|
90 New Features (and APIs) in JDK 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Ну если каждый добавленный в jdk метод и класс считать за фичу, то таки наберется 90 штук. Обычный java девелопер ничего там для себя не найдет. Вот когда добавят operator overloading, async support, value types, string interpolation тогда можно о чем-то будет говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5, понравились аннотации в аргументах лямбд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дня, Не могу пока для себя придумать use case для этой штуки, хотя очень обильно использую лямбды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для коротких джобиков можно будет Epsilon прикрутить. Быстрее старт будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote cossack5] Вот когда добавят operator overloading, async support, value types, string interpolation тогда можно о чем-то будет говорить./quote] Вот им не говорили бы, чтобы другим не пришлось читать явные глупости и отвечать на них, что скучно. В действительности важным изменением, на которое надо обратить внимание, является изменение условий лицензирования (описано на сайте Oracle ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новые концепции мультипоточности нужны. Насколько я понимаю сейчас идет их активное переосмысление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если учесто, что большую часть времени приходится читать код, а не писать, то повсеместное внедрение var как-то расстраивает. В чем его удобство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Var это пожалуй самое странное нововведение. Эдакий бантик сбоку. Лучше бы const добавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonVar это пожалуй самое странное нововведение. ну, удобно же реально. Если в меру конечно. HettВ чем его удобство? Java критикуют за многоСтроковость и шумность кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так смотришь на такую лямбду и не понимаешь, с чем вообще дело имеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettТак смотришь на такую лямбду и не понимаешь, с чем вообще дело имеешь.код приводи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettТак смотришь на такую лямбду и не понимаешь, с чем вообще дело имеешь. Попробуйте обычный scala код почитать, он на 99% состоит из лямбд, вот уж где не понимаешь, с чем дело имеешь. Вроде хотел Мартин сделать лаконичный язык, но занесло в другую крайность. С другой стороны, лямбды в джаве - это кривая нашлепка: 1) замыканий нет 2) лямды нельзя вызывать как методы, т.е. lamdba() вместо lambda.run() - т.я. нужно обременять себя знанием о том, какой метод внутри интерфейса лямбды 3) inference типа лямбды, т.е. для лямбды обязательно нужно определить интерфейс (либо взять стандартный Consumer, Runnable, Predicate и т.д.), т.е. callLambda(Consumer<Foo> foo) вместо callLambda( int-> void fun) (приблизительно). Здесь правде не получится так же красиво как в scala: callLambda(fun: Int=>Unit) из-за того что в джаве тип переменной стоит впереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Migrating From JDK 8 to Later JDK Releases
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начиная с OpenJDK-11 строки должны стать экономнее. По крайней мере для latin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovThe following are some of the significant changes in JDK 11: Oracle no longer offers JRE and Server JRE downloads; consequently, Auto-Update is not available anymore. Oracle no longer provides a 32-bit Windows download. Java Web Start, Java Plugin, and Java Control Panel are not available in JDK. See Removal of the Deployment Stack. JavaFX is no longer included in the JDK. It is now available as a separate download from https://openjfx.io/. JAXB and JAX-WS are no longer bundled with JDK. See Removal of Java EE and CORBA Modules. - Windows-32 downolads - всем должно быть пофиг. - Java Web start - софт еще работает по предприятиям. Надеюсь что не уберут поддержку с современных ОС. Убрали с JDK - пофиг. Главное чтоб вообще где-то можно было достать. - JavaFX - нишевое ПО. Убрали и убрали. Слава богу. - JAXB and JAX-WS - я бы потестил проекты на предмет сборки. Что там? Аннотации? Или имплементации? CORBA? Ну не знаю... мне кажется ее еще можно было выкосить в 2000-х. Почему тогда не сделали - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton- Windows-32 downolads - всем должно быть пофиг. - Java Web start - софт еще работает по предприятиям. Надеюсь что не уберут поддержку с современных ОС. Убрали с JDK - пофиг. Главное чтоб вообще где-то можно было достать. - JavaFX - нишевое ПО. Убрали и убрали. Слава богу.Вы, эт а ... Поаккуратнее с кванторами всеобщности ... Всё убранное остаётся только в JDK8-. За исключением 32-разрядных сборок для винды и JavaFX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНачиная с OpenJDK-11 строки должны стать экономнее. По крайней мере для latin. Это вообще вроде в 9-ку ввели. Небольшая фича, а приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5maytonНачиная с OpenJDK-11 строки должны стать экономнее. По крайней мере для latin. Это вообще вроде в 9-ку ввели. Небольшая фича, а приятно. OK. Спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не нарадуемся, что боги господа из Oracle ниспослали нам столь чудесные нововведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главная фича жре11 если ты ее юзаешь для бизнеса ты обязан теперь им платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Тут Oracle пожалуй переплюнула мелкософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Никак не нарадуемся, что боги господа из Oracle ниспослали нам столь чудесные нововведения. Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил! Ну вот, дождались. А ведь НИКТО из коллег мне не верил ( в лучшем случае недоверчиво улыбались), когда я им сразу после поглощения SUN пообещал, что Оракл и JAVAу убъет. "Как он убивает весь сторонний софт, который попадается ему во владение", тому много примеров. Растранжиривает вложенный запас "живучести - способности к адаптации" - и на помойку. Лелеет только свою БД, там всё хорошо. Ну, конечно, не вполне сразу и не совсем насмерть убъет. PS А самое интересное, что в прошлой жизни мне рук. проекта пенял что мол как я "смею хаять такую замечательную фирму", это кто то из коллег настучал пересказал ему мои выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорцы то доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем особо отличается open-jdk от oracle-jdk ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем отличается RHEL и CentOs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинкаcossack5Никак не нарадуемся, что боги господа из Oracle ниспослали нам столь чудесные нововведения. Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил! Ну вот, дождались. А ведь НИКТО из коллег мне не верил ( в лучшем случае недоверчиво улыбались), когда я им сразу после поглощения SUN пообещал, что Оракл и JAVAу убъет. "Как он убивает весь сторонний софт, который попадается ему во владение", тому много примеров. Растранжиривает вложенный запас "живучести - способности к адаптации" - и на помойку. Лелеет только свою БД, там всё хорошо. Ну, конечно, не вполне сразу и не совсем насмерть убъет. PS А самое интересное, что в прошлой жизни мне рук. проекта пенял что мол как я "смею хаять такую замечательную фирму", это кто то из коллег настучал пересказал ему мои выводы. Проклятый иезуит этот оракул все убивает убивает убить не может при всей костыльности и кривожопости Ява живее всех живых и поплевывает на остальных свысока. Вот что может попортить картину так это ее новые лицензионные заморочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧем отличается RHEL и CentOs. Ну как... Обои на десктопе разные. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНовые концепции мультипоточности нужны. Насколько я понимаю сейчас идет их активное переосмысление. У вас есть примеры? Чего вам надо? cossack5С другой стороны, лямбды в джаве - это кривая нашлепка Вы пол-процента своего кода цените выше 99.5 оставшегося? cossack51) замыканий нет Ну ведь врёте же. Финальные переменные доступны. Финальные переменные с состоянием модифицируемы. cossack52) лямды нельзя вызывать как методы, т.е. lamdba() вместо lambda.run() Лямбды изначально одноразовые изделия. И делать из них "много раз" - ну извращайтесь, конечно, но другим так не советую. cossack53) inference типа лямбды, т.е. для лямбды обязательно нужно определить интерфейс (либо взять стандартный Consumer, Runnable, Predicate и т.д.), т.е. callLambda(Consumer<Foo> foo) вместо callLambda( int-> void fun) (приблизительно). Опять вы за многоразовость. Лямбду вызывают неявно там, куда её отдают. А явно что-то делать с чем-то даже названия не имеющим - бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, Могли сделать доступными и не финальные переменные. Тоже самое и с остальными пунктами. Бред-не бред, а use case'ов полно. Если вы для себя не видете преимуществ, это не значит, что их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Могли сделать доступными и не финальные переменные. Сьесть-то он сьесть, да только хто-ж ему дасьть? У вас голова способна переварить хотя бы пяток одновременных мыслей? А всё туда же, дайте мне, не знаю зачем, но дать должны! cossack5Тоже самое и с остальными пунктами. Вот-вот. По остальным - то же самое. cossack5а use case'ов полно. Покажите же. Чего там полно, ну и работоспособно ли вообще. А то как-то подозрительно скромничаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonНовые концепции мультипоточности нужны. Насколько я понимаю сейчас идет их активное переосмысление. У вас есть примеры? Чего вам надо? . Пока ключевое слово Project Loom. А дальше по ссылкам. Мне больше добавить нечего. Читаю. Переосмысляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555cossack5Могли сделать доступными и не финальные переменные. Сьесть-то он сьесть, да только хто-ж ему дасьть? У вас голова способна переварить хотя бы пяток одновременных мыслей? А всё туда же, дайте мне, не знаю зачем, но дать должны! В java нельзя написать: Код: java 1. 2. 3.
В C#, Kotlin, Scala можно. Опустим разговоры про bad design и все такое. cossack5Тоже самое и с остальными пунктами. Вот-вот. По остальным - то же самое. cossack5а use case'ов полно. Покажите же. Чего там полно, ну и работоспособно ли вообще. А то как-то подозрительно скромничаете. Что касается, пункта 2, вызов метода выглядит чище (lambda()) нежели вызов объекта lambda.run(). Чище и красивее. По третьему пункту, в скале лямбды без интерфейса удобная вещь, т.к., нет необходимости создавать интерфейс внутри лямбды или запоминать стандартные (зачем мне знать про все эти BiFunction,BiConsumer,BiPredicate и т.д.). В общем, не вижу смысла спорить по этим пунктам. Я свою мысль донес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПока ключевое слово Project Loom. Поглядел. Сначала гордо заявляют: авторthe implementation of the software unit of concurrency in Java — the thread — is insufficient Потом набрасывают мега-бонусы: авторFibers are much more lightweight than kernel threads in terms of memory footprint, and the overhead of task-switching among them is close to zero. Millions of fibers can be spawned in a single JVM instance, and programmers need not hesitate to issue synchronous, blocking calls, as blocking will be virtually free. И не стесняясь добавляют: авторSimplicity will come with no tradeoff. А вот потом, эдак между делом, вставляют такое: авторIn general, the fiber API will be nearly identical to that of Thread И где здесь хвалёная Simplicity? В целом перцы пока лишь мечтают. Заявляют в будущем времени и разного рода "мы хотим". Сама идея наваять шедулер внутри и на Java может быть интересной с точки зрения хакерства (понимания, как оно работает), но про полезный выхлоп пока что видим лишь громкие заявления про Simplicity, которая даётся как бы даром (no tradeoff). Я для себя хотел бы что-то типа переключения стандартной модели приоритетов на более предсказуемую (пока высокий приоритет работает - остальные не лезут), но как раз про такое они молчат. Но вот какой-то бред про миллион их доморощенных ниток без дополнительных затрат - это они всегда пожалуйста. В целом впечатление взявшихся поиграться детей. Когда они наиграются и поймут, что от перемены мест слагаемых сложность никуда не девается, вот тогда сами тихо похоронят свой прожект и перейдут наконец к общественно-полезному труду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Ну тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? Вы же вроде даже в одном сообщении не смогли сказать более пары строк. Вы уверены, что действительно нужна тема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5 В java нельзя написать: Код: java 1. 2. 3.
... Опустим разговоры про bad design и все такое. Ну да, если "опустим разговоры", тогда пожалуйста - играйтесь. Но если не опускать, то сразу возникает вопрос - а что конкретно выведет данная программа в консоль? Напишите ваш ответ, а я потом покажу, что на самом деле всё будет не так, как вы написали. cossack5Что касается, пункта 2, вызов метода выглядит чище (lambda()) нежели вызов объекта lambda.run(). Чище и красивее. Выглядит короче и некоторым кажется, что это как раз то, что им нужно. Но эти некоторые, конечно же, совсем забыли про все остальные случаи использования лямбд. Например - некоторые предполагают, что им на всю жизнь достаточно одного лишь интерфейса Runnable. А я им напоминаю - есть ещё миллионы других интерфейсов. Простой пример - Comparable. И у него один метод - compare(Object x). Но некоторые по прежнему настаивают, что лямбда с Comparable должна выглядеть как lambda.run(). И куда же вставить аргумент? С чем будет сравнивать себя Comparable? Так вот умные дяди давно поняли, что вызов Х.compare(x) нужно отличать от вызова У.run(). И для того они создали ООП, в котором предусмотрели массу всячески нюансов. А если бы умные дяди не подсуетлись много лет назад, то сегодняшнее подрастающее поколение не смогло бы рассказать, как отличить локальный метод run() от такого же метода объекта У. Ну и до кучи - куда же всё-таки деть аргумент для сравнения? В общем вижу типичное выхватывание понравившихся кусков, сопровождаемое непониманием взаимосвязей между выхватываемым и остальным. Всё остальное просто перестанет работать, если вот так вот по детски заявлять "я хочу run() вместо У.run()". Потому что кроме одного единственного случая в мире существует много других, про которые тоже нужно думать. cossack5По третьему пункту, в скале лямбды без интерфейса удобная вещь, т.к., нет необходимости создавать интерфейс внутри лямбды или запоминать стандартные (зачем мне знать про все эти BiFunction,BiConsumer,BiPredicate и т.д.). Когда-то давно в Java умные дяди устранили массу причин для возникновения ошибок, например - указатели. В том числе - указатели на функции. Но подрастающее поколение не ценит достижений предков. И хочет опять получить указатели. Но с ними - все классы ошибок, от которых умные дяди избавили подрастающее поколение. Если вы хотите получить удовольствие от вылавливания проблем с указателями - пишите на сях, там вам этого добра будет доступно по самое верхнее место. Но зачем весь это геморой тянуть в Java? Ну а если уж очень хочется, то в Java реализован безопасный подход, не влекущий за собой весь упомянутый сонм ошибок. Но подрастающее поколение хочет всё и сразу! Ну ладно, я не против, только предложите плиз вариант, когда и ваши хотелки реализованы и куча ошибок не полезла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonНу тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? Вы же вроде даже в одном сообщении не смогли сказать более пары строк. Вы уверены, что действительно нужна тема?э Я подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, сорцы чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettА чем особо отличается open-jdk от oracle-jdk ? Тем, что openjdk отсутствует в матрицах совместимостей интерпрайзного серверного ПО Оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmayton, сорцы чего? JDK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmicrobashmayton, сорцы чего? JDK Какой именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmaytonпропущено... JDK Какой именно? Какая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmicrobashпропущено... Какой именно? Какая разница. Полагаю Вы имеете ввиду openjdk\ibm openj9. И куда Вы с этими исходниками? Что предлагаете с ними делать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmaytonпропущено... Какая разница. Полагаю Вы имеете ввиду openjdk\ibm openj9. И куда Вы с этими исходниками? Что предлагаете с ними делать то? Меня смущает суффикс IBM. Зачем вы его дописали? Что такое Openj9 ? Что я предлагаю делать? Ничего. Я говорю что за судьбу проекта выложенного в OpenSource я не беспокоюсь. Ему ничего не грозит. Как штамповали OpenJDK - так и будут. Да еще и чаще. Да еще и появятся LTS релизы что само по себе хорошо. Насколько далеко он может отойти от Oracle-JDK - это вопрос. Но это очень долгосрочный вопрос. Скорее всего он не уйдет никуда. Подобные проекты остаются навечно связаны. Как транковая и релизная ветки одного и того-же проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня смущает суффикс IBM. Зачем вы его дописали? Что такое Openj9 ? Дописал, чтобы сразу было понятно, что именно я имею ввиду. Есть два больших опенсурсных jdk: openjdk и openj9 - некий вариант явы от ibm, не так давно переведенную в опенсурс. У Оракл достаточно много серверного интерпрайзного ПО (оракл формс и проч.), они все требуют oraclejdk (по матрицам совместимостей). И если раньше эту oraclejdk для продакшена можно было скачать и использовать бесплатно, то скоро как я понимаю - будет нельзя. В интернете пишут цену в 25$ в месяц за 1 процессор, это в год получается 300$. У крупных компаний может быть достаточно много систем, как от Оракла, так и российской или даже собственной разработки. И цена таких систем получается подрастает. И на openjdk\openj9 их не перевести (если только собственную разработку, да и то если сторонние библиотеки заработают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получается - начало конца.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Ну да, если "опустим разговоры", тогда пожалуйста - играйтесь. Но если не опускать, то сразу возникает вопрос - а что конкретно выведет данная программа в консоль? Напишите ваш ответ, а я потом покажу, что на самом деле всё будет не так, как вы написали. Здесь зависит: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
выведет 0..10, однако в Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
выведет 10..10, а для foreach цикла это поведение исправили. Немного странно, но не смертельно. alex55555Выглядит короче и некоторым кажется, что это как раз то, что им нужно. Но эти некоторые, конечно же, совсем забыли про все остальные случаи использования лямбд. Например - некоторые предполагают, что им на всю жизнь достаточно одного лишь интерфейса Runnable. А я им напоминаю - есть ещё миллионы других интерфейсов. Простой пример - Comparable. И у него один метод - compare(Object x). Но некоторые по прежнему настаивают, что лямбда с Comparable должна выглядеть как lambda.run(). И куда же вставить аргумент? С чем будет сравнивать себя Comparable? Так вот умные дяди давно поняли, что вызов Х.compare(x) нужно отличать от вызова У.run(). И для того они создали ООП, в котором предусмотрели массу всячески нюансов. А если бы умные дяди не подсуетлись много лет назад, то сегодняшнее подрастающее поколение не смогло бы рассказать, как отличить локальный метод run() от такого же метода объекта У. Ну и до кучи - куда же всё-таки деть аргумент для сравнения? Что касается Comparable, не вижу большего смысла в его использовании в качестве лямбды (т.к. его предназначение - имплеменить ся классом, который будет поддерживать сравнение). Я не помню, куда можно передать Comparable (мне кажется, никуда), а вот Comparator (lambda.compare(o1, o2)) принимается Collections.sort(), например. alex55555В общем вижу типичное выхватывание понравившихся кусков, сопровождаемое непониманием взаимосвязей между выхватываемым и остальным. Всё остальное просто перестанет работать, если вот так вот по детски заявлять "я хочу run() вместо У.run()". Потому что кроме одного единственного случая в мире существует много других, про которые тоже нужно думать. Я вижу косность и ретроградство. Если бы другие люди считали как вы, не появилось бы groovy, scala, kotlin, ceylon и т.д. А Джавой заправляют умные дяди из оракла, которые, не пишут обычный энтерпрайзный код из дня в день, с кучами проверок на null, заведением десятков классов на каждый чих, автогенерацией equals/hascode, геттерами/сеттерами и т.д. alex55555Когда-то давно в Java умные дяди устранили массу причин для возникновения ошибок, например - указатели. В том числе - указатели на функции. Но подрастающее поколение не ценит достижений предков. И хочет опять получить указатели. Но с ними - все классы ошибок, от которых умные дяди избавили подрастающее поколение. Не слышал, чтобы кто-то хотел получить указатели. Си - это embedded язык, а в c++ уже 10 лет как никто не использует нативные указатели и ручное управление памятью считается анти-паттероном (если конечно, вы не пишут особый софт). В C# например добавили тип Span<T> для безопасной работы с куском памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Когда-то давно в Java умные дяди устранили массу причин для возникновения ошибок, например - указатели. В том числе - указатели на функции. Но подрастающее поколение не ценит достижений предков. И хочет опять получить указатели. Но с ними - все классы ошибок, от которых умные дяди избавили подрастающее поколение. Если мне не изменяет память начиная с восьмерки анонимные функции компилируются в статик-методы внутри класса и работа с ними идет через Method-Reference. Это фактически - указатели на функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Я вижу косность и ретроградство. Если бы другие люди считали как вы, не появилось бы groovy, scala, kotlin, ceylon и т.д. А Джавой заправляют умные дяди из оракла, которые, не пишут обычный энтерпрайзный код из дня в день, с кучами проверок на null, заведением десятков классов на каждый чих, автогенерацией equals/hascode, геттерами/сеттерами и т.д. На самом деле последние лет 10 ничего принципиально нового не создано. Все что т.н. новое сегодня - это циклическое переосмысление наработок 20-го века. Акторы были. ФП было. Корутины были. Не дай бох мы еще будем копать в системный анализ - вообще все уже было. Последнее время просто бизнес-разработка нащупывает для себя подходы к разработке при которых "кодер средней руки" сможет кодить бизнес-логику и верстать странички. Больше и не надо. Попытки сделать больше - это "плачущий" Девид Поллак и констатация того что "разработчик уже не тот". И каково-же моё сегодня удивление когда я вижу что Блин это уже было в Симпсонах Scala! Это было в Хаскелль. Ребята. Какие стримы? Это мать их Lazy collections. Какие map/fold/reduce (есть другие варианты названий) ? Это уже старый боян и вы когда их внедряете - хотя бы честно дайте референс на стариков Мак Карти, Хаскела Карри, и Черча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Здесь зависит: ... выведет 0..10, однако в ... выведет 10..10 Ну вот, даже сами смогли осознать многовариантность собственного кода. Но конечно такие пустяки, как отложенное или параллельное выполнение вы не вспомнили. Ну да не беда, я вам подскажу - там всё будет совсем непредсказуемо. И вот зная о полной непредсказуемости подхода с пропихиванием всего доступного во все возможные щели, вы продолжаете настаивать, что все эти новые классы ошибок обязательно включать в стандарт Java? cossack5Что касается Comparable, не вижу большего смысла в его использовании Ну ё-моё, это-ж пример (это-ж памятник, кто-ж его посадит!) Но строгости ради - вы можете обосновать необходимость посадки памятника, да. cossack5Я вижу косность и ретроградство. Беспечность в изменении языка приводит к большим косякам. Поэтому беспечные предложения обычно слышны исключительно от молодых да ранних программистов, а вот по рукам им бьют все те, кто уже давно познал горечь знакомства с плодами такой незрелой беспечности. cossack5Не слышал, чтобы кто-то хотел получить указатели. Речь шла о возникающих проблемах, которые вы не потрудились исправить. А пример с указателями дан для наглядности. Указатели приводят к проблемам. Свободно валяющиеся в Java функции точно так же приведут к проблемам. Это по сути будет другой язык. Идеология другая. Примерно как в скриптах - можно всё, но косяков при этом миллион. Ну и я вам указал, что вы по молодости хотите испортить хороший язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли мне не изменяет память начиная с восьмерки анонимные функции компилируются в статик-методы внутри класса и работа с ними идет через Method-Reference. Это фактически - указатели на функции. Скорее изменяет. Я не ковырял байт-код восьмёрки, но старое решение в виде дополнительного класса вполне будет работать и в новой среде. Отсюда вопрос - а нахрена козе баян? Зачем разработчикам компилятора ваять какие-то убогие костыли, если старое и так работает? И да, статичные функции не имеют связи с указателями. Они жёстко привязаны к классу-владельцу. Их нельзя никуда передать. Передать можно лишь описание класса, а дальше синтаксис позволит сделать вызов. И где здесь указатели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПоследнее время просто бизнес-разработка нащупывает для себя подходы к разработке при которых "кодер средней руки" сможет кодить бизнес-логику и верстать странички. Больше и не надо. Только не бизнес, а некий довольно анархичный процесс с участием миллионов "творцов" вроде cossack5 и ему подобных. Кто-то из миллионов обязательно попадает в условия, когда имеет возможность пропихнуть своё "я так вижу" в уши некоего ЛПР, ну и далее начинается "творчество" за чужой счёт. А бизнес, вложив деньги, хочет выхлоп. Ну и распространяет заразу. Хотя да, цель бизнеса при этом - что бы было дёшево и сердито. Но без целей таких людей, как cossack5, существующего бардака с языками и подходами ни в коем случае бы не существовало. В целом имеем сложный эволюционный процесс, в котором одним хочется творить, а другим хочется зарабатывать. И кто кого здесь на самом деле нагибает - вопрос очень непростой. Суммарно cossack5 со товарищи очень сильны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пизнес не будет вкладываться малопроверенные и малозарекомендованные инструменты. в основном. есть те кому бабло девать некуда - те да. те попробуют. и может быть им повезет. а может не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonЕсли мне не изменяет память начиная с восьмерки анонимные функции компилируются в статик-методы внутри класса и работа с ними идет через Method-Reference. Это фактически - указатели на функции. Скорее изменяет. Я не ковырял байт-код восьмёрки, но старое решение в виде дополнительного класса вполне будет работать и в новой среде. Отсюда вопрос - а нахрена козе баян? Зачем разработчикам компилятора ваять какие-то убогие костыли, если старое и так работает? И да, статичные функции не имеют связи с указателями. Они жёстко привязаны к классу-владельцу. Их нельзя никуда передать. Передать можно лишь описание класса, а дальше синтаксис позволит сделать вызов. И где здесь указатели? Дружище. Давай возьмем компилляторы линейки 7,8,9,10 и посмотрим какой они собирают код. С анонимным классом в семерке. И с анонимным классом и лямбдой во всех версиях постарше. Я спокойно возьму свои слова назад если я неправ. По поводу боян и костыли. Я думаю что нам с тобой надо внимательно читать Jep-s. Там всегда есть обоснование этих улучшений. Возможно экономия perm-gen/metaspace что для фреймворков с автоматическими кодо-генераторами может быть очень даже оправдано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonalex55555пропущено... Скорее изменяет. Я не ковырял байт-код восьмёрки, но старое решение в виде дополнительного класса вполне будет работать и в новой среде. Отсюда вопрос - а нахрена козе баян? Зачем разработчикам компилятора ваять какие-то убогие костыли, если старое и так работает? И да, статичные функции не имеют связи с указателями. Они жёстко привязаны к классу-владельцу. Их нельзя никуда передать. Передать можно лишь описание класса, а дальше синтаксис позволит сделать вызов. И где здесь указатели? Дружище. Давай возьмем компилляторы линейки 7,8,9,10 и посмотрим какой они собирают код. С анонимным классом в семерке. И с анонимным классом и лямбдой во всех версиях постарше. Я спокойно возьму свои слова назад если я неправ. По поводу боян и костыли. Я думаю что нам с тобой надо внимательно читать Jep-s. Там всегда есть обоснование этих улучшений. Возможно экономия perm-gen/metaspace что для фреймворков с автоматическими кодо-генераторами может быть очень даже оправдано. Драфт находится здесь . Финальный черновик здесь . Тема с method-хендлами нераскрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Скорее изменяет. Я не ковырял байт-код восьмёрки, но старое решение в виде дополнительного класса вполне будет работать и в новой среде. Отсюда вопрос - а нахрена козе баян? Зачем разработчикам компилятора ваять какие-то убогие костыли, если старое и так работает? Вот ведь, разработчики компиляторов, рантаймов, и другие умные дьдяки Оракла, негодяи какие, взяли и наваяли какие-то убогие костыли, и даже не удосужились спросить экспертного мнения alex55555. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДружище. Давай возьмем компилляторы линейки 7,8,9,10 и посмотрим какой они собирают код. Давай. Ты ещё не взял? maytonПо поводу боян и костыли. Я думаю что нам с тобой надо внимательно читать Jep-s. Там всегда есть обоснование этих улучшений. Возможно экономия perm-gen/metaspace что для фреймворков с автоматическими кодо-генераторами может быть очень даже оправдано. И когда же ты почитаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Вот ведь, разработчики компиляторов, рантаймов, и другие умные дьдяки Оракла, негодяи какие, взяли и наваяли какие-то убогие костыли, и даже не удосужились спросить экспертного мнения alex55555. Вы по вами представленной ссылке текст читали? Мне очевидно - нет. Так вот там написано - никаких указателей. Слушают меня умные дядьки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555cossack5Вот ведь, разработчики компиляторов, рантаймов, и другие умные дьдяки Оракла, негодяи какие, взяли и наваяли какие-то убогие костыли, и даже не удосужились спросить экспертного мнения alex55555. Вы по вами представленной ссылке текст читали? Мне очевидно - нет. Так вот там написано - никаких указателей. Слушают меня умные дядьки :) Где я что-то говорил про указатели ? Вообще, то как это реализовано на данный момент, неподвластно вашему пониманию. Указатели или нет. Так что спорить не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Так что спорить не о чем. Ну как вам будет угодно. Хотя всем очевидно, что аргументов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5maytonпропущено... Дружище. Давай возьмем компилляторы линейки 7,8,9,10 и посмотрим какой они собирают код. С анонимным классом в семерке. И с анонимным классом и лямбдой во всех версиях постарше. Я спокойно возьму свои слова назад если я неправ. По поводу боян и костыли. Я думаю что нам с тобой надо внимательно читать Jep-s. Там всегда есть обоснование этих улучшений. Возможно экономия perm-gen/metaspace что для фреймворков с автоматическими кодо-генераторами может быть очень даже оправдано. Драфт находится здесь . Финальный черновик здесь . Тема с method-хендлами нераскрыта. Эээ... я просто не понял. В первом предложении вы пишете две ссылки. Типа рекомендуете читать. А дальше - тема не раскрыта. Тоесть читать не стоит? Проясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytoncossack5пропущено... Драфт находится здесь . Финальный черновик здесь . Тема с method-хендлами нераскрыта. Эээ... я просто не понял. В первом предложении вы пишете две ссылки. Типа рекомендуете читать. А дальше - тема не раскрыта. Тоесть читать не стоит? Проясните. Я имел в виду, не описано как именно работают метод-хендлы (хотя, если учитывать, что они появились раньше лямбд, может и не стоило описать их в статье про лямбды) . А так читать, конечно стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5maytonпропущено... Эээ... я просто не понял. В первом предложении вы пишете две ссылки. Типа рекомендуете читать. А дальше - тема не раскрыта. Тоесть читать не стоит? Проясните. Я имел в виду, не описано как именно работают метод-хендлы (хотя, если учитывать, что они появились раньше лямбд, может и не стоило описать их в статье про лямбды) . А так читать, конечно стоит. Забегая вперед я скажу что я пока не знаю как они работают. Но вот смотрю на кусок кода из Хорстмана. Обратите внимание на Collectors.toMap. Код: java 1. 2. 3.
Он имеет несколько перегрузок но КМК работает вот эта. Код: java 1.
Тоесть ссыла на метод - это функция Function<? super T, ? extends ...>. В семерке мы могли создать анонимный класс и определить в нем отдельно getId, и потом создать еще один класс и определить в нем getName и передать их в коллектор. Согласитесь - ненужные активности. У нас и так есть ссылка на метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ нас и так есть ссылка на метод. Ну конечно же нет. Но копать стоит, в конце может наступить понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ семерке мы могли создать анонимный класс и определить в нем отдельно getId, и потом создать еще один класс и определить в нем getName и передать их в коллектор. Кстати - не могли. Ну да это и так будет понятно после наступления понимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonВ семерке мы могли создать анонимный класс и определить в нем отдельно getId, и потом создать еще один класс и определить в нем getName и передать их в коллектор. Кстати - не могли. Ну да это и так будет понятно после наступления понимания. Почему не могли ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Здравствуйте как можно с вами связаться для личной беседы, почта, телеграмм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обидно, что JEP 326 не попал в 11 LTS (( Это реально то, чего мне капец как нехватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_vladimirОбидно, что JEP 326 не попал в 11 LTS (( Это реально то, чего мне капец как нехватает... Реально не хватает или зудит ? Выглядет как неплохо бы иметь для читаемости но без острой необходимости и обязательности. Если только у вас не специфический проект? Можно кстати сразу привести примеры и поделиться в каких случаях вот прям не хватает было бы полезно. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, Я, знаю кучу проектов (опен-сорс), в которых sql-скрипты прямо в джава коде. А так-то если разобраться, можно без всего обойтись, в том числе и без самой джавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таки да, я тоже первым делом про sql прям в коде и подумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да прям почти все случаи из motivation актуальны, и да для SQL это будет очень удобно, сейчас приходится утаскивать запрос в ресурсы, а тут можно будет рядом с кодом его видеть в приличном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Почему не могли ? Видимо потому, что читать не умеете. Пакет java.util.function появился в Java 8 (если вам это вообще хоть о чём-нибудь говорит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555cossack5Почему не могли ? Видимо потому, что читать не умеете. Пакет java.util.function появился в Java 8 (если вам это вообще хоть о чём-нибудь говорит). Это я у вас учусь читать (вы же мои посты невнимательно читаете и приписываете всякую ерунду). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, прототипы стримов появились уже давно, на so первый вопрос аж с 2009 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaValentin Kolesnikov, Здравствуйте как можно с вами связаться для личной беседы, почта, телеграмм? Профиль на другом форуме . Можете отправить сообщение. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Вообще, прототипы стримов появились уже давно... Да, но думать вы разучились гораздо раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121734]: |
0ms |
get settings: |