|
Нужен совет бывшему программисту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Прошу не судить меня строго. Я бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Вот спустя много лет, я решил все вспомнить и начать все сначала)). Остановился на java. За 1,5 месяца прочитал книгу Герберта Шилдта. Все было легко и понятно. Теперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете? PS: Очень хорошо знаю SQL. PSS: HTML и CSS не очень хорошо. Заранее благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шли бы стразу манагером проектов. Зачем вам кодирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, Очен нравится моя основная профессия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerТеперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете?тут чисто книгами делу не поможешь - нужен какой-нибудь реальный проект , чтоб применить имеющиеся знания, и понять что не понятно, вот тогда и в книжках искать ответы на конкретные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятут чисто книгами делу не поможешь Книги хорошо позволяют упорядочить знания. А вот как основной их источник подходят не всем. Таки да. Только практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerВ какую сторону дальше двигаться? Чтобы выбрать направление нужно знать конечную цель. exprogerКакие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Spring, Spring Boot, JPA - примерно так. Это то что почти везде нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, Ччтобы изучать Spring достаточно ли знание Java SE? Или промежуточно еще что-то нужно знать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exproger, большинство советов обычно не про то, что надо реально делать а про "идеал". Реально надо : проанализировать требования в резюме на небольшие зп. Обеспечить знания этих технологий. Идти получать опыт, работать. ( Нужен год) Потом проанализировать требования для миддлов на нормальные зп и повторить круг. Имхо без опыта 9 лет сразу никто на хорошие условия не возьмет. В целом, попытайтесь понять мотивацию нанимающего ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exproger, В какую сторону дальше двигаться? Понимаю, что не совсем в тему, но я бы посоветовал, Вам, да и всем, грести в направлении Rust-а . Он вобрал из всех языков в себя всё самое лучшее, и вполне готов для серьезных проектов. Все остальные языки с умными лицами месят грязь обратной совместимости тридцатилетней давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перспективы Rust пока неясны, но он может интересовать прежде всего нынешних разработчиков на C/C++ в качестве дополнения к ним - часть программы писать на Rust. Всю программу затруднительно из-за скудности библиотек. Начинающему (и не только) программисту может быть интересен Python. Он довольно универсален, а в модной сейчас теме машинного обучения его применение преобладает. То есть, писать такие программы можно на разных языках, включая Java, но большая часть литературы - с примерами на Python, и выбор библиотек для Python наибольший. Из новых языков уже имеет успех Go, подходящий для серверных приложений, особенно распределённых. Изучать Java бесполезно без одновременного программирования. Забываться будет почти с такой же скоростью, как изучаться. Надо сообразить, какие есть задачи, чтобы потренироваться в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, Ничего личного. Тем более как Вы сами пишете - не по теме. У человека перерыв 11 лет. Java вполне себе выбор, тем более, что за него кое-где и кое-кто даже платит деньги :) А Вы предлагаете окунуться в нечто новое, что только "готов к серьезным проектам". Не хотелось бы разводить новый холивар, но есть мнение к которому стоит прислушаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerBlazkowicz, Ччтобы изучать Spring достаточно ли знание Java SE? Или промежуточно еще что-то нужно знать? Java SE знать желательно, но полностью не обязательно. Изучение Spring лучше начать со Spring Boot. Порог вхождения ниже. А так необходимы минимум Spring MVC, Spring data jpa, Spring Security (все в рамках Spring Boot) Ну а дальше сами поймете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У человека перерыв 11 лет. Java вполне себе именно поэтому нужно браться за перспективное, мощные фичи, которыу уже десятилетия присутствуют во многих других языках, со скрипом и часто в усеченом виде переползают в JAVA.. священая корова обратной совместимости... для многих програмистов знание языка JAVA подобно чемодану без ручки, который и ташить тяжело и выбросить жалко. нафига весь этот "геморой" человеку с пока незасранными мозгами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O'ГенриДело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может интересовать прежде всего нынешних разработчиков на C/C++ в качестве дополнения к классическое заблуждение, эталонное, практически золотой стандарт. затруднительно из-за скудности библиотек. очередной бриллиант в коллекцию мер и весов заблуждений. Тут не экзамен, подглядываь в интерент, когда отвчаете приветствуется. ситуация вокруг Rust меняется лавинообразно-стремительно . Загадайте название либы, тематики, алгоритма и сделайте поиск. Результат удивит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек пишет что хорошо знает sql. На этом надо делать упор выстроить резюме. Java разработчики в общей своей массе его знают плохо. Ну.. По крайней мере качество знаний сильно упало. Я бы автору предложил обязательно освоить - spring основы - hibernate - mybatis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, "для многих програмистов знание языка JAVA подобно чемодану без ручки" - это Вы о себе? И что Вы делаете на форуме java, если ненавидете эту технологию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что Вы делаете на форуме java, если просто я слишком хорошо знаю java ненавидете эту отчего Вас ТАК колбасит? Лично у меня языки програмирования не вызывают каких либо эмоций. как не может вызывать эмоций ключ на 14. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exproger, Тут уже много дельного насоветовали. Я бы рекомендовал только приоритеты чуть-чуть поменять: 1. JPA - для взаимодействия с базами данных используется очень много где. Может быть использовано как в Spring, так и в Java EE или Java SE. 2. Spring Boot - многие проекты (особенно микросервисы) делают на нём. Реально позволяет получить "быстрый старт проекта". 3. Если долго не программировали - я бы советовал восстановить знания по алгоритмам и структурам данных - по основным. Хотя это напрямую нужно редко, но поможет на собеседованиях не плавать (любят там такие вопросы), да и в целом иногда не лишне. 4. Обязательно изучите систему сборки проекта. Я бы советовал Maven, но многие сейчас будут рекомендовать Gradle (лично мне он не нравится, но это отдельная тема для небольшой войны маленького холивара :) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerЯ бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Господин Никифоров, это вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CheblinЛично у меня языки програмирования не вызывают каких либо эмоций. как не может вызывать эмоций ключ на 14. Ненавижу ключ на 15, потому что, именно он нужен, чтобы ГРМ поменять, а он мало где есть)) А на 14, да, действительно - никаких эмоций, вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin У человека перерыв 11 лет. Java вполне себе именно поэтому нужно браться за перспективное, мощные фичи, которыу уже десятилетия присутствуют во многих других языках, со скрипом и часто в усеченом виде переползают в JAVA..А почему не за "перспективный" Brainfuck или еще какую-нибудь экзотику, людей посмешить? Работают обычно за деньги , с деньгами в Расте очень плохо. В Москве висит полтора десятка вакансий для программистов Rust, на почти 20-миллионную агломерацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CheblinЛично у меня языки програмирования не вызывают каких либо эмоций. как не может вызывать эмоций ключ на 14.с юмором у вас все в порядке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, Меня колбасит? Я слишком хорошо знаю, что такое болтуны на форумах, куда заходят люди для консультаций, а получают бредовые ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не сбивайте человека с правильного пути! Java - это лучшее приложение усилий на сегодняшний момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? Хватит уже бред советовать, человеку нужно быстро в мейнстрим попасть, а это очевидно Java, а не всякие языки ковырять, о которых через год-другой уже может и слышно ничего не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗашедшийРаботают обычно за деньги , с деньгами в Расте очень плохо. В Москве висит полтора десятка вакансий для программистов Rust, на почти 20-миллионную агломерацию. ну эт ты зря... работают не только за деньги... интерес и перспективность тож имеет значение например, сомневаяюсь, что кто-нить в здравом уме сечас пойдет на проект, где километры лигаси кода на сервлетах, или на чистом JSP, ну или на power builder или abap даже если платят выше рынка насколько раст перспективен, решать только нам/вам самим но если он правда не уступает в производительности с++ и при этом проще, то нишу свою найдет, например, те же криптовалюты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнапример, сомневаяюсь, что кто-нить в здравом уме сечас пойдет на проект, где километры лигаси кода на сервлетах, или на чистом JSP, ну или на power builder или abap даже если платят выше рынкаPower Builder скорее мертв, чем жив, а вот на АВАР отчего не пойти? У меня куча знакомых абаперов, никто не жалуется. Работы валом, по всему миру, они на пенсию уйдут раньше, чем этот язык отомрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0n, Согласен практически со всем, кроме оценки Kotlin. Судя по всему (например тому, что это стал официальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskinофициальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. a) на нём мало кто пишет б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Правильнее будет сказать "писал", а не "пишет". Времена нынче такие, что много приложений пишется для Android, где на сегодняшний день основным является Kotlin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, А чем сервлеты не угодили? Что, Tomcat работает с чем-то другим (не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)? А этот http сервер весьма распространен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin(не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)а вот это зря. ws прекрасно дополняют сервлеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, А я и не говорил, что это плохо, а лишь спросил, почему сервлеты - это плохо? Но ведь и Вы подтвердили мое мнение, указав "добавляют СЕРВЛЕТЫ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, Извините, "дополняют СЕРВЛЕТЫ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, я имел в виду , что с ws сервлеты стали ещё привлекательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Правильнее будет сказать "писал", а не "пишет". Времена нынче такие, что много приложений пишется для Android, где на сегодняшний день основным является Kotlin.ничего не понял. У тебя факты есть? Я сужу по форуму где как раз пишут под андроид - сайт 4pda. И как раз там Kotlin по сравнению с Java как небо и земля. Я сам писал тоже на Java для андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0nCheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? Хватит уже бред советовать, человеку нужно быстро в мейнстрим попасть, а это очевидно Java, а не всякие языки ковырять, о которых через год-другой уже может и слышно ничего не будет. Давайте все в топике проникнемся с проблемой автора. Проблема-то шкурная. И она возможно коснётся каждого когда-нибудь. Человек - в сомнениях. Пришел в форум за советом. А мы то? Какой-то неуместный поток сознания. Давайте дадим ему (автору) максимум конструктива. Вобщем советовать только из своего личного опыта. И из того на чем можно зарабатывать деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ из того на чем можно зарабатывать деньги.дак деньги можно зарабатывать на всём, если есть на это заказы/клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczКниги хорошо позволяют упорядочить знания. А вот как основной их источник подходят не всем. Таки да. Только практика.+100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerВсем доброго дня! Прошу не судить меня строго. Я бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Вот спустя много лет, я решил все вспомнить и начать все сначала)). Остановился на java. За 1,5 месяца прочитал книгу Герберта Шилдта. Все было легко и понятно. Теперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете? PS: Очень хорошо знаю SQL. PSS: HTML и CSS не очень хорошо. Заранее благодарю! Коллега, программистов бывших не бывает Почитайте ветку в Зарубежье там довольно много моментов поучительных http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297162&msg=21533195 Вообще если Вы дружите с железом, то было бы неплохо двинуться в ДевОпс, но тут походу и прописку прийдется менять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Google объявил о поддержке Kotlin для Android Это факты. https://www.androidcentral.com/kotlin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, 100% согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Google объявил о поддержке Kotlin для Android Это факты. https://www.androidcentral.com/kotlin Это рекламная статья от Гугла. К тебе на квартиру пылесосы продавать не приходят? Очень кстати нахваливают всегда продавцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Знаешь, глупо спорить с человеком, который не желает просто набрать google kotlin, посмотреть инфу на сайте kotlin и т.д. Ты просто уперся в то, что тебе известно из какого-то форума и выдумываешь хрень про пылесосы. Продавец пылесосов - это, кстати, не произвдитель пылесосов. Так что определись, почему проихводитель в лице Google рекламирует Kotlin и почему куча продуктов Google ориентирована на kotlin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskinв то, что тебе известно из какого-то форума))) LOL. Это единственный посещаемый форум по андроид программированию. Удачи тебе. Закончили спор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinЗашедший, А чем сервлеты не угодили? Что, Tomcat работает с чем-то другим (не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)? А этот http сервер весьма распространен.С этим вопросом перенаправляю к форумчанину казинак , чье чувство прекрасного оскорбляют сервлеты и JSP. Для меня первично решение проблем заказчиков с минимальной стоимостью владения при высокой надежности, и сервлеты совсем не худший вариант - поддерживать это решение просто и недорого, в отличие от экзотических поделок на брейнфаках и т.п. экзотике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0nCheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? буду краток... хотя нет. не буду. rustc --print target-list aarch64-linux-android aarch64-unknown-cloudabi aarch64-unknown-freebsd aarch64-unknown-fuchsia aarch64-unknown-linux-gnu aarch64-unknown-linux-musl arm-linux-androideabi arm-unknown-linux-gnueabi arm-unknown-linux-gnueabihf arm-unknown-linux-musleabi arm-unknown-linux-musleabihf armv4t-unknown-linux-gnueabi armv5te-unknown-linux-gnueabi armv5te-unknown-linux-musleabi armv7-linux-androideabi armv7-unknown-cloudabi-eabihf armv7-unknown-linux-gnueabihf armv7-unknown-linux-musleabihf asmjs-unknown-emscripten i586-pc-windows-msvc i586-unknown-linux-gnu i586-unknown-linux-musl i686-apple-darwin i686-linux-android i686-pc-windows-gnu i686-pc-windows-msvc i686-unknown-cloudabi i686-unknown-dragonfly i686-unknown-freebsd i686-unknown-haiku i686-unknown-linux-gnu i686-unknown-linux-musl i686-unknown-netbsd i686-unknown-openbsd mips-unknown-linux-gnu mips-unknown-linux-musl mips-unknown-linux-uclibc mips64-unknown-linux-gnuabi64 mips64el-unknown-linux-gnuabi64 mipsel-unknown-linux-gnu mipsel-unknown-linux-musl mipsel-unknown-linux-uclibc msp430-none-elf powerpc-unknown-linux-gnu powerpc-unknown-linux-gnuspe powerpc-unknown-netbsd powerpc64-unknown-linux-gnu powerpc64le-unknown-linux-gnu s390x-unknown-linux-gnu sparc-unknown-linux-gnu sparc64-unknown-linux-gnu sparc64-unknown-netbsd sparcv9-sun-solaris thumbv6m-none-eabi thumbv7em-none-eabi thumbv7em-none-eabihf thumbv7m-none-eabi wasm32-experimental-emscripten wasm32-unknown-emscripten wasm32-unknown-unknown x86_64-apple-darwin x86_64-linux-android x86_64-pc-windows-gnu x86_64-pc-windows-msvc x86_64-rumprun-netbsd x86_64-sun-solaris x86_64-unknown-bitrig x86_64-unknown-cloudabi x86_64-unknown-dragonfly x86_64-unknown-freebsd x86_64-unknown-fuchsia x86_64-unknown-haiku x86_64-unknown-l4re-uclibc x86_64-unknown-linux-gnu x86_64-unknown-linux-gnux32 x86_64-unknown-linux-musl x86_64-unknown-netbsd x86_64-unknown-openbsd x86_64-unknown-redox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerВсем доброго дня! Прошу не судить меня строго. Я бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Вот спустя много лет, я решил все вспомнить и начать все сначала)). Остановился на java. За 1,5 месяца прочитал книгу Герберта Шилдта. Все было легко и понятно. Теперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете? PS: Очень хорошо знаю SQL. PSS: HTML и CSS не очень хорошо. Заранее благодарю! Коллега, чтоб вернуть топик в русло Вашего вопроса, то рекомендую обратиться к практике найма в Мацкве где часто дают тестовые задания к пример у уважаемого Vils007 довольно широко предсталенны тестовые задания двух летней давности когда он с оказией переехал в Мацкву на тот момент и искал работу Генератор текстовых отчетов https://github.com/vils007/RepGen Разработать веб-приложение по управлению новостной лентой на сайте. https://github.com/vils007/Spring-MVC Парсер из HTML table в txt https://github.com/vils007/html2print Смеха ради стоит отметить, что тестовые задания обычно дают, когда есть свой проходной кандидат, но зато если у Вас будет гитхаб с подобного рода наработками Вас легко возьмет любая другая вменяемая компания кому действительно нужен работящий и осознавший кандидат. Удачной охоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin0ri0n, Согласен практически со всем, кроме оценки Kotlin. Судя по всему (например тому, что это стал официальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. Во-первых не "официальный", а один из возможных. Во-вторых этот Andriod сам скоро "закроют". Фуксия уже на подходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) Отчего ж... Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И из того на чем можно зарабатывать деньги. Деги можно зарабатывать на 1C и весьма неплохие. Опять же ABAP тут уже упоминали. Если попроще, то сайтики всякие мелкие на PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickPetro123б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) Отчего ж... Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. Это было в контексте что слишком много разговоров в топике о korlin. Это лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда вы такие беретесь? CheblinТут не экзамен, подглядываь в интерент, когда отвчаете приветствуется. ситуация вокруг Rust меняется лавинообразно-стремительно . Загадайте название либы, тематики, алгоритма и сделайте поиск. Результат удивит. И чем поиск поможет? Если вам нужна библиотека а ее нет каким образом лавинообразный стремительно меняющийся мир станет чудеснее или будете заказчику сказки рассказывать про то что нужно подождать ? Я вот попробовал golang несколько лет назад и уткнулся что xslt процессора не было на тот момент, были конешно какието поделки на github давно заброшенные. Не сильно удивлюсь если с растом то же самое. В гугло группах по golang на вопрос где взять xslt2.0 процессор для golang, один из ответов был "Майкл Кэй сказал если он вам нужен то вот возьмите и напишите". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. можно ли писать на Kotlin или Scala совершенно не зная JAVA ? - да легко. как в прочим можно писать на Dart не зная Javascript и на Nim писать можно не зная С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. можно ли писать на Kotlin или Scala совершенно не зная JAVA ? - да легко. как в прочим можно писать на Dart не зная Javascript и на Nim писать можно не зная С Kotlin пока сильно завязан на инфраструктуру JVM. Поэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней с этого места поподробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CheblinПоэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней с этого места поподробнее. А вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform? Я подозревал это, но надеялся что мне показалось. Потому как у хаятелей Java все претензии сводятся к языку. А то что дижет Яву именно платформа, как-то до них не сразу доходит. C# же вот, хороший язык. Но платформа всё тормозит его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
, BlazkowiczА вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform я то как раз вижу, а вот mad_nazgul похоже что нет. не торопитесь отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, BlazkowiczА вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform я то как раз вижу, а вот mad_nazgul похоже что нет. не торопитесь отвечать. Ну платформа и ЯП это конечно разные вещи, но Java двигает платформа. ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. А пока будет JVM - Java вполне будет востребована. :-) Насчет C#... По мне ЯП "странный". Т.е. вроде все ок, но инструменты для разработчика, как-то "туговаты". Но это мое впечатление, возможно не правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНу платформа и ЯП это конечно разные вещи, но Java двигает платформа. ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. А пока будет JVM - Java вполне будет востребована. :-) Что-то я так и не уловил.. По вашим словам выходит что если вдруг посчитают что язык Java слишком древний и не отвечает нуждам современного программирования то это автоматически повлечет за собой гибель JVM? Безусловно нет. от Java наверное никогда не откажутся, но я думаю времена когда она будет не основным языком на JVM рано или поздно наступят, и скорее рано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. ветер - это от того что деревья гнутся. ИМХО - И мею М нение, Х рен О споришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczА то что дижет Яву именно платформа, как-то до них не сразу доходит. В точку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никЧто-то я так и не уловил.. По вашим словам выходит что если вдруг посчитают что язык Java слишком древний и не отвечает нуждам современного программирования то это автоматически повлечет за собой гибель JVM? Безусловно нет. Кто посчитает? Смерть Java - это когда она не будет развиваться. Пока замедления развития Java не наблюдается забыл никот Java наверное никогда не откажутся, но я думаю времена когда она будет не основным языком на JVM рано или поздно наступят, и скорее рано По мне скорее поздно, или никогда :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121884]: |
0ms |
get settings: |