|
|
|
Vaadin. Как запустить exe-файл на клиенте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. На есть серверное приложение с методом Код: java 1. 2. 3. 4. который выводит в браузере табличные данные из БД. Всё бы ничего, но возникла необходимость запустить .exe файл находящийся на клиентском компьютере с параметром взятым из той самой таблицы. Если я пишу: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. то при отладке, когда приложение ещё не опубликовано на сервере, всё работает хорошо. file.exe запускается! Но стоит мне опубликовать war-файл на удалённый TomCat-сервер, как сразу же срабатывает исключение "Не удается найти указанный файл" Оно в общем то и понятно, на сервере нет file.exe и не должно быть. Как бы заставить vaadin запускать экзешник на клиенте? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Никак. Браузер вам не даст запускать что попало. Но если очень нужно, и очень постараться, то можно попробовать через подписанный апплет. Либо разработать расширение для браузера, которое это будет делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, На одном из форумов мне подсказали что это можно сделать через запуск JS на клиенте. Но что-то мне подсказывает, что с этим будут проблемы, в плане перекрученной безопасности браузеров. И только для IE. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНа одном из форумов мне подсказали что это можно сделать через запуск JS на клиенте. А что JS на клиенте надо как-то специально запускать? Он там без этого не работает? MAULERНо что-то мне подсказывает, что с этим будут проблемы, в плане перекрученной безопасности браузеров. И только для IE. Я прав? Ни один современный браузер не даст серверу запустить что-попало на клиенте. Только что-то конкретное и то далеко не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА что JS на клиенте надо как-то специально запускать? Он там без этого не работает? Я этого не говорил. BlazkowiczНи один современный браузер не даст серверу запустить что-попало на клиенте. Только что-то конкретное и то далеко не всегда. Ну вот если сервер локальный, то вполне себе даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНу вот если сервер локальный, то вполне себе даст. Хрена лысого. Это сервер у вас запускает, а не клиент дает запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczХрена лысого. Это сервер у вас запускает, а не клиент дает запустить. Ну Вы же сами недавно сказали что: BlazkowiczНи один современный браузер не даст СЕРВЕРУ запустить что-попало на клиенте. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавим подчеркиваний для ясности MAULERНу Вы же сами недавно сказали что: BlazkowiczНи один современный браузер не даст СЕРВЕРУ запустить что-попало на клиенте. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevРаньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK Спасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERLeonid KudryavtsevРаньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK Спасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). Если запускать НУЖНО - то привлекательность web-приложений вообще ни к месту. Функция или нужна в системе или нет. EXE'ник же все равно на клиента ставить нужно. Я делал через аплеты - у меня все работало. Плюс аплет дополнительно сам разварачивал нужные ему .DLL на клиенте. (обработка/показ изображений, работа с электронной подписью) Понятное дело, что нужна дока, что бы человек не пугался вопросов браузера и правильно ответил на вопросы по разрешению доступа для аплета. Ну а дальше - все уже автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERтеряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). это просто красивое слово - маркетинг. Не обращай внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERBlazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? клиент -это браузер . а сервер ( если на одном компе с браузером ) может "добираться" до нужного Вам файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERСпасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). Посмотрите как работает, например, GotoMeeting Большинство современных решений, просто дает клиенту небольшой ехе файл. Задача клиента его скачать и запустить. Более продвинутые решения интегрируются в бразузер. Раньше через апплеты. Сейчас через плагины и другие проприетарные способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERВы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? Вы знаете как Vaadin устроен внутри? Или просто его используете? Подозреваю что второе и рекомендую изучить и внутренности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERBlazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? Мне кажется твою задачу надо пересмотреть. Что это за экзешник? Что он делает? Возможно тебе надо писать не веб-приложение а просто двузвенку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно тебе надо писать не веб-приложение а просто двузвенку. Надо написать лаунчер для этого ехе, чтобы пользователь мог скачать и через него запустить. Но лаунчер надо подписывать, чтобы браузер и антивирусы не блокировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да этот экзешник ничто иное как компонента SCCM 2012. С помощью неё происходит подключение к удаленному ПК пользователей, список которых и выдает серверная сторона Vaadin-а. Причем екзешник уже установлен на ПК. Осталось только запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERДа этот экзешник ничто иное как компонента SCCM 2012. Это оно? авторSystem Center Configuration Manager (ранее Systems Management Server, SMS) — продукт для управления ИТ-инфраструктурой на основе Microsoft Windows и смежных устройств. Configuration Manager предоставляет такие основные возможности: управление обновлениями, развёртывание ПО и операционных систем, интеграция с NAP Т.е. exe писал не ты? Каким образом этот exe связан с ваадином? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERПричем екзешник уже установлен на ПК. Осталось только запустить. как я понял, тебе уже ответили. То что exe уже готов к запуску на клиенте - этого мало. Только пол дела)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. я догадался. А все ответы тебе ты прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULERPetro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. я догадался. А все ответы тебе ты прочитал? Вы про "ответы" из серии "Надо написать лаунчер", "подписать плагин" и пр.. ?! Да прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERДа прочитал. А у тебя ответы из серии междометий и 3-х слов. Если прочитал, то отвечай на них и работай. Всё вроде понятно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULERДа прочитал. А у тебя ответы из серии междометий и 3-х слов. Если прочитал, то отвечай на них и работай. Всё вроде понятно. Удачи! А Вы не задавайте дурацких вопросов, и не получите "междометий" и 3-х слов. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только из клиента-браузера запустить jws и ужо им запустить exe-шник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, ты не мне. Ты и другим ничего не ответил кроме хамства авторВы про "ответы" из серии "Надо написать лаунчер", "подписать плагин" и пр.. ?! Не в курсе что браузер не запускает процессы и exe на клинте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли только из клиента-браузера запустить jws и ужо им запустить exe-шник Java Web Start ? ну как вариант / замена аплета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Проблема в том, что мне надо понять по коду - где у меня клиент. Как я понял, всё что сейчас у меня написано - это относится к серверной части. Например в клиент-серверном приложении GWT - как то проще, в том плане что я вижу - вот пэкэдж "client" (этот код выполняется на клиенте), а вот пэкэдж "server" - это на стороне сервера. В vaadin-е я что-то такого не нашел. Судя по документации vaadin, взаимодействие клиента с сервером осуществляется при помощи RPC-вызовов. Но у меня то другая митуация - у меня сервер должен запустить прогу на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы написал пошаговую инструкцию с картинками для пользователя. Или если очень там хитро - то для сисадмина. Пускай 1 раз проклацает. А то уж очень вирус напоминает. В один мышкоклик-начинают какие-то экзешники летать.... Да ну нах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты не мне. Ты и другим ничего не ответил кроме хамства Серьезно? Можно ссылку моего "хамства" другим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERВ vaadin-е я что-то такого не нашел. Vaadin'а в глаза не видел, но первая же ссылка по запросу в google: vaadin javascript component example https://vaadin.com/docs/-/part/framework/gwt/gwt-javascript.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА то уж очень вирус напоминает. Ну, в какой то степени, весь SCCM - это вирус ))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123ты не мне. Ты и другим ничего не ответил кроме хамства Серьезно? Можно ссылку моего "хамства" другим? проехали. MAULERНу, в какой то степени, весь SCCM - это вирус ))))))))))) вы и ваадин никакого отношения к SCCM не имеете. Он не вирус, а вы - вирус). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULERпропущено... Серьезно? Можно ссылку моего "хамства" другим? проехали. MAULERНу, в какой то степени, весь SCCM - это вирус ))))))))))) вы и ваадин никакого отношения к SCCM не имеете. Он не вирус, а вы - вирус). Ну ладно, пусть буду вирусом что-ли )) А ссылка Леонида любопытна. Я бы отдельно выделил профессию для людей умеющих писать запросы в гугл ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНу ладно, пусть буду вирусом что-ли )) тогда запусти на клинете, как говорил что запускал. И на 3 клавиши посмотри в списке процессов кто запустил твой exeшник. И выложи сюда. А потом уже надо думать кто его запустит с сервера. Т.к. браузер сам это не умеет. Если только JavaFX десктоп по связи с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Есть JavaFX. Нафига тебе ваадин сдался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, и почему вообще разговор свёл на SCCM? Запускай ваадином c:\Windows\notepad.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да просто удобно: звонит юзер, я такой-то такой-то у меня проблема с тем-то. Кликаю по ярлыку, vaadin выдает мне в браузере красивую табличку, с разлиновкой, с сортируемыми столбцами, тут же комбобоксы включают/выключают фильтрацию. Нашел юзера по ФИО или чему другому (не суть). Жму кнопку - и.. было бы классно если он запустил консоль SCCM. Т.е. напрямую подключаюсь к компу и смотрю в чем проблема. Задумка такая. В принципе реализовано всё, кроме запуска консоли сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу: "В принципе, реализовано всё, кроме функционала троянской программы". P.S. В чем проблема идентифицировать компютер пользователя на сервере (vaadin) и подключиться к нему штатными средствами самого SCCM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULER, Есть JavaFX. Нафига тебе ваадин сдался. JavaFX прикольная штука, но, насколько я знаю, она не "браузерное" решение. Т.е. по сути это уже самый настоящий "толстый клиент", который надо ставить, на каждую машину. При обновлении версии или исправлении бага, переустанавливать на куче компов. В своё время хлебнули веселухи от access-программиста. Больше не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПеревожу: "В принципе, реализовано всё, кроме функционала троянской программы". P.S. В чем проблема идентифицировать компютер пользователя на сервере (vaadin) и подключиться к нему штатными средствами самого SCCM? Так нет проблемы! Я знаю имя компьютера на сервее vaadin! Просто там нет SCCM консоли. Консоль стоит на компах админов, и на моем ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMAULER, https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/psexec Не совсем понимаю о чем Вы? Вы предлагаете на сервере запустить psexec c именем компьютера на котором должна запуститься консоль SCCM? Я правильно Вас понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, можно и со своего компа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMAULER, можно и со своего компа А смысл мне со своего компа запускать psexec, чтобы потом им запустить консоль SCCM на моём же компе? Я уж тогда лучше сразу консоль запускать буду когда узнаю как )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПеревожу: "В принципе, реализовано всё, кроме функционала троянской программы". )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрю ты админские проблемы на программистов перекладываешь. MAULERJavaFX прикольная штука, но, насколько я знаю, она не "браузерное" решение. Вам шашечки или ехать? Ты всё рассказываешь как тебе тяжело живётся, а элементарной логики нету. У браузерных движков нет никаких прав. Они выполняют код в песочнице. - либо в AD есть средства решить твою проблему удалённо скриптами (на клиенте). - либо бегай по компам и решай свои проблемы. Какие то детские вопросы и запросы. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, либо научиться у "Контур-экстерн" - они это делают, если клиент заходит на их сайт - они могут мониторить комп клиента, если клиент разрешит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли клиент разрешит ты знаешь как задолбали такие сайты которые спрашивают всякую хрень типа: "Желаете вы получать сообщения?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай батник, пусть скачивают да запускают, по окончании запуска открыть страничку с успешным/неуспешным запуском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elitegroupСделай батник, пусть скачивают да запускают, по окончании запуска открыть страничку с успешным/неуспешным запуском. уже было. Но он игнорирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ему просто Windows-domain поднять? И ставил-бы себе ПО в один мышко-клик и сведенья собирал... а так... велосипед на костыльных колесах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяесли клиент разрешит ты знаешь как задолбали такие сайты которые спрашивают всякую хрень типа: "Желаете вы получать сообщения?" сайты задодобали, но это когда заонишь в техподддержку и они просят зайти на страницу и включить что-то, это проще, чем скачивать и устанавливать стороннюю прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Это ведь проблемы админов. Причем тут программисты. Как выше сказал mayton у них все есть. А когда полупрограммист и полуадмин и появляются такие темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Это ведь проблемы админов. Причем тут программисты. Как выше сказал mayton у них все есть. А когда полупрограммист и полуадмин и появляются такие темы. это не проблемы админов - это удобство пользования, потому как просто звонок в тех поддержку и всё решается , и не надо звать админа, чтоб что-то настроить, установить. мне это больше понравилось, чем устанавливать amiadmin, TeamViewer и им подобные. только для 3 минут оказания помощи тех поддержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вот спорщик. Ты же САМ пытался ставить вместо админа. У у моего заказчика есть админ профи, который знает AD. ... Не надо звать админа или врача - звучит очень смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Вот спорщик. Ты же САМ пытался ставить вместо админа. У у моего заказчика есть админ профи, который знает AD. ... Не надо звать админа или врача - звучит очень смешно. я не спорщик, просто сравниваю ситуации в которых побывал в роли админа. вопрос решался за 3 минуты, а мне пришлось тратить 1 час. только потому что не зачем иметь постоянно уствновленными amiadmin, TeamViewer, а рассказывать (по телефону) юзерам как их запустить - мне остачертело. и вариант увиденный на сайте "контур-экстерн" - очень хорошее решение. теперь буху не требуется звать меня - техподдержка очень просто просит открыть страницу сайта нажать на нужную ссылку - и могут сами решить проблему. в других онлайн сервисах бух просто теряется в рекомендациях по телефону от техподдержки - надо установить то, настроить сё... и мне приходится тратить кучу времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя не спорщик, просто сравниваю ситуации в которых побывал в роли админа. тогда давай конкретно. Если не спорщик. Что мне сделать счас чтобы ты у меня запустил notepad? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятеперь буху не требуется звать меня - техподдержка очень просто просит открыть страницу сайта нажать на нужную ссылку круто)))) У нас бухгалтерия совсем в другой сетке из за безопасности. Я представляю, что бухгалтер Маша лазит по сайтам и запускает кнопки чтобы у неё на компе полазила техподдержка))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкруто)))) У нас бухгалтерия совсем в другой сетке из за безопасности. Я представляю, что бухгалтер Маша лазит по сайтам и запускает кнопки чтобы у неё на компе полазила техподдержка))). ты думать научился? а читать? что х-ю городишь? у тебя бухи в налоговую бумажки носят? в банки ножками ходят? сайт интернет отчетности, банка - по-любому открыт. вот с него и осуществляется доступ. ну тут выбор есть - либо бух будет звать и ждать админа на каждый свой чих, либо сам решит с помощью тех поддержки. всё зависит от уровня защиты, но проив терморектального вскрытия никто защиты не придумал. а техподдержка банка и так может получить доступ к счетам и без разрешения клиента, для этого не нужно подключаться к компу. даже если это будет супер админ - некоторые проблемы с работой софта банка/отчетности он не сможет решить сам - придётся подключать удалённое управление. и в этом случае лучше , если это будет софт самого банка, чем amiadmin, TeamViewer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вадя, Это ведь проблемы админов. Причем тут программисты. Как выше сказал mayton у них все есть. А когда полупрограммист и полуадмин и появляются такие темы. это не проблемы админов - это удобство пользования, потому как просто звонок в тех поддержку и всё решается , и не надо звать админа, чтоб что-то настроить, установить. мне это больше понравилось, чем устанавливать amiadmin, TeamViewer и им подобные. только для 3 минут оказания помощи тех поддержкой. Есть коробочная технология от MS. Remote Assistance. И не нужны вам никакие TeamViewer e.t.c. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc505914.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, много слов. Про бухов подумай: - им запрещено отключать антивирус (а если бы захотел, не даст АД) - им запрещено скачивать на свой комп что либо и запускать - им запрещено отвечать на любых сайтах (публичных) кнопкой Да! Это у нас такие. А теперь ты со своими предложениями которые пока не озвучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, конечно есть куча всего. Только вадя не спрашивает ни врачей ни админов, как легче сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю MAULER пытается сделать ( херак-херак-в-продакшен ) велосипед для техподдержки. Что у него там за проблема ХЗ. Я не знаю. За практику встречал действительно объективные причины для установки и запуска кастомного (закрытого) ПО для лечения или там отката какой-то сложной конфигурации. Но складывается впечатление что автору желательно пройти курс Администрирования сетей под Windows Domain. Я думаю что 99% вопросов отпадут и ничего такого трояно-подобного кодить не надо будет. Опять-же если случай нетривиальный - инструкция для местного сисадмина решает проблемы индейцев. А если "кое-кто и где-то там порой" - то я искренне верю в народную смекалку и умелость сисадминов. Доверяйте им свои fucken инструкции и всё будет чики-пики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, если ты считаешь сайты банка, интернет отчетности, вход куда возможен только по токену, публичными.... если вас захотят взломать - найдётся способ, и все ваши запреты не помогут. поэтому надо четко понимать границу между маниакальной защитой и удобством/эффективностью работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMAULER, Никак. Браузер вам не даст запускать что попало. Но если очень нужно, и очень постараться, то можно попробовать через подписанный апплет. Либо разработать расширение для браузера, которое это будет делать. Здравствуйте, Blazkowicz По Вашему совету сделал подписанный апплет. Впринципе работает. Сейчас как мне сделать так чтобы моё основное серверное приложение запускало (по требованию) этот апплет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, если ты считаешь сайты банка, интернет отчетности, вход куда возможен только по токену, публичными.... если вас захотят взломать - найдётся способ, и все ваши запреты не помогут. поэтому надо четко понимать границу между маниакальной защитой и удобством/эффективностью работы. Очень спорно. Холиварно. И требует отдельного топика. К примеру меня весьма неиллюзорно интересует надёжность входа по login/password/SMS в клиент-банк. А спросить не у кого. Сайтостроителей - пруд пруди но никто не знает насколько надежна в части взлома мобильная сеть СМС-ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ... точнее сделал Java Web Start компоненту, при обращении которой из браузера запускается прога и (пока по кнопке) запускает мою консоль. Это работает. Как мне теперь сделать запуск этого JWS из серверного приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERвадя, ... точнее сделал Java Web Start компоненту, при обращении которой из браузера запускается прога и (пока по кнопке) запускает мою консоль. Это работает. Как мне теперь сделать запуск этого JWS из серверного приложения? тут больше всего вопрос в тнрминологии. Как мне теперь сделать запуск этого JWS из серверного приложения? расшифруй, чтоб чтоб было понятно всем. - моё понимание таково: ты хочешь с клиента (браузера) запущенного на компе отличном от компа сервера, запустить на серверном компе какое-то приложение? ось сервера? линук/окна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты хочешь с клиента (браузера) запущенного на компе отличном от компа сервера, запустить на серверном компе какое-то приложение? ось сервера? линук/окна? Не, не так. Я хочу с клиента (браузера) апущенного на компе отличном от компа сервера, запустить на этом же компе клиента (где запущен браузер) екзешник. Который лежит на этом же компе клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать создавать свои самоподписанные ActiveX компоненты. Но я невкурсе это летает на всех браузерах или только в Edge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя- моё понимание таково: MAULERНе, не так. дурдом. Третья страница, а мы до с их пор не понимаем хотелки автора. (это не к ваде, а вообще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяPetro123, если ты считаешь сайты банка, интернет отчетности, вход куда возможен только по токену, публичными.... если вас захотят взломать - найдётся способ, и все ваши запреты не помогут. поэтому надо четко понимать границу между маниакальной защитой и удобством/эффективностью работы. Очень спорно. Холиварно. И требует отдельного топика. К примеру меня весьма неиллюзорно интересует надёжность входа по login/password/SMS в клиент-банк. А спросить не у кого. Сайтостроителей - пруд пруди но никто не знает насколько надежна в части взлома мобильная сеть СМС-ок. насколько я знаю трафик смартфонов (телефонный) перхватывается подставными станциями. мне больше нравится как сделано у whatsApp - считывается qr-код с экрана но это отдельное приложение. если такая авторизация для корпоратива - то написать корпоративное приложение просто, и регистрировать смартфоны через него в корпоративной базе тоже просто. ну а так - всё определяется желаемой степенью защиты пусть модераторы вынесут в отдельный топик - вопрос интересный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERзапустить на этом же компе клиента (где запущен браузер) екзешник. ты программист? Тогда НА КАКОЕ СОБЫТИЕ запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ хочу с клиента (браузера) апущенного на компе отличном от компа сервера, запустить на этом же компе клиента (где запущен браузер) екзешник. Который лежит на этом же компе клиента. ещё раз пооммеддлеенннее не фига не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вы как форумный тролль, плодите сообщения с нулевой ценностью вместо того чтобы дать дельный совет или просто помолчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, дык тебя никто тут не понимает). Твоя тема будет пятничной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну вот открыл я браузер (я клиент. и у меня уже стоит нужная прога для запуска) ввел в браузере адрес. Открылась офигенно-красивая страничка Vaadin-а. Там таблица со списком компов, и кой-какой другой информацией. Кликаю по нужному компу, и на клиенте (т.е. у меня) запускается эта прога (которая уже стоит и готова для запуска). Теперь понятно? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERвадя, Ну вот открыл я браузер (я клиент. и у меня уже стоит нужная прога для запуска) ввел в браузере адрес. Открылась офигенно-красивая страничка Vaadin-а. Там таблица со списком компов, и кой-какой другой информацией. Кликаю по нужному компу, и на клиенте (т.е. у меня) запускается эта прога (которая уже стоит и готова для запуска). Теперь понятно? )) Нет. Не понятно как у тебя одновременно работает JWS, но при этом ты не понимаешь как с сервера это запустить. Пользователь заходит на нужнуют страницу, там редирект на JWS файл, браузер его распознает и запускат яву на клиенте. Что вызывает сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чорд. Я опаздал с советами. https://ru.wikipedia.org/wiki/ActiveX Microsoft отказалась от поддержки ActiveX в Metro интерфейсе Internet Explorer 10 в Windows 8. В 2015 году в Microsoft Edge, замене для Internet Explorer, поддержка ActiveX прекращена, отмечая конец технологии в веб-браузерах Microsoft.[1] Ну земля им пухом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, У меня JWS и моё серверное приложение никак не связаны. т.е. если Просто запустить JWS (по сути маленький jar) который запускает на клиенте нужную консоль - от этого толку мало. Где выбор компа, где настройки фильтрации? - Они все в серверном приложении Vaadin-а. Который по другой ссылке даже запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERУ меня JWS и моё серверное приложение никак не связаны. т.е. если Просто запустить JWS (по сути маленький jar) который запускает на клиенте нужную консоль - от этого толку мало. Где выбор компа, где настройки фильтрации? - Они все в серверном приложении Vaadin-а. Который по другой ссылке даже запускается. Помести jnlp файлик и jar на сервер в виде ресурса. Так же как ты хранишь CSS и картинки. И отдавай клиентам ссылку на jnlp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER... точнее сделал Java Web Start компоненту, при обращении которой из браузера запускается прога и (пока по кнопке) запускает мою консоль. Это работает. Как мне теперь сделать запуск этого JWS из серверного приложения? Никак тут три действия: 1. Из серверного приложения создать некое событие, которое дернет некий код на клиенте - зависит от FrameWork 2. Некий код на клиенте - вызовет Вашу JWS компоненты (что это такое, не знаю, дальше аплетов ничего не делал). 3. Ваше JWS компоненты запустить прогу Что именно у тебя получилось, а что нет? Если вопрос по 2-ому, то вроде все должно быть просто: https://vaadin.com/docs/-/part/framework/gwt/gwt-javascript.html Дока A Server-Side API for a JavaScript Component To begin integrating such a JavaScript component, you would need to sketch a bit how it would be used from a server-side Vaadin application. The component should support writing the value as well as listening for changes to it. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. IMHO никто не мешает в Java Script ф-ции setValue не только установить значение, но и вызвать Вашу "JWS компоненту". Понятно, что есть и более красивые методы, но в целом, если верить доке - должно работать. Потом можно красоту/правильность навести. P.S.Vaadin в глаза не видел. Похожее реализовывал в Oracle ADF + подписанный аплет + Crypto Pro CSP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, И что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Дернуть некий код на клиенте - если бы я знал "как?" я бы уже и саму консоль запустил. У меня как такового клиента или клиентской части на ваадине нет. Только серверная сторона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, еще через 30-40 страниц ты станешь хакиром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да я понимаю всю бредовость ситуации, но очень уж хочется сделать ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПонятно, что есть и более красивые методы проще как тут писали при клике спрсоить: Вы хотите скачать батник? - отетить Да и потом кликом запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERУ меня как такового клиента или клиентской части на ваадине разумеется. Нужно забыть слово ваадин и сказать просто - JSP страничка. Т.к. все думают что ваадин волшебник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В смысле при клике на имени компа запускать .jnlp файлик и он откроется на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, В смысле при клике на имени компа запускать .jnlp файлик и он откроется на клиенте? ещё двадцатый раз. - открыл страничку где УЖЕ есть все ссылки на компы в сети - при клике на строке = POST на сервер в сервлет где ты ОТДАШЬ сразу в ответ файл-батник. - в котором уже будет в сервлете склеенные параметры для запуска - при получении ослик спросит: Куда сохранить? - После скачки редиректом перейди на страничку с указанием юзвери - ЗАПУСТИ ТО ЧТО СКАЧАЛ Всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебе говорили mayton и т.д. на первой страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ни за что. Это как Ferrari доставлять "Почтой России". Какие то вопросы про батники и сохранения. Теряется весь лоск идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, такое впечатление что ты никогда не обновлял Adobe флешь проигрыватель для Youtube ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERЭто как Ferrari доставлять "Почтой России" 2 клика сделать? Я это делаю по 20 раз за день когда качаю с интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERВ смысле при клике на имени компа запускать .jnlp файлик и он откроется на клиенте? Да, ну нельзя тебе сервером ничего запускать. Надо отдать файлик клиенту, он его запустит. Возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERТеряется весь лоск идеи Слава Богу что я не использую твоё ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, Ни за что. Это как Ferrari доставлять "Почтой России". Какие то вопросы про батники и сохранения. Теряется весь лоск идеи. а зачем на клиенте каждый раз сохранять что-то? дочтаточно одного раза потом на своей машине запускаешь jws, а jws формирует командную строку и запускает приблуду Марка Русинвича, которая в свою очередь запускает у клиента требуемую прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну обновлять flash не так часто надо. А я кликнул на ярлык, махом открылась страничка (красивая!) вбил юзера, Enter. 5 сек. все довольны. А Вы предлагаете, скачай, сохрани, запусти. Никто не будет пользоваться моей прогой. Будут терпеть SCCM-овские тормозные отчеты и нереально долгие консоли управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, Ни за что. Это как Ferrari доставлять "Почтой России". Какие то вопросы про батники и сохранения. Теряется весь лоск идеи. Создатели вирусов следуют точно такойже парадигме. По сутие все последние 30 лет исследований инфо-безопасности это баланс между "удобством пользователя" и "вероятностью сноса всего шо нажито непосильным трудом". И ты с упорством лемминга штурмуешь эту парадигму. Ну дай бох. Только скоро модератор нас закроет. Когда мы дойдем до обсуждения уязвимостей MS. Так стоит-ли дальше развивать тему. Или может остановимся на скачивании батника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULERТеряется весь лоск идеи Слава Богу что я не использую твоё ПО. Действительно. Слава Богу что не ты )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERLeonid Kudryavtsev, Дернуть некий код на клиенте - если бы я знал "как?" я бы уже и саму консоль запустил. У меня как такового клиента или клиентской части на ваадине нет. Только серверная сторона. ЖЕСТЬ А браузер это что? А javascript на браузере это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Скачивание батника не вариант. Я или сделаю как хочется или откажусь от этой консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа зачем на клиенте каждый раз сохранять что-то? дочтаточно одного раза + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядочтаточно одного раза и этот раз называется установкой приложения У автора топике НЕ публичный сайт, а корпоративная система. Сказать один раз при найме нового сотрудника на новом компьютере "доверяю корпоративной системе" - лично я проблемы не вижу. К тому же, для Windows и IE скорее всего можно настроить и через Active Directory (но это я не умею) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERА я кликнул на ярлык, махом открылась страничка (красивая!) вбил юзера, Enter. 5 сек. все довольны. верно: - написал десктоп клиент-сервер - выдал ему права - установил один раз через ДА или по почте ВСЁ. автор Никто не будет пользоваться моей прогой потому что ты пытаешься надуть админа)) и без его ведома рулить с публичного сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123через ДА через AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123потому что ты пытаешься надуть админа)) и без его ведома рулить с публичного сервера. так я и есть админ. Меня просто задрало для решения проблемы юзера открывать каждый раз 100500 консолей и потом в них путаться. Тут всё в одном месте. Удобно. Мои коллеги, кстати, поддержали мою идею. Потому что видимо такие же как я лентяи ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123верно: - написал десктоп клиент-сервер - выдал ему права - установил один раз через ДА или по почте ВСЁ. Ага, "ВСЁ". Есть у нас такой один "писатель". Каждый месяц новая версия проги. Обновляй тут его, договаривайся с юзерами, когда можно когда нет. Мы уже его тихо ненавидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERАга, "ВСЁ". Есть у нас такой один "писатель". Каждый месяц новая версия проги. Обновляй тут его, договаривайся с юзерами, когда можно когда нет. Мы уже его тихо ненавидим. больной? У нас автозагрузчит сам обновляет и запускает. Юзверь только мессагу видит что обновился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERАга, "ВСЁ". Есть у нас такой один "писатель". Каждый месяц новая версия проги. Обновляй тут его, договаривайся с юзерами, когда можно когда нет. Мы уже его тихо ненавидим. Версия проги тут совершенно не при чем, AFAIK доверяют сертификату + url. Код аплета (если не меняется электронный ключ подписи) - можешь хоть 100500 раз править. Хотя, конечно, желательно проверить. Поведение браузеров меняют только так, не успел и глазом моргнуть, как сам не понимаешь, где в новой версии браузера необходимые галочки/кнопочки найти ))) AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, такими страшилками лузеры бабушек пугают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERтак я и есть админ Точно? А почему в теме Windows 2% вопросов? ------------ Есть веб решения и есть десктоп решения твоей проблемы. Если прогер квалифицированный, то они равнозначны. И есть чисто админские решения на их ветке. В том числе не на ЯП Java, а на админском ЯП (пайтон и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для телекомов писал обновлялку. Экзешник раз в сутки заходил на ftp://fuckenftp/billingClient/ Читал из текстовика MD5. Сравнивал. Если изменилось то качал тело клиента (powerbuilder + куча каких-то бинарей) Скачивал в временный каталог. Потом по событию windows-logon-logoff каталог менялся с основным. Версия обновлена. У юзера ярлык всегда смотрел в топовую версию. Поскольку процесс обновления не был связан с процессом клиента то коллизий почти не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПотом по событию windows-logon-logoff +1 у нас попроще вроде. При запуске в этом же процессе. Немного подождут - никто пока не жаловался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По хорошему можно было сделать через Windows Installer но у меня как-то не "срослось" с этими технологиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, как найдется способ запустить троян нужную программу в тихаря от юсера, не забудь поделиться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERЯ хочу ...Когда уже народ научится отдавать кесарево кесарю??? Справка удаленного помощника Windows... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ для телекомов писал обновлялку. Экзешник раз в сутки заходил на ftp://fuckenftp/billingClient/ Читал из текстовика MD5. Сравнивал. Если изменилось то качал тело клиента (powerbuilder + куча каких-то бинарей)Ещё один велосипед, чтобы справку wget-а не читать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonЯ для телекомов писал обновлялку. Экзешник раз в сутки заходил на ftp://fuckenftp/billingClient/ Читал из текстовика MD5. Сравнивал. Если изменилось то качал тело клиента (powerbuilder + куча каких-то бинарей)Ещё один велосипед, чтобы справку wget-а не читать ... Эх был бы я тогда такой умный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 18:27 |
|
||
|
|