|
Как подключится к SQL Server и сделать простейший запрос?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу сильно не ругаться, уже несколько дней пытаюсь освоить Java, параллельно используя две программы: Eclipse и NetBeans и уже как-то очень тяжко понимать что куда и откуда. Скачал и установил JDK, потом JDE, скачал драйвер JDBC для SQL Server (там правда много файлов, думаю нужно использовать sqljdbc42.jar) Как данный файл подгрузить в проект вроде бы разобрался. Обязательно использую import java.sql.*; вроде бы этого достаточно пока. Нашёл как делать строку: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Возможно уже на данном этапе я не понимаю как правильно нужно проставлять сюда данные Пробовал применять integratedSecurity=true, но драыер пишет, что не поддерживает, цитирую: Код: java 1.
И это конечно уже сильно ставит в тупик, так мне пока и не удалось сделать соединение, мой код примерно такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Направьте меня или покажите что не так я делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, непонтяно, к какой версии sql сервака, но тут - по-моему все довольно подробно описано: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/connect/jdbc/using-the-jdbc-driver?view=sql-server-2017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Попробовал скачать последний драйвер: mssql-jdbc-7.2.2.jre8 (ну как я понял что последний) Ошибка та же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/connect/jdbc/system-requirements-for-the-jdbc-driver?view=sql-server-2017 и до кучи - совместимость драйверов с версией явы и где-что оттестировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, попробуй больше параметров дать. Может дефолтные не так работают. Как тут пишут. https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/using-kerberos-integrated-authentication-to-connect-to-sql-server?view=sql-server-2017 Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Добавил я параметр authenticationScheme = JavaKerberos; Теперь ошибка такая: "Произошел сбой входа Kerberos Не удалось выполнить внутреннюю проверку подлинности" Да и в целом я не уверен, что всё правильно делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.попробуйте использовать jtds драйвер вместо родного: http://jtds.sourceforge.net/faq.html Он же написал - автор уже несколько дней пытаюсь освоить Java Дайте ему хотя бы пару месяцев на изучение, а не устраивайте тут курсы для тех кто не может работающий пример скопировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПылинкаDmitry.попробуйте использовать jtds драйвер вместо родного: http://jtds.sourceforge.net/faq.html Он же написал - автор уже несколько дней пытаюсь освоить Java Дайте ему хотя бы пару месяцев на изучение, а не устраивайте тут курсы для тех кто не может работающий пример скопировать. Это надо 2 месяца чтобы разораться в куче этих драйверов и версий, чтобы всё таки сопоставить нужный вариант? Мда... хотя наверное так и есть, этих версий JDK, JRE, JDBC и очень большая куча софта под всё это, тут действительно нужно прямо разбирать каждую версию из сотни, а может быть тысячи выпущенных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинка, И на счёт работающий код, он может быть и работал когда-то и было неплохо если бы указавали версии всех софтов, драйверов и другой несогласующей .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интеграция мать ее так. Эти вопросы всегда были ступором для новичков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слепой или автор даже ошибку не написал? 1) Нафига сюда приплили Integrated Security мне вообще не понятно. Автор же явно пытается указать и user name и password в строке соединения. при чем и зачем Integrated Security и Kerberos. Код: plaintext 1. 2.
2) По первому коду автора явно видны пробелы в instanceName. С MS SQL не работал, но нафига они там нужны? Вывод: ошибки нет, код не полный, результирующий (после format) Connection String автор не привел - гадание на кофейной гуще, что же у автора "так мне пока и не удалось". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ слепой или автор даже ошибку не написал? 1) Нафига сюда приплили Integrated Security мне вообще не понятно. Автор же явно пытается указать и user name и password в строке соединения. при чем и зачем Integrated Security и Kerberos. Код: plaintext 1. 2.
2) По первому коду автора явно видны пробелы в instanceName. С MS SQL не работал, но нафига они там нужны? Вывод: ошибки нет, код не полный, результирующий (после format) Connection String автор не привел - гадание на кофейной гуще, что же у автора "так мне пока и не удалось". Оу, оу, потише, с MS SQL я уже 20 лет работаю, программировал не разных языках и могу в принципе за пару часов научить делать программу простейшцю для коннекта и выборки, и вот я решил "немного" изучить Java, пролистал пару учебников и решил сделать маленький проектик, на понимание как это работает, а тут ТАКИЕ грабли, которые я даже в Visual Studio не встречал (давно это было)... а теперь попродробнее что не так с instanceName ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, киньте полный лог ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES....а теперь попродробнее что не так с instanceName ? пробелы в instanceName ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, В NetBeans такая ошибка: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
В Eclipse сейчас вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevAngelOKES....а теперь попродробнее что не так с instanceName ? пробелы в instanceName Я руководствовался вот этой статьей: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/connect/jdbc/building-the-connection-url?view=sql-server-2017, а именно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
На основании этого я просто оставил имя Abon и не стал указывать ни порт, ни instanceName ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печально это все. Вобщем даже если пофиксить - все равно автор не поймет и в следующий раз - теже грабли. Кстати зачем mssql? В учебных задачах с БД берут H2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПечально это все. Вобщем даже если пофиксить - все равно автор не поймет и в следующий раз - теже грабли. Кстати зачем mssql? В учебных задачах с БД берут H2. Так у меня база на mssql, мне именно с ней и нужно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, так а эта самау аутентификация какая должна быть? доменная эта или просто логин и пароль без всяких доменов и керберосов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так-то я уже понял, что Java это большой гемморой, но всё таки хочеться разобраться и написать класс для соединения с сервером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинAngelOKES, так а эта самау аутентификация какая должна быть? доменная эта или просто логин и пароль без всяких доменов и керберосов? Ну в целом мне уже пофиг, хоть как-нибудь уже присоединиться, но хотелось бы конечно чтобы он сам брал доменной имя пользователя и пароль, потому что я не хотел бы писать пароли всех пользователей или оставлять в программе все эти данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESОзверинAngelOKES, так а эта самау аутентификация какая должна быть? доменная эта или просто логин и пароль без всяких доменов и керберосов? Ну в целом мне уже пофиг, хоть как-нибудь уже присоединиться, но хотелось бы конечно чтобы он сам брал доменной имя пользователя и пароль, потому что я не хотел бы писать пароли всех пользователей или оставлять в программе все эти данные тогда есть смысл начать с NativeAuthentication. Уберите authenticationScheme , передайте нативного пользователя (я хз, как то же отличаются на сервак пользователи с разными режимами аутентификации?) и пароль от него и давайте полный лог ошибки . В эклипсе, к слову, странная ошибка, потому что начиная 4.0 версии jdbc драйверов classforname делать не надо жы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин....В эклипсе, к слову, странная ошибка. Чем странная? драйвер в classpath не нашли, вот и ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESТак-то я уже понял, что Java это большой гемморой, но всё таки хочеться разобраться и написать класс для соединения с сервером автор не с того и не так ты начал знакомство с Java ну да ладно,у тебя проблема в регистрации драйвера ,именно это тебе эклипс и говорит не вижу вот этих строчек кода Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevОзверин....В эклипсе, к слову, странная ошибка. Чем странная? драйвер в classpath не нашли, вот и ошибка этим и странная;) Либо в classpath лежит более старый драйвер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Попробовал прописать username и password, убрал лишние параметры: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
На счёт вот этого: "драйвер в classpath не нашли" можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79AngelOKESТак-то я уже понял, что Java это большой гемморой, но всё таки хочеться разобраться и написать класс для соединения с сервером автор не с того и не так ты начал знакомство с Java ну да ладно,у тебя проблема в регистрации драйвера ,именно это тебе эклипс и говорит не вижу вот этих строчек кода Код: java 1. 2.
jdbc спека обязывает драйверам самим вызывать эту конструкцию правильно. Этих строк программист не должен писать за тем исключением, что он разрабатывает jdbc драйвер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, это разве полный лог файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и само исользование БД выглядит примерно вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
обрати внимание что это конструкция try catch с ресурсами,которая имплементирует итерфейс автоклозэйбл,тоесть ничего руками закрывать не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не вижу вот этих строчек кода Код: java 1. 2.
[/quot] Ну зато у меня есть вот эти: Код: java 1. 2.
Или куда мне добавить эти строчки в мой код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин jdbc спека обязывает драйверам самим вызывать эту конструкцию правильно. Этих строк программист не должен писать за тем исключением, что он разрабатывает jdbc драйвер. пусть автор напишет эти строчки и у него все заработает я уже наступал на эти костыли,когда писал ТГ бота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинAngelOKES, это разве полный лог файл? Ну в Eclipse я не стал делать, проблема я так понял в регистрации этого компонента и её программа просто не видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO чудес не бывает asv79Ошибка входа пользователя "okes/angel" На самой БД проверять (или спросить у админа): 1) Существует ли пользователь "okes/angel" и правильно ли указали пароль. Большие-маленькие буквы и пр. 2) Как я понимаю, angel - это имя домена. Возможно пользователь должен быть не из angel, а из другого домена. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevIMHO чудес не бывает asv79Ошибка входа пользователя "okes/angel" На самой БД проверять (или спросить у админа): 1) Существует ли пользователь "okes/angel" и правильно ли указали пароль. Большие-маленькие буквы и пр. 2) Как я понимаю, angel - это имя домена. Возможно пользователь должен быть не из angel, а из другого домена. IMHO он должен был включить нативную аутиентификацию, там тоже есть домен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevIMHO чудес не бывает asv79Ошибка входа пользователя "okes/angel" На самой БД проверять (или спросить у админа): 1) Существует ли пользователь "okes/angel" и правильно ли указали пароль. Большие-маленькие буквы и пр. 2) Как я понимаю, angel - это имя домена. Возможно пользователь должен быть не из angel, а из другого домена. IMHO Я Админ, спросил себя и да, такой пользователь точно есть, я сам себе ответил и сам каждый день логинюсь и ввожу пароль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESне вижу вот этих строчек кода Код: java 1. 2.
Ну зато у меня есть вот эти: Код: java 1. 2.
Или куда мне добавить эти строчки в мой код?[/quot] classForname убрать,это не работает сейчас так ,а поставить вот эти две строчки кода Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домен точно совпадает? Спец.симвлов, больших-маленьких букв в пароле нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудесь не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он должен был включить нативную аутиентификацию, там тоже есть домен? Это какой-то параметр? Где его нужно указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevДомен точно совпадает? Спец.симвлов, больших-маленьких букв в пароле нет? Запятая есть в пароле, может это проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESон должен был включить нативную аутиентификацию, там тоже есть домен? Это какой-то параметр? Где его нужно указать? это когда вы убрали из аргументов authenticationScheme случилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал нового пользователя SQL, дал ему права и всё заработало, теперь надо понять как коннектится под доменным именем, не указывая логин и пароль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Eclipse всё ещё не работает Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESСоздал нового пользователя SQL, дал ему права и всё заработало, теперь надо понять как коннектится под доменным именем, не указывая логин и пароль 1) молодец 2) https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/setting-the-connection-properties?view=sql-server-2017 авторauthentication ... Beginning with Microsoft JDBC Driver 6.0 for SQL Server, this optional property indicates which SQL authentication method to use for connection. Possible values are ActiveDirectoryIntegrated, ActiveDirectoryPassword, ActiveDirectoryMSI, SqlPassword, and the default NotSpecified. .... Important: If authentication is set to ActiveDirectoryIntegrated, the following two libraries need to be installed: SQLJDBC_AUTH.DLL (available in the JDBC driver package) and Azure Active Directory Authentication Library for SQL Server (ADALSQL.DLL) It's available in different languages (for both x86 and amd64) from the download center at Microsoft Active Directory Authentication Library for Microsoft SQL Server. The JDBC driver only supports version 1.0.2028.318 and higher for the ADALSQL.DLL. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESА в Eclipse всё ещё не работает IMHO Забей на Exclipse Решай одну проблему за раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESmaytonПечально это все. Вобщем даже если пофиксить - все равно автор не поймет и в следующий раз - теже грабли. Кстати зачем mssql? В учебных задачах с БД берут H2. Так у меня база на mssql, мне именно с ней и нужно работать Ты несколько дней пытаешся освоить Java. И взялся сразу за сложные вопросы которые выходят аж далеко за рамки просто Java. Те-же самые протоколы обычно обсуждаются. Обсуждаются знающими людьми. Ты поднял MS-SQL и говоришь дескыть надо. Но ты точно понимаешь что такое integratedSecurity и как ОНО взаимодействует с твоим приложением? Я в топике тебя не осуждаю и не ругаю. Я просто пытаюсь понять - понимаешь ли ты глубину всех вопросов которые ты как новичек на себя потянл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вы немного не правы. У человека есть работающая БД с работающей инфраструктурой (возможно прод). Тут уже вопросов про "глубину" - не возникает. Начальство в воду кинуло - или выплывешь, или потонешь сам, или затопишь прод ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другое дело, что вопрос не по Java, а по инфраструктуре. А тут форумные "телепаты", могут только гадать глядя на кофейную гущю ))) и сертифицированные хрустальные шары. Т.к. как настроена инфраструктура у автора, вряд ли кто-то знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты поднял MS-SQL и говоришь дескыть надо. Но ты точно понимаешь что такое integratedSecurity и как ОНО взаимодействует с твоим приложением? Я в топике тебя не осуждаю и не ругаю. Я просто пытаюсь понять - понимаешь ли ты глубину всех вопросов которые ты как новичек на себя потянл? Да конечно же я не понимаю всех тонкостей Java и мне явно далеко до полного понимания. С базами данных работаю свю жизнь и писал много программа на разных языках и обычно быстро вникаю и понимаю основы С Java конечно всё сложнее, наверное это связано с тем, что очень много сторонних вещей нужно соединить и заставить вместе работать и плюс очень быстро всё меняется, но я не вижу особых причин для такого усложнения. Слава богу вам за понимание и за помощь, уже кое-что стало получатся, мне бы добраться до данных и понять как выполнять запросы на сервер, а дальше уже всё дело техники, хотя свои приколы в Java есть и с типами и операторами, но это уже мелочи, разберусь, тем более больших задач я для себя не ставлю, хочу понять, как тут всё работает и возможно напишу какую-нибудь маленькую программу, конечно же, основная причина это работа приложения через интернет, хоть и понимаю, что не самый лучший выбор. На счёт integratedSecurity, конечно же я понимаю что это и для чего и хотелось бы чтобы этот параметр работал, но на данный момент перепробовал разные драйвера и везде пишеться что данная опция не поддерживается, куда копать дальше пока не ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevДругое дело, что вопрос не по Java, а по инфраструктуре. А тут форумные "телепаты", могут только гадать глядя на кофейную гущю ))) и сертифицированные хрустальные шары. Т.к. как настроена инфраструктура у автора, вряд ли кто-то знает. А что вы хотите узнать? База данных SQL Server 2008, есть пользователи как SQL, так и доменные, и конечно же доступ прописан разный, хранить в программе логин и пароль это реальный бред, поэтому и пытаюсь найти решение, чтобы можно было коннектится под пользователем который сейчас находиться на компьютере, не заставляя пользователя самому всё это вводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES sqljdbc_auth.dll установили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESLeonid KudryavtsevДругое дело, что вопрос не по Java, а по инфраструктуре. А тут форумные "телепаты", могут только гадать глядя на кофейную гущю ))) и сертифицированные хрустальные шары. Т.к. как настроена инфраструктура у автора, вряд ли кто-то знает. А что вы хотите узнать? База данных SQL Server 2008, есть пользователи как SQL, так и доменные, и конечно же доступ прописан разный, хранить в программе логин и пароль это реальный бред, поэтому и пытаюсь найти решение, чтобы можно было коннектится под пользователем который сейчас находиться на компьютере, не заставляя пользователя самому всё это вводить А мы нормально храним. В трехзменках. Ну... не в прямом виде. Там Jasypt используется. Но в схеме Linux->Java->JDBC обычно логин пароль нормально работает. Либо если встраиваемая система там вообще нет понятия пользователь. Просто интерконнект и всё. Локально. Так летают всякие LevelDb, Infinispan, и прочие кеши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevAngelOKES sqljdbc_auth.dll установили? Он у меня кстати есть, только вот куда и как его нужно устанавливать не знаю, скопировал как все dll в windows/syswow64 авторА мы нормально храним. В трехзменках. Ну... не в прямом виде. Там Jasypt используется. Но в схеме Linux->Java->JDBC обычно логин пароль нормально работает. Либо если встраиваемая система там вообще нет понятия пользователь. Просто интерконнект и всё. Локально. Так летают всякие LevelDb, Infinispan, и прочие кеши. Я в принципе не против в дальнейшем сделать какой-то импорт/экспорт данных, но пока это не самоцель, хотя всё равно не понимаю как это нет понятия пользователь, а как вы определите кто изменил/добавил/удалил или для вас такая инфа тоже не нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESLeonid Kudryavtsevпропущено... sqljdbc_auth.dll установили? Он у меня кстати есть, только вот куда и как его нужно устанавливать не знаю, скопировал как все dll в windows/syswow64 .... AngelOKESЯ Админ ЛЕГКИЙ ОФФТОПИК ОН Я всегда думал, что админы сначала читают документацию, потом делают. В отличие от программистов ))) которые действуют по принципу "если что-то не получается, прочти документацию" (а если все получается - зачем ее читать? ))) ) ОФФТОПИК ОФФ https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/building-the-connection-url?view=sql-server-2017#Connectingintegrated Тут только внимательно, возможна засада с 64 бит и 32 бит версией Java. To use integrated authentication, copy the sqljdbc_auth.dll file to a directory on the Windows system path on the computer where the JDBC driver is installed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To use integrated authentication, copy the sqljdbc_auth.dll file to a directory on the Windows system path on the computer where the JDBC driver is installed.[/quot] Ну так это я сразу сделал, я думал может надо что-то особенное сделать, не помогает значит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESНу так это я сразу сделал, я думал может надо что-то особенное сделать, не помогает значит Какая версия Java 32 бит или 64 бит. Точно DLL правильной версии (32/64) взяли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, опять таки, нужен полный трейс ошибки. Т.к. там еще должно быть https://blogs.msdn.microsoft.com/jdbcteam/2007/06/18/com-microsoft-sqlserver-jdbc-sqlserverexception-this-driver-is-not-configured-for-integrated-authentication/ WARNING: Failed to load the sqljdbc_auth.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
procmon-ом посмотри где процесс ддл-ку ищет у меня для входа с доменным имением в system32 лежит эта ддл, для 64битной явы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESЯ в принципе не против в дальнейшем сделать какой-то импорт/экспорт данных, но пока это не самоцель, хотя всё равно не понимаю как это нет понятия пользователь, а как вы определите кто изменил/добавил/удалил или для вас такая инфа тоже не нужна? Для трехзвенок конечный пользователь не ходит в БД. Грубо говоря есть технологическая учотка. В идеале она одна единственная. И под ней работает пул коннектов. Безопасность входа пользователя (если таковой есть) решается на уровне 1-го и 2-го звеньев по разному. Но БД видит всегда одну учётку. Иногда вводятся учотки по ролям. Staging, Processing, Olap, Backup. И в них тоже людей нету. Это какие-то ассоциированные с задачей или с модулем принципалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonAngelOKESЯ в принципе не против в дальнейшем сделать какой-то импорт/экспорт данных, но пока это не самоцель, хотя всё равно не понимаю как это нет понятия пользователь, а как вы определите кто изменил/добавил/удалил или для вас такая инфа тоже не нужна? Для трехзвенок конечный пользователь не ходит в БД. Грубо говоря есть технологическая учотка. В идеале она одна единственная. И под ней работает пул коннектов. Безопасность входа пользователя (если таковой есть) решается на уровне 1-го и 2-го звеньев по разному. Но БД видит всегда одну учётку. Иногда вводятся учотки по ролям. Staging, Processing, Olap, Backup. И в них тоже людей нету. Это какие-то ассоциированные с задачей или с модулем принципалы. Да я вас понял, что-то подобное делал, не очень удобная штука, каждый раз пользователь должен выбирать из списка пользователя, вносить пароль и работать или ещё хуже, если не нужно делать, а всегда будет заходить под какой-то вшитой учётки... никакой безопасности, особенно когда есть более сотни уникальных пользователей авторКакая версия Java 32 бит или 64 бит. Точно DLL правильной версии (32/64) взяли? и JDK и JDE качал именно 64-битный и софт тоже, сейчас попробую другой драйвер скачать sqljdbc_7.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переустановил, полный лог ошибки: автормая 22, 2019 4:34:50 PM com.microsoft.sqlserver.jdbc.AuthenticationJNI <clinit> WARNING: Failed to load the sqljdbc_auth.dll cause : no sqljdbc_auth in java.library.path: [C:\Program Files\Java\jdk-12.0.1\bin, C:\WINDOWS\Sun\Java\bin, C:\WINDOWS\system32, C:\WINDOWS, C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\WINDOWS\system32, C:\WINDOWS, C:\WINDOWS\System32\Wbem, C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\, C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\, C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\, C:\Users\angel\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps, ., .] мая 22, 2019 4:35:05 PM helloapp.connectURL main SEVERE: null com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Этот драйвер не настроен для встроенной проверки подлинности. ClientConnectionId:62dec659-e42b-45b9-983f-c9accac0713f at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.terminate(SQLServerConnection.java:2826) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.AuthenticationJNI.<init>(AuthenticationJNI.java:73) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:3550) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.access$000(SQLServerConnection.java:81) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection$LogonCommand.doExecute(SQLServerConnection.java:3541) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:7240) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:2869) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:2395) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:2042) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectInternal(SQLServerConnection.java:1889) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:1120) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:700) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:251) at helloapp.connectURL.main(connectURL.java:17) Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no sqljdbc_auth in java.library.path: [C:\Program Files\Java\jdk-12.0.1\bin, C:\WINDOWS\Sun\Java\bin, C:\WINDOWS\system32, C:\WINDOWS, C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\WINDOWS\system32, C:\WINDOWS, C:\WINDOWS\System32\Wbem, C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\, C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\, C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\, C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\, C:\Users\angel\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps, ., .] at java.base/java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:2660) at java.base/java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:827) at java.base/java.lang.System.loadLibrary(System.java:1902) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.AuthenticationJNI.<clinit>(AuthenticationJNI.java:52) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:3549) ... 12 more BUILD SUCCESSFUL (total time: 15 seconds) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESLeonid Kudryavtsevпропущено... sqljdbc_auth.dll установили? Он у меня кстати есть, только вот куда и как его нужно устанавливать не знаю, скопировал как все dll в windows/syswow64 Кстати. Интеграция с MSSQL с дотнетом ... хм.. более безшовная получилась-бы. Думал об этом? Или высказывал такое мнение тому господину который скинул на тебя эту задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, Код: html 1.
собственно, потому и просят полный stacktrace ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал, а потом сам понял куда нужно скопировать данный файл ))) Заработало!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКстати. Интеграция с MSSQL с дотнетом ... хм.. более безшовная получилась-бы. Думал об этом? Или высказывал такое мнение тому господину который скинул на тебя эту задачу. Думал уже на счёт этого, меня особо никто не гонит, но до конца года надо что-то родить рабочее, было бы неплохо разработать мобильное приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES.... и JDK и JDE качал именно 64-битный и софт тоже, сейчас попробую другой драйвер скачать sqljdbc_7.0 Добавь в main метод печать всего содержимого System.getProperties() там вроде будет и версия java встрачаться. Вообще IMHO полезно для отладки в крайнем случае вроде можно из Runtime версию выташить, но примера кода у меня нет Что "качал" - не интересно ))) Интересно, что конкретно выполняется ))) Часто это бывает совсем не то, что ты думаешь ))) IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESЗаработало!!! Ну, слава богу. Аминь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Ну теперь я уже стал немного понимать что тут и как работает, с Eclipse тогда пока не буду мутить. Кстати каким софтом рекомендовали бы пользоваться для написания программ по Java/HTML5/PHP Примерно такую связку хочу использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESmaytonКстати. Интеграция с MSSQL с дотнетом ... хм.. более безшовная получилась-бы. Думал об этом? Или высказывал такое мнение тому господину который скинул на тебя эту задачу. Думал уже на счёт этого, меня особо никто не гонит, но до конца года надо что-то родить рабочее, было бы неплохо разработать мобильное приложение Ты хочешь мобильное приложение подключать напрямую в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кроме Eclipse и Idea ничего в своей жизни не использовал С Eclipse же вообще понятная ошибка (Class not found). Вы не добавили .JAR с MS драйвером в проект или в classpath. Как правильно сделать - не подскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы хочешь мобильное приложение подключать напрямую в БД? Именно так и хочу сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ кроме Eclipse и Idea ничего в своей жизни не использовал С Eclipse же вообще понятная ошибка (Class not found). Вы не добавили .JAR с MS драйвером в проект или в classpath. Как правильно сделать - не подскажу. Всё разобрался и с Eclipse, в Eclipse у меня оказывается другая версия Java работала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESmaytonТы хочешь мобильное приложение подключать напрямую в БД? Именно так и хочу сделать Это "не очень традиционно". Обычно протоколы СУБД пытаются из корпоративной сетке во внешний мир не выставлять. Или выставлять только через VPN или для доверенных static IP адресов. Мобильное же приложение обычно предполагает world wide. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevAngelOKESпропущено... Именно так и хочу сделать Это "не очень традиционно". Обычно протоколы СУБД пытаются из корпоративной сетке во внешний мир не выставлять. Или выставлять только через VPN или для доверенных static IP адресов. Мобильное же приложение обычно предполагает world wide. Это очень небезопасно. В интернетах принято шарить 80-й порт под веб. Для этого уже созданы готовые коробочные балансеры, файрволы и API-гейтвеи. Да и Java под мобилы другая. Надеюсь автор это понимает. Тоесть опыт полученный для серверной или десктопной Java вряд-ли будет очень полезен для мобильных разработок. Там очень сильная своя специфика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто "не очень традиционно". Обычно протоколы СУБД пытаются из корпоративной сетке во внешний мир не выставлять. Или выставлять только через VPN или для доверенных static IP адресов. Мобильное же приложение обычно предполагает world wide. Ну в принципе моё приложение работает по всей моей области и всё работает через VPN, но когда очень нужно, то открываем внешний IP для доступа, так что не вижу проблем для того, чтобы дать доступ с мобильника, тем более приложение скорее всего будет очень ограниченым своими возможностями, типа что-то просмотреть и/или минимальные данные загрузить с полным логированием всех действий... Но это как бы задача-максимум, пока что мне нужно много чего освоить, прежде, чем это заработает хотя бы через сайт для начала хотелось бы сделать, чтобы с компа можно было бы зайти на мой сайт и просмотреть какую-то информацию (актуальную). А в принципе если очень нужно, то можно сделать и проходной сервер, настроить нужные репликации и вперёд, SQL Server очень мощная СУБД, лучше может быть только ORACLE, да и то не во всём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESавторЭто "не очень традиционно". Обычно протоколы СУБД пытаются из корпоративной сетке во внешний мир не выставлять. Или выставлять только через VPN или для доверенных static IP адресов. Мобильное же приложение обычно предполагает world wide. Ну в принципе моё приложение работает по всей моей области и всё работает через VPN, но когда очень нужно, то открываем внешний IP для доступа, так что не вижу проблем для того, чтобы дать доступ с мобильника, тем более приложение скорее всего будет очень ограниченым своими возможностями, типа что-то просмотреть и/или минимальные данные загрузить с полным логированием всех действий... Но это как бы задача-максимум, пока что мне нужно много чего освоить, прежде, чем это заработает хотя бы через сайт для начала хотелось бы сделать, чтобы с компа можно было бы зайти на мой сайт и просмотреть какую-то информацию (актуальную). А в принципе если очень нужно, то можно сделать и проходной сервер, настроить нужные репликации и вперёд, SQL Server очень мощная СУБД, лучше может быть только ORACLE, да и то не во всём наймите java программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, может конечно уже про это тут писали(всё не читал), но что бросается в глаза: 1. Почему не используете Class.forName ? 2. УРЛ String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://abon;databaseName=abon;integratedSecurity=true;"; - правильно написали? Может порт отличается? 3. stmt.executeQuery("SELECT top 10 * FROM [DogSch]"); Если хотите делать подстановку, то нужен preparedStatement ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtus1. Почему не используете Class.forName ? Начиная со стандарта JDBC 4.0 этот хинт класслоадеру уже не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну да). Я просто не был уверен что в его случае это JDBC 4.0 или выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusAngelOKES, может конечно уже про это тут писали(всё не читал), но что бросается в глаза: 1. Почему не используете Class.forName ? 2. УРЛ String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://abon;databaseName=abon;integratedSecurity=true;"; - правильно написали? Может порт отличается? 3. stmt.executeQuery("SELECT top 10 * FROM [DogSch]"); Если хотите делать подстановку, то нужен preparedStatement 1. Выше уже ответили 2. Строка коннекта правильно написана, была проблема в подключении библиотек и драйверов, теперь слава богу понимание принципа теперь есть 3. preparedStatement я обязательно изучу, в данном примере мне нужно было сделать самый просто запрос, что я собственно и сделал авторнаймите java программиста У нас нет больших гонораров, не Москва всё таки, приходиться самим разбираться и иногда тратить годы на разработки, но других вариантов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кину вам куски кода из работающего проекта POM.XML Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
ServiceJDBC.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
ServiceAsset.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Ну и собственно применение Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Годы на разработки? Это ... тот кто разработку заказывал может уйти на пенсию так и не дождавшись первого релиза? Слушай может вообще не стоит ничего делать? Я как-бы не ругаю. А просто говорю о смыслах. Безнадёга какая-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну понятно, что модель вы там делаете свою, со своими методами заполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKESОзверин, Попробовал скачать последний драйвер: mssql-jdbc-7.2.2.jre8 (ну как я понял что последний) Ошибка та же Доводилось сталкиваться с такой хренью :) 1. В зависимости от разрядности системы возьмите нужный вам файл и удалите из имени _32 или _62 2. Разместите файл sqljdbc_auth.dll в каталог %WINDIR%\system32\ на сервере с приложением, а затем перезапустить приложение. Не знаю как у вас, а нам помогло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для 64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... удалите из имени _32 или _6 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/building-the-connection-url?view=sql-server-2017#Connectingintegrated Тут только внимательно, возможна засада с 64 бит и 32 бит версией Java. Оказывается это уже советовали! Вы делали это? Помогло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так стоп коллеги, проблема уже решена, всё работает и в NetBeans и в Eclipse, изучаю дальше... То SQL2008 : Спасибо за рабочий пример, возьму на заметку То mayton : Годы это вы конечно лишка написали, для начального запуска проекта ну полгода это максимум, а так в течении неопределённого времени может быть допиливание или дописывания, тут без этого никак. Скажу даже так, взялся за этот проект не потому что меня гонят или требуют что-то новенькое, нет, у нас тут к сожалению новаторов особо нет и не предвидится, это уже скорее моя инициатива сделать что-то новое и интересное, а уж сколько времени на это уйдёт не играет никакой роли, программы написаны и работают, но не хотелось бы останавливаться и сидеть без дела, мозги ещё усухнут, а тут сразу столько информации, аж жить хочется ))), надеюсь вы меня поняли P.S. Даже поднимать свою значимость для меня не цель, главная цель это не сидеть сложа руки и хотя бы стараться идти в ногу со временем и творить новые проекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121298]: |
0ms |
get settings: |