|
Embedded или отдельные Entity? Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть настройки пользователя: Файл. Эти настройки нужно перенести в бд для каждого юзверя свои настройки такие. Пункты настроек oneXTwo , handicap , overUnder нужно отобразить в бд. Тут беда в том что там данные: fullTime , halfTime повторяются. Я поместил это в один юзабельный класс: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
И так Выше по конфигу: Класс для элементов: live и preMatch : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Теперь класс, в котором находятся live и preMatch : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
И собственно сам класс с настройками: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84.
Я решил сделать это все дело в одной таблице, но разбить на разные класс в Java. Но тут меня смущает то что у каждого поля oneXTwo , handicap , overUnder будет очень большое кол-во AttributeOverride ибо классы внутри них переиспользуются и имена полей пересекаются. И вопрос: Лучше сделать так и забить на то что много аннотаций AttributeOverride будет или же сделать это дело отдельными таблицами? Embedded подход мне кажется будет быстрее работать, но вот в плане кода печаль( Что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты знаешь что написано в чистом коде? если повторение больше двух раз-твой код говно в суть не вникал,но последняя портянка не тянет даже на то,чтобы ей после некачественного смузи подтереть свою 5ю точку) циклоп ты же в люксофте был какое то время,неужели тебя не научили качественному коду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Нужна структура базы, как тут рисуют чтобы моделировать правильно Модель в РСУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем. ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД. Не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpTsyklop, Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД. Не находите? циклоп ушел во фриланс будучи джуном ) результат на лицо в моем понимании фриланс это минимум полудохлый сеньер в итоге циклоп за год остался на том же уровне к сожалению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Запихни настройки в блоб в бд. Как вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpTsyklop, Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД. Не находите? Заказчик переносит Desktop приложение в веб. И эти самые настройки будут у каждого юзверя. JSON формат был на Desktop версии - там это было норм, а вот сейчас печаль, беда. Предлагаете хранить настройки каждого юзверя в файлах? P.S. Если что к настройкам будет частое обращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79Tsyklopasv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем. ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили Одинаковых? ну приведите пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpTsyklop, Нужна структура базы, как тут рисуют чтобы моделировать правильно Модель в РСУБД. Структура только строиться. Есть только таблица User с данным юзверя и все. Делаю дальше и вот уперся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему А давайте Вы не будете указывать мне что делать и лучше за собой будете следить? откуда Вам знать развиваюсь я или нет? откуда Вам знать что за проект что Вы так судите? Если Вы такой умный - предлагайте модель лучше. А то п**еть и я могу. P.S. отбило всякое желание с Вами вести разговор. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79пропущено... ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили Одинаковых? ну приведите пример. циклоп,давай обратно в люксофт) весь это бекэнд фриланс такое себе развлечение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79PetroNotC SharpTsyklop, Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД. Не находите? циклоп ушел во фриланс будучи джуном ) результат на лицо в моем понимании фриланс это минимум полудохлый сеньер в итоге циклоп за год остался на том же уровне к сожалению ТА ОТКУДА ЕДРИТЬ ВАШУ НАЛЕВО ВЫ ЗНАЕТЕ НА КАКОМ Я УРОВНЕ? БЕСЯТ ТАКИЕ УШЛЕПКИ, КОТОРЫЕ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ЦАРЯМИ И ВСЕ ЗНАЮЩИМИ И ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ПО ТЕБЕ П**ДЯТ НАПРАВО И НАЛЕВО. ЗАКАЛЕБАЛ, СВАЛИ С ТЕМЫ И ДАЙ ЛЮДЯМ ПОМОЧЬ НОРМАЛЬНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79циклоп,давай обратно в люксофт) весь это бекэнд фриланс такое себе развлечение Вы только трепаться и можете? я спросил конкретный вопрос - ответа нет. Значит Вы - трепач обыкновенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopПредлагаете хранить настройки каждого юзверя в файлах?веб это не десктоп. Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки. Настройки БЛ в базу. Настройки админа в файлы. ... Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpTsyklop, Запихни настройки в блоб в бд. Как вариант. Хм. кстати мысль.и потом этот Blob мапить на классы джавишные? когда нужны настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему А давайте Вы не будете указывать мне что делать и лучше за собой будете следить? откуда Вам знать развиваюсь я или нет? откуда Вам знать что за проект что Вы так судите? Если Вы такой умный - предлагайте модель лучше. А то п**еть и я могу. P.S. отбило всякое желание с Вами вести разговор. Удачи. почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpвеб это не десктоп. Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки. Настройки БЛ в базу. Настройки админа в файлы. ... Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name. Я понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopBlob мапить на классысериализация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном Это не Вашего ума дело почему я ушел. Вас это никаким образом не касается. Я тут что бы услышать советы более опытных людей, а не выскочек как Вы. Которые бла-бла-бла, а сами по делу сказать нечего не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpTsyklopBlob мапить на классысериализация да-да. понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЯ понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта.если дерево, то 3 поля выше и без хибера. Либо в блоб и class.saveToBlob, loadFromBlob(stream.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetroNotC Sharpвеб это не десктоп. Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки. Настройки БЛ в базу. Настройки админа в файлы. ... Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name. Я понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта. настройки одни и они целиком для бэкенда предназначены. Будет стоят другая прога, которая на основе их будет подбирать нужную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Хорош тебе на личности переходить. Лучше код обзывай). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать json ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop, какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать json PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном Это не Вашего ума дело почему я ушел. Вас это никаким образом не касается. Я тут что бы услышать советы более опытных людей, а не выскочек как Вы. Которые бла-бла-бла, а сами по делу сказать нечего не могут. а зачем опытным людям давать советы выкидышам люксофта?) которые пытаются их советы монетизировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop, какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать jsonну и что? Все бд умеют это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ. ну как бы это не меня выкинули с люксофта)) пс.жаль ваших заказчиков,я представляю какую халтуру вы им продаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopasv79почему то люди всегда не любят слышать о себе правду) почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ.он пару магазинов не написавши бросил, счас тесты свои забросит... он ещё тот спец, а учить уже мастак.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpну и что? Все бд умеют это.тогда какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpasv79, Хорош тебе на личности переходить. Лучше код обзывай). да сдался мне он)) его из люксофта выперли,потому что не вывозил) а гонора как будто в гугле работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, если хранить как blob, то это еще нужно прикручивать валидацию json-а. Или Вы имеете в виду записывать туда байты сереализованных классов? (то бишь прогнать через ObjectOutputStream) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Прекрати!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79, Прекрати!!! напишешь интеграционный тест? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetroNotC Sharpну и что? Все бд умеют это.тогда какие проблемы?ему классы и коллекции нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79напишешь интеграционный тест?нахрена он мне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79напишешь интеграционный тест?нахрена он мне? доказать свой скилл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopУ меня есть настройки пользователя: Файл.что представляет из себя файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetroNotC Sharp, если хранить как blob, то это еще нужно прикручивать валидацию json-а. Или Вы имеете в виду записывать туда байты сереализованных классов? (то бишь прогнать через ObjectOutputStream)большой здоровый класс Settings и внутри помельче для сохранения и загрузки. Плюс либа по json. Плюс версия настроек. .. Можно байты. Sql запросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopУ меня есть настройки пользователя: Файл.что представляет из себя файл? Скрин. в первом моём сообщении есть. JSON файл. в котором хранились настройки. Desktop работает у одного человека и тут проблем нет. Но заказчик хочет логику из приложухи перенести в веб. И вот тут уже начинается веселье в хранении этих самых настроек. Настройки сугубо бэковские. Настраиваются с фронта. ПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopУ меня есть настройки пользователя: Файл.что представляет из себя файл? вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует зачем оно тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79доказать свой скиллкому???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, у меня еще штука в том что мне это дело желательно держать в памяти ибо поток данных которые нужно будет прогонять по этим настройкам ожидается большой (Отдельно стоит прога, которая парсит данные и через кафку гонит на бэк, который исходя из настроек юзверя показывает инфу или скрывает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует зачем оно тебе?ну вот тебя не спрашивают. не лезь, не успел верхов нахвататься - а уже начал тут хамить. забыл как тебя учили? кто-нибудь хамил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует зачем оно тебе?ну вот тебя не спрашивают. не лезь, не успел верхов нахвататься - а уже начал тут хамить. забыл как тебя учили? кто-нибудь хамил? кто нибудь? да 99% хамили и издевались) форум то на месте можно все перечитать при надобности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79доказать свой скиллкому???? Java комьюнити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, почему не хочешь этот json хранить в базе? какая разница откуда извлекать из файла или из базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79Java комьюнитиа мне это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79да 99% хамили и издевались) форум то на месте можно все перечитать при надобностиеслиб хамили - не потратили бы 130+++ страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop, почему не хочешь этот json хранить в базе? какая разница откуда извлекать из файла или из базы? Можно и так. Как я писал Выше извлечений из бд будет много. Быстрее хранить в памяти и + где-то хранить одну копию в случае если сервак стпанется, то поднять все настройки юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВыше извлечений из бд будет многомного - это сколько? TsyklopБыстрее хранить в памятиа сколько это будет в байтах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79Java комьюнитиа мне это надо? реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу.что значить "по настройкам подбирает инфу" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадямного - это сколько? Нууу. +- 50 в секунду. вадяа сколько это будет в байтах? Что именно в байтах? JSON или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто значить "по настройкам подбирает инфу" ? Прога парсит данные и даёт бэку через кафку. И вот та инфа, которая будет приходить от парсера она будет сверяться с настройками пользователя и если все подходит то добавляется в хранилище для юзверя. Учитывать нужно то что юзверей может быть как 1, так и 100 и вот та инфа будет проходить по настройкам всех юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) посмешищем выставляешь себя ты сам. мне твой контроллер никаким местом не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopжелательно держать в памятину и держи в сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopхранилище для юзверя.что это такое? что-то мне кажется , что надо менять всё.... потому как десктоп и веб это разный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpну и держи в сессии.но тогда надо контролировать время сессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) посмешищем выставляешь себя ты сам. мне твой контроллер никаким местом не нужен. так проще всего ответить когда нет знаний нужных вообщем вы с циклопом достойная пара ,не будем вам мещать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79,не будем вам мещать))сделай одолжение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopхранилище для юзверя.что это такое? что-то мне кажется , что надо менять всё.... потому как десктоп и веб это разный подход. Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд. Когда инфа записана ее уже не дергают по 100500 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetroNotC Sharpну и держи в сессии.но тогда надо контролировать время сессии У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop,если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом? в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь? Парсер работает всегда, не зависимо от того есть юзвери или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopБд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд.ну надо знать исходники как все фильтруется... но как вариант - писать входную инфу в базу во временные таблицу в памяти и оттуда переписывать для каждого юзера по условиям... 50 в секунду это ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я придумал суть всего этого дела такое: Есть выделенная машина (64 ГБ ОЗУ, 8-ми ядерный проц Xeon (или какой там будет)). На ней я стартую докер. В докере размещаю 5 контейнера: БД, REST-API, Парсер, Kafka и front-end (ReactJS). Парсер работает все время. С БД никак не взаимодействует. Парсер подключен к кафке что бы гонять месседжи к REST-API. Месседжи - то что нашел парсер. То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API. REST-API (бэк) - вся БЛ. Авторизация (хотел вынести в отдельный сервис, но это уже смахивает на микросервисы и придется пилить gateway и т.д. На данном этапе не хочу заморачиваться). Сохранение настроек юзверя ну и обработка той инфы которая приходит по кафке от парсера. Далее. Если бэк решил что инфа от парсера подходит пользователю он шлет ее по вебсокету (Да, тут немного иначе будет. Пользователь видит инфу только если он на сайте и подключен к WS. В бд писаться не будет.). Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopв смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?когда юзер запрашивает инфу, которая для него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopТо бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо. дружище не в обиду,но подтяни матчасть как бы ты сам видишь из помогальщиков у тебя только вадя,что означает полный провал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopТо бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws? Ибо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopв смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?когда юзер запрашивает инфу, которая для него Через WebSocket. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopИбо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо.дак это решается элементарно. на какой стадии у тебя идет определение? Tsyklopо бишь парсер нашел какую-то инфупочему тут не проверить на то кому надо и отправить? зачес ещё звенья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, достоинство ws в том, что отправка может быть в любом месте кода. парсер выделил параметр - прогнал по условиям для каждого юзера - и если подходит - отправляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Парсер и так будет загружен парсингом в 10 (а может и больше) потоках будет идти парсинг данных. И нагружать его еще WS мне кажется лишним + для определения нужны настройки, а это тоже может повлиять на скорость. Лучше он будет быстро парсить чем медленно. Определять подходит или нет будет сервак бэк энда, который может связаться с бд ну и с WS собственно. Он будет хранить в себе настройки юзверей в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopвадя, Парсер и так будет загружен парсингом в 10 (а может и больше) потоках будет идти парсинг данных. И нагружать его еще WS мне кажется лишним + для определения нужны настройки, а это тоже может повлиять на скорость. Лучше он будет быстро парсить чем медленно. Определять подходит или нет будет сервак бэк энда, который может связаться с бд ну и с WS собственно. Он будет хранить в себе настройки юзверей в памяти.может быть, но я бы взял направление на уменьшение звеньев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopвадяпропущено... но тогда надо контролировать время сессии У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки) Делай тест времени загрузки и приходи с проблемой если возникнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 07:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121077]: |
0ms |
get settings: |