|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация следующая. Самостоятельно осваиваю Java(статьи, Ютуб). Сейчас нахожусь на уровне Core, в плане самой Java. Делаю разные небольшие программки. Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса (заодно и другие сопутствующие технологии освоить). Так вот, подскажите пожалуйста. Мне как начинающему стоит ли приступать к созданию web-проекта сразу на фреймворке Spring(попутно изучая по курсам), если я даже на уровне Java Core еще ничего полноценного(взаимодействие множества объектов, работа с базами данных и мн. др.) не создавал? Может логичнее в начале написать подобный учебный web проект на "чистой" Java? А после уже осваивать Spring. Дело в том, что в вакансиях часто читаю о необходимости знания Spring, и хочется по возможности не сильно растягивать время до момента устройства на работу. Но не окажется ли так, что сразу взявшись осваивать фреймворк, я многое упущу на базовом уровне(под капотом), и лучше на этом не экономить время? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, В java нельзя идти последовательно. Слишком долго. Поэтому начать без спринга, а чуть с запозданием с ним. Плюс минус месяц роли не играет. Еслм коротко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я до сих пор не могу сказать про себя, что знаю спринг и ничего вроде бы нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Спасибо за посыл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, спасибо за подсказку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. проще найти повод для отказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Просто в стоматологию требуется врач-стоматолог а не хирург. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Меня на каждом собеседовании спрашивают про многопоточность, но при беседе сознаются, что не используют её. Просто хочется протестировать претендента примерами из Интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Переезжай в Самару :) Спрошу только про hadoop :D И то, не обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяXDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. проще найти повод для отказа :) Это было бы логично, если бы я сам напрашивался к ним, а они бы брать не хотели. Так ведь я резюме уж полгода не обновлял, а всё звонят, на собеседования приглашают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iamdennisXDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Меня на каждом собеседовании спрашивают про многопоточность, но при беседе сознаются, что не используют её. Просто хочется протестировать претендента примерами из Интернета. Очень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОчень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. На большинстве проектов многопоточность вполне себе разруливается на уровне БД и контейнера, поэтому главное совсем полной лажи не написать, а так особые умения по локам и JUC нужны редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Это бизнес. Для души и системные вещи после работы и под кроватью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoОчень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. На большинстве проектов многопоточность вполне себе разруливается на уровне БД и контейнера, поэтому главное совсем полной лажи не написать, а так особые умения по локам и JUC нужны редко. Да я понимаю. Petro123XDiaBLo, Это бизнес. Для души и системные вещи после работы и под кроватью. Видимо придётся многопоточность и правда под кроватью изучать. Ну и наверное не в этом году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВидимо придётся многопоточность и правда под кроватью изучать. Ну и наверное не в этом году. Неправда- нужны люди, понимающие многопоточность! Их мало, а нужны везде. А всё больше приходят ваятели бинов и писатели SQL :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominваятели бинов это прикладники. Тоже нужны)))). Что? Вся команда многопоточники? Возьмите одного. Он загрузит потоками и ядрами остальных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirAlexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена В Самаре. Без удалёнки. Вакансии здесь оффтоп, но можно мне написать - расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). Как раз эту книжку изучаю. Но впечатление такое, что этой книги будет сильно мало. Потом придётся всё же в "Spring Framework Reference Documentation" покопаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, смотри. Я тебе не советую изучать Спринг "просто так". Сегодня это один из толстых фрейворков и по нему написана книга в 900 страниц. Знать его целиком - никто не знает. Он - компонентный. Поэтому если ты живешь в маленьком городе и куда-то трудоустраиваешся то лучше узнай конкретно что и на каких технологиях кодят. Посиди пару месяцев с тюториалами и выучи конкретные фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. по хиберу гоняли. по спрингу хоть бы кто спросил по хиберу спрашивали то, что i bet сами скорее всего не используют. всякие интерцепторы пререквесты постреквесты и муть с оптимизацией прогрузки критерионов. умных книжек начитались короче. по многопоточности спрашивали везде причем местами очень углубленно так же как и про почему хэш называется хэшем и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм. с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Хмм, чудно как. Вроде как если хэши равны, это ещё не значит что икволзы равны, а если икволзы равны, то хэши точно равны. А у них там какая-то альтернативная вселенная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2муть с оптимизацией прогрузки критерионов Критерии не надо прогружать. Критериями надо формировать запрос. Загружаются сущности. lor2почему хэш называется хэшем Почему вода мокрая, или экзамен по этимологии. Подозреваю, что спрашивали что-то другое. lor2почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм Ну, это вообще-то основы. Для получения сертификата, например, такие вещи надо знать. lor2с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. Ты даже формулировки запомнить не можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Чего-чего? Можно с этого места по подробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. И вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Он зависит сильно от настроения тех-лида который его проводит. А поскольку лиды вечно заняты то комисии не будет. По вам принимать будет решение 1 человек. Поэтому сами по себе походы на собеседования - это особое состояние дзен которое ты достигаешь где-то на 4-5м раунде. К этому времени все задачки ping-pong с двумя потоками и hash-equals ты уже знаешь. Имеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. Я не прошел собеседование всего года 3-4 назад. Но подход у ребят был немного странный. maytonИ вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Именно! Ты, может быть, просто не понравился лично. Такое тоже бывает. maytonИмеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. У меня коллега так делал. Никуда уходить особо не собирался, но в качестве спортивного интереса посещал всевозможные интервью. А вдруг что-то интересное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пока не спешу никуда, но раз уж звонят, то прохожу собеседования по скайпу, чтобы понять что там спрашивают, как-то попривыкнуть к тому моменту, когда реально на работу устраиваться придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirlor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Чего-чего? Можно с этого места по подробней? чего чего, сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2муть с оптимизацией прогрузки критерионов Критерии не надо прогружать. Критериями надо формировать запрос. Загружаются сущности. lor2почему хэш называется хэшем Почему вода мокрая, или экзамен по этимологии. Подозреваю, что спрашивали что-то другое. lor2почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм Ну, это вообще-то основы. Для получения сертификата, например, такие вещи надо знать. lor2с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. Ты даже формулировки запомнить не можешь? я прекрасно знаю что такое критерии в хибере, как они работают и для чего они вообще нужны. но все эти софистические штучки которые можно найти разве что в джейбосовской доке на 600 страниц методом случайно ткнуть куда нибудь - да, я не знаю. уж простите убогого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2just_vladimirпропущено... Чего-чего? Можно с этого места по подробней? чего чего, сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Да, но кажется будто ты не знаешь. Перечитай свою формулировку внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по критериям был вопрос и такое наигранное удивление, ах типа вы весь объект(строку из базы) вытаскиваете по критерию, а не только лишь нужные поля? ах какое расточительство! ах да как у вас там вообще всё работает! какой ужосто ужасный. да и пререквесты вы тоже не делаете? и интерцепторами в хибере не пользуетесь? жесть жесть чтож вы там пишете такого? записную книжку да? (мысль в голове у меня только одна: фак ю бич) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и пререквесты вы тоже не делаете? А это что за зверь вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, автор Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса http://www.ozon.ru/context/detail/id/33056979/ Must have and must read! ) От корки до корки. Не пожалеете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторВ java нельзя идти последовательно. Слишком долго. Да! Долго) Самый длинный путь бывает самым коротким) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут спросить: 1) Deep/Shallow copy 2) Hash/Equals contracts. Transitivity (навскидку вроде так) 3) volatile/synchronized 4) notify()/notifyAll() 5) Collections hierarchy. 6) Immutability. Swap two strings. ...e.t.c. если еще чего вспомню - подкину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня на одном собеседовании ещё зачем-то про кластерные индексы спросили, но это уже из баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2и пререквесты вы тоже не делаете? А это что за зверь вообще? пардон, преинсерт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, Где-то в сети была статья, в которая содержала в себе утверждения, что использование Spring - это более web style, чем использование Java EE. Прочитайте книгу, которую я посоветовал) Книжка разложит всё по полочкам в Вашей голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМеня на одном собеседовании ещё зачем-то про кластерные индексы спросили, но это уже из баз данных. Меня как-то два спеца по Cassandra долго мучали каким-то шардингом. Я им рассказал свое понимание исходя из того что помнил про шардинг в MS-SQL. Оказалось - не то. Ну или то но в кассандре там смысловая нагрузка другая и акцент на что-то значимое. Вобщем в топку эту дохлую тётку. Надо реально исходить из вакансии. Есть синьорные вопросы по OraclePartitioning в основном касающиеся того что можно делать или нельзя с ключами партиционирования но я честно скажу что давно это было и нюансы уже забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Лично я когда собеседую, хоть это происходит и не так часто, спрашиваю пару вопросов чтобы совсем уж ламеров фильтрануть, ну там по Object, по коллекциям(и то в общих чертах), что такое MVC ORM DI, все... Далее, если человек в теме, берешь и спрашиваешь чем занимался на прошлой работе, может есть какие-то необычные и интересные задачи, которые решались, и самому полезно и человеку приятно. Ну а там уже можно влезть в хорошую дискуссию и поговорить о вечном :) Ну а в конце многопоточность какая, перфоманс и тд. Неужели большинство ходит чтобы тупо самоутверждаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, авторНеобходимо ли изучать Spring начинающему? Да! Сразу же после полного понимания интерфейсов, их реализации, плюс прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторКстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? Стёб вашу рать... Ну честно я не помню. Могу почитать умные книжки дома и с утреца уже наверное буду знать знать как оно перебалансируется. Но кому это надо? Это наверное вопрос был в контексте работы красно-черного дерева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ тоже пока не спешу никуда, но раз уж звонят, то прохожу собеседования по скайпу, чтобы понять что там спрашивают, как-то попривыкнуть к тому моменту, когда реально на работу устраиваться придётся. если резюме отрыто на хахе то звонят действительно много. другое дело что там на собесе начинается. у меня в основном конечно были лузерские собесы, особенно по первой, но на последних вроде и отвечал всё и тестовые задания (не тесты а именно программульки писать) выполнял, но )) мне предложения не сделали - ваки уже месяца полтора висят. наверное звёзд ищут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТы даже формулировки запомнить не можешь? могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2пропущено... про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? Стёб вашу рать... Ну честно я не помню. Могу почитать умные книжки дома и с утреца уже наверное буду знать знать как оно перебалансируется. Но кому это надо? Это наверное вопрос был в контексте работы красно-черного дерева? ну так это оно и есть. я о дереве знаю только то что написано в первых строках вики и всё. типа сортируется скорость выборки такая то и собссно всё. а зачем больше? что я трисет переписывать чтоли будц? или эти дибилы на работе там тримап каждый день оптмимизируют? почему то уверен что нет. посмотрели в ютубе ролик с картинками и алга на амбразуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у устных собеседований есть недостаток. Например спрашивают тебя про различия ArrayList и LinkedList, и ты говоришь что-нибудь общее, типа там скорость выборки, скорость вставки. А собеседующий тебе "не всё так однозначно, бла-бла-бла". Ну то есть и начинает уже сам лекцию толкать про те нюансы, которые ему кажутся важнее чем перечисленные собеседуемым. Какова цель этого? Указать что собеседуемый не весь параграф из учебника выучил? Нет, ну это может пригодиться на следующем собеседовании. Но зачастую рассказывают уже знакомую тебе информацию, которую просто от растерянности или нерасторопности не вспомнил, или не успел рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. Ну не совсем соглашусь, видал много ответственных, которых на милю нельзя допускать к проекту. В основном встречаются три типа: 1) Волк-одиночка, типа вади, который сделает, сделает быстро и это даже будет работать, правда никто не будет понимать как, и в следующий раз придется все переписать нафиг. А он будет ходить такой напыщенный и думать вот д..лы, я тут 1000 строк кода написал за два часа а эти сидят тупят. тут же все понятно и никаких оберток 2) Любители паттернов и новых технологий - когда говоришь вот это надо сделать здесь и сейчас,и вот так - да, код легаси но у нас нет времени рефакторить, потом попытаемся выбить время. Пишешь через день - а он тебе - ну вот я уже спринг поднял, лямбды почти прикрутил, ща еще ломбок впилю и начну. И не скажешь что человек нифига не делал:) 3) Ну тут просто днари - вместо того чтобы отрефакторить ко, напишут за пару часов тонну жаваскрипта и создадут 12 дао и тп. Просто потому что мыслят узко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКстати у устных собеседований есть недостаток. Например спрашивают тебя про различия ArrayList и LinkedList, и ты говоришь что-нибудь общее, типа там скорость выборки, скорость вставки. А собеседующий тебе "не всё так однозначно, бла-бла-бла". Ну то есть и начинает уже сам лекцию толкать про те нюансы, которые ему кажутся важнее чем перечисленные собеседуемым. Какова цель этого? Указать что собеседуемый не весь параграф из учебника выучил? Нет, ну это может пригодиться на следующем собеседовании. Но зачастую рассказывают уже знакомую тебе информацию, которую просто от растерянности или нерасторопности не вспомнил, или не успел рассказать. Ну тут личность собеседующего, хочет попонтоваться:) В основном это индикатор что конторка то говно, раз такие собеседуют:) Я обычно начинаю тонко потралливать в таких случаях, ну там про гугл за 5 секунд, начинаю на каждый чих спрашивать а для какой конкретно задачи? А приведите пример, и тут же вываливаю пару контрпримеров и тд. Но тут есть риск, что если вы действительно хотите в контору - то так наверное лучше не делать, я то как тут говорили из спортивного интереса больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. А можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны У меня чет ни разу не так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, я заметил что иногда тебя спрашивают откровенную ересь, а ты вот сидишь и думаешь он это тебя так проверяет или действительно так думает? скажешь второй вариант - скажет что ты дурак и не годишься )) это как на двух собеседованиях: один доказывал что без блокировок в базе никуда а другой наоборот доказывал что блокировки только лохи используют. и оба были просто уверены в своей точке зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2забыл ник, я заметил что иногда тебя спрашивают откровенную ересь, а ты вот сидишь и думаешь он это тебя так проверяет или действительно так думает? скажешь второй вариант - скажет что ты дурак и не годишься )) это как на двух собеседованиях: один доказывал что без блокировок в базе никуда а другой наоборот доказывал что блокировки только лохи используют. и оба были просто уверены в своей точке зрения. Ну а ты отвечай что все зависит от.. условий задачи. Не перевариваю таких евангелистов, всегда есть за и против, обсуждать такие вещи это же и есть самое интересное на собеседовании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прочем собеседовании мы с человеком разошлись в понимании термина "virtual memory" + загрузки DLL в память. При этом мой ответ был "на старых версиях Windows работало так и так, на новых - поведение изменилось, но без доступа к Internet и MSDN я на этот вопрос ответить не смогу" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть интересные вопросы не по спекам. Например сколько места занимает инстанциированный Object. В основном это в контексте Memory optimization или структур данных. На этом этапе можно очень четко видеть человек опытный или студент. Опытный может рассуждать вслух. Новичек может просто пискнуть что-то типа мы этого не проходили и нам не задавали... парам-пам-пам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirА можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны Вы как-то невнимательно читаете. Blazkowicz сказал что контракт Object знать надо, и это правда. А ахинею про равные икуалсы и хэшкоды это не от него, и конечно вы правы, контракт такой - если два объекта эквивалентны то и их хэш коды равны, если же равны хэшкоды это не значит что объекты эквивалентны, в обратном случае метод икуалс и не понадобился бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirBlazkowiczпропущено... Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. А можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны У меня чет ни разу не так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. забей. это из раздела казуистики. если а равно б это еще не значит что б равно а и т.п. мы все прекрасно знаем что при некоторых исключительных обстоятельствах иквалз и хэш могут различаться. но это в расчет смысла брать нет особо т.к. это явно скажем так, исключительное поведение объекта. по стрингам это вообще отдельная тема со своими особенностями: как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть интересные вопросы не по спекам. Например сколько места занимает инстанциированный Object. В основном это в контексте Memory optimization или структур данных. На этом этапе можно очень четко видеть человек опытный или студент. Опытный может рассуждать вслух. Новичек может просто пискнуть что-то типа мы этого не проходили и нам не задавали... парам-пам-пам. Хоть я и в теме, номеня бы такие вопросы смутили(особенно вначале собеса), если в конце как потрепаться - то да, не вопрос. И еще - смотря кого вы ищете, рок-стар или рабочую лошадку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Магните на собеседование по Oracle задали вопрос про NULL булевую арифметику. Когда я сказал - что не знаю и вообще в коде операции с NULL использую только "is null", "not is null", мне ответили, что это азы и любой студент должен знать. Вернувшись в СПб, ради интереса спросил всех своих коллег. 50% сказали, что не знают и никогда о таком не задумывались (как я), 25% ответили правильно, 25% ответили не правильно ))) Ну и нафига такие вопросы? Которые должен знать "любой студент" и только студенты ответ на них и знают ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2это из раздела казуистики. если а равно б это еще не значит что б равно а и т.п. мы все прекрасно знаем что при некоторых исключительных обстоятельствах иквалз и хэш могут различаться. но это в расчет смысла брать нет особо т.к. это явно скажем так, исключительное поведение объекта. Почему же при исключительных? Это нормально. Главное чтобы при равных икволз хэш таки совпал. Обратное необязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? Ну не самый плохой вопрос. Я бы ожидал такого ответа - все объекты в java надо сранивать через equals потому то и потому. Приведенный код адовый, но я понимаю что он может встречаться в легаси проектах и поэтому я бы отрефакторил так и так. Ну и пару слов про Integer cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevlor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ Если буду на 100% уверен, что все строки из строкового пула (не важно в каком родном или самодельном), то могу и по == сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никlor2как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? Ну не самый плохой вопрос. Я бы ожидал такого ответа - все объекты в java надо сранивать через equals потому то и потому. Приведенный код адовый, но я понимаю что он может встречаться в легаси проектах и поэтому я бы отрефакторил так и так. Ну и пару слов про Integer cache. фенька в том, что когда ты сравниваешь строки == это речь идет о пуле и нюансах про иммютабл, а когда интеджеры - то там боксинг анбоксинг )) другое дело в реальной войне зачем это всё знать глубоко ну да один раз мне это рассказали один раз сам прочитал. прочитал и забыл запомнив что есть иквалз есть примитив для всего остального. т.е. чисто как академический интерес это можно пару раз разобрать и собссно всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2фенька в том, что когда ты сравниваешь строки == это речь идет о пуле и нюансах про иммютабл, а когда интеджеры - то там боксинг анбоксинг )) другое дело в реальной войне зачем это всё знать глубоко ну да один раз мне это рассказали один раз сам прочитал. прочитал и забыл запомнив что есть иквалз есть примитив для всего остального. т.е. чисто как академический интерес это можно пару раз разобрать и собссно всё. Ну так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме Spring'а хотел бы поднять один вопрос, что предпочитаете, XML или аннотации? Интересуют аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИнтересуют аргументы. В смысле за и против :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevзабыл никНу так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoXDiaBLoИнтересуют аргументы. В смысле за и против :) Флеймовый вопрос) За аннотации - 1) Не надо поддерживать две иерархии(классы и хмл) 2) В некоторых средах трудно рефакторить xml(поменять название класса у бина), хотя в IDEA такой проблемы нет 3) Опять же более наглядней, если обьявление класса и аннотаций в одном месте. Хотя... :) Если аннотации по-дефолту и раскиданы по 1000 мест, то пойди найди. Spring Boot яркий пример Против 1) При каждом изменении надо перекомпилировать и передеплоить. Теоретичски с xml ее можно подложить новую на сервер 2) Если xml несколько и они лежат в одном месте - то легко можно раскрутить что где и как(ну вот берем веб.хмл и смотрим - ага спринговый листенер, ага секьюрити и тд..) Самый ад, это когда используется микс, вот тогда хоть вешайся. Хотя вот каждый мой минус и плюс для какого-то определенного момента взять и полностью развернуть чуть ли не на 180 градусов) Если вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никLeonid Kudryavtsevпропущено... "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Можно математически: допустим примитивы это объекты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНапример - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) А какие? С ходу вспомнил только то, что массивы тоже объекты ))) Но arraycopy принимает тип Object, т.е. получается, что массивы все равно "наследуются от Object" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Можно математически: допустим примитивы это объекты... В итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой-то злостный Offtopic перешли. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никXDiaBLoпропущено... Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никXDiaBLoпропущено... Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение Ну всё это только после устройства на работу. А на этапе тестового задания то ведь тоже нужно как-то определиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение Ну всё это только после устройства на работу. А на этапе тестового задания то ведь тоже нужно как-то определиться. Берите аннотации тогда, у нас на конторе те проекты что на суппорте - там в основном хмл, что-то новое в ольшинстве на аннотациях и spring boot. Хотя понимать вы должны и то и другое само собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никФлеймовый вопрос) Ну, нет. На вкус и цвет. Вообще где-то была очень крутая статья. Или даже доклад. Автор помимо юзабилити сравнивал ещё и производительность. И помимо аннотаций и XML существует конфигурация на Java и Groovy. Последняя выглядит наиболее перспективным направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никДа я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Прикольно :) Первый - сам Object. А второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скорее всего должен быть какой-то баланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? а меня не гложет, меня просто загрызло нафиг! поэтому использую xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaа меня не гложет, меня просто загрызло нафиг! поэтому использую xml О! А не трудно расписать конкретные проблемные сценарии? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМеня как-то два спеца по Cassandra долго мучали каким-то шардингом. Я им рассказал свое понимание исходя из того что помнил про шардинг в MS-SQL. Оказалось - не то. Думаю, что если вакансия была не на человека со знанием Cassandra, то они были бы довольны, услышав mapreduce. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Spring поддерживает работу с не-Спринг библиотеками. Это означает что ты можешь Спрингом инстанциировать вообще посторонние экземпляры классов и работать с ними. И если ты пишешь код к примеру который должен работать в двух фреймворках (Spring/Guice) то имеет смысл воздержаться от аннотаций. Тоесть разделять низкоуровневую Java и высокоуровневый слой логики среды компонентов. С другой стороны инстанциирование SpringAppContext на аннотациях дает некоторые плюшки вроде формальной статической проверки на корректность которая в XML может быть неочевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. Спасибо за конкретные технологии. Пусть еще пока неизвестные/"тяжелые" для меня. Буду думать как быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). Магия наверное не вариант в моем случае. Не поймут на собеседованиях. Вы правы. Видимо мне придется как и при обучении Java Core, пытаться в процессе выяснять что такое Spring. В начале теория, потом постепенно применять. Опять же время конечно. Спасибо за книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Тоже, что и озвучили выше. Пришел в итоге к контроллерам с моделью на sql запросах и view с json, типа свой rest. Если ajax, то id контроллера в url, если websocket, то id контроллера в сообщении. В такой технологии от аннотаций избавился. Однако декларативное программирование на XML тот еще подарок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlbertUfa, смотри. Я тебе не советую изучать Спринг "просто так". Сегодня это один из толстых фрейворков и по нему написана книга в 900 страниц. Знать его целиком - никто не знает. Он - компонентный. Поэтому если ты живешь в маленьком городе и куда-то трудоустраиваешся то лучше узнай конкретно что и на каких технологиях кодят. Посиди пару месяцев с тюториалами и выучи конкретные фичи. Ух ты, благодарю за раскрытие реальности и за идею. Раз такая ситуация что разные небольшие компании используют только часть/компонент от Спринг, тогда прозвоню по фирмам в плане выяснить что они конкретно используют, есть 2-3 в городе. Вот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города, как называются эти технологии/компоненты... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. И вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Он зависит сильно от настроения тех-лида который его проводит. А поскольку лиды вечно заняты то комисии не будет. По вам принимать будет решение 1 человек. Поэтому сами по себе походы на собеседования - это особое состояние дзен которое ты достигаешь где-то на 4-5м раунде. К этому времени все задачки ping-pong с двумя потоками и hash-equals ты уже знаешь. Имеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. Спасибо. Единственная неприятность - ограниченность 2-3 компаниями в городе. Тоже задачка как научится проходить собеседования в таких условиях. Уже и про др. города подумаваю, это на всякий случай. А так буду пытаться в некотором будущем собрать информацию по собеседованиям. Чтобы у себя в городе "по эффективней" собеседоваться в рамках данных 2-3 компаний. 2-3 компании, имеется ввиду в которых используют Java, а не web-студии. Подготовка хотя бы таким способом надеюсь принесет пользу. А так решил предварительно их прозвонить заранее и поспрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВ итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlbertUfa, автор Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса http://www.ozon.ru/context/detail/id/33056979/ Must have and must read! ) От корки до корки. Не пожалеете! О благодарю за книжку, по отзывам(по ссылке) понял что дает первое понимание новичкам. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМогут спросить: 1) Deep/Shallow copy 2) Hash/Equals contracts. Transitivity (навскидку вроде так) 3) volatile/synchronized 4) notify()/notifyAll() 5) Collections hierarchy. 6) Immutability. Swap two strings. ...e.t.c. если еще чего вспомню - подкину. Записал примеры, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable Забрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlbertUfa, Где-то в сети была статья, в которая содержала в себе утверждения, что использование Spring - это более web style, чем использование Java EE. Прочитайте книгу, которую я посоветовал) Книжка разложит всё по полочкам в Вашей голове. Обязательно прочту, важно все что хоть как-то приблизит к трудоустройству/разработке, учитывая что в голове еще не так густо, а только базовые вещи из Java Core. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfaЗаписал примеры, спасибо. На эту тему есть вообще отличная книга http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Interview-Companion/dp/1411668243 А спросить могут вообще что угодно, чего ни в одной книге нет. У меня на одном собеседовании, по-моему ни одного вопроса по Java вообще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboзабыл ник, авторКстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. Если ответственность и не подводить - это немаловажные факторы, то и это постараюсь отразить на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). Вот об этом как раз и можно узнать на собеседовании. Но после того как 1-е интервью ты пройдешь успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). Если это хоть как-то ускорит процесс трудоустройства новичка самоучки, то скорее всего придется. Главное наверное не испугать представителей IT контор по ту сторону трубки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174забыл никВ итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) чесс говоря давно собесы проходил уже подзабывать стал. меня спросили как запихнуть в середину сета десять объектов и куда быстрее вставится - в сет или в лист. у товарища спросили вот сколько копий листа в памяти будет после вызова коллекшнз сорт. на другом собесе был вопрос по теории графов и проблеме каких то там мостов кёнигсберга. на другом был какой то вопрос по ексепшенам, где что то куда то бросает то что тоже что то бросает в свою очередь бросает туда чего нет а в конце блок файнали тоже что то бросает и по концовке вопрос "куда девается то что бросает то что что то бросает туда куда нету выполненное до блока файнали бросающего так же значение." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что эпистолярный жанр умер около века назад, но неужели разбивка текста на абзацы - очень сложно, а использование кАлек - очень необходимо? P.S. Я в курсе сложностей набора на всяческих мобильных устройствах, но: "Умному человеку трубка даёт возможность подумать, а дураку - что-нибудь пососать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, что такое абзац? )) кстати, меня практически везде спрашивали про фронт и очень расстраивались что не знаю жс и ангуляр. ну как.. жс я немного знаю. но так по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevlor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ Вопрос - скользкий. Я-бы советовал придерживаться канонов. И говорить как положено. Дескыть семантика равенства строк определяется equals() и если делать так всегда то ошибки не будет. Но если вы профи и осознаете что делаете то можно константы и интернированные сравнивать через == но трижды проверить и вычитать спеки. Легко коснуться Null-safety в проверках условий. Вообще когда вопрос с подвохом то лучше не отвечать сразу а постараться угадать чего хочет тех-лид и задать (! рекомендую) побольше уточняющих вопросов дексыть о какой вообще JVM идет речь? e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ понимаю, что эпистолярный жанр умер около века назад, но неужели разбивка текста на абзацы - очень сложно, а использование кАлек - очень необходимо? +1 ! Что тут сказать? Думать ведь надо и об удобстве других) Абзацы - Да! Предложение начинается с большой буквы - Да! Я почти не читаю такие посты) Ленятся нормально текст оформить? Лень читать) Лень господа? а как-же Вы делаете хороший GUI ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2rema174пропущено... 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) чесс говоря давно собесы проходил уже подзабывать стал. меня спросили как запихнуть в середину сета десять объектов и куда быстрее вставится - в сет или в лист. у товарища спросили вот сколько копий листа в памяти будет после вызова коллекшнз сорт. на другом собесе был вопрос по теории графов и проблеме каких то там мостов кёнигсберга. на другом был какой то вопрос по ексепшенам, где что то куда то бросает то что тоже что то бросает в свою очередь бросает туда чего нет а в конце блок файнали тоже что то бросает и по концовке вопрос "куда девается то что бросает то что что то бросает туда куда нету выполненное до блока файнали бросающего так же значение." Уважаемый) Скажите. Вам самому удобно читать такие простыни без разбивки на абзацы, когда предложение уходит за горизонт? А где начинается новое предложение? Вы русский язык учили в школе? Учили наверное))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё конечно клёво. а по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2это всё конечно клёво. а по теме? То есть смысл замечаний понят не был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLolor2это всё конечно клёво. а по теме? То есть смысл замечаний понят не был? каких именно? в любом из ваших сообщений я аналогично могу найти мешок ошибок, но, воспитание, знаете ли не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2XDiaBLoпропущено... То есть смысл замечаний понят не был? каких именно? в любом из ваших сообщений я аналогично могу найти мешок ошибок, но, воспитание, знаете ли не позволяет. Я по крайней мере не делаю ошибок специально. А писать предложения с маленькой буквы, это явно уже преднамеренная ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2BlazkowiczТы даже формулировки запомнить не можешь? могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. Вам я через 10 минут после того как запостили этот вопрос уже дал правильный ответ, который Вы же сами подтвердили подсчетом итераций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет вам. Чего пристали? Бывало и хужее. Хотя-бы кириллицей пишет и то хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominjust_vladimirAlexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена В Самаре. Без удалёнки.так у вас там военные заводы только, а это значит секретность и запрет на выезд. потерять весь мир - невыгодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа будет вам. Чего пристали? Бывало и хужее. Хотя-бы кириллицей пишет и то хорошо. Да просто читать реально тяжёло. Ведь не всё равно должно быть автору сообщения: понятен ли смысл его сообщения? Вот и пристали. Ничего личного. Только просьба делать перенос строки (не делать таких длинных строк) и писать новые предложения с большой буквы. Не лениться)))) А то посеешь привычку - пожнёшь характер) Мне может тоже лень лишний раз нажимать shift. Но ничего! Нажимаем! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркlor2пропущено... могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. Вам я через 10 минут после того как запостили этот вопрос уже дал правильный ответ, который Вы же сами подтвердили подсчетом итераций. так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanAlexey TominВ Самаре. Без удалёнки.так у вас там военные заводы только, а это значит секретность и запрет на выезд. потерять весь мир - невыгодно На военных заводах не платят. А вот экспортных кампаний в Самаре полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркlor2так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тут зависит от национальности - нашего можно ткнуть, с америкосами точно не стоит:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никmaytonпропущено... Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тут зависит от национальности - нашего можно ткнуть, с америкосами точно не стоит:) Да неважно. В любом случае лучше свести ситуацию к шутке чем обострять.Вобщем be pollite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто обычно собеседование бывает двух типов: 1. Ищут студента на должность программиста/кодера. Соответственно вопросы по знаниям java, продуктам и так далее. 2. Ищут специалиста. Даже не знаю как сказать. Тут беседующие понимают, что "не знает" --> "научится" Когда на тек. место (единственный программист/архитектор ))) в стартапе) устраивался. Мы с архитектором из большой фирмы (100-200 чел) долго обсуждали вопросы администрирования / настройки балансиров / обеспечение надежности, т.к. у них в тот момент рост посещаемости и еще две площадки с серверами открывались - я так понимаю, он вместо "программирования" большую часть времени проблемы "администраторов" решал, т.ч. ему было интересно, как на пред. проекте у нас распределенные площадки работали. Сейчас делаю Web-проект, а книжку по Subj (Spring для профессионалов) выписал на Ozon'е только на той неделе, еще не получил ))) Т.к. это "проблемы Font-end шика. Нефиг голову забивать, потом фронт эндшика и еще программистов наймем" (C ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. Целенаправлленного троллинга я не встречал. Не буду спорить вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никТут зависит от национальности - нашего можно ткнутьда прям. ткни тут кого-нибудь и составь список тех, кто не обидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, нет. На вкус и цвет. Вообще где-то была очень крутая статья. Или даже доклад. Автор помимо юзабилити сравнивал ещё и производительность. И помимо аннотаций и XML существует конфигурация на Java и Groovy. Последняя выглядит наиболее перспективным направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, Да, кто-то из этих же докладчиков, по этой же теме, но доклад другой был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, а мне нравится яваконфиг и скажу почему: там можно какие то инициальные действия проводить. причем, достаточно гибко это всё. да и вообще хмл - чёрт ногу там сломает. ненавижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. Целенаправлленного троллинга я не встречал. Не буду спорить вобщем. не знаю, что вы подразумеваете под целенаправленным тролингом. так что ответить тоже не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вообще XML в конфигурациях угнетает. В 99% случаев - JSON или плоский тупой список свойств покрывает потребности, если-бы не XMLSchema и namespaces, на которую уже успели за 15 лет накрутить логики и зависимостей. Вот и тащим это диковинное и совершенно не-human readable чудо. Сплошная копи-паста и нагромождение букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmrWolf, Да, кто-то из этих же докладчиков, по этой же теме, но доклад другой был. Где то в конце доклада сравнивал скорость выполнения xml/аннотации/java-config/groovy [youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JonnySKS, Да. Оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) Сперва они казались страшными. Каково было моё удивление, когда они оказались вполне friendly))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) НЕ мешают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboавторДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) НЕ мешают) You welcome! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тыкать надо аккуратно, и если видно, что доводы не действуют, у нас все правильно потому что верно, реакция типа "сам дурак", то это повод задуматься о том, нужна ли эта вакансия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) Сперва они казались страшными. Каково было моё удивление, когда они оказались вполне friendly))) Таще та да если есть поддрежка IDE с автодополнением и шаблоном. А если нет то бегаешь судорожно по overflow в поисках правильного шабона с нужной namespace. Но это я как пользователь eclipse говорю.Вв нем внятную подержку мавена и вебпроектов только года полтора назад добавили. А так да только копипаста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНо это я как пользователь eclipse говорю.Вв нем внятную подержку мавена и вебпроектов только года полтора назад добавили. А так да только копипаста.не может быть, поди наговариваешь на уважаемую IDE ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 11:06 |
|
||
|
|