|
|
|
Тормоза при работе в NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жутко тормозит NetBeans IDE 8.2! Чтобы просто открыть проект требуется несколько минут(!!!), причем около минуты открывается окно выбора проекта, после этого минуты 3 модальное окно не реагирует ни на что, кроме перетаскивания за заголовок окна. Кнопка "Cancel" и правая верхняя "Закрытие" не работают. Равно как и Ctrl + F4. Все советы гугля и netbeans.org по деактивации/отключению модулей, изменению настроек памяти и отключение режимов видеоадаптера не улучшили ситуации. Кто сталкивался с такой хнёй? Реально уже задолбался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczx64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Начинал с неё, из-за этого не понравилась. Что еще можете предложить из бесплатного кроме сыра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Ну, как бы 2016й год заканчивается. Пора подумать о переходе на x64. Хотя, конечно, странно. В IntelliJ IDEA я работал с монструозным кодом на x86. С трудом, но работало. Но и код очень не обычный. Попробуйте что ли Eclipse. Эдакий Linux в мире Java IDE. Ну, и научитесь уже что ли делать проекты без всяких глупых плюшек от IDE. Меня Community Edition устраивает всем кроме интеграции с JEE контейнерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть проблема c версией JDK - The tested JDK for this release is JDK 8u101 for Windows, Linux, and OS X. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Современная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickСовременная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? Eclipse?! Не плохая IDE, но я бы не сказал, что она "скоростная". Если NetBeans тормозит, то не думаю, что у ТС Eclipse летать будет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой-то из версий Netbeans помогло отключение сбора статистики об использовании (NetBeans Usage Data Tracking). В той версии была ошибка и Нетбинс создавал тысячи мелких файлов в процессе работы и со временем начинал жутко тормозить из-за этого. Возможно, в 8.2 это снова повторилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, что-то не правильно встало - попробуй произвести дефрагментацию диска у меня и 8.1 и 8.2 стоят и обе нормально всё отрабатывают. в каждой открывается по 5-6 проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи Perfomance в нетбинсе, посмотри как память расходуется, можно дать ему ещё в конфигах. Какие-нибудь плагины сторонние стоят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажу своё мнение, которое никто не спрашивал. Идея вообще не нравится, единственное, что в ней есть хорошего - тёмная тема, но она есть и в нетбинсе. Как редактор кода для явы, по-моему, нетбинс лучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickSQL2008Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Современная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? все нормально, пусть платят, снимая с ушей лапшу, а мы попользуется бесплатным ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174все нормально, пусть платят, снимая с ушей лапшу, а мы попользуется бесплатным ) Юноша, вы хамите. Если $200 в год для вас такие огромные деньги, это ещё не значит что вы самый умный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли $200 в год для вас такие огромные деньги, это ещё не значит что вы самый умный. не огромные, но деньги тем не менее, и не только для меня, в этом можно сомневаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, кстати никого не хотел обидеть, но каждый делает свой выбор (и сам платит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяSQL2008, что-то не правильно встало - попробуй произвести дефрагментацию диска у меня и 8.1 и 8.2 стоят и обе нормально всё отрабатывают. в каждой открывается по 5-6 проектов Тоже подозреваю, что криво встало... дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN. Попробую все поставить локально. А где можно отключить Usage Data Tracking? Что-то не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, думаю - Options->General->Usage Statistic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN вот и ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards А в белоруссии сейчас такие зарплаты. Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczx64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? Понятие "нормальная" настолько неопределено, что переходить смысла нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75Понятие "нормальная" настолько неопределено, что переходить смысла нет! Их две и обе нормальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75А в белоруссии сейчас такие зарплаты. У Java программистов. Да? Galadriel75Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! Ты, дружок, форумом не ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGaladriel75А в белоруссии сейчас такие зарплаты. У Java программистов. Да? Galadriel75Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! Ты, дружок, форумом не ошибся? Никак нет! Не ошибся. В белоруссии есть не только Java-программисты, но доярки и врачи в поликлиниках. Так у врачей и доярок зарплаты в определенной степени меньше, чем у Java-программистов. Можно даже сказать, что Java-программист за месяц сможет заработать столько, сколько врач из поликлиники и за год вместе с отпускными не получит! А доярке придется года три доить эту же сумму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору меня профиль не локальный, а сетевой, сразу уж пишите проц и сколько памяти, а также как там с нагрузкой на диск зы у меня netbeans мало того что тормозит, так баг, время от времени слева цифры номеров строчек пропадают, потом появляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, странно всё это, пользуюсь nb с версии 6, на компе стоятс с 7 по 8.2 и никаких проблем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, может я чего не понимаю? Через несколько часов после запуска исчезает нумерация. Может потом появится сама собой просто со временем. То есть можно ничего не предпринимать, но неудобно. Перезапуск ide всегда возвращает нумерацию. Если создаю новый проект - в новом проекте всегда появляется. Если новый класс в старом проекте - то не всегда. Пока писал на С в нетбеанс не было такого никогда. Только в java. Такая проблема только в kvm гость вин 7 64 бита. 2 ядра и 6 гб оперативной. Сейчас нетбеанс 8,1. зы так то всё равно, вот с переменными бы кто помог советами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может из-а этогл kvm гость вин 7 у меня всё в основной оси работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchSQL2008, думаю - Options->General->Usage Statistic Тут его нет. Пока ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174SQL2008дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN вот и ответ Полностью переустановил NetBeans, но что мог поставил локально, остальное, в том числе User Directory и Cash Directory, не спрашивая меня, прописались в профиль (который сетевой VPN)! Кстати, сбор статистики отключается, методом снятия галочки, при инсталляции. Больше нигде не обнаружил возможности отключения Не помогло. Думаю, что дело в расположении профиля. Испробую метод грубой силы - залезть в регистр и поправить на локальные ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards Сейчас закончил один маленький проект, решаю вопрос с хостингом, размещу, с первых же поступлений буду рассматривать вопрос о покупке нормального инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профиль можно указать NETBEANS_HOME/etc/netbeans.conf По умолчанию NETBEANS создает проекты в $USER_HOME/Documents/NetbeansProject. Тоже не помешало бы переместить локально. Если проекты мавен то еще веселей становится ибо там во время обновления и реиндекса репозитория, такое IO что если это через сеть то очень долго будет. Т.е и мавен неплохо бы настроить локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingПрофиль можно указать NETBEANS_HOME/etc/netbeans.conf По умолчанию NETBEANS создает проекты в $USER_HOME/Documents/NetbeansProject. Тоже не помешало бы переместить локально. Если проекты мавен то еще веселей становится ибо там во время обновления и реиндекса репозитория, такое IO что если это через сеть то очень долго будет. Т.е и мавен неплохо бы настроить локально. Уже нашел! Но все равно спасибо. Просто поменять расположение - не запускается. Сейчас копирую из сетевого на локальный все содержимое этих папок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтопик авторСейчас закончил один маленький проект, решаю вопрос с хостингом, размещу, с первых же поступлений буду рассматривать вопрос о покупке нормального инструмента. Очень понравился ответ в теме http://www.sql.ru/forum/1206022-1/chto-vybrat-dlya-raboty-netbeans-ili-idea?hl=netbeans vs idea авторесли language - это религия... то IDE - тоталитарные секты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulGarrickСовременная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? Eclipse?! Не плохая IDE, но я бы не сказал, что она "скоростная". Если NetBeans тормозит, то не думаю, что у ТС Eclipse летать будет. :-) От загруженности плагинами зависит. Надо брать самую простую сборку "Java IDE" и ставить на неё плагины самостоятельно, только те, которые необходимы, ну и -Xms... -Xmx... правильно указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! и шо, идея уже не стоит US $ 149.00 /1st year )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174SQL2008Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! и шо, идея уже не стоит US $ 149.00 /1st year )) Трудно оценить стоимость идеи, пусть даже и воплощенной. Может быть $1e6, а может $1e-6. Жизнь покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Blazkowicz, кстати никого не хотел обидеть, но каждый делает свой выбор (и сам платит). Подозреваю, что многие из пользователей, которые кричат везде о "самой лучшей в Мире..." ничего не платят, а тупо воруют (а может им самим приплачивают?). Которые платят - они просто работают, а не агитируют на каждом углу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПодозреваю, что многие из пользователей, которые кричат везде о "самой лучшей в Мире..." ничего не платят, а тупо воруют (а может им самим приплачивают?). Которые платят - они просто работают, а не агитируют на каждом углу. У вас в секте точно что-то головой делают. Перечитай тему с начала. Какая тут, лять, агитация за идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ вас в секте точно что-то головой делают. Перечитай тему с начала. Какая тут, лять, агитация за идею? Я вообще, так в общем... о жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел эту тему в поиске, потому что NetBeans 8.2 действительно жутко тормозит. Но у меня тормоза другого характера. Со временем приходится перезагружать, иначе он "тупит". Пробовал на разных компьютерах с Windows 10. Один ПК HDD, 8ГБ оперативы i5. Второй - SSD, 8ГБ, i7. Через часа два работы начинает подтупливать, притормаживание на пол секунды уже жутко раздражает. Помогает только откат до версии 8.1. Что касается MacBook с ретиной, то поддержка NetBeans 8 + JAVA 8 сомнительна, из-за этого возникают тормоза на таких мониторах (с высокой плотностью пикселей). Помогает отключение режима высокой плотности пикселей. Читал, что NetBeans 9 будет иметь полную поддержку таких мониторов, поэтому жду 9 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemeey, ищи в. инете «ускорение netbeans» нпдо добавить ключи и nb будет летать, проверено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemeey, http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1443 http://ru.jakeroid.com/uskorenie-i-optimizatsiya-rabotyi-netbeans-7-1.html - в конце описание ключиков. работает и в 8.2 под win10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman http://wiki.netbeans.org/FaqSlowNetBeans +1 Все дело в том что крутая и шустрая IDE NetBeans идет в сторону Intellij IDEA а вся проблема с Intellij IDEA описана тут ... [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, -Xmx16G ? Так не честно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAtum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее какая IDE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вадяAtum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее какая IDE ? NB - как я понял только в начале пути , которым уже идет Intellij IDEA... NB - пока как редактор кода - простой - такой редактор ... мне нравится больше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадя, -Xmx16G ? Так не честно ! рекомендуют 380, я поставил 512, есть динамический элемент в панеле кнопок, показывающий занятость памяти Atum1какая IDE ? NB 8.2 мне нравится не только этим, возможностью отладки - имеет плагин работы с хромом, позволяет отлаживать код прямо из NB. изменяя css в NB, видеть сразу результат в хроме - этакий GUI. есть конечно и недостатки, но у кого их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть динамический элемент в панеле кнопок, показывающий занятость памятиДа, в виде мониторинга... кстати, нажав на которую будет форсироваться GC для NB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Прочитал, запустил NetBeans 8.2, в котором 5 проектов , один из которых - плагин к NetBeans. Остальные Maven проекты JavaFX. Открывается NetBeans около минуты. Дальнейшая работа, как будто в текстовом редакторе. У меня проц 64. память 16 гб. jdk 8. Работаю с NetBeans давно и дискомфорта не чувствую. Знаю, что сейчас начнуться советы по установке IDEA. Если есть деньги, конечно неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, С любой ide он может попасть в такую же историю. Почему-то у сеня все работает нормально и, как известно, чудес не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЗнаю, что сейчас начнуться советы по установке IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Поддерживаю. Работал со всеми, но из-за необходимости делать NetBeans RCP основная ide NetBeans. И не жалею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinSQL2008, Прочитал, запустил NetBeans 8.2, в котором 5 проектов , один из которых - плагин к NetBeans. Остальные Maven проекты JavaFX. Открывается NetBeans около минуты. Дальнейшая работа, как будто в текстовом редакторе. У меня проц 64. память 16 гб. jdk 8. Работаю с NetBeans давно и дискомфорта не чувствую. Знаю, что сейчас начнуться советы по установке IDEA. Если есть деньги, конечно неплохо. Я разобрался в чем у меня были проблемы с NB 8.2. Дело в том, что все пользовательские данные лежали на сетевой папке, которая по VPN и на серверах в европе. Переназначив все их на локальные папки получил вполне сносное быстродействие. На другой машине 4 ядра x64 + 8GB памяти вообще все нормально. Ну разумеется поотключал ненужные плагины, кеширование и пр. В настоящее время работаю с тремя IDE - STS(Eclipse Neon), IntelliJ IDEA и NetBeans 8.2. Так как разные вещи удобнее делать в разных системах. Кто под что заточен. В срачах насчет "у какой IDE колпилляция толще" не участвую, ибо прошёл этот этап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008 В настоящее время работаю с тремя IDE - STS(Eclipse Neon), IntelliJ IDEA и NetBeans 8.2. Так как разные вещи удобнее делать в разных системах. Кто под что заточен. вопрос : что под что лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1SQL2008В настоящее время работаю с тремя IDE - STS(Eclipse Neon), IntelliJ IDEA и NetBeans 8.2. Так как разные вещи удобнее делать в разных системах. Кто под что заточен. вопрос : что под что лучше ? как это банально не звучит но иногда некоторый авторы программных продуктов делают настройки проекта с учетом особенностей конкретной IDE и нужно быстренько собрать проект чтобы проверить чтото к чему нет документации и вот тут гораздо проще открыть в той IDE в которой работает автор проекта (т.к. обычно в репозитории лежит файл в котором IDE содержит настройки проекта), чем разбираться почему не собирается или даже не импортируется в любимой IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1SQL2008В настоящее время работаю с тремя IDE - STS(Eclipse Neon), IntelliJ IDEA и NetBeans 8.2. Так как разные вещи удобнее делать в разных системах. Кто под что заточен. вопрос : что под что лучше ? NetBeans для разработки Java + PrimeFaces, Java + JDBC + Facelet, STS для Java Spring Eclipse - MAVEN IntelliJ IDE использую для изучения видеоуроков из интернета. Мнение субъективное, основанное на личном опыте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 12:53 |
|
||
|