle ADF Essentials Как я понимаю, в ADF Essentials включены UI компоненты. Там нет слоя Enterprise для работы с БД. А чисто UI компонентов и так, как грязи. А учитывая достаточно не последовательную политику Oracle Co. с бесплатностью - лично я бы на их бесплатный сыр не рассчитывал. С другой стороны, для development и test все продукты Oracle всегда были бесплатны. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяэто делается не просто, а очень просто. я это сделал 15 лет назад. недавно проверил на системе mysql - java - браузер поиск в 10 000 000 практически летает Вадя. Ты невероятный хвастун! В том далёком 2002 я еще не знал про Люсин и FTS. И кодил двузвенку на Sybace Power Builder. могу ошибаться на +-3года, лень искать, но всё задокументированно здесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ том далёком 2002 я еще не знал про Люсин и FTS. И кодил двузвенку на Sybace Power Builder. Один я что ли в 98 на Java поисковые сайты делал? То же с контекстным поиском. 45 тысяч записей из БД делил на слова, составлял индекс слово-запись и поле где оно встречается (>5 мил.в индексе было). Первый вариант сайта вообще работал локально, просто на клиенте был HTML + скрытый Applet + ODBC и БД на DBF. На сайте был Apache + Servlet's + MySQL (сначала PostgreSQL, но он тогда вообще "не потянул", пришлось на MySQL переползать) Когда демонстрировал на конференции в Рыбинске, у всех были проблемы с доступом в I-net, у на был "личный I-net" на ноутбуке ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, скорее -3, но это роли не играет ;) это работает, а с ws ааще клёво. так что могу поделиться, ежели ws премлимо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmayton, скорее -3, но это роли не играет ;) это работает, а с ws ааще клёво. так что могу поделиться, ежели ws премлимо.... Хотя бы принцип расскажи, как делал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте опять про ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзвечный вопрос который мне задавали... теперь я задаю. А вот как-бе сделать такой понимаеш поиск чтоб ты набрал в панели поиска: Код: java 1. и тебе выпал список московских городских больниц. А? Ну кто технически готов описать что нужно сделать в части БД и в части AppTier? И чтоб 30 секунд не ждал.... ибо клиент на проводе висит. На каком объеме записей? У меня в частности для подобного запроса по номенклатуре из 12000 позиций работает одним SQL-запросом в Постгресе. Если надо, могу выложить сюда. По времени примерно 0.3-0.5с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeniaвадяmayton, скорее -3, но это роли не играет ;) это работает, а с ws ааще клёво. так что могу поделиться, ежели ws премлимо.... Хотя бы принцип расскажи, как делал.. вечером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakНа каком объеме записей? У меня в частности для подобного запроса по номенклатуре из 12000 позиций работает одним SQL-запросом в Постгресе. Если надо, могу выложить сюда. По времени примерно 0.3-0.5с. Мой вопрос был в целом риторический. Из меня щас инфу надо брать в состянии гипноза. Ибо давно это было. Многое я просто не помню. Но могу примерно вспомнить. Городской калл-центр. Типа справочной службы. Звониш. Гришь-дескыть - Девушка дайте регистратуру 1-й городской больницы. Она лезет в Sybase-приложение. И через UI по классификатору гео-объектов города находит что нужно. Количество объектов - это всё что может быть в 1.5 миллионном городе. Придумайте сами цифру короче. Железо и софт - датируется 2002 годом примерно. На сервере кажется Pentium-Pro/512M + Oracle8i. Опция TextSearch толи отсутствовала толи мы про нее просто не знали. Вобщем такие реалии. Но и сейчас спустя много лет - текстовый (like a Google) поиск регулярно всплывает как постановка на реляционных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakmaytonИзвечный вопрос который мне задавали... теперь я задаю. А вот как-бе сделать такой понимаеш поиск чтоб ты набрал в панели поиска: Код: java 1. и тебе выпал список московских городских больниц. А? Ну кто технически готов описать что нужно сделать в части БД и в части AppTier? И чтоб 30 секунд не ждал.... ибо клиент на проводе висит. На каком объеме записей? У меня в частности для подобного запроса по номенклатуре из 12000 позиций работает одним SQL-запросом в Постгресе. Если надо, могу выложить сюда. По времени примерно 0.3-0.5с. Если не затруднит... очень интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Принцип дубовый. Введенную строку (параметр __find) разбиваем по пробелам в набор данных. Заодно подставляем '%' для последующих LIKE-ов. Для каждой строки таблицы разбиваем наименование на слова по пробелу (тоже получаем набор данных) и выбираем те, у которых каждая строка из первого набора встречается в этом наборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Принцип дубовый. Введенную строку (параметр __find) разбиваем по пробелам в набор данных. Заодно подставляем '%' для последующих LIKE-ов. Для каждой строки таблицы разбиваем наименование на слова по пробелу (тоже получаем набор данных) и выбираем те, у которых каждая строка из первого набора встречается в этом наборе. где-то рядом, но слишком наворочено. при 10 000 000 будут тормаза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Принцип дубовый. Введенную строку (параметр __find) разбиваем по пробелам в набор данных. Заодно подставляем '%' для последующих LIKE-ов. Для каждой строки таблицы разбиваем наименование на слова по пробелу (тоже получаем набор данных) и выбираем те, у которых каждая строка из первого набора встречается в этом наборе. Круто. И главное к месту.. как раз делал поиск в портале. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не круто... слишком медленно и не оптимально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне круто... слишком медленно и не оптимально только если использовать full-text search но там только по началу текста или слова целиком. Начиная с Mysql 5.6 можно делать так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. а у меня версия 5.5 ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь нет самого главного. Оптимизации под text search. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так первый вопрос и был про объемы. То, что можно сделать на 10 тыс, не пойдет на 10 млн и наоборот: навороты для 10 млн записей бессмысленны для 10 тыс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, тут надо говорить о системе в целом. и для системы находить оптимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexander A. Sak, тут надо говорить о системе в целом. и для системы находить оптимум. Ну хотябы в двух словах, вадя, какое у тебя решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, текст ппоиск не самое лучшее решение, к сожалению. и ещё надо у,учитывать тип базы и версию..., что очень важно. mysql 5.7 это уже совсем новая ....и то, что может она, на несколько порядков выше, чем прешествннники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, дайте до компа доехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76А там возможно организовать быстрый просмотр списка скажем из пары миллионов строк? Т.е. некий готовый компонент который позволяет, при быстром листании скроллером подгружать только строки в том блоке на котором скроллер остановился, и при этом не делается подрузка всего что налистали. Не хочется такую простую вещь реализовывать с нуля selis76Там это в советуемом редакторе Web форм. Просто если у меня в табличке СУБД несколько миллионов строк и нужен грид для листания, сделать листание быстрым непростая задача тем более если клиент тонкий. Хочется готовый компонент, и не писать свой код под такие задачи. Видел пару приложений на Java реализующих интерфейс к субд - там все ограничивалось загрузкой фиксированного набора данных на клиентскую часть типа сразу 30000 строк и как то все медленно ворочилось это в интерфейсе. в 1с например с этим проблем нет, там визуальные компоненты учитывают эти нюансы Так откройте отдельный топик с вопросом как организовать быструю паджинацию. И в нескольких разделах, в http://www.sql.ru/forum/java в http://www.sql.ru/forum/systems-architecture в http://www.sql.ru/forum/db-design и соберете рецепты. Наверняка для такой задачи уже есть масса готовых шаблонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНыне это считается идеологически не верно (хотя для некоторых систем так приходится делать) Рекомендуется сначала выполнить ПОИСК и потом посмотреть ОСМЫСЛЕННЫЙ набор данных. Выдавать на экран интерфейс хоть с миллионом, хоть с 30 тысячами строк - считается мовитон и бесмысленно. Человек их все равно физически "пролистать" не сумеем. А если не сумеет, зачем их показывать? IMHO & AFAIKВы не работали с базами данных, содержащими ошибочные записи. А это часто реальный кейс, хотя идеологически и неверное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНа мой взгляд, после "смерти" FoxPro & Access нормальных средств разработки БД нет.Нормальных нет. Просто идеология поменялась с тех пор. В предприятиях запада как я понимаю принято делать БД с доступом через браузер, на JSP/JSF или C# WebForms или что там у них. А ActiveXы и прочие нативные формочки на аксессе и дельфи уже похоронены и объявлены легаси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Почему в FoxPro в 1990 году это не составляло проблем, а в 2015 году возникли "технические накладные" ?Элементарно, Ватсон. FoxPro в 1990м была однопользовальской БД и никому бы тогда в голову не пришло что с одним файлом может работать 150 клиентских машин. Сразу бы всё рассыпалось и целостность бы умерла. Еще NetWare вспомните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Думаю понятно - что хочется чтото готовое из чего можно делать интерфейсы связанные с СУБД. Свое написать можно всегда. Кстати, на этом форуме каждый месяц подобный топик всплывает. уже бы давно кто-нибудь готовым должен был поделиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ тебе больше скажу, современный I-net в ряде случаев быстрее тогдашних "локальных сетей"Неа, инет не быстрее. Сейчас каждый пакет анализируется через DPI и все адово тормозит. вот году так в 2007-2010 инет еще был быстрый. я нажимал ссылку в браузере и буквально меньше чем через полсекунды имел полученную и сверстанную страницу, с картинками. и все по adsl 3Mbit. а с тех пор начали внедрять железный занавес в рунете, сейчас жму ссылку и жду не меньше наверно секунд трех, пока закачается сайт. пинги кое-как летают, а вот весь http тормозит из-за проверок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ сейчас на либы для Web-GUI посмотрел, и вернулся на Servlet'ы (сейчас правда JSP). Т.к. моих знаний HTML, CSS и JQuery явно не достаточно, что бы разобраться почему одно с другим не дружит и съезжает. И разбираться желания нет от слова совершенноВот это - точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanLeonid Kudryavtsev Почему в FoxPro в 1990 году это не составляло проблем, а в 2015 году возникли "технические накладные" ?Элементарно, Ватсон. FoxPro в 1990м была однопользовальской БД и никому бы тогда в голову не пришло что с одним файлом может работать 150 клиентских машин. Сразу бы всё рассыпалось и целостность бы умерла. Еще NetWare вспомните неубедительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanТак откройте отдельный топик с вопросом как организовать быструю паджинацию +1 аффтар второй топик не в ту сторону плывёт imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanЭлементарно, Ватсон. FoxPro в 1990м была однопользовальской БД и никому бы тогда в голову не пришло что с одним файлом может работать 150 клиентских машин. Сразу бы всё рассыпалось и целостность бы умерла. Еще NetWare вспомните 1. Я говорил про FoxPro 2.6. Вполне себе сетевая. 2. Примерно на такое заявление конкурентов в 1997 на конференции в Этнографическом музее,что у них "крутые БД", а FoxPro не надежно и для маленьких БД, Ю.М. вышел из зала, дошел до отдела учета и вернулся с распечаткой статистики, что в БД введено > 1 миллиона предметов. Никаких проблем за >5 лет эксплуатации не было. Когда появился FoxPro 2.5 и Lantastic, сетевые карточки выдавали по 1 Mib/sec на коаксиале. Витая пара появилась очень не скоро. Kenny FartmanЕще NetWare вспомните Можно и NetWare вспомнить. NetWare для того же FoxPro обеспечивала ТРАНЗАКЦИИ. Несмотря на то, что File-Server система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вспоминается статья Стоунбрейкера где он сомневается в эффективности параллелизма для современных DBMS. В части OLTP операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой вариант проще быстрее, понятнее. при вводе каждого символа на сервер отправляется введённая строка. на сервере по пробелам строка разделяется и добавляется like если введено мос гор бол серверный код делает строку поле like '%код%' and поле like '%гор%' and поле like '%бол%' кторорая является параметром для хранимки Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. всё соответственно частей разделённых пробелом может быть любое количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу добавить что в 5.7+ like использует индексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один юзкейс. Поиск телефона физлица. Всего физлиц порядка 1 500 000. Дано: Код: java 1. Нати: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямой вариант проще быстрее, понятнее. при вводе каждого символа на сервер отправляется введённая строка. на сервере по пробелам строка разделяется и добавляется like если введено мос гор бол серверный код делает строку поле like '%код%' and поле like '%гор%' and поле like '%бол%' кторорая является параметром для хранимки Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. всё соответственно частей разделённых пробелом может быть любое количество я так и думал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, значит правильно думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕще один юзкейс. Поиск телефона физлица. Всего физлиц порядка 1 500 000. Дано: Код: java 1. Нати: Код: java 1. тут простым поиском не отделаешься .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanLeonid KudryavtsevНа мой взгляд, после "смерти" FoxPro & Access нормальных средств разработки БД нет.Нормальных нет. Просто идеология поменялась с тех пор. В предприятиях запада как я понимаю принято делать БД с доступом через браузер, на JSP/JSF или C# WebForms или что там у них. А ActiveXы и прочие нативные формочки на аксессе и дельфи уже похоронены и объявлены легаси Про пагинацию прочитал, вспомнил что видел такое решение в одном приложении, в принципе хорошее решение. Посмотрю как SmartGWT и GWT быстро динзайнить предлагают тогда будет все понятно. Я просто по опыту 1С (а там нормальная трезвенка) понимаю что веб браузреный клиент хорош для относительно простых формочек (если взять пример веб браузерного клиента 1С) напр. для более удобной работы он сделали тонкий клиент (не веб). Вопрос только в простоте разработке . Пока почитаю ссылки и вернусь в тему Заодно ознакомлюсь с трехзвенкой на java http://docs.oracle.com/cd/B25221_04/web.1013/b13593/undtldev010.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ просто по опыту 1С (а там нормальная трезвенка) понимаю что веб браузреный клиент хорош для относительно простых формочек (если взять пример веб браузерного клиента 1С) напр. чем больше вникаю в js, тем больше понимаю, что всё ограничивается только фантазией и знаниями. и чем дельше - тем меньше временные затраты. и fw уже меньше интересуют.... и надо четко понять различие сайт или портал делаешь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76, Разумеется 1С это десктоп. И интерфейс десктопа будет всегда богаче вебовского. В вебе даже спец название придумали чтобы не отстать - Rich GUI. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76, Просто не будет. И 1С с Java не ровняй. Это будет анекдот. 1С это платформа и ERP. А тут ты считай с нуля. Конфигуратора нету). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Про пагинацию прочитал, вспомнил что видел такое решение в одном приложении, в принципе хорошее решение. Вот была аналогичная тема http://www.sql.ru/forum/1093185-a/podskazhite-instrumenty-dlya-razrabotki-graficheskogo-interfeysa-k-bd Я там советовал datanucleus поковырять но топикстартер так и сгинул А отталкиваясь от datanucleus можно еще готовые фрейморвки визуального доступа к данным найти в гугле. была где-то у меня ссылка, там по таблицам из DB4O сразу примитивное gui рисовало и приводился в пример сайт а-ля форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanА отталкиваясь от datanucleus можно еще готовые фрейморвки визуального доступа к данным найти в гугле. была где-то у меня ссылка, там по таблицам из DB4O сразу примитивное gui рисовало и приводился в пример сайт а-ля форум.во, нашел Jease , понятно что это CMS т.е. не то что надо, и 3 года уже не апдейтилось, но можно поковырять из чего состоит и по ссылкам и гуглу поискать аналогичные-похожие готовые визуальные решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
opencms.org развивается активно, на gwt с 8 версии. работает с большим количеством баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во. Готовый CMS пусть изучает, раз аналог 1С хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяZenia, значит правильно думал. Всмысле, опять сплошной блеф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaвадяZenia, значит правильно думал. Всмысле, опять сплошной блеф.обоснуй!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaвадяZenia, значит правильно думал. Всмысле, опять сплошной блеф. ну что за люди - не фига не понимают и хают, хают... в чём блеф? ты проверял? начнёшь городить про безопасность, инъекции вот чего не знаешь- не говори. а так твои высказывания - пердёж в лужу на публике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanFoxPro в 1990м была однопользовальской БД и никому бы тогда в голову не пришло что с одним файлом может работать 150 клиентских машин. Сразу бы всё рассыпалось и целостность бы умерла.FoxPro, кстати, работает . До ста пятидесяти, может, и не дотягивает, но "за пятьдесят" - вполне.Еще NetWare вспомнитеПо сегодняшним временам, против "нетвари старой школы" разве что отсутствие гигабитных драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2016, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут много было критики в сторону ws..... https://m.habrahabr.ru/post/278635/ сделали прокладку, обозвали, и готово это как хибер над jdbs использовать такие прокладки... это как нюхать розу в противогазе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хибер не прокладка. Это единственный способ писать БЛ на ООП в Java. Так у тебя и АппСервер - прокладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто как хибер над jdbs использовать такие прокладки... это как нюхать розу в противогазе Использовать JDBC это как ковыряться палкой в навозе. А что? Тоже хорошая, ведь, аналогия. А, главное, такая же логичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяэто как хибер над jdbs использовать такие прокладки... это как нюхать розу в противогазе Использовать JDBC это как ковыряться палкой в навозе. А что? Тоже хорошая, ведь, аналогия. А, главное, такая же логичная. съездил Петька в Америку, приезжает, рассказывает - там такие девки, первую попавшуюся снял, а она девственница, её и так и этак, еле распечатал.... в Америке же деваха рассказывает - русские такие горячие - как налетел, как начал, и так и сяк, жаль, что колготки с меня не снял..порвал... так вот и хибер напоминает колготки, судя по вопросам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак вот и хибер напоминает колготки, судя по вопросам... Ты свой код с классами показал в БЛ? Как ты его без ОРМ делать будешь? Хотя что говорить, в аксе же ООП не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак вот и хибер напоминает колготки, судя по вопросам... Ты свой код с классами показал в БЛ? Как ты его без ОРМ делать будешь? Хотя что говорить, в аксе же ООП не было. свой ооп суёте куда надо и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотя что говорить, в аксе же ООП не было. зато с базами на ты, и не считаю что работа с ними - ковыряние в навозе. почитал , что в этой ветке делают с базами - волосы дыбом... полная безграмотность. и нафига ms вылизывает свой сервер? а в хранимках такие возможности!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясвой ооп суёте куда надо и не надо. совсем нет. У меня всякие проекты есть. И я поддерживаю проекты как с JDBC, так и с хибером. Ты не понял, что мы в Java, и не все будут БЛ писать в хранимках. Они хотят: - БЛ на Java)) - з-х звенку - ОРМ - Маппинг БД на классы - MVC А ты против этого всего)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmanselis76Про пагинацию прочитал, вспомнил что видел такое решение в одном приложении, в принципе хорошее решение. Вот была аналогичная тема http://www.sql.ru/forum/1093185-a/podskazhite-instrumenty-dlya-razrabotki-graficheskogo-interfeysa-k-bd Я там советовал datanucleus поковырять но топикстартер так и сгинул А отталкиваясь от datanucleus можно еще готовые фрейморвки визуального доступа к данным найти в гугле. была где-то у меня ссылка, там по таблицам из DB4O сразу примитивное gui рисовало и приводился в пример сайт а-ля форум. Я тему посматриваю. Ветка интересная покопаю - нужно попробывать на практике, тогда отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 11:26 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Crudus&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
4ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |