|
|
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые создал maven-проект в Idea, и почему-то никак не найду как прикручивать зависимости. В других средах было легко и удобно, здесь же нет никаких признаков такой возможности. В чём же дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВпервые создал maven-проект в Idea, и почему-то никак не найду как прикручивать зависимости. В других средах было легко и удобно, здесь же нет никаких признаков такой возможности. В чём же дело? Добавил с pom.xml и нажал кнопку синхронизировать с проектом. Либо включил автосинхронизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:28 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну то есть нормально выбрать из выпадающего списка не вариант? Список я кстати вроде нашёл. Только не вижу там последнего Спринга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:32 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, вот так сработало: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Но вообще это нормально, копи-пастом после гугления зависимости добавлять? Это обычная практика? Неужели здесь удобства не в моде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:38 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, В IDE можно без pom. Только кнопками. Каждый сам решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНеужели здесь удобства не в моде?Можно создать другой проект, но уже на базе Gradle-сборщика P.S. Вы с Ant'ом работали (: ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoНеужели здесь удобства не в моде?Можно создать другой проект, но уже на базе Gradle-сборщика P.S. Вы с Ant'ом работали (: ? Нет. Кроме того, мне нужно именно с Maven. Я в других средах с ним работал, но в Идее сначала не мог найти функционал с выбором по списку, а потом не нашёл там нужных зависимостей. Но теперь всё нормально уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:57 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:58 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. Там почему-то нет того что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:59 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGarrickXDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. Там почему-то нет того что нужно. Нужно принудительно обновить и проиндексирвоать мавен репозиторий локально. В настройка -> мавен -> repositories Но он весит дай боже и занимает столько же времени. Проще зайти на search.maven.org найти зависимость и там же pom для dependency будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:13 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingXDiaBLoпропущено... Там почему-то нет того что нужно. Нужно принудительно обновить и проиндексирвоать мавен репозиторий локально. В настройка -> мавен -> repositories Но он весит дай боже и занимает столько же времени. Проще зайти на search.maven.org найти зависимость и там же pom для dependency будет Я уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Я с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Надо тут почесать репу. И скорость включения депенденси в проект вместе с autocompletition может выстрелить тебе в ногу. Сколько раз я включал "не те" XmlDocuments просто из-за спешки. Вобщем здесь я скорость не приветствую. Скорее наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:32 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. Ну, вероятно, ее еще нет в основных репозиториях и идея тут не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:43 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Ага, зависимости второго уровня это жопа. Ты их явно не добавлял, а они тебе потом берут и реализацию JAXB или DOM парсера подменяют на свою. И привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:45 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Ну, если прям так напрягает XML, то File -> Settings -> Build, Execution, Deployment -> Build Tools -> Maven -> Repositories ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:46 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот популярная линка на Idea Hotkeys. Может поможет. https://resources.jetbrains.com/assets/products/intellij-idea/IntelliJIDEA_ReferenceCard.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот популярная линка на Idea Hotkeys. Может поможет. https://resources.jetbrains.com/assets/products/intellij-idea/IntelliJIDEA_ReferenceCard.pdf Что там есть по существу вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:20 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Это просто комментарий. Я люблю комментировать топики. Вот такой я загадочный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Я с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Надо тут почесать репу. И скорость включения депенденси в проект вместе с autocompletition может выстрелить тебе в ногу. Сколько раз я включал "не те" XmlDocuments просто из-за спешки. Вобщем здесь я скорость не приветствую. Скорее наоборот. Да дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл. А не выбирать доступное из указанного репозитория. BlazkowiczXDiaBLoНу как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. Ну, вероятно, ее еще нет в основных репозиториях и идея тут не при чем. Как нет? Спринга то? Мне же необязательно свежак, я просто воткнул первые попавшиеся строки из официальной доки. Задание то учебное, мне без разницы версия, лишь бы не совсем древняя. А там где я нашёл таки выпадающий список, там только что-то не то было. Архетипы какие-то, после добавления которых, зависимости почему-то не подтягивались, я и решил что это что-то не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 07:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл не надо гуглить, вернее надо, но только раз. есть поиски по репозитарию мавена, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 10:21 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл. А не выбирать доступное из указанного репозитория. Не гуглить а добавить в избранное например http://search.maven.org/ И не должен а нужно просто сделать выбор как лучше/приятней/удобней. Локальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Весит он 243мб (в последний раз) это только закачать индекс который нужно потом развернуть (нехилый IO на пару минут когда компом невозможно пользоваться), поэтому легко и просто его не обновить в пару секунд и значит он постоянно будет немного отставать от реального. Ну и благодаря этому локальный репозиторий (%User_HOME%/.m2) у меня вырос как то до 44 Гб (при 120Гб SSD как то чуствительно) В большинстве случаев открываете доку к бибилиотеке(Installation, Beginning, User Guide) и там сразу на первой странице можно скопипастить dependency для maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:03 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНе гуглить а добавить в избранное например даже не в избранное, а найти поисковые движок для броузера, или сделать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:09 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЛокальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:25 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНу и благодаря этому локальный репозиторий (%User_HOME%/.m2) у меня вырос как то до 44 Гб (при 120Гб SSD как то чуствительно) Я периодическо от проекта к проекту чищу .m2. Если посмотреть на его содержание здраво - то 90% материала там ненужно и представляют собой исторические снимки ваших шевелений по подключению зависимостей. Раз неверно дернули и вам упало целое дерево какого нибудь давно мертвого проекта фреймворка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:06 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLollemingЛокальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. Не так? Generating Maven Dependencies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел второй день. мега-проблему все еще не забороли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:01 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего ты не понимешь. Это клуб слоупоков. Тут - всё течет медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:12 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLoпропущено... Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. Не так? Generating Maven Dependencies Да заходил я уже туда. В списке просто либо нет нужных зависимостей, несмотря на то что я обновил индекс репозитория, либо я как-то не так ищу. В итоге пришлось копи-пастой добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять тыркался-тыркался, плюнул, и добавил вручную Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Ну никак не получается делать это стандартными инструментами. Даже мануалы почитал где это делается, а блин у меня список пустой вылезает и всё тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, как ты вообще хотел добавлять зависимость? Расскажи. Может ты хотел набрать имя package потом ударить ALT+SPACE и чтоб как-то дальше визард тебе поискал по maven индексам нужные keywords? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:46 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В инструкции было предложено добавить так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, ну... И? Получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, ну... И? Получилось? :) Выбрать из Томкэта жстл? Нет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я не знаю. 5 долгих лет я кодю под Idea. Под сборщиками ant, maven и без оных. Но у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. Возможно ты прав и среда дейстивтельно не добавляет dependencies в модули но я надеюсь что этот забавный факт не станет блокирующим вопросом на пути твоего личного развития. Смотри вширь короче. Меня вот больше блочат совершенно другие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:07 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. болезнь называется GUI головного мозга. если что-то нельзя сделать через визуальный интерфейс, будем две недели на двух страницах выносить всем мозг. я вот в толк не возьму, почему-бы не кодить в той IDE которая это умеет через GUI и не бухтеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:12 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как то так Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:14 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Username все равно спалил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:16 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХех... Username все равно спалил :) только что нам теперь с ним делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingвроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. chpashamaytonНо у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. болезнь называется GUI головного мозга. если что-то нельзя сделать через визуальный интерфейс, будем две недели на двух страницах выносить всем мозг. я вот в толк не возьму, почему-бы не кодить в той IDE которая это умеет через GUI и не бухтеть? Это называется удобство работы. Одно дело гуглить копипасту, другое выбирать из списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:06 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Что кстати странно, в прошлый раз, когда я там другую зависимость искал, там не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:07 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLollemingвроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Ну, наконец-то дошло! Про ALT-INSERT ещё 14-го числа сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLoпропущено... Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Ну, наконец-то дошло! Про ALT-INSERT ещё 14-го числа сказали. Я помню. XDiaBLoXDiaBLoХмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Что кстати странно, в прошлый раз, когда я там другую зависимость искал, там не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:17 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХех... Username все равно спалил :) Поправил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingmaytonХех... Username все равно спалил :) Поправил :) а толку-то, на предыдущей картинке видно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто называется удобство работы. Одно дело гуглить копипасту, другое выбирать из списка. разительной разницы нет, потому что гуглить ничего не надо,нужно в поиске по артефактам ввести название артефакта или группы. про мультимодульные мавен-проекты слышал? допустим ты добавил в parent-pom артефакт с версией, а в child-pom как? все равно придется копипастить, только без версии. или снова умный визард надо писать? так не пофиг ли, одна копипаста или полторы? тем более мы говорим о добавлении артефактов, эти манипуляции на существующем проекте дай бог чтоб раз в месяц проводились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:22 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:23 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас вот снова попробовал, Спринг.бут вообще забыл папки создать, только зависимости стянул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:33 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:50 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? "Spring Initializr" если быть точным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? "Spring Initializr" если быть точным. Я брал сорцы последнего EPAM-овского семинара на тему Spring-boot. Это просто капец. Не знаю что лектор показывал на презентации но у меня на ноутбуке все окрашено в красный цвет. И было ощущение что в Гите выложен какая-то альфа-версия. Вобщем кому интересно - лучше отдельную ветку поднять. Хотя я понимаю что Spring-boot должен упрощять конфигурирование зародыша серверного приложения но у меня к сож с первого раза ничего не летало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:01 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний раз, когда я пользовался Spring Initializr в IDEA, все отлично работало, генерился вполне себе готовый каркас приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:02 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, я задолбался, никак не получается заготовка, которая бы сходу работала. Мне бы что-то такое, а потом пилить и пилить. Вроде уже и начитался про Спринг, основы понял, а запустить никак. Сначала вроде и получилось по мануалу из интернета, но когда попытался вместо тела странички выдавать в контроллере ссылку на jsp, всё поломалось, и пока я пытался понять почему, доломал окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати это одна из бед почти всех книжек по Java. После их публикации - актуальные библиотеки убежали далеко вперед и по хорошему все сорцы уже надо рефакторить. Что-то стало @Deprecated а где-то (хопа!) и конструктор грохнули. Надо брать фабрику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:11 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй как получится что-то запустить, нужно бегом контроль версий прикручивать, чтобы потом не поломать внезапно код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:13 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас вот снова попробовал, Спринг.бут вообще забыл папки создать, только зависимости стянул. описал бы коротко 5-7 шагов с нуля что делал. Со скринами. Может быть всё и решилось. А то тема про одно, а тред про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:14 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoСейчас вот снова попробовал, Спринг.бут вообще забыл папки создать, только зависимости стянул. описал бы коротко 5-7 шагов с нуля что делал. Со скринами. Может быть всё и решилось. А то тема про одно, а тред про другое. :) Как можно описать "тыкался туда-сюда, пробовал разные варианты?" Описать можно какой-то порядок действий ведущий к результату, а мыканья описать значительно сложнее. Например интересует как мне создать в Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL, чтобы там структура папок появилась к тому же после создания проекта, так как я не уверен как в конкретных данных условиях размещать файлы, чтобы всё работало? При последней попытке томкэт запускался, но при этом на любые запросы выдавал пустую страницу. Ладно бы хоть 404 показывал, так ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:22 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoв Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL ))))) - СУБД и хибер - лишнее. Нафига тебе IDE в такой сборной солянке). Сначала делают Hello World для ЦЕЛИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:29 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНапример интересует как мне создать в Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL, чтобы там структура папок появилась к тому же после создания проекта, так как я не уверен как в конкретных данных условиях размещать файлы, чтобы всё работало? При последней попытке томкэт запускался, но при этом на любые запросы выдавал пустую страницу. Ладно бы хоть 404 показывал, так ведь нет. За это уже можно выставить конктерную сумму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:31 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoв Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL ))))) - СУБД и хибер - лишнее. Нафига тебе IDE в такой сборной солянке). Сначала делают Hello World для ЦЕЛИ. Не лишнее, задача стоит конкретная, поэтому нужно сразу всё. Правда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. авторТребуемые технологии: Maven (для сборки проекта) Spring Hibernate (для маппинга сущностей приложения на БД, и работы с БД) Tomcat 7,8 (для тестирования своего приложения) Mysql (база данных). Для упрощения тестирования называйте все свою базу test, с логином и паролем root (нам не нужно будет для тестирования создавать кучу лишних и ненужных баз) Frontend: angular.js or Vaadin (можно и GWT, но будут сложности) or ZK framework or Spring MVC 1. CRUD (create, read, update, delete). У вас есть всего 1 табличка User isAdmin – в приложении это Boolean переменная. Необходимо реализовать стандартное crud приложение, которое отображаем список всех юзеров в базе (с пейджингом). С возможностью их удаления, редактирования, добавления новых. И поиска по уже существующим. По какому полю искать – каждый решает для себя сам. Можно ограничиться полем name, можно реализовать фильтр для любого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:34 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу заметить, что это тестовое задание для того чтобы приняли на обучение туда, где как я расчитывал всему этому и научат как раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПравда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. извини, но логики Программиста нет. Только юмор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:38 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoПравда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. извини, но логики Программиста нет. Только юмор. Логика есть. При создании проекта указать все нужные технологии, чтобы потом не париться их прикручивая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:42 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПрошу заметить, что это тестовое задание для того чтобы приняли на обучение туда, где как я расчитывал всему этому и научат как раз Из этого можно сделать вывод, что всему можно и самому прекрасно научиться, куря интернеты и задавая правильные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:42 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзадача стоит конкретнаяГлавное, чтоб местные собеседовальщики не узнали свои задания (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:43 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛогика есть. При создании проекта указать все нужные технологии, чтобы потом не париться их прикручивая. Petro прав, первый этап, запускающийся веб-проект. Далее рабочая веб-страница. После этого можно начинать прикручивать базу данных. Просто в spring-boot дофига магии - кидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью - ему не хватает каких-то пропертей и т.д. К примеру достаточно добавить зависимость от security и на страницу ты уже не попадешь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:45 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью +1 слабая половая связанность спринга) ЗЫ. Я лично делаю такой метод - жму Запуск. Если не запустился, делаю 3 простых Hello world по каждой технологии. А кому счас легко(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, это отличное ТЗ. Кроме разве-что требований к MySQL и Tomcat которые на данном этапе совершенно безсмысленные. Но вот в чем штука. В нашем форуме 220 тыч учатников. И если каждому из них дать это ТЗ - ты получишь 220 тыс уникальных сорцов. И что с**а характерно они все будут по своему правильные и (почти!) неоспоримые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 15:04 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, это отличное ТЗ. Кроме разве-что требований к MySQL и Tomcat которые на данном этапе совершенно безсмысленные. томкэт там будет "бесплатно", если выбрать тип war в wizard maytonНо вот в чем штука. В нашем форуме 220 тыч учатников. И если каждому из них дать это ТЗ - ты получишь 220 тыс уникальных сорцов. И что с**а характерно они все будут по своему правильные и (почти!) неоспоримые. idea нормально генерит базовый рабочий проект, только что проверил. вот если добавить доп. технологии типа бд, security и т.д., то уже нужно читать, какие им конфиги нужны, просто так не запустится (security запустится, но с дефолтным юзером и случайным паролем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 15:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoзадача стоит конкретнаяГлавное, чтоб местные собеседовальщики не узнали свои задания (: Это не на работу, а для интернет-обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 07:10 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpashaкидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью +1 слабая половая связанность спринга) ЗЫ. Я лично делаю такой метод - жму Запуск. Если не запустился, делаю 3 простых Hello world по каждой технологии. А кому счас легко(с) Ладно. Убедили. Я ещё в пятницу решил последовать вашему совету. Сколько можно биться головой об стену? Лучше по кирпичику разберу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 07:13 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться, но я просто не указал что нужно деплоить на Томкэт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 08:19 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь Мэйвен упорно тащит зависимость которая похоже не нравится Томкэту 7, а восьмого под центос не вижу в стандартном инсталляторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 09:03 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче проблемы решились откатом на 7 версию Java, мне впрочем её достаточно в данном проекте, плюс указанием Мэйвену тащить зависимости от 7, а не 8 Томкэта. Хочется верить, что с опытом такие проблемы я смогу решать быстрее. А пока даже к среде разработки толком не привык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 09:20 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тащем та надо следить какие зависимости по версиям чем собраны. иногды бывают несовместимости по jdk (редко, у меня 3-4 случая было). что то с томкат тоже, xstream, и какой то Osgi контейнер, jenkins может еще чтото но не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 10:25 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА теперь Мэйвен упорно тащит зависимость которая похоже не нравится Томкэту 7, а восьмого под центос не вижу в стандартном инсталляторе. CentOS мать его пятак.... Что-ж ты самое главное не сказал. О всяких пустяках типа Tomcat только... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 11:34 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoА теперь Мэйвен упорно тащит зависимость которая похоже не нравится Томкэту 7, а восьмого под центос не вижу в стандартном инсталляторе. CentOS мать его пятак.... Что-ж ты самое главное не сказал. О всяких пустяках типа Tomcat только... Джава же, "запускай везде" мать её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 14:05 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... CentOS мать его пятак.... Что-ж ты самое главное не сказал. О всяких пустяках типа Tomcat только... Джава же, "запускай везде" мать её. Java Major/Minor version мать ее. Помни всегда о сабж :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 14:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Джава же, "запускай везде" мать её. вот именно, качаешь томкэт любой версии, какой надо, распаковываешь и запускаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 14:19 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Не заскучаешь блин. Сейчас вот Git из исходников собрал, так как готовых обновлений в репозиториях ЦентОС не нашёл, а Идея требует свежую версию Git, чтобы на гитхаб выложить исходники проекта. Теперь Идея довольна, хвала Аллаху Каждый день как через дебри продираюсь. Возможно конечно Линукс мне проблем добавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 09:05 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВозможно конечно Линукс мне проблем добавляет. Надо было для начала что-нибудь менее корпоративное, например Ubuntu. CentOS для десктопа по-моему не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 09:55 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, почему не винда, и зачем Git. Или опять, в ТЗ для траханья записано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы 3 года разрабатывали и тестили на на Винде (JDK7), а у заказчика стоял RHEL и CentOS. За все время эксплуатации были баги связанные с разницей конфигураций но мелкие. Кодировки (lang, country), порядок следования зависимостей в CLASSPATH, семантика символа перевода строк (\n). Все это легко фиксилось. И был баг связанный с сетевыми таймаутами. Что-то на уровне реализации сокетного протокола и фиксилось это не нами а сисадминами. Вобщем я не могу вспомнить ни одного дефекта связанного именно со сменой платформы. Смена версии - JDK6.xx/JDK7 стрельнула один раз в части реализации итератора по хештейблу но это был не баг а скорее неверный юзкейс итератора и некомппетентность тесто-писателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:39 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСмена версии - JDK6.xx/JDK7 стрельнула один раз в части реализации итератора по хештейблу но это был не баг а скорее неверный юзкейс итератора и некомппетентность тесто-писателя. Java 5 хорошенько стрельнула благодаря введению нового ключевого слова enum. Потом Java 6 выстрелил, когда внутренние пакеты переместились в internal. И даже, если ты аккуратный программист и никогда не используешь внутренние пакеты, у твоего проекта всегда найдется пачка зависимостей, которые от этих пакетов таки зависят. Переходы на Java 7 и Java 8, вроде были более безболезненными. Там из критических изменений только кишки java.lang.String вспоминаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLoВозможно конечно Линукс мне проблем добавляет. Надо было для начала что-нибудь менее корпоративное, например Ubuntu. CentOS для десктопа по-моему не очень. Я CentOS поставил не в последнюю очередь для того, чтобы к нему попривыкнуть. Он часто на хостингах бывает. Ну и мне не нужно "для начала", я уже ставил RedHat, Ubuntu, OpenBSD, чего только ни ставил. Просто опыта всё-же недостаточно, больше ими как пользователь раньше баловался. Изначально установил на работе на второй компьютер, чтобы изучить Linux и Oracle (я на него ещё и Оракл установил соответственно). Petro123Не понял, почему не винда, и зачем Git. Или опять, в ТЗ для траханья записано. А почему-бы и не Линукс? А Github всё равно в задании указан. авторРезультат выкладывайте на github или bitbucket –заодно познакомитесь с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:38 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА почему-бы и не Линукс? потому что закопаться в админских вещах можно. И с темой не связано. Просто у вас тема разработка, а не деплой на сервер. Для разраба из линукса - Ubuntu14 (Garrick) или винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:58 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, 100%. У нас девы сидят на Windows. А дев-опсы строго на Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 16:40 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, CentOS вроде только для оракла хороший. Т.к. сертифицирован. На Debian его ставил - замучился. А убунту уже с ГУИ всё как у людей....ярлыки XXXXX.desktop даже есть)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 16:50 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoА почему-бы и не Линукс? потому что закопаться в админских вещах можно. И с темой не связано. Просто у вас тема разработка, а не деплой на сервер. Для разраба из линукса - Ubuntu14 (Garrick) или винда. Убунту я как-то давно ставил, он мне не понравился. Может всё и изменилось за столько лет. А винду поставить, это нужно обращаться к другому отделу, а я не хочу, а ну как скажут "нафига тебе второй комп?" И отожмут. Я вообще изначально пытался на него Slackware зарядить, но ему почему-то железо не понравилось. Во всяком случае тот же дистриб на домашний комп нормально вставал. К тому же как уже говорили, Оракл на CentOS легко ставится. И на хостингах часто CentOS. Не помешает знать, мало ли, вдруг сгодится. В вакухах бывает про линукс пишут. Некоторая практика лишней не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 07:14 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPetro123, 100%. У нас девы сидят на Windows. А дев-опсы строго на Linux. Винда для игр хороша. Если на компе играть не собираюсь, и ничто меня не ограничивает в выборе ОС, это всегда будет Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 07:16 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Понятно. Если тебя хватает на админа и разработчика, то Удачи. Все люди разные. По сабжу зависимостей у тя будет как раз под самую завязку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 09:12 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу совместимости JDK7-JDK8 Слушал Шипилёва в части java.lang.String. Боян годичной давности но я как-то его пропустил. В части JDK8 что-то меняли в .substring() уменьшали утечки вобщем. Если верить Шипилеву - то возможен небольшой оверхед по CPU но он считает что это меньшее зло чем утечки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 11:07 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСлушал Шипилёва в части java.lang.String. Боян годичной давности но я как-то его пропустил. В Java 7 и году эдак 2012м :) maytonВ части JDK8 что-то меняли в .substring() уменьшали утечки вобщем. Да. Раньше substring создавал строку, которая хранила в себе ссылку на оригинальный массив. Соответственно, если вычитать большую строку, взять из неё маленькую подстроку, а оригинальную строку скормить GC, то маленькая подстрока все равно будет жрать много памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 11:23 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А год-два назад Шипилёв рассказывал про другую оптимизацию. Они планируют хранить 8-битные строки в формате байт на символ, а не как сейчас 2 байта на любой char. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 11:26 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А вот эту новость я упустил Оказывается, в Java 9 планируют оптимизировать и конкатенацию строк тоже https://blogs.oracle.com/java/entry/compact_string_in_java_9 Но это, возможно, только 1й шаг к оптимизации, а не финальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 11:31 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmayton, А год-два назад Шипилёв рассказывал про другую оптимизацию. Они планируют хранить 8-битные строки в формате байт на символ, а не как сейчас 2 байта на любой char. Это вполне разумно для большинства системных строк таких как classNames, packageNames, methodNames, и отладочной инфы. Там 99% все в 8-битное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 12:24 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто вполне разумно для большинства системных строк таких как classNames, packageNames, methodNames, и отладочной инфы. Там 99% все в 8-битное. Да, безотносительно системных строк, куче проектов Unicode нафиг не упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 12:26 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmayton, А вот эту новость я упустил Оказывается, в Java 9 планируют оптимизировать и конкатенацию строк тоже https://blogs.oracle.com/java/entry/compact_string_in_java_9 Но это, возможно, только 1й шаг к оптимизации, а не финальное решение. О... спасибо. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 12:33 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLo, Понятно. Если тебя хватает на админа и разработчика, то Удачи. Все люди разные. По сабжу зависимостей у тя будет как раз под самую завязку. Зачастую винду админить ничуть не проще чем Линукс. В общем-то даже сложнее. Сейчас сижу довольный, Спринг крутится, приложение работает. А также и на гитхаб всё выкладывается. Только пару ошибок при коммите почему-то даёт, якобы вьюхи в jsp не резольвятся. Однако же нормальная компиляция и ожидаемое функционирование говорят о том, что это какие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нет, я ведь java-конфиг решил использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:26 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoкакие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нетДа, там вроде нужен сам файл. Попробуйте можно создать beans.xml без бинов: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. И тогда warning'и должны исчезнуть имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:39 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoкакие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нетДа, там вроде нужен сам файл. Попробуйте можно создать beans.xml без бинов: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. И тогда warning'и должны исчезнуть имхо Спасибо. Я просто читаю Spring in Action, и параллельно делаю свой проект. И не припомню упоминаний об этом в книжке. Может пропустил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:40 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, не помогло. Может там вьюрезольвер нужно как-то оформить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМожет там вьюрезольвер нужно как-то оформить?Да, без него никак. Нашел пример на хабре: https://habrahabr.ru/post/226663/ Там как раз по шагам все описано. Надеюсь поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 16:25 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoМожет там вьюрезольвер нужно как-то оформить?Да, без него никак. Нашел пример на хабре: https://habrahabr.ru/post/226663/ Там как раз по шагам все описано. Надеюсь поможет. Спасибо ещё раз, прочитал, как и многие другие статьи до этого, всё равно не удаётся выяснить почему у меня всё работает нормально, но Идея при этом жалуется что якобы авторWarning:(9, 21) Cannot resolve variable 'userList' Error:(10, 24) Cannot resolve file 'users' При том что и вьюрезольвер, и риквестмаппинги заданы. Ну и ещё раз на минуточку: "всё компилируется и работает!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 07:24 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWarning:(9, 21) Cannot resolve variable 'userList' Error:(10, 24) Cannot resolve file 'users' Ну допустим первое решилось вставкой элемента Код: java 1. а второе вообще непонятно, я уже вместо скопированного откуда-то Код: java 1. написал обычное Код: java 1. всё по прежнему работает, но Идея по прежнему выдаёт предупреждение. Причём теперь ещё одно добавилось опять Код: java 1. Но у меня есть он. И практика показывает, что он работает: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 07:59 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Idea на крупных проектах выдает OVER 9000 своих каментов. Замахаешся фиксить imho. И надо исходить из своих потребностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 11:06 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, Idea на крупных проектах выдает OVER 9000 своих каментов. Замахаешся фиксить imho. И надо исходить из своих потребностей. Ладно, дома с Гитхаба качну, если и под виндой нормально компилится и деплоится, то забью на этот комментарий. Какой смысл на такую ерунду столько времени тратить, если всё работает? Лучше пару лишних тестов написать тогда уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:10 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати недавно здесь (возможно в другой теме) поднимал вопрос о том, XML или Java конфигурации использовать. Так вот, и в "Spring in Action", и в "Beginning Hibernate" предпочтение отдаётся Java-аннотациям. Так понимаю это тренд сейчас такой. Может просто плагины Идеи установленной у меня не самой последней версии, просто не до конца правильно поддерживают этот тренд, оттуда и несуществующие ошибки и предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛадно, дома с Гитхаба качну, если и под виндой нормально компилится и деплоится, то забью на этот комментарий. Какой смысл на такую ерунду столько времени тратить, если всё работает? Лучше пару лишних тестов написать тогда уж. Смотри... Idea можно рассматривать как экспертную систему которая помогает тебе улучшать (бесконечно!) твой код и конфигурации. Поставь себе плагины SonarQube или FindBug, запусти анализ крупного проекта и ты просто прозреешь сколько она выдает советов по improovement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:16 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ кстати недавно здесь (возможно в другой теме) поднимал вопрос о том, XML или Java конфигурации использовать. Так вот, и в "Spring in Action", и в "Beginning Hibernate" предпочтение отдаётся Java-аннотациям. Так понимаю это тренд сейчас такой. Может просто плагины Идеи установленной у меня не самой последней версии, просто не до конца правильно поддерживают этот тренд, оттуда и несуществующие ошибки и предупреждения. скорее всего ошибки и предупреждение существующие. просто когда проект очень большой и много библиотек нужно стыковать то возникают такие вот вещи. миграция на новую jdk и много дополнительных рекомендаций появляется. обновляются библиотеки и часть API depricated и стало быть предупреждения. поддрежку фрейворка запилили, а в его новой версии что то поменяли и IDE засветилась красным. Если в прокте 100-1000 строчек то это реально поправить а если 10млн. в три разработчика, в общем то обычно забивают ибо заняты реальными багами или новыми фичами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 10:05 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЕсли в прокте 100-1000 строчек то это реально поправить а если 10млн. в три разработчика, в общем то обычно забивают ибо заняты реальными багами или новыми фичами. Если в проекте 10 строчек, то это явно левое предупреждение. А у меня как раз такой случай. Буквально несколько строчек, причём всё работает. Кстати у меня новый вопрос. Куда положить application.properties чтобы приложение его увидело? Или в конфиг какой-то нужно адрес к этому файлу прописать? Я что-то куда ни положу, данные из него не подхватываются. Поиск в интернете ничего пока не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 14:48 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в таких случай в документации явно указано куда ложить или если это maven project https://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html директрия resource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:21 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingобычно в таких случай в документации явно указано куда ложить или если это maven project https://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html директрия resource Не подхватывает. Я клал и в корневую папку, и в ресурсы, однако же когда делаю вот так Код: java 1. 2. мне пишет Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:29 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, цитата кривая автор17:34:14.980 [RMI TCP Connection(2)-127.0.0.1] ERROR o.s.web.context.ContextLoader - Context initialization failed org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configureEntityManagerFactory' defined in class path resource [ru/ekonomov/config/JpaConfig.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean]: Factory method 'configureEntityManagerFactory' threw exception; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configureDataSource' defined in class path resource [ru/ekonomov/config/JpaConfig.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [javax.sql.DataSource]: Factory method 'configureDataSource' threw exception; nested exception is java.lang.RuntimeException: Could not load class of driverClassName ${dataSource.driverClassName} at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:599) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:30 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас взялся нарисовать окошковое приложение-калькулятор. Градусы-минуты в градусы с десятичными дробями переводить. Запилил в Нетбинсах формочку. В части инстанциироования формочки сценарий создает вот такую колбасу. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Возникает желание ввести Logger и посворачивать namespaces в нечто более читаемое. Признаю что существует такой подход, когда forms-код не трогается вручную но все-таки мне секция init нужна и можно было как-то читабельнее что-ли сделать изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:24 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗапилил в Нетбинсах формочку. Window Builder Pro + MiGLayout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:37 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, посмотрел MigLayout. Крутяк. Спасибо. Но мне надо скромненько.... Серенько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:44 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас читал статью, про Спринг и Хибер, и случайно нашёл решение проблемы с пропертис, которые не подхватывались: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 14:31 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закончил я этот тестовый проект, всё работает. Надеюсь попал на обучение. Тогда через 3 месяца увидимся тут же, но я буду знать Java и сопутствующие фреймворки несколько глубже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:11 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, увидимся на..... собеседовании Шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, увидимся на..... собеседовании Шутка. :) С приглашениями на собеседования проблем нет. Проблемы есть с их прохождением. Вот что сейчас и стараюсь решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный момент заметил. Идея если индекс мавен репозитория не проиндекирован то идеа не может найти зависимости их тупо нет в списке и все. Сегодня ковыряю градл для интересу и заметил что сразу идея после создания и открытия проекта градл, сообщила что используется непроиндексированный репозиторий в проекте и не желаю ли я обновлить индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 14:50 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал тут метод один Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. И не пойму, почему я перед последним коллектом если фильтр пытаюсь вставить, он у меня тип не захватывает, не даёт лямбду вставить :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 20:15 |
|
||
|
|