|
|
|
Среда разработки для Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, коллеги! Хочу изучить джаву для гармоничного роста и саморазвития. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше среду разработки начинать осваивать? Eclipse полезная вещь, или ну ее нафиг? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цахиагийн ЭлбэгдоржПривет, коллеги! Хочу изучить джаву для гармоничного роста и саморазвития. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше среду разработки начинать осваивать? Eclipse полезная вещь, или ну ее нафиг? Спасибо. лишний трёт развивать не стоит - это уже терлось многократно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяЦахиагийн ЭлбэгдоржПривет, коллеги! Хочу изучить джаву для гармоничного роста и саморазвития. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше среду разработки начинать осваивать? Eclipse полезная вещь, или ну ее нафиг? Спасибо. лишний трёт развивать не стоит - это уже терлось многократно.... а по теме есть че? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусье 3 года сидел в ПТ и вдруг (!) осознал... Зачот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы ну вот, это уже что-то спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы Oracle JDeveloper забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в идеале, чтобы по достоинству может оценить всякие плюшки, которые не лежат на поверхности, нужно больше чем пару дней. по-этому неплохо бы почитать статьи о всяких фишках, tips & tricks и т.п., для того чтобы начать сразу их юзать по полной и оценивать так сказать в перспективе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувачки. Выбрать среду это... как невесту выбрать. Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickchpashaну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы Oracle JDeveloper забыл. наоборот, 2 ide в моем списке лишние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaнаоборот, 2 ide в моем списке лишние какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, так тебе сразу и готовый ответ без драки :) нее, так не пойдет. Где кровишша? ТС ее хочет наверно. PS На ПТ завелся вирус jav'ы То один заразится то другой вопросом об IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПТ - форсит хештеги. Никакого смысла в этом нет. Просто - одна из зановидностей тайм-киллинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПТ - форсит хештеги. Никакого смысла в этом нет. Просто - одна из зановидностей тайм-киллинга. тогда можно у,троить. срач для разгрузки, путь модеры по ом затрут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, крови будет только для полного счастье нужен ещё господин Петро :) и интересно почему же он молчит?... а так авторнаоборот, 2 ide в моем списке лишние я просто хотел узнать какие же лишние? одного узнали это как странно JDev (хотя мне больше нравиться :)), а второй кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарон молчит слишком тупой троллинг))) а я ленивый. Рядом тема: Что выбрать для работы Netbeans или Idea ? (1,2,3,4,5,все) [опрос] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123]Музаффарон молчит слишком тупой троллинг))) но это заставило Вас писать... :) Petro123а я ленивый. Рядом тема: Что выбрать для работы Netbeans или Idea ? (1,2,3,4,5,все) [опрос] наверное все это понимают и читали, ну кроме ТС'а, походу... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарнаверное все это понимают и читали, ну кроме ТС'а, походу... :) наверно. Несмотря на пятницу. Удачных всем выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Удачных всем выходных. не у всех выходной... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цахиагийн Элбэгдорж, Вижуал Студию шатай. ява скоро все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарchpashaнаоборот, 2 ide в моем списке лишние какие? вот так возьми тебе и раскрой в двух словах все тайны мироздания ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цахиагийн Элбэгдорж, изучайте и пробуйте все IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цахиагийн ЭлбэгдоржEclipse полезная вещьДаЦахиагийн Элбэгдоржили ну ее нафигНе надо P.S. Классный ник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цахиагийн ЭлбэгдоржПривет, коллеги! Хочу изучить джаву для гармоничного роста и саморазвития. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше среду разработки начинать осваивать? Eclipse полезная вещь, или ну ее нафиг? Спасибо. Eclipse не на фиг, а на#&*. Туда же netbeans, а работать в IDEA. Тебе это уйму времени спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторEclipse не на фиг, а на#&*. Туда же netbeans, а работать в IDEA. Интересно, что сейчас программисты скажут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТуда же netbeans, а работать в IDEA. Тебе это уйму времени спасет. может и да но для человека из ПТ, наверное лучше для начало НБ нежели ИДЕА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Личный опыт. Изучение начал с покупки IDEA. Основы изучал разрабатывая небольшое приложение под Android для товарища. Попутно на работе мучал колег вопросами по JAVA EE и JBoss. IDEA очень удобна и очень нравится. Но неважно какую среду для разработки Вы выберете. Например в книгах большинство примеров под Eclipse. Мне кажется для изучения важно придумать для себя интересную задачу а не среда разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkorshunМне кажется для изучения важно придумать для себя интересную задачу а не среда разработки. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, на колу мочало. идея. и точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, понеслось.... подброшу дров в топку и сгоняю за попкорном, а вы ярые промоутеры Идеи пока расскажите чем она лучшая. Вот, например, мне не нравится. 1. Не понимаю, точнее понимаю, но не принимаю её идеологии с модулями. Почему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, настроить между ними любые взаимосвязи, редактировать, компилировать, запускать из IDE любой из них. Но в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! P.S. У меня ещё вагон пообных вопросов к IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Eclipse не на фиг, а на#&*. Туда же netbeans, а работать в IDEA. Тебе это уйму времени спасет. Где это вас зомбируют так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, В том числе и в IDEA Garrickнастроить между ними любые взаимосвязи, Зачем между проектами взаимосвязи? Если между проектами есть связи, то, вероятно, они не являются независимыми единицами, а являются взаимосвязанными частями чего-то более цельного? GarrickНо в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! Можно открыть много проектов. Я так постоянно делаю. Тебе просто хочется чтобы все они были в одном дереве? Но какая от этого особая пользя? GarrickP.S. У меня ещё вагон пообных вопросов к IDEA. Ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, В том числе и в IDEA Расскажите, пожалуйста, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, настроить между ними любые взаимосвязи, редактировать, компилировать, запускать из IDE любой из них. Но в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! Все очень просто. Если ты отгружаешь проект во внешний мир (в github) то ты начинаешь думать о том как его будут собирать другие разработчики у которых нет NetBeans/Eclipse. Тут тебе в помощь системы сборок такие как gradle, maven которые представляют собой отдельный flow процесса разворачивания системы, который сам по себе достаточно сложен и его не всегда можно описать в терминах конкретной IDE. Поэтому современная среда тебя мягко лупит по затылку и подсказывает что нужна многомодульность а не много проектов. Вот об этом надо думать. А если ты об этом не думаешь то ты просто недальновиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, т.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? А вот JetBrains - молодцы, впереди планеты всей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickт.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? А вот JetBrains - молодцы, впереди планеты всей? Апелляция к авторитету тут не канает от слова "совсем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickт.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? Зачем вы перекручиваете мои слова? Я этого не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick можно тезисно, почему открывание проектов калькулятор и тетрис в одном окне это полезно и нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТебе просто хочется чтобы все они были в одном дереве? Но какая от этого особая пользя? смотря какое дерево и что у него корень) В иклипсе дерево это все проекты, и каждый проект равнозначен другому. Если проект мешает в поиске-контексте, то есть возможность его "закрыть". Его ветка закроектся, но сам он остался. Можно работать с проектами одновременно. авторНо в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! пока никто не сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123смотря какое дерево и что у него корень) В иклипсе дерево это все проекты, и каждый проект равнозначен другому. Если проект мешает в поиске-контексте, то есть возможность его "закрыть". Его ветка закроектся, но сам он остался. Можно работать с проектами одновременно. Я знаю как в Eclipse и NetBeans это устроено. Расписывать не нужно. Нужно объяснить какая в этом польза. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrick можно тезисно, почему открывание проектов калькулятор и тетрис в одном окне это полезно и нужно? Ну, вот всё как обычно - я говорю, что во всех IDE такая возможность есть, а в IDEA нет. Мне же отвечают "тебе это не надо, просто ты сам об этом не знаешь". Вот Blazkowicz говорит, что можно и в IDEA, но почему-то не говорит "как". Допустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМне же отвечают "тебе это не надо, просто ты сам об этом не знаешь". Это отличная защита от дурака. А то бываю любители создать не явных связей. А потом проект не собирается сам по себе. GarrickВот Blazkowicz говорит, что можно и в IDEA, но почему-то не говорит "как". Файл -> Открыть Проект. Вроде не так сложно? GarrickДопустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. В идее тоже выходить из IDE, чтобы открыть другой проект, не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что пишет производитель https://www.jetbrains.com/help/idea/2016.1/opening-multiple-projects.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Согласен в клиентсерверной отладке само то, просто вы не знаете как это делать, единственное не удобство если в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся изменения, что конечно не удобно по сравнению со vs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, у меня банально, в иклипсе 2 проекта открыто для "списывания". Один старший, по которому я сдираю и пепеписываю. Второй мой, который делаю с нуля. Они должны быть равнозначны и одинаковы по функционалу). Текущий проект меняется по 100 раз на дню при запусках. Вот такой юз-кейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, на первый вопрос внятного ответа не будет. Давайте другой вопрос, на хвалёную интелектуальность "посказчика" кода. 2. Такой код Код: java 1. 2. Хочу сделать проход по коллекции, набираю "for" и жду умной подсказки. IDEA предлагает for (обычный цикл) и fori (Create iteration loop) - "вот оно-то мне и нужно"... как думаете какой код при выборе fori сгенерит IDEA? И попробуйте повторить это в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиGarrick Согласен в клиентсерверной отладке само то, просто вы не знаете как это делать, единственное не удобство если в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся изменения, что конечно не удобно по сравнению со vs Клиент и сервер дофига взаимосвязаны. Это самые что нинаесть модули одного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДопустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. Давай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. И все это - суть отдельные проекты (в терминологии Eclipse). Верно-ли я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick2. Такой код Код: java 1. 2. Хочу сделать проход по коллекции, набираю "for" и жду умной подсказки. IDEA предлагает for (обычный цикл) и fori (Create iteration loop) - "вот оно-то мне и нужно"... как думаете какой код при выборе fori сгенерит IDEA? И попробуйте повторить это в Eclipse. Всем пофиг, потому что пользователи идеи это делают через live templates, а не через автокомплит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ так понимаю, на первый вопрос внятного ответа не будет. ЧСВ аж зашкаливает сегодня? Весна. Понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот что пишет производитель https://www.jetbrains.com/help/idea/2016.1/opening-multiple-projects.html Спасибо ознакомился. Но как-то напрягает "The projects are independent, and cannot share information, except for the Clipboard operations". Это всё равно как если я несколько разных экдипсов или нетбинсов запущу и открою в каждом из них отдельный проект? Мне кажктся это не так удобно, как у всех остальных. Для себя вижу в этом минус IDEA. Кому-то может всё равно и ему это никак не мешает, т.к. никогда не возникает такой потребности, а мне не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickЯ так понимаю, на первый вопрос внятного ответа не будет. ЧСВ аж зашкаливает сегодня? Весна. Понимаю. Да уже ответили, дали ссылку. P.S. чего-то настроение сегодня... а вообще-то я мирный, белый и пушистый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. у серверного программиста GarrickServer1 GarrickServer2 GarrickServer3... не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсем пофиг, потому что пользователи идеи это делают через live templates, а не через автокомплит. Простите, не очень хорошо знаком с IDEA. Это что-то опять не как у всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНу, вот всё как обычно да, все как обычно. спрашиваешь ребенка, почему он козявки ест, а он тебе - а ты сам пробовал? Garrick- я говорю, что во всех IDE такая возможность есть, а в IDEA нет наличие фичи Х "во всех IDE" делает ее доказанно полезной? Garrick. Мне же отвечают "тебе это не надо, просто ты сам об этом не знаешь". Вот Blazkowicz говорит, что можно и в IDEA, но почему-то не говорит "как". говорит Blazkowicz Можно открыть много проектов. Я так постоянно делаю. Тебе просто хочется чтобы все они были в одном дереве? объяснить смысл фразы? GarrickДопустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял.это ж адский ад открывать в одном окне все, что использует друг-друга. куда мы сейчас коммитим, где мы сейчас рефакторим, из какого проекта класс? возьмем какой-нибудь sql manager, например ems. там дерево баз данных. кто-нибудь вообще держит одновременно открытыми больше одной базы? я - никогда. только по отдельности. иначе очень быстро можно выстрелить себе в ногу, а то и в голову. согласен, пример немного обострен, потому что БД - не совсем код, но аналогия думаю уместна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonДавай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. у серверного программиста GarrickServer1 GarrickServer2 GarrickServer3... не? Не осознал глубину шутки. Пускай автор ответит лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickнесколько разных экдипсов или нетбинсов запущу и открою в каждом из них отдельный проект? а поиск по 2-м проектам тогда как? - на 2 клика на найденном новый экземпляр IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. И все это - суть отдельные проекты (в терминологии Eclipse). Верно-ли я понял? Да. Это отдельные проекты в терминологии любой IDE - Eclipse, Netbeans, JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе осознал глубину шутки. )) Ну, я знаю, с юмором у тебя всё ОК)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДа. Это отдельные проекты в терминологии любой IDE - Eclipse, Netbeans, JDeveloper. нет. только если GarrikServer - httpserver, а GarickClient - это XMPP клиент для андроида. тогда это разные проекты. если твой клиент для твоего сервера, это модули одного проекта. maven, idea, gradle - уже пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ так понимаю, на первый вопрос внятного ответа не будет. Давайте другой вопрос, на хвалёную интелектуальность "посказчика" кода. 2. Такой код Код: java 1. 2. Хочу сделать проход по коллекции, набираю "for" и жду умной подсказки. IDEA предлагает for (обычный цикл) и fori (Create iteration loop) - "вот оно-то мне и нужно"... как думаете какой код при выборе fori сгенерит IDEA? И попробуйте повторить это в Eclipse. for для коллекции? понедельник, понимаю. напиши foreach и нажми таб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПростите, не очень хорошо знаком с IDEA. Это что-то опять не как у всех? IntelliJ это IDE которая изменила рынок IDE вообще. Очевидно, что в ней всё не как у всех. разные шорткаты для live tempalte позволяют выбрать цикл - итератор, for each, индекс по массиву, индекс по списку и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickmaytonДавай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. И все это - суть отдельные проекты (в терминологии Eclipse). Верно-ли я понял? Да. Это отдельные проекты в терминологии любой IDE - Eclipse, Netbeans, JDeveloper. А ты мог-бы описать зависимости между ними? В виде стрелочки. Например GarrickServer <- GarrickLib (сервер зависит от библиотек). А мы тут покумекаем над твоим клубком и предложим солюшен по упрощению или еще чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaсогласен, пример немного обострен, потому что БД - не совсем код тоже согласен, что БД это не ООП программирование.)) И многоПроектность всё таки вводится всё больше и больше. Увы - это тенденция. И IDE без этой фичи будет аутсайдером. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКлиент и сервер дофига взаимосвязаны. Это самые что нинаесть модули одного проекта. Согласен. Не об том речь. А том, что чтобы открыть их в IDEA, нужны какие-то шамаства с преобразованием в модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaнапиши foreach и нажми таб iter же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlazkowiczКлиент и сервер дофига взаимосвязаны. Это самые что нинаесть модули одного проекта. Согласен. Не об том речь. А том, что чтобы открыть их в IDEA, нужны какие-то шамаства с преобразованием в модули. Эээ... Какие ещё шаманства? У тебя может ещё и pom.xml никак не связаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashafor для коллекции? понедельник, понимаю. напиши foreach и нажми таб Не срабатывает. Вообще ничего, она этого не знает. IDEA 14.1.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну всё. Вместо простого случая - 3-х проектов для my_host.ru my_host.ru\app1 my_host.ru\app2 my_host.ru\app3 начали уходить в связи, pom файлы и т.д. и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЭээ... Какие ещё шаманства? У тебя может ещё и pom.xml никак не связаны? Я разве иначально не сказал, что в Git - это отдельные самостоятельные проекты. В POM связь только с общими библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickнабираю "for" и жду умной подсказки. Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaнапиши foreach и нажми таб iter же? возможно это я сам темплейт написал :) , мне такое название роднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Доставай линейку, будем мерить у кого список длиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickchpashafor для коллекции? понедельник, понимаю. напиши foreach и нажми таб Не срабатывает. Вообще ничего, она этого не знает. IDEA 14.1.6 пардон, iter + таб. foreach это мой темплейт, который я когда-то написал и он тащится через все версии со мной, так что я уже забыл, что он мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДоставай линейку, будем мерить у кого список длиннее. задание было ввести for) И мне интересна, у кого какой в сантиметрах)) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickПростите, не очень хорошо знаком с IDEA. Это что-то опять не как у всех? IntelliJ это IDE которая изменила рынок IDE вообще. Очевидно, что в ней всё не как у всех. разные шорткаты для live tempalte позволяют выбрать цикл - итератор, for each, индекс по массиву, индекс по списку и пр. Ну, я примерно это и имел ввиду Код: java 1. 2. 3. 4. 5. А вот так делает Eclipse Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Давай уже #3. Очень ценный будет топик, чтобы в будущих флеймах показать как Eclipse сливает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickНу, я примерно это и имел ввиду А вот так делает Eclipse special for you Спасибо за разъяснения. Только для меня совсем не интуитивно что это iter , а не for какой-нибудь, тем более, что for также присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickсовсем не интуитивно поэтому все примеры в веб на Eclipse, а потом уже менять машину на иномарку)....если захочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickТолько для меня совсем не интуитивно что это iter , а не for какой-нибудь, тем более, что for также присутствует.а в кокпите самолета для тебя все интуитивно? ну т.е. как ты себе представляешь, открыл окно другой IDE и все сходу понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА ты мог-бы описать зависимости между ними? В виде стрелочки. Например GarrickServer <- GarrickLib (сервер зависит от библиотек). А мы тут покумекаем над твоим клубком и предложим солюшен по упрощению или еще чего. А смысл? Это всё замечательно открывается и работает в любой IDE. Я понимаю, что и в IDEA это тоже можно как-то "запихать", но нужно ещё докупить бубен. Не сомневаюсь, что можно добиться желаемого результата, не не таким очевидным способом как у всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaа в кокпите самолета для тебя все интуитивно? кстати, там всё спорят об интуитивном авиагоризонте. На наших самолях качается самолётик на фоне земли. А в импортных самолётик неподвижен. Вот уже 3 самоля в РФ завалилось ....как спорят...из за неинтуитивного интерфейса и потерей ориентации в облаках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrick, Давай уже #3. Очень ценный будет топик, чтобы в будущих флеймах показать как Eclipse сливает. А в чём "слив"? Даже @chpasha, агитирующий за IDEA, не осилил iter и написал свой foreach . Я его прекрасно понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА в чём "слив"? 1) Идея имеет "защиту от дурака" на уровне модулей. Нельзя просто так взять и добавить не явных зависимостей в несвязанные проекты. 2) Количество способов итерации в автоподсказке в IDEA длинее, чем в Eclipse. Давай уже #3, мне, правда, интересно. Хорошие вопросы. Очень в точку. GarrickДаже @chpasha, агитирующий за IDEA, не осилил iter и написал свой foreach . Я его прекрасно понимаю. Аппеляция отклонена. Зачем делать длинное слово вместо коротких и понятных аббревиатур может пояснить только chpasha. iter - iterate itit - iterate iteratoe irar - iterate array itli - iterate list и так далее. Очень легко запомнить. Опять, же, если очень чешется, добавь своих алиасов в live template и будет тоже самое как в Eclipse -> for, подсказка, выбор. А вот можно ли в Eclipse сделать так чтобы было как в IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА вот можно ли в Eclipse сделать так чтобы было как в IDEA? приаттачте файл шаблонов кто нибудь - протестим, воткнём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickmaytonА ты мог-бы описать зависимости между ними? В виде стрелочки. Например GarrickServer <- GarrickLib (сервер зависит от библиотек). А мы тут покумекаем над твоим клубком и предложим солюшен по упрощению или еще чего. А смысл? Это всё замечательно открывается и работает в любой IDE. Я понимаю, что и в IDEA это тоже можно как-то "запихать", но нужно ещё докупить бубен. Не сомневаюсь, что можно добиться желаемого результата, не не таким очевидным способом как у всех. Ну смотри. Проект - это логическая единица работы. И возможно твоя проблема - не в части выбора IDE а в части организации структуры модулей и зависимостей. У меня нет спора по поводу внесения тобой изменений в OVER 1000 модулей или частей чего-то большого и грандиозного. Я сам так иногда работал. Но возможно тебе нужно 1 раз сломать тот проектный паттерн в котором ты сидишь и упорно держишся и предложить нечто более красивое и зарефакторенное в части зависимостей. Как верно подметил Блажкович - про собираемость проекта, должна быть защита от дурака. А в твоём случае (много проектов) - можно плодить циклические связи и делать project-hell. И это не спор на тему лучше ли Эклипса чем Идея. Это спор на тему - правильно-ли ты вообще работаешь и не пора-ли организационно что-то заимпрувить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак верно подметил Блажкович - про собираемость проекта, должна быть защита от дурака. А в твоём случае (много проектов) - можно плодить циклические связи и делать project-hell. вы всё таки приводите пример что ломается в иклипсе и что не сломалось у вас. Если дурак там и там один и тот же)) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ это не спор на тему лучше ли Эклипса чем Идея. разумеется. Поэтому чем конкретнее, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА в чём "слив"? Даже @chpasha, агитирующий за IDEA, не осилил iter и написал свой foreach . Я его прекрасно понимаю. 1) мне foreach больше нравится, что с того? в идее livetemplate туча, все упомнить нельзя, запоминаются только те, которые чаще всего юзают. я foreach юзаю сто раз на дню, естественно я уже забыл, что это не оригинальное название 2) некоторые имена темплейтов непривычны, не совсем удачны или откровенно сложны в запоминании - никто не мешает написать такое же с любым другим именем, никто не заставляет заучить их все 3) всего нельзя знать в принципе - это говорит о многогранности и мощи инструмента, если спустя много лет не перестаешь в нем находить что-то новое. так что давай не надо про не осилил, пока я не начал тыкать пальцем в кого-то, кто не знает про мультимодульные проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА вот можно ли в Eclipse сделать так чтобы было как в IDEA? Ну, зачем спрашиваешь? Ты же работал с Eclipse, сам знаешь, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonКак верно подметил Блажкович - про собираемость проекта, должна быть защита от дурака. А в твоём случае (много проектов) - можно плодить циклические связи и делать project-hell. вы всё таки приводите пример что ломается в иклипсе и что не сломалось у вас. Если дурак там и там один и тот же)) LOL Я не хочу доказывать "любой ценой". Пускай автор соберет макет или прототип семейства проектов и выложит сорцы. И обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, вроде в IDEA с какой-то версии можно независимые проекты в одном окне открывать - см. картинку. по-моему это достигается через New->Module->Module from existing source и по-моему я уже когда-то это постил в другом флейме на ту же тему оба проекты должны быть по-хорошему мультимодульным мавен-проектом. но коллега мой тоже решил, что он самый умный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaтак что давай не надо про не осилил, Но согласись, что for... , foreach интуитивнее и понятнее, чем iter . "Понятнее" навреное не совсем правильное слово, я имел ввиду, что набирая for... , foreach поспудно ожидаешь какого-то результата. У меня лично это ассоицируется с синтаксисом самого языка программирования. И main мне "понятнее", чем psvm . И почему-то main "понимает" любая IDE, кроме IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНо согласись, что for... , foreach интуитивнее и понятнее, чем iter . "Понятнее" навреное не совсем правильное слово, я имел ввиду, что набирая for... , foreach поспудно ожидаешь какого-то результата. У меня лично это ассоицируется с синтаксисом самого языка программирования. И main мне "понятнее", чем psvm . И почему-то main "понимает" любая IDE, кроме IDEA. Очевидно, что инструмент оптимизирован для тех кто его использует ежедневно, а не для тех кто его открывает раз в пол-года исходники почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут спор снова перетекает в цвет фломастера и выбор невесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНо согласись, что for... , foreach интуитивнее и понятнее, чем iter дело привычки. я не помню, почему я так сделал. я с visual studio пришел, может там так было. спор об именах - это как раз вкусовщина. когда говорят об интуитивности - имеются в виду базовые концепции открыть/запустить/отладить - тут как раз все в порядке в отличие от. а триллион функций не может быть интуитивным всем - комбинация клавиш для вставки кода без форматирования состоит из 4х кнопок как фаталити в mortal combat - это нельзя выловить и выучить в один день. про возможность перемещения блоков кода вверх/вниз/вправо/влево тоже узнают не на второй день (от 3 до 4 кнопок в комбинации). прелесть в том, что они есть, даже если не все про них знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТут спор снова перетекает в цвет фломастера и выбор невесты. и вообще во всем виноват MasterZiv, кинул говнеца на вентилятор и прыгнул в окоп . я честно предоставил ТС выбор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIntelliJ это IDE которая изменила рынок IDE вообще. Очевидно, что в ней всё не как у всех. разные шорткаты для live tempalte позволяют выбрать цикл - итератор, for each, индекс по массиву, индекс по списку и пр. А об этом можно поподробнее, ну что там IntelliJ изменила, а то судя по количеству сектантов на форуме, кажется наоборот болезнь прогрессирует... Этот автокомплит цикла идеален для показа на каких-то презентациях, мол вот что круто в идеи, как будто этого нет в других средах, или такая уникальная фишка, что за нее стоит платить. Но увы, то что идея рекламирует, уже давно и лучше работает в других средах. В нетбинсе к примеру это называется шаблонами кода. Они там охрененны, шаблоны можно настраивать (как позицию курсора, так и область выделения текста после комплита), создавать свои уникальные. И самое главное, если нужен for , вы пишете for а не itar (жесть))) Но если вы все же настаиваете что итар это логично для фора))) вы можете настроить это. Но сектант, этого никогда не признает, сектант горд, и лицом в грязь не ударит. Скинь еще гифак ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиесли в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся измененияВ VS создается Solution и в него уже добавляются проекты, в Eclipse - для этого предусмотрели Workspace'ы.Где-то в степине удобно по сравнению со vs(-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrВ нетбинсе к примеру это называется шаблонами кода. Они там охрененны, шаблоны можно настраивать шаблоны? настраивать? охренеть, в какие интересные времена живем golovonometrсоздавать свои уникальные. охренеть, дайте два. golovonometrНо сектант, этого никогда не признает, сектант горд, и лицом в грязь не ударит. Скинь еще гифак ;) сектант был твой папа. но ты его видимо никогда не видел. мог бы я сказать на это, но мне воспитание не позволяет грубить на форуме незнакомым людям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpashaа в кокпите самолета для тебя все интуитивно? кстати, там всё спорят об интуитивном авиагоризонте. На наших самолях качается самолётик на фоне земли. А в импортных самолётик неподвижен. Вот уже 3 самоля в РФ завалилось ....как спорят...из за неинтуитивного интерфейса и потерей ориентации в облаках. Идиоты- да, пишут про неинтуитивность. Профессионалы обсуждают переработки, приводящие к потери ориентации при усталости, и фатальное увлечение "communicate" при проблемах с "fly". А по сути... Вот сейчас собеседую народ на java-разработчика. И вот есть чёткая корреляция между предпочитаемой средой разработки и тем, насколько человек понимает java (SE с его многопоточностью и оптимизацией произвоидельности). В целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans. Почему? не знаю :) Равно как хороший web-разработчик хочет работать с macos, а linux, или (о ужас!), windows. Это просто факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrА об этом можно поподробнее, ну что там IntelliJ изменила, а то судя по количеству сектантов на форуме, кажется наоборот болезнь прогрессирует... Вот и святая инквизиция подоспела. golovonometrЭтот автокомплит цикла идеален для показа на каких-то презентациях Что за ересь. Кому нафиг нужен автокомплит цикла? Я наизусть знаю как он пишется. Мне выбирать ничего не нужно. Мне нужен шаблон. Автокомплит нужен, когда ты не уверен что именно писать. golovonometr, мол вот что круто в идеи, как будто этого нет в других средах, или такая уникальная фишка, что за нее стоит платить. Но увы, то что идея рекламирует, уже давно и лучше работает в других средах. Едрить ты упоролся. Придумал себе мысль и приписал ее другим. Точно охота на ведьм. Где тебе реклама мерещится? Garrick написал что у идеи в автокомплите цикла нет вариантов. Я показал, что они есть, но для it вместо for. Где ты тут рекламу узрел? golovonometr В нетбинсе к примеру это называется шаблонами кода. Они там охрененны, шаблоны можно настраивать (как позицию курсора, так и область выделения текста после комплита), создавать свои уникальные. И самое главное, если нужен for , вы пишете for а не itar (жесть))) Но если вы все же настаиваете что итар это логично для фора))) вы можете настроить это. С начала нулевых все дружно побежали тырить фичи у JetBrains. В NetBeans шаблоны появились в 2005-2006м. В IntelliJ IDEA они уже были в 2002. Что ты тут пытаешься доказать, не понятно. Очевидно, что все подтягивают планку до уровня IDEA, иначе кому бы они нафиг всрались в этой декаде без самых важных для кодинга фич? golovonometrНо сектант, этого никогда не признает, сектант горд, и лицом в грязь не ударит. Скинь еще гифак ;) Иди котов погоняй со своим весенним обострением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominРавно как хороший web-разработчик хочет работать с macos, а linux, или (о ужас!), windows. Не понял эту фразу. Linux у них приравнивается к Windows что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС начала нулевых все дружно побежали тырить фичи у JetBrains. В NetBeans шаблоны появились в 2005-2006м. В IntelliJ IDEA они уже были в 2002. Что ты тут пытаешься доказать, не понятно. Очевидно, что все подтягивают планку до уровня IDEA, иначе кому бы они нафиг всрались в этой декаде без самых важных для кодинга фич? пук засчитан, я например не в курсе кто у кого что потырил, и что для кого очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrпук засчитан, я например не в курсе кто у кого что потырил, и что для кого очевидно Ну, раз не в курсе, то читай что пишут, и не умничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans. Почему? не знаю :) а я знаю) Поклонников простого и тупого интерфейса (иклипс и эрбас с его джойстиком) будет всё больше и больше. Это тоже факт. Как и то что боинг без джойстика и автоматизации падает всё больше. Никто не против чтобы у всех были профи-пилоты. Только их не будет(....в перспективе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Alexey TominПрофессионалы обсуждают переработки, приводящие к потери ориентации при усталости, и фатальное увлечение "communicate" при проблемах с "fly". там идеальным интерфейсом признана женская грудь )))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntelliJ IDEA стремится стать полноценным аналогом MSVS в мире Java имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Eclipse серьезная поддержка со стороны ряда крупных коммерческих фирм. AFAIK ряд пропреитарных продуктов на Eclipse only. Т.ч. и захочешь использовать Idea... а нет, нужен Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanIntelliJ IDEA стремится стать полноценным аналогом MSVS в мире Java Ну, не только в Java. Все ниши пытаются занять. PhpStorm и WebStorm сейчас вполне в топе списка IDE для PHP и JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Напомнило рекламу Heineken где мужчины визжат примерно так-же как и женщины когда видят холодильник с баночным пивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Напомнило рекламу Heineken где мужчины визжат примерно так-же как и женщины когда видят холодильник с баночным пивом. пиво - отстой, вино forever ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. мне тоже. Тем более что вроде обсуждали уже... Хотя периодичность раз в год вероятно не тянет на "обсуждали уже...")). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123мне тоже. Тем более что вроде обсуждали уже... Хотя периодичность раз в год вероятно не тянет на "обсуждали уже...")). Да, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДа, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. уже только одно. открывать несвязные проекты в одном окне с каких-то пор оказывается можно :) . а!!! еще в соседней теме человек с артефактами мается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaBlazkowiczДа, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. уже только одно. открывать несвязные проекты в одном окне с каких-то пор оказывается можно :) . а!!! еще в соседней теме человек с артефактами мается Артифакты это другое. Лень там отвечать. ТС мавен до конца не понимает, а виновата IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы Oracle JDeveloper забыл добавить (гусары, молчать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Эмоции возникают там, где не хватает логики. Плюс невоспитанные нубы подтянулись с жаргоном "фанаты" и т.п. Да и вообще- вот я полчаса потратил на бестолковое собеседование с "senjor java developer'ом", который реально менеджер оказался,и толком ничего не знает по теме java. Вот и хочется пофлеймить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Oracle JDeveloper забыл добавить (гусары, молчать!) мне уже поставили на вид, 4 страницы назад ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. Иммиджевый вопрос, брат. Он всегда дороже денег. Это то-же самое что сохранение т.н. Европейских ценностей. Себе дороже по карману но.... ценности мать их так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonchpashaну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. Иммиджевый вопрос, брат. Он всегда дороже денег. Это то-же самое что сохранение имиджевый для кого? для гугла :) или jetbrains? ну т.е. сидели они такие в гугле на эклипсе, в ус не дули, и тут "а не переехать ли нам на другую IDE, а то скушно, а пацаны из jetbrains печеньки обещали". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну т.е. сидели они такие в гугле на эклипсе, в ус не дули Меня немного изумляет твоя осведомленность. Ты как будто там был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, я писал на ней немного и не понял твоего скепсиса. Интересная IDE. Вдруг у неё будет более интуитивно понятнее интерфейс for + подсказка))) Гугл просто очень молодёжный и новаторский по духу. Поэтому всегда на плаву и всегда впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, я писал на ней немного и не понял твоего скепсиса. в каком месте у меня скепсис? Petro123Интересная IDE. о какой IDE речь? об Android Studio? так это как-бы IDEA для андроид, так что я как-бы в курсе ;) Petro123Гугл просто очень молодёжный и новаторский по духу. Поэтому всегда на плаву и всегда впереди. я думаю, что у них были более серьезные основания для перехода, чем скука. вот и написал, что интересно было бы почитать, какими соображениями они руководствовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:21 |
|
||
|
|