|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда лучше делать комит в сервлете при добавлении строк в таблицу базы: после каждого экскьютАпдейт или 200 строк заинсертить, а уже потом комит сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 06:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, всё зависит от задачи , есть варианты когда нужно фиксировать и каждое введённое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcar, всё зависит от задачи , есть варианты когда нужно фиксировать и каждое введённое значение. каждое не нужно. или всё или ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Здравсвуйте можете пожалуйста помочь мне с задачей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:22 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Beginner10вадя, Здравсвуйте можете пожалуйста помочь мне с задачей интересное утверждение, полагаю, что вадя, конечно, сможет, но ты то откуда знаешь? XD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 08:00 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarкаждое не нужно. или всё или ничеготвоя задача - тебе видней, тут совет дать трудно у меня - юзер может в любой момент отвлечься , а введённое сохранено, и повторять не нужно. 199 строк ввёл, и комп перегрузился - всё по новой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 08:35 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Здравствуйте можете помочь с задачей) пожалуйста( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 09:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarкаждое не нужно. или всё или ничеготвоя задача - тебе видней, тут совет дать трудно у меня - юзер может в любой момент отвлечься , а введённое сохранено, и повторять не нужно. 199 строк ввёл, и комп перегрузился - всё по новой? неее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, если JDBC, то используйте executeBatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:08 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? не так. секунды 3-4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovKorcar, если JDBC, то используйте executeBatch опа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarопа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? - специально предназначен для многократно повторяющихся запросов (insert, update). Повышает производительность. Проблемы с памятью те же - если нужно все в одну транзакцию провести, может хип закончиться. Но тут надо понимать порядок расхода памяти на свою задачу - 200 инсертов (если конечно не блобы в базу пихать) это чепуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:40 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? не так. секунды 3-4ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarнеее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита?какая субд? Многие могут из файлов сами вставлять в таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarКогда лучше делать комит в сервлете при добавлении строк в таблицу базы: после каждого экскьютАпдейт или 200 строк заинсертить, а уже потом комит сделать? Я знаю 2 правила. 1) Коммит должен логически завершать бизнес операцию. Тоесть к примеру ты формочку физ-лица заполнил и нажал батон ОК. И в БД должны улететь все данные формочки как insert. И должна быть фиксация через commit чтоб данные твоей сессии увидели другие сессии. 2) В некоторых случаях при массовой загрузке (batch insert, bulk insert) размер транзакции берут условно за некое большое число (пачка) в 1000 или 10000 или 1000 000 строк и коммитят через каждую пачку. Это предохраняет базёвый сегмент отката от переполнения. Но .. вряд-ли ты в сервлете будешь такое делать. Не сервлетное это дело... батч инсерт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 21:46 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovKorcarопа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? - специально предназначен для многократно повторяющихся запросов (insert, update). Повышает производительность. Проблемы с памятью те же - если нужно все в одну транзакцию провести, может хип закончиться. Но тут надо понимать порядок расхода памяти на свою задачу - 200 инсертов (если конечно не блобы в базу пихать) это чепуха. ага. без блобов и строки не тяжелые, но перспективы разных способов интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarпропущено... не так. секунды 3-4ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarнеее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита?какая субд? Многие могут из файлов сами вставлять в таблицы. mssql, конешн. ну там ещё данных добавить надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, привет можешь посмотреть ошибку в моем коде( там что то не так в форуме про тхт файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, я буду тебе очень благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу к примеру в mysql есть возможность прямо из файла заносить в таблицу: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarmssql, конешн. ну там ещё данных добавить надоможно добавлять и и вставке из файла, смотря что добавляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, здравсвуйте можете помочь мне решить проблему с тхт файлом на форуме( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123пропущено... ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ещё раз сформулируй вопрос ради чего создал топик. Записал данные, вставил коммит. Коммит ставят в конце. Посередине ставят если записей тысячи, миллионы. У тебя 200. Вопрос в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:11 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaвадя, здравсвуйте можете помочь мне решить проблему с тхт файлом на форуме(это что за мода в каждом топике приставать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы предложил перенести в Работу, да в смежных топиках ей уже начали помогать. Вот и нянчитесь теперь с ленивой студенткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaKorcar, я буду тебе очень благодарна где там форум про txt файл? зы: Настён, а ты симпатичная?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarmssql, конешн. ну там ещё данных добавить надоможно добавлять и и вставке из файла, смотря что добавляется. файл поди предварительно надо подготовить для загрузки, у меня таблица экселя заполненная по утвержденной регламентом форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarпропущено... о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ещё раз сформулируй вопрос ради чего создал топик. Записал данные, вставил коммит. Коммит ставят в конце. Посередине ставят если записей тысячи, миллионы. У тебя 200. Вопрос в этом? Kachalov хорошо ответил, спасибо ему! mayton отлично расписал процесс и ему большой респект ща появился ещё вариант с загрузкой файлов напрямую в БД. в этом случае все комиты субд на себя берёт, если правильно понимаю. это и обсуждаем такая вот канва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Понятно) Собираешь все возможные варианты работы с базой). Еще есть запись через ОРМ, запись без сервлетов, автокоммит и т.д. Совет, меньш думай про коммит и больше пиши кода. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, помоги я тебе скину заявку в друзья в вк) или дам свой номер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:36 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarфайл поди предварительно надо подготовить для загрузки, у меня таблица экселя заполненная по утвержденной регламентом формесохранить в csv. этого как минимум бывает достаточно. если необходима ещё какая-то обработка - что-то можно сделать и при загрузке -mysql позволяет довольно много. если уж очень сильно надо обработать - то можно с помощью POI прочитать обработать и сохранить в .txt. но это уж если очень много что надо обработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaa, в ветке акса начинали помогать только после появлении фотки в профиле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, загрузила фотку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:09 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Hе секрет, что rollback надо делать пореже, Лучше делать почаще commit! Я программой своей скоро сервер повешу - У админа пускай голова поболит. Под крики о кастрации, В обкуренной прострации, Как следствие мутации Рождается в момент Rollback segment для маленькой, Для маленькой такой транзакции, Для скромной такой транзакции Огромный такой сегмент! Hе секрет, что rollback - это язва и грыжа, Геморрой и чуть-чуть гайморит. Если ты программист, а не ослик бесстыжий - Лучше делай почаще commit!" (с) Фольклор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schi, муть какая-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:32 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:44 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaвадя, загрузила фотку Симпатичная. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 13:06 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадяпропущено... добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Зачем?чтоб можно было в любой момент переключиться на другую задачу, и не потерять введенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЗачем?у меня, к примеру, есть таблица, которую заполняют по мере проведения испытания материалов, между измерениями есть достаточный промежуток времени, либо заносить измеренное на бумагу, либо сразу в таблицу. Два раза записывать одно и тоже (на бумагу, потом в таблицу) глупо. тем более, что измерения могут быть в разные дни. Так что вариант один: измерил - записал в таблицу(и сразу в базу) , в любой момент прервался, в любое время продолжил - все данные сохранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:37 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonпропущено... Зачем?чтоб можно было в любой момент переключиться на другую задачу, и не потерять введенное. С точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:46 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiТы насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали.т.е. только два варианта сохранения? и всё ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 11:08 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяschiТы насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали.т.е. только два варианта сохранения? и всё ? Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем.понятно что много что есть, но проще сразу передать и сохранить. или страх с работой с базой? какие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:53 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем.понятно что много что есть, но проще сразу передать и сохранить. или страх с работой с базой? какие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе?ты адекватный? База не пропустит одно поле Иван" сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты адекватный? База не пропустит одно поле Иван" сохранить.ГЫЫ а я сохраняю, представляешь? или ты не знаешь как сделать апдэйт 1 поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить.может тебе весь алгоритм по шагам рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякакие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе? - проблемы в реализации отмены сохранения, когда пользователь нажмет такую кнопку, и в продолжении работы с того места на котором пользователь остановился после того как случайно перезагрузил свой комп. Проблемы эти решаемы, но не всегда нужно их решать) Логика взаимодействия клиентов с интерфейсом специфична для предметной области - кому то важно сохранить промежуточные значения до нажатия на кнопку "сохранить", кому то важно снизить нагрузку на БД и упростить алгоритмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:27 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить.может тебе весь алгоритм по шагам рассказать?я УЖЕ тебе рассказал - в сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- проблемы в реализации отмены сохранения, когда пользователь нажмет такую кнопку, и в продолжении работы с того места на котором пользователь остановился после того как случайно перезагрузил свой комп. Проблемы эти решаемы, но не всегда нужно их решать)тут никакой проблемы нет - кнопка удалить запись. у меня юзер ввёл значение - и может перегружать комп хоть случайно , хоть специально - введённое сохранено, зашел на нужную форму - данные есть , не нужны - кнопка удалить. KachalovЛогика взаимодействия клиентов с интерфейсом специфична для предметной области - кому то важно сохранить промежуточные значения до нажатия на кнопку "сохранить", кому то важно снизить нагрузку на БД и упростить алгоритмы.ну дак это не отменяет 3 вариант сохранения. если надо можно сделать кнопку сохранить для кучи введённых значений . у меня кнопки сохранить нет за ненадобностью - юзер покинул поле - данные сохранились. Petro123я УЖЕ тебе рассказал - в сессию.зачем городить что-то с сессией, когда можно просто сохранить введённое значение - это намного проще, и не надо отслеживать сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 14:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязачем городить что-то с сессией, когда можно просто сохранить введённое значение - это намного проще, и не надо отслеживать сессию. - подход который Вы описываете, характерен для толстого клиента, а Petro123, видимо имеет в виду web-приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- подход который Вы описываете, характерен для толстого клиента, а Petro123, видимо имеет в виду web-приложениеа какая разница? у меня это реализовано на веб-страничке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:13 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяу меня кнопки сохранить нет за ненадобностью - юзер покинул поле - данные сохранились. У тебя нет работодателя и форму твою с 30 полями никто не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У тебя нет работодателя и форму твою с 30 полями никто не видел.своими высказываниями ты просто подтверждаешь своё не умение делать такое. причём здесь "работодатель" и "никто не видел" ? приведи аргументы почему такое невозможно сделать. я говорю, что такое можно сделать, а когда применять - это уже дело конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:41 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной.опиши в чём для тебя "ещё более комплексная проблема" и в чем "одна проблема"? для меня тут не существует проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiвадяпропущено... системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали. Вадя не так уж и не прав. Да, в 90% систем, его подход будет выглядить как жуткий г...код. Но в 10% систем, это будет одним из немногих правильных вариантов. В ответе Вади, слишком много букв. Достаточно было всего лишь фразы "системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные" IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevДостаточно было всего лишь фразы "системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные"ну раз поднялся шум - значит не всем достаточно такого. насчёт соотношения 90/10 можно спорить. но чем большим вариантов владеешь - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:51 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonТы решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной.опиши в чём для тебя "ещё более комплексная проблема" и в чем "одна проблема"? для меня тут не существует проблем. Дружище Вадя. Я давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему. Я иногда веду диалоги которые мне интересны и собеседнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 19:28 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему.я несколько дольше на форуме :) я не прошу доказывать, я просто прошу объяснить какие есть проблемы. потому как я не вижу проблем. может я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 19:52 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему.я несколько дольше на форуме :) я не прошу доказывать, я просто прошу объяснить какие есть проблемы. потому как я не вижу проблем. может я что-то не понимаю? Дак это печально бро. Ты с 2002 года на форуме и говоришь такие вещи которые нельзя говорить на собеседовании. Да ладно. Я даже не буду настаивать на пропорции 90%/10%. Она - каждому своя. Мне вообще лень сейчас писать тонны букв чтобы еще раз убедится что человек все равно будет работать так как раньше. Мне вот щас ферзей интересно на доске расставлять. И думать о решении фундаметальных задач. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 22:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяможет я что-то не понимаю?Фиксация (commit) должна делаться "по бизнес-логике". Сохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой. Многие (такие) проблемы решаются миграцией на трёхзвенку, где несложно обеспечить достаточно надёжную работу сервера приложений. А если сервер приложений "достаточно надёжен", то изгаляться в базе уже не требуется - приняли весь пакет исходных данных и на СУБД поехало: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
"По моему - так" (ц) Винни-Пух (голосом Евгения Леонова). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, странный ты человек - тебя просят озвучить проблему - ты начинаешь вилять. Petro123 говорит, что такое не возможно. Basil A. SidorovМногие (такие) проблемы решаются миграцией на трёхзвенку,у ТС и есть трёхзвенка. Basil A. Sidorovто изгаляться в базе уже не требуется - приняли весь пакет исходных данных и на СУБД поехало:что значит "изгаляться в базе" ? update одного поля - стандартная операция любой субд. Basil A. SidorovСохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой.что значит "отдельная операция" ? а если в этой "бизнес-логике" есть необходимость на сохранение каждого ведённого значения? я что должен сначала сохранить в серверном приложении в объекте, а потом только все введённые в базу? у ТС задача сохранить много данных из файла - mysql это позволяет сделать без использования java (что за дополнительная обработка - ТС не говорит, но mysql позволяет достаточно хорошо обработать ) . из-а чего наезд? из-за того что предложил 3 вариант сохранения? чем он вам не понравился? не можете/не знаете как его реализовать? maytonговоришь такие вещи которые нельзя говорить на собеседовании.какие вещи? что нельзя сохранять по мере ввода? т.е. юзер должен сначала всё записать на бумажку, и только потом перенести всё сразу в форму - это правильно? Basil A. Sidorovмиграцией на трёхзвенку, где несложно обеспечить достаточно надёжную работу сервера приложений.и у меня используется трёхзвенка - и все решается просто -внесли значение в поле , вышли из поля - значение ушло на сервер - сервер - отправил в базу. что здесь сложного? то что не вписывается в вашу логику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто значит "изгаляться в базе" ? update одного поля - стандартная операция любой субд.Нет такой задачи "обновить одно поле". А типичная задача бизнес-логики приводит к необходимости обновления отдельных полей многих таблиц.а если в этой "бизнес-логике" есть необходимость на сохранение каждого ведённого значения?Пример? А самое главное - насколько долго должно сохраняться "каждое введённое значение"? P.S. Ну нет реальной задачи "сохранять каждое нажатие пользователя". Это проблему можно успешно решить, но предварительно её придётся высосать из пальца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНет такой задачи "обновить одно поле".я привел реальный пример, когда одна строка отображаемой у юзера таблицы заполняется в течении нескольких часов, и могут продолжаться на следующий день. производятся измерения и заносятся данные. Basil A. SidorovА типичная задача бизнес-логики приводит к необходимости обновления отдельных полей многих таблиц.ты разницу понял? у "обновления отдельных полей" - есть частный случай - когда "отдельные поля" состоят из ОДНОГО поля. Basil A. SidorovПример?у же приводил. Basil A. SidorovА самое главное - насколько долго должно сохраняться "каждое введённое значение"?навсегда, потому что значение является результатом измерения образца продукции. Basil A. SidorovНу нет реальной задачи "сохранять каждое нажатие пользователя".я такое не говорил, я говорил о значении каждого поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovнеобходимости обновления отдельных полей многих таблиц.а что мешает при обновлении одного поля в одной таблице произвести обновления ещё в N связанных таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажу больше - в моём случае данную форму/таблицу могут заполнять одновременно несколько юзеров с разных рабочих мест и занесённые данные будут появляться у всех. Одновременного заполнения одного поля не может быть, потому что каждый юзер заполняет только ту часть данных , которые он измеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяскажу больше - в моём случае данную форму/таблицу могут заполнять одновременно несколько юзеров с разных рабочих мест и занесённые данные будут появляться у всех.Это не меняет ровным счётом ничего. В трёхзвенке, чтобы данные были отображены у всех, не требуется работа с базой: сервер приложений получил данные одного рабочего места и разослал их на все остальные. Сохранение введённого набора в базу - совершенно отдельная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:57 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВ трёхзвенке, чтобы данные были отображены у всех, не требуется работа с базой: сервер приложений получил данные одного рабочего места и разослал их на все остальные.конечно, только сервер приложений должен хранить все полученные данные. зачем серверу приложений хранить у себя , когда можно сохранить б базе? Basil A. SidorovСохранение введённого набора в базу - совершенно отдельная задача.а в этом есть проблема? и почему не совместить? ввёл значение - сохранилось, и не надо беспокоиться что сделал другой юзер, результат твоей работы сохранён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:11 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123 говорит, что такое не возможно. Почему без цитаты? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:27 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Почему без цитаты? ))))достаточно? Petro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Не пропустит не значит что я не могу сделать)))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:32 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякогда одна строка отображаемой у юзера таблицы заполняется в течении нескольких часов, и могут продолжаться на следующий день.почему твои слова нельзя говорить на собесе? Риторический вопрос. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не пропустит не значит что я не могу сделать))))))))))ох и мастак ты переобуваться... Petro123почему твои слова нельзя говорить на собесе? Риторический вопрос. Удачи!когда не можешь аргументировать - начинаются извороты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 10:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, выше приврал ты, что никто не может писать в базу поле. Это факт а не извороты. Просто это не надо никому и не используется. Вот ты прыгаешь по лужам и говоришь что никто это не может. Не лезь в архитектру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 11:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, выше приврал ты, что никто не может писать в базу поле. Это факт а не извороты.наврал ты. я сохранял в поле без всяких проблнм. Petro123Просто это не надо никому и не используется.когда-то и ты говорил, что ws - никому не нужен, а теперь - ангуляр его пиарит и использует :) Petro123Вот ты прыгаешь по лужам и говоришь что никто это не может.я не говорил такого, я просто сделал вывод из ваших высказываний. Petro123Не лезь в архитектру.слова, слова. а где факты, реальные аргументы? Petro123Не пропустит не значит что я не могу сделать)))))))))) если ты сможешь это сделать - значит пропустит, а значит первое твоё утверждение - ложь. т.е. можно сохранить одно поле в базе. тогда вопрос - кто запрещает это делать? религия? какие-то тараканы? архитектура? которая требует городить что-то , непонятно для чего... mayton заявил о проблемах и слился, о каких проблемах? им придуманных? Petro123почему твои слова нельзя говорить на собесе?где аргументы в поддержку этого утверждения? нельзя говорить потому что уровня слушающих недостаточно чтоб понять как это сделать? если это сделано и работает - и работает без проблем, почему нельзя? сохранено - и пусть всё выключается, перегружается - заходим на страницу видим что вводили, продолжаем дальше работать. самое интересное, что все ваши высказывания не содержат ни каких намеков на саму технику этого, и следовательно никто не понимает как это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 12:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, сколько понаписал то)). Выпей успокоительных. Все уже высказались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 13:55 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данном топике newbe спросил когда делать commit. Я привёл 2 случая. Они обоснованы. По каждому из них я могу подписаться. Вадя добавил что commit можно делать чаще. А если обобщить то когда угодно. Лишь бы сохранить данные формочки. Последний факт вызвал споры. Обобщая, Вадя может предложить вообще делать автокоммит после любой dml операции. Ведь это удобно! Тогда мы получим физлиц без имён или без налоговых номеров или без начисления зарплат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 14:27 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123сколько понаписал то)). Выпей успокоительных. Все уже высказались.и опять никаких аргументов про свои высказывания... я спокоен, но хочу услышать настоящие аргументы, не просто обозвали и в кусты... каки происходит на собеседовании - принимающие не могут повторить , что другие делают - значит не подходит тот кто может. maytonПоследний факт вызвал споры. Обобщая, Вадя может предложить вообще делать автокоммит после любой dml операции. Ведь это удобно! Тогда мы получим физлиц без имён или без налоговых номеров или без начисления зарплат.и опять таки какое-то высказывание про физических лиц, не понятно к чему притянутое. если у тебя и получается что-то без чего - обоснуй. у меня 30++ параметров и без всяких потерь. ты свои потери распространяешь на всех и вся - но у меня такого не наблюдается. если ты конкретно опишешь свою проблему, может я смогу помочь и у тебя не будет таких физлиц.... maytonЯ привёл 2 случая. Они обоснованы. По каждому из них я могу подписаться.я привёл тритий, и под ним могу подписаться - ты не можешь его реализовать ? поэтому отвергаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 14:51 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя привёл тритий увы. Прыгать по лужам ума много не надо. Твой вариант не требует много ума (автокоммит) Другие варианты ты не делал. А мы можем сделать все три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 14:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123увы. Прыгать по лужам ума много не надо. Твой вариант не требует много ума (автокоммит) Другие варианты ты не делал. А мы можем сделать все три.т.е. вы не ищете простых путей :) если меня устраивает и обеспечивает решение задач автокоммит - зачем я должен использовать что-то другое? я что мозахист? и ты уверен, что я не могу сделать по-другому? где аргументы , а не пустые высказывания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 15:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяи ты уверен, что я не могу сделать по-другому? уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 15:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123уверен.а я уверен, что для тебя главное сказать, что я не прав... и главное - без аргументов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 15:41 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ привёл 2 случая. Они обоснованы. По каждому из них я могу подписаться.я привёл тритий, и под ним могу подписаться - ты не можешь его реализовать ? поэтому отвергаешь? Давай сделаем шаг назад. Позволь тебя спросить? В какой предметной области ты работаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 16:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ какой предметной области ты работаешь?в области программирования :) создание корпоративных порталов, автоматизация процессов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 19:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ЗЫ есть приличный опыт работы с базами - создание бухгалтерско-складской программы для своей конторы mssql-msaccess ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 19:15 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, А можешь заскриншотить эту форму где есть необходимость что-то частично коммитить.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 07:52 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikovnastyaaвадя, загрузила фотку Симпатичная. С уважением, Валентин После двух банок Ягуара вполне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 08:47 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадя, А можешь заскриншотить эту форму где есть необходимость что-то частично коммитить.? +1 все просим). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поле вес заполняется в отдельной модальной "формочке" для уменьшения отображаемых полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поле "Вход. тест" служит для открытия ещё одной "формочки" для загрузки фоток испытываемых образцов(цвет поля отображает оценку теста ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда хотелось прибить программистов, которые делают формы в виде широченных таблиц ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:22 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сути - обыкновенная таблица. только заполнение её требует время, к примеру вес заполняется в два этапа сначала вырезанные образцы с ингибитором взвешиваются заносятся значения, далее 1-2 промываются в проточной воде, высушиваются и повторно взвешиваются и заносятся измерения. пока идёт этот процесс можно измерить толщину образцов вырезанных для контроля толщины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВсегда хотелось прибить программистов, которые делают формы в виде широченных таблиц ...к сожалению пришлось сделать - требование наглядности. для визуального быстрого сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВсегда хотелось прибить программистов, которые делают формы в виде широченных таблиц ... +1 Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяBasil A. SidorovВсегда хотелось прибить программистов, которые делают формы в виде широченных таблиц ...к сожалению пришлось сделать - требование наглядности. для визуального быстрого сравнения.свайпить пальцами на планшете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя. Смотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование. Главное чтобы во время этого процесса в БД не было аномалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, На скринах сущность по бизнесу есть? Модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:37 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выше сказано, если это микроизменения и сущностей нет, то это эксель. Удачи вадя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:39 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме. А ты докапывался почему твой способ плох. Теперь понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:41 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать Заказчик глуп по определению. А твоя задача - слушать кивать но делать с осознанием последствий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода. А не спорить и тупить что это никто не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123свайпить пальцами на планшете?планшет не предусмотрен на рабочем месте maytonСмотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование.тут требование разгрузить оператора от лишней работы - записи на бумажку и ввод с бумажки. во-первых время, во-вторых экономия бумаги. maytonГлавное чтобы во время этого процесса в БД не было аномалий.время обновления поля минимально. факт обновления подтверждается отправкой клиенту результата. Petro123На скринах сущность по бизнесу есть? Модель?какая модель? самый примитивный CRUD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:48 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Как выше сказано, если это микроизменения и сущностей нет, то это эксель. Удачи вадя!да, с этим не спорю. это решает задачу и городить что-то нет смысла Petro123Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме. А ты докапывался почему твой способ плох. Теперь понятно?твой первый выпад был, что база не позволит такое. Petro123Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода. А не спорить и тупить что это никто не может.ещё раз: твой первый выпад был, что база не позволит такое. maytonЗаказчик глуп по определению. А твоя задача - слушать кивать но делать с осознанием последствий.согласен, но он если принимает - платит, не принимает - не платит. Petro123Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода.это на что-то влияет? это и есть 3 способ сохранения. Petro123Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме.дак хоть из 1000. он решает задачу заказчика. Оператор измерил- ввёл измеренное-нажал enter- введённое сохранилось в базе - фокус перешёл на следующее поле ввода - оператор может вводить следующее значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяк сожалению пришлось сделать - требование наглядности. для визуального быстрого сравнения.Я, конечно, ни на что не претендую, но ... Если требуется сравнить два-три объекта, то нужно просто развернуть таблицу: по строкам - показатели, по колонкам - сравниваемые объекты. Перемещение по показателям - вертикальная прокрутка, по списку объектов - горизонтальная. Если требуется отобразить много показателей, то нужна группировка. Основные показатели отображаются в одной строке и их мало. Если требуются детали, то "разворачиваем" группировку и одна запись будет предоставляться в нескольких строчках на экране: строка основных показателей и, с отступом, одна или несколько строк с группами дополнительных показателей. Грубый аналого - сводные таблицы всяческих экселей, но там не доработана навигация. Если "экранных строк на запись" очень много - можно делать интеллектуальную свёртку. Записи, строки которых целиком умещаются на одном экране отображаем с полной детализацией, а сверху и снизу - по одной-две строки записей с минимальной детализацией. Грубый аналог - настенный календарь, где первая и последняя неделя содержат даты предыдущего и следующего месяца. P.S. Разница становится очень понятной, когда понадобится вывести читаемый текст на бумагу. Да и коэффициент полезного использования площади экрана для формы намного выше, чем у таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, согласен, можно сделать различные варианты, но когда есть широкие мониторы - нет смысла что-то городить чтоб уменьшить. для уменьшения ширины и так была использована формочка для ввода веса. но для того чтоб проверить все ли значения введены- необходимо в неё войти - лишнее телодвижение. прочие свёртки - тоже лишние телодвижения. и лишний код. эти все значения предназначены для формирования паспорта продукции - и в нём выводятся уже обработанные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяещё раз: твой первый выпад был, что база не позволит такое.да хоть 10 раз, у тебя детские задачи сделать эксель на экране. На форуме взрослые задачи с сущностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:44 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123да хоть 10 раз, у тебя детские задачи сделать эксель на экране. На форуме взрослые задачи с сущностями.будет другая задача - будет и решение для этой задачи. а совать сучности под каждую задачу - это глупо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 14:42 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Я тебе твои таблы буду каждый раз показывать и говорить, что если у ТС такое, то велкам к ws и методу вади. Если нет, то к проектам "как в школе учат". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 15:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я тебе могу напомнить твои высказывания про ws... но прошло время и https://habr.com/post/419099/ https://habr.com/company/ruvds/blog/416933/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 16:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123, я тебе могу напомнить твои высказывания про ws... но прошло время и https://habr.com/post/419099/ https://habr.com/company/ruvds/blog/416933/ я говорил про чистый ws наколеночный как у тебя. А в агуляр: авторWebSockets в Angular - да ради бога). К тому же ты скоро на пенсию, а ангуляр так и не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 16:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я говорил про чистый ws наколеночный как у тебя. А в агуляр:ты опять хвостом по шифонеру.... зачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. Petro123- да ради бога).уже прогрессссс Petro123К тому же ты скоро на пенсию, а ангуляр так и не пробовал.ещё раз: я не мозахист, чтоб городить что-то ради моды. если я могу обойтись без него - зачем он мне нужен? чтоб была прослойка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 17:00 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:58 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадязачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше если задача решается "клепанием таблички эксель" - зачем городить что-то более сложное? чем проще решение тем проще сопровлждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 22:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Тем что такой задачи тут ни у кого нет. И странного заказчика как у тебя тоже. Поэтому не стоит 4 страницы говорить. Логично же). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 07:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, Тем что такой задачи тут ни у кого нет. И странного заказчика как у тебя тоже. Поэтому не стоит 4 страницы говорить. Логично же).а что есть? нет заполнения данных? нет отображения данных в виде таблиц? а может есть только следование моде? и не умение работать с базой? или просто не знание что можно по 1 полю сохранять? maytonТогда мы получим физлиц без имён или без налоговых номеров или без начисления зарплат. maytonСмотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование. для Petro123, я бы хотел рассмотреть ситуацию для физлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 07:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа что есть?Сущности, Модель, Транзакции. А тебе даже кнопа ОК, Отмена не нужна))) Старовер ты, и в ските живешь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 08:58 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123пропущено... ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше если задача решается "клепанием таблички эксель" - зачем городить что-то более сложное? чем проще решение тем проще сопровлждение. Ты если (дай бох) попадешь на собеседование - то все таки придерживайся канонического определения транзакции. То что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. Тебе ничего не скажут в лицо. Но отрицательный фидбэк IMHO будет в почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 09:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovвадяможет я что-то не понимаю?Фиксация (commit) должна делаться "по бизнес-логике". +100500 Basil A. SidorovСохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой. ..... Часто создание/подготовка документа (промежуточное состояние ввода пользователя) может занимать дни, недели, месяцы и даже годы. Т.ч. желание закомитит "промежуточное состояние" естественно и все нормальные ERP системы так и работают. Т.е. бинес логика: подготовка/ввод документа И бизнес логика: обработка документа ДВЕ разные задачи и обе являются "бизнес логикой" IMHO & AFAIK p.s. В ситуации, не очень надежной системы (сеть, кривые руки, баги и так далее), возможно лучше перекомиттить, чем недо коммитеть и потерять введенные данные. p.p.s. Расказывали об одной WEB мега-системе, где сохранение документа шло только в самом конце.... А документы, таможенные дикларации, часто содержали в себе тысячи позиций.... Пользователи были очень ряда каждому сбойному документу по какой либо причине не дошедшему до сервера )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:13 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Он говорил о технической задаче чтобы поле Имя не пропало на F5 перезапрос или перерисовку. А вы смешали ее с бизнес понятием Черновики. Т.е. вы хоть его и процитировали, но сказали о разном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТо что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. обратное тоже верно: то что прокатывает в мире финансовых операций, может не сойти с рук в другой отрасли "все или ничего" - это о логически связанных изменениях, типа дебет и кредит а если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализовано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:36 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, есть тут люди кто любит галку автосохранение в word? Я не против таких людей и их запросов. Просто нужно отличать разные ТЗ и ситуации. Вот вадя просто решил, что кнопа ОК это ненужная прокладка и всё). "Я так вижу" )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:40 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинака если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализованои кнопки Сохранить, Провести нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:42 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакдокументдокумент без кнопок это не документ, а бумажка Excell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак.... а если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализовано слово "правильно" тут не очень подходит мне кажется более правильное слово "допустимо" Т.к. решение выглядит "кривовато". Но вполне "допустимо". Но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные... Т.ч. критиковать, не зная деталей проекта, явно не стоит ))) Но и mayton по поводу собеседований прав. Как говорил еще господин Воланд господину Канту за завтраком "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". ( C ) - Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? - Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. - Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! - Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. Предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг. - Именно, именно, - закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, - ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:45 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А тебе даже кнопа ОК, Отмена не нужна))) Старовер ты, и в ските живешь).тебе привели конкретный пример задачи и конкретное решение если продукт выпущен (это рулон) ему никакая кнопка отмены не нужна, даже кнопка удалить, потому что этот рулон есть. оператор/лаборант должен занести результаты измерений - никакой отмены не допускается - максимум корректировка отдельных значений. и то только на этапе исследования. ты же распространяешь это на всё. редактирование - можно считать отменой ранее введённого значения. Petro123Сущности, Модель, Транзакции.тебе нужны эти прокладки - используй. мне вполне хватает CRUD для решения простых задач. maytonТы если (дай бох) попадешь на собеседование - то все таки придерживайся канонического определения транзакции. То что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. Тебе ничего не скажут в лицо. Но отрицательный фидбэк IMHO будет в почте.т.е. догма ваше всё? ты сначала отрицаешь, потом признаёшь, что имеет место для существования - так где истина? то, что я предлагаю - не имеет право на существование? может надо шире взглянуть и всё будет решаться проще? сначала отрицали ws, потом ругали почему нет шаблонов ( до тех пор пока не выяснили тормознутость этиш шаблонов), потом ругали то, что я формирую html-строку на сервере (пока не оказалось что это и есть серверный рендеринг, и это прогрессивно), теперь это.... раскрой мне глаза на проблему с физлицами. может она позволит мне изменить мой взгляд. Leonid Kudryavtsevp.p.s. Расказывали об одной WEB мега-системе, где сохранение документа шло только в самом конце....вот именно такой системы и надо бояться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятебе привели конкретный пример задачи и конкретное решениетебе сказали что решение Г и постановщик Г. вадятебе нужны эти прокладки - используй. Да. Это отмаз для ленивых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123казинака если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализованои кнопки Сохранить, Провести нет? ну если так хочет заказчик, то почему бы и нет и, кстати, обновление одного поля, а не всех по дефолту, уменьшит риск блокировок и потерянных изменений, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявот именно такой системы и надо бояться. Вадя включил автокоммит и начал гордится 4 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:11 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакну если так хочет заказчик, то почему бы и нетмы на форуме проекты notepad рассматриваем? Ну есть тут пара человек, ты и вадя кто за автокоммит. Че его вообще обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Он говорил о технической задаче чтобы поле Имя не пропало на F5 перезапрос или перерисовку.это ты смешал. я не говорил про F5, хотя и это тоже. давай рассмотрим случай: есть система с ограниченным доступом, которая контролирует действия оператора, т.е. если оператор какое-то время не производит действий с системой - считается что он отошёл от компа. и стороннему оператору запрещено в это время что-либо делать под логином первого оператора. по прошествию этого времени система переводит страницу оператора на страницу входа. оператор начал ввод и его отвлекли, что с введённым? делать запрос о сохранении? кому? сбрасывать введённое? добавить кнопку сохранить? т.е. оператор должен после каждого введенного жать сохранить? чем это будет отличаться от автоматического сохранения? Petro123документ без кнопок это не документ, а бумажка Excell.в моём примере нет необходимости этого. если рассматривать введённое как черновик, подлежащий полной/дополнительной обработке после ввода всей инфы - кто мешает сделать кнопку провести (или ещё как её назвать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123казинакну если так хочет заказчик, то почему бы и нетмы на форуме проекты notepad рассматриваем? Ну есть тут пара человек, ты и вадя кто за автокоммит. Че его вообще обсуждать? не стоит передергивать мой пойнт в том, что, как заказчику надо, так и надо делать а не слепо держаться за догмы или собственные предпочтения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:19 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Да. Это отмаз для ленивых.делать просто - это плохо, а городить что-то без чего можно обойтись - это хорошо? Leonid KudryavtsevНо и mayton по поводу собеседований прав.надо следовать догмам? хоть mayton и согласился, что вариант имеет право на применение, но на собеседовании он отклонит такого претендента? двойные стандарты? что физлицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
небольшая ремарка, хранить в сессии на сервере ненадежно, т.к. сессия потеряется при падении апп сервера, в базе, закомиченные изменения не потеряются ну и можно в браузере, в localstorage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакну и можно в браузере, в localstorageособенно если данные заносятся продолжительное время и на разных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:32 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяказинакну и можно в браузере, в localstorageособенно если данные заносятся продолжительное время и на разных машинах. защита от lost updates есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, Мы тут опытом делимся или о том как любить заказчика? Я вот ни разу такого заказчика не видел. Ты видел? А поинт без практики банален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:47 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяделать просто - это плохо,нет. Делать сложные проекты интересно, дорого и профессионально. А твои неинтересно. Их студенты умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнебольшая ремарка, хранить в сессии на сервере ненадежно, т.к. сессия потеряется при падении апп сервера, в базе, закомиченные изменения не потеряются ну и можно в браузере, в localstorageсогласен. Можно по разному. Спор был что у вади лучший способ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:52 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакзащита от lost updates есть?в данном случае такого просто не случается. если потребуется кто мешает сделать? Petro123Делать сложные проекты интересно, дорого и профессионально. А твои неинтересно. Их студенты умеют.да делать сложные проекта интересно, но делать сложно простые проекты глупо Petro123А твои неинтересно. Их студенты умеют.однако ты споришь с чем? со сложностью проекта или с моим вариантом сохранения? Petro123согласен. Можно по разному. Спор был что у вади лучший способ)спор был о том что есть третий вариант сохранения - каждого введённого, не надо передёргивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу к примеру в mysql есть возможность прямо из файла заносить в таблицу: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html Я запротестовал после такого поста. Такая фривольная интерпретация транзакций недопустимо в обучающем топике где новичок спрашивает опытных как часто ставить фиксацию транзакций. И твое правило 3 немедленно. Сию секунду должно быть дополнено разъяснением условий. При которых в БД не будет аномалий. Если к тебя есть flow документа который можно частично сохранять надо это прогарантировать на уровне ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя. Дружище. Те МЕНЯ понимаешь? И собес здесь не важен. Важен тот факт что ты позволил себе сказать ученику что можно коммитиь каждое поле. Вот это причина флейма. И не только я. Но и любой другой специалист удивленно оторопеет если ты где то. Когда то. На собесах. В курилках. Вдруг скажешь подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonобучающем топике где новичок спрашивает опытных как часто ставить фиксацию транзакций.где обучающий топик? maytonСию секунду должно быть дополнено разъяснением условий. При которых в БД не будет аномалий. Если к тебя есть flow документа который можно частично сохранять надо это прогарантировать на уровне ТЗ.ну я надеялся, что что люди тут с опытом и элементарные вещи разжёвывать не надо. что понимают что такое "не редактируемый результсет" , и как можно данные "в нем" редактировать. что такое связанные таблицы и прочее , прочее. я такое делал в аксе , а у ж тут в трёхзвенке это делается вообще просто. а если использовать хранимки - то вообще левой пяткой. и что есть такое как LAST_INSERT_ID (для mysql).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если одна запись редактируется несколько часов, если lost updates невозможны если транзакция меняет одно поле одной записи зачем вообще что то писать? можно гугл докс юзать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:45 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonпозволил себе сказать ученикугде ученик? что скажу? что нельзя/невозможно сохранять поле? да я на таких посмотрю как на неучей, и сбегу с такого собеса. и новичку надо знать сразу что есть такое, иначе он будет штамповать такие системы: Leonid Kudryavtsevp.p.s. Расказывали об одной WEB мега-системе, где сохранение документа шло только в самом конце....и твердить, что только это правильно и ни как иначе. Petro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:45 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакзачем вообще что то писать? можно гугл докс юзатьну не надо быть одним из слепцов описывающих слона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:47 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакможно гугл докс юзать+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:55 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123казинакможно гугл докс юзать+11 слепец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:56 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, когда нечего сказать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:58 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Займись задачей по серьезней. Эту ты решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну дай бох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Займись задачей по серьезней. Эту ты решил.я всегда занимаюсь серьёзными, только мои решения их в итоге делают простыми. maytonНу дай бох.дак это как понимать? физлица могут иметь все причитающие им параметры без потерь? или им запрещается их не терять? и я таки не понял в чём будет претензия на собесе? - мы так не умеем -> значит так нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 17:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя всегда занимаюсь серьёзными, только мои решения их в итоге делают простыми. Да! Ты молодец! Ты крутой! Мы восхищаемся! Осталось чуть чуть - показать ТС'у как делают коммиты в транзакциях! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 18:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Осталось чуть чуть - показать ТС'у как делают коммиты в транзакциях!я предложил вариант через LOAD DATA INFILE https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html читать доки - там много что можно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 18:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. Korcarmssql, конешн. ну там ещё данных добавить надо добавление данных из файла средствами самой базы есть самый быстрый способ. maytonбатч инсерт.или сначала в файл, а потом в базу. Korcarща появился ещё вариант с загрузкой файлов напрямую в БД. в этом случае все комиты субд на себя берёт, если правильно понимаю. это и обсуждаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 18:53 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядобавление данных из файла средствами самой базы есть самый быстрый способ.вам везет с заказчиком. Он быстрое выбирает. А у нас коллекции(. Вадя, коллекции как делать по сабжу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 19:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вадя, коллекции как делать по сабжу?честно - я не умею рвать зубы через анус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 19:28 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Вадя, коллекции как делать по сабжу?честно - я не умею рвать зубы через анус. Да. Вадя! Настоящий программист оперирует понятиями ячейка и регистр. Коллекции предать анафеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 19:35 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Настоящий программист оперирует понятиями ячейка и регистр.ну дак ты считаешь себя кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 19:45 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Все дело в заказчиках. Я ни при чем. Ещё работодатели активно коллекции используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Все дело в заказчиках. Я ни при чем. Ещё работодатели активно коллекции используют.тут я не могу помочь... могу только сочувствовать. и посоветовать сделать два варианта и показать сравнение по скорости и по затратам памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Сравнить с коллекцией и с палочками вот так? 3,14|ООО"Петрофф"|20 мая 1931г. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:08 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что используют и что считаешь будет быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1233,14|ООО"Петрофф"|20 мая 1931г.это что такое? и для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:15 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro1233,14|ООО"Петрофф"|20 мая 1931г.это что такое? и для чего?вместо коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх Базиста не хватает в топике. Он бы забросил вам топлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:19 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Займись задачей по серьезней. Эту ты решил.я всегда занимаюсь серьёзными, только мои решения их в итоге делают простыми. maytonНу дай бох.дак это как понимать? физлица могут иметь все причитающие им параметры без потерь? или им запрещается их не терять? и я таки не понял в чём будет претензия на собесе? - мы так не умеем -> значит так нельзя? Господи да я в качестае примера привел. Ф. И. О. Можно еще сотню придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вместо коллекции.а для чего тебе коллекции- просто чтоб были ? ты что-то выдернул из контекста и не понятно что с этим хочешь сделать. тольли ты это плучаешь от куда-то, то ли сохранить, то ли обработать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:22 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonГосподи да я в качестае примера привел. Ф. И. О. Можно еще сотню придумать.это я понял, только не понял что и почему может потеряться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:24 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа для чего тебе коллекции- просто чтоб были ?нет. Карту присылает сервис на клиента коллекцией. И я обратно на сервис коллекцией с правками. Ты сказал коллекции это анус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Карту присылает сервис на клиента коллекцией. И я обратно на сервис коллекцией с правками.знаешь анек про то что ответил программист сыну на вопрос о солнце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Карта для подлодок. Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадядобавление данных из файла средствами самой базы есть самый быстрый способ.вам везет с заказчиком. Он быстрое выбирает. А у нас коллекции(. Вадя, коллекции как делать по сабжу?где тут инфа что приходит коллекция и уходит коллекция? тут цитата про добавление из файла и что у вас коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры.и причём здесь палочки? и причём здесь субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:35 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ТС писал что в сервлет из файла вводят. Код или машинистка я не знаю. Понятно что я про коллекции спросил свой случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры.и причём здесь палочки? и причём здесь субд?А чем заменить коллекции? А субд для сохранения коллекций. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу Petro123Код или машинистка я не знаю. я так понял, что появляется файл (не важно откуда) и его надо занести в базу. Petro123Понятно что я про коллекции спросил свой случай.коллекция явно меньше содержимого файла( если коллекцию надо в базу засунуть) поэтому , наверное, для коллекции батч будет проще. ну а если только одно поле изменилось в коллекции - тут надо смотреть по конкретной ситуации - может и проще заменить всю строку из коллекции в строке таблицы в базе, т.е. и переписать не изменённые поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:24 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А чем заменить коллекции?тут вопрос в том, что у тебя уже работает и отлажено -не стоит трогать. даже если это и можно ускорить - работает, устраивает- и пусть так будет. если что-то новое - то тут уже стоит опробовать новое, может и заменить коллекцию на палочки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Осталось чуть чуть - показать ТС'у как делают коммиты в транзакциях!я предложил вариант через LOAD DATA INFILE https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html читать доки - там много что можно сделать Это плохой пример. Это часть проприетарного функционала MYSQL которая к SQL в общем понимании этого слова отношения не имеет. Опять-же массовые загрузки (bulk inserts) в разных dbms реализованы по разному. Котируются они не как DML а как DDL операции и их обычно рассматривают отдельно как enviromnent. Конфигурят их через джобы. И поддерживают DBA и дев-опсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:15 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonпозволил себе сказать ученикугде ученик? что скажу? что нельзя/невозможно сохранять поле? да я на таких посмотрю как на неучей, и сбегу с такого собеса. и новичку надо знать сразу что есть такое, иначе он будет штамповать такие системы Посмотри на профиль автора. Посмотри какие он создавал темы. Это - темы начинающего. Бедняга спросил про транзакции. Надо дать ему знание. Чистое. Рафинированное. В лучших традициях Эдгара Кодда, Майкла Стоунбрейкера. Надо рассказать ему как делать правильно чтобы в системе не было аномалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonБедняга спросил про транзакции. Надо дать ему знание. Чистое. Рафинированное.он спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. maytonЭто плохой пример. Это часть проприетарного функционала MYSQL которая к SQL в общем понимании этого слова отношения не имеет.плохой пример? а ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных? а ты знаешь что он и как может обрабатывать? если ТС новичок - то это как раз и повод познакомиться с возможностями инструмента. bulk inserts в данном случае, по сравнению с LOAD DATA INFILE, тормоз, лишняя работа, лишняя нагрузка. в той же mssql есть своя проприетарная BULK INSERT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяплохой пример? а ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных? а ты знаешь что он и как может обрабатывать? Я знаю что такое массовые загрузки. Я их разрабатывал. На С++. Софт для миграции БД. Но здесь я-же говорю - ты ошибся. Это вообще не про ТРАНЗАКЦИИ. Жаль что ты этого не понимаешь. Насколько в MySQL быстрее - я не знаю. Я не работал практически с MySQL. Я больше по Ораклу спец. А если в оракле стоит задача - быстро прицепить CSV к базе - то я подключаю его через external tables. Это - вообще не загрузка чувак. Это - монтирование. Как файловая система в линуксе. Раз - и готово. А чтение пойдет уже когда курсоры побегут по табличке. Вот так-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяон спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. Ментор из тебя плохой. Ты ему даешь варианты как сотона искушает юного послушника. Нельзя так родной. Заметь что я в топике не критикую твой бизнес. Ты пилишь задачи - и рубишь свою капусту. Это твоё дело. И раз с 2002 года пилишь - пускай так оно и будет. И я на твою позицию не претендую. И даст бох никогда и не буду. Я просто акцентирую внимание на том надо менторствовать с умом. Извращённые кейсы мы и сами знаем. Но они - это не учебный материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну так у тс mysql. соответственно и предложено. а транзакции здесь не причем, вот если бы он сначала проичитал файл, а потом начал писать в базу, вот тогда можо былоб о них говорть. но задача стоит загрузить из файла в базу. в mysql не обязательно грузить из csv файла. можно из любого текстового , главное что6 была известна структура строки. с разделителями или без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадяон спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. Ментор из тебя плохой. Ты ему даешь варианты как сотона искушает юного послушника. Нельзя так родной. Заметь что я в топике не критикую твой бизнес. Ты пилишь задачи - и рубишь свою капусту. Это твоё дело. И раз с 2002 года пилишь - пускай так оно и будет. И я на твою позицию не претендую. И даст бох никогда и не буду. Я просто акцентирую внимание на том надо менторствовать с умом. Извращённые кейсы мы и сами знаем. Но они - это не учебный материал. я не ментор, и если ты читал посты тс, то обратил бы внимание на то, что они заинтересовались вариантом загрузки предложенным мной. подойлет ли он им - это им решать, если будут вопросы по этому варианту - отвечу. фактом остается то, что тс об этом варианте либо. не знал, либо забыл, либо не счёл возможным до упоминания тут. тс не первый год тут и знает что и как спрашивать для учебы и для работы. я расценил его вопрос как для решения проблемы по работе в новой для него области, и соответственно дал ответ, как сделать, чтоб всё работало быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных?"Маша наклеила девяносто марок, а профессор - только десять. Но зато - все правильно" Э.Успенский "Двадцать пять профессий Маши Филипенко". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 05:56 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovвадяа ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных?"Маша наклеила девяносто марок, а профессор - только десять. Но зато - все правильно" Э.Успенский "Двадцать пять профессий Маши Филипенко". это камень в огород mysql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разработчик субд создал специализированный инструмент для загрузки больших объёмов сразу из файла. но нет , мы умнее разработчика - мы создадим свой велосипед, и будем маяться , плакать но есть кактусы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто камень в огород mysql?Это камень в огород формулировки "Знаешь как быстро?" P.S. До сих пор неизвестно, насколько структура файлов пригодна для загрузки в базу. Более того, насколько я помню (и даже перечитал) топик у вопросителя - MS SQL. Что, опять-таки, ставит вопрос об релевантности опыта из чьей-то эпсилон-окрестности и чужих условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:48 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovБолее того, насколько я помню (и даже перечитал) топик у вопросителя - MS SQL.тут ошибся - тогда надо смотреть в сторону BULK INSERT. у MS, как правило, ещё больше возможностей. Basil A. SidorovДо сих пор неизвестно, насколько структура файлов пригодна для загрузки в базу.это не означает, что нельзя предложить этот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человеку надо вставить пачку из двухсот записей - какие, к ...ням собачьим bulk insert??? Зачем??? Всё, что требуется в задаче "загрузить чуть-чуть данных из файла" - параметризованные запросы и обработка ошибок. Взяли соединение, подготовили запрос, в цикле вставили данные, "что-то" сделали с ошибками, если таковые были и зафиксировали все две сотни вставок. Если фиксация выдала ошибку - обработали и её. P.S. Развели тут конгресс и немцев ... Использовать загрузку из файла средствами базы можно ровно в одном случае: файл изначально подготовлен именно для такой загрузки. Преобразовать файл произвольного формата в требуемый или самостоятельно формировать запросы для вставки данных из исходного формата - отдельная задача, для обсуждения которой не вообще никаких исходных данных. Поэтому читаем файл, формируем запросы и не выделываемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто не означает, что нельзя предложить этот вариант.все твои предложения не имеют отношения к java в топике java. Security руками, склейка строк, ws и утилиты базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovИспользовать загрузку из файла средствами базы можно ровно в одном случае: файл изначально подготовлен именно для такой загрузки.не надо быть столь категоричным. что значит "изначально подготовленным"? достаточно чтоб строки имели одинаковую структуру. и структура была известна. даже без разделителей. Petro123все твои предложения не имеют отношения к java в топике java. Security руками, склейка строк, ws и утилиты базы. Korcarага. без блобов и строки не тяжелые, но перспективы разных способов интересны Korcarща появился ещё вариант с загрузкой файлов напрямую в БД. в этом случае все комиты субд на себя берёт, если правильно понимаю. это и обсуждаем давно не работал с mssql , а там все намного проще. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/321686/how-to-import-data-from-excel-to-sql-server Код: sql 1. 2.
Petro123все твои предложения не имеют отношения к java в топике java.главное помучиться или решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто значит "изначально подготовленным"?Соответствовать возможностям утилиты загрузки. "А вы что подумали?" (ц) х/ф "Любовь и голуби". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:53 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделено мною:вадя давно не работал с mssql , а там все намного проще. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/321686/how-to-import-data-from-excel-to-sql-server Прежде чем советовать нечто древнее, не худо бы убедиться, что предлагаемые технологии всё ещё актуальны. Как минимум, надо бы уточнить у автора темы наличие MS Office на сервере СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 08:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяглавное помучиться или решить проблему?это аргумент слесаря, а не образованного человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 08:53 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПрежде чем советовать нечто древнее, не худо бы убедиться, что предлагаемые технологии всё ещё актуальны.прежде чем такое утверждать проверь сам Basil A. SidorovКак минимум, надо бы уточнить у автора темы наличие MS Office на сервере СУБД.способность mssql извлекать данные из excell никак не связана с наличием на сервере MS Office Basil A. SidorovСоответствовать возможностям утилиты загрузки.почитай посты ТС - у него подготовленный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121851]: |
0ms |
get settings: |