|
Как отключить клиента от websocket? Spring + websocket + sockjs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой ChannelInterceptor , с методом preSend : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
В случае любой ошибки при CONNECT -е я хочу отключить пользователя от вебсокета. как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЕсть такой ChannelInterceptor , с методом preSend : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
В случае любой ошибки при CONNECT -е я хочу отключить пользователя от вебсокета. как это сделать? В интерфейс загляни там должно быть, что нибудь на вроде метода onError ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, какой интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Сейчас при ошибке что происходит? Райзе проглатывается и все работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Сейчас, и по дефолту так, когда возникает ошибка сервак шлет клиенту сообщение ERROR, но соединение не рвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123, Сейчас, и по дефолту так, когда возникает ошибка сервак шлет клиенту сообщение ERROR, но соединение не рвет.значит уровень ошибки не катастрофа. Нет нужды рвать. Дальше что сломалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое имхо, что перехватчики не могут рвать канал. Это не их компетенция. Они просто..... Подслушать и подправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123значит уровень ошибки не катастрофа. Нет нужды рвать. Дальше что сломалось? А мне нужно разорвать соединение ибо если CONNECT адекватно не прошел то и юзера нет. А он мне нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, А разорвав откуда юзверь появится? Это поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ну и решать, нужен юзверь или нет, это же БЛ и вполне возможно клиента дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и если разорвать канал, клиент вообще ничего не узнает о проблеме. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopSergunka, какой интерфейс? Class ChannelInterceptor extends Interface Обычное дело делаешь метод оверид на onError и в этом методе вызываешь слоз коннектион это базовый дизайн для любого ООП. Если бы дал гитхаб или хотябы опубликовал заоголовок класса то можно было бы даже помочь. Но извини не у всех такая мощная чуйка, что там у тебя в коде написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, тут такого нет. Это спринг поверх websocket-api. Код выложить не могу, ибо подписал договор о неразглашении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, А разорвав откуда юзверь появится? Это поможет? А не надо что бы он появился. Надо разорвать и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ну и если разорвать канал, клиент вообще ничего не узнает о проблеме. Логично? Нет. ему придет ошибка. Перед отключением придет ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая решается в топике проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopSergunka, тут такого нет. Это спринг поверх websocket-api. Код выложить не могу, ибо подписал договор о неразглашении. https://github.com/SVyatkin/dragonfly-demo/blob/master/src/main/java/com/vyatkin/dragonfly/service/WebSocketServerEndPoint.java Попробуй через аннотации @OnError и @OnClose примерно так должно выглядеть... вообще проблема не нова должен легко найти на https://stackoverflow.com Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, я еще раз говорю - я использую вебсокеты в спринге (не чисто либу для сокетов). У спринга своя штука над websocket-api и я не сделаю того что предлагаете Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА какая решается в топике проблема? как отрубить клиента от сокета со стороны сервака ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopmaytonА какая решается в топике проблема? как отрубить клиента от сокета со стороны сервака Это не проблема. Это ваше сиюминутное хотение. Какая была настоящая бизнесовая проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЭто ваше сиюминутное хотениехорошо сказал). Ни одного слова лишнего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно. Закрыто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Еще есть старое старое правило - закрывают ресурс там где его открывают. Я конечно, бывает его нарушаю, но правило существует) имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЯсно. Закрыто Есть такой нудный документ. Называется "The WebSocket Protocol". Почитай на досуге тут https://tools.ietf.org/html/rfc6455 Там должны быть ответы на основные вопросы. Подозреваю что не все браузеры точно его соблюдают. Но убежден что проблема (если она существует) давно известна. Запротоколирована и на нее есть решение. Возможно в части конфигураций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonTsyklopЯсно. Закрыто Есть такой нудный документ. Называется "The WebSocket Protocol". Почитай на досуге тут https://tools.ietf.org/html/rfc6455 Там должны быть ответы на основные вопросы. Подозреваю что не все браузеры точно его соблюдают. Но убежден что проблема (если она существует) давно известна. Запротоколирована и на нее есть решение. Возможно в части конфигураций. при закрытии/переходе на другую страницу бракзеры закрывают ws, но надкушенный фрукт этого не делает..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopSergunka, я еще раз говорю - я использую вебсокеты в спринге (не чисто либу для сокетов). У спринга своя штука над websocket-api и я не сделаю того что предлагаете Вы. Вы бы не тупили сильно, а сказали какую библиотеку используете Я Вам дал ссылку на код где используются те же спринговские библиотеки Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы бы не тупили сильно, а сказали какую библиотеку используете Я Вам дал ссылку на код где используются те же спринговские библиотеки Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вы походу не знаете спринг и не работали с ним. Но либу я использую от спринга. То что спринг использует у себя websocket-api я писал. кто читать не умеет? И то что спринг делает свою обертку на ws-api тоже писал. И то что если я буду использовать голое ws-api не даст мне возможности использовать спринг в нем, и фичи которые дает спринг вместе с ws-api. что тут не понятного? странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНо либу я использую от спринга. Все что тебя спросили какую библиотеку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Вот наверное https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/javadoc-api/org/springframework/messaging/support/ChannelInterceptor.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять эти гениальные вопросы и написание программ по стаковерфлоу. Ищи как получить websocketsession и с ним уже работай. Каким образом иначе ты хочешь "разорвать" коннект ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинопять эти гениальные вопросы и написание программ по стаковерфлоу. а что не так? кто Вам сказал что я пишу программы по so? забавные выводы, учитывая что Вы меня не знаете. ОзверинИщи как получить websocketsession и с ним уже работай. Каким образом иначе ты хочешь "разорвать" коннект ? Я хз как. поэтому и написал. Если бы я знал как сделать то что мне нужно я бы не писал сюда. логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergunkaВсе что тебя спросили какую библиотеку? Вот: Код: xml 1. 2. 3. 4.
Если не бут то: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, ты смотрел дерево зависимостей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonTsyklop, ты смотрел дерево зависимостей? да. ептить. я ЕЩЕ РАЗ ГВООРЮ. я работаю с сокетами через спринг. Если я буду работать с чистым websocket-api я не смогу юзать фичи спринга. что тут не понятного? то что Вы предлагаете я знаю и раньше так делал. Но не в этой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(поднимая руки) Хорошо-хорошо работай через спринг. Я просто поинтересовался импементацией. Нервные какие все.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, та не нервные. Просто я это уже писал несколько раз. вот и все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начать можно тут: https://github.com/spring-projects/spring-session/issues/35 но, похоже, что если не разбираться(оно тебе надо разбираться? нужен же сразу ответ), то, похоже, что здесь все есть: https://github.com/spring-projects/spring-framework/issues/16919 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopSergunkaВсе что тебя спросили какую библиотеку? Вот: Код: xml 1. 2. 3. 4.
Если не бут то: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Хорошо, Спасибо. Приведи код как ты сейчас закрываешь MessageChannel channel? И вообще ты его закрываешь или клиент просто сам отваливается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunkaили клиент просто сам отваливается? именно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Отвалился клиент, это наверное народное название. А в переводе вероятно, изменился статус канала и он закрылся? Тогда что хочет автор с нервами две страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или отвалился значит что статус не изменился и мы не подозревая при след.отправке получим райзе? Выше автор утверждал что ничего не происходит и клиент получает ошибку. Где код? ... Аффтар, ты надоел и давай код не там где хотелка а там где сломалось, ОТВАЛИЛОСЬ и не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Или отвалился значит что статус не изменился и мы не подозревая при след.отправке получим райзе? Выше автор утверждал что ничего не происходит и клиент получает ошибку. Где код? ... Аффтар, ты надоел и давай код не там где хотелка а там где сломалось, ОТВАЛИЛОСЬ и не работает. я привел код где происходит ошибка. что еще дать? Происходит ошибка, клиенту шлется сообщение об ошибке в формате STOMP и все. Дальше ничего. соединение не разрывается. Висит. Если бы я знал где можно офнуть юзера, я бы это сделал и не писал бы сюда. логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Тяжелый случай. Если "висит" то где код где висит. Если "отвалилось" то где код со строчкой комментария про отвалилось. Если клиент не может отправить на сервер, то где код с этой строчкой? Если райзе, то где стек ошибки? Если у нас чат, то код приводить как сервера так и клиента. .. Болтать прекратишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно что автора беспокоит. Если сервер на прикладном уровне закрыл клиента - то значит проблем нет. Сервер с ним уже не будет работать. Если висит физический сокет - ну бох сним пускай висит. Ведь там еще и помимо веб-сокета еще и слой TCP/IP или автор хочет как в хакерских фильмах его так "оффнуть" чтоб несчатсный поциент выпал из комфортного кресла или у него лопнули очки виртуальной реальности или у него там дым из системного блока пошел. Вобщем непонятно какой ожидается полезные эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123Или отвалился значит что статус не изменился и мы не подозревая при след.отправке получим райзе? Выше автор утверждал что ничего не происходит и клиент получает ошибку. Где код? ... Аффтар, ты надоел и давай код не там где хотелка а там где сломалось, ОТВАЛИЛОСЬ и не работает. я привел код где происходит ошибка. что еще дать? Происходит ошибка, клиенту шлется сообщение об ошибке в формате STOMP и все. Дальше ничего. соединение не разрывается. Висит. Если бы я знал где можно офнуть юзера, я бы это сделал и не писал бы сюда. логично? Вы можете только закрыть канал. В моем примере в котором я привел я просто закрываю сессию со стороны вебсокет сервера https://github.com/SVyatkin/dragonfly-demo/blob/master/src/main/java/com/vyatkin/dragonfly/service/WebSocketServerEndPoint.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Обычно если происходит ошибка, то просто закрываешь канал и клиент пытается создать у тебя на сервере новую сессию. Тут надо понимать, что контракт между сервером и клиентом устанавливается через IP:Port + IP:port так что закрытие такого контракта не приведет к сайд эфекту что ты походу закроешь еще чью то сессию. Я вебсокет не трогал уже больше двух лет, но вижу много библиотек написали. Вот занятный пример где клиент отключается от соединения https://spring.io/guides/gs/messaging-stomp-websocket/ Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Там STOMP библиотечка какая то хитрая уже нарисовалась т.е. на стороне сервера там должна быть приблуда которая закроет канал или сессию в зависимости от API. Без кода тут народ вряд ли поможет так как API сильно разнится даже на уровне версии библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такие сложности , зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятакие сложности , зачем?он ошибки не может внятно показать, а ты про архитектуру спрашиваешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нам ошибку пока не показали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123он ошибки не может внятно показать, а ты про архитектуру спрашиваешь.тут дело не только в ошибке. как мне кажется , ТС не совсем понимает ws. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка проверки JWT токена. Вам это что-то даст? Дело не конкретно в ошибке, а в том, как отключить юзера при возникновении ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятут дело не только в ошибке. как мне кажется , ТС не совсем понимает ws. Как раз таки понимаю. И если с простым websocket-api проблем не было. то тут это сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123он ошибки не может внятно показать, а ты про архитектуру спрашиваешь. Ошибка парсинга JWT токена. Это что-то даст? При чем тут вообще ошибка? мне не важно какая ошибка возникает. Мне важно как отрубить юзера от сокета. Если в чистом websocket-api это можно сделать и я даже знаю как, то тут это хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема закрыта. Нет в этом надобности более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopТема закрыта. Нет в этом надобности более. Уволился/уволили? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОшибка парсинга JWT токена. Это что-то даст? При чем тут вообще ошибка? мне не важно какая ошибка возникает. Мне важно как отрубить юзера от сокета.опять вместо кода на форуме программистов словоблудие и указы что кому нужно и не нужно. Пришел с вопросом и учит жизни третью страницу вместо демки кода с вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NixicУволился/уволили? )) нет. забил на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123опять вместо кода на форуме программистов словоблудие и указы что кому нужно и не нужно. Пришел с вопросом и учит жизни третью страницу вместо демки кода с вопросом. Код чего нужен? не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123опять вместо кода на форуме программистов словоблудие и указы что кому нужно и не нужно. Пришел с вопросом и учит жизни третью страницу вместо демки кода с вопросом. я никого ничему не учу. ХЗ откуда вы это взяли. Я написал что нужно, а не учил кого либо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopКод чего нужен? не понимаю.8 человек просили подробностей в коде, а он не понимает. Перечитай свой топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЯ написал что нужнотут публичный форум. 50‰ спрашиваешь и 50‰ оставляешь соль и спички чтобы другие поняли и учились на твоих ошибках). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1238 человек просили подробностей в коде, а он не понимает. Перечитай свой топик. Нет, не понимаю, о каком коде идет речь. Тм где был момент и так есть в шапке. О каком тогда конкретно идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://spring.io/guides/gs/messaging-stomp-websocket/ ВОт гайд по которому я делал. Тут и код есть. Подключение на фронте идентичное как у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopи по дефолту так, когда возникает ошибка сервак шлет клиенту сообщение ERROR, но соединение не рвет.что за ошибка? код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делать нечего друзья. Циклоп хочет чтоб мы репродьюсили неизвестный дефект в шаблоне spring-stomp-websocket. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто за ошибка? код? Как я уже писал Выше проверка JWT вылетел эксепшн. К примеру ExpiredJwtException. На фронт отправилось сообщение об ошибке в формате: авторERROR receipt-id:message-12345 content-type:text/plain content-length:171 message: malformed frame received Ответил на Ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДелать нечего друзья. Циклоп хочет чтоб мы репродьюсили неизвестный дефект в шаблоне spring-stomp-websocket. Кхм. я не хочу вообще что бы что-то повторяли. Вопрос был не об этом вообще. На счет ошибки было сказано как условие при котором я хочу сделать дисконект. А умные люди зачем-то приплели сюда ошибку конкретную. Один вопрос - зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты сказал висит, значит код где висит. И т.д. Не код висит, а соединение. -_- авторДальше ничего. соединение не разрывается. Висит. Где тут было упоминание про код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123Ты сказал висит, значит код где висит. И т.д. Не код висит, а соединение. -_- авторДальше ничего. соединение не разрывается. Висит. Где тут было упоминание про код? Вот это читал? Petro123И т.д. 21817787 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНа счет ошибки было сказано как условие при котором я хочу сделать дисконект. А умные люди зачем-то приплели сюда ошибку конкретную. Один вопрос - зачем?главное условие топика - Ошибка. Но ошибку почему то приплели))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я согласен с тем что топик пора закрывать. Нет бага - нет проблемы. Нет стектрейса - нет проблемы. Нет жалоб конечных пользователей - тоже нет проблемы. Performance issue тоже не был идентифицирован. Как-то вот в таком вот аспекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. HttpSessionHandshakeInterceptor - копирует(по умолчанию) аттрибуты httpsession в атрибуты websession. 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, +1 Трудно обсуждать термин "соединение висит" это хорошо или плохо в принципе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин1. HttpSessionHandshakeInterceptor - копирует(по умолчанию) аттрибуты httpsession в атрибуты websession. 2. ааа.. собственно в конфиг методе можно сделать так..и дальше мне лень описывать .т.к. все это есть по ссылке, которую я кидал Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopКак я уже писал Выше проверка JWT вылетел эксепшн. К примеру ExpiredJwtException. На фронт отправилось сообщение об ошибке в формате: авторERROR receipt-id:message-12345 content-type:text/plain content-length:171 message: malformed frame received Ответил на Ваш вопрос?а что в эксепшн? в каком месте он? и почему ошибка шлётся на фронт? для упрощения взлома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа что в эксепшн? в каком месте он? первый пост темы вадяи почему ошибка шлётся на фронт? для упрощения взлома? ибо так сделали разрабы spring. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Хм. спасибо. полезли мысли по поводу реализации. Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123главное условие топика - Ошибка. Но ошибку почему то приплели))) авторВ случае любой ошибки при CONNECT-е я хочу отключить пользователя от вебсокета. как это сделать? Кхм. где я тут заостряю внимание на ошибке? где сказано об конкретной ошибке? хде? Тут сказано авторВ случае любой ошибки. это что значит какой-то одной, что вы к ней придолбались? или что? при чем тут вообще конкретная ошибка. Вопрос был авторя хочу отключить пользователя от вебсокета. как это сделать?. при чем тут ошибка? вообще не пойму. В данном случае ошибка это как триггер к отключению. А какая она абсолютно все равно. господи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА я согласен с тем что топик пора закрывать. Нет бага - нет проблемы. Нет стектрейса - нет проблемы. Нет жалоб конечных пользователей - тоже нет проблемы. Performance issue тоже не был идентифицирован. Как-то вот в таком вот аспекте. Видать Вы и Petro123 читаю не все сообщения. Сколько я раз писал уже что тема закрыта? Но, нет. Надо и дальше чет писать. Гениально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopmaytonА я согласен с тем что топик пора закрывать. Нет бага - нет проблемы. Нет стектрейса - нет проблемы. Нет жалоб конечных пользователей - тоже нет проблемы. Performance issue тоже не был идентифицирован. Как-то вот в таком вот аспекте. Видать Вы и Petro123 читаю не все сообщения. Сколько я раз писал уже что тема закрыта? Но, нет. Надо и дальше чет писать. Гениально. Пока модератор не закрыл - тема считается открытой. Для сообщества. Впрочем вы можете ее не читать. Она - суть общественное достояние. Таков он суровый интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopпри чем тут ошибка? вообще не пойму.притом что задающий вопрос ТС засовывает своё г. характер и мнение далеко далеко. И дает максимально полную и даже излишнюю информацию. Tsyklopвообще не пойму. Ты вопрос задал, поэтому тебя не просят понимать а исполнять что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты вопрос задал, поэтому тебя не просят понимать а исполнять что говорят. Так вот да. я задал конкретный вопрос. а не "как мне при возникновении такой-то ошибки, отключать юзера". ведь нет. Нет. окей. Ошибку написал, код скинул выше. что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopпервый пост темытаки не понятно в чем конкретно ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятаки не понятно в чем конкретно ошибка ибо ошибка не важна как таковая. и вопрос был не про ошибку, а про "как сделать". разница есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окей. Мне вообще не понятно зачем сюда приплели и так ухватились за ошибку. Есть ChanelInterceptor в котором я могу отловить входящее сообщение: это может быть сообщение типа CONNECT, DISCONECT, MESSAGE и т.д. (согласно тому как работает stomp). В этом интерцепторе, если команда CONNECT идет проверка пользователя через JWT токен. Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Если с токеном что-то не так то будет брошен Exception (ну и вообще если пойдет что-то не так, к примеру ошибка бд и тд.). Я ошибку не обрабатываю и как следствие ее обрабатывает обработчик spring-websocket (тобишь обработчик из либы). И он, при возникновении ошибки, высылает клиенту сообщение (в формате STOMP) об ошибке. Все ок, все замечательно. Но я не хочу что бы клиент, который не прошел валидацию при CONNECT, был подключен к сокету, дабы сбавить нагрузку на систему. Как следствие мне нужно его как-то отключить от сокета. И вот тут стал вопрос как? Я работал с либой websocket-api и там все было предельно просто в этом плане. Но вот тут есть трудности. Спасибо Озверин-у который скинул ссылки где можно чет почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОкей. Мне вообще не понятно зачем сюда приплели и так ухватились за ошибку.меняй ТЗ из первого поста на if (1=1) разорвать канал. И делов то). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЯ ошибку не обрабатываю и как следствие ее обрабатывает обработчик spring-websocket (тобишь обработчик из либы).а вот если б ты обработал ошибку, то смог бы закрыть ws у MessageChannel должен быть метод закрытия . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяу MessageChannel должен быть метод закрытия . должен быть, но его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopвадяу MessageChannel должен быть метод закрытия . должен быть, но его нет. Там не закрытие, а subscribe/unsubscribe - судя по интерфейсам но у меня сейчас нет времени посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121460]: |
0ms |
get settings: |