|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрабатываю проект. В нем есть добавление своих сайтов. У сайта есть настройки. На данный момент остановился на настройках виджета (Это виджет онлайн чат поддержки). И вот стал вопрос. Как хранить это дело? я рассматриваю или отдельные сущности в бд и в java или же в сущности настроек сайта писать json со всеми данными? Первый вариант мне кажется грамоздким для бд ибо это придется грузить каждый раз когда человек заходит на сайт владельца где собственно и стоит этот виджет. А вот с json-ом вижу беду в том что есть риск того-то что чего-то не будет хватать + провалидировать такую структуру будет труднее чем объект в джаве. Прилагаю скрин настроек виджета - Их довольно таки много. В json-е удобно хранить такое, но есть и минусы. Что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:26 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРазрабатываю проект. В нем есть добавление своих сайтов.и не смотрел как у конкурентов? Т.к. непонятно, на тройки конструктора сайта или готового сайта у заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:41 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а как я гляну сервак конкурентов? фронт я то глянул, но больше инфы он не даст мне. Это не конструктор сайта или сайтов. Это настройки виджета, который клиент будет подключать себе на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, то бишь схема такая. Регается клиент. Добавляет свой сайт. Мы проверяем что это реально его сайт. Выдаем ему скрипт для виджета. Он (или программисты) вставляет код в html или что там у него и используется чат. И вот эти вот настройки отвечают за сам виджет этот - цвета, расположение, размеры и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:46 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopя рассматриваю или отдельные сущности в бд и в java или же в сущности настроек сайта писать json со всеми данными?сущность. Причем разные у разных типов сайта. Как в экселе у ячейки свои свойства, а у строки свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:48 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВыдаем ему скрипт для виджета. Он (или программисты) вставляет код в html или что там у него и используется чат. И вот эти вот настройки отвечают за сам виджет этот - цвета, расположение, размеры и т.д.ну дак он в скрипте проставит? Настройки кому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, У меня профиле сайт. Давай скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:55 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну дак он в скрипте проставит? Настройки кому? Нет, нет. Он настраивает у нас. То бишь вся инфа хранится в нашей бд. А скрипт служить только для подгрузки скрипта с виджетом. Сам виджет идет на сервак за настройками по ресту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:04 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, У меня профиле сайт. Давай скрипт. Этого еще нет. я только делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:05 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123сущность. Причем разные у разных типов сайта. Как в экселе у ячейки свои свойства, а у строки свои. Правильно ли я тебя понял? настройки виджета это отдельная сущность, в которой есть другие сущности? к примеру есть настройки цветовой гаммы. Там поле больше 10. Соответственно я это выношу в отдельную сущность и связываю с сущностью настроек виджета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:13 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Да. Получается что вся БЛ это показ фрейма чата. Это не ИС учетка и Модель будет показ всех фреймов всяких разных. Напр. Если не заплатил, то показать красным.... Это бизнес логика и вполне можно в таблы распихать по полям через ОРМ. Так это основа вашей ИС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня получилось вот так. Скажите пожалуйста, насколько это хорошо или же плохо. Критика приветствуется! Спасибо! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще такой момент. На некоторых табах (скрин в первом посте) есть кастомные поля. на данный момент я сделал отдельными таблицами. Насколько это гуд? у меня получилось 3 таблица с 3 одинаковыми полями, но с разной привязкой к сущности, к которой она относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:15 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopСкажите пожалуйста, насколько это хорошо или же плохо. Вы планируете расширять таблицу БД на столько столбцов, сколько у вас виджетов в программе? Это охрененно хорошо, это самый прогрессивный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 05:40 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Так? Код widgetColorSettingsId userLogin34 123 Petro Тогда продолжи пример Модели в базе. Его согласовывают в ветке Разработка бд без java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 07:04 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopТут еще такой момент. На некоторых табах (скрин в первом посте) есть кастомные поля. на данный момент я сделал отдельными таблицами. Насколько это гуд? у меня получилось 3 таблица с 3 одинаковыми полями, но с разной привязкой к сущности, к которой она относится.ничего не понятно. Нужны скрины со стрелочками, пояснениями и т.д. Не вникая, таблица это сущность. Как у тебя поле сущносиь я не понял. И чем отличаются кастомные поля от других напиши по русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 07:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаВы планируете расширять таблицу БД на столько столбцов, сколько у вас виджетов в программе? Это охрененно хорошо, это самый прогрессивный подход. это сарказм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:26 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ничего не понятно. Нужны скрины со стрелочками, пояснениями и т.д. Не вникая, таблица это сущность. Как у тебя поле сущносиь я не понял. В том коде что я привел - одно поле класса это одна таблица. Или же сущность отдельная. Между ними связь. Petro123И чем отличаются кастомные поля от других напиши по русски. поля которые можно добавить самому. то бишь не жестко забитые поля мной, а юзер сам добавил свои поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopэто сарказм? Блин, вот ты правда думаешь, что именно так проектируют базы данных? Твою таблицу можно свести к трем столбцам - НазваниеВиджета, НазваниеПараметра, Значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:57 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаБлин, вот ты правда думаешь, что именно так проектируют базы данных? Твою таблицу можно свести к трем столбцам - НазваниеВиджета, НазваниеПараметра, Значение. Виджет один. Как бороться тогда с тем что настроек может не быть? то бишь получается так что некоторых параметров может не быть в это таблице. как быть тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Сначала Модель. Потом ГУИ с твоими скринами и полями. Модель я показал как делают - маппинг + ТАБЛИЦЫ НАГЛЯДНО. Второе ты не сделал. Делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:10 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopполя которые можно добавить самому. то бишь не жестко забитые поля мной, а юзер сам добавил свои поля.тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил. Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:15 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил. Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют. не понял. в каком скрипте? Вот пример настроек с полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:28 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Сначала Модель. Потом ГУИ с твоими скринами и полями. Модель я показал как делают - маппинг + ТАБЛИЦЫ НАГЛЯДНО. Второе ты не сделал. Делай. я не могу с h2 сделать модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:29 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВиджет один. Как бороться тогда с тем что настроек может не быть? то бишь получается так что некоторых параметров может не быть в это таблице. как быть тогда? Тогда вам запрос вернет NULL и вы будете использовать какие-то настройки по дефолту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:31 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopя не могу с h2 сделать модель. Это еще почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:32 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаЭто еще почему? ибо хз как. Если знаете, то подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:36 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил. Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют. не понял. в каком скрипте? Вот пример настроек с полями можешь в json в блоб поле базы. Запросов и БЛ по ним нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopя не могу с h2 сделать модель.в смысле? На промокашке карандашем и сфотать телефоном скрин не можешь? А я выше смог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Вот модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, это модель того класса который я скинул выше. Я не знаю как правильно. Так оставить или же нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:58 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123можешь в json в блоб поле базы. Запросов и БЛ по ним нет. Я тоже рассматривал этот вариант. Но там не факт что все поля будут. Мало ли. Так же само как и с вариантом одной таблицы, который был предложен выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:59 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаТогда вам запрос вернет NULL и вы будете использовать какие-то настройки по дефолту. Фигня в том что како-то параметра может вообще в принципе не быть. И тут уже беда.Если в том варианте который есть у меня сейчас там будет поле NULL. Я рассматриваю все варианты. Я не говорю что Ваш вариант не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123можешь в json в блоб поле базы. Запросов и БЛ по ним нет. Я тоже рассматривал этот вариант. Но там не факт что все поля будут. Мало ли. Так же само как и с вариантом одной таблицы, который был предложен выше.не понял. Пример давай. В блоб можно все чт угодно сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:07 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123не понял. Пример давай. В блоб можно все чт угодно сохранить. Можно все что угодно, да. Но не факт что все те настройки которые мне нужны будут там находится (а мало ли что-то не передалось и т.д.) К примеру при сохранении с фронта не пришло одно поле. И получится что его нет в бд вообще. А если брать то что сейчас то я и провалидировать смогу адекватно, ну или на крайняк будет NULL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopК примеру при сохранении с фронта не пришло одно поле.подробнее юз кейс распиши на 4 абзаца. Ты пытаешься делать динамичные формы хранящиеся на сервере. Это не очень правильно. Юзверь не разработчик ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:15 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу особого смысла хранить настройки в таком виде. я бы хранил в json 1. валидировать json можно при маппинге его в сущность (родной @Valid, или сприговые валидаторы можно использовать. 2. а можно валидировать с помощью json-schema и вообще не конвертить ничего в pojo (чего вам в этом случае и желаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:29 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123подробнее юз кейс распиши на 4 абзаца. Ты пытаешься делать динамичные формы хранящиеся на сервере. Это не очень правильно. Юзверь не разработчик ГУИ. Ну. Типо не разработчик ГУИ, но он может настроить то же ГУИ под себя как ему угодно. Аля html билдер, но не прям что бы билдер. Юзкейс. Клиент (который владелец сайта) добавил свой сайт к нам на сервис. Добавил виджет к себе на сайт (вставил js код к себе в html). Он может настроить тот самый виджет под себя, как ему нужно. Вот это вот окно с настройками за это и отвечает. Клиент тут настраивает виджет и когда виджет подключается к серваку, он получает эти самые настройки. И уже на основании их работает. И вот к примеру, когда клиент сохранял настройки что-то пошло не так и какие-то поля не пришли вообще. И как быть в случае если в дальнейшем будут добавляться поля или же убираться? Если с добавлением в принципе ок, то вот с удалением все печально. Если будет энтити в виде классов то удалить поле и хибер удалит колонку. Все вроде ок. что меня напрягает так это то что запрос на получение всех настроек будет весьма массивный. LAZY инициализация тут не подходит, ибо нужны все настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:30 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, как вариант. можно и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:43 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Я уже тебе говорил, почему он не может прямо в скрипте по твоему API добавлять поля? Свои, которые ты назвал кастомные? А default вид виджета ты делаешь в модели и полях базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopДобавил виджет к себе на сайт Например, Календарь TsyklopВот это вот окно с настройками за это и отвечает.там только то что ты предусмотрел. Например, показывать кнопку Квартал. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме кнопки квартал, он не может и не должен ничего добавлять. Только список строк = класс Properties. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 13:55 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Виджет чатика. кастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все. Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:03 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123, Виджет чатика. кастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все. Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата. Один класс список строк на каждый виджет. Что ты голову морочишь что поля не будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:14 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopкастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все.рисуй сюда Модель только этого куска функционала. Как я выше дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:16 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНу и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.можно в одной таблице хранить любое количество полей для виджета и их значения для любого клиента из любого количества этих клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:58 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНу и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.можно в одной таблице хранить любое количество полей для виджета и их значения для любого клиента из любого количества этих клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:58 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopФигня в том что како-то параметра может вообще в принципе не быть. И тут уже беда.Если в том варианте который есть у меня сейчас там будет поле NULL. Ииии? Ну ок, там NULL, ваша логика поняла этот NULL и адекватно на него ответила. В чем проблема то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядька, У него оказалось вообще просто. 5 полей это список из 5 строк. Null не может быть. Может быть List.Count()=0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я снимаю шляпу и умываю руки, простите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:41 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаPetro123, я снимаю шляпу и умываю руки, проститениззззяяя. Кворума не будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм. Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается? Просто разделить на части? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 20:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм. Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается? Просто разделить на части? Хранение большого количества настроек. а что не так с кодом то? знаете как можно лучше сделать? как говорить, критикуешь - предложи лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 01:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки обычно хранят в EAV модели. Это архитектура базячной части. В части Java поверх нее может быть Либо Map из properties. Либо любая Другая удобная тебе модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 14:17 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonEAV-1 много кода выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 14:38 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 15:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следущий вопрос - матрица стратегий хранения Этих свойств. И цена внесения изменений. Здесь надо спрашивать автора - как часто он Планирует вносить туда изменения. Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят. Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять. Возможно это не критично. Надо спрашивать. Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже Своя будет уплаченна за каждый CR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 16:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСледущий вопрос - матрица стратегий хранения Этих свойств. И цена внесения изменений. Здесь надо спрашивать автора - как часто он Планирует вносить туда изменения. Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят. Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять. Возможно это не критично. Надо спрашивать. Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже Своя будет уплаченна за каждый CR. Я согласен что шатания бд будут дорого стоить, особенно для продакшена. Но тут уж надо выбирать. Как часто. Вот честно - сам не знаю. Могу только предполагать. Я знаю что на данный момент сделали все по максимуму. А вот дальше... может и не потребуется добавление нового (хотя наврятли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДавайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? да хоть в текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНе вижу особого смысла хранить настройки в таком виде. я бы хранил в json 1. валидировать json можно при маппинге его в сущность (родной @Valid, или сприговые валидаторы можно использовать. 2. а можно валидировать с помощью json-schema и вообще не конвертить ничего в pojo (чего вам в этом случае и желаю). Можно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:46 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopmaytonДавайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? да хоть в текстовый файл. И что вы будете делать с текстовым файлом? У вас есть vision of next step? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 20:58 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВнесение изменений в схему БД обычно дорого стоят.я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле. Автор, разве у вас так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:09 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopМожно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример естьвы определитесь. Если знаете базы, то работайте с базами без json. Если не знаете, то работайте с json. Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:13 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле. Автор, разве у вас так? Нет, такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вы определитесь. Если знаете базы, то работайте с базами без json. Если не знаете, то работайте с json. Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ. Почему сразу компот? Я ищу решение. Я сделал в бд. Хочу попробовать в json сделать и глянуть что лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:40 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНет, такого нет.значит ddl не будет. Отлично. TsyklopПочему сразу компот? А где Модель для json? Ее ведь тоже надо делать. Или json только юзверь поля строковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:42 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы решили json вообще без РСУБД, то я в шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, есть сайт, юзер, есть виджет, есть параметры этого виджета, есть значения этого виджета это всё можно хранить в одной таблице и нет ограничений для количества сайтов, количества виджетов, количества параметров и количества значений в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:52 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ и всё это без изменения DDL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Приведи таблицу. Я же привел выше. У тебя решение без ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем здесь орм вообще? Для того чтобы был? Да и реляционная тут не нужна, mongodb за глаза хватит. С каким нибудь объектным кэшем, если перформанс нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:35 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, Приведи таблицу. Я же привел выше. У тебя решение без ОРМ. id id_site id_user id_vidjet param_name param_value все просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
idid_siteid_userid_vidjet id_vidjetparam_nameparam_value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 01:12 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все предложенные варианты хороши и плохи одновременно. 1. Вариант с БД. Да, можно сделать, как предлагают, одну таблицу с параметрами. В принципе тут ничего сложного нет, да и для ОРМ будет легче чем как делал я. НО. Как мне вносить туда данные? то бишь когда создается сайт, в таблицу нужно записать параметры в таблицу эту. Где мне хранить дефолтный список этих самых параметров? Параметров около 40 штук. Как мне вносить новые параметры? (мало ли). Я внесу как дефолтный, в таблице самих параметров его не будет. Только тогда когда клиент сайта пересохранит нужные настройки он появится в таблице. Тут вроде бы все ок, но вот только не ок если клиент этого не сделает. Могут же быть и дубликаты параметров в бд. Может пойти что-то не так. Тогда придется ставить unique на два поля. Окей. Идем дальше. После выборки настроек с БД мерджить с дефолтными настройками. Получится что на место тех которых нет станут дефолтные. Опять же возникает вопрос. Как лучше хранить дефолтные настройки? файл? бд? что лучше? 2. Вариант с JSON-ом Так тоже можно сделать: есть дефолтный файл json, с настройками и описанием схемы (для валидации). JSON конкретного сайта хранить в его сущности в поле. Тут ничего военного. Так то. Но что будет если настройки будут расширятся? Если добавится обязательный параметр, то все JSON-ы которые в бд станут не валидными, и проверку проходить не будут (хотя проверка будет только при сохранении настроек клиентом, так что это в принципе можно не брать во внимание ибо UI будет строится на основании дефолтных значении, а поверх него уже накладываться значения которые сохранены.). Но окей. Масштабируемость. Тут мне кажется печально, как и в первом варианте. При большой кол-ве параметров JSON станет трудно поддерживать. Вот что я вижу ребят. У кого есть еще какие мысли? может я чет упустил или не понимаю, ну или не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 01:30 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, тут про БД вообще философский вопрос. Кто-ж тебе скажет что лучше как не ты сам? Есть вариант - написал ПО и забыл. Тоесть повёл себя как индус. Отдал с хардкодом всего чего только можно. И где вообще та золотая середина где хардкод заканчивается. Я лично не знаю. Ты сам должен ее для себя определить. Ты должен понять где тебе можно шаблон сделать гибким. А где можно и положить в Java-код. Начни кодить. Иди от use-case. Представь что ты сам - бизнес пользователь и хочешь что-то в системе сделать. В идеале у тебя тех-задание должно быть описано в виде таких вот stories. Если этого задания нет или ты его придумываешь на ходу - ктож тебе правильно подскажет. Тут все советы будут и правильными и неправильными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 01:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Пользователю все равно как оно и что там под капотом делается. Ему важно что бы сохраняло и отображалось - все. Я не спрашиваю готовое решение - его просто нет. Я хочу узнать что другие думают по этому поводу. Может у кого мысль и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 02:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopПри большой кол-ве параметров JSON станет трудно поддерживать. JSON можно через почту переслать. Любой школьник осилит. А вот экспорт SQL скриптов сделать и потом их загрузить в БД для некоторых пользователей задача - неподъёмная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 02:55 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну, я же сказал. Модель как экселе или ini файле. Без типизации. Складывать, отнимать параметры как будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 08:36 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop 1. Вариант с БД. Да, можно сделать, как предлагают, одну таблицу с параметрами.Блин, да сколько можно спрашивать? КТО И ГДЕ ПРЕДЛАГАЛ ОДНУ ТАБЛИЦУ КАК МОДЕЛЬ ИС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 08:40 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonTsyklopПри большой кол-ве параметров JSON станет трудно поддерживать. JSON можно через почту переслать. Любой школьник осилит. А вот экспорт SQL скриптов сделать и потом их загрузить в БД для некоторых пользователей задача - неподъёмная.я так понял, что все сайты юзверей просто подгружают сторонний сайт ТС. Как баннер рекламы подгружают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 08:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никА зачем здесь орм вообще?может и не нужен, но тогда и спринг не нужен. )) Клиент сервер, БЛ в базе в хранимках. )). У автора под словом параметры , на самом деле Модель ИС т.к. он продает виджеты. Это основа системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 08:50 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonidid_siteid_userid_vidjet id_vidjetparam_nameparam_value У него параметры не только строковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 08:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки сайта ТС делит на основные и 3-5 штук дополнительных добавляемых юзверем. Все что я выше написал относится к основным. Про дополнительные, я не врубился, почему юзверь на своем сайте их не сохранит? Он в твой добавляет урл своего сайта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 09:01 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У него параметры не только строковые.по сути не важно строковые/не строковые - и числа можно хранить в строках. на клиента в любом случае передаётся строка. вопрос ТС - что такое виджет? он имеет связь с его сервером? maytonidid_siteid_userid_vidjet id_vidjetparam_nameparam_valueвариант имеет право существовать. но с изменением idid_siteid_userid_vidjet idid_vidjetparam_nameparam_value Tsyklop можно иметь таблицу с дефолтными параметрами для каждого виджета и просто переписывать из неё при регистрации юзверя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 11:04 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпо сути не важно строковые/не строковые - и числа можно хранить в строках. на клиента в любом случае передаётся строка.ты половина не читаешь? Бизнес логика где и как? SUM(строка), MAX(строка)? Не смеши мои ботинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 11:08 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяи числа можно хранить в строкахи дату как 22 сентября))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 11:10 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виджет - это штука для онлайн поддержки в виде чатика между оператором и клиентом. Именно его подключает к себе владелец сайта. Конечно виджет имеет доступ к серверу нашему, но не к серверу клиента. То бишь все данные о клиентах и переписки хранятся у нас. И мы же предоставляем штуку для администрирования чатов и т.д. Свои параметры клиент создать не может. Он может создать только свои поля (input-ы) для сбора данных о клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 13:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Блин, да сколько можно спрашивать? КТО И ГДЕ ПРЕДЛАГАЛ ОДНУ ТАБЛИЦУ КАК МОДЕЛЬ ИС?[/quot] Выше предлагали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 14:41 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonJSON можно через почту переслать. Любой школьник осилит. А вот экспорт SQL скриптов сделать и потом их загрузить в БД для некоторых пользователей задача - неподъёмная. При чем тут школьники, если речь идет о разрабах, которые будут разрабатывать дальше продукт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 14:43 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВиджет - это штука для онлайн поддержки в виде чатика между оператором и клиентом. Именно его подключает к себе владелец сайта. Конечно виджет имеет доступ к серверу нашему, но не к серверу клиента. То бишь все данные о клиентах и переписки хранятся у нас. И мы же предоставляем штуку для администрирования чатов и т.д. Уже говорил! У меня есть сайт. Дай ПРИМЕР (юз-кейс) как: 1. зарегить МОЙ сайт AutoPOI.ru в твой сайт Tsyklop.ru 2. какой скрипт мне вставить себе чтобы МОЙ оператор1 на AutoPOI.ru чатился с МОИМ клиентом в IE. Вопрос понятен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 14:47 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВыше предлагали.ссылку дай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 14:47 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты половина не читаешь? Бизнес логика где и как? SUM(строка), MAX(строка)? Не смеши мои ботинки.ты чё носишься со своей бизнес логикой? зачем в параметрах SUM(строка), MAX(строка)? уж если и надо будет такое - то можно и сделать доп поле в котором хранить тип параметра а время на преобразование для 40 полей много не займет. TsyklopКонечно виджет имеет доступ к серверу нашему, но не к серверу клиента.ну тогда какие проблемы сохранить параметры изменённые клиентом в своей версии виджета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 18:59 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopmaytonJSON можно через почту переслать. Любой школьник осилит. А вот экспорт SQL скриптов сделать и потом их загрузить в БД для некоторых пользователей задача - неподъёмная. При чем тут школьники, если речь идет о разрабах, которые будут разрабатывать дальше продукт? Это кстати важный вопрос. Кто дальше будет поддерживать? Усилия разработчиков обычно дорого стоят. Поддержка там. Change requests. Если это переносить в плоскоcть 2-й линии поддержки то как-раз и будут интересны DSL на базе JSON. Хотя... может быть у тебя масштаб не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 19:09 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяты чё носишься со своей бизнес логикой? это ответ инженера)) вадязачем в параметрах SUM(строка), MAX(строка)? у ТС спроси. У него есть запрос вида: "кто не заплатил за виджет"))) Но ты же кроме хранимок ничего не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 20:57 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У него есть запрос вида: "кто не заплатил за виджет")))это как может относиться к параметрам виджета? Petro123это ответ инженера))простейшее решение называть бизнес логикой? Petro123Но ты же кроме хранимок ничего не писал.а что в хранимках нет запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 21:07 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123У него есть запрос вида: "кто не заплатил за виджет")))это как может относиться к параметрам виджета? Не заплатил за виджет не относится к виджету? У тебя странная логика. вадяPetro123Но ты же кроме хранимок ничего не писал.а что в хранимках нет запросов? Разве из первого следует второе? ... Извини, у тебя логики ноль даже в двух предложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не заплатил за виджет не относится к виджету? У тебя странная логика.ну ты путаешь мух с котлетами. оплата за виждет к данной таблице ни имеет никакого отношения. Petro123Разве из первого следует второе? ... Извини, у тебя логики ноль даже в двух предложениях.а у тебя с чувством юмора проблемки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:07 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяоплата за виждет к данной таблице ни имеет никакого отношения.аргументы то где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123аргументы то где?какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяуж если и надо будет такое - то можно и сделать доп поле в котором хранить тип параметра а время на преобразование для 40 полей много не займет. Id name paramName paramValue type3 виджетUser д.р. 30.05.1988 date4 виджетUser Имя Вася string... Так?))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123аргументы то где?какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно. А где логистика и отдел кадров? Чё та ржу...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:50 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПри чем тут школьники, если речь идет о разрабах, которые будут разрабатывать дальше продукт? Это кстати важный вопрос. Кто дальше будет поддерживать? Усилия разработчиков обычно дорого стоят. Поддержка там. Change requests. Если это переносить в плоскоcть 2-й линии поддержки то как-раз и будут интересны DSL на базе JSON. Хотя... может быть у тебя масштаб не тот.[/quot] На данный момент буду и дальше поддерживать я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot вадя] в параметрах SUM(строка), MAX(строка)? откуда это? что это за параметр такой? вадяну тогда какие проблемы сохранить параметры изменённые клиентом в своей версии виджета? Оно и так будет сохранятся у каждого виджета своё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:01 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Уже говорил! У меня есть сайт. Дай ПРИМЕР (юз-кейс) как: 1. зарегить МОЙ сайт AutoPOI.ru в твой сайт Tsyklop.ru 2. какой скрипт мне вставить себе чтобы МОЙ оператор1 на AutoPOI.ru чатился с МОИМ клиентом в IE. Вопрос понятен? 1. Через веб интерфейс - картинка. 2. Вставить такое вот перед тегом на странице где нужен виджет чата поддержки </body> Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:37 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВставить такое Называется такое - скрипт. 1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты. 2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла. В веб это куки или база в эксплорере. Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 07:30 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается не одна таблица на все параметры, и не один json, а Настройки в трех местах - бд сервер, скрипт js, бд клиента-куки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 07:33 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Так?)))))можно и так. Petro123А где логистика и отдел кадров? Чё та ржу...)а это всё зачем в кучу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 09:10 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал. Это даже не access, это эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 09:50 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Называется такое - скрипт. 1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты. 2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла. В веб это куки или база в эксплорере. Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)). Вставляешь такой скрипт и появляется виджет. А если на серваке обновят настройки на серваке? Если с клиентом все понятно, то как хранить на серваке в бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 10:48 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopА если на серваке обновят настройки на серваке?юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:07 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. сервак один как бы - который я разрабатываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:09 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. сервак один как бы - который я разрабатываю.уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек. Теперь повтори свой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:19 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Ты в игрушки играл? Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки? Непонятен вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал. Это даже не access, это эксель.в кучу - это и бухгалтерские данные и настройки виджета. да ещё и логистику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:01 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopто как хранить на серваке в бд?какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:06 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Ты в игрушки играл? Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки? Непонятен вопрос. при чем тут exe какие-то. к чему это? зачем это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:16 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopто как хранить на серваке в бд?какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки? мне так делать каждую секунду? или как? ведь настройки могут обновится в любую секунду. придется каждый раз при загрузке грузить настройки с сервака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:17 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек. Теперь повтори свой вопрос. нет, это не как то о чем ты говоришь. Тут настройки хранятся в бд, а не в файле. И у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано. Юз-кейс: Человек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки, сохранились в локалсторадже. В это время клиент (владелец сайта, тот кто добавил свой сайт, в моем сервисе) обновляет настройки виджета - изменил цвет кнопочки. Что бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:23 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopИ у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано.дак не пихай в бд то что не относится. Вверху я пост написал про три типа настроек. На 3 кучки можно разделить?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЧеловек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки,default. Это те что я в AutoPOI.ru вставил в скрипте так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь если юзверь не трогал настройки сам, то default настройки скрипта перевешивают. И он увидет новый цвет версии Клиент 2.3.3. Ни разу десктоп.ехе не писал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:57 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЧто бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке.блин! Даже ворд при апдейте спрашивает: "настройки удалять старые?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Возьми в пару себе постановщика какого, или БА по научному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:02 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopмне так делать каждую секунду? или как? ведь настройки могут обновится в любую секунду. придется каждый раз при загрузке грузить настройки с сервака.а в чем проблема? у тебя твой скрипт грузится каждый раз с твоего сервера. кто мешает ранее сделанные настройки загрузить в скрипт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа в чем проблема? у тебя твой скрипт грузится каждый раз с твоего сервера. кто мешает ранее сделанные настройки загрузить в скрипт? ну вот так и буду делать. да. Осталось понять как хранить настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:37 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОсталось понять как хранить настройки.дак я вроде показал структуру..... с рекомендацией mayton и моих корректировок 21823585 можно сэкономить размер таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядак я вроде показал структуру..... с рекомендацией mayton и моих корректировок 21823585 можно сэкономить размер таблиц а как хранить шаблон параметров? или где хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:59 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаблон виджета - тоже виджет. Можешь пометить его каким-то символом. Чтоб различать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:02 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopвадяа в чем проблема? у тебя твой скрипт грузится каждый раз с твоего сервера. кто мешает ранее сделанные настройки загрузить в скрипт? ну вот так и буду делать. да. Осталось понять как хранить настройки. Я показал как мне удобнее для владельца сайта. Даже места указал - 4 штуки. Просто тебе от бэк прогера надо в js немного свитчеваться))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я показал как мне удобнее для владельца сайта. Даже места указал - 4 штуки. Просто тебе от бэк прогера надо в js немного свитчеваться))) С фроном и т.д. не проблема, вообще. У меня сейчас задача сохранить это на беке, что бы отдавать клиенту и тому же виджету. Буду пробовать делать разными способами в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121453]: |
0ms |
get settings: |