|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. пытаюсь сделать так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 19:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: java 1. не надоело? Переходи на шарп. Там у MS наверняка это приветствуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 20:41 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а по делу что можешь сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 21:07 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, а по делу что можешь сказать? у тебя никогда (на моей памяти) не бывает по делу. Вот тут где решение с двумя рекордсетами из хранимки? авторрешение нашёл, но возник вопрос - почему так? try (Connection con = dataSource.getConnection(); CallableStatement proc = con.prepareCall("{call report_vote1()}"); CallableStatement proc1 = con.prepareCall("{call report_vote()}");) { ResultSet rs = proc.executeQuery(); ResultSet rs1 = proc1.executeQuery(); new File(Singleton.getWeb_location() + "report").mkdir(); OutputStream output = new FileOutputStream(new File(Singleton.getWeb_location() + "report/xx.pdf")); List<JasperPrint> jasperPrintList = new ArrayList<>(); JRPdfExporter exporter = new JRPdfExporter(); Map<String, Object> parameters = new HashMap<>(); parameters.put("subreportDatasetName", new JRResultSetDataSource(rs)); JasperFillManager.fillReportToFile(Singleton.getWeb_location() + "report/xx.jasper", parameters, new JRResultSetDataSource(rs1)); надо два CallableStatement ..., свой для каждого отчета. кто может объяснить ? Jasper subreport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 21:32 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, тут сложно сказать что происходит. Надо смотреть стек исключений. DBMS выдает свой нативный код ошибки с описанием чего упало и как. Например ORA-01760: illegal argument for function ... e.t.c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 21:34 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вот тут где решение с двумя рекордсетами из хранимки?это ты к чему припеР? ты хочешь сказать что Код: java 1. 2. 3. 4. не может вернуть, потому как закрывает резульсет? ну тогда Blazkowicz........ доказывается какое EJB унылое говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 22:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут скорее вопрос должен был прозвучать типа так: как вызвать процедуру из Хибера или вообще из ОРМа... может я ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 22:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффартут скорее вопрос должен был прозвучать типа так: как вызвать процедуру из Хибера или вообще из ОРМа... может я ошибаюсь... ты совершенно прав. Он ещё до уровня студента или джуниора не дорос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 23:05 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, если ты такой умный - ответь и на такой вопрос Музаффаркак вызвать процедуру из Хибера или вообще из ОРМа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 23:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, тему заведи нормальную. Все последние у тебя идиотские и ты их не закрыл. 21075157 закрыл и эту можно закрыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 07:27 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тут ловить нечего, благодаря петро-айнц-цвай-драй любой топик скатывается во флуд и обсерание топик-стартера. Иди лучше на стековерфлоу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 11:45 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettвадя, Тут ловить нечего, благодаря петро-айнц-цвай-драй любой топик скатывается во флуд и обсерание топик-стартера. Иди лучше на стековерфлоу. Действительно. Поддерживаю. А модераторы спят похоже. И гуру своим авторитетом не призовут к порядку некоторых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 11:54 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Да не может быть, чтобы не было решения. Погуглите. Найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 11:55 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: java 1. как исправить? А можно ткнуть меня носом в документацию где сказано что ORM или JDBC драйвер так умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:03 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettвадя, Тут ловить нечего, благодаря петро-айнц-цвай-драй любой топик скатывается во флуд и обсерание топик-стартера. Иди лучше на стековерфлоу. там не лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Nebo вы не программисты. Иначе бы знали как работает ОРМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:27 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, Да не может быть, чтобы не было решения. Погуглите. Найдёте. решение есть, найдено, и надо смотреть было шире, отойти от шаблона :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:31 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hett, Nebo вы не программисты. Иначе бы знали как работает ОРМ. В Ваших советах, лично я, не нуждаюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:57 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Дак это факты)). Опять поплачешь что много приложений писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 12:59 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Дак это факты)). Опять поплачешь что много приложений писал? Что Вы знаете про факты. Я действительно много программ сделал. А Вам нужно учить этику, наизусть. Вадя задал вопрос, и нет, чтобы спокойно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Призови свою тень и адвоката не писать про любовь к тебе. Лучше про ОРМ или сокеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo. Я действительно много программ сделал.не видел ни одной строки кода. Тут ветка программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:04 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo. Я действительно много программ сделал.не видел ни одной строки кода. Тут ветка программистов. Вот и будьте программистом. Хватит коллег подкалывать. Вам не только я это говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:08 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, "Нам очень важно ваше мнение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:14 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Дак это факты)). Опять поплачешь что много приложений писал? луркЧСВ (лат. Mania grandiosa) — чувство собственной важности (реже — величия или значимости). Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое говно, а сам переносчик — д'Артаньян. Или, как вариант, что оппонент — быдло, хотя сам индивид, употребляющий это слово, как правило, ни разу не отличается разумностью, прогрессивностью, антиллехтом и другими факторами, отличающими небыдло от быдла. Рано или поздно, большинство пользователей интернетов заболевают гипертрофией ЧСВ. Терминальная стадия болезни — ФГМ. http://lurkmore.to/ЧСВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, А теперь по теме, флудер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:24 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя. Ты притягиваешь в темы флудеров)))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпытаюсь сделать такПолучить список java.sql.ResultSet ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощение если задаю не правильный вопрос... зачем в ОРМ использовать процедуры? вроде как я понимаю с использованием ОРМа мы не будем думать о СУБД вообще, т.е. написанный проект может с любым СУБД работать одинаково, может я ошибаюсь если что поправьте. а когда мы пользуемся с процедурами да возможно выиграем скорости... но и привязка будет к конкретному СУБД... или вообще каких случаях использовать процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:37 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарзачем в ОРМ использовать процедуры? он фанат хранимок. Что тут поделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:42 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а вообще правильно ли я думаю? и что скажете на счет этого авторили вообще каких случаях использовать процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарвообще каких случаях использовать процедур?Когда нужно сделать больше, чем просто вытянуть данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 15:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, бизнес логика или в базе или в ЯП высокого уровня. ОРМ чтобы БЛ была не в базе. Вы верно писали. Хранимки часто в отчётных системах, где не надо сохранять данные, а сложно их заджойнить (JOIN) И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 15:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, что подразумевается под больше ? Petro123, ясно, спасибо за ответ. а кстати когда к примеру надо работать из ОРМа с хранимками, то вроде как я получу некий Объект, а чтоб дальше работать будет сложновато если я не создам соответствующий классПОЖО/энтити ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарэнтитиЭнтити это класс промаппленный на таблицу. Всё. Т.е. если Класс Юзверь, то у него есть табличка Юзверь. Тогда ОРМ работает сам и нет гемороя. Если этого нет, то уже всё равно, есть у вас классы или нет. Вы вполне можете с хранимки без классов сразу в JSON-REST выкинуть на клиента. И у вас будет REST ИС но БЕЗ Java . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ясно, спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:56 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вадя. Ты притягиваешь в темы флудеров)))).это ты о себе? UsmanПолучить список java.sql.ResultSet ???в том и дело что мне не нужен список. в общем после некоторых раздумий- есть два класса , которые для работы с процедурами не нужны SessionBeanLocal b SessionBean. моя ошибка была в том что я в SessionBean вызывал процедуру , а результат пыталсы передать. это совершенно лишнее. надо в том методе где и надо было получить результсет Код: java 1. 2. 3. по сути это тож самое что и с jdbc. а насчет моего фанатства.... тут сделали тестирование (задача построить график по данным из таблиц) мой вариант - хранимка - на выходе строка (аналог json- набор данных с разделителями), передача этой строки по ws на клиента, построение кривой svg без использования библиотек. время от отправки запроса по ws на сервер до окончания функции построения кривой на клиенте = 17мс. для сравнения : построение json по результатам запроса ejb 15мс..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарчто подразумевается под больше ?вот:вадяхранимка - на выходе строка (аналог json- набор данных с разделителями), передача этой строки по ws на клиента, построение кривой svg без использования библиотек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа насчет моего фанатства....не буду спорить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, нуууу вот я тоже работаю над одним проектом, где работаю хибером один запрос (обычный селект) и дальнейшем созданием (довольно таки сложного) JSONObject, а стороне клиента D3js рисует график... да скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 18:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарнуууу вот я тоже работаю над одним проектом, где работаю хибером один запрос (обычный селект) и дальнейшем созданием (довольно таки сложного) JSONObject, а стороне клиента D3js рисует график... да скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро...а теперь все то же самое нужно реализовать средствами СУБД, на уровне хранимки...Музаффарда скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро...ок... а после сравнить трудозатраты на написание кода... в минутах ))) и что в итоге быстрее Хранимка vs Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 00:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, для меня на JAVA намного быстрее, это все потому что я не знаю Хранимки на уровне Вадя... но к чему этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 06:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Все верно. Что знаете, на том и пишите. Дзен, когда будете писать и хранимки и ООП придет позже. У вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки. Даже слово сокеты проскочило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 07:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ссылке https://vladmihalcea.com/how-to-call-mysql-stored-procedures-and-functions-with-jpa-and-hibernate/ есть пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он работает.... но при его использовании теряется весь смысл хранимок..... потому что результат переписывается в "массив массивов" это время... теряются имена полей из результсета... это неудобство. из проделанных опытов могу однозначно сказать словами из анека: ".... мы медленно, медленно спустимся с горя и поимеем всё стадо..." это про время написания и скорость работы кода по читабельности : у меня на одном экране поместился код с построением dom у меня на одном экране поместился код для отправки клиенту у меня на одном экране поместился код хранимки если использовать ejb - надо добавить ещё несколько файлов для написания классов и методов(даже без использования хранимок) по изменяемости : я серьёзно переделал структуру базы - добавление/удаление таблиц , добавление/удаление полей в таблицах, изменил(как результат) хранимку -но ни одного символа в коде java/jsp/js не потребовалось про быстродействие я писал Petro123У вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки.да про скорость... когда на меня катили бочку про высоконагруженные системы.... я больше не хочу этого слышать, я проверил, я сравнил, у меня есть цифры, я знаю о чём говорю если ваши высоконагруженные системы вылазят за счёт мощного железа и его увеличения - это ваши проблемы я предпочитаю, для начала, сделать быстрый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:03 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ejb используется пул запросов к базе, захотелось его использовать.... но он оказался заточен под ejb подключил библиотеки для пула из котяры - хранимки подключились без проблем так что в проекте теперь два варианта - с помощью хранимок и через ... ejb кому что нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanок... а после сравнить трудозатраты на написание кода... в минутах )))код пишется один раз а икается при написании медленной системы постоянно для меня трудозатраты для написания хранимок - не большие. Usmanи что в итоге быстрее Хранимка vs Java ?для меня это риторический вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяон работает.... но при его использовании теряется весь смысл хранимок..... потому что результат переписывается в "массив массивов" это время... А так же теряется весь смысл ORM. Ведь, каждый инструмент к месту. И хранимки с ORM объединяют только в legacy системах, когда все остальные варианты будут ещё дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:52 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА так же теряется весь смысл ORM. Ведь, каждый инструмент к месту. И хранимки с ORM объединяют только в legacy системах, когда все остальные варианты будут ещё дороже.вопрос именно в этом. что есть оптимально для конкретного случая. в моём случае - так как я делаю, я показал сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:29 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки.да про скорость... когда на меня катили бочку про высоконагруженные системы.... я больше не хочу этого слышать, Сказал он и....опять создал топик про скорость))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо.нет, мой маленький сынишка. Скорость не главное в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:38 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяскорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо. Так удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1M. Кривой код способен парализовать работу команды на месяцы. Потому что команда будет занята искоренением и поиском багов в кривом коде. Железок же можно купить на эти деньги самых топовых и россыпью. Стоимость железа на порядок меньше стоимость разработки. Поэтому в текущей фазе развития IT есть смысл вкладываться в простой, гибкий и поддерживаемый код, а не в производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:43 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТак удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1Mя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного. что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, измени одну таблицу в базе - и в скольких местах надо будет внести изменения в ejb? сущности, ентити , и прочие вещи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:07 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня на одном экране поместился кодсверхЪсубъективное мнение вадяесли использовать ejb - надо добавить ещё несколько файлов для написания классов и методов(даже без использования хранимок)ну, что ж поделать, таков кровавый Enterprise... или Зачем себя утруждать? ) например, есть старый, добрый, провереный Tomcat; или написать свою реализацию socket-сервера и т.д.вадяя предпочитаю, для начала, сделать быстрый код.а что потом? рефакторинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного. что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить... Чем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок. Но простота системы и количество кода - это совершенно разные понятия. Можно взять практически любую программу и скомпоновать код так, что его станет в два раза меньше по количеству строк, но разбираться в нем станет сложнее. К примеру вы можете вычислить корни квадратного уравнения записав операторы в одну строку. А можете вычислить дискриминант отдельно, корни отдельно, и от этого код станет только понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяскорость - разве не это главное в системах?не главное, все решения зависят от фактора качество vs количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясущности, ентити , и прочие вещи.... А сущность и энтити это не одно и то же? Получается, что только в одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прошения, изза не знания крупных систем у меня опять вопрос и с этим вопросом никого не хочу обижать тут. что подразумевается под высоко нагруженные системы? круто что процедура справилась за какие то 15мс, скажем с этой задачей справился бы ОРМ за 150 или даже за 400мс, т.е. как минимум 10х раз больше времени потратил, но вроде как (кстати простите за мою арифметику... может я вообще не прав) это не означает что, если количество одновременных запросов равна 500 в секунду то итоговый результат будет если пользуюсь с хибером то 500*150 (или даже 400) = 75000мс (или даже 200000мс) ? как то не совсем верная арифметика... и получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках? З.Ы. я думал что надо исходит от задачи и по местам применить ту или иную технологию или даже применить оба по местам... это мое личное ИМХО... кстати на счет арифметики что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:27 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА сущность и энтити это не одно и то же? Получается, что только в одном месте.это придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет. Usmanне главное, все решения зависят от фактора качество vs количество а кто сказал что мой подход не есть оптимальное соотношение качества и количества? если кому-то сложно разобраться в хранимках - стоит ли на такого ориентироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:34 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках?обходятся без них, используя масштабирование, добавляя железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямой подхода как на счет кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:38 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете? Есть такое понятие - масштабируемость. Если мне, вдруг, мало производительности Hibernate, я ставлю второй сервер, включаю кластеризацию EhCache и получаю почти в два раза большее количество одновременных пользователей без особых усилий, так как масштабируемость уже заложена. И всё это чудесно масштабируется до тех пор пока не упирается в БД. А когда оно упрется в БД, то тут разницы нет, в хранимки ли оно упрется или в обычные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:39 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Вадя ИС на 10 человек и на миллион пишет одинаково. Это очевидно что плохо. Он даже меню в ресторане для девушки выбирает по принципу "скорость приготовления". Посмотри прошлые его темы. Мир многообразен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:54 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете?CPU TIME = time * cores. Это - как минимум. Во-вторых, общее время складывается из собственно процессорного времени и времён ожиданий. И это - параллельные события. Поэтому нельзя напрямую связать время обработки запроса и возможность масштабирования: всё очень сильно зависит от конвейера обработки конкретного запроса в конкретной системе. Простейший пример: более-менее адекватный веб-сервер в состоянии параллельно обрабатывать раздачу огромных количеств статического контента. Даже несмотря на то, что отдача гигабайтных файлов занимает уйму времени в каждом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:54 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, вадя программирует один и в условиях ограниченных ресурсов (для дешёвых виртуальных хостингов). В такой среде подход и должен быть "своебразным". Плохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:57 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. моя арифметика верна? :) хорошо а если столько же одновременных запросов в системе где используется хранимка то наверно будет типа 500*15 = 7500мс или же останется те же 15мс? как то странно в моем топике где я задавал вопрос про d3js json servlet, Petro говорил это servlet json d3js как я понял что он имел ввиду что без проблем обрабатывается все асинхронно, если так то моя арифметика не верна? З.Ы. что то я запутался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадямой подхода как на счет кода? что имено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:02 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий. Как тут понимать, если все библиотеки и фреймворки это зло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:03 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanпропущено... а как на счет кода? что имено? Код давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:04 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарЗ.Ы. что то я запутался... ещё раз свой вопрос в одном абзаце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:07 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет. Если меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЕсли меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме. Вадя работает один. Поэтому если где что поменялось, то и так знает что ещё надо поменять, чтобы не было ошибок в рантайме. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарт.е. моя арифметика верна? :)Ваша арифметика полностью ошибочна. Нет прямой зависимости между "время обработки запроса" и "максимальное число обслуживаемых пользователей". Есть зависимость между "время обработки запроса" и "время реакции системы на действия пользователя", но это - совсем другая характеристика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо за развернутый ответ. и хорошо что моя арифметика не верна... это даже круто! ) Petro123ещё раз свой вопрос в одном абзаце. не понял, что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... что имено? Код давай.+100, чтоб заценить качество! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, По твоей ссылке в моем ответе было масштабирование системы контейнером. Т.е. твои несчастные 100 запросов в минуту асинхронно плюс кэш плюс потоки совершенно не нагружают систему. Т.е. тут не простая математика плюс, умножить, разделить. Это физика )) Количество в качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:32 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanPetro123пропущено... Код давай.+100, чтоб заценить качество! На бинах у вади я ещё не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Код давай.я его уже многократно показывал его намного меньше и расположен он компактнее чем код реализующий эти же функции на ejb. HettЕсли меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме.вот тут буду спорить. была изменена структура базы , прилично. изменена хранимка. но при этом были соблюдены выходные параметры этой хранимки (потому как результат отображения был отлажен и не требовал изменения) код на java не был изменён. Usman+100, чтоб заценить качество!код чего? обработки результатов работы хранимки? построения по полученным данным на клиенте графика? код обработки данных хранимки я неоднократно выкладывал, код хранимки? там слишком много названий не полежащих оглашению, и результат так же. код построения графика на svg? Petro123На бинах у вади я ещё не видел)а его и нет, его как раз писал не я, что б не вносить своё влияние на чистоту эксперимента. он был написан удалённо на моём компе через TeamViewer. это уже потом я пытался вставить использование хранимок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:42 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа его и нет, его как раз писал не я,ок.закрывай топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 12:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ок.закрывай топик.да ради бога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 12:05 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок.золотые слова HettНо простота системы и количество кода - это совершенно разные понятия.и это тоже. только при таких правильных словах - возникает вопрос - почему меня обвиняют, что я не приверженец этого ? потому что использую .append ? Petro123Вадя ИС на 10 человек и на миллион пишет одинаково. Это очевидно что плохо.почему? потому что моё решение слишком сложно? или потому что слишком просто? Basil A. SidorovНасколько я понимаю, вадя программирует один и в условиях ограниченных ресурсов (для дешёвых виртуальных хостингов).VDS хостинги не столь уж и дёшевы. и что плохого что мои системы могут работать на более дешёвом железе? это большой плюс для системы. Basil A. SidorovВ такой среде подход и должен быть "своебразным".так все возгласы против "своеобразного" подхода? что мой подход не вписывается в ваши "стандарты"? Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.вы уж договоритесь между собой - один пишет про ограниченность, другой , что мои системы могут работать от 10 до миллиона Usmanнапример, есть старый, добрый, провереный Tomcat; или написать свою реализацию socket-сервера и т.д.у меня есть вариант и на сторонней либе и на кошачей. Usmanа что потом? рефакторинг?мне кажется, что изначально медленный код имеет гораздо больший шанс на рефакторинг, чем быстродействующий. если я заранее вижу слабые по быстродействию места зачем мне писать такой код? чтоб потом его рефакторить? UsmanсверхЪсубъективное мнениесогласен, но всегда удобно когда не нужно бросать взгляд с одного места на другое, особенно когда эти места в разных файлах. а когда логически законченный кусок кода помещается на одном экране. и это не вызова классов/библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 17:24 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяHettЧем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок.золотые слова Сказал человек, который через ORM читает результат выполнения хранимой процедуры в список массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 17:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСказал человек, который через ORM читает результат выполнения хранимой процедуры в список массивов.я от этого отказался, разве я не понятно об этом написал? это был вариант который мне удалось заставить работать. если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:11 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю Хотя бы написал какая СУБД. В чем проблема получить ResultSet сервера и при чем тут ORM - мне вообще не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя от этого отказался, разве я не понятно об этом написал? это был вариант который мне удалось заставить работать. если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю Тут форум программистов, а вместо кода - болтовни на 3 страницы. Ни дескриптора хранимки, ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:29 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Код давай EJB блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:44 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяVDS хостинги не столь уж и дёшевы. и что плохого что мои системы могут работать на более дешёвом железе? это большой плюс для системы.Вы хотя бы раз ценник сервера считали? Тогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности. Я, например, знаю некоторое количество организаций, которых вполне устраивает собственная инфраструктура на собственном интернет канале. На далеко не топовых железе и каналах. Но, с другой стороны, насколько я могу судить, масса народу пытается наскрести сметану на дерьме и вот им без VPS/VDS - никуда.Basil A. SidorovВ такой среде подход и должен быть "своебразным".так все возгласы против "своеобразного" подхода? что мой подход не вписывается в ваши "стандарты"?Есть вещи, которые я делаю не самым общепринятым способом. Только в отличие от вас я не претендую на "расовую чистоту" своего подхода.Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.вы уж договоритесь между собой - один пишет про ограниченность, другой , что мои системы могут работать от 10 до миллионаВы меня к своим догматам, пожалуйста, не приплетайте - ничего подобного я не говорил. Да и раздвоение личности для меня - крайне не характерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВ чем проблема получить ResultSet сервера и при чем тут ORM - мне вообще не понятно.mysql, Leonid KudryavtsevВ чем проблема получить ResultSet серверапроблемы нет если использовать jdbc, и я используя библиотеки котяры в ejb получил результсет. проблема получить используя пул ejb. Leonid Kudryavtsevи при чем тут ORM - мне вообще не понятно.мне это тоже не понятно.. BlazkowiczНи дескриптора хранимки, ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижу. зачем тебе дескриптор хранимки? и кто дете сказал что List<ResultSet> желанный? у меня есть хранимка , которая возвращает строку данных, готовs[ для построения элементов DOM Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. это самый простой случай, более сложные я же показывал - там данные из результсет используются для "серверного рендеринга" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123...Т.е. если Класс Юзверь, то у него есть табличка Юзверь. Тогда ОРМ работает сам и нет гемороя... entity энтитями table таблями... Как я понимаю, тому же Hibernate глубоко пофиг. что куда маппить (если у разработчиков место торчания рук соответствует их половой ориентации) Видел систему, где у архитектора-педераста (не знаю, как это слово политкорретно пишется, но он из Америки, т.ч. вроде свои сексуальные предпочтения не скрывал ))) ) Hibernate маппил Java entity аж на Cobol процедуры! Которые в свою очередь, уже общались с СУБД ))) Вот такая была архитектура. Судя по всему, в гей клубах Западного Побережья США это считается бест-практис. Архитектор об разработчиках видно даже в гей-глубах не забывал, т.ч. старался и им устроить максимум удовольствия ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:56 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВы меня к своим догматам, пожалуйста, не приплетайте - ничего подобного я не говорил. Да и раздвоение личности для меня - крайне не характерно.под "второй личностью" подразумевался Petro123 :) Basil A. SidorovТогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности.одно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентов,чем больше масштабирование тем больше затраты на отказоустойчивость, тем больше вероятность отказов. Basil A. SidorovЕсть вещи, которые я делаю не самым общепринятым способом. Только в отличие от вас я не претендую на "расовую чистоту" своего подхода.а я разве претендую? я просто говорю о возможном подходе. это один из "не самым общепринятым способом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:00 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... это самый простой случай... И где здесь ORM ? Вижу чистый JDBC. Четвертая же ссылка в google выдает ссылку на стековерфлов https://stackoverflow.com/questions/4524841/how-can-we-call-a-stored-procedure-with-hibernate-and-jpa Вариантов вызвать - сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяодно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентовВот только не надо мне рассказывать, как сложно масштабировать веб-приложения путём кластеризации. Практически всё, что требуется - работает из коробки. Вообще не требуя участия программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:06 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи кто дете сказал что List<ResultSet> желанный? Дурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevИ где здесь ORM ? Вижу чистый JDBC.я разве ратую за ORM? ты думаешь меня забанили в инете? посмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:15 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпосмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов Зато есть PreparedStatement, внимательный ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваде захотелось поговорить. Прорвало)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся.там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczДурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся.там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. Да. Метод JPA возвращает List, который ты успешно приводишь к List<ResultSet>, игнорирую предупреждения компилятора https://docs.oracle.com/javaee/6/api/javax/persistence/Query.html#getResultList() И ожидаемо выхватываешь ClassCastException, который называешь "вылет" и говоришь что "там не приводится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:23 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBasil A. SidorovТогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности.одно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентов,чем больше масштабирование тем больше затраты на отказоустойчивость, тем больше вероятность отказов.Вот, кстати, характерный пример - насколько трудно с вами общаться. Когда говорят об отказоустойчивом сервере то, в общепринятом понимании, это будут средства, обеспечивающие непрерывность работы одиночной железки. Дисковые корзины с горячей заменой, резервные блоки питания, резервные блоки питания с горячей заменой и так далее и тому подобное. Вышеперечисленное - отдельные фишки, каждая из которых стОит отдельных денег, которые позволяют гарантировать отсутствие как запланированных выключений или перегрузок, так и незапланированных сбоев. А у вас опять "собственное видение" - кластер. Из (не)отказоустойчивых железок. P.S. А делают (и покупают) отказоустойчивое железо для того, чтобы не зависеть ни от квалификации IT-персонала, ни от квалификации разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ))). Увидим код вади на бинах, может тоже подумаем что из гей клуба. Но рабочего кода то нет. В чем вопрос топика тоже непонятно. Наверно обращает в свою веру и ориентацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:26 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... посмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов Все там есть Ну и непонятно, чем же "List<ResultSet> такой желанный" (C) вадя ResultSet rs = iter.next(); тут вылет... Вылет это что? 1) Компьютер перезагрузился без каких либо ошибок 2) "Синий экран смерти" Windows 3) Ошибка Java. КАКАЯ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗато есть PreparedStatement, внимательный ты наш.это обыкновенный jdbs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:43 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВылет это что? 1) Компьютер перезагрузился без каких либо ошибок 2) "Синий экран смерти" Windows 3) Ошибка Java. КАКАЯ ?на пятой странице прочитали код из первого поста... ради этого повторю выполнение этого кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:45 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяпропущено... там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. Да. Метод JPA возвращает List, который ты успешно приводишь к List<ResultSet>, игнорирую предупреждения компилятора https://docs.oracle.com/javaee/6/api/javax/persistence/Query.html#getResultList() И ожидаемо выхватываешь ClassCastException, который называешь "вылет" и говоришь что "там не приводится". 1) +++ До ClassCastException я не додумался. По Инетам, там еще можно выхватить "IllegalArgumentException...not known to support REF_CURSOR parameters" а с учетом, что в Инетах рекомендуют рефкурсор возвращать первым параметром, а у Вади чистый вызов ф-ции - все совсем запущено ))) 2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. Лично мы так с Hibernate и поступали ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevа с учетом, что в Инетах рекомендуют рефкурсор возвращать первым параметром, а у Вади чистый вызов ф-ции - все совсем запущено ))) а нет, беру свои слова обратно. Как раз для MySQL вроде так и нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли уж так хочется ResultSet, т Он хочет несколько курсоров из одной хранимки. А заодно сказать что ejb это Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. это у меня и было реализовано и работало без проблем, только jdbc бралось не из хибера. Petro123Он хочет несколько курсоров из одной хранимкида это бывает полезно, и довольно часто. Petro123А заодно сказать что ejb это Г.я только повторил Leonid Kudryavtsevчто мешает из Hibernate получить JDBC Connectionкак это получить? у меня сейчас получается два пула подключения к базе одно с использованием библиотеки котяры, это требует затрат 3-5 мс. будет ли это время меньше если будет использовано jdbc из хибера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:26 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Зачем jdbc брать из хибера или из EJB? Зачем тему завел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас проверил такой код в классе UserFilter implements Filter { есть метод и в нём код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. UT005023: Exception handling request to /GID/page0.jsp: java.lang.NullPointerException ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:34 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Зачем jdbc брать из хибера или из EJB?мне главное получить результсет как вариант было предложено Leonid Kudryavtsev2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. варианты принимаются любые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне главное получить результсет туго вопрос доходит? У тебя есть уже рабочий код. Зачем тебе ejb или em? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 22:32 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяварианты принимаются любые я с утра зашел, подумал что я один не понял вообще в чем тут проблема. 1) чем @NamedNativeQuery для чистого sql и из честного пула для EJB не устраивает? 2) на кой ВТОРОЙ пул открывать? Это всё равно что мину подложить. Подорвется обязательно. Код: java 1. далее стандартно. И еще - подумай о тех, кто будет потом твои процедуры изводить и переписывать всё на JAVA - задокументируй что ты ХОТЕЛ сделать-получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 00:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Ни дескриптора хранимки , ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижувадя Код: java 1. нам нужно понять, что именно возвращает процедура page() (а может она вообще ничего не возвращает О_о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 03:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадямне главное получить результсет туго вопрос доходит? У тебя есть уже рабочий код. Зачем тебе ejb или em? у меня есть вариант с чистым jdbc, рабочий. с открытием и закрытием подключения в базе. есть вариант с использованием либы котяры для пула подключений. для ejb хочется использовать пул от ejb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanBlazkowicz Ни дескриптора хранимки , ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижувадя Код: java 1. нам нужно понять, что именно возвращает процедура page() (а может она вообще ничего не возвращает О_о) процедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пылинкавадяварианты принимаются любые я с утра зашел, подумал что я один не понял вообще в чем тут проблема. 1) чем @NamedNativeQuery для чистого sql и из честного пула для EJB не устраивает? 2) на кой ВТОРОЙ пул открывать? Это всё равно что мину подложить. Подорвется обязательно. Код: java 1. далее стандартно. И еще - подумай о тех, кто будет потом твои процедуры изводить и переписывать всё на JAVA - задокументируй что ты ХОТЕЛ сделать-получить. 1)наверно должен устраивать, только у меня не получается , пока никто не сказал как сделать 2)второй пул как заглушка, временно. вот как это «далее стандартно» я и хочу узнать уже 5 страниц. изводить процедуры? чтоб сделать тормозной вариант? ты это серьёзно? я специально провел сравнение — мой вариант от отправки с клиента запроса до окончания построения по данным из ответа на клиенте 17мс с использованием «чистого ejb» только на построение json уходит 15мс, а на все 170мс это сравнивалось для построения одной линии... есть смысл рефакторить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:37 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроцедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55ну, вот теперь стало намного понятней. Возможное решение: Код: java 1. осталось определить класс MyPojo для мэппинга возвращаемого результата: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. и не надо возиться с ResultSet -ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 05:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяпроцедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55ну, вот теперь стало намного понятней. Возможное решение: Код: java 1. осталось определить класс MyPojo для мэппинга возвращаемого результата: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. и не надо возиться с ResultSet -ами. т.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanне надо возиться с ResultSet -ами.для вади это смысл всей его жизни. Не было бы их, не было бы 5 или 50 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? Маппинг, ОРМ, хибер это прокладки. Изыди сатана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе?да, если используется контракт; и это лучше, чем, например, такое: Код: java 1. этот вариант хоть и универсальный, но назвать его читабельным или "понимабельным" трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:24 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? Нет, меппинг всегда идет по наименованию полей, а не по номеру. Наибольшая гибкость, конечно, в хибернейте с его ResultTransformer, но и JPA кое-что умеет Код: java 1. 2. и даже! Код: java 1. 2. 3. 4. Плюс ко всему, все аннотации (метаданные) можно выносить в xml, и изменять процедуры/меппинг не трогая кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 10:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanи не надо возиться с ResultSet -ами.вариант конечно. но имеет недостатки - нужно создавать дополнительные классы - нужно отслеживать порядок полей - и производится лишняя работа - из возвращаемого набора производится запись в лист, и только потом идёт обработка. вариант 21186730 конечно ещё хуже. напрямую из результсета проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 10:57 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraвсегда идет по наименованию полей, а не по номеру.хорошо, один пункт из минусов убираем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:00 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanи не надо возиться с ResultSet -ами.вариант конечно. но имеет недостатки - нужно создавать дополнительные классы - нужно отслеживать порядок полей - и производится лишняя работа - из возвращаемого набора производится запись в лист, и только потом идёт обработка. вариант 21186730 конечно ещё хуже. напрямую из результсета проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:02 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, Usman спасибо за предложенные варианты. но, честно говоря, они меня не устраивают.... опять таки из-за наличия необходимости прокладки в виде класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:11 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяivanra, Usman спасибо за предложенные варианты. но, честно говоря, они меня не устраивают.... опять таки из-за наличия необходимости прокладки в виде класса. А какие еще варианты? Entity - не устраивает Object[] - не устраивает FieldByName, как в Delphi? И намертво связать код в базе с кодом в java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем плохо наличие двух пулов? т.е. вариант для работы напрямую с результсетом используя пул котяры (библиотеки котяры) и родной пул EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпрокладки в виде класса.вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraА какие еще варианты? Entity - не устраивает Object[] - не устраивает FieldByName, как в Delphi? И намертво связать код в базе с кодом в java? вот как тут 21186244 как в Delphi не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой?и к скорости и к простоте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот как тут 21186244 как в Delphi не знаю... Так и в чем проблема? Не кастуется? Код: java 1. а должно быть Код: java 1. и дальше берем из массива нужный иэлемент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:31 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой?и к скорости и к простотеувы. Твой метод не интересен ни в java ни в js ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:45 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraТак и в чем проблема? Не кастуется?да , уже понял где ошибка. Petro123Твой метод не интересен ни в java ни в js ветке.он интересен мне. и мне этого достаточно. вот теперь можно закрывать либо пофлудить по данной теме, без навешивания ярлыков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 12:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялибо пофлудить)). Любишь ты это дело)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 12:39 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяLeonid Kudryavtsevчто мешает из Hibernate получить JDBC Connectionкак это получить? у меня сейчас получается два пула подключения к базе одно с использованием библиотеки котяры, это требует затрат 3-5 мс. будет ли это время меньше если будет использовано jdbc из хибера? 5 лет назад мы так с Hibernate'ом и работали. Брали его сессию и из нее JDBC соединение. Т.е. на сессию приложения был один коннекшен. Ну и создание сессии/коммит делался через Hibernate (само родительское приложение, мы только свои расширения добавляли). Но вроде сейчас в Инетах пишут, что в Hibernate 4 методы сделали depricated Т.ч. лучше поиском по Инет или читать документацию. Вроде в http://www.bigdev.org/2012/02/getting-jdbc-sql-connection-in-jpa-with-hibernate/ какие-то примеры кода, но насколько они рабочие - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 13:23 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Это как наделать 5 классов наследников, а доставать и работать всегда с базовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, эти все красивости с хибероми прочим может есть для чего использовать, но то как это все реализовано... мне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю. мне непонятно зачем делать такие действия как загонять сначала в массив, а потом из массива использовать? это время, пусть маленькое, но ведь данные возвращаемый бывают и не маленькие, потом возникают вопросы о необходимости масштабирования... в чем сложность использовать сразу из результсета? трудность разобраться в коде - так это чисто субъективное мнение. счас mysql 5.7.22 уже может выдавать json строку из набора данных - можно сразу отправлять клиенту. от java в данном случае требуется только получить и передать. минимум кода , минимум времени, максимум читаемости/разбираемости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэти все красивости с хибероми прочим может есть для чего использовать, но то как это все реализовано... мне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю. мне непонятно зачем делать такие действия как загонять сначала в массив, а потом из массива использовать? это время, пусть маленькое, но ведь данные возвращаемый бывают и не маленькие, потом возникают вопросы о необходимости масштабирования... в чем сложность использовать сразу из результсета? трудность разобраться в коде - так это чисто субъективное мнение. счас mysql 5.7.22 уже может выдавать json строку из набора данных - можно сразу отправлять клиенту. от java в данном случае требуется только получить и передать. минимум кода , минимум времени, максимум читаемости/разбираемости уже давно дядька из posgreprofessional на одной из конфереция говорил что якобы прослойка в виде сервера приложений вообще не нужна ибо postgres уже достиг сатори и может гонять json данные напрямую через спец модуль для nginx. Видимо это не случайность что все не бросили изучать java и давай процедуры лупашить прям с БД в nginx чтобы было быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:05 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда на Postgres с json данными работать еще то приключение. Т.е в теории то можно но если чуть чтото посложнее и сразу невесело/долго/дорого становится отлаживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingуже давно дядька из posgreprofessional на одной из дядьку мы не видели. Приложения по данному принципу тоже не видели. Так что это в пределах случайных отклонений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:14 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingуже давно дядька из posgreprofessional на одной из конфереция говорил что якобы прослойка в виде сервера приложений вообще не нужна ибо postgres уже достиг сатори и может гонять json данные напрямую через спец модуль для nginx.это уже слишком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А зачем тебе java? Delphi, php делается точно так как ты пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А зачем тебе java? Delphi, php делается точно так как ты пишешь.мне не требуется обработчик запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123А зачем тебе java? Delphi, php делается точно так как ты пишешь.мне не требуется обработчик запросовв смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:35 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в смысле?php это обработчик запросов, чтоб сделать из него серверное приложение надо ещё как потрудиться - в итоге получится велосипед погугли php и websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:41 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может в сторону APEX надо посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 18:15 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, В пыхе плохо с вебсокетом? Не знал. Ну, в дельфи точно все ок)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 18:28 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарможет в сторону APEX надо посмотреть?в апексе строки склеивает оракл. Там шаблоны. Ваде не понра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 18:29 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, зато вроде как все через хранимки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:04 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Там в событиях клиента окна выбираешь на чём писать - прямо на PL и погнал begin....end или в js. Можно и хранимки, но вадя помешан на двойном out курсоре из хранимки. Это нигде не работает кроме как руками в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
176ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 248ms |
| total: | 520ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...