|
|
|
На чем нынче модно GUI под Web рисовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать Admin'ский интерфейс для компонентов на стороне сервера, на чем нынче модно рисовать GUI под Web? Хотел заюзать JSF.... но все хорошо только на картинках. Скачал JSF Trinidad (т.к. на прошлой работе сталкивался с ADF, решил его посмотреть) - такое чувство, что проект уже пару лет мертв. По крайне мере критические баги, о которых уже заявлено 1.5 лет назад - до сих пор не исправлено, новой стебле (да и не стебле) версии нет ((( Или все переползли на JavaScript и JQuery ? Если да, то: 1) порекомендуйте, что почитать 2) что нужно ставить на стороне сервера, что бы удобно данные в JQuery выплевывать (сорри, если сказал фигню. С JQuery вообще не сталкивался, только слышал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли все переползли на JavaScript и JQuery ? Если да, то: 1) порекомендуйте, что почитать 2) что нужно ставить на стороне сервера, что бы удобно данные в JQuery выплевывать (сорри, если сказал фигню. С JQuery вообще не сталкивался, только слышал). самое простое - jsp + javascript + jquery. всё просто, всем управляешь, все под контролем. сервер на tomcat - тоже самое простое. по jquery удобный сайт http://jquery.page2page.ru/index.php5/Заглавная_страница по javascript https://learn.javascript.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Trinidad отправился в помойку. Встретить бы этих авторов... Apache [мат вырезан]. Нашел последний бета-билд 2.1.1-SNAPSHOT от 2013 года. Проект мертв и давно. Так бы и написали - мертвый, не пользуйтесь. А то сайт... чуть ли не полупрозрачностью. В сумме почти 3 дня на эту шнягу убил ((( Баги не поправлены (не работает на Tomcat 8 и старше). ((( 2) Cлова JavaScript меня пугают ))) мне бы что нибудь попроще ))). Мне нужно отладочную печать на клиента выкинуть + админка для себя любимого (фактически та же отладка). Когда серверную логику сделаем, тогда под front end будет выделен отдельный человек и дизайнер, пусть он JavaScript пишет ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, от javascript не избавиться — это основа, и ничем её не заменить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev1) 2) Cлова JavaScript меня пугают ))) мне бы что нибудь попроще ))). Мне нужно отладочную печать на клиента выкинуть + админка для себя любимого (фактически та же отладка). (вбегает) на vaadin!!! (выбегает) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321Leonid Kudryavtsev1) 2) Cлова JavaScript меня пугают ))) мне бы что нибудь попроще ))). Мне нужно отладочную печать на клиента выкинуть + админка для себя любимого (фактически та же отладка). (вбегает) на vaadin!!! (выбегает) :)) http://m.habrahabr.ru/post/244477/comments/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяЮрий321пропущено... (вбегает) на vaadin!!! (выбегает) :)) http://m.habrahabr.ru/post/244477/comments/ я на ем пишу. админку запилить самому себе, самое оно. ну или потратить время на джаваскрипт и впопыхах настругать говна, тоже альтернатива! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, С появлением AngularJS у яваскриптизеров стало всё как у взрослых, с ангуларом вполне удобно писать хорошо структурированный код сразу на JS без этих всяких ынтерпрайзных прослоек в виде JSF, ZK и прочих ваадинов, особенно вылазиющих боком при разработке микросервисов, когда админка к сервису на таких тяжеловесных тулах может отожрать ресурсов больше чем непосредственно сам сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanLeonid Kudryavtsev, - https://ru.wikipedia.org/wiki/REST - https://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX я б не стал это пропагандировать, и тем более использовать, websocket намного лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, хотел-бы глянуть на ентерпрайзовые приложения под ангуляр. Книжку почитал. Заинтересовало. Даже проект предлагали. Но отказался. Теперь пытаюсь понять насколько там всё... сурово и по взрослому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman- https://ru.wikipedia.org/wiki/REST - https://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX И к чему ты это сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevUsman- https://ru.wikipedia.org/wiki/REST - https://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX И к чему ты это сказал?Это backend для jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript я знаю, но мне нужно для себя любимого... пока пишу сервлетами и тупым out.println. Меня в принципе устраивает ))), но как-то в 2015 году это диковато. На мой бывшей взгляд. А сейчас думаю, что вполне себе нормально: хардкорно и быстро. Только таблички нормальные с сортировкой хочется. Типа как в Тринидате. Он бы меня вполне устроило, если бы он не умер и не было бы багов совместимости с версиями Tomcat'а ((( Может завтра Oracle ADF Faces поставлю качаться (он несколько гигов, а у меня канал через сотового). Если там сервера Oracle Database с репозиторием не требуется, то тогда его буду юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevМожет завтра Oracle ADF Faces https://ru.wikipedia.org/wiki/RichFaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevJavaScript я знаю, но мне нужно для себя любимого... пока пишу сервлетами и тупым out.println. Меня в принципе устраивает ))), но как-то в 2015 году это диковато. На мой бывшей взгляд. А сейчас думаю, что вполне себе нормально: хардкорно и быстро.bootstrap, freemarker + spring mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще - положить на весь этот серверный рендеринг причем сделать это уже можно было смело 3-4 года назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netLeonid KudryavtsevМожет завтра Oracle ADF Faces https://ru.wikipedia.org/wiki/RichFaces PrimeFaces ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под AngularJs можно скачать бесплатный шаблон админки. Использовать там ui grid (таблички). http://startangular.com/ Все это значительно оскорит разработку фронта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторИли все переползли на JavaScript и JQuery ? Если да, то: 1) порекомендуйте, что почитать 2) что нужно ставить на стороне сервера, что бы удобно данные в JQuery выплевывать (сорри, если сказал фигню. С JQuery вообще не сталкивался, только слышал). самое простое - jsp + javascript + jquery. всё просто, всем управляешь, все под контролем. сервер на tomcat - тоже самое простое. по jquery удобный сайт http://jquery.page2page.ru/index.php5/Заглавная_страница по javascript https://learn.javascript.ru/ Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Headпод AngularJs можно скачать бесплатный шаблон админки. Использовать там ui grid (таблички). http://startangular.com/ Все это значительно оскорит разработку фронта Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторсамое простое - jsp + javascript + jquery. всё просто, всем управляешь, все под контролем. сервер на tomcat - тоже самое простое. Правильно ли я понимаю, что к этому списку полезно добавить AngularJS ? Если нет, то почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonvimba, хотел-бы глянуть на ентерпрайзовые приложения под ангуляр. Книжку почитал. Заинтересовало. Даже проект предлагали. Но отказался. Теперь пытаюсь понять насколько там всё... сурово и по взрослому. Настолько сурово и по взрослому, что коллеги до сих пор отходят... Я как то сразу "не влез" в это... А так сейчас у Angular переходный период. И совместимость м/у 1.x и 2 никто не гарантирует. 1.x признан ошибочным, но 2.x даже стабильной ветки нет. Так что... А так, если надо быстро наклепать формочек ExtJS+Sencha Architect (платно). Если бесплатно, то jQuery-ui, но все удобства "во вдоре". Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторсамое простое - jsp + javascript + jquery. всё просто, всем управляешь, все под контролем. сервер на tomcat - тоже самое простое. Правильно ли я понимаю, что к этому списку полезно добавить AngularJS ? Если нет, то почему ? это по желанию, но я вполне обхожусь без него. единственно - отказался от ajax, перешел на websocket. AngularJS излишен, jQuery вполне достаточно. ну и ещё — не использую хибер, это лишняя прокладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, можете Playframework заюзать: там есть свой встроенный http сервер, легко компилится и настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, что из акса метнулся? узнаешь возможности websocket и будешь наслаждаться. это то, чего в аксе всем не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrimeFaces чем плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторузнаешь возможности websocket и будешь наслаждаться Вовремя подсказка) Поизучаю) А то я акцент как-раз на REST сделал. С ним всё ясно и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosPrimeFaces чем плох? где-то я читал, что это не web style) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторузнаешь возможности websocket и будешь наслаждаться Вовремя подсказка) Поизучаю) А то я акцент как-раз на REST сделал. С ним всё ясно и понятно. https://learn.javascript.ru/websockets http://java-websocket.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторузнаешь возможности websocket и будешь наслаждаться Вовремя подсказка) Поизучаю) А то я акцент как-раз на REST сделал. С ним всё ясно и понятно. если есть вопросы - обращайся, есть наработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНужно сделать Admin'ский интерфейс для компонентов на стороне сервера у каждой СУБД уже есть админский интерфейс и приложения. Напр. у оракле - PL Developer. Поэтому непонтно, что тебе надо. От нечего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Благодарю за полезные ссылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стыду должен признаться что я даже на jQuery не писал. Хотя приходилось что-то багофиксить по мелкому. А вот на хабре есть сравнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если админка для себя и не смущает GPL, то можно GPL Sencha ExtJs для админок и т.д. хороший вариант. Так же для админок наверное Vaadin подойдет, но смущает, что о GWT уже везде отзываются, что пациент скорее мертв. Если предыдущие варианты слишком тяжеловесны, то поддержу лагерь Angular'шиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, ангуляр не для админок. Это большой продукт для ГУИ информационных систем. Требования разные. Тем более для Java программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirЕсли админка для себя и не смущает GPL, то можно GPL Sencha ExtJs для админок и т.д. хороший вариант. +1 если действительно есть такая лицензия. Т.к. что тут скрывать в исходниках, если максимум для админки надо зайти в справочник и добавить к "Муж." ещё "Жен.". Или добавить новый, 2016 год))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123just_vladimir, ангуляр не для админок. Да ладно. Мы как раз админки на нем и клепаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123зайти в справочник и добавить к "Муж." ещё "Жен.". Или добавить новый, 2016 год))))))))) не проще прямо в таблицу запись добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексссне проще прямо в таблицу запись добавить? именно прямо в таблу)). Ведь это и есть админка. Только вот через "IDE разработчика БД" удобнее. Ведь вы в админке-самописке ключи, ограничения и сиквенсы не делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaPetro123just_vladimir, ангуляр не для админок. Да ладно. Мы как раз админки на нем и клепаем. Мы это кто? Спецы по Java серверному коду? Сомневаюсь. Т.к. тут тема было про ангуляр, полтора человека в квартал по ней отписалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro123Leonid KudryavtsevНужно сделать Admin'ский интерфейс для компонентов на стороне сервера у каждой СУБД уже есть админский интерфейс и приложения. Напр. у оракле - PL Developer. Поэтому непонтно, что тебе надо. От нечего делать? СУБД в данной теме нет (PostgreSQL есть, но "маленько-маленько"). Делаю зачатки админский интерфейс к _своим_ серверным компонентам: просмотр состояния (своего) в реалтайм, статистики(своей), подключение/регистрация новых машин/серверов, остановка, перезапуск и так далее. Подборка ссылок получилась крайне интересная. Если у кого есть еще какие варианты - welcome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за: grasoff.netRichFaces ... PrimeFaces ещё... bootstrap, freemarker + spring mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevДелаю зачатки админский интерфейс к _своим_ серверным компонентам: просмотр состояния (своего) в реалтайм, статистики(своей), подключение/регистрация новых машин/серверов, остановка, перезапуск и так далее. понятно. Раз БЛ, а не просто CRUD, то считай обычное приложение будет. Ничего нового, постоянно такие темы: ui для web делаем что болше знаем или то, что используется в фирме. ЗЫ. Админские штучки в виде AD\Shell скриптов-батников я бы не стал переписывать с Питона или друго ЯП на модный ангуляр. Мода скоротечна, а админ вечен)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaPetro123just_vladimir, ангуляр не для админок. Да ладно. Мы как раз админки на нем и клепаем. +1 у нас тоже проект админки к сервису обработки данных на angular(back end javaEE), программисты особо не деляться на фронт и бэк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ. Админские штучки в виде AD\Shell скриптов-батников я бы не стал переписывать с Питона или друго ЯП на модный ангуляр. Мода скоротечна, а админ вечен)))) У нас стартап ))) Начальник (автор идеи) и я ))) И где те скрипты... и где те админы... ))) Можно конечно и скрипты, но лучше человеческую кнопочку в Html. Достоинство, что когда я в баре пиво пью, можно будет и с мобильника нажать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну предположить что "Кнопочка" вызывает "скрипты"... и это довольно здравое инженерное решение. Тык-скыть... Ничего лишнего и всё на своих ролях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, как-то не приходилось работать там где админа нет))). Даже для смены картриджей). Тут конечно, уже не админа инструменты изучаешь, а делаешь их своими руками. Про админку (хотя тебе не она нужна) интересно у Питона. У уважающих себя фреймворов админка из коробки https://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-django/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, за год что-то поменялось? Интересуют ГУИ для высоконагруженных веб-приложений, а значит ВААДИН сразу не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу что, за год что-то поменялось? ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoНу что, за год что-то поменялось? ничего То есть я полагаю вот как-то так вполне нормально будет? grasoff.netLeonid KudryavtsevJavaScript я знаю, но мне нужно для себя любимого... пока пишу сервлетами и тупым out.println. Меня в принципе устраивает ))), но как-то в 2015 году это диковато. На мой бывшей взгляд. А сейчас думаю, что вполне себе нормально: хардкорно и быстро.bootstrap, freemarker + spring mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто есть мысли ещё и про Sencha. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoSencha платный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoSencha платный Ок, но я не понял, из списка "bootstrap, freemarker + spring mvc" что отвечает за гуй??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто роюсь-роюсь, а нигде нет и речи про таблички, кнопочки и окошечки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже бутстрэйп. А я думал он только за внешний вид отвечает, тиба набор сиэсэсок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321на vaadin!!!это мечта backend-разработчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПросто роюсь-роюсь, а нигде нет и речи про таблички, кнопочки и окошечки. http://www.qooxdoo.org/current/showcase/#Table проверь - отпишись. Вроде бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПохоже бутстрэйп. А я думал он только за внешний вид отвечает, тиба набор сиэсэсок. контролы-виждеты есть. Таблиц вроде нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, А чем Вас JavaScript пугает? Ничего там сложного. По своему интересный язык. Админку для себя как раз и сделаете. Потренируетесь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboАдминку для себя как раз и сделаете. Потренируетесь ) он уже сделал себе. За полтора года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТо есть я полагаю вот как-то так вполне нормально будет? слишком олдскульно. вместо freemarker - angular2/typescript, вместо чистого bootstrap - angular2 material или angular2 bootstrap (ng2-bootstrap). если каких-то компонент не хватает можно взять из primeng. backend на spring mvc годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
22 марта должен выйти AngularJS v4.0 - считаю, интересный вариант попробовать - я делал несколько несложных вещей - мне понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сути это ангуляр 2.1. просто мода (дурацкая) такая пошла, мажорную версию повышать, как в хроме и firefox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпо сути это ангуляр 2.1. просто мода (дурацкая) такая пошла, мажорную версию повышать, как в хроме и firefox это да, но все же я считаю, надо дождаться актуальную документацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняэто да, но все же я считаю, надо дождаться актуальную документацию imho не стоит. я релиз-ноуты читал вплоть до сегодняшней 4.0 rc.5 , там никаких значительных изменений нет (из того, что касается начинающего), а главное, там нет ничего такого, что делает знания о 2й версии ненужными. И вообще некуда спешить, вон angular-cli только до 1.0 rc2 добрались, angular-material только beta2 (эти вообще никуда не спешат) - т.е. пока они не начнут 4ку поддерживать, можно с ней даже не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал ангуляр 2-й. Не очень понравилось, даже с учетом primeng. Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Сложность рефакторинга. Сейчас выбираю из vaadin, smart-gwt, zk, wicket. Сравнительного обзора по ним что-то не нашёл. Какие плюсы-минусы у них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно для админки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoСущественный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде там автоматический биндинг. Что за проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoСравнительного обзора по ним что-то не нашёл. счас тенденция фронт делать на JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а бэк еще нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексссPetro123, а бэк еще нет? тебе можно и бэк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringo... Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Сложность рефакторинга. ... Если можно, то с этого места по подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексссPetro123, а бэк еще нет? бэк сложно при высокой нагрузке, ибо NodeJS не научилась толком работать на многоядерной машине до сих пор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirsanringo... Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Сложность рефакторинга. ... Если можно, то с этого места по подробнее. вангую - ТС имеет в виду, что для каждого ява-бина типа MyBusinessObject.java нужно создавать и держать актуальным TypeScript-копию MyBusinessObject.ts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoПробовал ангуляр 2-й. Не очень понравилось, даже с учетом primeng. Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Думаете это большой недостаток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoПробовал ангуляр 2-й. Не очень понравилось, даже с учетом primeng. Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Сложность рефакторинга. Сейчас выбираю из vaadin, smart-gwt, zk, wicket. Сравнительного обзора по ним что-то не нашёл. Какие плюсы-минусы у них? Вадя, что скажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вадя - перелогинься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвангую - ТС имеет в виду, что для каждого ява-бина типа MyBusinessObject.java нужно создавать и держать актуальным TypeScript-копию MyBusinessObject.ts если за него ванговать и отвечать, то есть класс $resource и RESTfull ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВадя, что скажете ? я просто не поддерживаю подход ангуляр ..... я его начал смотреть и сама методология с самого начала не понравилась. и я на нем поставил крест. пэтому тут я не советчик. Nebo, если есть желание можно обсудить по skype или по почте, у меня есть что сказать, рассказать, показать. тут разводить в очередной раз флуд не тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashajust_vladimirпропущено... Если можно, то с этого места по подробнее. вангую - ТС имеет в виду, что для каждого ява-бина типа MyBusinessObject.java нужно создавать и держать актуальным TypeScript-копию MyBusinessObject.ts Ну если такая великая беда, то можно и вот такую штуку приделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123то есть класс $resource и RESTfull и как это решает озвученную проблему? речь о том (ну если я вообще понял правильно), что у нас backend возвращает например json-объект, который соответствует некоторой модели бэкенда. и если мы хотим работать с ним типизированно - то нам нужно иметь typescript класс, соответствующий по структуре модели бэкенда, передаваемой посредством json. Т.е. конечно можно и не иметь, а передавать повсюду any или Object, но тогда теряется смысл игры в типизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirНу если такая великая беда, то можно и вот такую штуку приделать чтоб было понятно - у меня никакой беды нет, я просто объяснил, что (по моему мнению) имеет в виду оратор выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaу меня никакой беды нет вот и я такого же мнения). Никакой беды у sanringo нету. Иначе бы подробно и с кодом sanringo рассказал о ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir вот такую штуку не очень кстати корректно работает для выше озвученной цели - для простого ява-бина не умеет генерить typescript проперти, а просто влоб сеттеры/геттеры транспайлит, что в случае json нас ни разу не устраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashajust_vladimir вот такую штуку не очень кстати корректно работает для выше озвученной цели - для простого ява-бина не умеет генерить typescript проперти, а просто влоб сеттеры/геттеры транспайлит, что в случае json нас ни разу не устраивает Эмм не очень понял о чем речь, вот только что проверил: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. и после jsweet: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaи как это решает озвученную проблему? речь о том (ну если я вообще понял правильно), что у нас backend возвращает например json-объект, который соответствует некоторой модели бэкенда. и если мы хотим работать с ним типизированно - то нам нужно иметь typescript класс, соответствующий по структуре модели бэкенда, передаваемой посредством json. Т.е. конечно можно и не иметь, а передавать повсюду any или Object, но тогда теряется смысл игры в типизацию. если работать по REST full, то как бы нет типизации. Есть просто правила REST и маппинг урл сервисов в ангуляре. Всё. Не передаются модели между бэком и фронтом. Вся модель на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Да Вы правильно меня поняли. Поэтому я решил попробовать другой фреймворк. Какой посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, блин, туплю, понял о чем речь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringochpasha, Поэтому я решил попробовать другой фреймворк. Какой посоветуете? без понятия, выбор фреймворка под конкретные нужды - кропотливая и ответственная работа, нету серебряной пули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123если работать по REST full, то как бы нет типизации типизация есть до момента передачи с бэкенда на клиент и после момента получения клиентом данных с бэкенда. ну разве что у тебя и бэкенд и фронтенд оперируют map<string, object>. Petro123Не передаются модели между бэком и фронтом. Вся модель на клиенте. а dto передаются? скажи, ты реально не понимаешь о чем речь или просто хочется пофлудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaтипизация есть до момента передачи с бэкенда на клиент и после момента получения клиентом данных с бэкенда именно. А между этими гетерогенными слоями типизация идёт абстрактно мппингом (поле такое то равно поле такое). chpashaа dto передаются? в толстом клиенте chpashaили просто хочется пофлудить? ну вот смотри: 1. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ------------------------- Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ------------------------------- С одной стороны ты сказал что проблем нет. А с другой доказываешь что они есть. Дак есть или нету? Клиент и сервер с разным ЯП и не надо тут притягивать типизацию. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классная типизация есть в GWT и их наследниках ваадинах и т.д. Вот пусть и работает на них кому надо. Удачи ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну вот смотри ну вот вижу, первый ангуляр, типизации нет. а теперь сам смотри бэкенд Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. фронтенд Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. где-то дальше в разметке Код: html 1. 2. 3. понял о чем я? у нас есть возможность работать с полученными данными типизировано, как в коде так и в разметке - контроль типов, имена свойств, автоподсказка в ide - все плюшки. но для этого нам нужно синхронизировать классы User в typescript с тем, что мы получаем из json (что в свою очередь соответствует классу User в яве) Petro123С одной стороны ты сказал что проблем нет. А с другой доказываешь что они есть. Дак есть или нету? есть необходимость (вернее есть желание, необходимости-то как раз нет) работать с объектами типизировано. а значит нужно мапить объекты фронтенда на то, что выдает бэкенд. как-нибудь. является это проблемой или нет, стоит ли игра свеч - каждый решает для себя сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Код: javascript 1. вот это мне как раз не надо). Так же как и DTO. Т.к. контроллёры и модель у ангуляра а не в бэке. И это тонкий клиент а не толстый. Т.е. бизнес сущность ангуляра может состоять из 3-х рест сервисов разных серверов. Но спорить бессмысленно. Я не перфекционист. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaесть необходимость (вернее есть желание, необходимости-то как раз нет) работать с объектами типизировано. а значит нужно мапить объекты фронтенда на то, что выдает бэкенд. как-нибудь. является это проблемой или нет, стоит ли игра свеч - каждый решает для себя сам. +1 нет идеала в мире)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот это мне как раз не надо). ну вот надо или нет - как раз спорный вопрос. если бы ты в коде работал с объектом profile не-типизировано, т.е. динамически пробегал по его свойствам и что-то с ними делал - можно было бы согласиться. но ты как раз работаешь с ним типизировано - ты пишешь profile.firstName и предполагаешь, что а) firstName существует б) firstName типа string но у тебя при этом ни статического контроля типов, ни проверки на описки, ни подсказок со стороны ide нет. т.е. все ошибки вылезают в рантайме или даже вовсе не вылезают - если там в html где-то profile.notExistingProperty напишешь то даже ошибки не будет, просто ничего не выведет (а когда ты не знаешь, должно там что-то быть или нет, то и не заметишь). я понимаю, что в первом ангуляре это норма, но второй не просто так вокруг typescript построили. это я уже не говорю про лютые проверки (иногда даже через чур) на этапе aot-компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну вот надо или нет - как раз спорный вопрос. если бы ты в коде работал с объектом profile не-типизировано, т.е. динамически пробегал по его свойствам и что-то с ними делал - можно было бы согласиться. но ты как раз работаешь с ним типизировано - ты пишешь profile.firstName и предполагаешь, что а) firstName существует б) firstName типа string не не. Я не спец в JS, но я думаю что в JS это всё есть. Вопрос в том, что автомата из бэкенда из Java мне это не надо. Например, из Java я посыла. точный формат даты. В модели ангуляра я строю класс вообще со стринговой датой. Или год из Java числовой, а в модели JS он строковый для фильтрации удобной. Суть что БЛ в JS, а там думаю эт вопросы решены. (в ветку JS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из БД ведь тоже бывает автоматически типы переходят. А бывает обычным маппинг-соответствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNeboВадя, что скажете ? я просто не поддерживаю подход ангуляр ..... я его начал смотреть и сама методология с самого начала не понравилась. и я на нем поставил крест. пэтому тут я не советчик. Nebo, если есть желание можно обсудить по skype или по почте, у меня есть что сказать, рассказать, показать. тут разводить в очередной раз флуд не тянет... Спасибо) Может пообщаемся как-нибудь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 23:23 |
|
||
|
|