|
|
|
Web-приложения и технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла нужда, написать свое веб приложение. Начал было двигаться в этом направление, поставил TomCat, подключил БД... И все, знаний моих слишком мало для большего, кроме страницы "Привет мир!" и может еще пары мелочей, ничего не могу. Не могу и не могу, надо искать, читать, учить! И тут я подофигел. С английским у меня не очень, начал искать на русском. И тут я понял, что я не знаю какие технологии вообще использовать! Сервелеты, оказываются устарели. Если JSP умерло давно, то JSF тоже уже никто не использует, как бы тоже отмирает. Народ, помогите разобраться. Программа, в принципе не сложная будет, типа скрипта для звонков продаж, но должна быть авторизация, хранение данных звонков и пару отчетов. Но на чем все это разворачивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangначал искать на русском. И тут я понял, чтону дак ссылки давай с этой ветки. Там и рецепты есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас есть две проблемы. Первая в Java (особенно в JEE) нельзя просто так взять написать и запустить web приложение. Очень уже всё через задницу. Нужен web модуль. Нужен контейнер. Вторая проблема в том что в Opensource Java за пределами JEE существует огромный зоопарк решений для web. И выбрать новичку что-то одно очень не просто. Одних только HTML шаблонизаторов с десяток, наверное. Обе проблемы имеют стандартное решение. Нужно найти готовое приложение. Обычно их называют Pet Store, Pet Clinic и т.п. Это такой продвинутый Hello World с авторизацией, корзиной, базой данных и т.п. И в вашем приложении используйте те же технологии и подходы. Конкретно я бы рекомендовал Spring Boot или JHipster. https://github.com/spring-projects/spring-petclinic https://github.com/domaframework/spring-boot-jpetstore Но для веба хорошо бы ещё и JS подтянуть: Bootstrap, jQuery, Angular ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, какие ссылки? Вначале я перелопатил много форумов и понял, что JSP умер, а последняя нормальная книга была от Oracle в 2000 году! 2000, Карл, сейчас 2017! Нормальные книги по JSF до 2010. Окончательно понял, что я где-то не в тех жебрях брожу, после статьи на https://habrahabr.ru/post/315894/, она за 2016 год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangВначале я перелопатил много форумов и понял, что JSP умер Ну, не то что бы прям совсем умер. Я уверен какие-нибудь BMW до сих пор у себя используют. Да, и при правильном подходе вполне себе можно использовать. Но это надо во-первых уметь. А во-вторых не понятно зачем мучатся при наличии адекватных шаблонизаторов. Stangа последняя нормальная книга была от Oracle в 2000 году! Во-первых Oracle выкупила Sun в 2010. Во-вторых Oracle разве теперь известный издатель технической литературы? StangНормальные книги по JSF до 2010. JSF - мертворожденная технология. С неё угорали ещё до того как она вышла. Потом просто плевались, пока фейслеты наконец-то не появились. StangОкончательно понял, что я где-то не в тех жебрях брожу, после статьи на https://habrahabr.ru/post/315894/, она за 2016 год! Безотносительно конкретных технологий, есть очень разные подходы. 1. Полностью ренедерим HTML на сервере. Добавляем немного динамики на JS. Тогда нужен HTML шаблонизатор: JSP, Thymeleaf, Freemarker и многие другие 2. Берем продвинутый JS фреймверк (например Angular) и общаемся с Java как с REST сервисом (например Spring MVC). 3. Берем полноценное веб решение, которое нам нравится, но спрыгнуть с которого будет не просто. JSF, Vaadin, Play Framework. Некоторым нравится. Но нужно понимать последствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ вас есть две проблемы. Первая в Java (особенно в JEE) нельзя просто так взять написать и запустить web приложение. Очень уже всё через задницу. Нужен web модуль. Нужен контейнер. Вторая проблема в том что в Opensource Java за пределами JEE существует огромный зоопарк решений для web. И выбрать новичку что-то одно очень не просто. Одних только HTML шаблонизаторов с десяток, наверное. Обе проблемы имеют стандартное решение. Нужно найти готовое приложение. Обычно их называют Pet Store, Pet Clinic и т.п. Это такой продвинутый Hello World с авторизацией, корзиной, базой данных и т.п. И в вашем приложении используйте те же технологии и подходы. Ну, скажем так, в принципе я создал web приложение, аля "привет мир", на локальной машине, даже работает. Но инфы мало, или она вся устарела. Правда, я использовал голый Eclipse, без всяких там шаблонизаторов и прочего. Если я понял правильно, то мне нужны супер визуальные редакторы страниц, а шаблон для десятка страниц я и сам сделаю. С html у меня лучше, чем с Java... :) BlazkowiczКонкретно я бы рекомендовал Spring Boot или JHipster. https://github.com/spring-projects/spring-petclinic https://github.com/domaframework/spring-boot-jpetstore Но для веба хорошо бы ещё и JS подтянуть: Bootstrap, jQuery, Angular Что из них легче для вхождения? Читал, что Spring слишком раздут. А литературу не посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangНу, скажем так, в принципе я создал web приложение, аля "привет мир", на локальной машине, даже работает. С базой данных, авторизацией, корзиной? StangЕсли я понял правильно, то мне нужны супер визуальные редакторы страниц Нет, не правильно. StangС html у меня лучше, чем с Java... :) А с JavaScript? StangЧто из них легче для вхождения? Никто. В Java нет ничего простого для вхождения в принципе. JHipster использует Spring Boot плюс популярные JS фреймверки. StangЧитал, что Spring слишком раздут. Ну, решение "для всего" не может быть компактным по определению. Но ничего лучше, ведь, просто нет. Какой тогда выбор? StangА литературу не посоветуете? Нет. Мне мануалов достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangPetro123, какие ссылки? Вначале я перелопатил много форумов и понял, что JSP умер, а последняя нормальная книга была от Oracle в 2000 году! 2000, Карл, сейчас 2017! Нормальные книги по JSF до 2010. Окончательно понял, что я где-то не в тех жебрях брожу, после статьи на https://habrahabr.ru/post/315894/, она за 2016 год! Блин. На этой ветке набери поиск. Думаешь тут каждый месяц новые технологии советуют? Ни одного топика не читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВо-первых Oracle выкупила Sun в 2010. Во-вторых Oracle разве теперь известный издатель технической литературы? Книга выпущена в 2000 и технологии описываются именно до 2000 года, но зачем то переиздана в 2010 и как под Oracle. Книга довольно таки интересная, если бы не настолько устарела («Oracle. Программирование на языке Java» автора Мартин К. Соломон, Нирва Мориссо-Леруа, Джули Басу). BlazkowiczБезотносительно конкретных технологий, есть очень разные подходы. 1. Полностью ренедерим HTML на сервере. Добавляем немного динамики на JS. Тогда нужен HTML шаблонизатор: JSP, Thymeleaf, Freemarker и многие другие 2. Берем продвинутый JS фреймверк (например Angular) и общаемся с Java как с REST сервисом (например Spring MVC). 3. Берем полноценное веб решение, которое нам нравится, но спрыгнуть с которого будет не просто. JSF, Vaadin, Play Framework. Некоторым нравится. Но нужно понимать последствия. А без JS никак? И какие последствия могут быть, что бы понимать? Через пару лет устареет и не будет возможности расширять и обновлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делай на том что знаешь, на jsp можно еще много чего наваять, особенно если добавить jquery & ajax, на jsf тоже, но это уже не так гибко, зато есть удобный PrimeFaces, берешь и накидываешь готовые элементы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА с JavaScript? Даже минимума понимания нет. BlazkowiczНикто. В Java нет ничего простого для вхождения в принципе. JHipster использует Spring Boot плюс популярные JS фреймверки. Blazkowicz Ну, решение "для всего" не может быть компактным по определению. Но ничего лучше, ведь, просто нет. Какой тогда выбор? Значим буду начинать вникать в Spring, попробую по вашему совету шаблон и буду перекраивать под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Либо: Ангуляр(БЛ и контроллеры) <-------> на сервере REST. Тогда java не выучить. Либо: Бутстрап с JSP <-------> на сервере роутинг, контролеры, сервисный слой, ОРМ. Решай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangСервелеты, оказываются устарели.А ajax куда тогда обращается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangДаже минимума понимания нет. начни с этого https://learn.javascript.ru/ StangСервелеты, оказываются устарели. Если JSP умерло давно, ага совсем устарели, только откуда взялся servlet 4.0 https://blogs.oracle.com/theaquarium/servlet-40 не надо гнать пургу, на jsp много можно сделать, главное уметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangшаблон и буду перекраивать под себя.сначала форум хоть пару дней почитай. А не хабр)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangДаже минимума понимания нет. Просто существует масса задач ради которых гонять туда-сюда целые страницы данных особой надобности нет и можно всё пересчитать на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangСервелеты, оказываются устарели. Если JSP умерло давно, то JSF тоже уже никто не использует, как бы тоже отмирает. Ой, всё! Ну, где вы это берёте? Вот только недавно появилось JEE8 там всё это есть и даже новые версии http://www.oracle.com/technetwork/java/javaee/overview/index.html https://javaee.github.io/tutorial/toc.html JSF становится всё лучше и лучше. Мне кажется начиная с версии 2.2 новичку проще разобраться с JSF, чем со Spring 4-ой или 5-ой версии, который всё больше и больше обрастает всякой шелухой. Ну, и раз уж вам всё равно начинать всё с самого начала, рекомендую вам посмотреть на Goovy & Grails или Python & Django. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А не хабр))))ну хабр тоже пропускать не стоит :) https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/346442/ к вопросу о чистом js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопросу о чистом jsты там чистую java найди. Бэкенд программист). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЧто из них легче для вхождения? Читал, что Spring слишком раздут. А литературу не посоветуете? Если jsf для вас не слишком стар, то можете посмотреть joinfaces Т.к. jsf внедряется в spring-boot не совсем тривиально, этот проект позволяет обойтись меньшей кровью. Для начала пойдет, а потом идти в "кровавый Ынтырпрайз" внедрять микросервисы. А так, как вам тут и советовали, изучить REST и какой-нибудь JS-фреймворк (например Angular) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, - https://www.youtube.com/playlist?list=PLwwk4BHih4fjstwgKAHPAuUcjpRUiRh5k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 месяца назад начал новый проект, взял для быстрого получения результата jsp страницы, потому что , но в каком плане, не то, что там прямо запросы и подключения пишу, нет. Использую там Код: powershell 1. я думаю по названию видно что это :) Чтобы пути к ресурсам всегда были верными на любом при любом деплое, использую Код: powershell 1. JSP на этом кончается и начинается JavaScript + css, + ajax запросы от jQuery. Запросы идут к серверу, где крутится Spring MVC, к бд подключение идет через пуллы, что на томкате, что на глассфише, разница в строке с jndi именем, но это уже не важно. + jQuery, им генерирую div, span, a, ну и разные другие элементы html + jQuery-ui(заменил на Bootstrap сейчас, благо компонентов не много) Планирую разметку страниц перевести полностью на Bootstrap, но пока мало что о нём прочитал, но его объем компонентов и дополнений радует. Очень долго я был приверженцем такого подхода, что я же джавист, зачем мне этот джаваскрипт и хтмл, ведь есть же всякие там GWT-подобные технологи, фреймворки. Но теперь не нарадуюсь, что посмотрел в сторону JS и около-html'ные, так сказать, технологии :) Всё настолько просто и так быстро работает! Единственное, что меня смущает до сих пор, это асинхронность, но она лечится разными способами, в основном через promise. Мне еще рекомендовали фримейкер, но говорят/пишут, что у него с безопасностью какие-то проблемы, скорее всего из-за неумелости, пока до него руки не дошли. Вывод: помимо джавы изучайте клиентскую часть html, js, css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"3 месяца назад начал новый проект, взял для быстрого получения результата jsp страницы, потому что , но в каком плане, не то, что там прямо запросы и подключения пишу, нет. Использую там " Отвлекли меня)) даже не прочитал что и как написал :) нужно так: взял для быстрого получения результата jsp, потому что знаю как с ним работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicjsp, потому что знаю как с ним работать.не знаете, т.к. нет ничего про MVC, controller, routing, BL. Вы написали его без java. Т.е. кинулись в другую сторону, в js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixicjsp, потому что знаю как с ним работать.не знаете, т.к. нет ничего про MVC, controller, routing, BL. Вы написали его без java. Т.е. кинулись в другую сторону, в js. А зачем, если я REST'ами всё вытянул jQuery'евскими аяксами и раскидал по странице результаты? На серверной стороне через Spring MVC, через контроллеры отрабатываются рест запросы... Я не говорю, что я прям гуру в jsp или вообще в любой другой технологии, но с jsp же работать относительно просто, а если чего-то не знаешь для достижения результата, то можно всегда нагуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл упомянуть про SAML но это далеко не всем бывает нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, если б ты попробовал вместо ajax - websocket, ты б от удовольствия кипятком писать стал. Petro123не знаете, т.к. нет ничего про MVC, controller, routing, BL.а оно нужно? Petro123Вы написали его без java. Т.е. кинулись в другую сторону, в js.ага , вот только серверная обработка - чистая java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicзачем, если я REST'дык REST это без java считай. Там генератор всего и вся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа оно нужно?ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicно с jsp же работать относительно простода. Но но лучше писать совместно с бэк кодом и бл на сервере. Это энтерпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяа оно нужно?ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? вспомни Райкина— К пуговицам претензии есть? я могу и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? вспомни Райкина— К пуговицам претензии есть? я могу и то и другое. Нет. До фуллстек тебе далековато. Java она большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нет. До фуллстек тебе далековато.я это не отрицаю, только вопрос - а оно мне надо? меня вполне устраивает моя ниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. афтору, как я понял, все равно на чем делать, то вообще нужно подумать прежде чем связываться с джавой, т.к. перелопатить джавостэк технологий - это не поле перейти), и слезть потом будет трудновато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько вопрос - а оно мне надо?)))))))))) Мы разве про тебя? Мы про jsp бэк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, ну как все равно, я все же склоняюсь к Java, так как мне она еще нужна будет и нужна. Но данный этап, я в принципе готов решить любым способом. Просто вопрос, может я и начинающий Java, но кое какие намеки есть, не дольше ли мне будет вхождение в JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangвхождение в JS?сачала нужно в HTTP.POST войти. Т.к. js понадобится только в ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangrema174, ну как все равно, я все же склоняюсь к Java, так как мне она еще нужна будет и нужна. Но данный этап, я в принципе готов решить любым способом. Просто вопрос, может я и начинающий Java, но кое какие намеки есть, не дольше ли мне будет вхождение в JS? При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic....При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. Мне кажется это самообман. Инфраструктура JS и frontend'а сейчас не меньше, чем инфраструктура backend. Что бы относительно ПРОФЕССИОНАЛЬНО что либо делать для frontend, недели не хватит. А клепать глюко-поделки... да ну нафиг... IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. Надо быть с ним поаккуратнее. Он сейчас в переусложненного монстра превратился. Нас тут с дуру заставили 4й использовать на TypeScript который. Количество boilerplate кода даже для мелких задач просто зашкаливает. Скучаю по старому доброму jQuery. Может в каком-нибудь RIA эта полностью компонентная модель себя и оправдывает. Но для относительно простых приложений это уже настоящий оверкилл. С другой стороны привносит хоть какой-то порядок в клиентские проекты. Потому на JS кругом хаос и разруха. Каждый организует сложный код как ему нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevNixic....При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. Мне кажется это самообман. Инфраструктура JS и frontend'а сейчас не меньше, чем инфраструктура backend. Что бы относительно ПРОФЕССИОНАЛЬНО что либо делать для frontend, недели не хватит. А клепать глюко-поделки... да ну нафиг... IMHO & AFAIK смотря какие конечные цели )) а так и на жсп можно накидать ))) просто спринг+жсп (или там тимлиф или еще какой другой шаблонизатор) оно как бы всё в одном, и не надо по дереву расплываться. для небольших проектов с парой разрабов самое то. разобраться в фронте много времени не понадобится. хотя.. у меня был проект где я и фронтом возился. с учетом того что я 95% бэкендер, у меня 80% рабочего уходило на фронтэнд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. мне кажется, если ты позиционируешь себя как бэкэнд джава, то нафиг голову этим мусором вообще засорять. во-первых, убьешь кучу времени, во-вторых ты всё-равно не сравнишься в квалификации с теми, кто занимается ТОЛЬКО фронтом. сорян бро бат зис ис лайф. имхо, если уж ОЧЕНЬ так тянет на фронт но с явой - я бы поигрался с ваадинчиком и гвтом. но... там смертная скука с дизайном и расставлением элементиков всяких и прочей требухи. нафиг нафиг )) это ж скучно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczolegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. Надо быть с ним поаккуратнее. Он сейчас в переусложненного монстра превратился. Нас тут с дуру заставили 4й использовать на TypeScript который. Количество boilerplate кода даже для мелких задач просто зашкаливает. Скучаю по старому доброму jQuery. Может в каком-нибудь RIA эта полностью компонентная модель себя и оправдывает. Но для относительно простых приложений это уже настоящий оверкилл. С другой стороны привносит хоть какой-то порядок в клиентские проекты. Потому на JS кругом хаос и разруха. Каждый организует сложный код как ему нравится. мне как-то пришлось повозиться в одном фронте. ))) эээ. жс это вообще какая-то очень сложная субстанция. там банально непонятно какого класса объекты. гуляешь по коду а с объектом и так и сяк обращаются и нифига не понятно в итоге выходит то тут он строка там он число а здесь его вообще нет... что за... да за такое рууки вырывать надо с корнями. я конечно понимаю что жс дает много свободы но как мне показалось, большинство этой свободой начинают дико злоупотреблять, и забивают на дисциплину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех ... Это же интерпретация, которую более-менее компилируют в более-менее эффективный код. В REXX , например, есть ключевые слова, но нет зарезервированных. И ничего - народ справляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangВозникла нужда, написать свое веб приложение. Начал было двигаться в этом направление, поставил TomCat, подключил БД... И все, знаний моих слишком мало для большего, кроме страницы "Привет мир!" и может еще пары мелочей, ничего не могу. Не могу и не могу, надо искать, читать, учить! И тут я подофигел. С английским у меня не очень, начал искать на русском. И тут я понял, что я не знаю какие технологии вообще использовать! Сервелеты, оказываются устарели. Если JSP умерло давно, то JSF тоже уже никто не использует, как бы тоже отмирает. Народ, помогите разобраться. Программа, в принципе не сложная будет, типа скрипта для звонков продаж, но должна быть авторизация, хранение данных звонков и пару отчетов. Но на чем все это разворачивать? Можете посмотреть в сторону jhipster. Есть поддержка русского языка и angular 5. Пример приложения: https://jhipster4.herokuapp.com/ Исходный текст: https://github.com/jscrdev/jhipster4-demo С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JHipster - кладезь информации и опыта!!! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTolegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. мне кажется, если ты позиционируешь себя как бэкэнд джава, то нафиг голову этим мусором вообще засорять. во-первых, убьешь кучу времени, во-вторых ты всё-равно не сравнишься в квалификации с теми, кто занимается ТОЛЬКО фронтом. сорян бро бат зис ис лайф. имхо, если уж ОЧЕНЬ так тянет на фронт но с явой - я бы поигрался с ваадинчиком и гвтом. но... там смертная скука с дизайном и расставлением элементиков всяких и прочей требухи. нафиг нафиг )) это ж скучно! Немного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкенд, то чего бы этим не заняться, раз деньги платят. Или вы идейный? :) У нас был один идейный, вместо реализации заказов писал через тестирование TDD, ну и что, в итоге задачи висят, а он тесты пишет, в итоге попросили, потому что сроки, а результат нужен сейчас и фиг с ним с кодом, потом поправим(а скорее всего нет). С ваадином и гвт смысла играться вообще нет, там та же джава, тот же свинг по сути, только со своими названиями классов для компонентов, да там можно css и js включать, но они все же интерпрайз и для систем "наружу" нужно что-то более легковесное. Возвращаясь к "я джава-программист и только и точка!", ну вот, не надоело на одной джаве писать? Мне вот лично, интересно, что-то другое было попробовать, сначала тяжело, потому что непонятно и даже бесило, теперь относительно влился и ничего... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу порекомендовать UniGUI. Технология простая, фронт+бэк, если есть немного извилин, думаю, за месяц-два можно освоить. Увы, не жава. 'Морды' к базам делаются за несколько кликов. авторА зачем, если я REST'ами всё вытянул jQuery'евскими аяксами и раскидал по странице результаты? На серверной стороне через Spring MVC, через контроллеры отрабатываются рест запросы... Об транспортных вещах, отрисовке, бэке задумываться можно минимум. Просто пишете бизнес-код, дизайните формы окон, остальное уже написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНемного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкендвы тоже идейный? Что за заказы с 80 фронт? Разве непонятно, что нужно нанять фронт программиста. А топик про джуна java программиста. Который сортировку коллекции будет в js делать вместо java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicвместо реализации заказов писал через тестирование TDD переведи. Почему вместо? Просто на летучке объявляете что юнит тесты не пишем. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixicвместо реализации заказов писал через тестирование TDD переведи. Почему вместо? Просто на летучке объявляете что юнит тесты не пишем. И всё. Ну вот есть задачи, у них они в джире висят, есть там у задач сроки. Вместо выполнения задач, ты сидишь и пишешь сначала тесты и потом уже решаешь задачу. Да, всё классно, всё по уму, но поздно. На тесты все положили давно. Но вот он был идейный такой, хоть и классный специалист, но чисто из-за вот такого вот разногласия по срокам попросили уйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NixicНемного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкендвы тоже идейный? Что за заказы с 80 фронт? Разве непонятно, что нужно нанять фронт программиста. А топик про джуна java программиста. Который сортировку коллекции будет в js делать вместо java. Нет, не идейный, мне вообще индифферентно на всё ))) Фронт-программера нет и не будет, поэтому пилю я, хоть и не умею, но пилю. Я просил дезигнера, чтобы хтмл пилил со стилями - не получается. Даже ТЗ четкого нет, вот такая ситуация. И да, 80% времени я вожусь сейчас с фронтом, просто потому что на бэкенде уже всё сделал и там дописываю изредка мапинг, контроллеры, что-то еще глобальное правлю, изменяю что-то, что мне не нравится, в общем вылизываю. Запросы к БД мне пишет БД-шник, причем быстро, так что здесь задержек нет. А вот согласование с заказчиком интерфейса, что где должно располагаться и как выглядеть и как работать, вот тут задержки. Я уже работал так вот без ТЗ, напрямую с заказчиком общался, предлагал разные варианты в процессе. Но проблема в том, что пока он не увидит, что-то, то он (заказчик) не может понять, что же ему нужно :)) Благо сейчас я с заказчиком напрямую не общаюсь, а то бы вообще не было бы времени, что-то ваять. Да вот такая вот ерундистика встречается, причем повсеместно. прошу прощения за много буков)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonМогу порекомендовать UniGUI. Технология простая, фронт+бэк, если есть немного извилин, думаю, за месяц-два можно освоить. Увы, не жава. 'Морды' к базам делаются за несколько кликов. Да, спасибо, её уже где-то здесь рекламировали предлагали в качестве альтернативы, кому-то, кто как раз с делфи переходил, если память не изменяет. Поискал, нет, не изменяет)) 20804981 Для интерпрайза да, возможно неплохая вещь. Но лучше писать, на том, что знаешь или переходить на популярные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНа тесты все положили давно. Но вот он был идейныйт.е. к топику пример отношения не имеет. Идейный в js тоже провалит сроки. Будет динамику и какой нибудь CORS внедрять)). Nixicя вожусь сейчас с фронтом, просто потому что на бэкенде уже всё сделал Согласись, что чел пришел с задачей бэка. Значит надо дать для бэка 80% и фронта 20. У тебя на работе не так по разным причинам. Дизайнера, аналитика нет и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicрекламировалида. Ему надо в ветку Разработка ИС, т.к. он сам пише что Java нет.))) Пусть слелают фреймворк где java есть)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosИспользую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). С дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10. БД я склоняюсь к MySQL, опять же, только из-за того, что я ей буду пользоваться в других проектах. Спасибо за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangolegeosИспользую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). С дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10. БД я склоняюсь к MySQL, опять же, только из-за того, что я ей буду пользоваться в других проектах. Спасибо за инфу. Я бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangпоследняя нормальная книга была от Oracle в 2000 году! 2000, Карл, сейчас 2017!это у тебя такая сильная инерция мышления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, По сути, у меня в базе данных будет от силы 4 таблицы. Опять же, по сути, если бы не авторизация и некоторые мелочи, можно было бы вообще все реализовать на голом html на одной странице. По моему, MySQL самый легковесный вариант. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЯ бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". хорошая поправка про то что не умели готовить. могу сказать - что именно не умели готовить, из опыта с mssql и mysql могу сказать что возможности у них разные и области применения , но при умении повара - проблем нет. я пока не встретил того, что mysql не может сделать. а если учесть что 5.7.+ это новый уровень - то отговаривать не стоит, тем более что под линуксы она в "коропке". и есть хорошие инструменты для работы с mysql - dbForge. и всё это free. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangПо сути, у меня в базе данных будет от силы 4 таблицы. Опять же, по сути, если бы не авторизация и некоторые мелочи, можно было бы вообще все реализовать на голом html на одной странице. По моему, MySQL самый легковесный вариант. Нет?не надо заранее закладываться в количество таблиц - их должно быть столько чтоб всё остальное было просто и наглядно, даже если их буде 10+ для одной страницы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Нет. Легковесны вариант, это что-то вроде SQLite. По выборке (SELECT) PostgreSQL не медленнее MySQL. Ну а в работе PostgreSQL приятнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, c MySQL мне давно непонятна их лицензионная политика. Надо его покупать или не надо? Вот с Постгресом всё ясно. Бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulЯ бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". хорошая поправка про то что не умели готовить. могу сказать - что именно не умели готовить, из опыта с mssql и mysql могу сказать что возможности у них разные и области применения , но при умении повара - проблем нет. я пока не встретил того, что mysql не может сделать. а если учесть что 5.7.+ это новый уровень - то отговаривать не стоит, тем более что под линуксы она в "коропке". и есть хорошие инструменты для работы с mysql - dbForge. и всё это free. Проблема не в том, что умеет/не умеет MySQL. Проблема в том, что поведение MySQL в некоторых сценариях использования "странное". Например работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли. Работа с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок. Еще на одном проекте ловили проблему с соединением, когда их было много. Как мне сказали, проблема известна давно, как решить никто не знает. С PostgreSQL у меня проблем никогда не было. Причем я бы не сказал, что умею его готовить. Обычно сценарий "поставил - забыл" в PostgreSQL работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может к java вернемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, https://www.youtube.com/channel/UCiwYG9Bnxfaipnp5ckCSlQw/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЧем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? Умей не отвлекаться на мелочи. Чё тебя в админство понесло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, он ща посмотрит на количество видосов, которые нужно проштудировать и передумает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Умей не отвлекаться на мелочи. Чё тебя в админство понесло? В каком смысле в админство? Я буду делать все сам, мне никто не поможет. И я буду делать все по максиму на сторону сервера. Или я не правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangНачал было двигаться в этом направление, поставил TomCat, подключил БД. Ты писал? Ну и работай с томкатом и бд что была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangвсе по максиму на сторону серверамаксималисты в java с ума сходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЧем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? Ничем, это разные вещи. Tomcat это контейнер сервлетов. GlassFish - это сервер приложений JavaEE. А вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboc MySQL мне давно непонятна их лицензионная политика. Надо его покупать или не надо? бесплатен, идет в коробке в дистрибутивах линукса :) mad_nazgulРабота с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок.это кривые руки, там кодировку можно задать по отдельности для любой колонки mad_nazgulНапример работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли.у меня висели до тех пор пока пул соединений не переполнялся... обрывов никогда не замечал. ну по правильному - соединение надо закрывать по использованию. открыть соединение - дешёвая операция , особенно когда всё на одной машине. StangЧем GlassFish лучше Tomcat?томсат намного проще на хабре как-то сравнивали - у него единственно - долго деплоится , но это не показатель :) mad_nazgulА вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. https://habrahabr.ru/company/otus/blog/344416/ https://habrahabr.ru/company/otus/blog/343890/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulА вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. https://habrahabr.ru/company/otus/blog/344416/ https://habrahabr.ru/company/otus/blog/343890/ Кстати, спасибо за материал, очень познавательный. Одно не понял, где это отличное сообщество по TomCat? И есть ли русскоязычные форумы или другие ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо за ссылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangОдно не понял, где это отличное сообщество по TomCat? И есть ли русскоязычные форумы или другие ресурсы?вот бы узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна хабре как-то сравнивали - у него единственно - долго деплоитсяЗависит исключительно от способа развёртывания приложения. Если упихнуть в war не только то, что можно, но и то, что не нужно - будет долго. Способ развёртывания, в свою очередь может зависеть от способа написания приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗависит исключительно от способа развёртывания приложения. Если упихнуть в war не только то, что можно, но и то, что не нужно - будет долго. Способ развёртывания, в свою очередь может зависеть от способа написания приложения.полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вадя, может расскажете, какая именно у Вас типовая архитектура проекта? Слои приложения, папки, права? Как начинаете проект, с чего? Что-то генерите автоматом? Вы уже рассказывали по частям. Может картинки сюда опубликуете? Пригодится всем. У Вас ведь опыта в веб разработке выше крыши. Мне вот нравится JHipster, но может быть он тяжеловат. Может даже Вы сюда положите архив типового проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вадя, перелогинься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЭто зря, думаю многим было бы интересно! :)судя по отзывам по моим методам разработки - это просто самозащита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangвадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) Было бы, если бы за 5 лет было что то новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangвадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) Вадя, полагаю масса участников форума Вас поддерживает! Не кричит об этом, а спокойно уважает. Не обращайте внимания на нелестные отзывы. Вести дискуссию - надо уметь. То, как Вы выдерживаете здесь полемику - заслуживает уважения! Не только мне будут интересны Ваши наработки. Подумайте, может сделаете подборочку и опубликуете здесь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboПодумайте, может сделаете подборочку и опубликуете здесь )по частям мои "метОды" были "опубликованы" здесь. и , честно говоря, я слаб в эпистолярном жанре. за предложение спасибо, подумаю, возможно и попытаюсь изложить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпопытаюсь изложить..уже http://www.sql.ru/forum/1270268 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпопытаюсь изложить..уже http://www.sql.ru/forum/1270268 Про это я знаю. Спасибо за ссылку. В тоже время просьба к Ваде о другом. Читаем выше) Вадя спасибо, что задумались. Систематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangС дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10Попробуйте Vaadin: - https://vaadin.com/framework/demos - https://demo.vaadin.com/sampler/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСистематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. Да. Все втроём с ТС систематизируйте. Я пропустил что вы втроём из Accessa. Какая тут Java. Удачи! Ждём всех троих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboСистематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. Да. Все втроём с ТС систематизируйте. Я пропустил что вы втроём из Accessa. Какая тут Java. Удачи! Ждём всех троих. да да да да да ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я удивляюсь с тебя) Что ты подкалываешь постоянно? Что ты за человек? Ведь люди вокруг тебя. И ты не круче любого из нас. Ты знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Ты ведешь себя не по джентельменски здесь на форуме. Я лично намного старше тебя. И я удивляюсь твоему поведению. Это называется социальная незрелость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulРабота с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок.это кривые руки, там кодировку можно задать по отдельности для любой колонки Возможно. Но это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности. вадяmad_nazgulНапример работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли.у меня висели до тех пор пока пул соединений не переполнялся... обрывов никогда не замечал. ну по правильному - соединение надо закрывать по использованию. открыть соединение - дешёвая операция , особенно когда всё на одной машине. По правильному, это не проблема приложения, а сервера приложений. Для этого и был введен пул соединений. С другими БД, он (пул соединений) работает нормально. С MySQL есть особенности, то ли драйвера JDBC, то ли MySQL. И опять же такое поведение MySQL не вписывается в концепцию "проще". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНо это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности.надо знать особенности любого механизма с которым работаешь. для mysql есть хороший инструмент gdForge, который позволяет много что сделать и проще mad_nazgulПо правильному, это не проблема приложения, а сервера приложений. Для этого и был введен пул соединений. С другими БД, он (пул соединений) работает нормально. С MySQL есть особенности, то ли драйвера JDBC, то ли MySQL. И опять же такое поведение MySQL не вписывается в концепцию "проще".это камень в сторону ораклва или подтверждение кривизны рук? mysql распространена очень широко и таких проблем я не встречал, очень напоминает ситуацию, когда все шагают не в ногу , а только один в ногу... я не утверждаю, что mysql панацея во всех проектах, но и по одному неудачному опыту не советую судить . не нравятся кошки? ты просто не умеешь их готовить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Лично для тебя отвечаю. Я не люблю твое бла бла на форуме. Это топик программистов. Код пожалуйста по JSP. NeboТы знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Жду по java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Лично для тебя отвечаю. Я не люблю твое бла бла на форуме. Это топик программистов. Код пожалуйста по JSP. NeboТы знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Жду по java. Ждать ничего не надо. Занимайся своими делами. Твоим подколкам и остротам, на этом форуме тоже не место. Все замечания тебе сделаны по существу. Ты не видишь своё бла-бла (подколки), не имеющее отношение к Java. Зато я вижу. И стал тебе об этом говорить. А с какой стати это всё терпеть? Кто тебе давал право? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Добро пожаловать в публичный форум. Вы признаетесь в любви к ваде. Тут так не принято). Я вам советую говорить по теме топика и лично за себя! Не флуди. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulНо это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности.надо знать особенности любого механизма с которым работаешь. для mysql есть хороший инструмент gdForge, который позволяет много что сделать и проще Согласен, что особенности надо знать. Вот только знание стоит денег/время. Поэтому рекомендовать MySQL для "быстро запустить" - не могу. Т.к. в самый не подходящий момент особенности могут "вылезти" вадяэто камень в сторону ораклва или подтверждение кривизны рук? mysql распространена очень широко и таких проблем я не встречал, очень напоминает ситуацию, когда все шагают не в ногу , а только один в ногу... я не утверждаю, что mysql панацея во всех проектах, но и по одному неудачному опыту не советую судить . не нравятся кошки? ты просто не умеешь их готовить ... Так проблема была на всех проектах в которых я участвовал где был MySQL. разные команды, разные админы. Т.е. у меня выборка "MySQL == проблема" 100%. Проектов было три. На двух проектах это было требование заказчика. Но одном тимлида, который проблемы словил, но менять БД не хотел. В принципе все проблемы были решены (костыли/велосипеды), но осадочек остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Добро пожаловать в публичный форум. Вы признаетесь в любви к ваде. Тут так не принято). Я вам советую говорить по теме топика и лично за себя! Не флуди. Удачи! Да нет уважаемый. ДЕло не в публичном форуме и не в любви. Значит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? А согласиться с его мнениями - это значит нельзя? Не разрешается? Это надо сперва спросить Petro123, как сказать Ваде да!, чтобы Petro123 не возмущался. Здесь нет кнопки Like. Поэтому я говорю да, когда Вадя говорит правильные вещи на мой взгляд. Это нельзя делать? А можно только критиковать? Petro123 я ведь лично не проезжался по твоей Java компетенции. Разговор о другом. О культуре общения здесь на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Других подфорумов для обсуждения MySQL, походу, не нашлось? Но я подписываюсь. MySQL - унылое говно, в котором всё что можно сделать через зад, сделано через зад. Да, для него есть куча простых инструментов и мануалов. Но блин, когда каждый второй запрос приходится писать с подвыподвертом, в то время как в адекватных базах - совсем иначе. То ну его нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Поддерживаю. Я за то чтобы тут о java разговаривать. Про субд можно, но скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЗначит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДругих подфорумов для обсуждения MySQL, походу, не нашлось? Но я подписываюсь. MySQL - унылое говно, в котором всё что можно сделать через зад, сделано через зад. Да, для него есть куча простых инструментов и мануалов. Но блин, когда каждый второй запрос приходится писать с подвыподвертом, в то время как в адекватных базах - совсем иначе. То ну его нафиг. странные выводы, я перешёл с mssql, и никаких неудобств и проблем на нашёл. все работает и не сбоит, а что не работало, так от незнания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Здесь есть модератор. Он и также правила форума определяют о чём тут разговаривать. Это публичный форум о Java. Всякие колкости и остроты (они не имеют никакого отношения к Java) в адрес коллег неприемлемы. Более того, можно и критиковать коллегу и можно поддержать его точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboЗначит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). с jasper разобрался, там был баг, и они его исправили . и хранимки вызываются из jasper и параметры для них передаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). с jasper разобрался, там был баг, и они его исправили . и хранимки вызываются из jasper и параметры для них передаются Ок. Вот это ближе к ветке форума. Я с удовольствием прочту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ок. Вот это ближе к ветке форума. Я с удовольствием прочту.про использование хранимок? или про баг? если про хранимки (хранимка в сабрепорте) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось?здесь один. уже показывали как работает jasper с результсетом. там всё было наглядно. там есть скриплеты, возможно они и могут что-то большее, но их я ещё не осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось?здесь один. уже показывали как работает jasper с результсетом. там всё было наглядно. там есть скриплеты, возможно они и могут что-то большее, но их я ещё не осилил. Дело твое. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа что не работало, так от незнания. Правильно. От не знания специфики MySQL. То что в SQL Server, Oracle, Postgres делается интуитивно и работает, в MySQL требует времени на чтение форумов и документации. Жизнь и так слишком коротка, чтобы читать мануалы о том как неожиданным образом решается та или иная стандартная задача в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, то что тебя научили работать в SQL Server, Oracle, Postgres, это не значит это это всё. я повторюсь -я спокойно перешёл из mssql в mysql. и никаких проблем не заметил. BlazkowiczЖизнь и так слишком коротка, чтобы читать мануалыкто-то в других постах рекомендовал начинать с мануалов....не надо так быстро не людях переобуваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специалист по чтению между строкто что тебя научили работать в SQL Server, Oracle, Postgres, это не значит это это всё. Для тех кто в танке приводим упущеное: Blazkowiczделается интуитивно и работает вадяя повторюсь -я спокойно перешёл из mssql в mysql. и никаких проблем не заметил. Не хотелось говорить. Но твой субъективный опыт, для меня не является аргументом в свете многих технических заявлений очень сомнительного характера а также качества выкладываемого тобой кода. вадякто-то в других постах рекомендовал начинать с мануалов....не надо так быстро не людях переобуваться Притянул кота за яйца. Молодец. Когда у нас будет пяток аналогов Spring Framework, тогда и будем обсуждать какой из пяти наиболее интуитивно понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя уже проэкспозил тут идею аут.принтлнов в тцп сокет для вебсервисов? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Он в js толкает. А потом обижается что он фронт программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут полез в связку InteliJ+SpringBoot+TomCat. Вроде как минимум использования XML и подобного, обещали все просто. Какие мнения? Правда только поставил, импортировал проект с сайта, с нужной связкой, создал контроллер, все по прописанному, а Идея ругалась, что Spring она то и не видит... Несколько часов выноса мозгов, а помогла перегрузка ПК... И Идея подтянула при старте все. Правда старт не дал ничего, но хоть видно, что сервер запускается: автор404 Not Found -------------------- IntelliJ IDEA 2017.3.3 Делать начал по статье на Хабре - https://habrahabr.ru/post/262323/ Идея ругается на контроллер: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. авторError:(16, 62) java: incompatible types: cannot infer type arguments for java.util.HashMap<> reason: no instance(s) of type variable(s) K,V exist so that java.util.HashMap<K,V> conforms to com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> Error:(17, 14) java: cannot find symbol symbol: method put(java.lang.String,java.lang.String) location: variable model of type com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> Error:(18, 16) java: no suitable constructor found for ModelAndView(java.lang.String,com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String>) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(java.lang.String,java.util.Map<java.lang.String,?>) is not applicable (argument mismatch; com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> cannot be converted to java.util.Map<java.lang.String,?>) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(org.springframework.web.servlet.View,java.util.Map<java.lang.String,?>) is not applicable (argument mismatch; java.lang.String cannot be converted to org.springframework.web.servlet.View) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(java.lang.String,org.springframework.http.HttpStatus) is not applicable (argument mismatch; com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> cannot be converted to org.springframework.http.HttpStatus) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ту ссылку дал - https://habrahabr.ru/post/333756/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Установи JDK не меньше Java 8 и в свойстах проекта укажи синтаксис для Java не ниже 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да вроде стоит 1.8.0_152 и указывал явным образом, проект вообще не запускался без данного этапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangобещали все просто. Какие мнения?топик новый заведи. Этот не имеет отношения к сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну, согласен, про ошибки и прочее не имеет отношения, а сама технология? Думаю новичкам, вроде меня, будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Банально ответ будешь ждать долго. Это у тебя в access есть курилка. Тут все работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Да, спасибо. Не совсем понял, но оно. Правда теперь проблемы с org.junit.Test... Зачем нужны эти тесты вообще, каково их назначение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangUsman, Да, спасибо. Не совсем понял, но оно. Правда теперь проблемы с org.junit.Test... Зачем нужны эти тесты вообще, каково их назначение? Не обращай внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangPetro123, ну, согласен, про ошибки и прочее не имеет отношения, а сама технология? Думаю новичкам, вроде меня, будет интересно. Не обращай внимания. Тут некоторым надо вести себя по джентельменски) Работают они тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЗачем нужны эти тесты вообще, каково их назначение? http://bfy.tw/G7Mc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЗачем нужны эти тесты вообще, каково их назначение? Зачем вообще нужно что-то тестировать. Правда? Тесты нужны чтобы проверить корректность работы когда после правки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangUsman, Да, спасибо. Не совсем понял, но оно. Правда теперь проблемы с org.junit.Test... Зачем нужны эти тесты вообще, каково их назначение? Я, например, использую для отладки. Т.к. лень в бразуере мышкой тыкать. А так написал тест, в котором вызвал сервис, убедился что (не)работает. Так же можно контроллеры тестировать. А вот с JSP и прочими шаблонизаторами чуть сложнее, иногда проще на веб-морде потыкать. А так мой совет - нарабатывай навык написания тестов. На собеседовании пригодиться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 05:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2122332]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
122ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 482ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...