|
|
|
Зависимости java в Oracle DB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может в верной ветке пишу, кто его знает В общем: как в вашем Java мире можно установить цепочку зависимостей? вот допустим у меня есть Apache POI можно какими либо средствами получить цепочку, что в какой последовательности загружать? начиная от корня и заканчивая собственно poi-3.16.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maven, gradle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond что в какой последовательности загружать? Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? PsyDiamondначиная от корня и заканчивая собственно poi-3.16.jar От корня чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al(именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) +1 микросервисы наше всё. Хоть через командную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слова знакомые и хорошие попадаются, но суть пока что не улавливаю Была вот задача - на основании данных собрать отчет в docx. Было принято решение использовать для решения Apache POI (ибо на чистом pl/sql я готового варианта не нашел, а изучив структуру xml - понял что руками писать будет неоправданно. не потому что сложно, а нужно было сделать гибко) так вот с горем пополам я развернул в базу, сделал обёртки и всё работает замечательно. Но вот поступит мне задача - "нужно сделать у того клиента вот точно такой же функционал" и снова нетривиальная игра с зависимостями? ну это как то не профессионально что ли. можно конечно N раз один тот же набор файлов деплоить и тогда всё встанет на свои места. с этим то ладно, тут всё доволно легко пошло деплоил я другие пакеты, например "fr.opensagres.xdocreport.converter.docx.xwpf" мало того что - это было сложнее, так и результаты различные обнаружились. Например, написал test под InteliJ Idea, настроенным на Java 1.6 - всё работает корректно, за разумное время, всё получается красиво. Задеплоил я в базу, где тоже 1.6 сидит - выполняется быстро, но pdf получается жутко косячный. Набор jar'ов подкинул один и тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alBlazkowicz, Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Что-нибудь вроде этого https://apexplained.wordpress.com/2016/03/21/utl_http-and-a-multipartform-data-request-body/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPsyDiamond, Что-нибудь вроде этого https://apexplained.wordpress.com/2016/03/21/utl_http-and-a-multipartform-data-request-body/ а ну можно тогда начать с простого http://www.opencodez.com/oracle/oracle-pl-sql-programming-socket-connection.htm теперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondтеперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее какой такой exe? Apache Procrun наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPsyDiamondтеперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее какой такой exe? Apache Procrun наше всё. вот, то что надо. благодарю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но всё таки вопрос у меня остался, как минимум 1 если я нужные jar'ы всей кучей помещу все в один jar задеплою в базу - оно мне поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jar внутри jar? Это не будет работать ни в базе, ни за её пределами. Перособрать кучку jar-ов в один? Вполне возможно, но надо тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondirbis_alBlazkowicz, пропущено... Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob В oracle есть такой пакет utl_tcp https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28419/u_tcp.htm#CEGDFJJE он может организовать сокет. 1.В автономном java приложении организуете сокет.(У меня обычно java сервером сокета является) 2.В pl/sql процедуре вызываете utl_tcp...и обычно отправляется некоторые данные(у меня в xml) можно json 3.По этому xml java знает что делать. Ваш случай ...на сколько я помню POI преобразует html в разные форматы. 1.Подготовили varchar2(Это текстовый оракловый тип(это для тех кто неораклист)) 2.Кинули его(html) в сокет. 3.Ваша автономная приложуха сделала с ним что надо и далее либо вернула ораклу(как бинарный поток) либо(попроще) положила в папку...а папка прописана в oracle directory...и вернула в оракле толькр имя файла.ОН(оракле) зная где лежит файл организовывает бинарник(BFILE),Подмножество BLOB и далее работает с ним так же как если бы у Вас получилось все POI jar загрузить в оракле и обернуть их pl/sql процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamondпропущено... а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob В oracle есть такой пакет utl_tcp https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28419/u_tcp.htm#CEGDFJJE он может организовать сокет. 1.В автономном java приложении организуете сокет.(У меня обычно java сервером сокета является) 2.В pl/sql процедуре вызываете utl_tcp...и обычно отправляется некоторые данные(у меня в xml) можно json 3.По этому xml java знает что делать. Ваш случай ...на сколько я помню POI преобразует html в разные форматы. 1.Подготовили varchar2(Это текстовый оракловый тип(это для тех кто неораклист)) 2.Кинули его(html) в сокет. 3.Ваша автономная приложуха сделала с ним что надо и далее либо вернула ораклу(как бинарный поток) либо(попроще) положила в папку...а папка прописана в oracle directory...и вернула в оракле толькр имя файла.ОН(оракле) зная где лежит файл организовывает бинарник(BFILE),Подмножество BLOB и далее работает с ним так же как если бы у Вас получилось все POI jar загрузить в оракле и обернуть их pl/sql процедурой. первые 2 пункта не ясны немного насчет docx у меня ситуация такая: я беру шаблон из базы (blob) заполняю его через POI, а затем выдаю обратно blob. могу я через сокет передать blob в сторону java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну это как то не профессионально что ли В базе с java мало кто работает. Делают рядом с базой утилиту или веб сервер работающий совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первые 2 пункта не ясны немного насчет docx у меня ситуация такая: я беру шаблон из базы (blob) заполняю его через POI, а затем выдаю обратно blob. могу я через сокет передать blob в сторону java? Тогда 1.Взяли blob из базы. 2.Кинули его в сокет(вместе с данными заполнения...я бы рекомендовал xml,,,где blob-шаблон в base64 переведён...но тут сами думайте)....ваша прога обработала его. 2.Альтернативный...есть пакет utl_http...кинули его(blob шаблон с данными) http-requst запросом. (В этом случае в Вашей проге должно быть embended(встроенный) http сервер типа grizzly ,jetty и т .д ) И эта схема будет работать быстрее(намного быстрее) нежели загруженный jar обёрнутый pl/sql процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPetro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. А вообще в догонку...действительно,если Ваш основной язык java.(я просто думал это не Ваш основной язык(или же основная ИС неявовская) иначе то ,что я ниже перечисляю абсолютно тривиально и прямой путь) 1.Получаете блоб шаблона из базы. 2.Получаете данные из базы. 3.Скармливаете это всё POI получаете документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPetro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. Он мало что о ЗАДАЧЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ говорил. Чтобы сервер сам по себе pdf/docx собирал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Да. Я тоже подумал что он просто новенький java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondслова знакомые и хорошие попадаются, но суть пока что не улавливаю Была вот задача - на основании данных собрать отчет в docx. Было принято решение использовать для решения Apache POI (ибо на чистом pl/sql я готового варианта не нашел, а изучив структуру xml - понял что руками писать будет неоправданно. не потому что сложно, а нужно было сделать гибко) так вот с горем пополам я развернул в базу, сделал обёртки и всё работает замечательно. Но вот поступит мне задача - "нужно сделать у того клиента вот точно такой же функционал" и снова нетривиальная игра с зависимостями? ну это как то не профессионально что ли. можно конечно N раз один тот же набор файлов деплоить и тогда всё встанет на свои места. с этим то ладно, тут всё доволно легко пошло деплоил я другие пакеты, например "fr.opensagres.xdocreport.converter.docx.xwpf" мало того что - это было сложнее, так и результаты различные обнаружились. Например, написал test под InteliJ Idea, настроенным на Java 1.6 - всё работает корректно, за разумное время, всё получается красиво. Задеплоил я в базу, где тоже 1.6 сидит - выполняется быстро, но pdf получается жутко косячный. Набор jar'ов подкинул один и тот же Зачем изобретать велосипед?! "Все украдено до нас" (с) Операция Ы Существует куча построителей отчетов, которые могут импортировать отчет практически в любой формат. Например в мире Java пользуется определенной популярностью JasperReport. Если не использовать JasperServer, то вещь бесплатная. Для создание отчетов есть JasperStudio. По мне вещь не очень удобная, но работать можно. Есть и другие построители отчетов, в т.ч. и у Oracle что-то есть свое, правда платное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alпропущено... В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. Он мало что о ЗАДАЧЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ говорил. Чтобы сервер сам по себе pdf/docx собирал? да, в мире Java я крайне зелен. вообщем есть клиент написанный то ли на Delphi, то ли на C++ Builder; далее есть база Oracle так вот. Клиент делает вызов а-ля "Вот тебе идентификаторы отмеченных записей - собери мне отчет и отдай blob" так что выжеизложенный способ с сокетами буду рассматиривать. Пока что собственно задача не совсем понятная: как определить какого объема blob принимать на стороне java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. в первом приближении как то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, FILE_SIZE Это константа... Любая пусть будет 1024 По Вашему алгоритму пока не закончился блоп из базы читать в буфер 1024 байт и прибавлять этот маленький кусочек к большому куску(исходному явовскому blob) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, FILE_SIZE Это константа... Любая пусть будет 1024 По Вашему алгоритму пока не закончился блоп из базы читать в буфер 1024 байт и прибавлять этот маленький кусочек к большому куску(исходному явовскому blob) В догонку у Вас пример немного выхолощенный ...прибавлять к большому куску там нет... На этом же форме были примеры типа http://www.sql.ru/forum/1151147/klient-server-porugayte-kod-servera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
верно ли я понимаю, что константу следует выбирать в районе 32ххх дабы подойти к максимально возможной строке, которую передаёт Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondверно ли я понимаю, что константу следует выбирать в районе 32ххх дабы подойти к максимально возможной строке, которую передаёт Oracle? Нет это любой буфер хоть 1 байт..просто итераций будет много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondвообщем есть клиент написанный то ли на Delphi, то ли на C++ Builder; далее есть база Oracle так вот. Клиент делает вызов а-ля "Вот тебе идентификаторы отмеченных записей - собери мне отчет и отдай blob" Ну, я думал ты хотел на java перейти. А это костыль. 2. Дельфи в хранимку говорит вот тебе? 3. Зачем дельфи сокет чтобы забрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Java в базе вроде может читать блоб из своей же базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не совсем Dephi чистой воды. кто работает - думаю знает Парус Бюджет 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пока что тут я оставновился. ругается теперь XWPFDocument что пришел кривой blob. Exception in thread "main" org.apache.poi.POIXMLException: org.apache.poi.openxml4j.exceptions.InvalidFormatException: Package should contain a content type part [M1.13] куда копать? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну не совсем Dephi чистой воды. кто работает - думаю знает Парус Бюджет 8 Напугал прям. Сокет зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох, сокет нужен на серверной стороне Oracle из за того, что с кучей зависимостей довольно проблематично разворачивать java напрямую в базу. Вот в этой ветке и предложили - держать java отдельно общаться с базой по сокету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondох, сокет нужен на серверной стороне Oracle из за того, что с кучей зависимостей довольно проблематично разворачивать java напрямую в базу. Вот в этой ветке и предложили - держать java отдельно общаться с базой по сокету Я не понял. Java отдельно это свой My.jar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123PsyDiamondох, сокет нужен на серверной стороне Oracle из за того, что с кучей зависимостей довольно проблематично разворачивать java напрямую в базу. Вот в этой ветке и предложили - держать java отдельно общаться с базой по сокету Я не понял. Java отдельно это свой My.jar? да, всё верно My.jar поднятый через Apache Procrun ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в данном случае микросервис, который получает docx в виде BLOB и выдаёт pdf в виде BLOB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondчерез Apache Procrun Теперь понял)) Чудно. ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё конечно была лирика. а вот суть - не понятна) PsyDiamondвот пока что тут я оставновился. ругается теперь XWPFDocument что пришел кривой blob. Exception in thread "main" org.apache.poi.POIXMLException: org.apache.poi.openxml4j.exceptions.InvalidFormatException: Package should contain a content type part [M1.13] куда копать? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Вы это уже с ораклом соеденили через utl_socket ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Base64 нужно декодировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, Вы это уже с ораклом соеденили через utl_socket ? да Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. где chunk_size_ NUMBER := 20000; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, У Вас же код кривой...Ну дал же примеры...на сайте stackowerflow посмотрите Вот это что означает. Код: java 1. 2. Сделайте сначала сервер и клиент на java(Примеров полно в том числе по ссылке)...получите и сохраните файл. Уюедитесь ,что файл полученный небитый... Дальше расширяйте код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondirbis_alPsyDiamond, Вы это уже с ораклом соеденили через utl_socket ? да Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. где chunk_size_ NUMBER := 20000; Неверно...если Вы передаёте base 64 то на клиенте надо декодировать. А что напрямки бинарник нельзя передавать.(то я советовал вначале для другого случая,если вы всё в xml засовывать будите данные и шаблон...тогда шаблон только через bas64) а если в два реквеста... То бинарник отправляете бинарник получаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Вот сразу гуглится https://oracle-base.com/dba/miscellaneous/ftp.pkb Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во! теперь на данном этапе развития всё прекрасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, У Вас же код кривой...Ну дал же примеры...на сайте stackowerflow посмотрите Вот это что означает. Код: java 1. 2. Сделайте сначала сервер и клиент на java(Примеров полно в том числе по ссылке)...получите и сохраните файл. Уюедитесь ,что файл полученный небитый... Дальше расширяйте код. ну по моему разумению - читаю поток, пока в нём есть что читать. возможно коряво да, но я же через TeeInputStream связал входящий и выходящий потоки. и мне нет нужды явным образом читать из одного и писать в другой. данной конструкцией я делаю мост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. https://commons.apache.org/proper/commons-io/javadocs/api-1.4/org/apache/commons/io/input/TeeInputStream.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondirbis_alPsyDiamond, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. https://commons.apache.org/proper/commons-io/javadocs/api-1.4/org/apache/commons/io/input/TeeInputStream.html Ну может быть и правильно(я не обратил внимание на неизвестный мне TeeInputStream ) если работает...я просто пользуюсь обычными Streamами...что в java из коробки а это org.apache.commons.io.input.TeeInputStream...если делает переброску то всё ,наверное, правильно. А если не работает код посмотрите классические примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему я не могу в сокет записать? Код: java 1. 2. 3. либо Код: java 1. 2. 3. Caused by: java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Software caused connection abort Оракле отключился...и не ждёт ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быть может имеет смысл при отправке из java бить на пакеты по 32766 байт например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 Пока сложно что-либо сказать...надо смотреть как у меня. Вы от простого к сложному идите...это ж уже второй этап... а первый ...Вы блоп-шаблон получили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 Пока сложно что-либо сказать...надо смотреть как у меня. Вы от простого к сложному идите...это ж уже второй этап... а первый ...Вы блоп-шаблон получили? да. цепочка у меня работает: посылаю из Oracle по сокету blob, ловлю его в Java, конвертирую в pdf (в файл выводиться - проверял). Дело за тем, чтобы передать полученный pdf обратно на oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для проверки даже беру вот blob изначальный, который меньше чем 32766 посылаю - ошибки нет и результата тоже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondдля проверки даже беру вот blob изначальный, который меньше чем 32766 посылаю - ошибки нет и результата тоже) Я говорил,буфер не имеет значения. Теперь по передаче назад 1.Убедитесь что в оракле Вы не сделали Код: plsql 1. И пересмотрите код отправки назад...по моему он какой-то простой.(сильно не вдавался..может Вы там тоже нетипичные Streamы пользуете) Начните с простого отправьте в оракле строку ОK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 И ещё Вы уверены,что через две секунды Ваш java-сервер отвечает.(Т.е он сделал pdf) и ответил...увеличить время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробовал отправлять blob который получил. 1 секунда - уже за глаза. в pdf в данном случае - менее секунды конвертирует. буду осваивать и думать почему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondя пробовал отправлять blob который получил. 1 секунда - уже за глаза. в pdf в данном случае - менее секунды конвертирует. буду осваивать и думать почему так Вообще по вашей логике работы время ставить нельзя ...надо поставить 0(или очень большое)...Т.е Если оракле отправил шаблон...то он уже ждёт документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в будующем согласен, но конкретно в этом случае - время уместно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondэто всё конечно была лирика. а вот суть - не понятна)Сокеты, немцы ... Раз уж вы подняли на сервере БД сервер приложений, то пусть в сервере БД работает кака-бы-нить хранимка, которая складывает запросы пользователей куда-бы-нить в таблицу. Сервер приложений, как честный jdbc-клиент цепляется к серверу БД, обнаруживает запросы, обрабатывает их, складывает результаты в куды-положено, чтобы хранимка вернула их клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, У них фишка в том, что яву вызвать из бд проблема. А библиотеки только на java есть. Java клиент для юзверя он не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У них фишка в том, что яву вызвать из бд проблема. А библиотеки только на java есть. Java клиент для юзверя он не хочет.А теперь внимательно перечитайте моё сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Я не понял что у них сервер приложений) Увы. Поэтому весь твой ответ непонятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я не понял что у них сервер приложений)"Сервер приложений" это то, что "с пол-пинка" не получается разместить в базе. Далее начинается изобретение велосипедов из пророческих пакетов и ява-классов. Я предлагаю не страдать ерундой, а использовать то, что уже сделано и работает - jdbc-драйвер. При таком подходе "сервер приложений" и становится "клиентом БД".Поэтому весь твой ответ непонятен.Непонятно - уточни то, что непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Сервер приложений, я понимаю, сервер с контейнером для приложений типа томкат. Тут непонятно, кто в этом качестве. И по какому событию запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что вы предлагаете - это тоже добавление звена, но с другой стороны. а это концептуально не правильно я не допиливаю сервер приложений, который является к тому же - толстым клиентом. Действительно идея в принципе не плохая. но получается что java будет мониторить некую таблицу или реагировать по тригеру. Задача такая: пользователь жмёт - "Договор в DOCX", "Договор в PDF" или "Сформировать цепочку документов в PDF и отправить клиенту" и собственно в кратчайшие сроки получает ответ. Вводить некую очередь печати - я не вижу смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, На самом деле аналогия с сервером печати типа Jasper просматривается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы в чем показываете pdf/word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быть может я технология плохо рассмотрел она не подходит по следующим моментам 1)есть требование, чтобы визуальная часть шаблона, будь то под Excel или Word была уже в соответствующем формате. Например, если меняются какие то моменты в шаблоне, например в Договоре - чтобы и бухгалтер могла простыми дествиями поправить 2)количество пользоваетелей 10 штук, малый трафик отчетов (я про конкретную базу) - я собственно не вижу смысл поднимать для этого целый сервис для печати 3)Опять же - для однородности системы, мне все существующие отчеты нужно будет перетаскивать в тот же Jasper Reports. Я считаю не оправданно. для конвертации docx в pdf можно было заморочиться несколькими путями: использовать VBS, COM объекты - на стороне клиента, либо же использовать pl/sql, java и прочее на серверной стороне нет у меня ни видения, ни задачи поставить гибкую систему печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вы в чем показываете pdf/word? docx - вордом, pdf - ридером, который на конкретном клиенском компе установлен. тут без особых заморочек. я вызываю процедуру а-ля "Напечатай Договоры по отмеченным записям", передаю в хранимую процедуру идентификаторы, возвращаю blob, а толстый клиент уже сохраняет их в %temp% как реальные файлы и открывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, П.1 делал в дельфи через OLE server excell. Шаблоны были обычные *.dot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. юзверь сам открывал dot, правил выравнивание напр. И сохранял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123PsyDiamond, П.1 делал в дельфи через OLE server excell. Шаблоны были обычные *.dot. сервер приложений разрабатываю не я:) так что я могу лишь расширять на своём уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Т.е. юзверь сам открывал dot, правил выравнивание напр. И сохранял. так и сейчас насчет word/excel есть сейчас возможность у юзера поправить визуальную составляющую. для Excel используется OLE, а вот насчет Word - приходиться выгружать во вне и загружать файл обратно. В принципе, можно приноровиться и OLE для Word прицепить. но острой необходимости нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, 1. Я не в курсе что за АппСервер у тебя. 2. Если счас работает, то нафиг тебе java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, OLE server называют com объект на клиенте где стоит excell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123PsyDiamond, 1. Я не в курсе что за АппСервер у тебя. 2. Если счас работает, то нафиг тебе java? 1. я веду речь об CRM/ERP системе Парус Бюджет 8. Двухзвенная архитектура. Всё под винду. Клиент, по-моему на Dephi, судя по использованию BPL 2. Из коробки, по поводу отчетности, работает с Crystal Reports и Excel. Нужно было прикрутить DOCX - я это сделел через POI. Нужно было прикрутить DOCX2PDF я собственно прикрутил :) но как костыль: я выгружаю blob в файл на серевере, заупскаю скрипт на VBS, который через COM объекты вызывает word и конвертит файл в pdf, отдаёт файл я его забираю в blob. Хотел чтобы pdf convertor был в базе - не удалось изначальная позиция же была: как составить цепочку зависимостей, например POI, так чтобы я мог дать некий скрипт спецам по внедрению или сопровождению, который задеплоит яву в базу, а так же хранимые процедуры и пакеты. Несмотря на то что, сам я обитаю в мире .Net, но ситуация oracle db/java мне понравилась, что можно сложные структуры передавать в обе стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, На любом ЯП высокого уровня можно передавать структуры. Если вы с Net, то там нельзя передать? У вас ни одного показателя на java решение. Парус - двухзвенка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
звено на Java не написано и не обещается. там народ довольно консервативный сидит касательно же сложных структур я имею в виду Код: plsql 1. 2. 3. да хоть вот эту. берём ojdbc6.jar. на вход получаем java.sql.Array Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. разворачиаем по цепочке Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Ну дак непринято тип оракла тащить на клинта. Я тоже не использую так оракл. Если нужно передать массив, то передаю либо поэлементно простым типом в цикле, либо xml в хранимку. База это черный ящик и api снаружи должно быть простое как 3 рубля. А ты наверно из бывших, т.к. любишь нижний уровень, buffer, pointer, @адрес памяти. Этому Парусу вроде на свалку пора AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C/C++ со студенчества даёт о себе знать и да, это же получается не клиенсткая сторона, а расширение серверной части ну вот, как без массива блобов решить задачу разбивки напрмер pdf на картинки постранично? пример конечно, как сферический конь в вакууме, но всё же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а насчет свалки истории, хм, enterprise же необычайно консервативен. даже сейчас можно найти системы которые до сих пор работают под dos. Есть те кто сидит на FoxPro и .net ранних версий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну вот, как без массива блобов решить задачу разбивки напрмер pdf на картинки постранично? Это про api или про java? Я получал Документ одним куском блоб из базы. Как его вогнали со сканера. Потом в коде парсил на страницы. В net нет библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше про api Вот гипотетическая задача. Взять docx или pdf выдернуть из него картинки jpg и например, и отдать обратно. например сохранить их таблице для последующей обработки мы сейчас говорим о том, что происходит на сервере. Клиент тут не при чём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondбольше про api Вот гипотетическая задача. Взять docx или pdf выдернуть из него картинки jpg и например, и отдать обратно. например сохранить их таблице для последующей обработки мы сейчас говорим о том, что происходит на сервере. Клиент тут не при чём ООП везде одинаков...почти Blob blob = select xxxxxx Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что сказать - ваша точка зрения жизнеспособная. это больше вопрос архитектуры, где именно сохранять: прямо на базе (oracle) или в расширении сервера (java через jdbc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, sql.ru = клиент-сервер. А никакие не 'расширения'. Но работать будет все что ни напишите. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вернёмся к нашим баранам. Решил я продолжить эту затею с микросервисами. и практически выснил почему данные обратно не передаются если я для проверки возвращаю строку из java в oracle db, таким путём Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то я ничего не получаю обраатно. пусто и всё тут, но если я делаю так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то получается ожидаемый результат. как мне решить эту диллему? как я понял, после чтения закрывается входящий поток и тогда становиться не активным исходящий что же это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Вы весь код можете показать,что за out у Вас? Как он организуется куда "ныряет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, Вы весь код можете показать,что за out у Вас? Как он организуется куда "ныряет"? Java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Oracle Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быть может нужно отдельно послать размер сообщения, а потом получать согласно этому значению, а не до конца потока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Вот я не знаю зачем все эти обёртки Код: java 1. О что просто Код: java 1. Уже не модно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamond, Вот я не знаю зачем все эти обёртки Код: java 1. О что просто Код: java 1. Уже не модно? да это же мелочи и не причина происходящего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Тут рабочий код. Отправляю xml-task в генератор отчётов. Получаю имя файла по сокету. (Дальше не Ваш формат) Гружу файл в оракле Возвращаю через апекс юзеру. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, т.е. вы настаиваете, что у меня косяк на стороне oracle в момент приёма, а не отправки из java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondirbis_al, т.е. вы настаиваете, что у меня косяк на стороне oracle в момент приёма, а не отправки из java? Ни в коем случае...чтоб настаивать надо исследовать код...а Вы пользуете какие-то новые технологии(неклассичесике)...я просто показал как у меня.(и это реальный пример) а в яве у меня Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamondirbis_al, т.е. вы настаиваете, что у меня косяк на стороне oracle в момент приёма, а не отправки из java? Ни в коем случае...чтоб настаивать надо исследовать код...а Вы пользуете какие-то новые технологии(неклассичесике)...я просто показал как у меня.(и это реальный пример) а в яве у меня Код: java 1. 2. но всё же хочу понять почему так происходит) про простые вещи - это всё понятно. но в данном случае не важно - использовать поток напрямую или обряжать в декоратор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 19:20 |
|
||
|
|