|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ребята. Хочу написать сайт, книготорговля и изучения языков и еще кое-что. Начал думать какие технологии выбрать. Нашел кое-что но пока не уверен. Думаю юзать postgresql, hibernate, javabeans, немного jsp. Начал изучать Spring, есть еще tapestry разные. Посоветуйте, какие технологии выбрать и почему это надо сделать именно так. По базе мне понравился postgresql, Мускул как-то мне кажется кривоватым да и говорят медленный он. Что подскажите из своей практики на чем лучше остановить выбор, чтобы потому не было обидно за потраченное время на неправильно выбранные технологии? да и еще из опыта стопорнулся я. В одном своем проекте начал было юзать xml как создатель объектов, а потом подумал xml настройки для объектов уводят меня от объектного проектирования и приводит к какой-то мешанине из объектов, разный сеттингов, мне кажется сей подход не разумным. Что скажете гуру джавы? javabeans в одной книжке мне понравилось тем, что это объекты для каждого юзера свой. Темпаче, что Hibernate позволяет сохранять beans в базе данных их состояние, кроме того позволяет осуществлять проверку ввода пользователем данных, что тоже очень радует. и еще что лучше использовать для веб програмирования Struts или Spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresql - да hibernate - да, с оглядкой на JPA API spring - да, но всем скопом: Spring IoC, Spring MVC, Spring Boot, Spring Data javabeans - нет, это технология немного больше чем просто геттеры и сеттеры, поэтому сама по себе не актуальна jsp - возможно, но лучше что-то более актуальное - Freemarker, Thymeleaf tapestry, struts - нет добавьте в список: DHTML, JavaScript, jQuery, Bootstrap, WebSocket, HTML/2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????? ?????????? ???????????? &submit=?????&bid=38 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше Angular ещё рекомендовал. Но сейчас он такого монстра из себя представляет, что я уже даже не знаю для чего это всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и хочется предположить, что тс потонет в этом болоте еще до того, как сформулирует чего же он собственно хочет от сайта и зачем ему этот головняк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, Если ориентируетесь на Spring и нужен быстрый старт, то рекомендую посмотреть в сторону spring-boot. Вход достаточно простой. Только приготовьтесь, что там много "магии". Типа добавил зависимость, появилась новая фича. На первое время сойдет, но потом все равно надо будет изучить как "магия" работает. Иначе на определенном этапе развития проекта WTF в минуту станет зашкаливающим. Из технологий. Как тут и советовали: Spring-boot (и всё, всё, всё), PostgreSQL, ну шаблонизатор html-страниц jsp/themeleaf (их проще прикуртить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начни с обычного wordpress -а, со всевозможными плагинами естественно... и только после того как твой сайт упрется в производительность стоит задумывается о чем либо самодеятельном. но это если задача сделать именно сайт, а не потренироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Всем большое спасибо за импут. Что скажете еще насчет JSF? Это вроде веб морды или я не верно понял? Нужно ли заморачиваться этой технологией. И еще есть некий Rest. Это что-то удаленное выполнение насколько я понял. Нужно ли еще и это осваивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Извините, wordpress это джава? Мне нужно все что связанно с джава. Мне показалось язык весьма продвинутый и многоплатформенный, хотя говорят спецы стоят дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне нужно все что связано с джава. Значит таки потренироваться.. просто это авторХочу написать сайт, книготорговля и изучения языков и еще кое-что. меня ввело в заблуждение. подумал что именно сайт нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. Есть свои соображения на этот счет. Скажите, тут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагать. Это так? Возможно ли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал шустрее(в перспективе и в принцие) он же веть опен сорс? Значит при желании можно изменить начинку или это будет сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattмне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. Есть свои соображения на этот счет. Скажите, тут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагать. Это так? Возможно ли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал шустрее(в перспективе и в принцие) он же веть опен сорс? Значит при желании можно изменить начинку или это будет сложно? Хотя конечно допускаю такие мысли наверное оверкилл это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагатьчто там написано про крутые? Это сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. вот теперь, полная ясность! автор хибер при совершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ . только разве если старый проект уже написанный на hibernate поддерживать. авторли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал так и так регулярно хакают, делая прямые запросы к базе в местах где hibernate особенно тупит, а по мере роста количества данных переписывать приходится всё больше и больше. короче. проще закопать, чем переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут покопалкопай ещё. ТС копает больше отвечающих и задавай конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinсовершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ одно круглое, другое мягкое. Они разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattмне сайт нужен, но обязательно чтобы на джавав курсе что хостинг для этих целей очень дорогой? Cheblinтак и так регулярно хакают, делая прямые запросы к базе в местах где hibernate особенно тупит, а по мере роста количества данных переписывать приходится всё больше и больше. короче. проще закопать, чем переписывать.+100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Упс. Что реально дороже чем на пхп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что скажете насчет JSF и Rest, есть ли необходимость их использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автородно круглое, другое мягкое. вот я и говорю, нафига мне мягкие колеса, когда есть круглые ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, я die hard джава аппологет. Ничего прекрасней еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinавторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress то что прочитал в вики WordPress is a free and open-source content management system (CMS) based on PHP and MySQL.[4] Не пойдет. мускул и пхп. Хотя конечно на них писан фейсбук и вконтакте, зато на джава писан пейпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию.гугли VDS/VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattчто если перевести джава проект после создания в экзешники,хостинг windows ? да и это глупо в exe конвертировать. и всё равно потребуется VDS/VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНе пойдет. мускул и пхп. Хотя конечно на них писан фейсбук и вконтакте Уверен? :) А я вот думаю, что там зоопарк технологий используется. И как-то с сомнением отношусь к тому, что там php где-то у них еще используется, хотя могу ошибаться, это моё субъективное мнение и отношение к php :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще тема недавняя про это же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattу меня микроскопические знания по джава веб программированию. тогда забей... хотя, дорогу осилит идущий, но это оптимистический вариант ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattвадя, Упс. Что реально дороже чем на пхп?11E в месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattPetro123, Что скажете насчет JSF и Rest, есть ли необходимость их использовать?по неделе на технологию и писать...писать....писать... Это java. Тут работать а не болтать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattеще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины?пока наблюдается полный сумбур в голове... что значит прога ,которая работает с сайтом? взять и портировать джава движок вместе с моей прогой?? чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? где устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinавторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress +1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123+1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать.главное чтоб желание осталось. а не падал в обморок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattCheblin, я die hard джава аппологет. Ничего прекрасней еще не видел. лучше быть апологетом здравого смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinсовершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ . только разве если старый проект уже написанный на hibernate поддерживать. Хотя мне нравится JOOQ, но немного наброшу - а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? не нужен. совсем если Вас беспокоит производительность, но не любой ценой , сделайте себе приятное, начните использовать SQLite в in memory mode . производительность будет на недостижимой высоте, а использование памяти сведено к минимуму. хочется сквозного обновления? просто отправляем запрос на обновление и в основную базу и в SQLite одновременно. JOOQ легко это обеспечит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). в вилариба опять праздник, а в вилабаджио горит поле конопли, только какое это имеет отношение к JOOQ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). И что там MS вместо Linq предлагает? А использую JOOQ я уже давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheblinЛокшин Марк а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? не нужен. совсем если Вас беспокоит производительность, но не любой ценой , сделайте себе приятное, начните использовать SQLite в in memory mode . производительность будет на недостижимой высоте, а использование памяти сведено к минимуму. Зачем мне SQLite c его "богатым" синтаксисом SQL и "крутым" оптимизатором запросов? Зачем мне in memory table, я с тем же успехом могу вообще в базу ничего не сохранять? Cheblinхочется сквозного обновления? просто отправляем запрос на обновление и в основную базу и в SQLite одновременно. JOOQ легко это обеспечит Распределенные транзакции? Нет, не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Потому что похоже ))) Локшин МаркИ что там MS вместо Linq предлагает? Чистый, девственный EF и xxxxxCore чтобы потеснить java на кроссплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк не слышал. предлагаю более предметно обсуждать. например я на hibernate с использованием сессионного кэша могу делать так и вот так, а L2 кэш мне позволяет это и это... обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Сессионный кэш предоставляет возможность не склеивать "руками" SQL при обновлении нескольких полей/повторном обновлении полей записи из разных мест и позволяет пакетировать команды в единый batch. L2 кэш позволяет горизонтально масштабироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattВы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию.гугли VDS/VPS На начальном этапе, у меня свой домашний статический адрес, причем у меня 2 ip адреса. Один юзаю для общих целей, а сайт и двиг подключу к другой машине. Либо (не знаю могут ли они так) куплю у прова еще адрес, но это будет прокси, пусть туннелирует запросы на мой домашний комп. Тогда вся среда будет под моим полным контроллем. А уж дома можно разнести вообще по многим компам(немного разбираюсь в фильрах ipchain) Что касается среды, то выбор уже давно сделан. Только линукс и только джава. Остается вопросы по веб технологиям (их наваяли много) используя джаву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattеще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины?пока наблюдается полный сумбур в голове... что значит прога ,которая работает с сайтом? взять и портировать джава движок вместе с моей прогой?? чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? где устанавливать? Имеется в виду гуи приложение для телефонов, которое работает с моим сайтом. Ну допустим, есть сайт по изучению языка, у клиента должен быть доступ допустим к статистике, словарю через гуи(не только через сайт) соответсвтенно это приложение уже написано на джава, и требует естественно jvm на телефоне клиента, вот у меня и вопрос, могу ли я при установке своего приложения дополнительно прилепить установку jvm на телефон клиента. (Я знаю что это технически можно, но вопрос в другом, легально ли это будет делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Cheblinпропущено... судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress +1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать. технически в веб разработке я уже делал магазни на пхп и мускул, но это было очень давно. Что касается резать, то сейчас я ломаю кое-что. Следующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история), а также нужно определить в виртуальной машине, где происходит на перевод в ассемблерный код, байткода на постоянной основе. Так что в хурургии я немного смыслю, ребята. Но в отношении веб праграмминга и джавы конечно новичек. И дабы не упасть в обморок, вот и стоит цель очень тщательно выбрать технологии, чтобы потом не было обидно за неверно выбранную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще было бы неплохо следить за garbage collector, какие объекты и когда он чистит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНа начальном этапе, у меня свой домашний статический адрес, причем у меня 2 ip адреса. Один юзаю для общих целей, а сайт и двиг подключу к другой машине. Либо (не знаю могут ли они так) куплю у прова еще адрес, но это будет прокси, пусть туннелирует запросы на мой домашний комп. Тогда вся среда будет под моим полным контроллем. А уж дома можно разнести вообще по многим компам(немного разбираюсь в фильрах ipchain) Что касается среды, то выбор уже давно сделан. Только линукс и только джава. Остается вопросы по веб технологиям (их наваяли много) используя джаву.ну для некоторых целей вариант имеет место быть, если есть свободный ноут - то ваще всё прекрасно(ноут хорош тем что мало шумит и есть батарейка). pettawattИмеется в виду гуи приложение для телефонов, которое работает с моим сайтом. Ну допустим, есть сайт по изучению языка, у клиента должен быть доступ допустим к статистике, словарю через гуи(не только через сайт) соответсвтенно это приложение уже написано на джава, и требует естественно jvm на телефоне клиентаопять таки не понимание темы - приложение для смартфона , как правило пишутся на java, и работают там без проблем и устанавливать там jvm незачем. там своя "машина java" и такое приложение надо писать в среде разработки для смартфонов, там свои правила, хоть и java. десктопное приложение там работать не будет. поэтому писать его надо по новой. pettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история), а также нужно определить в виртуальной машине, где происходит на перевод в ассемблерный код, байткода на постоянной основе.судя по тому что ты хочешь поставить на смартфон jvm - ты многое не догоняешь... но цели интересные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код."Им, хирургам, всё бы резать ... Вот тебе таблетка - само отвалится". Исходный код Sun/Oracle JVM (Hotspot) открыт уже лет десять, если не больше в виде OpenJDK. Недавно IBM отдала в open source свою J9. Есть, пока экспериментальный, проект Graal (Java JIT) в рамках всё того же OpenJDK. P.S. Вместо готовых ссылок - ещё один старый анекдот: Бородатый мужик останавливает маленькую девочку: - Немцы в деревне есть? - Да вы что, дедушка! Вот уже сорок лет как закончилась. - Да ты что?! А я до сих пор поезда под откос пускаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяопять таки не понимание темы - приложение для смартфона , как правило пишутся на java, и работают там без проблем и устанавливать там jvm незачем. там своя "машина java" и такое приложение надо писать в среде разработки для смартфонов, там свои правила, хоть и java. десктопное приложение там работать не будет. поэтому писать его надо по новой. Но как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt Следующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история) Я тебе сэкономил кучу времени тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код."Им, хирургам, всё бы резать ... Вот тебе таблетка - само отвалится". Исходный код Sun/Oracle JVM (Hotspot) открыт уже лет десять, если не больше в виде OpenJDK. Недавно IBM отдала в open source свою J9. Есть, пока экспериментальный, проект Graal (Java JIT) в рамках всё того же OpenJDK. P.S. Вместо готовых ссылок - ещё один старый анекдот: Бородатый мужик останавливает маленькую девочку: - Немцы в деревне есть? - Да вы что, дедушка! Вот уже сорок лет как закончилась. - Да ты что?! А я до сих пор поезда под откос пускаю ... я осведомлен об этом. Но для меня залезьть в ассеблерный код и отловить то, что интересуют намного проще, чем вникать в миллионы строк на С++. Особенно когда что-то не работает и требуется хирургическое вмешательство. Вот например намедни, делаю на джава с помощью opencv, доступ к своей wi-fi camera. JPanelOpenCV t = new JPanelOpenCV(); //VideoCapture camera = new VideoCapture(0); //String url=" http://admin:admin@192.168.1.3/image/jpeg.cgi?user=admin&password=&channel=6%22;]http://admin:admin@192.168.1.3/image/jpeg.cgi?user=admin&password=&channel=6"; String url=" http://admin:admin@192.168.1.3:80/mjpeg.cgi?user=admin&password=admin&channel=6&.mjpg"; к юсб камере доступ есть, а к вайфай камере его нету. Правда обошлось tcpdump который и показал, что библиотека не хочет работать. Не открывает сокет в принципе. Сорцы подключить у меня мозгов не хватило, делаю хаком все. Это быстро и доходчиво, если знать куда смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар, ну ты жжёшь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, Вот представь себе ситуацию, у тебя есть миллионы кода на С++ того же двига. А мне всего-то нужно понять почему не открывается сокет. Так мне проще открыть это gdb, и поглядеть всего то пару функций socket, connect, send, recv и т.п. и глянуть на их аргументы. Затем если аргументы не правильные найти где они формируются тоже в ассемблере. (Это не так уж сложно, если знать как, ребята :)). Есть такая пословица китайская: Почему океан сильнее всех? Ответ: потому что он ниже всех. Вы не поверите, как намного проще иногда бывает просто заглянуть в машинный код. Там чудес нет, все тайное становится сразу же очевидным. Фраймворки же и сорцы очень сильно затуманивают картину(по крайней мере по моим скромным убеждениям) Но мы кажется отвлеклись, я извиняюсь. по JSF сказано в другом топе, что это отстой пока не появлись какие-то фейсы. А что насчет Rest? Нужно ли это использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Я прошу прощения за оффтоп ребята, просто было интересно поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВы не поверите, как намного проще иногда бывает просто заглянуть в машинный код.Поверю. Только ситуаций, когда это действительно полезно - очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Причем напалмом и в три струи. Следующий уровень просветления - мини стаместкой перешивать логику в процессоре . Простите за офтоп, не удержался , четвертый раз челюсть с пола поднимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую, есть такая замечательна книга, Covert Java: Techniques for Decompiling, Patching, and Reverse Engineering автор Калиновский Алексей. К сожалению она не полна. Еще бы добавил он хак в jit и jvm тогда был бы замечательный манускрипт. В этой книге он описывает в частности как решал проблемы в разных компаниях когда джава код работал не так как надо. Часто исходников не было, приходилось хачить байткод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandPetro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Причем напалмом и в три струи. Следующий уровень просветления - мини стаместкой перешивать логику в процессоре . Простите за офтоп, не удержался , четвертый раз челюсть с пола поднимаю кстати, есть процессоры, которые вместо ассемблера используют джава байткод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНо как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах.ты сможешь портировать jvm на яблоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один момент интересен, не знаю может кто поможет. Когда создается объект класса в джава он же получает свой уникальный id среди всех объектов? Тогда по этим объектам можно отслеживать как используется память и не насозданно ли объектов,которые зря висят в памяти(особенно если они тяжелые в смысле объемные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattНо как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах.ты сможешь портировать jvm на яблоки? А разве не создан уже двиг для яблок? Просто они его по умолчанию не пускают мне кажется. Джобс известен был своей нетерпимостью к чужим технологиям таким как ютуб, флеш, теперь вот джава двиг. Но по моему скромным убеждениям это тупиковый путь, Андроид бьет эппл по продажам по миру, да и в сша кажется. Поэтому основной рынок это андроиды. То же наблюдалось с виндовс и линкус, как линукс медленно но верно отвоевывал жизненное пространство. Боюсь та же судьба ждет эппл если они не прекратят политику изолиционизма. Но это только мое мнение навеенное так сказать годами наблюдений и опытом, который сын ошибок трудных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, такие выводы. 1) postgresql 2) Spring 3) Hibernate 4) jsp - немного 5) Rest да или нет 6) фейсы какие-то аналог JSF да или нет 7) Struts - нет 8) Tapestry - нет 9) maven - да 10) линукс -да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, 1) дело вкуса 2) можно обойтись и бе него 3) прокладки нафиг 4) можно всё , достаточно 5) надо ли? 9) дело вкуса 10) кросплатформенно( разработка под окнами - продакшен под линуксом) 11) js+html5+css3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawatt, 1) дело вкуса 2) можно обойтись и бе него 3) прокладки нафиг 4) можно всё , достаточно 5) надо ли? 9) дело вкуса 10) кросплатформенно( разработка под окнами - продакшен под линуксом) 11) js+html5+css3 тут еще говорят нужно dhtml для динамики? Вот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт. Допустим не получается у него что-то с языком, или что-то хочет показать другим. Плагины это на чем делают? И почему разработка по окнами? css3 - стили. Очень нужны? можно что-то еще добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плагины браузера это свой ужасный мир, специфичный для каждого браузера в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Не знаю, hibernate мне понравился. Проверяет правильность ввода, делает простым созранения бинсов в базу и упрощает работу с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт.Велосипедостроение, конечно, хорошо, но будет лучше предметно изучить и опробовать то, что уже сделано другими. Если вам интересен видеостримминг на java, то есть Red5 и сделанный на его основе OpenMeetings . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут еще говорят нужно dhtml для динамики?забудь pettawattВот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт.webrtc, websocket. если из браузера - камера только при подключении по https нужны сертификаты pettawattПлагины это на чем делают?забудь pettawattИ почему разработка по окнами?дело вкуса pettawattcss3 - стили. Очень нужны?не задавай таких вопросов - никогда!!!! я ж тебе не зря связку дал. это святая троицы вебморды мне хватает 1)mysql 4) 11) ide - по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНе знаю, hibernate мне понравился. Проверяет правильность ввода, делает простым созранения бинсов в базу и упрощает работу с базой.пока у тебя три таблицы .... не может эта прокладка быть умнее прогера владеющего sql. тем более если использовать все возможности конкретной субд, с использованием хранимок и прочих особенностей и фишек конкретной субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt1) postgresqlвот для mysql есть хороший инструмент DbForge. делают и для postgresql, но он платный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, ребята. Картина начинает постепенно вырисовываться. Вадя, что на счет аналога jsf -это ведь вебморда? И еще ты упомянул js, что если js отключают? Некоторые делают это, можно ли включить его удаленно, скажем с согласия пользователя браузера? Вот например, есть некий текст на английском языке. Мне нужно чтобы юзер просто наводил мышкой на непонятном слове и сразу появлялся перевод этого слова, в виде баллуна или в каком нибудь окошке. Это с помощью javascript реализуется? Чисто джавы нет технологии, чтобы не использовать js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне задавай таких вопросов - никогда!!!! я ж тебе не зря связку дал. это святая троицы вебморды))))) Вадя, ты как на проповеди))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattчто если js отключают? Некоторые делают этокто делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВадя, что на счет аналога jsf -это ведь вебморда?нафиг pettawattИ еще ты упомянул js, что если js отключают? Некоторые делают это, можно ли включитьвам шашечки или ехать? pettawattВот например, есть некий текст на английском языке. Мне нужно чтобы юзер просто наводил мышкой на непонятном слове и сразу появлялся перевод этого слова, в виде баллуна или в каком нибудь окошке.если есть доступ к хорошему переводчику - можно сделать. pettawattЭто с помощью javascript реализуется? Чисто джавы нет технологии, чтобы не использовать js?аплеты изничтожены как враг. без js - будет просто картинка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattего удаленно, скажем с согласия пользователя браузера? разве есть такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattего удаленно, скажем с согласия пользователя браузера? разве есть такие? тот мир из которого я вылез, нет ничего невозможного. Лезем в машинный код и хачим. Я имел ввиду, появляется окошко в браузере которое дает возможность включить js. Или кнопочка какая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattчто если js отключают? Некоторые делают это, можно ли включить его удаленно, скажем с согласия пользователя браузера?Очень легко нагуглить, что без JS можно выдать некую страничку, которую браузер отобразит пользователю. Есть целых два варианта: тэг noscript и "для очень старых браузеров". На этой страничке вы можете разместить текст, объясняющий почему на вашем сайте нужен javascript. Но это - всё, что вы можете сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, словарь есть конечно, несколько вариантов, начиная с парса pdf словаря на статьи и заканчивая GoldenDict и Lingvo словари. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтот мир из которого я вылез, нет ничего невозможного. Лезем в машинный код и хачим. Я имел ввиду, появляется окошко в браузере которое дает возможность включить js. Или кнопочка какая.это не кнопочка в окошке - это страница настроек браузера. отключить можно = кастрировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123pettawattчто если js отключают? Некоторые делают этокто делает? юзеры некоторые отключают иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattсловарь есть конечно, несколько вариантов, начиная с парса pdf словаря на статьи и заканчивая GoldenDict и Lingvo словари.используя ajax или websocket можно оперативно получит всё что угодно с сервера, ну а возможности сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattюзеры некоторые отключают иногда.мозахисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, меня с работой с бд не выяснен один вопрос. Как осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно. Постгре предлагает несколько вариантов от наличия внутренних юзеров. Как осуществить скорость при таком раскладе. Ведь будет задержка, если один юзер будет блокировать доступ к таблице, остальные будут ждать, а значит это бутылочное горлышко. Как решается сия проблема в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattсловарь есть конечно, несколько вариантов, начиная с парса pdf словаря на статьи и заканчивая GoldenDict и Lingvo словари.только есть готовое https://translate.google.ru/?hl=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattюзеры некоторые отключают иногда. отключи тут http://tesseract.projectnaptha.com/ и что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattсловарь есть конечно, несколько вариантов, начиная с парса pdf словаря на статьи и заканчивая GoldenDict и Lingvo словари.только есть готовое https://translate.google.ru/?hl=ru Это так, но это зависить от других. Это не дзен путь. Кроме того свое навоять несложно. Есть куча словарей в пдф есть движки типа GoldeDict, stardict и другие. Там правда надо не лицензию смотреть посмотрел webrtc и websocket - очень привлекательно на первый взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattвадя, меня с работой с бд не выяснен один вопрос. Как осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно. Постгре предлагает несколько вариантов от наличия внутренних юзеров. Как осуществить скорость при таком раскладе. Ведь будет задержка, если один юзер будет блокировать доступ к таблице, остальные будут ждать, а значит это бутылочное горлышко. Как решается сия проблема в принципе? может временные таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattменя с работой с бд не выяснен один вопрос. Как осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно. Постгре предлагает несколько вариантов от наличия внутренних юзеров. Как осуществить скорость при таком раскладе. Ведь будет задержка, если один юзер будет блокировать доступ к таблице, остальные будут ждать, а значит это бутылочное горлышко. Как решается сия проблема в принципе?если ты будешь использовать прокладки, шаблонизаторы - такое получится скоро, если jdbc, pool - и возможности конкретной субд по полной, тебе этого можно не бояться пару тысяч твой ноут потянет не напрягаясь. тут много было споров со мной - как бы либо прокладки, и масштабирование , либо быстрый код(не всегда удобочитаемый) надо идти от структуры задачи/данных , чем правильнее проработка структуры - тем быстрее будет работать ну и память лишней не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattКак осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно.Вы ещё и машинные коды СУБД собрались смотреть??? Зря, лучше почитать того же Кайта. В его "Oracle для профессионалов" есть много вещей, которые от СУБД почти не зависят. Стандартное решение - пользователи на уровне приложения. Само приложение подключается к СУБД под отдельной учётной записью, которая вообще никак не связана с пользователями внутри приложения. Чтобы не создавать бутылочных горлышек при "штормах из однотипных вставок" - используйте упорядочивание на уровне вашего приложения: 0. Берём соединение из пула; 1. Параметризуем (и подготавливаем) нужные однотипные запросы. Не забываем, что может быть ограничение на число одновременно подготовленных запросов; 2. Берём очередную пачку значений, связываем их с параметрами запроса и отправляем на исполнение. Если очередь "достаточно большая" - оправляем запросы на исполнение не по одному, а пачками. Такой подход обеспечивает минимум накладных расходов "на конкуренцию" для сервера БД, но усложняет логику сервера приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattможет временные таблицы?смотря для чего, можно их использовать.... читал про одних ребят работали с памятью - так выключение сервера занимало несколько часов- пока всё выгружали на диски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattможет временные таблицы?G(lobal)T(empory)T(able) - решение совсем другой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВы ещё и машинные коды СУБД собрались смотреть???ну если любитель - mysql можно компилировать на из исходников, там есть что подправить только стоит ли оно того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячитал про одних ребят работали с памятью - так выключение сервера занимало несколько часов- пока всё выгружали на дискиБД в памяти, практически, во всех ява-пюре СУБД. Зачем для этого напрягать сервер приложений - совершенно непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmysql можно компилировать на из исходниковИз исходников много чего можно скомпилировать, но автор темы - настоящий джедай и для него это неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, можешь использовать PVS-Studio для проверки кода и исправления :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗачем для этого напрягать сервер приложений - совершенно непонятно.это была база... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattможет временные таблицы?вопрос в том что будут делать твои клиенты? записывать видео? картинки постить? у тебя последняя миля оптическая? у тебя ssd в raid10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattможет временные таблицы?вопрос в том что будут делать твои клиенты? записывать видео? картинки постить? у тебя последняя миля оптическая? у тебя ssd в raid10? будем брать по максимуму. Допустим в будущем мне нужно видечат, наверное это рациональней сделать p2p. Сервак и любые субд мне кажется не выдержат такой нагрузки. Насчет временных таблиц. Это как в драйверах. Есть верхняя часть и есть нижняя часть кода в дровах. Так вот верхняя только принимает данные от скажем мышки или сетевой карты, но не обрабатывает их, оставляет их на закуску для нижней части, то есть более ресурсоемкие задачи, чтобы другие дрова и устройства не простаивали и не ждали своих прерываний. Тут тоже самое во временную таблицу выгружаем запросы юзеров, потом когда траффик более менее спадет, записываем отдельным потоком уже в общую таблицу и уничтожаем временные таблицы. Как то так, мне казалось разумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattКак осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно.Вы ещё и машинные коды СУБД собрались смотреть??? Зря, лучше почитать того же Кайта. В его "Oracle для профессионалов" есть много вещей, которые от СУБД почти не зависят. Стандартное решение - пользователи на уровне приложения. Само приложение подключается к СУБД под отдельной учётной записью, которая вообще никак не связана с пользователями внутри приложения. Чтобы не создавать бутылочных горлышек при "штормах из однотипных вставок" - используйте упорядочивание на уровне вашего приложения: 0. Берём соединение из пула; 1. Параметризуем (и подготавливаем) нужные однотипные запросы. Не забываем, что может быть ограничение на число одновременно подготовленных запросов; 2. Берём очередную пачку значений, связываем их с параметрами запроса и отправляем на исполнение. Если очередь "достаточно большая" - оправляем запросы на исполнение не по одному, а пачками. Такой подход обеспечивает минимум накладных расходов "на конкуренцию" для сервера БД, но усложняет логику сервера приложений. так что же для быстроты можно использовать десятка два внутренних юзеров субд, но только опять возникнет вопрос с одновременной их записью в одну таблицу. Т.е. записль либо в отдельные файлы, либо во временные таблицы мне кажется ускорят процесс? Например, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу, тогда было бы рациональней для них создать несколько файлов. Но тут будет одна загвоздка. Что если ввод одного юзера противоречит вводу другого юзера, тогда получится, что записав данные юзера во временную таблицу мы ему сказали все окей дружище, а когда субд начнет своидить таблицы в одну, возникнет ситуация неокей, а юзер то уже ушел и будет думать что все окей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется опять меня понесло, надо бы такие вопросы в других разделах спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattбудем брать по максимуму. Допустим в будущем мне нужно видечат, наверное это рациональней сделать p2p. Сервак и любые субд мне кажется не выдержат такой нагрузки. Насчет временных таблиц. Это как в драйверах. Есть верхняя часть и есть нижняя часть кода в дровах. Так вот верхняя только принимает данные от скажем мышки или сетевой карты, но не обрабатывает их, оставляет их на закуску для нижней части, то есть более ресурсоемкие задачи, чтобы другие дрова и устройства не простаивали и не ждали своих прерываний. Тут тоже самое во временную таблицу выгружаем запросы юзеров, потом когда траффик более менее спадет, записываем отдельным потоком уже в общую таблицу и уничтожаем временные таблицы. Как то так, мне казалось разумно.ты многое путаешь, и не представляешь что и для чего нужно. ты просто не добьёшься такого чтоб в это упиралось. если боишься - выдели для субд отдельное железо, поставь 10+ ssd дисков raid10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattКак то так, мне казалось разумно."Предположение - мать всех провалов". Начните, всё-таки, с изучения готового - у вас совершенно фантастические перекосы в знаниях и представлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтак что же для быстроты можно использовать десятка два внутренних юзеров субд, но только опять возникнет вопрос с одновременной их записью в одну таблицу. Т.е. записль либо в отдельные файлы, либо во временные таблицы мне кажется ускорят процесс? Например, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу, тогда было бы рациональней для них создать несколько файлов. Но тут будет одна загвоздка. Что если ввод одного юзера противоречит вводу другого юзера, тогда получится, что записав данные юзера во временную таблицу мы ему сказали все окей дружище, а когда субд начнет своидить таблицы в одну, возникнет ситуация неокей, а юзер то уже ушел и будет думать что все окей.ты сам придумываешь себе страшилку и сам пугаешься. ты ваабще с базами работал? дай бог чтоб твоей задумкой пользовались 10 юзеров в день. что значит ввод одного противоречит другому? в одно поле пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattКак то так, мне казалось разумно."Предположение - мать всех провалов". Начните, всё-таки, с изучения готового - у вас совершенно фантастические перекосы в знаниях и представлениях.+100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattкажется опять меня понесло, надо бы такие вопросы в других разделах спрашивать. ты для начала разберись что и как работает, а потом ужее тебе хибер понравился....а ты знаешь как он работает? что он попросту дублирует базу? что запрос выполненный в хибере сначала копируется в память , а только потом отдаётся на обработку ? а ты знаешь что операция со строками - самая медленная в java? а ты знаешь сколько настроек у каждой субд? pettawattНапример, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу,чтоб у тебя было 1000 и они начали одновременно писать - для начала придумай такую задачу. чтоб нашлось такое количество желающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, согласен, пока на выявленных технологиях и можно остановиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, ты просто не понимаешь, что и на что влияет, где бутылочное горло. у меня старенький комп со страйпом. сетка 100мб. вот когда качаю с ютюба канал занят на 95—99%. моей машине пофигу, я спокойно смотрю кино. или ещё чего. все остальные курят бамбук...огрничение не возможностями моего железа, а пропускной возможностью сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, опять соглашусь, пока не будет живого проекта, трудно оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ) Поотстал он от реальностей лет за 15. С ассемблера на спринг прыгнуть. Да еще вредители есть, те кто js выключает и комп во время грозы из сети выдергивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не буду спорить. Наверное так и есть. Цель данного топа понять в каком направлении двигаться, прежде чем начинать двигаться. Должна быть дорожная карта хотябы. Есть такая притча, однажды господь спросил Соломона, Соломоныч, ты мне нравишься чувак, какое желание твое исполнить? На что Соломон ответил, Укажи направление первого шага, о Господи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не совсем с ассемблера. У меня есть проект, небольшая игра в карты. Но это десктоп. Использовал design patterns, в частности паттерны State, Factory Method, Command, использовал сначала sqlight, так как все-го один файл, затем перевел на postresql, для доступа к базе данных использовал шаблон Strategy. Сейчас занимаюсь рефакторингом своего проекта. Небольшой опыт все же имеется. Язык джава - передовой и демократичный. Решил юзать его для работы с Ida pro, так как быстро позволяет создавать довольно сложные приложения, хотя джава конечно тяжелее чем питон, но и возможности у джава намного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, Управляемая память давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattЛокшин Марк, Вот представь себе ситуацию, у тебя есть миллионы кода на С++ того же двига. А мне всего-то нужно понять почему не открывается сокет. Так мне проще открыть это gdb, и поглядеть всего то пару функций socket, connect, send, recv и т.п. и глянуть на их аргументы. Затем если аргументы не правильные найти где они формируются тоже в ассемблере. (Это не так уж сложно, если знать как, ребята :)). Я знаю и ассемблер нескольких процессоров, и C и Java и могу однозначно сказать, что я перечислил эти технологии в порядке возрастания удобства отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattКстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. А не задумывался никогда, что куча в Java может иметь свой менеджер аллокаций и все твое решение идет лесом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркpettawattКстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. А не задумывался никогда, что куча в Java может иметь свой менеджер аллокаций и все твое решение идет лесом? Такое можно и я об этом думал, только это не меняет сильно сути. Так как я могу найти ту функцию которая в jvm выбирает из этих локаций память. А также найти у Garbage collector в свою очередь аналог функции free. Дело в том, что ассемблер это истина в последней инстанции. Она дает то что есть, а не то что кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут пришла в голову другая идея, что если например мне тесно в браузере? Допустим некий функционал не доступен либо слишком сложен в js, тогда можно пойти другим путем. Так как mozilla распостраняетсчя по gpl если я не ошибаюсь, это значит имею право менять этот браузер так как захочется. Тогда в исходниках браузера можно ввести свой тег, который и будет делать то что надо. А сам бразуер измененный распостранять внутри оболочки своей прграммы. Т.е. в вашей программе будет полноценный браузер плюс все фишки, которые интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие фишки какое приложение какой браузер? вебвью есть давно, если тебе не хватает функционала браузера суть все приложения (и на джейэсе и на не джейэсе) это уже давно обмен джейсонами через хттп и всё. знай получай их и делай с ними что хочешь. если это не браузер, а там что-то свое ну пусть оно и делает что-то свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, вы наверное имеете ввиду, что если jvm изначально сам создает пул, а затем сам же выделяет кому надо? Вообще, по-моему где-то у Клинский, есть такое но мне кажется это маловероятным, хотя это можно проверить. Jvm это экзешник, не важно в линукс или в окнах, и он юзает свои функции. Навскидку, я смогу определить, когда память для моего объекта класса выделилась, если я буду знать так называемый footprint моего класса. А в классе я могу кое-что добавить, который очень громко скажет что память для такого объекта класса выделилась. Соответственно простой скан памяти скажет когда память выделилась, далее я легко находу ту функу в jvm которая и выделила память. Соответственно задача решается не мытьем так катаньем и по примерно той же схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTкакие фишки какое приложение какой браузер? вебвью есть давно, если тебе не хватает функционала браузера суть все приложения (и на джейэсе и на не джейэсе) это уже давно обмен джейсонами через хттп и всё. знай получай их и делай с ними что хочешь. если это не браузер, а там что-то свое ну пусть оно и делает что-то свое. спасибо, признаю, что в веб технологиях я как свинья в апельсинах. уж извините, уровнье нулевой можно сказать. :) То есть нарисовалась еще одна технология JSON, это о ней идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, а что за джейайс, можно по английски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, ну а сделать класс уникальным не представляет труда, будет достаточно например объявить такую локальную переменную: int final footprint=""555666777"; Как только это значение появлятся в памяти, значит память выделилась. Либо если есть сомнения в том уникальное ли это число(поверьте из опыта в 99% это уникальное число) можно сделать проще final String footprint="Das ist footprinten."; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattЛибо если есть сомнения в том уникальное ли это число(поверьте из опыта в 99% это уникальное число) можно сделать проще final String footprint="Das ist footprinten."; Пул строк? Нет, не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattandreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? это демка первого появления websocket год так 10.. рисуешь у себя в браузере — и это отображается в остальных , подключенных к серверу. детсад websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От эта наркоман, вадя просто школьник. А другие языки не смотрел под JVM? Ту же scala или Kotlin? Котлин как раз для андроида хорошо заходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никОт эта наркоман, вадя просто школьник.тут вопрос более практический. все эти его хаки хороши только до определённого времени - до накатки обновлений. я пока не видел описания команд байт кода для вставки в код java , а так бы с удовольствием в некоторых местах. в своё время на pdp11 хорошо с ассемблером работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас жду когда появится доходчивые мануалы по WebAssemblyb и его поддержка в ide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась." Паровозик, который смог ". Это презентация, но можете загуглить и само выступление. Ну и вообще рекомендую: Алексей Шипилёв . Если п(р)очитаете его материалы - не будете конфузиться на ровном месте. Доклады у него интересные и хорошо изложенные. P.S. Чтобы вы понимали с какими нагрузками и ресурсами могут работать профессионалы, процитирую концовку: Шиза: жирная JVM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattandreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? да. как и любой браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не пойму откуда столько толерантности. Иной раз нормальный вопрос задашь, так головой в унитаз макают. Тут же полный неадекват и уже 5 страниц идет обсуждение в псевдо-конструктивном русле. Ощущение, что автору лет 15 и он страстно изучает программирование, кайфуя от осознания того, что может все "похачить". При этом в действительности имеет колоссально разрозненные знания даже о предназначении технологий (что можно в википедии хотя бы прочитать), возможно, какой-то опыт ковыряния в ассемблере и, вероятно, психопатические наклонности. Порадовал выбор Java как демократичного языка (от этого слова уже тошнит, потому что пихают его везде и всюду). Только изучение языка надо начинать с хеловолдов и спек, постепенно осваивая пласт смежных фреймворков и технологий. Тут же чел просто выписал все знакомые слова, которые попадаются в связке с джавой и решил запилить мегапроект с потоковым видео и страшными нагрузками на базу, да такими что видимо придется сначала в разные файлы данные писать, а потом уже по ночам вставлять в таблицу. А вы вместо того, чтобы задать ему направление развития, то ли тролите, то ли просто стебетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daunito, тут есть некоторые ньюансы общения. вопрос вопросу рознь. есть очень тонкая линия, которая разделят спрашивающих на 2 части - которым помогают и которым нет. странно что за 10 лет ты не смог увидеть эту линию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daunito, Все просто. Звёзды так сложились. Весь этот флуд будет один раз. Дальше то работать надо. Сколько технологию не выбирай, завтра надо будет спринг изучать)). И завтра обязательно наступит. То что автор все любит хачить, верное замечание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот по спрингу да хотел в бигдату и спарк. а меня снова в спринг усадили. тем более что те проекты что сидели на спарке начали активно от него избавляться.. лол какой. спринг на всю жизнь по ходу. кстати.. общался недавно с некоторыми овнерами. на предмет накой все лезут в драную ноду. все как один тупо не понимали что такое спринг бут и рисовали какие то ужасы джава программирования образца 2005-го года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTвот по спрингу да хотел в бигдату и спарк. а меня снова в спринг усадили. тем более что те проекты что сидели на спарке начали активно от него избавляться.. лол какой. спринг на всю жизнь по ходу. Странно, spring вроде бы подружили (хотя и криво) со спарком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если переходить с десктоп JavaFx на web с поддержкой MVVM модели. Какие бы технологии посоветовали? Spring он ж вроде более MVC шный, или всё равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkна web с поддержкой MVVM в веб нет этой модели. Она только в JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за все ответы, ребята. Поступило такое предложение взять и сделать ресерч по всем технологиям(веб жава), которые выдвигают компании. Не для трудоустройства, но для понимания с чем работают профессионал(если их так можно назвать) Сделаю ресерч по забугорным и нашим. Затем снова сюда. Да, уж есть такая слабость. Хачить я люблю(но не всегда выходит), так как самая короткий отрезок между двумя точками это прямая. :) Мне так кажется, хотя я могу конечно сильно обобщать, но настоящему профессионалу не мешает знать внутренне устройство bytecode джавы и машинного кода, ведь как ни крути все сводится к машинному коду, а значит там можно накопать много чего интересного, когда мануалов либо нет, либо они молчат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но самое главное, когда вы хачите, у вас появляется подобие власти, когда вас уже не могут остановить ни отсутствие мануалов, ни сорцов. Согласитесь, это дорогого стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще тут появился на горизонте некий Play Framework. Вы уж извините, но как в той пословице лучше день потерять зато потом за час долететь, отсуда такое тщательный выбор технологий. Очень не хочется потерять время на не верно выбранный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще один аргумент всплыл. Сейчас осваивают(поверхностно) одну книгу по Spring и значит там сразу несколько технологий которые меня интересуют. бинсы, хибернет, работа с базами, посылка мыла, авторизация и что самое интересное, автор говорит что Спринг это лайт Java EE. Пишут что Java EE -очень тяжелая штука, а спринг повозоляет выбирать из java ee ,только те компоненты которые интересны. И еще к критике Вади, вы говорили, что после того как проект становится более или менее профессиональным, то hibernate уже перестает устраивать. В этой умной книге, да и в топе кто-то указывал, что можно hibernate затюнить, т.е. поковыряться и размять как я понял узкие места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась." Паровозик, который смог ". Это презентация, но можете загуглить и само выступление. Ну и вообще рекомендую: Алексей Шипилёв . Если п(р)очитаете его материалы - не будете конфузиться на ровном месте. Доклады у него интересные и хорошо изложенные. P.S. Чтобы вы понимали с какими нагрузками и ресурсами могут работать профессионалы, процитирую концовку: Шиза: жирная JVM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот это очень интересный момент, как видишь ты ссылаешься на мануал. Спасибо за информацию, но естно без гонора тебе скажу, что мне мануалы только как подсобное средство. Зачем они мне, при некоторой сноровке, можно найти все что нужно самому и мануалы это трата времени. Нужнет только Immunity debugger+ Ida pro, и некоторая сноровка. Меня этому вдохновил сам Крис Касперски, пусть земля тебе будет прахом. Он показал какие чудеса можно вытворять с байтами. Спи спокойно, дружище твое дело не умерло.. RIP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, какой-то странный у тебя подход ( скорее всего из-за непонимания ) набрать прокладок , а потом из разгребать.... для меня хибер это лишнее звено, абсолютно лишнее, которое тратит кучу времени на изучение, написание, отладку, сопровождение, выполнение. самое рациональное - научиться более тесно общаться с субд. вот я могу подкинуть очень хорошую мысль , которая бы много что могла ... есть websocket, которые позволяют делать полный дуплекс между клиентом и сервером. есть такое как udf для субд. к сожалению для mysql они есть только на С... вот если б смог сделать работоспособный вариант на java - то можно было б вызывать методы из java и используя ws отправлять клиенту непосредственно из хранимок.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да еще хотел бы сказать чисто философскую вещь, которую я чувствую когда хачу вещи. Хачить можно не только код. Удивительно, но можно хачить все что угодно, начиная от политики и других интересных вещей. Это такой неконформиский подход, когда снимаются ограничения в виде стереотипов, типа это нельзя потому что так никто не делает. Сейчас я не задаю себе вопросы почему так нельзя делать, а просто вопрос как это сделать наименьшими услиями и не обязательно так как делают обычно. На самом деле это может любой, просто нужно снять внутренний барьер и вы увидите как это круто. Но это так, как говорил Конфуций, Давай советы только тому, кто сознался в своем невежестве. :) Это я так для развлечения. Примите, пожалуйста мои слова легко, без обидняков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawatt, какой-то странный у тебя подход ( скорее всего из-за непонимания ) набрать прокладок , а потом из разгребать.... для меня хибер это лишнее звено, абсолютно лишнее, которое тратит кучу времени на изучение, написание, отладку, сопровождение, выполнение. самое рациональное - научиться более тесно общаться с субд. вот я могу подкинуть очень хорошую мысль , которая бы много что могла ... есть websocket, которые позволяют делать полный дуплекс между клиентом и сервером. есть такое как udf для субд. к сожалению для mysql они есть только на С... вот если б смог сделать работоспособный вариант на java - то можно было б вызывать методы из java и используя ws отправлять клиенту непосредственно из хранимок.... Ну бизнес говорит, что самое главное это скорость разработки, когда проект нужен еще вчера. Я не понял, ты предлагаешь Т.З.? К сожалению я пока занят и не могу принять предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, На счет твоего задания я тебе могу сказать, ведь джава может вызывать нативные функции. Это я знаю точно, то получается задание твое есть ни что иное, как определение функций в длл которые дергаются для того чтобы осуществить функционал о котором ты пишешь. Суть такова. Этот набор функций ограничен и в принципе это не сложно сделать. Но для этого придется видимо создать некую длл, которая будет инжектится в целевой процесс и перехватывать управление на данные функции. Это я навскидку рассуждаю, возможен более рациональный подход. Надо думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Либо второй вариант, повторить функционал в джава, но это потребует реверса, но поскольку есть исходники, можно просто подсмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот тебе еще один вариант, допустим тот функционал о котором ты говоришь это внутренние функции библиотеки, так? Теперь представь себе мы изменяем таблицу импорта длл и делаем эти функции публичными, или вообще делаем все функции публичными, для функционала самого приложения это никак не отразится, но зато внешние процессы смогут вызвать теперь эти функции. Либо, еще один вариант, мы переиминовываем библиотеку, и делаем ее с другим именем и делаем то что я описал выше, но на этот раз, эту библиотеку с тем же функционалом будет экслюзивно юзать только твой джава код. (Думаю это решение еще элегантней) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНу бизнес говорит, что самое главное это скорость разработки, когда проект нужен еще вчера.а потом переделывать.... pettawattЯ не понял, ты предлагаешь Т.З.? К сожалению я пока занят и не могу принять предложение.это не тз , это вариант для занятия в свободное время :) pettawattНа счет твоего задания я тебе могу сказать, ведь джава может вызывать нативные функции. Это я знаю точно, то получается задание твое есть ни что иное, как определение функций в длл которые дергаются для того чтобы осуществить функционал о котором ты пишешь. Суть такова. Этот набор функций ограничен и в принципе это не сложно сделать. Но для этого придется видимо создать некую длл, которая будет инжектится в целевой процесс и перехватывать управление на данные функции. Это я навскидку рассуждаю, возможен более рациональный подход. Надо думать.да тут всё правильно, но это как-то не напрямую.... pettawattЛибо второй вариант, повторить функционал в джава, но это потребует реверса, но поскольку есть исходники, можно просто подсмотреть...вот это бы, но к сожалению пока не созрел до этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattвадя, вот тебе еще один вариант, допустим тот функционал о котором ты говоришь это внутренние функции библиотеки, так? Теперь представь себе мы изменяем таблицу импорта длл и делаем эти функции публичными, или вообще делаем все функции публичными, для функционала самого приложения это никак не отразится, но зато внешние процессы смогут вызвать теперь эти функции. Либо, еще один вариант, мы переиминовываем библиотеку, и делаем ее с другим именем и делаем то что я описал выше, но на этот раз, эту библиотеку с тем же функционалом будет экслюзивно юзать только твой джава код. (Думаю это решение еще элегантней)ты меня просто соблазняешь заняться этим... но пока я даже не знаю с какой стороны подойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тут несколько задач: 1) Точно описание чего хочется. Для того чтобы понять полностью функционал. 2) выявление в коде где это происходти. 3) остальное уже дело техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Например, недавно захачил словарь лингво(продолжаю его реверсить, нужен формат файла определить) Где формируется слово и перевод я уже давно нашел и по идее могу выдернуть весь словарь просто наблюдая за этими точками и сбрасывая данные в файл. То же самое и с твоей задачей, нужна локализация, где происходит то что тебя интересует. (Это самое главное). Остальное ловкость рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt1) Точно описание чего хочется. Для того чтобы понять полностью функционал. 2) выявление в коде где это происходти. 3) остальное уже дело техники 1) , 2) есть хранимка - в ней много чего может происходить - а применение - отслеживание работы, вывод прогрессбара клиенту. вывод промежуточных результатов. обновление данных в цикле хранимки . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, погоди немного и возможно мы договоримся. Ты помогаешь мне с сайтом, я помагаю тебе похачить, то что тебе надо. Но не сейчас. Сейчас задача определить что нужно, Т.З. можешь мне прислать если хочешь в личку, чтобы здесь не раздражать народ. (Не всем это приятно, я замитил, читать такие вещи) Извините, ребята если чего. Не со зла, хотел просто поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattТо же самое и с твоей задачей, нужна локализация, где происходит то что тебя интересует.тут пока только мысли. потому как если это удастся реализовать - то возможности большие , в том числе и отладка запросов, хранимок. существуют же функции, которые возвращают значения, вот по этому подобию они могут возвращать и значения из кода java, отправлять в код значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattгаешь мне с сайтом,нет проблем, если мой подход тебя устроит :) моё мыло в профиле. давай спишемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут еще один аргумент всплыл. Сейчас осваивают(поверхностно) одну книгу по Spring и значит там сразу несколько технологий которые меня интересуют. бинсы, хибернет, работа с базами, посылка мыла, авторизация и что самое интересное, автор говорит что Спринг это лайт Java EE. Пишут что Java EE -очень тяжелая штука, а спринг повозоляет выбирать из java ee ,только те компоненты которые интересны. И еще к критике Вади, вы говорили, что после того как проект становится более или менее профессиональным, то hibernate уже перестает устраивать. В этой умной книге, да и в топе кто-то указывал, что можно hibernate затюнить, т.е. поковыряться и размять как я понял узкие места. ты его больше слушай - вообще свой фреймворк тебя писАть заставит. ну.. вместо того чтоб пользовать то что другими написано и откатано до почти идеала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 22:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
177ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 620ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...