|
|
|
В чём преимущество MAVEN проектов???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поюзал эту расхваленную схему и понял почему Java-программисты получают большую зарплату. Львинная доля от неё уходит на оплату психиатров! Это какой-же идиот додумался хранить части кода своего проекта хрен знает где? Что он курил перед этим? Помнится когда начал разбираться с ASP.NET MVC 4 меня жутко бесил тот факт, что создав Entity объект в базе данных я не могу уже ни удалить его, ни добавить поле, ни изменить тип этого поля! Решение проблемы было, но какое-то странное - какой-то запуск репозитория, что-то нужно было доустановить, донастроить, допилить. Буду откровенен - тогда я решил, что такой идиотской системы я изучать не буду. Начав изучать Java я понял откуда шел дым, которым надышались жалкие последователи из Майкрософта А теперь спокойно. Начав разбирать пример Spring Security столкнулся с тем, что в MAVEN-проекте выдаются ошибки на Код: java 1. 2. Иду на mvnrepository.com, копирую кусок кода зависимостей, вставляю в pom.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... и получаю хрен с маслом! Пытаюсь скачать JAR, получаю тот же хрен, только уже без масла. Кончилось, пока качал. Изучаю суть вопроса и вижу, что в реальности этих артифактов здесь нет, ссылки битые, а живут они на (нецензурно) - ... ом Альфреско! Скачиваю с грехом пополам (там есть почему-то только одна версия 3.0.0.CI-331), подкладываю в локальную папку репозитория, но STS её по прежнему не видит... В NetBeans я боролся с этим тупо скачивая недостающие JAR и подкладывая их в проект. Для чего перешел на Spring Tool Suite, посчитав, что работать со Spring MVC будет проще. Но как в анекдоте "Руки помыли с мылом? Тогда чай будет без сахара!" Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, я долго не хотел переходить на мавен, но сейчас вполне оценил, при этом используя лишь какой-то минимум. я даже не могу сказать ,что знаю его... но он реально упрощает, а кроме мавена еще есть грейдл, айви и еще что-то. твои проблемы просто от того, что ты что-то не прицепил, что должно быть. есть явные зависимости , а есть неявные. так вот явные - это все-равно на тебе, т.е. ты должен знать какие-должны быть, а остальное мавен подтянет сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. переведи. Если бардак в коде, то конечно. Это так же как import - нужно знать каждую строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174что ты что-то не прицепил, что должно быть эта фраза классика магии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Андреевич КрыловМартышка и очки Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали. ___ К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174пропущено... это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. переведи. Если бардак в коде, то конечно. Это так же как import - нужно знать каждую строчку. ты гворишь так, как буд-то никогда не пробовал мавен. я как-то пробовал stripes без мавена. там нужно было как говорилось несколько джарников для работы, но помнится я долго ковырялся пока подобрал все необходимые джарники, чтобы запустить примеры без ошибок. Petro123Это так же как import - нужно знать каждую строчку. я в список подтянутых джарников могу и не заглядывать, но зная основные депенденси, об остальных позаботится мавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, я согласен с автором в некоторых аспектах. Между секцией import типа Код: java 1. 2. и конкретной библиотекой с указанием версии и билда - лежит мост длиной в бесконечность. Только терпение и опыт разработчика позволяют понять какое дерево зависимостей нужно поднянуть чтобы собрать успешно проект. С голимыми сорцами на хабре или здесь-же в этом форуме приходится иногда пройти увлекательный квест по поиску артефактов. Далее. КМК maven возник как попытка переосмыслить make, ant e.t.c. + добавить больше возможностей по управлению зависимостями. Добавить custom-пользовательские плагины и много-модульность. Если вам кажется что вы знаете как ими управлять или можете предложить более удобный или гибкий механизм - то прошу представить. Давайте! Смелее. Далее по поводу "раз и навсегда скопировать". Такая возможность есть. Изучите плагин depencency и его команды. И опции offline. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Стандартный батхерт при переползании с Майкрософта на опенсорс. Почему какой-то агрегатор, а не центральный репозиторий? Почему такой странный artifactId? Почему такая древняя версия спринга? Maven, безусловно, говно. Но совершенно не по причинам указанным в этой теме. Поиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. Ivy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgradle да. У меня он. А также без него. rema174я в список подтянутых джарников могу и не заглядывать я и говорю что мы с тобой разные. Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. Это старый десктопный стиль WinAPI кодирования. А ты - что подтянется, то и подтянется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowiczgradle да. У меня он. А также без него. У вас была миграция с maven на gradle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. мне кажется, мы просто говрим о разных вещах. знать каждую строчку кода и импорт никак не мешает применению мавен. более того, как можно написать самому программу, в которой не знаешь каждую строчку кода (за исключением каких-то готовых модулей)? а импорты тоже наобум импротируются? щас! JSF не приходилось юзать? там как раз нужно хорошо понимать что импортируется. Petro123Это старый десктопный стиль WinAPI кодирования. звучит как 'это страрый стиль кунфу шаолинь' )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, нет конечно. Мне maven сразу не понравился)). Это личное)). Но я понимаю, что он везде в вакансиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174знать каждую строчку кода и импорт никак не мешает применению мавен. Сам себе противоречишь. Ты сказал, что САМО ЧТО ТО подтянулось. У меня такого нет(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174звучит как 'это страрый стиль кунфу шаолинь' )) ))). Да. maven против градле тоже старый стиль). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. Я лично знаю проекты на которых управление зависимостями это часть инженерного искусства. Есть много-модульный проект (несколько тысяч сорсов). У него около 50 базовых зависимостей и еще около 500 транзитивных. Есть сложный flow компилляции когда часть из них видна. Часть нет. Есть разные версии одной и той-же либы. И они реально юзаются и изменить все быстринько ничего нельзя ибо на работе мы пилим основной функционал а на косметику... ну объективно нет времени. Есть масса maven-плагинов (сборка OSGI, подписывание, добавление сертификатов) которые выполняют много высокуровневых конфигурационных steps которые заменить нечем. И я совершенно не представляю как это можно все менеджерить без maven. Я не знаю такой технологии которая в одночасье заменила maven или стала-бы в ровень. Возможно я мало знаком c gradle но если-бы был специалист который гарантирует что поддержит migration и решит все сопуствующие вопросы - был бы признателен. Да. Maven можно ругать но действительно не за то о чем писал автор. Я внутренне поддерживаю тезис о том что нужно знать каждую строчку... но в общем... это невозможно. Как можно знать каждую строчку когда у тебя каждый день прилетает коммитов столько сколько прочитать невозможно. Я не знаю. Энтерпрайз мать его так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? Используй ant не мучай себя и других. Проект и библиотеки будут полностью под твоим контролем! <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Поюзал эту расхваленную схему и понял почему Java-программисты получают большую зарплату. Львинная доля от неё уходит на оплату психиатров! Это какой-же идиот додумался хранить части кода своего проекта хрен знает где? Что он курил перед этим? Это секрет SQL2008А теперь спокойно. Начав разбирать пример Spring Security столкнулся с тем, что в MAVEN-проекте выдаются ошибки на Код: java 1. 2. Иду на mvnrepository.com, копирую кусок кода зависимостей, вставляю в pom.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... и получаю хрен с маслом! Это в ответ на какую команду выводится "хрен с маслом"? Вообще чувствуется стиль Микрософта, да - ошибки виде "проблема 1286" и "вы действительно хотите?" и одна кнопка "Да". При использовании maven проект собирается командой mvn package. При этом могут выдаваться ошибки, но там написано понятным английским языком, что ты делаешь не так. SQL2008Пытаюсь скачать JAR, получаю тот же хрен, только уже без масла. Кончилось, пока качал. Изучаю суть вопроса и вижу, что в реальности этих артифактов здесь нет, ссылки битые, а живут они на (нецензурно) - ... ом Альфреско! Спринг? На Альфреско? SQL2008Скачиваю с грехом пополам (там есть почему-то только одна версия 3.0.0.CI-331), подкладываю в локальную папку репозитория, но STS её по прежнему не видит... О, значит таки STS. SQL2008В NetBeans я боролся с этим тупо скачивая недостающие JAR и подкладывая их в проект. О, ёёёё! SQL2008Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Так чтолько у javascript-разработчиков. В java всё же есть локальные репозитории, есть nexus и т.п. SQL2008Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? Ты ничего не понимаешь. Вообще. А заданный тобой тон вызывает желание издеваться. Но я старался отвечать по существу. Если где не здержался- простите меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда. 2 лагеря. Линуксоидов через командную строку и виндузятников через мышку. Пртчем сборщика продакшен рриравняли к разработчику модуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPetro123пропущено... да. У меня он. А также без него. У вас была миграция с maven на gradle? У меня была. В итоге огребли кучу проблем из-за плохой интеграции гредла с idea, и, в итоге вернулись к мавену). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может проблема в том, что пакет org.springframework.web.servlet.config.annotation находится в модуле spring-webmvc ? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й ПилигримА может проблема в том, что пакет org.springframework.web.servlet.config.annotation находится в модуле spring-webmvc ? И в этом тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Андреевич КрыловК несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. Конечно это так, но как поступать, когда без очков видишь плохо, а в очках вообще ничего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. Пытаюсь запустить примеры с сайта spring.io, указанного мне ранее в качестве достойного для изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Нужно просто привыкнуть что это Java. Когда-то давно мы с коллегой вдвоём потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПоиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. Сейчас пытаюсь прикрутить отдельно стоящий Tomcat для запуска web-приложений и отладки. Пока счет на стороне аппачей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. Пытаюсь запустить примеры с сайта spring.io, указанного мне ранее в качестве достойного для изучения. Вот это? За 2009й год? https://spring.io/blog/2009/12/02/obtaining-spring-3-artifacts-with-maven/ Вместо древних статей, может стоило просто с мануалов начать и базовых инструкций. Заходим в проекты https://spring.io/projects Выбираем Spring Framework http://projects.spring.io/spring-framework/ Доходим до абзаца RTFMAll avaible features and modules are described in the Modules section of the reference documentation. Their maven/gradle coordinates are also described there. Проходим по ссылкам и получаем все актуальные имена артефактов http://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/spring-framework-reference/html/overview.html#dependency-management С примерами: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Почему же простому, понятному и актуальному мануалу с примерами вы предпочитаете материал 7 летней давности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? Ну, есть такая штука как обратная совместимость. В Java её стараются всегда тянуть до последнего. Но за пределами JDK не всем это шибко нужно. За последние годы кодинг в Spring упростили до безобразия. Мигрировать проекты со старых версий очень просто. Единственной проблемой может быть какая-нибудь экзотическя библиотека, которую вы самостоятельно мигрировать не хотите. Но у вас вряд ли та же ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Почему же простому, понятному и актуальному мануалу с примерами вы предпочитаете материал 7 летней давности? Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. А стоит оно того или нет, это индивидуально для каждого. Цели-то у всех разные. Кому-то бабло. Кому-то чтобы было интересно. Кто-то хочет быть на острие технологий, а кто-то хочет погрузится в специфическую область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, указанные примеры конечно же посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нда. 2 лагеря. Линуксоидов через командную строку и виндузятников через мышку. Пртчем сборщика продакшен рриравняли к разработчику модуля. В java- надо понимать работу через командную строку. Иначе так и останешься быдлокодером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008BlazkowiczПоиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? Всё может быть. Но в dependency указывается версия. Да, можно писать под первую версию spring - и всё быдет продолжать работать. Но начинать стоит с последней версии, возможно даже бэты. SQL2008Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... Судя по первому вообщению- не стоит. Пиши дальше на T-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008, Нужно просто привыкнуть что это Java. Когда-то давно мы с коллегой вдвоём потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. это как бальзам нАдушу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... думаю, на определенном этапе все задают такой вопрос, но потом приходит точка невозврата, когда проще остаться, чем начинать все сначала :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? Приведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. Пиши код. Или ты сборщиком проекта хочешь быть. То что все надо знать, это не про Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. Нужно просто выделить немного времени и прочитать Intro to Maven, большая часть вопросов отпадет. Главы Directory Layout и как с dependency работать и что такое плагины. Через пару проектов перестанешь понимать как ты жил раньше без мавена. Жить без мавена можно, но неприяно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветую в netbeans сделать maven проект и там при редактировании pom.xml через ctrl + space появляется список доступных тегов в текущем месте документа да еще и с документацией к ним рядом. часа два три полазить что в голове приблизительно вся структура уложилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingчаса два три полазить что в голове приблизительно вся структура уложилась. это если голова заточена не на винду. Админ по сиквелу никогда не станет админом по ораклу). Мы же о начинающем программисте? Почему он должен проект начинать не из меню - новый проект? Почему собирать проект он должен не из Меню - экспорт = war? ....... Только если это идёт посвящение в подводника java-прогера и нужно выпить этот ковш солёной воды). Alexey TominВ java- надо понимать работу через командную строку. Иначе так и останешься быдлокодером. понимать для новичка? Кто-то список файлов смотрит через ls -la, а кто то через Far\Total. Как работает командная строка счас все со школы понимают. Это не значит что на ней работают. ... В общем, альтернативы есть - и это замечательно). Значит технологии не стоят на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПомнится когда начал разбираться с ASP.NET MVC 4 меня жутко бесил тот факт, что создав Entity объект в базе данных я не могу уже ни удалить его, ни добавить поле, ни изменить тип этого поля! Решение проблемы было, но какое-то странное - какой-то запуск репозитория, что-то нужно было доустановить, донастроить, допилить. на дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetна дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе Ну, то есть то что Entity Framework обозвали частью ASP.NET вообще не смутило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSQL2008Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? Приведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. Вот хорошее предложение! Итак взял готовый пример . Использовал все, что предписано What you’ll needAbout 15 minutes A favorite text editor or IDE JDK 1.8 or later Gradle 2.3+ or Maven 3.0+ You can also import the code from this guide as well as view the web page directly into Spring Tool Suite (STS) and work your way through it from there. импортировал проект через с GitHubgit clone https://github.com/spring-guides/gs-securing-web.git Все замечательно отработало. Но при попытке запустить проект получил ошибку на Код: java 1. 2. а далее можно почитать начало топика. Не обижусь на "дурака" если докажете это фактами. Мне нужно двигаться дальше, а тут застрял на ровном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMSSQLAndDotNetна дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе Ну, то есть то что Entity Framework обозвали частью ASP.NET вообще не смутило? Предлагаю забыть в этой теме про ASP.NET MVC, иначе холивар выйдет за рамки обсуждения. Только про Java,MAVEN,Spring и еже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, ну вот зачем ты взял этот бут, тебе тут насоветуют, - шаг в лево-вправо и ты запутаешся, начал бы просто с mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174SQL2008, ну вот зачем ты взял этот бут, тебе тут насоветуют, - шаг в лево-вправо и ты запутаешся, начал бы просто с mvc В чём я должен тут запутаться???? The steps in this section walk you through creating a very simple web application. Две странички и контроллер??? Проще только изучение включения и выключения компьютера. Предлагаете начать с него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, мавен инструмент неидеальный, в него надо окунуться и это некоторое время больно. Когда проект пишется в одной IDE и одним человеком, то преимущества неочевидны, но когда команда из 20 человек, у всех разные IDE + различные серваки, в том числе CI, и проект можно собрать без головняка на любой тачке за 5 минут,то начинаешь ценить :) Все это прошли) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, там рядом для новичков - Build with your IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, там рядом для новичков - Build with your IDE Делал в NetBeans - не работает! Поэтому и решил реализовать как описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123SQL2008, там рядом для новичков - Build with your IDE Делал в NetBeans - не работает! Поэтому и решил реализовать как описано. Для maven даже IDE не нужен. Есть maven archetype, которые создают "рыбу" приложения. А так. С maven удобнее всего работать в Intellij IDEA, т.к. она показывает ошибки в pom.xml и не разрешенные зависимости. В NetBeans и Eclipse с maven работать не так удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulДля maven даже IDE не нужен. вот пониже фраза мне больше нравится) mad_nazgulудобнее всего работать в Intellij IDEA, т.к. она показывает ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, а почему на сайте в NetBeans примеры? Дурдом)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008rema174SQL2008, ну вот зачем ты взял этот бут, тебе тут насоветуют, - шаг в лево-вправо и ты запутаешся, начал бы просто с mvc В чём я должен тут запутаться???? The steps in this section walk you through creating a very simple web application. Две странички и контроллер??? Проще только изучение включения и выключения компьютера. Предлагаете начать с него? хлозин — барин ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgulДля maven даже IDE не нужен. вот пониже фраза мне больше нравится) mad_nazgulудобнее всего работать в Intellij IDEA, т.к. она показывает ошибки Вам видно какое противоречие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingВам видно какое противоречие ? видно. Я на иклипсе без мавена)) Всё через меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПриведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. Вернемся к теме. Вопрос простой - что нужно допилить, чтобы заработало? The web application includes two simple views: a home page and a "Hello World" page. The home page is defined in the following Thymeleaf template: src/main/resources/templates/home.html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. As you can see, this simple view includes a link to the page "/hello". That is defined in the following Thymeleaf template: src/main/resources/templates/hello.html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. The web application is based on Spring MVC. Thus you need to configure Spring MVC and set up view controllers to expose these templates. Here’s a configuration class for configuring Spring MVC in the application. src/main/java/hello/MvcConfig.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008maytonпропущено... Приведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. Вот хорошее предложение! Итак взял готовый пример . Использовал все, что предписано What you’ll needAbout 15 minutes A favorite text editor or IDE JDK 1.8 or later Gradle 2.3+ or Maven 3.0+ You can also import the code from this guide as well as view the web page directly into Spring Tool Suite (STS) and work your way through it from there. импортировал проект через с GitHubgit clone https://github.com/spring-guides/gs-securing-web.git Все замечательно отработало. Но при попытке запустить проект получил ошибку на Код: java 1. 2. Что значит запустить? Скомпилировать? Собрать? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. Запустить Jar? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Project build error: Non-resolvable parent POM for org.springframework:gs-securing-web:0.1.0: Failure to transfer org.springframework.boot:spring-boot-starter-parent:pom:1.4.2.RELEASE from https://repo.spring.io/libs-release was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of spring-releases has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework.boot:spring-boot-starter-parent:pom:1.4.2.RELEASE from/to spring-releases ( https://repo.spring.io/libs-release): connect timed out and 'parent.relativePath' points at wrong local POM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект честно заимпортил через "Import Spring Getting Started Content" ни запятой не поменял. Что подкрутить? Где подпилить чтобы заработало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, забудь пока про IDE. Через командную строку maven'ом собирается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й Пилигрим Через командную строку maven'ом собирается? Смысл этого выражения мне понятен весьма смутно... Скажите где и какой набор команд ввести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В корневой директории проекта Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL200813-й Пилигрим Через командную строку maven'ом собирается? Смысл этого выражения мне понятен весьма смутно... Эээ... Все настолько плохо? Может, перед тем как бочку катить стоило разобраться? Почитать хотя бы Maven in 5 Minutes и/или Maven Getting Started Guide SQL2008Скажите где и какой набор команд ввести? guest2В корневой директории проекта Код: plaintext Уточнение: {SomeDirectory}\gs-securing-web\complete\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й Пилигрим Может, перед тем как бочку катить стоило разобраться? В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. А их там на порядок больше чем в Java. Между тем 95% примеров из интернета запускаются и компилируются сразу и без проблем! Это не в защиту Микрософта и не в поругание Java! Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), загрузить продукты, задать время и получить готовый продукт. А не непонятные сообщения на дисплее о том, что резонанс третьего контура возбуждения не выходит на пик, потому-что конденсатор генератора имеет повышенные потери, вследствие устаревания (читай - старая версия зависимостей) на частотах свыше 3 гигагерц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. ... Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Как сейчас изучающий Java, скажу - может быть, тогда и продолжать пользоваться VS? Как вы вообще собираетесь пользоваться maven-ом, не прочитав даже базовые вещи про него? Бесполезно тут пенять на то, что в VS вам ничего для компиляции примитивного С++ проекта (якобы) не знать не надо, а вот в мавене - надо. Кстати, если проект на С++ примитивный (mvc-приложение с кучей зависимостей, говорите, у вас сходу в мавене не завелось?), то даже в студии вам придется частенько повозиться с настройками для того, чтобы его тупо скомпилировать. Ну да, там типа будет графический интерфейс, но понимать, что делаешь все равно нужно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), уже говорилось. Также как и админ Оракла супротив админа MS SQL Server исторически конфигурирует без IDE, также и в Java _исторически_ программируют с минимумом IDE. Ты не знал? В вашем NET ситуация прямо противоположная. В защиту Java скажу, что Hello world можно делать в IDE. Но ты же не захотел. Начал обсирать командную строку)). ... Есть ещё аннотации в XML и прямо в коде. Есть конфиги из "командной строки". Много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMaven, безусловно, говно. Но совершенно не по причинам указанным в этой теме. Расскажите плз, почему он гавно? :) Сам только с ним повозился. Лично по моему опыту новичка, мавен мне не понравился тем, что он жестко определяет lifecycle моего проекта, причем именно что довольно жестко. И если мне нужно выполнять в рамках lifecycle кастомные goals, или определить свой lifecycle, скажем, мне нужно писать довольно неочевидные плагины. Причем, я когда делал этот плагин с кастомным lifecyscle-ом, я делал это тупо по примерам из исходников (разбираясь уже в плексусе, вынудили) - т.к. документирована эта часть очень и очень слабо, сайт с туториалами/документацией наполовину неконсистентен, наполовину лежит и такое прочее. Это, кстати, на заметку ТС - шаг влево, шаг вправо, все равно придется разбираться с мавеном подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, не нравится мавен - задай новый топик: "Hello World spring + IDE" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.netРасскажите плз, почему он гавно? :) Сам только с ним повозился. Лично по моему опыту новичка, мавен мне не понравился тем, что он жестко определяет lifecycle моего проекта, причем именно что довольно жестко. И если мне нужно выполнять в рамках lifecycle кастомные goals, или определить свой lifecycle, скажем, мне нужно писать довольно неочевидные плагины. Причем, я когда делал этот плагин с кастомным lifecyscle-ом, я делал это тупо по примерам из исходников (разбираясь уже в плексусе, вынудили) - т.к. документирована эта часть очень и очень слабо, сайт с туториалами/документацией наполовину неконсистентен, наполовину лежит и такое прочее. Это, кстати, на заметку ТС - шаг влево, шаг вправо, все равно придется разбираться с мавеном подробно. Сам спросил, сам ответил. :) Потому и говно, что шаг влево\шаг вправо и начинается куча геморроя и XML программирования. То что maven делает по-умолчанию, он делает хорошо. Но если начинаются изыски, то лучше их делать без мавена. Ну, и по мелочи там косяков масса. Меня вот, например, версионность бесит. Куча модулей в проекте. Мавен предлагет отдельно для каждого модуля версию вести? Можно через переменные извернуться. Но с ними другие ошибки вылазят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТо что maven делает по-умолчанию, он делает хорошо. Но если начинаются изыски, то лучше их делать без мавена. Спасибо! По выделенному такой вопрос - а какие практики без мавена для кастомных тасков? Я приведу свой пример (дилетантский, конечно - но это так, щупаю просто). Мне нужно было автоматически генерировать миграции по JPA-сущностям, в т.ч. "начальную" схему (initial). Для этого я взял liquidbase, через hsqldb генерировал слепок, затем по нему сверялся с текущим состоянием девелоперской базы в PostreSQL, генерировал diff (тут вылезли сразу косяки liquibase, к слову). Ну и нужно было отдельно генерировать diff, отдельно его накатывать, еще что-то отдельно. Что в дефолтном lifecycle-е мавена никак не делается плюс-минус элегантно (ну опять же надо учитывать, что я в принципе новичок во всём этом). И пришлось мне писать свой лайфцайкл на эту всю фигню, плагины, mojo-классы и прочее. Подскажите плз, вот какие вообще практики для таких вещей без мавена? Тулзу свою делать? Или эти вещи как-то по другому делаются? Какие вообще типичные сценарии, где мавен неудобен и как они обходятся без мавена наиболее по уму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.net, Мавен имеет отношение к твоей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Мавен имеет отношение к твоей задачи? Скажем так, по простому, я хотел из консоли делать так: mvn diff - генерируется миграция mvn updatedb - генерируется миграция и накатывается на девелоперскую базу. Используя при этом все ништяки мавена - используя через него liquibase, используя возможность генерировать временную базу hsqldb, используя настройки в одном месте в pom-проекте и т.д. Т.е. задача если и имеет отношение к мавену, то в этом смысле - использовать его (и то, что уже сделано для него) инфраструктуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. А их там на порядок больше чем в Java. Между тем 95% примеров из интернета запускаются и компилируются сразу и без проблем! Это не в защиту Микрософта и не в поругание Java! Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), загрузить продукты, задать время и получить готовый продукт. А не непонятные сообщения на дисплее о том, что резонанс третьего контура возбуждения не выходит на пик, потому-что конденсатор генератора имеет повышенные потери, вследствие устаревания (читай - старая версия зависимостей) на частотах свыше 3 гигагерц! Автор, сиди лучше на M$ VS! Так будет лучше для всех: 1. Ты не будешь мучиться с теорией "электромагнитных волн"; 2. На рынке будет выше спрос на джавистов; 3. Другим джавистам не придётся переписывать за тобой говнокод и ловить баги. Если тебе лень прочитать вводные статьи по maven, если ты не можешь самостоятельно через командную строку собрать проект; то что будет потом, когда надо будет правильно настроить логгирование, выбрать и применить инструменты для представления, настроить взаимодействие с БД (и устранить проблемы, если что-то пойдёт не так), подобрать и изучить сторонние библиотеки, задать вопрос на StackOverflow, за который тебя хотя бы не будут минусовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgulДля maven даже IDE не нужен. вот пониже фраза мне больше нравится) mad_nazgulудобнее всего работать в Intellij IDEA, т.к. она показывает ошибки Для работы с maven IDE не нужен. pom.xml можно редактировать в любом текстовом редакторе. А используя maven archetype создается "рыба" приложения. IDEA предоставляет дополнительные удобства работы с maven-проектами. Без низ можно обойтись. Но с ними просто удобнее. Работал с maven в Eclipse... Можно, но не так удобно, для меня, как в IDEA. P.S. Так "подсел" на IDEA, что вынужден был ее купить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Какая, к черту, теория ЭМВ?! Вам предлагается прочитать инструкцию к микроволновке. Инструкцию, Карл! SQL2008Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), загрузить продукты, задать время и получить готовый продукт. Вот именно все это и описывается в инструкции! RTFM SQL2008А не непонятные сообщения на дисплее о том, что резонанс третьего контура возбуждения не выходит на пик, потому-что конденсатор генератора имеет повышенные потери, вследствие устаревания (читай - старая версия зависимостей) на частотах свыше 3 гигагерц! Без комментариев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Ты так и не сказал какая конкретно вкусность в интеграции в ide есть. Оракл долго думал, но все таки админку к базе в виде ГУИ сделал. Во втором тысячилетии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, Ты так и не сказал какая конкретно вкусность в интеграции в ide есть. Автопоиск зависимостей. Например: Использую класс, если его нет в зависимостях проекта, но он есть в проиндексированных репозиториях, то IDEA предложит выбрать какой maven-артефакт добавить в зависимости проекта. Т.е. не надо отвлекаться, открывать pom.xml, для добавления зависимостей. Пишешь код, остальное IDEA добавляет сама. Используя maven-plugin IDEA предлагает автодополнение для тегов и значений/атрибутов. Petro123Оракл долго думал, но все таки админку к базе в виде ГУИ сделал. Во втором тысячилетии). И что? GUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. MS это понял и сейчас активно двигает консоль в массы. Вон уже в 10 поддержку bash'а запилили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, авторGUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. MS это понял и сейчас активно двигает консоль в массы. Вон уже в 10 поддержку bash'а запилили. не надо подменять понятия - GUI хорош и для разработки. а консольных команд в окнах было всегда прилично, и vbs и "свой язык" написания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2В корневой директории проекта Код: plaintext Поправочка! Для винды это будет Код: plaintext 13-й Пилигрим Уточнение: {SomeDirectory}\gs-securing-web\complete\ Вообще-то пока работаю с {SomeDirectory}\gs-securing-web-initial\ или коль на то пошло {SomeDirectory}\gs-securing-web-complete\ Итого в двух советах две неточности. И эти люди... ну вы знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне надо подменять понятия - GUI хорош и для разработки. а консольных команд в окнах было всегда прилично, и vbs и "свой язык" написания ну так лет 20 назад языков программирования тоже было прилично. но ничего активно пилят новые что ни год так новый. "иметь чтото" и "иметь то, чем можно пользоваться" это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008И эти люди... ну вы знаете ))). Hello, world - пожарить яйцо в микроволновке не удался. Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulАвтопоиск зависимостей. +1 Здорово. Но вопрос прежний. Почему у ТС в Hello world spring не для этой IDE примеры? так? mad_nazgulИ что? GUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. мы тут не про админов вроде. Привыкли что Java это семейный врач в 10ти лицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Итак, результат выполнения mvnw clean project Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Обьявляется конкурс спецов я вне конкурса, т.к. мавен не знаю. Сужу по градле. - он требует коннект на свои сайты. Тут нет инета и поэтому ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Итак, результат выполнения mvnw clean project у меня тоже винда, но все делаю по mvn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out: connect Уважаемый а не за прокси ли вы сидите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingУважаемый а не за прокси ли вы сидите ? в градле+IDE и винде это не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingSQL2008Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out: connect Уважаемый а не за прокси ли вы сидите ? Да. Для чистоты эксперимента вечером проделаю то-же самое с другого компа, без прокси точно. Но проекты которые не запускались на нём не работали тоже. Хотя возможно, что там были другие причичны. Попробую, отпишусь. До завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL200813-й Пилигрим Может, перед тем как бочку катить стоило разобраться? В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. Я открыл папку complete в IDEA. Она предложила импортировать gradle-проект (да, maven там только для совместимости). После этого выбрал "Run/application" и получиь работающее веб-приложение. В чём проблема? Я не знаю STS и eclipse 3 года как не запускал, но сомневаюсь, что там всё сильно сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ чём проблема? Я не знаю STS и eclipse 3 года как не запускал, но сомневаюсь, что там всё сильно сложнее. та элипс там вообще не нужен - этаж мавен, + бут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Скорее телепатов. SQL2008Итак, результат выполнения mvnw clean project Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 1. Мочему не mvn package? 2. Почему не gradle? Просто "gradle" безо всяких параметров? 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. Ой, и правда забыл последнюю строчку из окна командной строки Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 1. Мочему не mvn package? Пожалуйста, все без купюр. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы проверить проблемы с коннекшином этот чудо проект не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 2. Почему не gradle? Просто "gradle" безо всяких параметров? Предлагаю закончить угадайку, дело не в этом. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008guest2В корневой директории проекта Код: plaintext Поправочка! Для винды это будет Код: plaintext Ну я, тащемта, имел в виду тот mvn который, обыкновенно, в %path% лежит, что позволяет вызывать его из любого места. SQL200813-й Пилигрим Уточнение: {SomeDirectory}\gs-securing-web\complete\ Вообще-то пока работаю с {SomeDirectory}\gs-securing-web-initial\ или коль на то пошло {SomeDirectory}\gs-securing-web-complete\ Откуда взялась такая структура, когда в репозитории именно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. SQL2008Итого в двух советах две неточности. И эти люди... ну вы знаете Итого, ни фига не разобравшись, продолжаются наезды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й Пилигрим Откуда взялась такая структура, когда в репозитории именно Ну я же не сам её создал! И потом... здесь вопросы задаю я! 13-й Пилигрим Итого, ни фига не разобравшись, продолжаются наезды... Это не наезд, а констатация факта. Или я сказал то чего нет в реальности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Alexey Tomin 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. Ой, и правда забыл последнюю строчку из окна командной строки Код: java 1. Хороший юмор, только не в тему. Т.к. реально нужно было вот это: Код: sql 1. А теперь скажи, что выдаётся в ответ на ввод вот этого в командной строке? Код: sql 1. wget сам поставь, а работает ли браузер не важно (у него свои настройки прокси). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Или я сказал то чего нет в реальности? Именно. Ты сказал, что запускаешь проект с гитхаба. Потом выясняется, что у тебя совершенно другой проект, исходников которого никто не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. После отключения команда mavn package отработала загрузку всех зависимостей (минут 10) и сейчас ошибка выглядит так [SRC java][/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. После отключения команда mavn package отработала загрузку всех зависимостей (минут 10) и сейчас ошибка выглядит так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ну тут уже попроще. Хотя бы понятно что ему не нравится. Нужно изучать что есть lifecycle и для чего он. Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? Запущу еще раз mvnw с предложенными опциями, попытаюсь разобраться в причинах ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. "А как дышал, как дышал" Просто надо писать не mvn project а mvn package. Да, почитай про lifecycle. Ну и импортрируй проект в netbeans/idea. mvnw это обёртка, которая качает и ставит maven, если его нет. Не надо больше её использовать (хотя и вреда нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? -1 Все с вопросами (в том числе и я) должны быть просто морально стойкими). Вы ведь топик стартер! Это ваш крест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? -1 Все с вопросами (в том числе и я) должны быть просто морально стойкими). Вы ведь топик стартер! Это ваш крест. Когда вместо того чтобы задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ начинаются лирические разглогольствования в теме, которой не владеешь, будь готов к тому что на вопросы, которые нужно с трудом выискивать из всей это лирики, так никто и не ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по стилю, автор не хотел иметь конкретный ответ на поставленный вопрос. Он, задавая вопрос, хотел лишь, чтобы ему оказали моральную поддержку. Поэтому, Да, sql2008. Вы там держитесь. Больше гуглите. Меньше волнуйтесь. Там все плохо, но не настолько, чтобы все пропало. И что еще должно вас обнадеживать - это то, что там есть куда расти. Даже оставаясь в обозначенных вам границах мавена. Так что мы с вами! Вы там не унывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokСудя по стилю, автор не хотел иметь конкретный ответ на поставленный вопрос. Он, задавая вопрос, хотел лишь, чтобы ему оказали моральную поддержку. Поэтому, Да, sql2008. Вы там держитесь. Больше гуглите. Меньше волнуйтесь. Там все плохо, но не настолько, чтобы все пропало. И что еще должно вас обнадеживать - это то, что там есть куда расти. Даже оставаясь в обозначенных вам границах мавена. Так что мы с вами! Вы там не унывайте. Поддерживаю. У меня ещё одно замечание. Автор вопроса взял десяток разных технологий и пытается их нахрапом подружить. При этом понимания нет ни в одной из них. Как, верно и часто советует Petro123, начинать надо с Hello World и с одной конкретной технологией. А тут у нас сразу и Maven, и Spring MVC, и Spring Security, и Maven Wrapper, и STS и ещё что-то, всего не вспомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок! Принимаю все ваши эпитеты, в том числе и нелестные. Давайте все сначала. Сейчас у меня стоит задача (поставил сам себе) разработать небольшое Web Java приложение, которое осуществляет редирект на разные http адреса в зависимости от имени пользователя с доменной авторизацией. Что нужно реализовать? 1. Определить имя пользователя с доменной авторизацией, который зашел на страницу. 2. Подключиться к базе и начитать из неё пару [USER_NAME]:_REDIRECT] 3. Осуществить редирект на вычисленный URL. Какие будут предложения с учетом того, что мои познания в этом чуть больше нуля? Что использовать, как сделать, как запустить и т.п. Полный набор вопросов от чайника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin Просто надо писать не mvn project а mvn package. Судя по всему это 20035944 вы не читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Полный набор вопросов от чайника. Ешь слона по частям. Зачем тебе mvnw? Возьми простейший пример pom.xml - для Spring MVC. Ссылку на мануал я давал выше. Собери. Собралось? Добавь Spring Security. Собери ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Какие будут предложения с учетом того, что мои познания в этом чуть больше нуля? Что использовать, как сделать, как запустить и т.п. Полный набор вопросов от чайника. как запустить ты, по идее, уже знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю главную идею MAVEN - выискивать и загружать в проект зависимости одних JAR от других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Я правильно понимаю главную идею MAVEN - выискивать и загружать в проект зависимости одних JAR от других? Нет. Их не надо "выискивать". Они все в дескрипторах на сервере указаны. Задача мавена их скачивать. И ещё собирать артефакты из предустановленной иерархи файлов. Без этого тебе нужно писать скрипт для каждой конкретной группы файлов, откуда из брать, что с ними делать и куда помещать. А мавен этого микроменеджмента позволяет избежать. Зайди в свой проект NetBeans и найди там файл build-impl.xml. Вот примерно такое и приходилось раньше писать руками. Как решение этой проблемы и появился Мавен. Кстати, я уже было почти зауважал NetBeans за этот build-impl.xml. Ведь так круто сделать проект в IDE, а потом просто собирать Ant-ом. Но они и тут нафакапили своими taskdef, которые из NetBeans ещё выковырять надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Да. И не зависеть от 1500 настроек на компах юзверей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Личное мнение новичка в java] В maven бесят очень многие вещи, к примеру, артефакт, на https://mvnrepository.com/search?q=javax.comm есть, а jar для него нет, кажется бери да использую, а вот нет. а почему нет - по качену. Соответственно вопрос? а какого спрашивается тогда доступен артефакт? нету для него jar, чисть от него репозиторий. Примерное описание проблем_ы. http://stackoverflow.com/questions/5310477/how-do-i-get-maven-to-download-javax-comm-dependency Вот мы и получили, "локальные" "jar_нички" "в папочке" ну, конечно, в Git/Svn/Mercurial, кто, что больше предпочитает. И таких, "мелких" проблем, море на самом деле, в том числе и при разруливании зависимостей, при использовании "новых" и "архивных" библиотек, и постоянно приходится, "красноглазить", а еще если начинаешь понимать, для развития нужно изменить вот это, но после этого в "менструальные циклы" maven ты уже не впишешся.... Пробегает мысль, "а пошло оно все" и где, там старый добрый скриптовой bash/ant :) Ибо, если часть библиотек. все равно, хранится в виде бинарников, на нафик нужен этот мавен, для многих, bash/ant - скрипт с хорошими комментариями, в условном git_e, понять гораздо проще, чем "красноглазить" проблемы которые "должен" выполнять maven, но почему-то не выполняет. Да, да. можно попробовать поднять свой сервер maven - репозитория, за которым, кто-то будет следить, администрировать и.т.д. но не всем такой вариант доступен/удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Alexey Tomin Просто надо писать не mvn project а mvn package. Судя по всему это 20035944 вы не читали? Скачать мавен можно через браузер. Но в куче той чепухи (про курить и т.п.), что Вы понаписали можно многое упустить. Лень выискивать существенную инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BspleskПримерное описание проблем_ы. http://stackoverflow.com/questions/5310477/how-do-i-get-maven-to-download-javax-comm-dependency Вот мы и получили, "локальные" "jar_нички" "в папочке" ну, конечно, в Git/Svn/Mercurial, кто, что больше предпочитает. Как начинающий начинающему :) Условно, ведь вроде это проблема не мавена, а одного из его репозиториев (в данном случае, конечно, центрального). Причины описаны довольно объективные (...are not available for direct download, essentially because of specific licenses), все описано явно, имеется явное указание на download url. Ну и корпоративные мавеновский прокси-сервер, как меня уверяют - бест практис и вообще маст хев. Т.е. вроде вот именно это, что вы описали, имхо, не слишком тянет на проблему - она не связана напрямую с мавеном, и даже для этой проблемы мавен делает всё возможное, чтобы смягчить ее последствия. Имхо, может неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIvy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. Ivy вообще то оболочка для мавен репозиториев в ант. Мавен в первую очередь нужен для хранения бинарников не в репозитории с исходниками. У меня несколько проектов, в мавен один из них тянет около 2 ГБ, без мавен было бы страшно держать несколько бранчей, делать мерж и выяснять какие библиотеки конфликтуют, это адова работа. Сейчас замерил у меня workspace около 20 гигов и большинство проектов на мавен (кроме пары на ант). Если плющит от мавен, можно спокойно делать проект на антe. Или просто скриптом собирать благо необходимый минимум утилит в Java есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid unique, А вы не подменяете систему хранения версий? Тут некоторые и скрипты для бд с сабжем делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueBlazkowiczIvy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. Ivy вообще то оболочка для мавен репозиториев в ант. Мавен в первую очередь нужен для хранения бинарников не в репозитории с исходниками. У меня несколько проектов, в мавен один из них тянет около 2 ГБ, без мавен было бы страшно держать несколько бранчей, делать мерж и выяснять какие библиотеки конфликтуют, это адова работа. Сейчас замерил у меня workspace около 20 гигов и большинство проектов на мавен (кроме пары на ант). Если плющит от мавен, можно спокойно делать проект на антe. Или просто скриптом собирать благо необходимый минимум утилит в Java есть. [Личное мнение новичка в java] Ну, вот смотрите, классно workspace около 20 гигов, сколько из них в локальном Maven's cache? - допустим 20%, а теперь представим, что черз пару лет, несколько репозиториев "помрут" или еще что-то произойдет - как пример смотри выше. Как разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Или, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? И еще, в догоночку, у вас как видно по объёму, используется множество разных библиотек, и наверника, среди них присутствуют такие, которые используют технологию JNI/JNA - подскажите, пожалуйста, как поступаете с хранением *.so , *.dll(+x86/x64/ARM) и.т.д. бинарных файлов для разных платформ? выяснять какие библиотеки конфликтуют ---> подскажите, пожалуйста, нет ли у вас проблем, при использовании Maven при разрешении конфликтов? тоесть maven - подтигивает, и "конфликтов" не обнаруживает, зато их наблюдает Вы, и приходится все также "глазками" смотреть, что не так, и почему не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bsplesk [Личное мнение новичка в java] Ну, вот смотрите, классно workspace около 20 гигов, сколько из них в локальном Maven's cache? - допустим 20%, а теперь представим, что черз пару лет, несколько репозиториев "помрут" или еще что-то произойдет - как пример смотри выше. Как разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Или, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? И еще, в догоночку, у вас как видно по объёму, используется множество разных библиотек, и наверника, среди них присутствуют такие, которые используют технологию JNI/JNA - подскажите, пожалуйста, как поступаете с хранением *.so , *.dll(+x86/x64/ARM) и.т.д. бинарных файлов для разных платформ? выяснять какие библиотеки конфликтуют ---> подскажите, пожалуйста, нет ли у вас проблем, при использовании Maven при разрешении конфликтов? тоесть maven - подтигивает, и "конфликтов" не обнаруживает, зато их наблюдает Вы, и приходится все также "глазками" смотреть, что не так, и почему не работает? У меня стоит кеширующий локальный репозиторий (для публичных ресурсов и непубличных). Для коммерческого кода используется непубличный репозиторий он же идет как прокси кеш на паблик. Все что свое, деплоишь в свой же прокси репозиторий. JNI/JNA не использую сейчас но можно либо кидать с исходниками либо хранить как zip в мавен репозитории и разворачивать при подготовке сборки релиза, используйте assembly и dependencies плагин. В зависимостях можно использовать в том числе и архивы: <dependency> <groupId>some package </groupId> <artifactId>some id</artifactId> <version>version id</version> <type>zip</type> </dependency> Если нужно выполнять dll/so и прочее прямо из IDE то придется конечно таскать с кодом. Если используете тесты из сборки, то просто храните их как ресурсы в мавен репозитории. Мавен конечно проглядывает конфликты, в крайнем случае руками смотришь дерево зависимостей и подправляешь pom файлы. В любом случае это намного проще чем таскание бинарников между десятком бранчей. И главное, бинарники не таскаются вместе с кодом в репозиторий туда сюда. Из минусов мавен проектов - правило один проект = один артефакт. В ант можно было лепить все что угодно, зато мавен позволяет делать наследование проектов и кастомизацию а в ант черт ногу сломает при патчевании внешних сборок/релизов. Каждый пишет их как хочет, пока поймешь что поправить, уйдет пара дней а в мавен полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bsplesk Как разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Или, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? для этого можно или руками добавить артефакт в кеш мавен либо иметь свой локальный репозиторий тот же Nexus и в нем добавлять руками ресурсы/библиотеки, тех что нет в публичных репозиториях. Репозиторий мавен это тот же фтп (упрощаю) просто с другим интерфейсом/протоколом. Кто то положил бинарник с метаданными, кто то его скачал (мавен) используя поиск по метаданным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BspleskНу, вот смотрите, классно workspace около 20 гигов, сколько из них в локальном Maven's cache? - допустим 20%, а теперь представим, что черз пару лет, несколько репозиториев "помрут" или еще что-то произойдет - как пример смотри выше. Не проблема. maven не говорит ГДЕ лежат jar'ки. Никто не менаешт их хоть руками класть в локальный репозиторий. Или в корпоративный nexus. Главное- maven позволяет описать проект по стандартному шаблону. Вот у меня 20 модулей в одном проекте. Описано, что от чего зависит. Внешних зависимостей- больше сотни, причём из них ещё пару десятков своих, из которых часть на гитхабе, часть в корпоративном гите. Если мавен-централ вдруг сдохнет весь (во что не верю)- сделаем свой nexus не прокси, а хостером. И всё. И на любом компе есть локальный кэш. BspleskКак разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Код не хранится в мавер-хранилищах. Он либо на github, либо ещё где. Т.е. можно восстановить всё. Можно скачать все исходники и локально выполнить mvn install. Или в фирме- mvn deploy. Не проблема. BspleskИли, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? Что значит "пропадает"? Если пропадёт- то это значит случился какой-нибудь глобальный п..ц, и тебе не о сборке программы думать надо, а о том, как выжить Bspleskвыяснять какие библиотеки конфликтуют ---> подскажите, пожалуйста, нет ли у вас проблем, при использовании Maven при разрешении конфликтов? тоесть maven - подтигивает, и "конфликтов" не обнаруживает, зато их наблюдает Вы, и приходится все также "глазками" смотреть, что не так, и почему не работает? А вот это реальная причина почему люди в gradle уходят- там нет транзитивности зависимолстей и поэтому не случается кошмаров, как у меня на этой неделе- я 2 дня потратил на то, чтобы выяснить, что в проект приезжает две несовместимые версии guice, причём работает всё, ктоме одно небольшого приложения (которое тупо создаёт страницу API приложения описания в wiki) - только там "побеждаяет" версия guice, которая ломает injector. Первый раз на такую граблю наступил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueМавен в первую очередь нужен для хранения бинарников не в репозитории с исходниками. Для этого достаточно и git-fat , на самом деле. У нас есть одни затейники, которые так свой проект ведут. На слова о maven говорят "нафиг, пробовали". Лежит на диске 2Гб какой-то ереси бинарной, а собирается это всё с помощью redo . Но по мне - неудобно. Хотя с другой стороны- когда часть кода лежит на гитхабе и тянется через мавен-централ, то тут свои проблемы- обновил библиотеку, а потом жди, пока кэши обновятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin Хотя с другой стороны- когда часть кода лежит на гитхабе и тянется через мавен-централ, то тут свои проблемы- обновил библиотеку, а потом жди, пока кэши обновятся. Еще одна проблема у мавена это замена дефектного релиза в репозитории (бывает такое как и все остальное в жизни). Провели тестирование, залили релиз и тут нашлось что то (баг) что не позволяет пользоваться релизом и его нужно срочно изъять а он уже в кешах у пользователей. Релизы в локальных кешах в отличие от снапшотов не обновляются, нужно чистить локальные кеши. Разок была у меня такая история, пришлось попотеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueЕще одна проблема у мавена это замена дефектного релиза в репозитории (бывает такое как и все остальное в жизни). Провели тестирование, залили релиз и тут нашлось что то (баг) что не позволяет пользоваться релизом и его нужно срочно изъять а он уже в кешах у пользователей. Релизы в локальных кешах в отличие от снапшотов не обновляются, нужно чистить локальные кеши. Разок была у меня такая история, пришлось попотеть. Это проблема не имеет никакого отношения к maven. Надо просто собрать x.0.1 версию и разослать всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное главное преимущество maven - это шаблон livecycle для любого генерализованного приложения. Ant и Make ничего подобного не предлагают. Будете-ли вы пользоваться всеми фазами validate,... test,... deploy - не факт. Но данное нам в использование - плод многолетнего наблюдения за другими проектами. За это - создателям большой респект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 21:06 |
|
||
|
|