|
|
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Хочу понять что я с ним смогу сделать. Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 21:41 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с делфи не работал, но задачи, что ты описал, без труда решаются на Java. Если ты железно уверен, что до пенсии тебе хватит делфи и не будешь менять место работы, то сиди на делфи. Но зная популярные технологии, ты сам себя обезопасишь на рынке труда. К тому же все время выходит много чего нового и классного в той же Java. На случай если начальник вдруг решит сделать новый проект на чем-то популярном, ты уже не будешь за бортом. Попробуй, вдруг это для тебя окажется интереснее) Нельзя же все время сидеть за печкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 22:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки Дельфи умирает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 05:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? А почему Java, а не C#. Переход с Delphi на C# менее болезненный, чем на Java. FIL23Хочу понять что я с ним смогу сделать. Микроскопом можно гвозди забивать, а молотком ямы копать. Но зачем?! Java это кроссплатформенный ЯП. Отсюда все его достоинства и недостатки. FIL23Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Мой совет изучайте C# переучиваться надо будет меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 08:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. Я негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. 1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). На десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Внутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. 2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Какими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Благодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Дерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 15:23 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Может ли он работать с LDAP? Может. LDAP клиент jxplorer написан на Java. FIL23Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Обычные приложения .exe можно создать с помощью excelsior jet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 15:33 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxДерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. ключевая фраза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 16:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, тролл? если нет - не парьтесь, ни знание java, ни знание C#, ни знание паскаля никому не нужно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 22:17 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, Для java/swing приложений нужно подготовить jar файл, чтобы всё в одном было + указать main класс в манифесте. Вот пример настольного приложения. Есть интеграция с excel, mysql и firebase. https://github.com/javadev/orderdatabase/releases С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 15:04 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. Я негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. Достаточно понять одну- Вы ничего не смыслите в ЯП azsx1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. pascal и C созданы примерно в одно и то же время. [quote azsx]java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). [/azsx] Виртуальные машины появились гораздо раньше для других языков. pascal (да, есть такой, я даже видел его), forth, да даже python раньше появился. azsxНа десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Внутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. В винде давно многое на C# написано давно. azsx2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Бред. Полно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. azsxКакими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Не надо обобщать опыт своего болота не всех. azsxБлагодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Дерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. Литературы много не надо- думать много надо. А ВебСферу лучше обходить стороной- худший пример худших технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 19:14 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чел тролит я не поверю что чел типа спец в яп (Пусть даже дельфи) будет писать "можно ли с вашим ооп подключаться к лдап". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 22:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был тут уже один, что спрашивал драйвер явы, чтоб эклипс заработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 22:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите? 2. Поясните, пожалуйста, как определять по вакансиям, что требуется только отличное знание core? Так как полно вакансий именно ее направленности, я видать просто определять верные вакансии не умею, когда core достаточно более чем. --- лффтопик, можно не отвечать, я сольюсь, не интересно спорить. авторВы ничего не смыслите в ЯП Так мило, что Вы специалист. авторpascal и C созданы примерно в одно и то же время. ... Виртуальные машины появились гораздо раньше для других языков. pascal (да, есть такой, я даже видел его), forth, да даже python раньше появился. И чо? При чём тут время? авторВ винде давно многое на C# написано давно. Это виндосы разные - я чувствую :) Например, если в моём windows сделать поиск по всем имеющимся в наличии exe файлов, то доля программ на net будет исчезающе мала. То ли дело Ваш windows - у вас таких программ будет не менее 10% (у вас же их много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 02:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЯ негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. 1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. С точностью до наоборот. Как раз Java создавался как упрощенный C/C++. А Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++. Причем очень сильно от него отличающая. azsxjava - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). На десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Ну... почитайте про OpenJDK... Кроме него, есть Dalvik. Кстати ваш Андроид смартфон, если что работает на JVM не от Oracle :-) А насчет компилируемых ЯП... Так Java это компилируемый ЯП. И C# то же компилируемый ЯП. Вот только у него есть среда исполнения .NET... azsxВнутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. Э-э-э где? Сейчас внутрикорпоративный софт пишут в основном на C#. Есть Java. Delphi то же есть, но на нем не пишут, код на Delphi поддерживают. azsx2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Можете написать чем отличается энтепрайз, от корпоративного софта :-) Насколько мне известно это одно и то же. azsxКакими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Какая куча библиотек?! Для "кровавого" Enterprise нужно знать JavaEE или Spring. Всего 2 (два) фреймворка. Full-stack не нужно. Как раз из-за того, что в Java-фреймворках жестко прописаны слои абстракции, то делить их просто. Я, например, когда пишу на Java back-end вообще пофиг, что и как там пишет на JavaScript Fronr-End. Отдал ему контракт REST-API, пусть развлекается. Это не Delphi, когда вся серверная логика может быть в onClickButton123 :-) azsxБлагодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Зачем?! Когда есть StackOverflow ! Ну английский все равно надо, т.к. актуальная по Delphi информация на русском языке 10-летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 07:02 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul спасибо за уточнения и пояснения. К сожалению спорить не люблю последнее время, просто спасибо. Уточните, пожалуйста. авторС точностью до наоборот. Моя логика такая, если делфи может работать с ресурсами компьютера напрямую, а также может управлять памятью (в том числе указателями) и прочее подобное - то значит делфи - это скорее С. По каким критериям java является аналогом С? Там ваще всё иначе. Чего я не знаю или не понимаю? авторпочитайте про OpenJDK... Скажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСкажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. Очевидно, вы ещё про IBM не в курсе. Уверяю вас её ставят очень "массово", т.к. для zOS и AIX просто нет альтернативы, а продукты работающие на Java есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Тут верно говорят, что и дельфи вы не знаете. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа. Веб не умеет. Поэтому хорош троллить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:57 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПочему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите? Типичный java-ee программист не знает java-se. Он не понимает, что есть потоки, как они взаимодействуют. Банальный вопрос "что будет если попробовать вставить в HashSet два разных элемента с одинаковым hash" ставит в тупк половину соискателей. Про сеть уже обычно и спрашивать смысла нет. azsx2. Поясните, пожалуйста, как определять по вакансиям, что требуется только отличное знание core? Так как полно вакансий именно ее направленности, я видать просто определять верные вакансии не умею, когда core достаточно более чем. Не знаю. Честно. Наверное, надо узнать про работодателя побольше. Мне в Самаре проще- работодателей мало, узнать несложно. azsxЭто виндосы разные - я чувствую :) Например, если в моём windows сделать поиск по всем имеющимся в наличии exe файлов, то доля программ на net будет исчезающе мала. То ли дело Ваш windows - у вас таких программ будет не менее 10% (у вас же их много). Мой виндовз зовётся wine - так что искать не буду Но пока ещё он назывался WinXP - я наблюдал всё больший рост доли C# даже среди общедоступного софта- что не выберишь- .NET требует, зараза. А уж корпоративный софт (которого большинство) - так все переходят на .NET что с C++, что с Delphi. И да, что есть не компилируемых языков меншинство- bash/cmd, может php :D Для большинства вопрос только в том, когда компилируется код- заранее (как в C), или во время работы (java/dotNet). Кстати, для java возможны оба варианта (правда только за деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:09 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxmad_nazgul спасибо за уточнения и пояснения. К сожалению спорить не люблю последнее время, просто спасибо. Уточните, пожалуйста. авторС точностью до наоборот. Моя логика такая, если делфи может работать с ресурсами компьютера напрямую, а также может управлять памятью (в том числе указателями) и прочее подобное - то значит делфи - это скорее С. По каким критериям java является аналогом С? Там ваще всё иначе. Чего я не знаю или не понимаю? Delphi работает с ресурсами напрямую?! Ну тогда и Java работает с ресурсами напрямую. :-) azsxавторпочитайте про OpenJDK... Скажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. Ну бывает. Как минимум все решения от RedHat использует OpenJDK. У IBM своя версия JVM. Вроде бы SAP поддерживает свою версию JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123azsx, Тут верно говорят, что и дельфи вы не знаете. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа. Веб не умеет. Вот и ты попался. Отлично delphi умеет web. Мало того, что есть платные решения (или были?), так был даже форум, писанный в свободное время одной дамой- чистый delphi/mssql, и нагрузку, надо сказать, держал большую- поменьше, чем sql.ru, но сотни онлай-пользователей случалось. У поудобнее 99% форумов был, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Умеет ворд в ячейках формулы считать? Умеет, но неудобно жуть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак минимум все решения от RedHat использует OpenJDK Спасибо. Про ibm не считово. авторТипичный java-ee программист не знает java-se Не думал об этом. Согласен. авторНу тогда и Java работает с ресурсами напрямую Вам видней. Я не согласен. Особенно если речь о fpc. авторПоэтому хорош троллить. Без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:58 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin, Умеет ворд в ячейках формулы считать? Умеет, но неудобно жуть) Чепуха. По сути весь веб- это ответ на запрос в определённом формате. В java это сервлеты. Это то, что реально работает. Остальное- не более, чем набор библиотек поверх. Аналогично в delphi - либо есть удобные библиотеки, либо нет. Кода delphi был популярен (на рубеже веков), то были решения для разработки веба на нём. Сейчас нет. А то, что для java очень много библиотек - следствие её кросплатформенности (веб-сервера на винде это всё же редкость) и наличие огромного сообщества разработчиков (собственно в этом самый главный плюс java, как когда-то было в C). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:59 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЧепуха. По сути весь веб- это ответ на запрос в определённом формате. по сути да. Это нолики и единички в машинах. Я про удобства разработки веб проектов. Они разные у 1С\Delphi\Oracle\Java. Alexey TominКода delphi был популярен (на рубеже веков), то были решения для разработки веба на нём. поэтому я оттуда и свалил на Java. Там был проект на IntaWeb (платной библиотеке). Пусть и ТС решает сам, где ему работать)). Удачи ему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 10:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВам видней. Я не согласен. Особенно если речь о fpc. FPC не имеет никакого отношения к Delphi. Ну кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается. Ну а т.к. он кроссплатформенный, то доступ к ресурсам зависит от библиотек. Точно так же как и на Java ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 12:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а моча до сих пор явовские проги в исходники декомпилирует или обфускураторы уже таком уровне что, антиобфускураторы уже зубы на полку ? к прогам на .net сей вопрос тож адресуется (сам я давно пересел msa2003(97)(портабл хорошая штука) _MSSQL - насколько я в курсе mde еще никто не декомпилировал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 17:21 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 18:42 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, Весело у вас тут :) Несколько каментов. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются.Это неверно, нормально как работало так и работает, каких-то особенных рекомендаций не было. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа.Делфи/лазарь кросс-платформенные и уже довольно давно. В соседней ветке лазарь на OrangePI ставят. Понятно, что C# там не будет никогда. Скорее C# на данный момент не кросс-платформенный. Где он официально существует кроме Windows? Веб не умеет. Существует несколько библиотек как для серверной стороны так и для клиентской. Хоть веб и не основное направление, но вполне работоспособное. Delphi работает с ресурсами напрямую?! Вас это наверно удивит :) но таки да. Везде, куда третье кольцо даст дотянутся - можно работать прямо. Ну кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается У FPC несколько синтаксисов, если что. Delphi - только один из них. Работает почти весь синтаксис Delphi кроме буквально нескольких конструкций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 19:32 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПочему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите?. есть такое есть. но в "промышленном" программировании тема иная: если долго на ней сидеть то даже элементарные вещи забываются. тупо в фрейморк-стайле пишу код довольно продолжительное время. стал забывать нюансы многопоточки стал забывать как память там работает распределяется и т.п. стал забывать что такое калабл или там эээээ забыл. ща вспомню во волатайл - забыл принцип его работы да и тупо негде использовать. и так по всем статьям - многопоточка не нужна нафик, всякие игрища с гиганскими коллекциями не нужны. куча всего с кора тупо не нужно. зададут вопрос - и не отвечу :) зато нужно знать как в жпа возиться как спеки составлять, всякие событийные модели и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 20:05 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнасколько я в курсе mde еще никто не декомпилировал) плохо знаешь - за деньги декомпилят.... причем довольно качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 20:56 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovmad_nazgulА Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. Насчет без оглядки я бы не говорил. Насколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива C. Быстрый компилятор, хотя чуть менее эффективный. Как бы это в то время была реальная альтернатива C. С одной стороны однопроходная быстрая компиляция. Но за это платили чуть меньшей эффективностью самого компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 07:43 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonНу кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается У FPC несколько синтаксисов, если что. Delphi - только один из них. Работает почти весь синтаксис Delphi кроме буквально нескольких конструкций. Ну как бы Lazarus застрял на 3-5 версии Delphi, как раз из-за ограничений FPC, которые связаны с кроссплатформенностью. Для примера можете попробовать скомпилировать Turbo Vision из Borland Pascal 7 под FPC и посмотреть как он будет ругаться. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 07:46 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBasil A. Sidorovпропущено... Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. Насчет без оглядки я бы не говорил. Насколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива C. А, ты про турбо... Это другое. Turbo Pascal был создан на 10, что ли, лет позже pascal. Создал его будущий автор C#, очень правильно доработав pascal - добавив отсутствующую модульность (Вирт сделал то же примерно в то же время, назвав это modula-2). Плюс - да, были сдаланы отличный компилятор (быстрый он был не потому, что плохой, а потому, что синтаксис pascal очень просто для компиляции, в отлиции от кошмара С - я писал компиляторы в production, я знаю). А потом- и графическая библиотека, особенно хорошая в 6й версии, но там винда пришла- но придумали VCL, которая ещё лучше. В общем- тут проявился плюс развития языка под диктатом отличного архитетора (это и в C# выстрелило). Один минус- бород у него нет, так что широкой популярности получить невозможно mad_nazgulБыстрый компилятор, хотя чуть менее эффективный. Как бы это в то время была реальная альтернатива C. С одной стороны однопроходная быстрая компиляция. Но за это платили чуть меньшей эффективностью самого компилятора. Насколько я помню тесты, печатавшиеся в начале 90х, TP создавал небыстрый, но очень компактный код. Сшные компиляторы делали его быстрее, но больше. При "достаточных всем 640кб" это был непростой выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 08:48 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНасколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива CTurbo Pascal не могли создавать как альтернативу C (про плюсы, опять-таки, лучше не заикаться). Turbo Pascal - интегрированная среда разработки с быстрой компиляцией. Для языка Pascal . P.S. То, что Turbo Pascal 5.x/6.0 уделывал MS VC6 у по удобству работы и скорости компиляции - не делает Pascal заменителем C. Тем более, что VC6 не был ни единственным, ни лучшим компилятором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 08:50 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovmad_nazgulНасколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива CTurbo Pascal не могли создавать как альтернативу C (про плюсы, опять-таки, лучше не заикаться). Turbo Pascal - интегрированная среда разработки с быстрой компиляцией. Для языка Pascal . IDE был как бонус. А так интегрированная IDE появилась только к 4 версии. А Turbo Pascal позиционировался, как альтернатива для системной разработки. Basil A. SidorovP.S. То, что Turbo Pascal 5.x/6.0 уделывал MS VC6 у по удобству работы и скорости компиляции - не делает Pascal заменителем C. Тем более, что VC6 не был ни единственным, ни лучшим компилятором. Угу, только Turbo Pascal конкурировал еще с Turbo C. Был еще TopSpeed C, но это на сколько я помню вообще был вне конкуренции. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 10:03 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, "Ну как бы Lazarus застрял на 3-5 версии Delphi, как раз из-за ограничений FPC, которые связаны с кроссплатформенностью." В каком месте он застрял? "Turbo Vision из Borland Pascal 7 под FPC" Можно подумать, что делфи досовый TV соберет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 10:51 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, нормально знаю - можно флаг проставить и форма в режиме конструктора открыть и димп памяти просмотреть на предмет что откуда читается - исходников как от явовоских или нетовских exe получить неудавалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 12:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYongвадя, нормально знаю - можно флаг проставить и форма в режиме конструктора открыть и димп памяти просмотреть на предмет что откуда читается - исходников как от явовоских или нетовских exe получить неудавалось...это стандартное .. я говорю о платных сервисах. люди огромный проект восстановили. за хорошие дегьги , но тут это офф как потеряли mdb и почему бэкапа не было - история умалчивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА Turbo Pascal позиционировался, как альтернатива для системной разработки. Кто и когда это позиционировал? Можно пруф? mad_nazgulУгу, только Turbo Pascal конкурировал еще с Turbo C. Шо? Это два продукта одной компании. ТурбоС дно время с MSC конкурировал, пока VC не вышел. mad_nazgulБыл еще TopSpeed C, но это на сколько я помню вообще был вне конкуренции. :-) Первым у них было TopSpeed Modula-2 - это было неально новшество- отличный компилятор (быстрый сам и быстрый код- ну так язык простой). А потом уже вышли TS Pascal, TS C, TS C++, но было уже позно- пирог был полностью поделен. В итоге слились в экстазе с Clarion , после чего всё сдулось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 16:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin после чего всё сдулось http://clarionsharp.com/blog/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 17:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до "кучи" - Clarion + SaaS Business Internet Applications + Java ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 11:52 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 13:56 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. тут относятся с известной долей скептицизма к авторам, у которых маскимальное число сообщенией в разделе "просто трёп" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 22:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. тут относятся с известной долей скептицизма к авторам, у которых маскимальное число сообщенией в разделе "просто трёп" :) Сколько угодно. Мнение уважаемого большинства не отменяет фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 23:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchСколько угодно. Мнение уважаемого большинства не отменяет фактов. Верно. Вот только ваше сообщение является наивным заблуждением. И если излишнее потребление память это, и правда, факт, то как бы не понятно кого такой факт волнует, когда уже на телефонах гигабайты памяти. А про тормоза это не факт. Это миф. Есть куча сценариев где ява по производительности впереди планеты всей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 08:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера на жокере смотрел доклад какого то чувака, там тема была в производительности - один и тот же код под си++ и под яву исполнялся на яве... быстрее. быстрее карл! один и тот же код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 10:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjr, ну вы же понимаете, что программа с прослойкой в виде жавы или шарпа не может по определению работать быстрее чем программа без прослойки. по конкретному случаю - наверняка грязный эксперимент - либо плюсовый код неоптимизирован, либо железо, где крутился код - разное, либо компилятор плюсов неоптимально настроен, либо еще что-то в этом духе. у жавы есть свои плюсы по сравнению с нативом. но скорость - увы, не её конёк. и ногда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 11:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 12:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. Этточно. N лет назад делал первую версию системы отчетов. Тормозило страшно, жрало память, падало с Out Of Memory. Ужас в общем. Потом я стал передавать модели не в виде списков в памяти, а через Embedded DB. И о, чудо! Перестало тормозить и жрать память. Конечно же во всем виновата джава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 12:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, алгоритм один и тот же код с поправками небольшими на синтаксис один и тот же. - факт есть факт. ява быстрее. мне кажется что тут скорее всего банально разрабы на компиллятор сишника и его оптимизацию тупо стали забивать бо мощности железа уже в достатке, чтоб за такие мелочи особо не переживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 13:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrmakhaon, алгоритм один и тот же код с поправками небольшими на синтаксис один и тот же. - факт есть факт. ява быстрее. мне кажется что тут скорее всего банально разрабы на компиллятор сишника и его оптимизацию тупо стали забивать бо мощности железа уже в достатке, чтоб за такие мелочи особо не переживать. Все проще. Сишный код компилируется под некоторый минимальный процессор. java- под конкретный, с конкретным набором команд. Если скомпилировать Сишный код под конкретный проц- будет быстрее. Ну или можно взять AOT компилятор для java - есть пока только платный, в 9ку хотят включить бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 15:31 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:05 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonвадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? я рад за тебя. только ответь - зачем это на java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько ответь - зачем это на java? действительно, зачем... если на С это быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:31 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, что, собственно, и требовалось доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 10:55 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174,makhaon отказываемся массово от java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 11:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174,makhaon отказываемся массово от java? я всего лишь использую java, а не возвожу в идеал к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 11:55 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java Пардоньте, а на чем их пишут? Или что Вы понимаете под "критически важные"? rema174более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... Если можно, то здесь тоже по подробнее, JIT скоро будет , unsafe по немногу дербанят, заменяя легальными инструментами. makhaonя знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? Дык разве это плюсы быстрее, просто на них гораздо легче добраться до специализированных инструкций проца, которые помогают серьезно ускорить конкретно эти, весьма специфичные задачи. Точно так же из Java до GPGPU сложно добраться, но означает ли это, что плюсы быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 14:06 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаха, критически важные части, наверное, пишут на js ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 14:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, к слову - мы из js довольно успешно с gpu работаем. жалко только, что пока не все браузеры нормально webgl умеют обрабатывать, но с каждым релизом браузеров всё лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 16:13 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirrema174к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java Пардоньте, а на чем их пишут? Или что Вы понимаете под "критически важные"? как известно - это рантайм, который вроде на на плюсах написан, плюс нативные методы, которые написаны на сях rema174более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... Если можно, то здесь тоже по подробнее, JIT скоро будет , unsafe по немногу дербанят, заменяя легальными инструментами.[/quot] например, в java JavaFX много работает на Java, от этого она и быстрее чем swing/awt да вы не беспокойтесь так... я верю, что java это модерн лангуидж, в котором уже все отточено как надо, нужно только брать и использовать по максимуму, т.к. медленное можем написать только мы - "писатели" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 20:04 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятвои знания явно устарели.... Да ладно вам стебаться. Да под Яву можно написать код, который будет быстрее. После того как jit разогреется, но еще не будет докучать берекомпиляцией по поводу изменения статистики. Памяти настолько дофига, что gc ни разу не вызовется. А C++ будет ее все время высвобождать. С помощью знаний того, как конкретная реализация jvm выравнивает классы удастся добиться нужного. Ну и слегка начудить в C++ (да и не забьыть скомпилировать под 386 для совместимости). И главное - использовать одинаковый код. Т.е. не использовать всякие левые возможности типа AVX и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 09:14 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonя знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? нет apache compression https://commons.apache.org/proper/commons-compress/examples.html jpeg https://docs.oracle.com/javase/tutorial/2d/images/loadimage.html для ffmpeg есть обвязки на java. на чистой java переписывать сильно оптимизированный с ассемблерными вставками код, как бы смысла нет. если и так все хорошо работает зачем чтото менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 09:29 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonвадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? Ну вот на java пишут RTB-движки. Деньги люди зарабатывают. Проблемы только от сборщика мусора, но они решаемы. Redhat пишет неблокирующий сборщик мусора, кстати. Вроде у Azul он уже есть. А Вы думайте что хотите- ваше дело. Это не влияет на других. То, что многие математические библиотеки до сих пор только на fortran написаны- это не зачит, что надо С++ объявить медленным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:15 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того что Java Это хорошо потому что работает на любой OS - есть замечательная картинка и высказывание одно человек по поводу нетрадиционной любви и гендерной принадлежности . Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : (Думаю более старшие коллеги меня поправят ) 1) Java Хорошо потому что есть спецификация; 2) Есть JVM и есть GC; 3) Есть reflection api ; 4).... 5).... Все это (и многое другое - дополнить ) Делает платформу Java ( язык ) Привлекательным для разработки Энтерпрайз решений и банковсого ПО (90% всех решений на платформе Java в секторе и для сектора Энтерпрайз) где заказчик голосует рублем . Это сообщество , где есть выбор по средам разработки IDE огромное Количество средств тестирования и инструментов для написания тестов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще можно добавить JMM. А вообще конечно вся сила в JVM и сообществе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:51 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никеще можно добавить JMM. А вообще конечно вся сила в JVM и сообществе Причём сообщество важнее. Вокруг java и других jvm-языков сейчас сосредоточено максимальное количество умных людей в сообществе разработчиков. А MM для C++ написали- кстати, те же люди, что и JMM (слова Шипилёва, а он эту тему знает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 14:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : ... Меня всегда спрашивают "почему выбрал именно Java?" - можно подумать я когда выбирал, то знал в чем сильна или не сильна Java. На тот момент я знал только, что Java один из самых популярных и универсальных языков, ну и... высокооплачиваемых )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 15:19 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Atum1Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : ... Меня всегда спрашивают "почему выбрал именно Java?" - можно подумать я когда выбирал, то знал в чем сильна или не сильна Java. На тот момент я знал только, что Java один из самых популярных и универсальных языков, ну и... высокооплачиваемых )) Сейчас прошло время и можно делать какие то выводы - вы их сделали ? для себя хотя бы ?! ими и поделитесь . Да библиотек полно , полно фреймворков : (Хибер как ОРМ со всеми плюсами и минусами - уже как стандарт) (Спинг и стек его библиотек уже как стандарт ) у Java есть и куча недостатков : -язык не сильно выразительный (много кода нужно писать , итд ) -низкий порог вхождения по языку , но невероятно высокий по фреймворкам (очень много нужно читать и понимать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 16:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, у меня складывается впечатление, что основной критерий выбора жавы - оплата труда :) в общем-то желание вполне закономерное, рыба ищет, где глубже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 11:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonу меня складывается впечатление, что основной критерий выбора жавы - оплата труда :) в общем-то желание вполне закономерное, рыба ищет, где глубже. Вы путаете причину и следствие. Больше жирных проектов на Java как раз следствие того что работодатели выбирают Java как стабильную и зрелую платформу. Ту, в которой любые проблемы решаются адекватными затратами ресурсов. 10-15 лет назад это было офигенным преимуществом перед нативными решениями, которые тупо крашились, и другого способа решить проблему, как научиться её повторять, просто не было. А .NET тогда только показывал свои ростки и для Java конкурентом не был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 11:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, 1. Врятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. 2. Мне сложно судить о надежности жава - приложений на десктопе, я их там ни одного не видел. Но на андроиде приложения у меня, к сожалению, крэшатся и виснут постоянно. Я так понимаю, что жава - там основной язык. 3. 'И другого способа решить проблему, как научиться её повторять'. Жава даёт какие-то другие механизмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 16:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon1. Врятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. Смешное завяление. Врядли в недвижимость можно инвестировать, она ведь такая дорогая... makhaon2. Мне сложно судить о надежности жава Книгу не читал, но мнение имею. makhaon- приложений на десктопе, я их там ни одного не видел. Ну, потому что на Java всё больше сервера пишут. И, максимум, GUI для них. Из публично доступных, можно на вскидку вспомнить Sweet Home 3D и Minecraft. Почему вы свой личный десктоп опыт экстраполируете на всю платформу? makhaonНо на андроиде приложения у меня, к сожалению, крэшатся и виснут постоянно. Я так понимаю, что жава - там основной язык. Ууу, то есть мы ещё и разницы между языком и платформой не делаем? Так, вот. Java как язык давно и безбожно устарела и имеет массу недостатков. Все плюсы Java именно в платформе. makhaon3. 'И другого способа решить проблему, как научиться её повторять'. Жава даёт какие-то другие механизмы? Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают. JVM же старается перехватить все возможные исключения и предотвратить процесс от падения. А любое исключение детально логируется и даёт разработчику подробную информацию. И это решение уже встроено в платформу. И если сейчас это уже не самый актуальный вопрос, то в самом начале пути Java именно это плюс поддержка Linux позволили платформе выстрелить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 16:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторВрядли в недвижимость можно инвестировать, она ведь такая дорогая если не видно разницы, то зачем переплачивать? авторто есть мы ещё и разницы между языком и платформой не делаем сферический язык в вакууме работающий в стерильных условиях мало интересен. интересен язык в реальном окружении. авторНативные приложения в случае необработанных ошибок умирают. Сильное утверждение, в добавок неверное. Нативная программа вполне может восстановится после большинства ошибок. авторА любое исключение детально логируется и даёт разработчику подробную информацию. И это решение уже встроено в платформу. И если сейчас это уже не самый актуальный вопрос только платить за наружное логгирование приходится реверсируемыми исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 18:24 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonесли не видно разницы, то зачем переплачивать? Угу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? makhaonсферический язык в вакууме работающий в стерильных условиях мало интересен. интересен язык в реальном окружении. Вам сколько раз нужно повторить что язык это не платформа? makhaon Сильное утверждение, в добавок неверное. Нативная программа вполне может восстановится после большинства ошибок. М-да. С такой логикой программистом вам не быть. Я не говорил что они не могут. Они могут. Но они этого, зачастую, не делают, потому что могут не делать когда в платформе этого не требуют. makhaonтолько платить за наружное логгирование приходится реверсируемыми исходниками. Вы о чем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 19:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
десктопных приложений нету на яве? лол. Джетбрейновские все на джава. Да море их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 21:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, именно поэтому ее и выбрал. потому что тупо зарплаты больше. Есть еще 1с. Но там всё на русском - как-то выворачивает. самые востребованные и высокооплачиваемые на сегодня это ява и 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 21:22 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Хочу понять что я с ним смогу сделать. Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? I don't like dwarfs Java . They are greedy an blind, blind to lives of those they dream lesser than themselves… Тупой, примитивный язычок с большими претензиями... But orcs Delphi, I hate more. What do you want? авторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? Да, это ООП. авторчто он может? Всё. авторМожет ли он работать с LDAP? Да, нужно только найти соотв. библиотеку. авторОбычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Как бы и да, и нет. Обычные приложения на нём можно писать. Но .exe файл из них делать особого смысла нет. Хотя можно. авторПисал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Хуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Так что бросай это дело, и двигай куда угодно, хотя бы в Java-программисты. И полезнее, и перспектив больше. (у Дельфи -- никаких вообще нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 00:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. Это очень смелое заявление. С учётом того, что это два абсолютно разных языка, с разной идеологией и совсем разным синтаксисом, общего у них разве что структурное программирование, которое, собственно, в языке Паскаль и было если не придумано, то впервые опробовано, то называть Паскаль упрощённым С - ну совсем никак нельзя. Можно было бы называть ещё С упрощённым паскалем, тем более, что С появился позже Паскаля. автор java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). Да не только, есть порядка 40 работающих JVM Ну и далее у него идёт всё в таком духе, комментировать уже лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 00:23 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, MasterZivХуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Можете "развернуть" это утверждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 02:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторУгу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? не понял это пассаж, ну да ладно :) авторЯ не говорил что они не могут Ну как же: "Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают.". Всё четко и однозначно сказано, без исключений и оговорок. авторВы о чем вообще? о том, что программы жавы обычно довольно просто реверсируются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:01 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonmakhaonВрятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. авторУгу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? не понял это пассаж, ну да ладно :) makhaonавторЯ не говорил что они не могут Ну как же: "Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают.". Всё четко и однозначно сказано, без исключений и оговорок. Дык это реалии корпоративной разработки. Я уже несколько проектов видел, где просили сделать так же но на Java, просто потому что решать постоянные проблемы с крашами владельцы продукта были не способны. Вы игнорируте любые дополнения, которыми я пытаюсь вам разъяснить что я имел ввиду и пытаетесь тупо придраться к фразе. Удачи в вашей демагогии. makhaonо том, что программы жавы обычно довольно просто реверсируются И? Кому это нужно? Точно так же реверситься .NET. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi. Кому нужно защитить исходный код, тот просто не публикует его, а держит на сервере. А кому нужно защитить лицензию, тот предлагает нечто большее чем только ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторХуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Так что бросай это дело, и двигай куда угодно, хотя бы в Java-программисты. И полезнее, и перспектив больше. (у Дельфи -- никаких вообще нет). Делфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Точно так же реверситься .NET Да, та же беда. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi Ломануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Доля рынка съёживается. Новых проектов на нём не видел. Несколько знакомых кампаний, активно писпользовавших delphi, все новые проекты стартуют на C# makhaonТочно так же реверситься .NET Да, та же беда. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi Ломануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. А чего тебя беспокоит, что исходники развернут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 11:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonЛомануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. И кому нужно смотреть в этот говнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 11:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Делфи может сколько угодно и дальше активно развиваться, вот только применяющих его от этого больше не становится. Вот если взять отдельно взятого меня то в случае если контора где я на данный момент работаю внезапно закроется, работы на делфи я не найду (в отличие от ситуации 10и летней давности). Так что для меня по этому критерию (возможность найти работу) делфи давно умер и уже даже не пахнет. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько знакомых кампаний, активно писпользовавших delphi, все новые проекты стартуют на C# Почему C#? Модно, круто, молодежно? И почему не жава? И кому нужно смотреть в этот говнокод? Печально, что на жаве ничего, кроме говнокода написать нельзя. Делфи может сколько угодно и дальше активно развиваться, вот только применяющих его от этого больше не становится. Появляются новые возможности и сферы применения - появятся и применяющие язык более активно. Да не только, есть порядка 40 работающих JVM Интересно, на чем написаны эти JVM? Неужели на жаве? :) Нет, потому что жава-машину (как и шарпо-машину) невозможно написать на самом языке. Так же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете, в отличие от Делфи и Лазаруса, которые написаны частично (Делфи) или полностью (Лазарус) сами на себе. Дальше. Смотрим интересную таблицу: http://www.lextrait.com/Vincent/implementations.html java/c# - единичные проекты, причем половина мертвых. К слову о надежности жавы. Жава сама по себе не более надежна, чем окружение, что мы видим на примере Андроида. И если в плюсах или делфи мы можем исправить низкоуровневые проблемы (хотя бы до какой-то степени) то из жавы или шарпа наружу выбраться невозможно. Надежность всей системы будет не выше, чем надежность машины + операционки. По поводу частных случаев могу рассказать свой. Одна компания из Канады довольно долго 'пилила' dicom клиента в связке .net + ie + activex (но это же дотнет, это круто!!!). После двух или двух с половиной лет плотного девелоппинга двумя офисами, кучей просаженного времени и средств, кучей багов, несовместимостей, ограничений и т п, всё было благополучно списано и забыто как страшный сон. Взамен оставили простой виндовый нативный клиент, сделав его за год чтоли, который шустро и просто работает до сих пор. К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:33 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то, что java говно, себя вы убедили, ок. Если это попытка найти единомышленников, то врядли это удачное место:) А вот за этот аргумент makhaon К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. который наверное должен был показать бесперспективность java, отдельное спасибо, люблю когда день начинается со смеха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:43 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, Вот это порвало: "Some attempts were made to put some C# in Windows Mobile (e.g. the soft keyboard). The result was judged too slow to be incorporated in the final product and was reverted to C++." Карл, даже клавиатуру не смогли написать на сишарпе, потому что он медленный. Карл, даже клавиатуру!!!! :) А вы говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonИнтересно, на чем написаны эти JVM? Неужели на жаве? :) Нет, потому что жава-машину (как и шарпо-машину) невозможно написать на самом языке. Так же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете, в отличие от Делфи и Лазаруса, которые написаны частично (Делфи) или полностью (Лазарус) сами на себе. IDE и VM путаешь? Платформу и язык не отличаешь. Скучный ты. makhaonДальше. Смотрим интересную таблицу: http://www.lextrait.com/Vincent/implementations.html Выборка не репрезентативна. Там только коробочные продукты. В то время как весь мир уже десяток лет коробочные продукты заменяет на SaaS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonК слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. Да, хрена. До последних лет все банки держались за Java Applet-ы, потому что это был единственный внятный способ реализовать цифровую подпись в браузере. В то время как WebGL только начинают пользовать, на Applet-ах 3D в браузере рисовали уже 15 лет назад. Даже флеш этого не умел. Просто не надо оно было никому в те времена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторIDE и VM путаешь? Платформу и язык не отличаешь. Скучный ты. В каком месте я путаю? и где я не различаю? Там всё прозрачно написано и специально разделено. авторВ то время как весь мир уже десяток лет коробочные продукты заменяет на SaaS. И много уже заменил? С девайсами как? Холодильник уже может быть прямо в магазин встроен или еще нет пока? И SaaS - обязательно жава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonВ каком месте я путаю? и где я не различаю? Там всё прозрачно написано и специально разделено. Про платформу я уже указал выше. Visual Studio это не VM. Это IDE. IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans, JBuilder - всё это IDE и написаны на Java. Аналог JVM это CLR и он тоже написан не на шарпе. Delphi это IDE и компилятор. Там виртуальной машиной не пахнет. Комично выглядит такая повехностность в знаниях в комбинация с абсолютной категоричностью в суждениях. makhaonИ SaaS - обязательно жава? При чем здесь это? Выборка не репрезентативна. Очевидно что коробочных продуктов на Java мало. Точно так же, как например и Linux-а на десктопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 12:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПро платформу я уже указал выше. Visual Studio это не VM. Это IDE. IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans, JBuilder - всё это IDE и написаны на Java. А я что писал :) ? Я писал про то, что jvm написаны не на жаве, и что IDE сишарпа написаны не на C#. Про IDE жавы я ничего (специально) не писал. Комично выглядит такая повехностность в знаниях в комбинация с абсолютной категоричностью в суждениях. Комично выглядит неумение читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:42 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonА я что писал :) ? Я писал про то, что jvm написаны не на жаве jvm состоит из интерпретатора, компилятора и RT-библиотеки. RT-бибилотека всё меньше содержит нативного кода и всё больше java. Например swing прошёл этот путь полностью. Компилятор в jvm переписывается на java (сейчас да, С++). Так что скоро останется только интерпретатор и начальный загрузчик, которые, как понимаешь, мало что значат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonА я что писал :) Вот что: makhaonТак же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете. makhaonКомично выглядит неумение читать :) Синдром белочки? Написал и забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:58 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot makhaon]К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. Вот это лол так лол)) Чувак, какая нафиг медицина в вебе?? Что за детский лепет... От плагинов пытаются избавиться по одной простой причине, неудобно пользователям что-то устанавливать и вопросы безопасности. Сказки про крутой WebGL я уже лет 5 слышу, а воз и ныне там. Ни одной боле менее серьезной игры на нем так и не сделали, только демки тормозящие показывают. А это значит, что технлогия пока еще говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияЧувак, какая нафиг медицина в вебе?? healthcare.gov, конечно же. Знаменитые обосратушки от черножопой обезьяны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИщущий ЗнанияЧувак, какая нафиг медицина в вебе?? healthcare.gov, конечно же. Знаменитые обосратушки от черножопой обезьяны. И давно у нас web сайтики стали целой медициной? Медицина, это всяческие аппараты поддерживащие здоровье, а не говносайты с темами про здоровье)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияИ давно у нас web сайтики стали целой медициной? С тех самых пор как Visual Studio и Lazarus стали виртуальными машинами. А если серьезно, то там не сайтик, а платформа для обслуживания 300 млн человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА если серьезно, то там не сайтик, а платформа для обслуживания 300 млн человек. Все равно это по сути сайт. Ну большой, да, но сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 16:45 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonТак же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете. И где здесь: BlazkowiczVisual Studio это не VM. Это IDE. IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans, JBuilder - всё это IDE и написаны на Java.? Я где-то писал что VS - это VM? Я где-то писал, что IDE жавы написаны не на жаве? Я только писал, что MS делает свои студии не на C#. авторВот это лол так лол)) Чувак, какая нафиг медицина в вебе?? Что, порвало шаблоны? :) Могу шоты кинуть. Отличная диагностическая медицина в вебе. Как локально работающая, так и в интернете. Веб - это не только интернет, к слову. авторМедицина, это всяческие аппараты поддерживащие здоровье Медицина - это много чего. И госпитальные системы, и системы хранения изображений, и лабораторные системы, и личные карточки пациентов, в последнее время - и искусственный интеллект. Как раз таки аппараты, поддерживающие здоровье обычно вещи в себе - стоят, поддерживают. Хотя часть мониторинга может и иногда идет по сетям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 16:50 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСказки про крутой WebGL я уже лет 5 слышу, а воз и ныне там. Ни одной боле менее серьезной игры на нем так и не сделали, только демки тормозящие показывают. А это значит, что технлогия пока еще говно. Для наших потребностей вполне скорости хватает. На хроме WebGL работает лучше всего, Сафари, Лис - медленнее, но терпимо. В случае отсутствия поддержки WebGL переключаемся на канвас, работает медленнее, приходится специальные методы использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 17:14 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonМедицина - это много чего. А, ну так бы сразу и сказал)) - Ты где работаешь? - В аэропорту, туалеты мою. - Ну и зачем тебе такая работа, брось её! - ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И УЙТИ из авиации???! Ну и где в информационной системе помешал Flash? Тот же JS с WebGL имеет ничуть не выше надежность, если уж об этом говорить. А в тех системах где это критично, только дебилы будут использовать JS с WebGL. Хотя, судя по количеству и качеству софта на JS, таки они плодятся со страшной силой)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 17:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внтури студии не помню с какой версии начиная, очень много написано на c#, юзер интерфейс весь на wpf. дельфа в свое время была крутой, после нее поперли c++ builder и тд.. архитектор - идеолог технологий delphi и c# Anders Hejlsberg, да и вклад к построению практически всех современных ide внес заодно хочется совсем без vm жить и не трогать чистые c/c++, есть .net native и ngen например. спор на ровном месте имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 17:46 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
флеша никуда не делась, в интранетах много где юзается как клиент, обмен с серваком хоть как. писать на flex4/as3 замечательно, as3 очень похож на java/c#. а уж доступ к 3д ускорителю, шейдерам и тд.. так вообще ништяк. и в итоге приложение выглядит как цельное, ну можно иногда подгрузить внутрь основного другой модуль swf, но не как куча файлов js и фрамеворков, хотя ничего против js нет, нормально по своему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 17:54 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathфлеша никуда не делась Но уже наметилась устойчивая тенденция к отмиранию благодаря стараниям мозилы и гугла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 18:02 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то в споре нет упоминания о такой особенности как кросплатформенность. одного этого достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 18:38 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпочему-то в споре нет упоминания о такой особенности как кросплатформенность. одного этого достаточно... Потому что linux на десктопе не распространен. А makhaon о существовании ПО за пределами десктопа не подозревает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 18:48 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где в информационной системе помешал Flash? Flash, видимо, помешал всем и его благополучно списывают. почему-то в споре нет упоминания о такой особенности как кросплатформенность. Можно упомянуть. C# официально не кросс-платформенный (Windows), остальные языки - Java, C++, Delphi(Lazarus) - кроссплатформенные. А makhaon о существовании ПО за пределами десктопа не подозревает. makhaon не только подозревает, но еще и пишет - например - под линуксовые сервера. собираемся одну программу портировать Raspberri pi, посмотреть, что получится. веб-клиенты же работают почти на всём, в чем есть хоть какое-то подобие браузера. у себя на телевизоре проверял, работает хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 21:09 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор остальные языки - Java, C++, Delphi(Lazarus) - кроссплатформенные.в java один файл запускается и там и там , а остальные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 21:33 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а остальные - разными. это кого-то беспокоит? меня-нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 22:13 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonвадя, а остальные - разными. это кого-то беспокоит? меня-нет. создал один и нет проблем, и тут же отправил на сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 22:26 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon makhaon не только подозревает, но еще и пишет - например - под линуксовые сервера. ... у себя на телевизоре проверял, работает хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 23:31 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, ага :) в некоторых кабинетах (например, в 'нашей' больнице) висят тв для демонстрации пациентам и начальникам. смысла немного, но выглядит эффектно. не беспокойтесь - на обычных мониторах тоже вполне работает. как и на телефоно-планшетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 00:36 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны - больница клиническая - показывают тв студентам - тоже удобно по-своему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 00:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon крайне любопытно. Вкратце, у меня есть монитор (полубракованный) я его прикрепил на стену, сперва вместо часов, но как будет время хочу понаделать няшек каких-нибудь (например rss лента с sql.ru). Важно будет как информационная панель, например, картинки ротатором показывает с сети. Мало ли что ещё в голову придёт. Теперь вопрос, я Вас не понимаю. Сперва Вы пишите, что планируете портировать паскаль на распери би. Затем, что запустили программу на телевизоре. Это в смысле на встроенном в телевизор андроид? Или системный блок рядом с теликом висит? Также, для этой цели вы используете fpc? зы кстати благодарен советчику, который посоветовал не участвовать в холиваре. Мудрый мужик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 02:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, В моем телевизоре WebOs 1.0, какой-то неизвестный браузер. Наш веб клиент завёлся на нем без особенностей. Opengl там нет, работает через канвас. Java и flash тоже нет. Fpc и лазарус уже портован на этот давайс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 11:11 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominjvm состоит из интерпретатора, компилятора и RT-библиотеки.JVM, внезапно, состоит из исключительно из виртуальной ява-машины. JIT - деталь реализации JVM. Точно такая же, как и GC. Добавляя rt.jar мы получаем уже платформу в виде Java SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 17:26 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, мы поняли что ява какашка, потому что виртуальная машина, для десктопа не пишут и только сайтики делают. То, что за простеньким интерфейсом может скрываться сложнейшая система, по сравнению с которой большинство десктопных программ просто днище, об этом не задумываемся... Понятненько... Ладно, наброшу немного: раз - https://jaxenter.com/netbeans/developing-nasas-mission-software-with-java два - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 20:29 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAlexey Tominjvm состоит из интерпретатора, компилятора и RT-библиотеки.JVM, внезапно, состоит из исключительно из виртуальной ява-машины. JIT - деталь реализации JVM. Точно такая же, как и GC. Добавляя rt.jar мы получаем уже платформу в виде Java SE. И? Внезапно, а что же будет компилировать и исполнять мощщу в виде Java SE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 20:32 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrвчера на жокере смотрел доклад какого то чувака, там тема была в производительности - один и тот же код под си++ и под яву исполнялся на яве... быстрее. быстрее карл! один и тот же код. теоретически, такое возможно только тогда, когда пройдёт стадия компиляции. а это произойдет через 10000 инвокейшенов метода в соответствии с дефолтным значением параметра CompileThreshold. Правда для режима client будет 1500 inv, но jvm на 64 битных системах работает только в режиме server, поэтому... :) ну и никто не гарантирует, что вы обратно не свалитесь в режим интерпритации, если jvm внезапно решит, что код недостаточно оптимизирован и продолжит собирать профили выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 20:41 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. Этточно. N лет назад делал первую версию системы отчетов. Тормозило страшно, жрало память, падало с Out Of Memory. Ужас в общем. Потом я стал передавать модели не в виде списков в памяти, а через Embedded DB. И о, чудо! Перестало тормозить и жрать память. Конечно же во всем виновата джава. [quote Alexander A. Sak]ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. Этточно. N лет назад делал первую версию системы отчетов. Тормозило страшно, жрало память, падало с Out Of Memory. Ужас в общем. Потом я стал передавать модели не в виде списков в памяти, а через Embedded DB. И о, чудо! Перестало тормозить и жрать память. Конечно же во всем виновата джава.[/quote проблема java платформы в том, что оно value object не может и все пихает в heap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 20:43 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonПо поводу частных случаев могу рассказать свой. Одна компания из Канады довольно долго 'пилила' dicom клиента в связке .net + ie + activex (но это же дотнет, это круто!!!). После двух или двух с половиной лет плотного девелоппинга двумя офисами, кучей просаженного времени и средств, кучей багов, несовместимостей, ограничений и т п, всё было благополучно списано и забыто как страшный сон. Взамен оставили простой виндовый нативный клиент, сделав его за год чтоли, который шустро и просто работает до сих пор. Год назад были обращения с просьбой переписать пару приложений с плюсов на яву. Причина - задолбались с постоянными падениями и утечками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 20:57 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет братия. Почитал переписку. Почти со всеми согласен. Добавлю. Вспомнил про некоторые графики и диаграммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 22:02 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchИ? Внезапно, а что же будет компилировать и исполнять мощщу в виде Java SE ?"Мощщу в виде Java SE" мало кто компилирует и вообще никто не исполняет. Первое потому, что большинство штатной установкой готового бинарного пакета вместо сборки из исходников. Второе потому, что исполняется прикладной код, а не библиотеки Java SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2016, 11:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonИнтересно, на чем написаны эти JVM? Неужели на жаве? :) Нет, потому что жава-машину (как и шарпо-машину) невозможно написать на самом языке. Можно JVM написать на Java: https://en.wikipedia.org/wiki/Maxine_Virtual_Machine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2016, 23:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попалась программулина на сишарпе. При закрытии приложения получил чудное сообщение: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. + колл-стэк. хотя казалось бы - в эльфийском мире идеального управляемого кода такого исключения не должно быть в принципе, всё должно писаться само и надежность прямо изкаропки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 13:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonПопалась программулина на сишарпе. При закрытии приложения получил чудное сообщение: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. + колл-стэк. хотя казалось бы - в эльфийском мире идеального управляемого кода такого исключения не должно быть в принципе, всё должно писаться само и надежность прямо изкаропки. Что за словесный понос? Управляемый код тут совершенно не при чем. Болезнь стандартная для многих языков https://www.google.com/search?q=Null References The Billion Dollar Mistake "надежность же прямо изкаропки" заключется в том, что у тебя не процесс молча падает при этом, а исключение вполне себе перехватывается, обрабатывается и детально логируется, чтобы его можно было быстрее исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 13:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz"надежность же прямо изкаропки" заключется в том, что у тебя не процесс молча падает при этом, а исключение вполне себе перехватывается, обрабатывается и детально логируется, чтобы его можно было быстрее исправить. Перефразируя Глеба Жеглова можно сказать "Надежность программы заключается не в отсутствии ошибок и исключений, а в надежном механизме их обработки и диагностирования. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 13:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, "заключется в том, что у тебя не процесс молча падает при этом, а исключение вполне себе перехватывается, обрабатывается и детально логируется, чтобы его можно было быстрее исправить." Так и в том же Delphi так же :) Пока не прямо в среде, правда. Но внешних тулов несколько штук есть. Которые именно так же - перехватывают, обрабатывают, логгируют, и даже сами логи шлют куда настроено. Просто в теме активно продвигается мнение о том что управляемые языки более надежны, чем неуправляемые. А оказывается - что "болезнь стандартная для многих языков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 13:57 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonПросто в теме активно продвигается мнение о том что управляемые языки более надежны, чем неуправляемые. А оказывается - что "болезнь стандартная для многих языков". В третий раз напоминаю, что платформа и язык это не одно и то же. Хватит кичиться своим невежеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 14:15 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, ой, а что же тут у нас по ссылке... http://stackoverflow.com/questions/37963203/access-violation-how-do-i-track-down-the-cause ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 14:23 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, "Хватит кичиться своим невежеством." Я вижу результат. Программа на сишарпе свалилась совершенно так же, как на Делфи. Виноват язык либо виновата платформа мне, как юзеру, какая разница? http://stackoverflow.com/questions/37963203/access-violation-how-do-i-track-down-the-cause прямо по ссылке есть решение: "Use madExcept or similar" вот еще один тул: https://www.eurekalog.com/ место av будет достаточно точно указано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 14:45 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonЯ вижу результат. Программа на сишарпе свалилась совершенно так же, как на Делфи. Вы тупо игнорируете половину что вам пишут. Access Violation это гарантированная смерть процесса в unmanaged среде. А так же ещё 100500 неперехваченых исключений из операционки. И madException перехватит, залогирует и отправит. Но даст ли он процессу нормально функционировать дальше? makhaonВиноват язык либо виновата платформа мне, как юзеру, какая разница? И прокладка между стулом и монитором совершенно не при чем? Вопрос не в логиронии, а в краше процесса. makhaonместо av будет достаточно точно указано. При чем тут место? Процесс от смерти оно спасает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 14:51 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonBlazkowicz, "заключется в том, что у тебя не процесс молча падает при этом, а исключение вполне себе перехватывается, обрабатывается и детально логируется, чтобы его можно было быстрее исправить." Так и в том же Delphi так же :) Пока не прямо в среде, правда. Но внешних тулов несколько штук есть. Которые именно так же - перехватывают, обрабатывают, логгируют, и даже сами логи шлют куда настроено. Просто в теме активно продвигается мнение о том что управляемые языки более надежны, чем неуправляемые. А оказывается - что "болезнь стандартная для многих языков". Управляемые языки - это прежде всего управление памятью, что дает более предсказуемое поведение (контроль выхода за пределы массива например) и автоматическая сборка мусора. Никаких чудес это не делает, просто избавляет от головняка, который возникает в unmanaged средах исполнения. По стек-трейсам JVM проблема диагностируется в 95% случаев без отладчика/трассировщика. Поди узнай, что случилось, когда юзер говорит: Мне тут прога пишет "Access violation at address 00AF093E in module 'zalepooha.exe'. Read of address 000000EF" Чтобы дорытся до проблемы, надо всякие gdb/strace/ltrace пользовать, что на стороне клиента далеко не всегда можно сделать, а у разработчика ошибка может тупо не повторяться (окружение разное, фаза луны там) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:11 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторAccess Violation это гарантированная смерть процесса в unmanaged среде. Совсем не обязательно. Можно восстановиться. авторпрокладка между стулом и монитором совершенно не при чем Прокладка всегда причем. авторПроцесс от смерти оно спасает? 'прокладка' может спасти от смерти процесс. авторконтроль выхода за пределы массива например Range check делает то же самое. Само собой - небесплатно (в смысле времени). Всегда можно включить на время бета-тестов. Что мы, обычно, и делаем. В релизе же отключить, что бы не время не занимало. авторМне тут прога пишет "Access violation at address 00AF093E in module 'zalepooha.exe'. Read of address 000000EF" Это уже лет 10 как прошлый век :) колл-стэки и окружение давно и успешно снимаются полностью автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80, Сборщик мусора в дотнете, к слову, та еще заноза. Мы как-то часть функциональности выносили в повер шелл, который работает 'над' дотнетом. В результате сервер на делфи 'коптил', как обычно, занимая минимум памяти, принимая и сохраняя файлы. Скрипты же, занимавшиеся простым копированием файлов, отъедали всю память так, что система просто уходила в даун. Но виноват, конечно же, не gc, а прокладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:41 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonBlazkowicz, авторAccess Violation это гарантированная смерть процесса в unmanaged среде. Совсем не обязательно. Можно восстановиться. авторпрокладка между стулом и монитором совершенно не при чем Прокладка всегда причем. авторПроцесс от смерти оно спасает? 'прокладка' может спасти от смерти процесс. авторконтроль выхода за пределы массива например Range check делает то же самое. Само собой - небесплатно (в смысле времени). Всегда можно включить на время бета-тестов. Что мы, обычно, и делаем. В релизе же отключить, что бы не время не занимало. авторМне тут прога пишет "Access violation at address 00AF093E in module 'zalepooha.exe'. Read of address 000000EF" Это уже лет 10 как прошлый век :) колл-стэки и окружение давно и успешно снимаются полностью автоматически. Ну поздравляю! Управляемый код во все поля))) GC небось тоже есть?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:46 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaondimonz80, Сборщик мусора в дотнете, к слову, та еще заноза. Мы как-то часть функциональности выносили в повер шелл, который работает 'над' дотнетом. В результате сервер на делфи 'коптил', как обычно, занимая минимум памяти, принимая и сохраняя файлы. Скрипты же, занимавшиеся простым копированием файлов, отъедали всю память так, что система просто уходила в даун. Но виноват, конечно же, не gc, а прокладка. авторНо виноват, конечно же, не gc, а прокладка - ну вот, сами все понимаете!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:48 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80, авторНу поздравляю! Управляемый код во все поля))) :) причем без лишних прокладок с системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 22:09 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaondimonz80, авторНу поздравляю! Управляемый код во все поля))) :) причем без лишних прокладок с системой. ИМХО неа! Есть рантайм - есть прокладка. Чем больше контролирует рантайм - тем жирнее прокладка. JVM дает жирнющщщщее окружение (сравнимое разве что с ОС), что дает очень большой задел для контроля сложности. В делфи похоже можно собирать свой конструктор из менеджеров памяти и т.п. 10 правило Гринспена для делфи))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 14:15 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80, автор Чем больше контролирует рантайм - тем жирнее прокладка. Код, который активируется при исключениях, на скорость работы не влияет никак. Проверка границ или переполнения - влияет, но в релизах её обычно отключают. Менеджеров памяти есть несколько, можно выбрать, очередной тут на форуме 'пилят' :) Если нужно выжимать каждый такт процессора и имеющихся менеджеров мало - можно еще один свой велосипед сделать, с преферансом и барышнями. После AV можно восстановиться, что мы, бывает и делаем в круглосутчных серверах. Надежнее, понятно, что бы их вообще не было, обычно достаточно быстро ловятся. "JVM дает жирнющщщщее окружение (сравнимое разве что с ОС)" Оккам против излишеств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 17:02 |
|
||
|
|