|
Свой Java сервер приложений и active directory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Есть 3-х звенка. Web-сп-бд Сп свой(под виндой и линуксом) - фактически сервлет под управлением томката. Пользователи, права ИТР хранятся в бд - авторизация полностью своя внутри сп. Теперь хотят прикрутить active directory . Прогуглил документацию и форумы но так и не понял как лучше. В моем понимании все должно быть просто - в базе будет привязка «наших» юзеров к юзерам AD. Тогда на СП достаточно узнать имя доменного пользователя(для этого Kerberos достаточно?) Или так не приемлемо. Направьте на путь истинный плз. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2сервлет под управлением томката ... на СП достаточно узнать имя доменного пользователя - например Waffle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо - попробуем , но смущают слова «This allows users to browse to a Windows intranet site “ - У нас Томкэт может быть на линуксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Спасибо - попробуем , но смущают слова «This allows users to browse to a Windows intranet site “ - У нас Томкэт может быть на линуксе - ага, на *nix не прокатит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html - зачем на таком низком уровне? В соседней ветке есть пример настроек Tomcat + AD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, А если в АД чел в обед уволился? И входит к вам? Вы по бизнесу должны решить что именно прикрутить)). Может SSO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2, А если в АД чел в обед уволился? И входит к вам? Вы по бизнесу должны решить что именно прикрутить)). Может SSO? Уволили - значит к нам больше не должен войти - если был уже залогинен - думаю что переживут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovDmitry.java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html - зачем на таком низком уровне? В соседней ветке есть пример настроек Tomcat + AD Возможно я чего то не понимаю, но мне не нужна авторизация томката, не нужно чтобы он выводил свое окно логона. Фактически если я узнаю в своем сервлете имя доменного пользователя под которым он залогинен у себя я смогу сопоставить его с пользователем прописанным в БД и выполнить логин внутри своего СП. Или это идеологически не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. Зачем при любом? только при логине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. Зачем при любом? только при логине.значит авторизация станет его? Кнопка Выйти у кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Что значит станет его? Если он залогинен в винду на своем рабочем месте, значит он действующий пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123, Что значит станет его? Если он залогинен в винду на своем рабочем месте, значит он действующий пользователь. Это называется Windows authentication. Добавлена штатно в томкат 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Что значит станет его?то что учетки для входа будут в АД. И свое окно входа. Твой колхоз типа: "я спрошу сам у сервера" называется sso. Еще спринг модуль вроде есть винАутентификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Мне не нужны данные учёток в ад В моем понимании самый простой вариант - на сп пришёл запрос - если я вижу что удаленный юзер в домене то ищу соот. юзера в своей бд и делаю свой логин. Что криминального? Если нормально то только один вопрос - как узнать юзера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2на сп пришёл запрос -дай сюда текст запроса. Примерный. Чтобы ты понял как по нему ты видешь что это Вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, Или ты в жизни запросов не видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Фактически если я узнаю в своем сервлете имя доменного пользователя под которым он залогинен у себяправильно я понял юз-кейс? Твой шеф входит на вкладке в AD под логином gen-director и совершает валютные операции. Тут он делает новую вкладку и пишет www.твойхост.ru На этот запрос ты хочешь узнать под каким логином он залогинен в соседней вкладке. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, нет! Он входит в Windows под юзером gendir_winuser, открывает браузер и лезет на мой томкат (на винде или линуксе) и я его там хочу авторизовать на основе виндового юзера. в моей БД таблица USERS лежит запись USER_ID=1, MYSYSTEMLOGIN="GDLOGIN", MYSYSTEMPASS="hash", WINLOGIN="MYDOMAIN\gendir_winuser"). Определяю виндового юзера, ищу нужную запись в таблице USERS - нашел значит знаю кто это и ему не надо вводить никакой пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2открывает браузер и лезет на мой томкаткак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows? что-то о безопасности слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2открывает браузер и лезет на мой томкаткак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows? что-то о безопасности слышал? Браузер не может, а сервер может (например Waffle но она только под win работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows?Любое виндовое приложение может и узнать логин пользователя и даже безопасно авторизоваться на сторонних ресурсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Браузер не можетесли знаешь ответ зачем спрашиваешь? что ты хочешь выяснить? ip с которого браузер подключается к сервере/томкэту? и поэтому ip определяет логин юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЛюбое виндовое приложение может и узнать логин пользователя и даже безопасно авторизоваться на сторонних ресурсах.браузер обладает такой возможностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovвадякак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows?Любое виндовое приложение может и узнать логин пользователя и даже безопасно авторизоваться на сторонних ресурсах. Как например в Java Script в браузере это узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2Браузер не можетесли знаешь ответ зачем спрашиваешь? что ты хочешь выяснить? Я уже написал что я хочу. То что браузер не может не означает что задача не разрешима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Как например в Java Script в браузере это узнать?если это было бы разрешено - представляешь, что было бы? js даже к файловой системе доступа не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2То что браузер не может не означает что задача не разрешима.используй только IE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2Как например в Java Script в браузере это узнать?если это было бы разрешено - представляешь, что было бы? js даже к файловой системе доступа не имеет. Я знаю, поэтому и ищу другое решение. Хочется простое решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2То что браузер не может не означает что задача не разрешима.используй только IE Не катит - у нас хром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Я знаю, поэтому и ищу другое решение. Хочется простое решение...я предложил - по ip. но это только в локальной сети и то если ip четко привязаны к компу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Не катит - у нас хромзначит никак хром не может узнать. иначе это будет дыра в безопасности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2Не катит - у нас хромзначит никак хром не может узнать. иначе это будет дыра в безопасности Ну так для этого есть всякие Waffle, SSO, Kerberos итд. Но не хочется городить сложной огород ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадябраузер обладает такой возможностью? Код: plaintext 1.
А кросплатформенная реализация NTLM у мозилы есть уже лет десять. P.S. Если лень читать MSDN, то хотя бы в javadoc загляните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Ну так для этого есть всякие Waffle, SSO, Kerberos итд. Но не хочется городить сложной огородгде они есть? на сервере? если браузер мог бы узнать такую инфу - он смог бы делать много что в локальной сети. можно на каждый комп - устанавливать сервер, обращаясь к которому можно получить желаемое, но это тоже будет дыра и куча лишнего головняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЭто для наглядности. А кросплатформенная реализация NTLM у мозилы есть уже лет десять.это java, а не javascript. если ТС будет запускать JWS - тогда да. но это деприкайтед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Но не хочется городить сложной огородА придётся. Более того "искаропки" работает только Kerberos, который должен уметь браузер. Умеет ли виндовый хром керберос - не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, а в чем проблема ввода логина/пароля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2, а в чем проблема ввода логина/пароля? В желании заказчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно это деприкайтедНе надо страдать ерундой. Я привёл пример приложения, которое прекрасно знает логин пользователя, под которым оно работает. Авторизация под этим логином на стороннем ресурсе - отдельная задача, которая сильно зависит от типа учётной записи. Для Tomcat это "Windows Authentification" в разделе документации соответствующей версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, http://winitpro.ru/index.php/2018/01/22/nastrojka-kerberos-autentifikacii-v-razlichnyx-brauzerax/ https://yandex.ru/search/?clid=2186618&text=хром керберос&lr=54&redircnt=1534410135.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Тока ему почему то не нравится аутентификация томката. Вот еще ссылка: https://stackoverflow.com/questions/439120/how-to-configure-tomcat-to-use-windows-ntlm-authentication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЯ привёл пример приложения, которое прекрасно знает логин пользователя, под которым оно работает. Авторизация под этим логином на стороннем ресурсе - отдельная задача, которая сильно зависит от типа учётной записи.приложение - да, но чтобы такое приложение запускалось из браузера - нужно JWS.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovДля Tomcat это "Windows Authentification" в разделе документации соответствующей версии.а как зайти в этот tomcat? без логина/пароля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяBasil A. SidorovДля Tomcat это "Windows Authentification" в разделе документации соответствующей версии.а как зайти в этот tomcat? без логина/пароля? Рядом топик есть про jndi + ad. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяприложение - да, но чтобы такое приложение запускалось из браузера - нужно JWS...."Ты, Зин, на грубость нарываешься и всё обидеть наровишь ...". Авторизация в домене работает без всяких JWS. Что вполне логично. Чтобы клиент мог авторизоваться на сервере без дополнительного ввода требуется настроить сервер. Чтобы настроить сервер требуется сделать несколько предварительных шагов, а потом - разобраться с учётными данными в приложении. Тут не на форуме надо сидеть, а собрать тестовую систему в тестовом или реальном домене и начинать "делать по инструкции". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а собрать тестовую систему в тестовом или реальном домене и начинать "делать по инструкции".[/quot] Всем спасибо за информацию. Но картина мира у меня все равно не складывается :) Сорри - я не сетевик и не админ. Да, собрать тестовую среду по инструкции надо! проблема в том что инструкций много. :) Допустим настраиваем Tomcat , настраиваем браузер, а дальше что? Юзер в браузере вбивает ссылку к моему СП - сейчас мы с помощью JS показываем свое окно логина (конечно если не были ранее залогинены). Соот. мне до того как показать это окно надо узнать доменный пользователь или нет. вот здесь механика не понятна - кому какой запрос посылать, надо ли иммитировать 401-ю ошибку чтобы пошла Kerberos авторизация? фактически то нужно чтобы СП узнал имя доменного пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovАвторизация в домене работает без всяких JWS. Что вполне логично. Чтобы клиент мог авторизоваться на сервере без дополнительного ввода требуется настроить сервер. Чтобы настроить сервер требуется сделать несколько предварительных шагов, а потом - разобраться с учётными данными в приложении.дак в приложении, ты дал пример приложения, там нет проблем - а вопрос про браузер. и там несколько другое. сам браузер, как таковой, не может иметь доступ, как твоё приложение, для этого надо с бубном потанцевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Юзер в браузере вбивает ссылку к моему СП - сейчас мы с помощью JS показываем свое окно логина (конечно если не были ранее залогинены). Соот. мне до того как показать это окно надо узнать доменный пользователь или нет.если ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесли ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? 1. Так они не хотят ничего вводить 2. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman21. Так они не хотят ничего вводитья дал ссылки - посмотри, может поможет. а они силой мысли не хотят все делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman22. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин.СП обращается к базе где прописаны логины введённые в браузере и их соответствующие логины из винды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman22. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин.СП обращается к базе где прописаны логины введённые в браузере и их соответствующие логины из винды Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :)ну пусть вводят логин/пароль как при входе в винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :)ну пусть вводят логин/пароль как при входе в винду. Тогда мне надо будет самому лезть в AD и проверять там эти логин пароль - да схема рабочая, но они не хотят второй раз вводить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, тогда по ip пробуй - лезь а AD и смотри кто с этого ip зашёл. или с бубном .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2, тогда по ip пробуй - лезь а AD и смотри кто с этого ip зашёл. или с бубном .... Так как-то совсем не кошерно. Хочется правильную схему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Соот. мне до того как показать это окно надо узнать доменный пользователь или нет. Наоборот. Твои юзвери вторичны в базе. Только справочно. Убирай свою авторизацию полностью. При входе по томкатовской ты добавишь в таблу своих просто ссылку на id из АД аккаунта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2вадяесли ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? 1. Так они не хотят ничего вводить 2. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин. Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Так как-то совсем не кошерно. Хочется правильную схему :)ссылки смотрел? там целый театр танцев с бубном. либо IE... но с балетом под бубен... правильная схема - логин/пароль, причём с подключением по https. (сертификат можно и самоподписанный на любой срок сделанный, ну и устанавливать его на каждый комп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar Код: java 1.
Да. А к кому прицепить из своих в базе это сам решай)) Главное что входят не по твоим и твой список просто бумажка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Еще раз. Театр если томкат не настраивали. Понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarrequest.getRemoteUser() Я правильно понимаю что getRemoteUser будет выдавать то что требуется после описанной выше настройки томката и браузера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarrequest.getRemoteUser() Я правильно понимаю что getRemoteUser будет выдавать то что требуется после описанной выше настройки томката и браузера? будет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarбудет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) Ну так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarбудет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) Ну так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь. доступ разруливает веб-сервер или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь.то то и оно что ты упрямый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь.то то и оно что ты упрямый. какой есть В нашем случае - доступ к сервлету (СП) не запаролен. Авторизация происходит внутри сервлета. не знаю как еще объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Томкат фактически про мою авторизацию (которая внутри сервлета) ничего не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запустил простой сервлет под томкатом. print(out, "Remote user", req.getRemoteUser()); как и ожидалось выдал null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Томкат фактически про мою авторизацию (которая внутри сервлета) ничего не знает.ты ожидал что твоя наколенка гениальная? Защищают ресурсы, т.е. урл. А не внутренность сервлета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2запустил простой сервлет под томкатом. print(out, "Remote user", req.getRemoteUser()); как и ожидалось выдал nullещё раз https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ru/ssw_i5_54/rzamy/secgetru.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, еще в sso делают фильтры перед сервлетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2запустил простой сервлет под томкатом. print(out, "Remote user", req.getRemoteUser()); как и ожидалось выдал null это всё потому, что не проведена процедура аутентификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты ожидал что твоя наколенка гениальная? Защищают ресурсы, т.е. урл. А не внутренность сервлета. Ресурсами являются данные которые выдает сервлет, кроме него по урлу ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123ты ожидал что твоя наколенка гениальная? Защищают ресурсы, т.е. урл. А не внутренность сервлета. Ресурсами являются данные которые выдает сервлет, кроме него по урлу ничего нет.упрямство выше некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarэто всё потому, что не проведена процедура аутентификации Итого : если авторизации и аутентификации в томкате не будет, то getRemoteUser ничего выдавать не будет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123упрямство выше некуда. хорошо, для общего развития - если в системе 1000 пользователей - их надо всех в томкате заводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarэто всё потому, что не проведена процедура аутентификации Итого : если авторизации и аутентификации в томкате не будет, то getRemoteUser ничего выдавать не будет??? без теста булочка получится? зы: в случае с АД аутентификация проходит в АД, но доступ к конкретным ресурсам программы контролирует томкат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarбез теста булочка получится? зы: в случае с АД аутентификация проходит в АД, но доступ к конкретным ресурсам программы контролирует томкат Стенд собираем. Но все же - как он контролирует если я в его настройках никаких ограничений не прописывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123упрямство выше некуда. хорошо, для общего развития - если в системе 1000 пользователей - их надо всех в томкате заводить? для 1к пользователей одной сети разворачивают домен с АД и контроллером. томкат к контроллеру только подключается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarбез теста булочка получится? зы: в случае с АД аутентификация проходит в АД, но доступ к конкретным ресурсам программы контролирует томкат Стенд собираем. Но все же - как он контролирует если я в его настройках никаких ограничений не прописывал. "никаких ограничений не прописывал", поэтому request.getRemoteUser() = null. Без шуток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123упрямство выше некуда. хорошо, для общего развития - если в системе 1000 пользователей - их надо всех в томкате заводить? Ты так и не понял? Юзвери в АД при аутентификации томката. Твои что были не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Ну он пропишет маппинг - роль на ресурс урл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты так и не понял? Юзвери в АД при аутентификации томката. Твои что были не нужны. Ну извини - я ж не с нуля систему делаю - она работает уже 15 лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123Ты так и не понял? Юзвери в АД при аутентификации томката. Твои что были не нужны. Ну извини - я ж не с нуля систему делаю - она работает уже 15 лет :)самый срок всё переписать с нуля))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все бразуеры понимают SPNEGO/Kerberos. У нас на работе приходится с бубном плясать чтобы залогинится не под своим юзером и заставить выводит форму с логином и паролем. Возможно у нас браузеры политиками настраиваются. Не знал что томкат уже понимает spnego, раньше мы сторонние библиотеки юзали. Про NTLM забудьте оно устарело миллион лет назад. Щас юзается Kerberos. Браузер обращается к виндовому домену и получает тикет связанный с текущим пользователем. Затем этот тикет отсылается на сервер и тот может его проверить подключившись к домену и получить пользователя. Весь этот механизм реализовать вручную задолбаетесь. Юзайте стандартные средства. В общем матан рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 09:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121841]: |
0ms |
get settings: |