|
К вопросу о скорости для web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут провели исследование https://habr.com/ru/company/promopult/blog/470604/ как бы дело обстоит не очень ... так что моя борьба за скорость имеет право быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вопрос-то какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА вопрос-то какой?такой, что что большинство игнорирует вопросы производительности своих систем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, И java блин, медленная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мобильные сайты? Да пофиг. У меня чортов xiaomi прогревается 10 секунд. После включения. Так ште... сколько там грузится лендинг пейджа - решительно пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpвадя, И java блин, медленная. Там - другая java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpИ java блин, медленная.ну да если использовать шаблоны вместо StringBuilder и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятак что моя борьба за скорость имеет право быть интересно не наличие борьбы самой по себе, а конкретные мероприятия и цифры - было так, сделали так - время загрузки сократилось на столько-то. Потому что если у тебя чистый jdbc на котором ты выигрываешь, скажем пусть даже пол-секунды и тяжелый html/js на котором ты проигрываешь 5, то толку. А потом запрос еще 15 сек. по проводам от фронта к бэку летит и тогда вообще зашибись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особо шустрые ресурсы (фейсбуки и вконтакты) не используют jdbc на лендинге. Они заранее готовят контент в in-memory cache и стараются реляционки вообще не подключать. Там ... сложно всё короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaПотому что если у тебя чистый jdbc на котором ты выигрываешь, скажем пусть даже пол-секунды и тяжелый html/js на котором ты проигрываешь 5, то толку. А потом запрос еще 15 сек. по проводам от фронта к бэку летит и тогда вообще зашибись.правильный подход. надо оценивать суммарное быстродействие. к примеру возьмём цветочный магазин первый пройгрыш - отсутствие оптимальной структуры базы. второй хибер, третий - нагромождение вложенных дивов... maytonОсобо шустрые ресурсы (фейсбуки и вконтакты) не используют jdbc на лендинге. Они заранее готовят контент в in-memory cache и стараются реляционки вообще не подключать. Там ... сложно всё короче.субд так же кэшируют данные в памяти - при наличии которой можно и реляционки держать в памяти. несколько лет назад приводили пример сервера - остановка которого требовала порядка 8 часов - выгрузка из памяти... напомню, спор тут был - по вопросу использования шаблонов - так эти шаблоны проиграли по времени. и таких мелочей накапливается на приличную задержку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя maytonОсобо шустрые ресурсы (фейсбуки и вконтакты) не используют jdbc на лендинге. Они заранее готовят контент в in-memory cache и стараются реляционки вообще не подключать. Там ... сложно всё короче.субд так же кэшируют данные в памяти - при наличии которой можно и реляционки держать в памяти. несколько лет назад приводили пример сервера - остановка которого требовала порядка 8 часов - выгрузка из памяти... напомню, спор тут был - по вопросу использования шаблонов - так эти шаблоны проиграли по времени. и таких мелочей накапливается на приличную задержку Ты не учитываешь простоту поддержки и простоту использования. В случае неоптимальной базы - это тупо нежелание разбираться, никакой пользы от этого никто не получает. В случае с шаблонами мы получаем такие плюсы: 1) возможность разделить работу между UI и backend 2) Легкость внесения изменений и рефакторинга, в том числе полное переписывание UI(ребрендинг) И весь вопрос в том, что проигрывая в скорости выполнения, эти бонусы намного перевешивают этот минус. 99% корпоративных проектов устроит такое быстродействие при сокращении затрат на разработку, поддержку и легкость изменений. В остальном проценте - первоначально сделают на шаблонах, поймут что скорости нет и будут выкручиваться другими способами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никвесь вопрос в том, что проигрывая в скорости выполнения, эти бонусы намного перевешивают этот минус. 99% корпоративных проектов устроит такое быстродействие при сокращении затрат на разработку, поддержку и легкость изменений. В остальном проценте - первоначально сделают на шаблонах, поймут что скорости нет и будут выкручиваться другими способамивот это не правильный подход. скорость работы конечного пользователя - это профит его конторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonА вопрос-то какой?такой, что что большинство игнорирует вопросы производительности своих систем...а, то есть мне читать статью по ссылке не надо спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязабыл никвесь вопрос в том, что проигрывая в скорости выполнения, эти бонусы намного перевешивают этот минус. 99% корпоративных проектов устроит такое быстродействие при сокращении затрат на разработку, поддержку и легкость изменений. В остальном проценте - первоначально сделают на шаблонах, поймут что скорости нет и будут выкручиваться другими способамивот это не правильный подход. скорость работы конечного пользователя - это профит его конторы.если не секрет, чем занимаются пользователи твоей конторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда писали систему на Oracle PL/SQL и (в первой версии) печать отчета на принтере занимала 5 минут (быстрее у программиста не получалось), начальство сказало - "ну и ладно, что поделать, все равно быстрее, чем пользователь будет руками на печатной машинке печатать" ))) (в последующих версиях метод работы оптимизировали и время стало нормальным. секунды) В другой конторе, ночной биллинг за ночь не успевал отрабатывать и это была уже большая проблема. Т.к. утром пользователи приходили на работу, а результате еще нет. Т.ч. стояло жесткое ограничение - процесс должен отработать "за ночь" ( 8-10 часов) и не минутой больше. А вот сколько он будет работать: 5 минут, 10 минут, 5 часов или 8 часов - уже пофиг. Т.ч. вопрос скорости - это исключительно вопрос с чем сравнивать и какая цель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevТ.ч. вопрос скорости - это исключительно вопрос с чем сравнивать и какая целькогда в одной конторе тебе счет сделают на следующий день, а в другой к концу разговора уже будет в почте - какую контору выберешь? приятно ли слышать когда звонишь и тебе "Подождите ваши данные загружаются..", а в другой - после первого гудка уже обращение по имени - что лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну счет на следующий день - это смотря на что, если позиция идет под заказ и из-за рубежа, сомневаюсь, что "счет на следующий день" это что-то криминальное (т.к. в любом случае, цепочка согласований дофига длинная: менеджер по продажам -> неутвержденный sales order -> заявка на закупку -> утверждение в отделе закупок -> остальные согласование -> approve заказа -> purchase order с датой закупки -> sales order с возможной датой отгрузки) т.ч. тут выбор будет скорее такой или "счет на следующий день:" или "мы такое не продаем идите нафиг" ))) ну или "мы вам счет конечно напечатаем, но позвоните месяцев через 6-10, когда нибудь на склад и привезем" в общем, даже "счет на следущий день" в ряде случаев очень даже хорошо ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Понятно что лучше быть богатым и здоровым. Ты про это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякогда в одной конторе тебе счет сделают на следующий день, а в другой к концу разговора уже будет в почте это reductio ad absurdum когда речь идет о вещах типа "использование шаблона" vs StringBuilder или hibernate vs jdbc. В таких связках реальная разница может оказаться ничтожной по сравнению с несравнимо большими усилиями по разработке и поддержке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevв общем, даже "счет на следущий день" в ряде случаев очень даже хорошо )))административную часть надо исключить - это не относится к проблеме (и получение счета взято как пример, из личной практики) PetroNotC SharpПонятно что лучше быть богатым и здоровым. Ты про это?когда знаешь что можно ускорить - почему выбирают медленный вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякогда знаешь что можно ускорить - почему выбирают медленный вариант? готов ускорить систему расчета биллинга ЖКХ за миллион рублей вадя, пиши в форум номер и CUV твоей кредитной карточки, надеюсь миллион рублей у тебя есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaВ таких связках реальная разница может оказаться ничтожной по сравнению с несравнимо большими усилиями по разработке и поддержке.кто оценивает эту разницу? если ориентация на полуграмотную поддержку - то да... для меня нет проблемы в StringBuilder создать таблицу из td или div, если ориентироваться на автора цветочного магазина - то конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В современном программировании - 2 проблемы. 1) Как обозвать переменную 2) Как правильно инвалидировать кеш. Вот на второй проблеме можем остановиться одельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevготов ускорить систему расчета биллинга ЖКХ за миллион рублей вадя, пиши в форум номер и CUV твоей кредитной карточки, надеюсь миллион рублей у тебя есть?не понял юмора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton1) Как обозвать переменную 2) Как правильно инвалидировать кеш. когда сидишь перед оператором и смотришь как он ждет после каждого клика мыши - эти проблемы отходят на десятый план ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmayton1) Как обозвать переменную 2) Как правильно инвалидировать кеш. когда сидишь перед оператором и смотришь как он ждет после каждого клика мыши - эти проблемы отходят на десятый план Ну ты знаешь как инвалидировать кеш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесли ориентироваться на автора цветочного магазина - то конечно.у него лучше приложение чем твое быстрое. Парадокс? Почему женщины выбирают некрасивых мужчин? Парадокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякто оценивает эту разницу? уж точно не пользователь - он не будет замерять 3 сек. длилась реакция на нажатие submit или 3.5 . Он заметит разницу только если скорость реакции будет отличатся на порядок и даже тогда он может решить, что удобство и гибкость продукта ему дороже скорости. Из этого следует, что ты первым должен объективно оценить плюсы и минусы использования или неиспользования того или иного подхода и выбрать компромиссный вариант, который обеспечивает приемлемую скорость при комфортном уровне поддержки. вадядля меня нет проблемы в StringBuilder создать таблицу из td или div верю, но для твоего наследника это может оказаться офигительной проблемой и качество твоего проекта объективно ниже качества проекта с использованием "более высокоуровневых" методик. т.е. сколько бы ты не утверждал, что у тебя никаких проблем нет, добавление новых фич, а так же поиск и исправление багов будет гарантированно занимать больше времени - особенно если на проект придет новый человек, а тебя уже и след простыл. это просто вечная боль - заявляю с полным знанием дела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmayton1) Как обозвать переменную 2) Как правильно инвалидировать кеш. когда сидишь перед оператором и смотришь как он ждет после каждого клика мыши - эти проблемы отходят на десятый план ну это ты где-то неправильно сидишь..... Когда я по ошибке, что бы закрыть зарплатную кредитную карточку в банке Санкт-Петербург случайно зашел в кабинет с табличкой "для корпоративных клиентов".... лично меня ни сколько не напрягало, смотреть на красивых молодых "операторов" да еще попивая халявный кофе ))) /т.к. мне тут же предложили кофе/ правда было такое только один раз, по ошибке ))) то, что там вывеска "для корпоративных клиентов" я просто не знал (кабинет был открыт, а я первый раз в центральный офис пришел), а девченкам судя по всему было совершенно не западло кредитную карточку закрыть, они все равно дурью маялись по причине отстутствия других корпоративных клиентов ))) а когда в Сбербанке мне не могли больше часа выдать готовую кредитную карточку, т.к. не могли меня как customer'а отыскать в своих 10-20 разных баз.... то скорость реакции системы на нажатия кнопок - тут уже никак бы не помогла. Меня нашли штук 5 разных, но ни один найденный customer к готовой кредитной карточке не подходил (что бы ее активировать). Т.ч. через час оператор сдался и я пошел в бухгалтерию, что бы мне ксерокс бумажной заявки на изготовление зарплатных карточек сделали. при этом по карточке можно найти customer'а только в том случае, если она уже активирова (проведя ею по считывателю), но по считывателю провести не активированной нельзя, а руками набрать номер - такого в интерфейсе поиска нет ))), нафига, ведь есть считыватель ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяне понял юмора... любая работа требует оплаты кто платить будет? вот например ты, хоть и ратуешь "за ускорение" на словах - почему-то платить отказываешься... хотя я попросил не так уж и много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никому не интересен вопрос. Может отдельный топик поднять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaуж точно не пользователь - он не будет замерять 3 сек. длилась реакция на нажатие submit или 3.5конечно если тебя обслуживает блондинка с 6 номером глаз. и у тебя полгода не было в объятиях никого... то эти секунды мнгновение.... но когда сидишь в очереди - то эти 3 секунда накапливаются в огромное раздражение Leonid Kudryavtsevа когда в Сбербанке мне не могли больше часа выдать готовую кредитную карточку, т.к. не могли меня как customer'а отыскать в своих 10-20 разных баз.... то скорость реакции системы на нажатия кнопок - тут уже никак бы не помогла.ну не надо путать административные тормоза с тормознутостью кода. chpashaверю, но для твоего наследника это может оказаться офигительной проблемойесли контора ориентируется на более низкоуровневых разрабов - то это проблема конторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был тут у меня пример - подготовки слайдера - вроде всё круто, но всё было в 3 файлах. и переписывалось в нескольких листах. заменил на 10 строк.... и без единого листа.... что быстрее и что легче сопровождать? 10 строк или 3 файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно когда сидишь в очереди - то эти 3 секунда накапливаются в огромное раздражение не 3, а 0.5. я к тому, что пользователь не сможет оценить, что ты ему на StringBuilder пол секунды выгадал. вадяесли контора ориентируется на более низкоуровневых разрабов - то это проблема конторы. строго наоборот. с точки зрения удобства поддержки и развития проекта - html на stringbuilder это самое дно, т.е. хуже этого я уже не знаю что. это дикий writeonly код при одной мысли о котором пробирает дрожь. Такое я видел в саамом начале своей карьеры и даже уже тогда мне было очевидно, что это УГ и я переписал это все к чертям на темплейтах (та реализация тоже была дном, но уже классом повыше) и ничего, как ни странно, тормозить от этого не стало. вадябыл тут у меня пример - подготовки слайдера - вроде всё круто, но всё было в 3 файлах. и переписывалось в нескольких листах. заменил на 10 строк.... и без единого листа.... что быстрее и что легче сопровождать? 10 строк или 3 файла?без конкретики это бессмысленно обсуждать. Ну да, 10 строк лучше чем 3 файла, но я понятия не имею о чем конкретно речь, по-этому не понятно что этот пример должен опровергнуть или доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashahtml на stringbuilder это самое дно,если тебе трудно - так и скажи. а то что все шаблоны в конечном итоге делают тоже самое - это не самое дно? при этом затрачивая кучу времени.. chpasha. Ну да, 10 строк лучше чем 3 файла,ну дак о чём речь? а в общем странно , в то время как одни исследуют как и где описывать переменные лучше для быстроты, пишут воркеры, другие кладут на их труды все члены.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Тебе не надоело быстроту обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесли тебе трудно - так и скажи. трудно ли крестьянину пахать поле сапкой? а на лошади? а на тракторе? вадяа то что все шаблоны в конечном итоге делают тоже самое - это не самое дно? не вижу логики. конечный итог всегда плюс минус один и тот же, отличается способ достижения и качество решения вадяпри этом затрачивая кучу времени. миллисекунды, на которые всем наплевать. но зато всем не наплевать на кучу багов лезущих из плохого кода и на человеко-часы, нужные чтоб эти баги отловить или приделать очередной костыль. вадяну дак о чём речь? без понятия. о том, что сферическая синица в руках лучше сферического же дятла в заднице. т.е. ни о чем. вадяв то время как одни исследуют как и где описывать переменные лучше для быстроты в то время как наши космические корабли бороздят просторы. очевидно же, что борьба за ресурсы и быстродействия не может быть одинаковой на проекте для управления спутником и для вопросов по java, которым asv79 мается. По-этому от моего понимания ускользает зачем ты усилия и методики одних ставишь в пример другим, если задачи чудовищно разные. Ты спутники запускаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНикому не интересен вопрос. Может отдельный топик поднять? Почему не интересен, вполне себе интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaуж точно не пользователь - он не будет замерять 3 сек. длилась реакция на нажатие submit или 3.5 . Он начнёт злиться если реакция системы на его действия превышает время его реакции. То есть, например, если набираемые им буквы не успевают появляться на экране. Или если он успевает нажать на кнопку Submit несколько раз прежде чем получит её результат. Так что, что 3 секунды, хоть 20 это всё равно слишком медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovchpashaуж точно не пользователь - он не будет замерять 3 сек. длилась реакция на нажатие submit или 3.5 . Он начнёт злиться если реакция системы на его действия превышает время его реакции. То есть, например, если набираемые им буквы не успевают появляться на экране. Или если он успевает нажать на кнопку Submit несколько раз прежде чем получит её результат. Так что, что 3 секунды, хоть 20 это всё равно слишком медленно. вот мы и приходим к тому, что абстрактная скорость не так уж и важно важен правильный GUI и правильная архитектура т.к. если обработка ввода с клавиатуры реализована в ядре ОС - то добиться "набираемые им буквы не успевают появляться на экране" достаточно тяжело. В середине 1980-х годов даже ZX Spectrum вполне с данной задачей справлялся. (клавиатура работала даже без всяких прерываний, просто опрос раз в 1/50 секунды, если я правильно помню) если же используется супер-пупер-модный-молодежный фреймворк с супер-пупер красивыми (и не читаемыми) буквами - то в 2019 году, неожиданно, оказывается, что платежные терминалы почему-то это делать уже "не успевают" аналогичный пример про Submit, если средство разработки при нажатие на кнопку ее блокируют до окончание работы, то "успевает нажать на кнопку несколько раз" так же тяжело добиться если же система делается велосипедными методами, то такие "неожиданности" внезапно выясняются в самый последний момент. Когда таких Submit'ов по системе уже 100500 штук и на всех их навешивать "костыли" становится полной фиерией, проще уволится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОн начнёт злиться если реакция системы на его действия превышает время его реакции. То есть, например, если набираемые им буквы не успевают появляться на экране. Или если он успевает нажать на кнопку Submit несколько раз прежде чем получит её результат. Так что, что 3 секунды, хоть 20 это всё равно слишком медленно.цифра в 3 сек. взята с потолка, вы всерьез хотите ее покритиковать в отрыве от конкретной задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevдобиться "набираемые им буквы не успевают появляться на экране" достаточно тяжелотолько если ты не разработчик IDEA если серьезно, то у меня до сих пор набор текста в firefox тормозит. Короче как-то им удается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaLeonid Kudryavtsevдобиться "набираемые им буквы не успевают появляться на экране" достаточно тяжелотолько если ты не разработчик IDEA если серьезно, то у меня до сих пор набор текста в firefox тормозит. Короче как-то им удается У меня просто по жести тормозит на винде, когда открываешь пароли и надо ввести админский пароль. Окошко вообще может по минуте висеть и не показывать введенные буквы. Началось где-то с год назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тут можно сделать только такой вывод: выкинуть все это современное барахло и вместо него закупиться ZX Spectrum'ами. Недаром же Синклеру дворянский титул дали, было за что :=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevНу тут можно сделать только такой вывод: выкинуть все это современное барахло и вместо него закупиться ZX Spectrum'ами. Недаром же Синклеру дворянский титул дали, было за что :=) Забавная метрика. Вот сколько времени надо было чтоб распечатать страничку на принтере? Лет 30 назад на каком-нибудь UNIX. Код: java 1.
И матричное жужжащее устройство через 5-10 секунд выдавало нечто. Сегодня бл...ть туеву хучу мышкокликов. Скачать с емейла линк на GoogleDrive. Клацнуть бл..ть на фолдер. Открыть. Потом послать на принтер. Лазерник прогревается 30 сек. Потом чего-то там драйвер шуршит прогружает шрифты и прочие бл..ские Адоб-овские технологии. Итого 2 минуты. Вот он прогресс! Ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЗабавная метрика. Вот сколько времени надо было чтоб распечатать страничку на принтере? Лет 30 назад на каком-нибудь UNIX. Код: plaintext
Нет, я конечно, помню принтеры с построчной печатью, но качество там было не сказать чтобы хорошее и даже им требовалось не менее десяти секунд на страницу. Это даже если забыть об их габаритах и стоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetroNotC SharpИ java блин, медленная.ну да если использовать шаблоны вместо StringBuilder и прочее уже было, шаблоны кэшируются и могут быть сильно быстрее черем тупой стринг билдер а могут быть меделеннее. Без измерений конкретного шаблонизатора тут разговор ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я не о качестве. Я о принципах говорю. Вот отклик пользовательского интерфейса старых PC можно было мерять меньше милисекунд. Особенно в text-mode. Если приложение загружено. А оно 99% загружено для АРМ и рабочих мест операторов и диспетчеров. И отклик современного (не дай бох) приложения можно уже мерять в секундах особенно если сидим на жлобском wifi-150mbit, или 3g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяLeonid KudryavtsevТ.ч. вопрос скорости - это исключительно вопрос с чем сравнивать и какая целькогда в одной конторе тебе счет сделают на следующий день, а в другой к концу разговора уже будет в почте - какую контору выберешь? приятно ли слышать когда звонишь и тебе "Подождите ваши данные загружаются..", а в другой - после первого гудка уже обращение по имени - что лучше? Опять подмена понятий берем краевой случай, умножаем на милиард подаем это число с криком "доколе". Давай возьмем другой краевой случай в одной контроре счет готов до того как сигнал попадет с сетчатки в зрительный нерв в другой только когда подкорка обработает изображение. Какой вариант выберешь ты с кем будет работать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovно качество там было не сказать чтобы хорошее справедливости ради mayton так и написал: получаем нечто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и еще навскиду, собирал машинку себе так вот в большей части случаев причина почему покидал сайт отнюдь не скорость загрузки. Чаще всего как раз таки были сайты очень быстрые те что покидал. Главной причиной было отсутствие фильтров а не скорость работы. Не оченьто приятно искать плашку памяти среди 600 вариантов в куче, если нельзя отфильтровать ddr4, для ноута, частота, CL и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingразговор ни о чем спор в принципе бесполезен, т.к. если новичок просто не в курсе про массу доступных более правильных способов решения той или иной задачи, то вадя-то как-правило в курсе - т.е. его выбор осознанный, он взял все аргументы "против" отмел, постановив, что его способ лучше - любая дискуссия тут обречена на провал. если просто говоришь "у тебя тут нарушение single responsibility principle, open-closed principle или separation of concerns" - то это все отметается простым "ну и что, все ведь работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovmaytonЗабавная метрика. Вот сколько времени надо было чтоб распечатать страничку на принтере? Лет 30 назад на каком-нибудь UNIX. Код: plaintext
Нет, я конечно, помню принтеры с построчной печатью, но качество там было не сказать чтобы хорошее и даже им требовалось не менее десяти секунд на страницу. Это даже если забыть об их габаритах и стоимости. Да ладно, нормальное АЦП от ЕС ЭВМ - пара секунд на страницу как раз с построчной печатью (в том плане. что за один раз как раз одна строка и печаталась ))) ) но габариты и производимый шум - это да, пневматический отбойный молоток и то тише работает в некоторых организациях ЖКХ эксплуатировались вплоть до 2000-х готов, т.к. аналогов по производительности было не найти (всякие матречные "банковские" принтеры тех времен за десяток тысячь долларов и то медленнее печатали) но современные принтеры https://www.xerox.ru/catalog/promyshlennye-resheniya/promyshlennye-sistemy-pechati/xerox_nuvera_200_288_314_ea/ конечно и побыстрее и потише ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, видел "Принтрониксы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingуже было, шаблоны кэшируются и могут быть сильно быстрее черем тупой стринг билдер а могут быть меделеннее. Без измерений конкретного шаблонизатора тут разговор ни о чем.шаблонизатор в конечном итоге соединяет строки тем же стринг билдером, ничего другого в java нет. так что про кэширование не ля-ля llemingв одной контроре счет готов до того как сигнал попадет с сетчатки в зрительный нерв в другой только когда подкорка обработает изображение. Какой вариант выберешь ты с кем будет работать ?мне не важно что будет у оператора - важно чтоб мне ответили быстро , без "Подождите ваши данные загружаются" потому как такое говорит о качестве конторы, которая не может использовать хорошее ПО. llemingГлавной причиной было отсутствие фильтровэто отдельная тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha"у тебя тут нарушение single responsibility principle, open-closed principle или separation of concerns" - то это все отметается простым "ну и что, все ведь работает".есть ещё и другие - удобство потребителя. для меня это выше чем все принципы разработчика. я не просто так с фонаря говорю о скорости - я сравниваю как работают операторы в той или иной конторе, у меня есть опыт в разработках и я вижу что и где можно ускорить, сделать так чтоб было удобнее. почему в одних конторах всё работает быстро, продуманно, а в других на тормозах? и дело явно не в железе. и не в скорости инета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingНу и еще навскиду, собирал машинку себе так вот в большей части случаев причина почему покидал сайт отнюдь не скорость загрузки. Чаще всего как раз таки были сайты очень быстрые те что покидал. Главной причиной было отсутствие фильтров а не скорость работы. Не оченьто приятно искать плашку памяти среди 600 вариантов в куче, если нельзя отфильтровать ddr4, для ноута, частота, CL и т.д. Мне вообще кажется что современный магазин надо сразу стартовать с мощного магазинного фреймворка с фасетным поиском и поиском fuzzy по характеристикам товара. Базы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры. Вобщем я к тому что строительство сайта-визитки или цветочного магазина это одно. А магазин где 600 вариантов одного товара - это уже совсем другое. Амазон вот из-за магазина взял и .... построил бл..ть своё облако. Вот такой вот стартапчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonLeonid Kudryavtsev, видел "Принтрониксы" ? современные - нет в конце 90/начало 2000-х - матричные высокоскоростные видел, но они с АЦПУ от ЕС ЭВМ и близко не стояли ))) сейчас в этой конторе Xerox Nuvera (2 штуки) которые вроде вопрос печати закрывают. Nuvera + пара отделов девочек в свободное от работы время бумажки по конвертам раскладывать ))) "что бы спереди погладить, нужно сзади полизать" ( C ) мурзилка, загадка для детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonБазы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры.сколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадясколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? торговля лампочками и осветительными товарами: 10-12 тыс. наименовай наменклатур на складе, при общем кол-ве наменклатуры под 50 тыс. Вроде МАКСИДОМ лет десять назад в рекламе заявлял. что у него > 50 тыс. наименований товаров в магазине. Точных цифр не знаю. Искал лампочку для цветов на Леруа Мерлен и в Максидоме - с выбором сильно не густо. Т.ч. при всем многообразии товаров, куда развиваться дальше у них есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесть ещё и другие - удобство потребителя. оно ортогонально правильной архитектуре вадядля меня это выше чем все принципы разработчика. все равно что сказать "можно либо мыть руки, либо правильно питаться, но не оба сразу" вадяя сравниваю как работают операторы в той или иной конторе ты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaвадяесть ещё и другие - удобство потребителя. оно ортогонально правильной архитектуре ... люди с должностями "функциональный архитектор" с Вами могут не согласяться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev10-12 тыс. наименовай наменклатур на складе, при общем кол-ве наменклатуры под 50 тыс.это ни о чём. проверено с поиском like and like and like... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяlike and like and like...OR забыл и SUM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто ни о чём. проверено с поиском like and like and like... это ты о чем? при чем тут Like? вот я хочу в Леруа Мерлен найти лампочку для растений с приемушественно красным спектром. И чем мне поможет Like, если у Лерау Мерлен вообще ничего про кол-во светодиодов разного вида не сказано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяchpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. При том для сравнения есть даже специальная дисциплина метрология, о которой нужно хотя бы иметь представление предже чем чтото мерить. Чтобы чтото мерить нужно найти сначала точку отсчета чего и в чем мы будем мерить. Иначе померим и выясним что несмотря на то что камаз перевозит 20тонн камаро способно ехать со скоростью 243км в час. Вроде как бы и померили но смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпричём здесь твои кони? да при том кони, что из того что твоя программа А на StringBuilder якобы (я повторяю якобы) лучше, чем некая программа B с якобы (я повторяю якобы) правильной архитектурой по критерию "удобство пользователя" не следует, что не существует программы C, D, E и т.д. на правильной архитектуре, которые как минимум не хуже (я повторяю как минимум и не хуже) твоей А по критерию "удобство пользователя". Так понятней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonБазы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры.сколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? Что по твоему реальный магазин? Хлебный? Или лавка мясника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяchpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. если в конторе или банке "...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами" и IT этому отстою никак помочь не в силах если в 2019 году при "рыночная экономика" ( TM ), "конкурентная среда" ( TM ), "покупатель превыше всего" ( TM ) - "сидишь в очереди".... то складывается чувство, что тебя где-то обманули ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevэто ты о чем? при чем тут Like?я про количество, а о параметрах для описания товаров - это отдельная тема. причём очень большая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИли лавка мясника? mayton, не обижай лавку мясника я уже печень пропил. пытаясь у повора секреты выведать, какая же часть туши "говенка" ( TM ) идет на стейк и где ее купить ))) при том, что вроде одних только степеней прожарки стейка > 27, подозреваю, что кол-во разных градаций мяса на стейк так же зашкаливает :=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто по твоему реальный магазин? Хлебный? Или лавка мясника?исключи монстров - вот реальные. ну допустим Леруа, Икея... Leonid Kudryavtsevесли в конторе или банке "...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами"с этим трудно не согласится, но к сожалению такие есть.... Leonid Kudryavtsevи IT этому отстою никак помочь не в силахи сидишь в очереди и смотришь как "работают" операторы.... сколько времени у на ожидание отклика системы, Leonid Kudryavtsev... то складывается чувство, что тебя где-то обманулиразработчики такого ПО.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леруа Марлен - это достаточно толстый магазинчик. Здесь уже поском по LIKE % из БД не вытянете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЛеруа Марлен - это достаточно толстый магазинчик. Здесь уже поском по LIKE % из БД не вытянете.меня интересует количество, о плоском или не плоском речи нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами" Leonid Kudryavtsevи IT этому отстою никак помочь не в силахи сидишь в очереди и смотришь как "работают" операторы.... сколько времени у на ожидание отклика системы когда в OK или Ленте или в Пятерочке при уйме касс, работают только 2-а кассира и там стоит очередь в 10-20 человек (в общем, дофига!) боюсь и кассы и тем более ПО на кассах тут не при чем у операторов есть начальство, операторам за эти минуты ожидания отклика системы платят зарплату... и если начальство этих операторов до сих пор не взяло биту и не поехало с этой битой к "разработчики такого ПО.." то повторю свое IMHO "IT тут помочь никак не может" Ну и кроме того, предположим ПО будет работать быстрее, это же нужно будет меньше операторов... их уволят... наступит безработица... массовые протесты и митинги на улицах... беспорядки. Т.ч. Вадя, поосторожнее с такими предложениями, Вы такими "Колыхать и телебонить" ( C ) всю нашу страну можете привести на грань катастрофы сползая чуть дальше в политику: вот лично я каждый раз меняю цвет и вспоминаю "великий могучий" когда кассир пробивает 2 рубля за полиэтиленовый пакет.... т.к. в 90-х, в __каждом__ более-менее уважающим себя магазине эти пакеты просто лежали. а сейчас мест, где до такого отстоя еще не опустились, раз-два-и-закончились когда давным-давно в фирме был легкий спор, как нужно ставить печать на документы: на подпись или рядом с подписью начальник фирмы очень точно заметил: печать нужно ставить там, где написано "место печати", а подпись, соответственно там, где "место для подписи" скорость работы модуля должна быть такой, как написано в пункте "требования к производительности" документа Md.50 по методологии Oracle AIM. Не быстрее и не медленнее. p.s. скачал шаблон MD.50, но такого пункта в оригинале не нашел, похоже в переводную версию он попал из какого-то другого MD. Но не суть важно. Где-то в MD такой пункт явно есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у операторов есть начальство, операторам за эти минуты ожидания отклика системы платят зарплату... и если начальство этих операторов до сих пор не взяло биту и не поехало с этой битой к "разработчики такого ПО.."если б и нам за ожидание доплачивали... а то начальство, которое рулит деньгами - находится далеко от таких операторов, и не видит таких своих затрат. к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исправил: а то начальство, которое рулит чужими деньгами - находится далеко от таких операторов, и не видит таких своих затрат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начальство которое рулит операторами, с вероятностью 95 % находится рядом с девочками технологии удаленной работы у нас еще не так сильно распространены проблема в том, что в связи с "консолидацией" ( TM ), "интеграцией" ( TM ), "вертикалью власти" ( TM ), сейчас оно совершенно НЕ рулит деньгами и повлиять на ситуацию почти никак не может да банальный пример из моей жизни, когда бар принадлежал одному человеку и он сам же переодически стоял за стойкой - выпить в долг пива проблем не составляло когда бар продали людям, у которых теперь 2-а бара, сначала тоже проблем не составляло когда они стали "укреплять дисцеплину" ( TM ) - открытие кредитной линии требует согласования бармена с владельцами т.ч. теперь, когда у меня нет денег, я лишний раз подумаю "а надо ли мне это пиво, что бы ради него весь бизнес-процесс согласование кредита запускать" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevсейчас оно совершенно НЕ рулит деньгами и повлиять на ситуацию почти никак не может+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бизнес обязан устраивать владельца бизнеса, а не каких-то там клиентов. P.S. Никогда не понимал, почему до толковых, в общем-то, людей никак не доходит одна простая мысль: в конкурентной среде выживают не лучшие, а приспособленные. Не самые приспособленные, а просто - приспособленные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovБизнес обязан устраивать владельца бизнеса, а не каких-то там клиентов.владельца какого бизнеса? того который производит ПО , или того который потребляет ПО? а ты не понимаешь, что конечным потребителем в этой цепочки становишься ты сам - ждешь в очередях, переплачиваешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот заметил что в кассе % ну 5-10 ожидания времени приходится на ожидание коннекта от платежного терминала. Я не знаю как он устроен. Но мои наблюдения показывают что он не всё время включен в сеть. А лишь тогда когда клиент проводит карточкой. Вот дарю бизнесу идею как уменьшить время простоя очереди на 10%. Просто подключите бл..ть терминалы к локалке. Порт там должен быть. Уберите эти жлобские GSM протоколы. Они - не для супермаркетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа ты не понимаешь, что конечным потребителем в этой цепочки становишься ты сам - ждешь в очередях, переплачиваешь ...Каждый платёж, который я делаю, содержит затраты (себестоимость), государственные налоги и чью-то частную прибыль. "Это капитализм, детка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВот дарю бизнесу идею как уменьшить время простоя очереди на 10%.Рассказываю про реальную жизнь. Хотя, вроде, уже рассказывал. Компания переезжает из одного здания в другое (метров триста-пятьсот друг от друга). На время переезда надо организовать канал, но с интернетом вообще проблема, а с широкополосным - в особенности. Телефонисты находят свободную пару и покупается VDSL-комплект, который обеспечивает в этих конкретных условиях примерно мегабит в секунду. Проблема: время от времени (через пару-тройку суток) зависает "клиентский" модем комплекта и его приходится ненадолго обесточивать. Поскольку "всё равно времянка" - не дёргаемся. Когда почти всё и все переехали в новый офис, решаю перенести туда же и клиентский модем, чтобы не бегать лишний раз. Оставляю блок питания (стандартные же 12 вольт) и несу "серверный" модем в "старый" офис. Прихожу и обнаруживаю, что блок питания "клиентского" модема нельзя включить в "серверный" - напряжение одинаково, но "вилка" разъёма чуть толще и в гнездо не вставляется. Забираю "клиентский" комплект (и модем и блок питания), возвращаюсь в "новый" офис, беру два блока питания и сравниваю надписи ... Рабочий ток "клиентского" блока питания - 1000 мА, а "серверного" - 1200 мА. "Внимание вопрос" или "Любителям оптимизаций посвящается": Насколько, по вашему мнению, блок питания "клиентского" модема был дешевле "серверного"? P.S.Нет, я не знаю ответа, но более, чем уверен, что это была "правильная бизнес-оптимизация" (TM). Нет, не совок, а самый, что ни на есть капиталистический ZyXel (тогда - уже 3Com). Особо отмечаю, что розетки (гнёзда) под блоки питания были разные. Т.е. это не продавец колхозил, а изготовитель озаботился, чтобы блоки не перепутали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovКаждый платёж, который я делаю, содержит затраты (себестоимость), государственные налоги и чью-то частную прибыль. "Это капитализм, детка".и поэтому я должен терпеть очереди? видеть использование тормознутого софта? проблема в том , что там где используют этот тормознутый софт - операторы и те, что оплачивают труд операторов , разнесены в пространстве (да и в образовании) и не видят сколько они теряют, когда их операторы ожидают, это потеря уменьшение числа обслуженных клиентов в единицу времени, это задержка в реализации товара. и всё это из-за этих малюсеньких задержек... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяоператоры и те, что оплачивают труд операторов , разнесены в пространстве (да и в образовании) и не видят сколько они теряютПерестаньте считать деньги в чужих карманах - это не ваш бизнес и не вам решать, куда и как его владелец тратит деньги. Это вам любой владелец скажет Для "оптимизации" ФОТ существует масса методов. Там не то, что НОТ, там даже УК не всегда учитывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПерестаньте считать деньги в чужих карманах - это не ваш бизнес и не вам решать, куда и как его владелец тратит деньги.мне наплевать куда он тратит свои деньги, мне не наплевать куда он тратит моё время/деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"Внимание вопрос" или "Любителям оптимизаций посвящается": Насколько, по вашему мнению, блок питания "клиентского" модема был дешевле "серверного"? P.S.Нет, я не знаю ответа, но более, чем уверен, что это была "правильная бизнес-оптимизация" (TM). Нет, не совок, а самый, что ни на есть капиталистический ZyXel (тогда - уже 3Com). Особо отмечаю, что розетки (гнёзда) под блоки питания были разные. Т.е. это не продавец колхозил, а изготовитель озаботился, чтобы блоки не перепутали. Я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 15:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2121069]: |
0ms |
get settings: |