|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как возможен вход в условие по false? Что это за игры разума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 07:16 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову сказать, это spring-aop-4.3.7.RELEASE.jar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 08:34 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:02 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, возможно в условии сравнивается не значение, а существование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:04 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarXDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ? Я на Jave уже давно пишу, что значит потянуло? boolean setProxyContext = false; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:07 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Java ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:07 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoKorcarXDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ? Я на Jave уже давно пишу, что значит потянуло? boolean setProxyContext = false; присвоение идет сразу перед условием? может где-то его значение меняется? а так хз в чем проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:17 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 09:26 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает? Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно. Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:01 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarXDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция? Это нутро спринга. Декомпилировано на ходу отладчиком. maytonВопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает? Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно. Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос.Есть мнение, что отладчик врёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:29 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОн может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно. Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:40 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonОн может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно. Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения.была такая странность. Оптимизация кода вкл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:43 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoKorcarXDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция? Это нутро спринга. Декомпилировано на ходу отладчиком. maytonВопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает? Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно. Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос.Есть мнение, что отладчик врёт? Пока ссть мысль что ты работашь в мультипоточной среде. И видишь шумящее значение переменной. Проверь это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:43 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, Логирование добавь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:44 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Номер потока в лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:44 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, В ide окно потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:45 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123XDiaBLoпропущено... Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения.была такая странность. Оптимизация кода вкл? Какая оптимизация? Всё стандартно. maytonПока ссть мысль что ты работашь в мультипоточной среде. И видишь шумящее значение переменной. Проверь это. У меня тоже такое ощущение. Но ситуация повторяется от запуска к запуску. При ровно 3 проходе через это место, происходит вход. Притом что условие всегда фолс. Petro123XDiaBLo, Логирование добавь. Куда и как? Petro123XDiaBLo, В ide окно потоков. У меня Intellij Idea, не нашёл такого окна пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 11:58 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoКакая оптимизация? Всё стандартно.в ide галочка. У меня иклипс( XDiaBLoКуда и как?в консоль можно как нибудь? XDiaBLoУ меня Intellij Idea, не нашёл такого окна пока.ждем спеца по ide ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:02 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123XDiaBLo, В ide окно потоков. Нашёл это окно, только неясно что с ним делать ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:10 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, До входа бряк и смотри номер потока. Входи и.... Номер тот же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:13 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123XDiaBLo, До входа бряк и смотри номер потока. Входи и.... Номер тот же? Тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:16 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте собирать полные сведения. OS. JDK. Среда разработки. Всё с версиями. Вобщем всё как при обращении в техподдержку. А то еще 50 страниц будут Нострадамусы и Хрустальные шары блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:22 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДавайте собирать полные сведения. OS. JDK. Среда разработки. Всё с версиями. Вобщем всё как при обращении в техподдержку. А то еще 50 страниц будут Нострадамусы и Хрустальные шары блин... Windows 10, версия 1809, сборка 17763.379. Java 1.8.0_202. Intellij IDEA 2019.1 (Community edition) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:25 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу setProxyContent. Обычно есть соглашения по именам. И булевы переменные называют с префиксом is*. Тоесть по хорошему ты должен был назвать это isProxyContentSet или как-то аналогично. Просто у читающего код начинает рвать крышу от того что ты чекаешь в булевом контексте результат СЕТТЕРА (!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:39 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу AopContext. Откуда ты его достал? Это package-scope видимость и его можно дёрнуть только через библиотеки Спринга. Не через прикладные. spring-aop-5.1.5-RELEASE.jar Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:44 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо поводу setProxyContent. Обычно есть соглашения по именам. И булевы переменные называют с префиксом is*. Тоесть по хорошему ты должен был назвать это isProxyContentSet или как-то аналогично. Просто у читающего код начинает рвать крышу от того что ты чекаешь в булевом контексте результат СЕТТЕРА (!). Погоди-погоди, это из Спринга Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:48 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть ты полез дебажить Spring? И логгирование ты доже добавлял в исходники Spring AOP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:49 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо поводу AopContext. Откуда ты его достал? Это package-scope видимость и его можно дёрнуть только через библиотеки Спринга. Не через прикладные. spring-aop-5.1.5-RELEASE.jar Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Я его вообще ниоткуда не доставал. Тот кусок где происходит иксепшен, находится в спринговом классе JdkDynamicAopProxy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:49 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТоесть ты полез дебажить Spring? И логгирование ты доже добавлял в исходники Spring AOP? Какое логгирование? Я просто смотрю откуда летит иксепшен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:50 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну там выше по коду есть Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:53 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу там выше по коду есть Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Ну так в отладчике и в вычисляторе показывает фолс. Ща ещё проверю заход в эту часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 12:58 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни разу не заходит туда, где тру ставится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:02 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, Еще польностью clean проекта от временных. Отладчик ходит по своим файлам, а на экране другой файл исходника. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:12 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123XDiaBLo, Еще польностью clean проекта от временных. Отладчик ходит по своим файлам, а на экране другой файл исходника. Имхо Да чистил я. Сейчас попытаюсь рассмотреть проблему с другого ракурса. Может я входные данные не те передаю. А почему Спринг падает, ну блин, может по эффекту домино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:22 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант, могут не те тот сорцы подтягиваться. Попробуйте декомпилированный класс-файл дебажить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:30 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, Домино это да! Нужно ловить первое исключение. Потом уже каша мала бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:33 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Как вариант, могут не те тот сорцы подтягиваться. Попробуйте декомпилированный класс-файл дебажить. Я его итак дебажил, а сорцы уже потом вытащил, там то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:33 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже рабочая версия - не тот исходник. Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один а дебажится другой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 14:07 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ меня тоже рабочая версия - не тот исходник. Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один а дебажится другой код. Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 14:38 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoЯ не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу. Вот и доложи начальству о "мистическом" поведении. Тебя, как молодого, ругать не будут, но зато ты не сорвёшь сроки из-за войны с тем, чего не знаешь. Не стоит упрямо доказывать, что ты всё можешь, если на самом деле ты ничего не можешь. Ну и по теме - во избежание косяков (похожих на твой) принято всё делать не с компилированными классами, а с развёрнутым рядом полным прожектом либы, в виде исходников, со стопроцентным наличием правильного маппинга на строки кода. Но есть подозрение, что ты просто что-то делаешь не так, поэтому отдай дело старшим товарищам. Не стесняйся признаться в слабости, потому что ты реально слаб. Стесняться признать то, что есть - это идиотизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 11:20 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonУ меня тоже рабочая версия - не тот исходник. Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один а дебажится другой код. Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу. Давай мы сейчас тормознем отладку spring, потому что это не бизнес-задача Настоящая бизнес задача тебе была поставлена другая и ты нам ее не озвучил. Как ты докатился то отладки aop - непонятно. Почему тебе не хватило стандартной документации по aop и почему ты полез отладчиком - тоже неясно. Когда все неясно - надо сделать шаг назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 12:12 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555XDiaBLoЯ не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу. Вот и доложи начальству о "мистическом" поведении. Тебя, как молодого, ругать не будут, но зато ты не сорвёшь сроки из-за войны с тем, чего не знаешь. Не стоит упрямо доказывать, что ты всё можешь, если на самом деле ты ничего не можешь. Ну и по теме - во избежание косяков (похожих на твой) принято всё делать не с компилированными классами, а с развёрнутым рядом полным прожектом либы, в виде исходников, со стопроцентным наличием правильного маппинга на строки кода. Но есть подозрение, что ты просто что-то делаешь не так, поэтому отдай дело старшим товарищам. Не стесняйся признаться в слабости, потому что ты реально слаб. Стесняться признать то, что есть - это идиотизм. Да я понимаю. Просто начальник, и большая часть отдела были в командировке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 09:24 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу. Давай мы сейчас тормознем отладку spring, потому что это не бизнес-задача Настоящая бизнес задача тебе была поставлена другая и ты нам ее не озвучил. Как ты докатился то отладки aop - непонятно. Почему тебе не хватило стандартной документации по aop и почему ты полез отладчиком - тоже неясно. Когда все неясно - надо сделать шаг назад. Я понял, что неважно почему там внутрях такое происходит. По сути вообще ничто не важно, после того как выяснилось что действующая версия такую же ошибку кидает при тех же входных данных. Я лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 09:26 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoЯ лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло. По хорошему у вас там должен быть кто-то, обеспечивающий работу системы в отсутствие начальника. Ну а если "все ушли на фронт" и остался один мальчиш XDiaBLo, то тут возможны варианты. Вариант один - забить и свесить на уехавших. Вариант два - стать героем. Два плох тем, что можно ничего не добиться и время упустить. В общем - инициатива всегда наказуема, а если рядом нет старших товарищей (и они это допустили), то наверное надёжнее забить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:18 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555XDiaBLoЯ лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло. По хорошему у вас там должен быть кто-то, обеспечивающий работу системы в отсутствие начальника. Ну а если "все ушли на фронт" и остался один мальчиш XDiaBLo, то тут возможны варианты. Вариант один - забить и свесить на уехавших. Вариант два - стать героем. Два плох тем, что можно ничего не добиться и время упустить. В общем - инициатива всегда наказуема, а если рядом нет старших товарищей (и они это допустили), то наверное надёжнее забить. Да не, есть, просто мне вряд ли важные и срочные задачи сейчас дают. Короче проблема решилась, параметры кривые передавались. Нашёл ошибку в образце. Однако это решает задачу, но не объясняет мистику с заходом в условие по фолс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:21 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoмистику с заходом в условие по фолс очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:39 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaXDiaBLoмистику с заходом в условие по фолс очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных. Не знаю, как он может их подтянуть неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 14:50 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А уж тем более неправильно декомпилировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 14:50 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLochpashaпропущено... очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных. Не знаю, как он может их подтянуть неправильно. Легко. Дебаггер не чекает соответствие исходнка и бинарника. В общем случае - исходный код нужен для глаз программиста. Дебаггер только указывает номер строки где возможен брейкпоинт. Да. Он наверное может распознать неверный код по отсутствию оператора к примеру. Но надо доказать что это твой кейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 14:58 |
|
Вход в условие по false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton...Дебаггер только указывает номер строки где возможен... +++ Не текст, а номер. Достаточно одной пустой строки в исходнике не соответствующей коду и дебагер "поплывет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121375]: |
0ms |
get settings: |