|
|
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет собссно есть задача сделать некую структуру чато-подобную с реквест-респонзами между клиентом и сервером по условно постоянно поднятому каналу. Как это сделать на вебсокетах вопросов в общем то нет. всё просто. там у спринга есть некий хендлер который каждый раз пробегает когда что то приходит с фронта, ну и наоборот - просто постим ивент в сессию вебсокетовую и фронт его получает.. тепреь с лонг поллингом -- допустим я возвращаю футуру контроллером, теперь у меня цепляется клиент открывает хттп подключение и.... и что? у меня пробегает код и ничего. не пойму никак куда и что мне вкарячить чтоб он ждал ответа и когда ответ готов он его получал (или не получал). или я чот туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 12:22 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTчтоб он ждал ответа Чем это отличается от обычного запроса и ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 12:37 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Обычный polling проще. В js таймер и запрашивай сервер каждые 15 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 12:47 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTКак это сделать на вебсокетах вопросов в общем то нет. всё просто.т.е. ищем приключения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:01 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaT, Обычный polling проще. В js таймер и запрашивай сервер каждые 15 сек. проще. но скважность 15 сек это долго. делать 2 секунды это дикий оверхед будет если клиентов вдруг станет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:07 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTКак это сделать на вебсокетах вопросов в общем то нет. всё просто.т.е. ищем приключения.... не все клиенты умеют вебсокеты это раз. два с вебсокетами возни в других местах есть. в т.ч. при тухлом интернет коннекшене. а так да вс тут выигрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTне все клиенты умеют вебсокеты это раз. два с вебсокетами возни в других местах есть. в т.ч. при тухлом интернет коннекшене. а так да вс тут выигрывает.для тех кто не умеет - есть эмуляция на флэш, ws прекрасно работает на скоростях в 50кб. обрывы также обрабатываются как и в ajax.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:16 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123andreykaT, Обычный polling проще. В js таймер и запрашивай сервер каждые 15 сек. проще. но скважность 15 сек это долго. делать 2 секунды это дикий оверхед будет если клиентов вдруг станет больше.вывести настройку юзверю проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:29 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, есть же тема для тебя iOS некорректно срабатывает событие onClose WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:30 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, И не понял логику. Скважность в long polling равна скважности не в long))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:32 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вадя, есть же тема для тебя iOS некорректно срабатывает событие onClose WebSocket там нормально, просто при переходе яблочники не закрывают нормально ws, а обрывают. но это не сказывается на всю работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:52 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неее. там другая тема. там у тебя поднимается хттп сессия и висит скажем 10 сек потом приходит респонз 200-тка (скажем пусто). следом сразу же у тебя поднимается хттп сессия и снова так же висит 10 сек и возврат 200. потом сразу же снова поднимается хттп сессия и висит теперь уже 5 секунд потому что на пятой секунде происходит на бэке какое то событие которое генерит сообщение которое и приходит в хттп респонзе, следом снова поднимается хттп сессия на следующие 10 сек (если ничего не случится. или меньше - если случится). т.е. допустим, неполучить условно "сразу" сообщение ты можешь только в промежуток между закрытием предыдущей сессии и открытием следующей (где его ты и получишь). это наихудший случай. если же мы делаем просто реквесты каждые 15 секунд, то этот самый промежуток неполучения у тебя будет уже в худшем случае 15 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 13:55 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Не мудри. При long сессия висит. При не long сессия не висит. Но частота опроса одинакова. И сессию новую не надо создавать. Что замудрил то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaT, Не мудри. При long сессия висит. При не long сессия не висит. Но частота опроса одинакова. И сессию новую не надо создавать. Что замудрил то?разумеется. 500 запросов в сек. устраивает? Или пишем на будущее которое никогда не наступит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:12 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTесли же мы делаем просто реквесты каждые 15 секунд, то этот самый промежуток неполучения у тебя будет уже в худшем случае 15 секунд. Тьфу)))) вот на текст выше был ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:13 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaT, Не мудри. При long сессия висит. При не long сессия не висит. Но частота опроса одинакова. И сессию новую не надо создавать. Что замудрил то? при лонге сессия висит или до максимального срока или до наступления события (при котором она закрывается). это главная разница между просто тиканьем по циклу. собссно это главное преимущество перед просто дерганьем эндпойнта по таймеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:49 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123andreykaT, Не мудри. При long сессия висит. При не long сессия не висит. Но частота опроса одинакова. И сессию новую не надо создавать. Что замудрил то? при лонге сессия висит или до максимального срока или до наступления события (при котором она закрывается). это главная разница между просто тиканьем по циклу. собссно это главное преимущество перед просто дерганьем эндпойнта по таймеру Ну дак все это знают. Мое имхо, что это преимущество не нужно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:33 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ну дак все это знают. Мое имхо, что это преимущество не нужно. Удачи! Если события генерируются на сервере, то это должно быть более эффективно, чем раз в N секунд делать опрос с клиента + отслеживать отвалившихся клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:37 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Про минусы промолчал. Минус в повышенной нагрузке на сервер при long. Соединения то открытыми держим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:48 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При long запросы не реже 30 сек т.к. таймаут. А при не long каждые 3 сек для чата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:50 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevотслеживать отвалившихсязачем? И там и там ответ на запрос клиента. Только при long мы тормозим сервлет и он тупо стоит пока ответ не засуним)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:53 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ну лонгполлинг - это один из подходов для ПОЦ. я смотрю все варианты. мне больше всего нравится та тема с юнидирекшинал вебсокет нотификациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 16:30 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Соединения то открытыми держим. Х.з. это скорее нагрузка на роутеры/инфраструктуру. Но и то не понятно, что дешевле: или держать открытыми или все время заново переустанавливать. Для сервера: При обычных сокетах - может быть проблема по кол-ву thread на сервере. При NIO - должно быть фиолетово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 17:03 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevХ.з.да) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 17:06 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чото меня корчит от американизмов. Не лучше ли писать handling, future, polling? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:32 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если от жаргонных калек, то, может, лучше обработка, future, опрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:38 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй нет. Контекст восприятия другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:04 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevPetro123Соединения то открытыми держим. Х.з. это скорее нагрузка на роутеры/инфраструктуру. Но и то не понятно, что дешевле: или держать открытыми или все время заново переустанавливать. Для сервера: При обычных сокетах - может быть проблема по кол-ву thread на сервере. При NIO - должно быть фиолетово. простите, расшифруйте плиз НИО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКонтекст восприятия другой.Нормальный контекст, если адекватно строить русские предложения P.S. future - отложенны результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:25 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTрасшифруйте плиз НИО. Since 1.4 . Документацию совсем не читаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:27 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю что такое нио, я не понял какое отношение это имеет к обсуждаемым вебсокетам и длинным хттп реквестам. вот и переспросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 22:48 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, "к обсуждаемым" относятся, скорее асинхронные сервлеты , чем NIO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 09:19 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...продолжаю копать... чот я туплю с этими футурами и ивентами. допустим... юзер по лонгполлу зацепился к бэку на 10 сек. висим 10 сек. тут на 5-й секунде происходит евент и в футуру заворачиваем сообщение. отдаем. всё хорошо. следом коннекшн закрывается.. следом появляется новое сообщение для юзера. но он еще не успел переподключиться по лонгполлингу заново. и тут сюрпрайз - стартует новая сессия.. и... как ему узнать что для него появилось новое сообщение? вариант а) -- после реестаблиша хттп сессии - пулим базу - находим новое анрид анделиверед мессадж - возвращаем. все рады. плюсы решения - оно работает. минусы решения - оно жрет ресурсы базы, т.к. каждый раз стучаться каждые 10 сек в базу селектом - там себе барахло. вариант б) -- неким чудом мы держим сообщение в очереди на предмет доставки листенеру и соответственно когда поднимается хттп коннекшн мы сразу же из очереди его отдаем сервису что вернет его контроллеру. плюсы решения - ну.. мы не стучимся в базу. это здорово. минусы решения - как это сделать? прикручивать MQ?? а без этого можно как-то обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 00:40 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут нашел вроде как реализацию МК на редисе.. ранее работал с редисовским пабсабом но вот с очередью нет.. я так понимаю из коробки этого нету и нужно самому руками писать. никто не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 00:55 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTне все клиенты умеют вебсокеты это раз.интересно что за клиенты у тебя, что не умеют? andreykaTдва с вебсокетами возни в других местах естьпереисли, плиз andreykaTв т.ч. при тухлом интернет коннекшенечто подразумевается под тухлым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 07:47 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTследом коннекшн закрывается..не путай коннек ajax и сессию юзверя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 09:45 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTне все клиенты умеют вебсокеты это раз.интересно что за клиенты у тебя, что не умеют? andreykaTдва с вебсокетами возни в других местах естьпереисли, плиз andreykaTв т.ч. при тухлом интернет коннекшенечто подразумевается под тухлым? это означает что у тебя хост пингуется с потерями пакетов до 75% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:11 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTследом коннекшн закрывается..не путай коннек ajax и сессию юзверя. я говорю о физическом уровне тцп, когда хттп коннекшн открывается с посылкой всех хадаров и тп. а потом закрывается с возвратом всего пайлоада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:13 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTэто означает что у тебя хост пингуется с потерями пакетов до 75%а ты пробовал ws на таком подключении? я делал опыт - просто вынимал провод на некоторое время и втыкал - всё проходило, данные не терялись. видимо передающая сторона накапливала буфер и потом выстреливала. если передаваемые данные меньше какого-то размера - потерь не будет. потери начнутся когда буфер передачи переполнится, пинг с 75% - вполне достаточен для чата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:28 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот вариант тоже рассматривается. я все варианты подбираю. просто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:32 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, есть клиент , который постоянно передаёт пакеты измерения весь пакет состоит из 6 служебных байт и до 4 информационных. постоянное отключение 4-5сек - подключение сетевого шнурка не приводит к потери данных . специально проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:35 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTпросто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится.зачем тогда искать приключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:36 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTпросто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится.зачем тогда искать приключения?человек развивается. У тебя это искать приключения)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 12:54 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123пропущено... не путай коннек ajax и сессию юзверя. я говорю о физическом уровне тцп, когда хттп коннекшн открывается с посылкой всех хадаров и тп. а потом закрывается с возвратом всего пайлоада.теперь давай на уровне программиста. - ajax каждые 20 сек открывает запрос и ждет ответ. Код давай. Сервлет не отвечает сразу, а рандомно отвечает то на первой сек, то на второй, то... Код давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 12:57 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... зачем тогда искать приключения?человек развивается. У тебя это искать приключения)) изучать отмирающее - развитие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 17:40 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяизучать отмирающее - развитие? Imho допиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 18:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- ajax каждые 20 сек открывает запрос и ждет ответ.что он дождётся при пинговых потерях в 75% ? у меня ws при обрыве в 10 сек - не потерял данные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 22:30 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто он дождётся при пинговых потерях в 75% ?во первых в двухстороннем канале тоже пинги и двухсторонняя служебная пересылка. Во вторых, у тебя машина есть? Потери на бензин однако). В третьих, потери в пинги ты считаешь в штуках? Или в градусах? Раньше у тя только скорость была в критериях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 07:35 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня ws при обрыве в 10 сек - не потерял данные....тогда тут выложи решение iOS некорректно срабатывает событие onClose WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 07:38 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В третьих, потери в пинги ты считаешь в штуках? Или в градусах?если ты при пинге разомкнёшь цепь - у тебя полезет ошибка сразу. и если ты начнешь пинговать в эти 10 сек у тебя будут 100% потерь. при ws потерь 100% не получилось. хотя измерительное устройство отправляло данные постоянно. поэтому потери в 75% пинга величина относительная. Petro123тогда тут выложи решениетам у чела свои тараканы. я предложил варианты. если б яблочный прибор был в руках - погонял/поисследовал... Petro123Раньше у тя только скорость была в критериях.она и счас осталась. появилась возможность оценить на качество связи - вот и это добавилось. была бы реальная сетка с 75% потерями пинга - были бы реальные данные. если у ТС есть такая - почему бы не проверить? но 10секундный обрыв без потери данных меня впечатлил, возможно он может быть дольше, но это надо уже более точные опыты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 08:59 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, WS предлагают один, два раза, но не в третий раз. Вот и все. А кто знает просто ещё что то кроме ws просто умнее. Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 09:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Так понятно? одно не понятно - зачем биться головой об стену? может стоит проверить ws в реальных условиях? как ведёт себя ws, я рассказал, а как поведёт себя lp при обрыве в 10+ сек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 09:13 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяодно не понятно -и никогда уже не поймешь, что нужна линейка решений. А не чел который всю жизнь продает кровать одной марки. Тему прочти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 09:45 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123и никогда уже не поймешь, что нужна линейка решений. у чела есть решение andreykaTКак это сделать на вебсокетах вопросов в общем то нет. всё просто. там у спринга есть некий хендлер который каждый раз пробегает когда что то приходит с фронта, ну и наоборот - просто постим ивент в сессию вебсокетовую и фронт его получаетно он как мозахист andreykaTтепреь с лонг поллингом -- допустим я возвращаю футуру контроллером, теперь у меня цепляется клиент открывает хттп подключение и.... и что? у меня пробегает код и ничего. не пойму никак куда и что мне вкарячить чтоб он ждал ответа и когда ответ готов он его получал (или не получал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 10:01 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал заказчику поц на спринге с деферед резалтами редисом и очередями горизонтально масштабируемое приложение, реально клёво все работает как часы. он сказал что это все сложно и ему не нужны риски сделай на обычном полинге. Рукалицо. Ну и ладно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2018, 13:37 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTему не нужны рискипоздравляю. Ты познакомился с понятием оверхед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2018, 13:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121867]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
73ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 280ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...