|
|
|
Тяжелый GUI на Java, на сколько актуально и что рулит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Не флуд, гне баян. Хочу просто впечатлений. Вопрос прагматичен и не связан с религией. Хочу примеры позитивного опыта в этой сфере - после 14-го года к примеру. с конкретными именами фреймворков различного уровня. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестВопрос прагматиченпрагматики берут и делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, NetBeans, Eclipse, IDEA видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlackGnomeГуест, NetBeans, Eclipse, IDEA видел? Я исследовал возможности NetBeans и Eclipse В эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) В бинсе по дефолту на запускается RCP апликейшн, а только запускается со среды модуль отдельно Интересно, в идее нет всех этих проблем, с какой платформой там удобнее работать в смысле сабжа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестВ эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) Я работаю в нём. 1. Сабж про скорость или про глюки? OFF 2. Он весь из плагинов. То что глючит один из плагинов это ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня прозрачная область визуального редактирования - видно окошки и стол под редактором И запуск всего приложения из бинса не идёт , как я уже сказал - только модули даёт запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, - ятут имею ввиду NetBeans RCP именно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse мой хрустальный шар мне нашептывает, что упомянутые инструменты были приведены автором сообщения в качестве примеров "тяжелого интерфейса", а не в качестве инструментов создания тяжелого интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Извиняюсь, перепутал 1) еклипс - swt/jface - прозрачныей визуальный редактор 2) нетбинс - rcp - не даёт запускать приложение целиком вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaBlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse мой хрустальный шар мне нашептывает, что упомянутые инструменты были приведены автором сообщения в качестве примеров "тяжелого интерфейса", а не в качестве инструментов создания тяжелого интерфейса. Ну вобщем разрабатывать на swt через бинс так же наверно не очень удобно, как на Netbeans RCP через еклипс, если вы про про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестswt/jface -а свеженькое? JavaFX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlackGnomeГуестswt/jface -а свеженькое? JavaFX? два вопроса 1) реально ли на нём написать функционирующую учетку? 2) есть ли встроенный редактор форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Да Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse В эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) В бинсе по дефолту на запускается RCP апликейшн, а только запускается со среды модуль отдельно Интересно, в идее нет всех этих проблем, с какой платформой там удобнее работать в смысле сабжа? Мне показалось вопрос про GUI фреймворки и про примеры приложений на них реализованных, а не про рисовалки интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://platform.netbeans.org/screenshots.html я просто оставлю это здесь :) а по фреймворкам... да много их, на любом можно написать учетку, так называемую :) но не везде есть визуальные редакторы, ибо нех :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic https://platform.netbeans.org/screenshots.html я просто оставлю это здесь :) а по фреймворкам... да много их, на любом можно написать учетку, так называемую :) но не везде есть визуальные редакторы, ибо нех :) А по-моему везде есть. - В NetBeans, JDeveloper, IDEA есть встроенные рисовалки для SWING. - В Eclipse есть WindowBuilder для SWING и SWT. - для JavaFX есть автономный Scene Builder. Удобно/неудобно, нравится/не нравится - это, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickУдобно/неудобно, нравится/не нравится - это, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. В java плюрализм. Познакомься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестс конкретными именами фреймворков различного уровня https://demo.os-js.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА по-моему везде есть. - В NetBeans, JDeveloper, IDEA есть встроенные рисовалки для SWING. - В Eclipse есть WindowBuilder для SWING и SWT. - для JavaFX есть автономный Scene Builder. а да, это я почему-то сюда же web-фреймворки плюсанул. Но по сути, что есть тяжелый GUI, это ведь можно и не понять как GUI толстого клиента (так называемого rich на swing, к примеру), а просто GUI тяжелый, с множеством компонентов, я лично так понял, и не важно приложение с тонким ли это клиентом или толстым. Уфф, сам уже запутался))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В java плюрализм. Познакомься. Я в курсе, меня всё устраивает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicа да, это я почему-то сюда же web-фреймворки плюсанул. Но по сути, что есть тяжелый GUI, это ведь можно и не понять как GUI толстого клиента (так называемого rich на swing, к примеру), а просто GUI тяжелый, с множеством компонентов, я лично так понял, и не важно приложение с тонким ли это клиентом или толстым. Уфф, сам уже запутался))) Ну, да. Сейчас как-то толстый клиент не котируется, всё больше под web. Его распространять на большое количество клиентских машин проще, да и сопровождать тоже. Опять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Одно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОдно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. Microsoft Office Online , но Жабетта давит конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОпять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Одно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком.Ну дак на Хромбуке жаба как раз и не запустится, в отличии от Венды ))) Гуголь похерил жабу, в прочем, как и огрызки. Винда только и остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Relic HunterГуголь похерил жабу,андроид есть, значит не похерил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)GarrickОдно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. Microsoft Office Online , но Жабетта давит конечно У нас уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterНу дак на Хромбуке жаба как раз и не запустится, в отличии от Венды ))) Гуголь похерил жабу, в прочем, как и огрызки. Винда только и остается. А зачем её там запускать? HTML же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick...всё больше под web. Его распространять на большое количество клиентских машин проще, да и сопровождать тоже. Чем проще? Простые приложения наверное проще. но чуть влево-вправо, настройка безопасности на браузерах, не совместимость браузеров.... у меня такое ощущение, что проблем значительно больше, чем просто клиент под Windows GarrickОпять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Опять таки сомнительно. Лично у меня такое чувство, что из всего офисного софта, Web-браузеры уже начинают быть самыми много CPU жручими А если еще и Flash, Java, Acrobat PDF... то вообще тушите свет. А какой нибудь "Windows-монстр" типа Oracle Forms 6i - 30-40 Mb в ОП памяти Я сейчас смотрю как просмотр PDF интегрировали в Web-браузеры... у каждого свой непохожий интерфейс. У одних есть переворот страницы, у других нет, панель управления то скрыта, то показывается... На тяжелых PDF'ках (отсканированных) даже не сильно плохой ноут периодически замирает на достаточно долгое время (показывает пустой лист, хотя там есть буквы). Как со всем этим разбираться службе поддержки, фиг его знает. Рядом за спиной девочка сидит на поддержке простого Web-сайта... Все время слышится "у Вас выключен показ всплывающих окон, если у Вас не получается его включить, попробуйте в другом браузере или с телефона", "на Вашем мак-буке счет показывается не правильно, попробуйте на чем нибудь другом посмотреть".... А это простой сайт. Какой гемор будет у поддержки, если нужно что нибудь типа электронной подписи и правильная настройка трастед сайтов и сертификатов, мне даже не представить. В общем, обещанного 10-лет назад "тонкого клиента" и нормальных стандартов до сих пор нет. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2122301]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...