|
|
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет :) Хочу собрать какую-то статистику среди очень близких мне людей. Ant не рассматривается, потому что ой, всё. Не многовариантный опрос, потому что в этом я не вижу никакого смысла. Если вы зашли в эту тему, выберите, пожалуйста, один вариант :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 22:28 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть желание, напишите почему проголосовали в этом опросе именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 22:31 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё очень интересно всё это в контексте поддержки вашей IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 22:32 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Maven. Но вынужден был изучить Gradle из-за разработки под Android. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 23:13 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maven. Необходимости в gradle пока не было. Под андроид не пишу. Внятная поддержка в IDE(Eclipse) у мавена, хотя и ту вплилили только года 2 как. Когда подержку градл доведут до рабочего состояния в eclipse неизвестно, последний раз проверял только синтаксис подсвечивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 23:34 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanпод Android. да в какой-то момент гугл очень крепко продвинул gradle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 01:18 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingВнятная поддержка в IDE(Eclipse) у мавенавнятная она и в idea (и это очень скромно сказано :) в idea поддержка maven'а отличная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 01:19 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, они вообще-то разные: maven больше про артефакты, нежели про сборку, а gradle - наоборот (да и собирает все шустрее), при этом в idea поддержка gradle просто отвратная: постоянно дергает процессор и AspectJ не умеет (последнее подумывал реализовать самостоятельно - у JetBrains код IDE - это тихий ужас). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 03:55 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Maven! Ибо декларативщина, вместо gradle/ant императивщины <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 05:15 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netЕсли вы зашли в эту тему, выберите, пожалуйста, один вариант :) Спасибо! А какой вопрос-то? Что испольуете? Что лучше знаете? Что считаете лучше? Я использую постоянно maven и bazel, нечасто gradle. Поддержка у IDEA - лучше всего у maven (иного и быть не может, т.к. gradle это скрипты, их надо правильно дешифровать, а maven- описание проекта). Хотя если надо переключатся между двумя версиями в VCS, в одной из которых есть новый модуль, а в другой нет- то глюки случаются, но легко лечатся. Bazel штука крутая, но глючная- просто цензурных слов нет. Ну гугл он такой гугл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 07:32 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух сколько ретроградов. Был бы в списке Ant, точно занял бы первое место. Почему gradle: - конфиги короче, читать их легче, править их легче - если хочется странного, можно не искать соответствующий плагин, а написать кодом что нужно - опять же, плагин для мавена - штука нетривиальная. самодельные плагины для градла не очень нужны. - автоматическая рекомпиляция и рестарт приложения/тестов при изменении исходников почему мавен: - мавеновские плагины - иногда аналогов в градле нет - запускается быстрее, чем gradle - не нужно никого переучивать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 09:35 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netllemingВнятная поддержка в IDE(Eclipse) у мавенавнятная она и в idea (и это очень скромно сказано :) в idea поддержка maven'а отличная) С этим я не спорю. idea у меня нет я не пользователь ее. Я даже больше скажу у Eclipse подержка все равно нет нет да и хромает на некоторые maven-plugins. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 09:35 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Maven. Ничего против Gradle не имею, но Maven нравится больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:38 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опрос похож на GIT vs SVN :)) Все неопытные и недальновидные проголосуют за SVN(Maven) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:48 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичОпрос похож на GIT vs SVN :)) Все неопытные и недальновидные проголосуют за SVN(Maven) Смелое заявление :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:50 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabgrasoff.net, Maven. Ничего против Gradle не имею, но Maven нравится больше Платформа CUBA по умолчанию заточена на Gradle, с Мавеном не особенно дружит (во всяком случае, пока не удалось заставить нормально с ним работать). Новые версии IDEA поддерживают и то, и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:51 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlaxoft, Реклама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:55 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123avlaxoft, Реклама? Какая реклама? Делюсь опытом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:13 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlaxoftPetro123avlaxoft, Реклама? Какая реклама? Делюсь опытом CUBA не стоит в одном ряду с IDEA. Это имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:47 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичОпрос похож на GIT vs SVN :)) Все неопытные и недальновидные проголосуют за SVN(Maven) [spoiler] Семён Семёныч, ну что вы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:51 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanСемен.СеменовичОпрос похож на GIT vs SVN :)) Все неопытные и недальновидные проголосуют за SVN(Maven) [spoiler] Семён Семёныч, ну что вы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 13:02 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanСемен.СеменовичGIT vs SVNмного улучшений в последних версиях SVN: https://svnvsgit.com P.S. offtop Тема топика про Gradle vs Maven ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 13:25 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпочитаю maven. А потому что gradle слишком много позволяет, и во многих крупных проектах, которые я видел, gradle-скрипты в итоге превращаются в ant :) Но периодически сталкиваюсь с легаси-проектами, в которых своя стандартная структура исходников, свои утилиты для сборок и т.п. В таких случаях gradle незаменим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 14:37 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичОпрос похож на GIT vs SVN :)) Все неопытные и недальновидные проголосуют за SVN(Maven) Alexey TominА какой вопрос-то? Что испольуете? Что лучше знаете? Что считаете лучше?Мне интересны ответы на все вопросы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:13 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Использую git. Считаю его лучшей системой контроля версий. SVN использовал раньше, но после того как перешел на GIT обратно не тянет. Maven приемлим для использования однако ограничен в возможностях по сравнению c Gradle. Итого голосую за Git+Gradle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:32 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичИспользую git.Классно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:35 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netСемен.СеменовичИспользую git.Классно! Проблема с гитом в том что народу тяжело изучать как он работает. Поэтому многие не любят его. Однако в профессиональном проекте это лучший инструмент. Тоже самое с Gradle. И абсолютно тоже самое с Java и С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:40 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного офтопа Залез сегодня на rsdn и нашел потрясный пост: http://rsdn.org/forum/job/6971777.1 Не знаю как этот mgu, но он прямо как мои мысли читает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:42 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичОднако в профессиональном проекте это лучший инструмент.в профессиональном проекте используют CI , а там уже без разницы... Git или Svn (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:51 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanСемен.СеменовичОднако в профессиональном проекте это лучший инструмент.в профессиональном проекте используют CI , а там уже без разницы... Git или Svn (: Ага а я еще по утрам пьют чай )))) Ортогональность сильнее логичности ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:52 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичUsmanпропущено... много улучшений в последних версиях SVN: https://svnvsgit.com P.S. offtop Тема топика про Gradle vs Maven Что удобнее? Под AndSt - выбор однозначный. Зачем выдумывать когда и так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2017, 02:17 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вспоминается семейство видео семинаров на тему "Баттл инструментов для сборки". По сабжу голосую за maven пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2017, 09:53 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gradle, Android Studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2017, 15:53 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.Семенович, ++++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2017, 12:12 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.Семеновичgrasoff.netпропущено... Классно! Проблема с гитом в том что народу тяжело изучать как он работает. Поэтому многие не любят его. Однако в профессиональном проекте это лучший инструмент. Тоже самое с Gradle. И абсолютно тоже самое с Java и С++.не знаю, что тебе ответить мне неинтересны проблемы гита и нелюбви многих к нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:34 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчики инструментов сборок должны сами позаботиться об интеграции их продукции с популярными IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 20:26 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanРазработчики инструментов сборок должны сами позаботиться об интеграции их продукции с популярными IDE. Зачем?! Maven, Gradle, да и Ant спокойно могут обойтись без IDE. Вообще система сборки ничего не должна знать об IDE. Это разработчикам IDE нужно уметь работать с различными системами сборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 05:48 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЗачем?! маркетинг, продвижение продукта и т.д. mad_nazgulMaven, Gradle, да и Ant спокойно могут обойтись без IDE Вообще система сборки ничего не должна знать об IDEможно сказать так, что и IDE ничего не должна знать о системе сборки , но речь идет про интеграцию продуктов и самое главное - удобство использования . mad_nazgulЭто разработчикам IDE нужно уметь работать с различными системами сборкиони-то уж точно умеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 06:52 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanможно сказать так, что и IDE ничего не должна знать о системе сборки Обязана. Как минимум - структуру проекта в файловой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 07:19 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulUsmanРазработчики инструментов сборок должны сами позаботиться об интеграции их продукции с популярными IDE. Зачем?! А зачем гугл выпустил bazel-plugin для IDEA? Правда как это принято у гугла он глючный, но что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 08:03 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanmad_nazgulЗачем?! маркетинг, продвижение продукта и т.д. Типичное "Ненужно". Завтра кто-то напишет очередную "генальную" IDE на JS, Python, (добавить свой любимый/не любимый ЯП) И под каждый из них подстраиваться?! Usmanmad_nazgulMaven, Gradle, да и Ant спокойно могут обойтись без IDE Вообще система сборки ничего не должна знать об IDEможно сказать так, что и IDE ничего не должна знать о системе сборки , но речь идет про интеграцию продуктов и самое главное - удобство использования . С точностью до наоборот. Как раз для IDE маркетинг и продвижение продукта важно. И чем больше он умеет, тем востребованнее инструмент. Система сборки это утилита. Чем она проще и заточенее под определенную задачу, тем лучше. А IDE - комбайн, т.е. наоборот должен уметь все, или почти все. Usmanmad_nazgulЭто разработчикам IDE нужно уметь работать с различными системами сборкиони-то уж точно умеют Не совсем. Например, в той же IDEA не так удобно работать с ant, сем с maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 08:07 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominmad_nazgulпропущено... Зачем?! А зачем гугл выпустил bazel-plugin для IDEA? Правда как это принято у гугла он глючный, но что делать А как же Eclipse, Netbeans, EMacs? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 08:19 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulС точностью до наоборот. Как раз для IDE маркетинг и продвижение продукта важно. И чем больше он умеет, тем востребованнее инструмент.Так говорят суровые программисты, которые пишут в Notepad-е (без плюсов) (: mad_nazgulИ под каждый из них подстраиваться?!почему бы и нет? но начать, естественно, с самых популярных. mad_nazgulUsmanЭто разработчикам IDE нужно уметь работать с различными системами сборки они-то уж точно умеютНе совсем. Например, в той же IDEA не так удобно работать с ant, сем с maven.Разработчики IDE и разработчики, использующие IDE - это не совсем одно и то же (: имхо mad_nazgulС точностью до наоборот. Как раз для IDE маркетинг и продвижение продукта важно. И чем больше он умеет, тем востребованнее инструмент.Маркетинг нужен всем. Например, было очень точно подмечено: см. 21050571 mad_nazgulСистема сборки это утилита. Чем она проще и заточенее под определенную задачу, тем лучше.Речь не о самой утилите, а об интеграции и удобстве использования внутри IDE. Пусть разработают плагин для IDE. И как плагин для IDE может усложнить работу утилиты сборки? mad_nazgulА IDE - комбайн, т.е. наоборот должен уметь все, или почти все.В идеале - да, это так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 08:37 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanmad_nazgulС точностью до наоборот. Как раз для IDE маркетинг и продвижение продукта важно. И чем больше он умеет, тем востребованнее инструмент.Так говорят суровые программисты, которые пишут в Notepad-е (без плюсов) (: Ну я предпочитаю работать в IDE. Но хотелось бы, чтобы мой проект от IDE не зависел. Т.е. чтобы другой программист мог работать в своем любимом IDE и ему было удобно. Бесят разные *Studio, где проекты прибиты гвоздями к IDE. Usmanmad_nazgulИ под каждый из них подстраиваться?!почему бы и нет? но начать, естественно, с самых популярных. Тут вопрос насколько это надо. По мне это больше надо IDE, чем системам сборки. Например меня не напрягает использовать CLI, если это удобнее, чем через IDE. С учетом того, что почти все shell хранят историю команд, это иногда проще чем клацать в IDE. Usmanmad_nazgulС точностью до наоборот. Как раз для IDE маркетинг и продвижение продукта важно. И чем больше он умеет, тем востребованнее инструмент.Маркетинг нужен всем. Например, было очень точно подмечено: см. 21050571 Маркетинг для утилит - это их работа. И интеграция с некоторыми IDE не является сильным преимуществом. В отличии от IDE, где способность работать с экзотическими инструментами, может быть решающим выбором. Usmanmad_nazgulСистема сборки это утилита. Чем она проще и заточенее под определенную задачу, тем лучше.Речь не о самой утилите, а об интеграции и удобстве использования внутри IDE. Пусть разработают плагин для IDE. И как плагин для IDE может усложнить работу утилиты сборки? Это нужнее IDE, чем системе сборки (утилите) А т.к. обычно от систему сборки трудно монетизировать (в отличии от IDE), то смысл напрягаться? Usmanmad_nazgulА IDE - комбайн, т.е. наоборот должен уметь все, или почти все.В идеале - да, это так Ну вот пусть каждый занимается своим делом. :-) А плагин к любимой IDE для любимой системы сборки может написать какой-нибудь энтузиаст, если захочет... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 09:44 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulAlexey Tominпропущено... А зачем гугл выпустил bazel-plugin для IDEA? Правда как это принято у гугла он глючный, но что делать А как же Eclipse, Netbeans, EMacs? :-) А это вопрос приоритетов гугла . Для eclipse и vim есть, а для Netbeans и EMacs нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 09:59 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезПредпочитаю maven. А потому что gradle слишком много позволяет, и во многих крупных проектах, которые я видел, gradle-скрипты в итоге превращаются в ant :) Полностью согласен, использую maven по той же причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 12:05 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulUsmanРазработчики инструментов сборок должны сами позаботиться об интеграции их продукции с популярными IDE. Зачем?! Maven, Gradle, да и Ant спокойно могут обойтись без IDE. Вообще система сборки ничего не должна знать об IDE. Это разработчикам IDE нужно уметь работать с различными системами сборки.я согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 12:44 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qastaДиезПредпочитаю maven. А потому что gradle слишком много позволяет, и во многих крупных проектах, которые я видел, gradle-скрипты в итоге превращаются в ant :) Полностью согласен, использую maven по той же причине.и тут со всеми согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 12:45 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА т.к. обычно от систему сборки трудно монетизировать (в отличии от IDE), то смысл напрягаться?1. Речь не о монетизации (Gradle и Maven - бесплатные) 2. Не все IDE являются коммерческими (платными) mad_nazgulНо хотелось бы, чтобы мой проект от IDE не зависелПроекты на базе Gradle/Maven и так не зависимые.mad_nazgulЭто нужнее IDE, чем системе сборки (утилите)mad_nazgulНапример меня не напрягает использовать CLI, если это удобнее, чем через IDE.Каким образом редактируете конфигурации сборщика? И удобно ли работать без подсветки синтаксиса, autocomplete и пр. ??? через тот же CLI (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 13:18 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanmad_nazgulА т.к. обычно от систему сборки трудно монетизировать (в отличии от IDE), то смысл напрягаться?1. Речь не о монетизации (Gradle и Maven - бесплатные) 2. Не все IDE являются коммерческими (платными) Маркетинг без денег не маркетинг :-) Весь смысл, чтобы что-нибудь продать. Usmanmad_nazgulНо хотелось бы, чтобы мой проект от IDE не зависелПроекты на базе Gradle/Maven и так не зависимые. Вот! А есть проекты, которые сделаны в "специализированных" IDE для "Сервера приложений" Обычно на основе Eclipse. Usmanmad_nazgulЭто нужнее IDE, чем системе сборки (утилите)mad_nazgulНапример меня не напрягает использовать CLI, если это удобнее, чем через IDE.Каким образом редактируете конфигурации сборщика? И удобно ли работать без подсветки синтаксиса, autocomplete и пр. ??? через тот же CLI (: Естественно редактировать конфигурацию удобнее, если есть хотя бы подстветка. Но запускать саму утилиту с параметрами иногда удобнее через CLI. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 14:15 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanКаким образом редактируете конфигурации сборщика?В своё время я редактировал server.xml (tomcat) и log4j.xml (его же) виндовым блокнотом. Конфигурация была вполне продвинутая - можно было стартануть целый кластер из одного catalina.base. Это не такие объёмы и не такая частота правки, чтобы оправдать установку чего-то более продвинутого.И удобно ли работать без подсветки синтаксиса, autocomplete и пр. ??? через тот же CLI (:Как только разработка завершена и продукт выпущен, из всего богатства "жизненных циклов" требуется единственная цель - build. Ну ещё, возможно, clean. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 14:19 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovUsmanКаким образом редактируете конфигурации сборщика?В своё время я редактировал server.xml (tomcat) и log4j.xml (его же) виндовым блокнотом. Конфигурация была вполне продвинутая - можно было стартануть целый кластер из одного catalina.base. Это не такие объёмы и не такая частота правки, чтобы оправдать установку чего-то более продвинутого.На сервере -- да, скорее всего будет излишне поднимать IDE, для правки серверных конфигов (: А на девелоперской машине обязательно стоит хоть какая-нибудь IDE. Basil A. SidorovИ удобно ли работать без подсветки синтаксиса, autocomplete и пр. ??? через тот же CLI (:Как только разработка завершена и продукт выпущен, из всего богатства "жизненных циклов" требуется единственная цель - build. Ну ещё, возможно, clean.В CI - да, там все четко и происходит не так часто, как, опять же, на той же девелоперской машине (бывает иногда приходится пересобирать проект по 100500 раз, прогонять тесты и т.д... прежде чем залить финальный вариант в репу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 14:35 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanВ CI - да, там все четко и происходит не так часто, как, опять же, на той же девелоперской машине (бывает иногда приходится пересобирать проект по 100500 раз, прогонять тесты и т.д... прежде чем залить финальный вариант в репу) Так на developer'ской обычно делаешь несколько профайлов, а потом запускаешь их по мере необходимости. Для того же maven обычно меняется раздел dependencies. Но туда обычно добавляешь из google. Т.к., например, индекс для репозитория за корпоративным фаерволом IDEA обычно не подтягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 14:47 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanНа сервере -- да, скорее всего будет излишне поднимать IDE, для правки серверных конфигов (: А на девелоперской машине обязательно стоит хоть какая-нибудь IDE.Во-от. А собрать желаемое из исходных текстов где-нибудь на компьютере сисадмина - вай бы, собственное, и нот? В итоге получаем, что система сборки без среды разработки - нормально, а среда разработки без поддержки среды сборки - уже неуютненько.бывает иногда приходится пересобирать проект по 100500 раз, прогонять тесты и т.д... прежде чем залить финальный вариант в репу)Выпуск состоится только тогда, когда "зальют в репу" и именно - финальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 15:21 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА собрать желаемое из исходных текстов где-нибудь на компьютере сисадмина - вай бы, собственное, и нот?А зачем админу собирать вручную, когда весь этап полной сборки начиная с clean и до deploy выполняет CI автоматически? Basil A. SidorovВ итоге получаем, что система сборки без среды разработки - нормальнода! Basil A. Sidorovа среда разработки без поддержки среды сборки - уже неуютненько как я и писал выше - это сурово (:mad_nazgulЕстественно редактировать конфигурацию удобнее, если есть хотя бы подстветка. Но запускать саму утилиту с параметрами иногда удобнее через CLI. :-) (Варианты с текстовыми редакторами, типа vi и др. - тоже отпадают, т.к. там тоже есть подсветка. Речь о редактировании и замене через CLI : разные grep-ы, перенаправления stdin/stdout, echo...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:19 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanBasil A. SidorovА собрать желаемое из исходных текстов где-нибудь на компьютере сисадмина - вай бы, собственное, и нот?А зачем админу собирать вручную, когда весь этап полной сборки начиная с clean и до deploy выполняет CI автоматически?Понимаю... админ проявил интерес к проекту, а именно, к самому процессу разработки... тут ничего против не имею, но опять же (: для удобства анализа исходных кодов нужна полноценная IDE пусть даже без плагина для Gradle/Maven (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:28 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanА зачем админу собирать вручную, когда весь этап полной сборки начиная с clean и до deploy выполняет CI автоматически?У клиента? Вы правда думаете, что каждый клиент рад внедрить ещё одну систему в довесок к уже имеющимся? На самом деле, я не вижу особо разумных причин для "пересобрать Java-проект у заказчика". А вот похерить непрерывную доставку, забрать сборку и развёртывать так, как здесь принято - вполне нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 17:23 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanадмин проявил интерес к проекту, а именно, к самому процессу разработки... тут ничего против не имею, но опять же (: для удобства анализа исходных кодов нужна полноценная IDEЕдинственный раз, когда я "реально проявил интерес к процессу разработки", то поиск ошибки в исходнике, сделанном JDGUI занял пару минут. Вариант пригодный для тестового стенда был сделал за ~четыре полдня. На всех этапах обошёлся блокнотом и отладочной печатью. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить: "Остап старался, но отсутствие способностей сказывалось". Но это - исключение. Там было ~10КБ исходного текста, с двумя ошибками и одним неудачным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 17:33 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulДля того же maven обычно меняется раздел dependencies. Но туда обычно добавляешь из google. Т.к., например, индекс для репозитория за корпоративным фаерволом IDEA обычно не подтягивает. Тут что-то не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:54 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В теории градл лучше, но на практике сталкиваешься с багами, сыростью и неполноценной поддержкой IDE. В своих проектах стараюсь юзать градл, но как раз андроид собираю мавеном (с граделом у меня какие-то косяки были, то ли с обфускацией то ли ещё с чем - не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 10:58 |
|
||
|
Gradle vs Maven
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmad_nazgulДля того же maven обычно меняется раздел dependencies. Но туда обычно добавляешь из google. Т.к., например, индекс для репозитория за корпоративным фаерволом IDEA обычно не подтягивает. Тут что-то не то... У вас проблема c NTLM прокси. Вам надо поставить cntlm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 10:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2122284]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
82ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 177ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...